Табаки ака Выхухоль : другие произведения.

Первое явление Таб-Би

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка разобраться в одной весьма *шизофреничной* нестандартной Вселенной. Зачем писал, хз, просто Вдохновило. Великая Русь, которая несёт Свет Истинной Веры, уничтожает всех несогласных подчиниться ей. Повествование от лица единственного выжившего после такой "чистки".

  Права на вселенную и Андрея - Андрей Булгаков (мне жаль, что я не выдержал изначальный стиль аффтара)
  Система Анубия, Таб-би и их частично освещённая религия - мне и египтянам, которые, несомненно, вдохновляют))
  
  
  
  
  
  Древняя Анубия... Планета далеко в северной Галактике. После становления Великой Российской Федерации от неё осталась лишь опустошённая выжженная планета, всего одна, хотя Анубия располагалась на системе из двух планет и пяти спутников. Нация, которая погрязла в язычестве и демонической магии, была уничтожена под корень. Она настолько закостенела в своих грехах и заблуждениях, что не приняла Истинной Веры, сопротивлялась и оскверняла Вселенную одним лишь своим наличием. Анубийцы были слишком высокоразвиты для того, чтобы позволить им самим прийти к истинному пути. Распоряжение поступило без малейшего колебания: очистить от скверны! И расы шакалоголовых не стало...
  
  Таб-би нервно повела носом. Она отчётливо помнила, как два ярких ночных светила, Левый и Правый диск, однажды разорвались в клочья. Почему она помнила именно это? Как ей казалось, что их древние боги пришли к ним чтобы за что-то покарать. Но это были не боги... Змей бы их побрал, это были не боги!
  Шакалоголовая прокралась от отсека с двигателями к ближайшим каютам. Её дело было - наушничать. Свойство организма её народа было в том, что он могла быть незаметной для приборов слежения. Возможно, именно поэтому...
  
  Она помнила. Один из них, как в насмешку, носил шлем в форме волчьей головы. Жалкий таракан, он не имел права носить её! Ему бы пошла голова большой рыжей обезьяны! Чёрные ушки Таб-би вдруг резко поднялись. Да, они воюют против лорда Инферо... этот лорд тоже был жалок. Но Таб-би мечтала лишь об одном - втоптать в землю того, кто осмелился носить голову шакала! Кажется, Ф... Фетисов? Да, он тут... Скольких он ещё выжжет? Анубийцы, Драгоны, скольких из тех, кто решился не предать своих богов, кто осмелился возжелать свободной жизни под своим именем? Нет, их боги не спасли анубийцев. Но и его не спасёт его жалкий Бог! "Обезьяна" - прошипела про себя Таб-би. Эти люди собирались на планету, где жили эльфы. Понятно, хотят набрать себе новых учеников. Нельзя сказать, что Таб-би не любила эльфов. Она презирала их, как и всех, кто лёг под Россию. Как...
  Вдруг в комнате что-то шевельнулось. Таб-би притихла. Она была готова ко всему и сейчас, когда узнала всё, что было ей нужно, она дала дёру. Легко и бесшумно, как истинный анубиец, она проскользнула к двигательным отсекам и, усевшись в жаропрочную капсулу, вылетела вместе с пламенем. Было жарко, невыносимо жарко, но на их планете температура была до 150 градусов, а в капсуле от силы доходило до ста, благодаря устройствам охлаждения внутри капсулы. Анубийка лихорадочно облизнула взмокший от напряжения нос.
  
  Перед тем, как полететь к своему хозяину, Таб-би вдруг захотелось залететь домой. "Домой"... шакалоголовой безумно захотелось выть. Нету дома! Ничего нету!... Её затрясло от боли и ненависти. Перед глазами всё так же стояли разлетающиеся на куски Диски, пылающие прерии, рушащиеся алтари... И этот шлемоголовый, как насмешка над ними, легко рубил тех, кто защищал их. А они жгли, жгли, не глядя. Над деревнями стоял невыносимый вой, от которого рвались барабанные перепонки, вой, наполненный болью. Их резали, убивали, жгли... Шакалоголовая вздрогнула и потрясла головой. Он поплатится. Она уничтожит всё, что он любил. Она уничтожит его...
  Маленький круглый кораблик по спирали заходил на посадку. Шакалоголовая оделась в скафандр и вышла. Планета остыла, на ней было слишком холодно и атмосфера разредилась. Сила тяготения оставалась, не давая атмосфере полностью разлететься, но это ненадолго. Скоро последним следам культуры анубийцев придёт конец и их забудут. Анубийка молча прошла по развалинам.
  
  Чёрная четырёхпалая лапка легла на обожжённую резную колонну. Таких было много, это был один из анубийских храмов. Таб-би не зря пришла сюда, это был храм её богини, богини домашнего очага. Богини, в честь которую её назвали... Богини Таб-би. Шакалоголовая стиснула зубы, зная, что вой ей не поможет. Зачем она здесь? Чтобы помнить. Чтобы помнить всё то, что у них было миллионы лет. Богиня Таб-би, прекрасная, белая, с узкими голубыми глазами и перламутровым хвостом... от неё осталось так мало... только обожжённое тело, изящная головка на тонкой шее. Но глаза, ярко-синие глаза смотрели на шакалоголовую всё так же, с лёгкой хитрецой и теплом. Как будто она ждала её в гости, к тёплому очагу, который хранила, и была ей рада. Так рада... она всегда так смотрела на прихожан. Все боги так смотрели на прихожан - с любовью и теплотой.
  Таб-би приложила лапку к стеклу шлема, напротив носа, потом к груди и поклонилась.
  - Благослови меня и тот, кто надругался над тобой заплатит. - Прошипела анубийка. По чёрной шерсти покатились солёные слёзы. Змей поглоти... змей их всех поглоти... Веры разные, но слёзы одинаково солёные. Таб-би слизнула их длинным розовым языком.
  Анубийка встала. У неё больше никого нет. Только испорченная статуя богини, которую больше никто не вспомнит - некому. Археологи напишут, как о нечестивой. О народе - как о выживших из ума язычниках, приносящих кровавые жертвы. Им плевать, что анубийцы забросили эту практику пятьдесят тысяч лет назад. Им плевать на то, что вера анубийцев была добра к чуждым. Им плевать на одиноко стоящую шакалоголовую, которая потеряла всё, у которой в ушах до сих пор стояли страшные крики сестёр. Они были слишком мягкосердечной, слишком развитой нацией, чтобы дать отпор первобытным вандалам, которые только-только научились плавать по Космосу, который анубийцы знали как свои четыре пальца и оба уха.
  Таб-би шла вдоль разрушенных стен и старалась не думать о том, что так ломается под ногами. Она хотела попасть в свой бывший дом. Это было больно, невыносимо больно, но только так она возвращалась туда, где они жили, чтобы вспомнить хоть маленькие осколки счастья, которое у неё отняли. Таб-би давно хотела забрать свой амулет - маленькую фигурку богини, искусно сделанную из белого цитрана. Такую же лукавую, как и статую в разрушенном и осквернённом храме.. Таб-би чувствовала, что она тут в последний раз и хотела оставить этот мир с именем своей богини на клыках, с её образом в памяти, с её фигуркой в лапах. Но только после того, как обезьяна будет втоптана в грязь!
  Да, фигурка богини Таб-би лежала там. где её оставили - в маленьком сундучке под кроватью. Однако, сразу покинуть комнату она не смогла... с крошечной кроватки сиротливо свешивалась почти разложившаяся обожжённая ручка о четырёх пальчиках. Джо-рил было всего семь... Таб-би тяжело опустилась на кровать. Пружины натянулись, но выдержали. Ещё бы, она стала легче, притяжение на этой планете всё слабее...
  Ручка... маленькая... Джо-рил мучилась? Таб-би не помнит, все вопли смешались в один. А как мило эта ручонка высовывалась, такая рыженькая, хваталась за перила и Джо-рил весело прыгала по перине. На слёзы сил не было. Таб-би никогда такого не увидит. Потому что она никогда не встретит анубийца, не родит ребёнка. Потому что она... последняя.
  "Обезьяна умрёт!" - как давно она это про себя повторяет. Но обезьяну охраняют другие ублюдки... а этот ублюдок по-прежнему носит волчий шлем. Носит, как будто издевается!
  Таб-би резко сорвалась с места и побежала к капсуле. Умрёт, умрёт, умрёт! На это Таб-би положит уже никому не нужную жизнь. Она не сможет жить дальше, либо её найдут и уничтожат, либо она погибнет после или во время мести.
  
  Лорд принял её доклад с благосклонностью. Он, похоже, знал о том, что она его презирает. Ну и пусть, главное - они преследуют одну цель. Но люди Инферо идиоты... они всё проваливают. Таб-би знала, что делать. Она всегда знала что делать. Надо уничтожать обезьяну морально. Надо, чтобы он почувствовал то, что испытала она - страх и боль. Чтобы он проклял своего Бога, который питается чужой кровью!
  
  Похищение жалкой эльфийской девчонки удалось. Пока обезьяна, нацепив свой шлем, сражалась за "свободу" очередного несчастного народа, девчонку похитили. Таб-би настаивала на том, чтобы её уничтожили. Быстро, без мук - этого ещё не хватало, но... она - та плата за реки крови, которые пролил Фетисов. Чтобы он захлебнулся в слезах, в крови, в своём лицемерии, змеиная обезьяна. Но у Инферо было другое мнение. Что ж, он всегда был идиотом. А Таб-би... поиграет с нервами этого Андрея. Теперь она отдельно от Инферо, она сама растопчет обезьяну!
  
  Фетисов быстрым пинком выбил дверь. В комнате было много дыму и стоял аромат. Такой тёплый и приятный, он почему-то сразу напомнил о доме... Но разве у Андрея был дом? Он не помнил... Он, прикрыв рукавом лицо, вошёл в комнату. Посреди комнаты стояло ложе, на котором лежало тело, женское тело, накрытое покрывалом. Рядом с ложем, спиной к Андрею, по-турецки сидело некое существо, высокое, поджарое. У него была чёрная короткая шерсть, длинные руки и крупные кисти рук. Ноги разглядеть было сложно. Недлинный хвост мирно лежал на полу, высокие треугольные уши шевельнулись в сторону вошедшего. На голове существа была шапка, похожая на шапки египетских фараонов. Без сомнения, это был анубиец, точнее - анубийка. Чёрт возьми, Андрей считал, что всех нечестивцев из этой вероломной расы он уничтожил! Жалкие язычники, отказавшиеся от Истинной Веры. Это была одна из наиболее важных и победоносных битв!
  Анубийка повернулась к Андрею. У неё была вытянутая шакалья морда, но кожа вокруг янтарных глаз была серебристая. Кажется, анубийцы подводили глаза... или нет? Они исчезли с лица вселенной и о них так ничего толком и не узнали. Андрей подбежал к анубийке и, схватив её за грудки, поднял к себе.
  - Какого чёрта, ты, поганый шакал, где Эл-лиан! - Заорал Андрей ей в морду.
  - Здесь. - Мягким вкрадчивым голосом отозвалась анубийка, сверкнув янтарём глаз. - Я провожу обряд отпевания. Наш обряд.
  - Жалкий языческий! За эту ересь тебя пристрелить мало! - Андрей отшвырнул анубийку. Та лишь тихо рассмеялась, поднимаясь.
  В ней было без малого метр девяносто... но была ли она высокой для своей нации? Андрей их почти не помнил...
  - Я не буду разводить политес про религии. - Она выхватила из кобуры небольшой револьвер, который стрелял фиолетовыми разрядами - обычное оружие анубийцев.
  Андрей несколько раз увернулся от разрядов, которые оставляли след в дыму. При вспышках было видно, что на стене была изображена белая анубийка с синими глазами, которая смотрела с усмешкой и... теплотой? Нет, языческие боги не могут смотреть тепло! Только Бог, истинный Бог, добр и справедлив!...
  Разряд попал в плечо, Андрей зашипел. Он же был Храмовником, проиграть жалкой анубийке?!
  Мгновение, сверкнул меч и как в масло вошёл под рёбра шакалоголовой. Та выдохнула, широко раскрыв глаза...
  - Во имя Таб-би... - прошелестела она, пошатываясь и падая под ноги своей богини.
  Последняя анубийка. Последний представитель порока и скверны... Она умирала, но так и не отреклась от своих заблуждений. Андрей подбежал к телу и сорвал покрывало.... что это? Мешок... дыни? Капуста?...
  - Какого... - Андрей посмотрел на раненую анубийку.
  - Да... никого. - Та тихо засмеялась. - Твою девицу взял Инферо. Он идиот. Обезьяна... У тебя есть дом?... - Она вдруг прямо глянула на Андрея.
  Какой паршивый вопрос, какое её дело?
  - Есть. - Ответил он, строго глядя на неё. Может, хоть перед смертью она одумается? Тогда его благородная миссия будет исполнена, что хоть один анубиец придёт к Истинной Вере? Тогда, быть может, её даже причислят к Ликам?...
  - А у меня нет. Больше нет. - Она смотрела не отрываясь и не мигая, прямо ему в глаза. - Обезь... Фетисов. - Шакалоголовая сглотнула. - Две планеты и пять спутников. На них жили... так много... так... долго... Неужели тебе не жаль их? Нас?
  - К язычникам и пороку не будет жалости. Только Истинная Вера может показать тебе твой истинный дом! Ты поглощена местью, забудь.... - начал Андрей, садясь напротив умирающей.
  - Заткнись, твой Бог питается кровью, обезьяна! - Шакалоголовая клацнула зубами. - Ты лично уничтожил мой дом, и ты осмеливаешься носить волчью голову? Обезьяна!
  - Надо жить дальше и забыть о мести, Бог милосерден и простит всех, кто в раскаянии придёт к нему... - Андрей взял крупную четырёхпалую кисть в свою руку. Однако, шакалоголовую затрясло и она вырвала свою руку, прижав к себе.
  - Ж... жить?! Жить?! - Морда анубийки скривилась, как от боли. - Как мне жить?! Я... последняя, ни продолжения рода, ни служения богам... я не предам их... я помню их крики... - анубийка опустила голову, закрыв глаза. По чёрной шерсти покатились слёзы. Странно, Андрей никогда бы не подумал, что шакалоголовые, эти первобытные жестокие язычники, плачут!
  - Они кричали, они все кричали... совсем маленькие, которые горели заживо... наши боги, моя сестрёнка... она горела... вы резали их. Ты... - она запиналась на каждом слове, набираясь сил. - Ты резал нас... ваш бог пьёт кровь... наши боги не пили кровь... они любили всех и не пили кровь... вы варвары. Прости, Великая Таб-би, они... варвары. Таб-би, прости этих обезьян... и меня, дуру.
  Дальнейшие слова было не разобрать, было похоже, что она молилась, заканчивая ритуал отпевания. Своего собственного. Её пальцы расслабились и на пол упала искусно сделанная фигурка из белого металла, который был известен только анубийцам. Его секрет погиб вместе с ними. Кто, кроме это язычницы, помнил эту странную богиню? Богиня Таб-би... Андрей даже не помнил такую. Скорее всего, богиня чего-то порочного. Язычники не умеют поклоняться чистому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"