Тень : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть много ошибок, но это не суть важно. Черновик на то и черновик. Комментируйте подбрасывайте идеи сюжета, рассмотрю их, где найдёте нелогичность опишите.

  21.08.3786 От Эпохи упадка.
  
   Академия энергетов(магии). Лекция.
  
   -Так слушайте меня внимательно, -говорил спокойно магистр общего направления.
   Я собрал вас тут чтоб проверить ваши знания, считайте это пробный зачёт по вашей успеваемости.
   Хочу начать с самого простого и очевидного, чего мало из вас знал до момента поступления в нашу академию. Управление или манипулирование энергией. Это способность любого разумного,
   Который находится на определённом уровне развития как физического так и энергетического.
   Энергия везде, она вокруг нас, но не многие могут ей пользоваться так как эволюция, даёт шанс управлять энергией только самым развитым. Я не буду говорить что кобольды и гремлины с остальными видами не являются разумными, но эволюция эти виды не обошла, они стали такими, только потому что просто эволюционировали. Они тоже имеют способности к управлению энергией, но они имеют свои ограничения в следствии их развития.
  
   -Так тише там галёрка.
  
   -О чём это я, а вот, Драконы это так же отдельный вид который предположительно был создан неизвестной древней цивилизацией, известно что они могут создавать порталы в другие миры, и практически им это ничего не стоит.
   Другие говорят что драконов создали древние боги, но всё сводится к тому что получив возможность управлять энергией как внутренней так и внешней, можно со временем переступить предел физического существования на энергетический уровень, по суть стать богом, но есть предположение, если вы стали богом не развившись полноценно, а скакнули резко в развитии, можно потерять половину сил, и стать просто энергетическим паразитом вампиром. Как известно двести лет назад мы захватили группу таких паразитов которые питаются энергией веры, это такая же энергия только к имени идёт энергия. Так вот это, два так называемых пантеона, тёмных и светлых божков. Темные и светлые которые дискредитируют само понятие энергии тьмы и энергии света. Эти божки изначально несли только зло тем кто будет в них верить, а так же бесконечные конфликты. Эти паразиты, доказательство моих слов что любой магистр или гранд-мастер-энергет, может стать архи-магом(магистром), Архи-мастер, Археем, Архонтом, Высшим Архонтом, а потом перейти на энергетический уровень существования. Но эти недоумки уничтожили свои родные миры чтоб стать такими вот божками, вы представьте сколько живых существ нужно было принести в жертву единочасно чтоб перейти на такой уровень. Четырнадцать миров, -Учитель распылялся. Вдумайтесь четырнадцать божков, уничтожило каждый по 1 миру, они объединились за время своих путешествий через изнанку вселенной, уничтожив по дороге ещё десять миров, когда весь совет узнал мы решили вырвать, их знания которые они накопили, просто разрушить их личности, а их самих превратить в душевные накопители.
  
   -Простите учитель, ведь есть же ритуалы которые повышают уровень энергетов(магистров), я хотел уточнить сколько им потребовалось ритуалов, для поднятия уровня. Про энергию не говорю, потому что и так очевидно что огромное количество.
  
   -Ну где-то пять семь ритуалов. -Зал зашумел. Но вы не обольщайтесь чтоб пройти первый ритуал нужно, впитать одним махом энергию совокупную с десятью тысячью воинов павших на поле боя, но и это не всё чтоб ритуал закончился вы сами должны понять что нужно будет делать с этой энергией что вы смогли впитать, -Вы все знаете основы что нужно делать, иначе энергия просто разрушит вашу ауру и вы попросту умрёте. Но ритуал должны контролировать как минимум десять магистров, и хотя бы один гранд мастер. При этом есть и другие способы стать бессмертным и стать сильнее.
  
   Прозвенел звонок.
  
   Жду вас через два дня продолжим ваше ознакомление с важным курсом основ магии.
  
   Так ну что, все уселись слушайте продолжение. Забыл предупредить, все после выпуска получат, специальное архивное плетение(конструкт) в котором собраны обширные знания во всех известных нам сферах магии, как условно запретные так и не запретные, это сделано для того чтоб вы постоянно имели при себе необходимые знания, это стало возможно после создания плетения архиватора которое может сохранять любую информацию, всё подаётся на ментальном уровне, так что у каждого будет своя ментальная библиотека, но, там только основы всех известных дисциплин, описаны методы, варианты, модулей плетений. Не смотрите вы так, это сделано для вашего развития, если вы будете тупо повторять то что уже есть то какой смысл вам в такой обширной библиотеке, будет проще дать небольшой справочник плетений и всё, так что радуйтесь, не во всех мирах знают то что знаем мы даже на 10 процентов, но и не радуйтесь, после выпуска вам поставят ограничители ментального характера, чтоб вы думали прежде чем светится в неизвестном мире со своими силами, так как вас тоже можно ослабить или вырубить, а потом посадить в ошейники блокирующие доступ к энергии.
  
   Земля. 12.05.2017. Россия. Город N.
  
   Сны, блин что это за сны, каждый день уже на протяжении двух лет мне снятся эти сны про магию, а я как один из присутствующих студентов слушаю лекции. Всё началось после того удара молнией на озере, в хорошую погоду шандарахнула молния и именно в меня, закон подлости какой-то.
   Первые сны были короткими не чёткими, оказалось что я видел сны по мере взросления. Первый год пролетел, а во снах прошло двадцать пять лет, второй же год, вижу сны длинною в недели, во сне мне уже тридцать два года. Полтора года, столько времени мне потребовалось, чтоб решится на первые тренировки, которые были во сне. Этих видов и методик было очень много, медитации, самый простой вид но и самый долгий. Они необходимы для ощущения энергии сначала внутренней, а затем внешней.
  
   Но самое удивительное у меня всё стало получаться. Я чувствовал внутреннюю энергию, не энергию тела, а именно внутреннюю энергию, которая вырабатывается аурой. Последние пол года я только и повторял то что видел во сне. Самое удивительное, моя память стала намного лучше, любая информация усваивается очень быстро, после того как ударила молния.
  
   Не знаю, может я схожу с ума, а может уже валяюсь в дурке, но то что мне удалось повторить все что видел во сне, так ещё всё что я делал дало результат. Но самое интересное что я всё помню что прочитал, знаю неизвестный язык, на котором говорят во сне. Мир очень интересный, пока был маленьким меня учили основным наукам, я был единственным сыном графа. В том мире есть множество государств. Но мир до жуть хоть и частично похож на мир меча и магии(игру).
  
   Есть государство только людей, Священная Империя Ашан, высшая каста людей которые имеют крылья. Другое государство что восточнее империи людей, находится империя лесных жителей самоназвание Эл.
   Основное население эльфы, зверо-люди( оборотни ), феи(пикси), хоббиты, кентавры, гоблины. Отдельно существует горное государство, самоназвание Горный Хребет. В основном живут гномы, двары, карлики, кобольды, наги, гремлины, трагладиты, и тролли гиганты . Следующая страна называется Сакхийский Халифат, основное население орки, хоп-гоблины(эльфийские полу гоблины полу эльфы), огры, циклопы. Располагается на равнинах южнее и рядом с великой пустыней Сакхи. Западнее находится государство где власть взяли в руки некроманты, относительно мирное государство, было основано вокруг древнего мёртвого города, который уничтожили проклятием смерти. Некроманты очистили город и за это их боятся и не трогают, сами они тоже не лезут. Отдельно существует государство где существуют вампиры, потомки демонов(тифлисы) , полностью нейтральное государство называется Орнумз. И последним на севере континента стоит государство в котором живут и могут жить все виды разумных, имеет либеральную политику, сильных энергетов(магов), торгует со всеми. Основа государства Магократия. Причина в том что энергеты-маги, со временем восстановив и расширив своё государство продвинулись далеко в перёд магической науке. И сравнивая историю распада прошлых империй сделали вывод что жадные и бездарные правители без дара не способные думать никогда не приведут своё государство к процветанию, все короли бароны, и другие были низвергнуты до простых крестьян, дворянином по закону мог считаться каждый одарённый, отслуживший в армии десять лет, так же маги имели больше привилегий по сравнению с простыми людьми. Но при этом не было дискриминации на почве магии, все понимали что большой процент магов рождается у простых людей, с чем это связано неизвестно, но факт на лицо.
  
   Вот это всё что узнал за то время пока мне снятся сны. Самое печальное я не знаю когда они прекратятся, и боюсь я настолько к ним привык что становится страшно. Главное во снах я живу как бы второй жизнью, но подспудно понимаю что это не я, хоть и осознаю всё очень прекрасно.
   Академия Энергетов. (Сон).
  
   Хочу вам ещё, рассказать зачем нужны слова, знаки руками, и другие костыли в виде гримуаров или посохов. Это всё необходимо магам которые слабо развиты, которые не знают как правильно пользоваться своими силами, или деградировавшие маги. В следствии ограниченности или застоя в развитии магической науки, такие маги используют костыли для оперирования энергией, дабы облегчить колдовство. Так же является ошибкой разделение на направления в освоении стихий(видов энергии) . Любой достаточно развитый энергет может спокойно освоить всё направления и стихии. Но есть такие кто ограничивается и поэтому с поколением слабость других стихий компенсируется силой основной стихии, но это не значит что жизнюк не сможет стать некромантом, или ещё кем-то если его предки использовали только магию жизни, вовсе нет, ему будет только тяжелее эти направления осваивать, а со временем он будет на равне пользоваться новой стихией, если приложит необходимые усилия. Так же слова нужны для резонанса плетений для уменьшения затрат энергии.
   Шаманизм?, -Ну хорошо расскажу, по нашему это направление магия духа или души. Духов можно использовать по разному, кстати магия душ частично пересекается в некромантии, для сохранения души и др. Но я о другом. Духа можно использовать для связи, для нападений, защиты, да как угодно. Слабых духов не желательно ловить так как они ужасно тупы, а проще уже использовать разумного духа, хоть сил тратится почти столько же как и с первым вариантом, вот только время разное в этом случае. Это будет в архивном плетение кому интересно почитать энциклопедии по разным направлениям.
   С помощью внешней или внутренней энергии своего источника вы можете строить конструкты(плетения) это самый эффективный и рациональный способ использовать энергию. Но можно её использовать и напрямую без создания плетений, с помощью силы воли, желания, и мыслей. В этом помогает развитая фантазия, но потери энергии в таком случае очень велики по сравнению с плетениями, да и эффективность разная, но иногда управлять не оформленной энергией уметь тоже нужно. Для очистки ауры, да много что можно сделать, вариантов очень много, насколько хватит фантазии.
   Создавать плетения научили драконы, это были первые учителя первых энергетов, драконам надоело смотреть как неправильно разумные используют свои силы вот и научили, за это драконов чтят как богов потому что, всё что мы сейчас имеем это их заслуга. Хочу сказать я даже не представляю как развиваются другие магические мире где драконы не обучали разумных, если разумные развивают магию то это очень хорошо, но этот процесс очень долгий. Но есть так же миры в которых энергия есть но не настолько плотна как в нашем, но это не значит что у них нет энергетов просто там они очень, очень слабы. А бывает и такое что просто нет одарённых в мирах где плотность высокая, вот такие чудеса бывают во вселенной. Техник для развития очень много. Но надо понимать то что дали драконы это был толчок в развитии, а дальше пошло само развитие.
  
  
  
  
   Отступление.
   Что такое жизнь? Это физическое существование ограниченное временем. Но всё намного сложнее. Смерть это тоже самое только со знаком минус. Но окончательной смерти быть не может. Во многих культурах есть свои течения в которых описывается душа и всё связанное с ней. Но всё это бред, бред не то что сивой кобылы, а просто бред обкуренных ограниченных идиотов, которые возомнили что могут быть гуру. Ограниченные существа которые борясь за власть превращают других существ в своих рабов по средству промывки мозгов, тех кто не имеет доступа к знаниям. Может быть я был таким же но не до конца.
   Я видел и понимал что творится вокруг но так же понимал что мои действия ни к чему не приведут. Зачем что то делать если смысла в этом не будет. Меня бы просто не поняли так как большинство перестало думать своими мозгами и попросту не хотели себя отягащать мыслительным процессом. А когда окончательно это осознал в моей душе появилась пустота, ярость, и жажда крови, ненависть, к тем людям которые не хотят думать. Я стал ненавидеть всех из за их тупости. Это очень сложно понять но такие люди вызывали в моей душе к ним лишь презрение мерзкие жвачные животные. В то время когда я жил на земле люди начали практиковать выход в космос. В самом начале развития технологий был бурный рост, а потом всё затихло и деградировало до запусков спутников. Гуманность, толерантность, демократия, свободы, это только малая доля тех понятий которыми людям засрали мозг. Осознание того что мы ещё живём на одной планете привело меня в ужас...
   Такое ощущение что кому было выгодно чтоб технологии космоса не развивались. Тогда для меня было понятно что только развитие космоса это тот необходимый толчок человечеству благодаря которому можно его вытянуть из стагнации и деградации. Мои идеи на тот момент были не то что революционными, а просто другими, я просто стал мыслить другими категориями и понятиями, но самый большой срач или правильнее кусок говна, это была религия, которая настолько о дебилизировала человека что фанатики были на каждом шагу. Это был самый сильный тормоз развития. Создание ложных теорий и много другого, привели к тому что люди стали полными рабами. Так продолжалось много лет к сорока годам ситуация стала постепенно ухудшаться. Постоянные войны мелкие конфликты, войны за ресурсы и территории вот что происходило в тот период моей жизни. Через десять лет к пятидесяти годам ситуация в мире ухудшилась, были атомные взрывы, их было не много всего десятка два. Но их хватило для того чтоб полностью ввергнуть человечество в новый радиоактивный ледниковый период. К семидесяти годам я не дожил каких-то жалких три месяца. Быть лидером многих групп выживших людей которые постоянно углубляли наше единственное убежище было очень тяжело. Многие из выживших не хотели работать, приходилось таких просто казнить при людно.
  
   Диктатура вот единственный верный вид правления. Чёткие разграничения правил и обязанностей привели к тому что в нашем подземном бункере жила тысяча человек, стройка длилась ещё с того времени как его заложило государство, а мы продолжили. Жалко понимать что без моей помощи они могут не выжить, тупость неистребима как те же пороки в виде зависти, жадности, жажды власти.
   Я чувствовал свой конец, я потерял свою семью всех, и когда понял что скоро умру я созвал всех чтоб высказаться.
   -Я собрал вас всех тут, потому что я скоро умру, поэтому хочу назначить своего заместителя новым лидером группы. -ТИХО, я сказал. -все заткнулись. Теперь я имею возможность высказать то что всю свою долгую жизнь держал в себе. Я вас всех ненавижу, большую часть из вас как людей я даже не воспринимаю. Я ненавижу всё человечество за его тупость. Вы и ваши жалкие деды и прадеды не хотели думать своими куцыми червивыми мозгами о том что происходит вокруг вот вы и получили то что заслужили, доигрались так сказать в самых умных со своими тупыми заскоками, комплексами, религиями, и другими дерьмократическими замашками. Не будь моя воля вы бы уже сдохли но это только отсрочивает вашу кончину вы все бесплодны вы мусор который я ненавидел всю свою жизнь и проклинал всех вас за вашу тупость из за которой мы как вид много потеряли в плане развития цивилизация.
   Я умру быстро, а вам проклятым созданиям современной дегинерастической культуры желаю как можно дольше мучатся что бы сдохли но как можно мучительнее и как можно дольше прожили в агонии этого умирающего мира.Люди были в ступоре. Те кто знал моё отношение к современному миру меня полностью поддерживали. Так закончилась существование моего физического тела но не духовного, то есть души(духа, разума).
   Существование вне тела.
  
   Сколько времени прошло точно сказать не могу. Тут нет времени, точнее я не знаю как его отмечать для себя так как нет почти никаких ощущений. Я точно знал что тело моё умерло. Находился непонятно где. Даже сказать что во тьме нахожусь сказать не могу потому что нет никаких ощущений. Я просто знаю что где то нахожу, а где и сколько не известно. Так бы я и сошёл с ума если б не начал прокручивать свои воспоминания, чтоб не потерять себя. Стал формировать нормальную библиотеку, базу знаний, архив можно называть как угодно, полезные знания в виде наук, навыков, управления машиной сохранил отдельно. Остальные воспоминания отдельно. Много ненужной информации просто удалил, оставив асоациативные цепочки что понимать причину тех или иных выводов.
  
   Потом стал просто войти в транс, образно говоря я медитировал ускоряя свои манипуляции с памятью, и внутренним миром. Сил было всегда мало но заметил такую закономерность чем чаще и дольше провожу в трансе тем легче, быстрее и дольше могу находится в своём внутреннем мире. Мой внутренний мир не отличался ничем особенном. Видели матрицу, белый туннель и двери вот такой мой внутренний мир. Одна дверь библиотека, другая дверь сад, где присутствуют кусты и деревья, как я понял они характеризуют мой характер. Воля, страх и другие части меня. Но пока я их не трогал, потому что как то раз видел парочку существ похожих на меня. Но из за страха что то испортить пока не решался что то предпринимать.
   Прошла вечность, сколько времени было потрачено для пересчётов всех тех знаний, создания теорий и много другого неизвестно. Но этим я занимался лишь для того что б не свихнуться. Военные знания повторял, да всё что только можно повторял. И вот теперь я стою на пороге в свой сад. Этот кустик мои мелкие страхи с детства, это деревце, часть моего характера или таланта который я не до конца вырастил. Деревья, это уже другое это то что формирует мою личность. Однажды я увидел свои копии но они находились достаточно далеко от меня и увидев меня убегали. Весь сад рос так же в белом пространстве. Очень много времени пришлось потратить для того чтоб изменить внутреннее пространство сада. Появилась земля, небо, вода, отдельно построил свой домик, создал очаг где постоянно горел огонь, создавал погоду, с грозами. Короче говоря полный реализм жизни на природе. Появилось солнце и луна, день сменялся ночью, и так очень, очень, долго происходило пока наконец не встретил свою точную копию да не одну, а сразу семерых.
   Я просто смотрел на свои копии, мы не общались, так как это был признак шизофрении но я понимал что они мне говорили. Я их сам сформировал из за своих действий, они часть меня и мыслят как я но в других направления, раньше я читал книги по фантастике и их бы назвали моими потоками сознания. Один был воином, другой учёным, третий ремёсла знал, четвёртый торговец, пятый стратег тактик, шестой убийца, седьмой аналитик, и он мне говорил что не предел я просто это понимал и осознавал. Они вышли только тогда когда полностью сформировались, и теперь могу создавать ещё потоки но они будут формироваться очень медленно, но ещё десяток будет не лишним, только этот процесс очень тяжёлый, и я сомневаюсь что в физическом теле они вообще смогут быть активными. Вечность спустя, точное время неизвестно.
   Только недавно я задумался о том откуда у меня появились силы или энергия чтоб произвести те изменения которые произошли. Но после того когда нашёл спуск под землю который в сознании ассоциируется с тёмным уголком разума понял что это не все изменения. В тёмном уголке разума, был обнаружен огромный подвал, в котором присутствовало ещё четыре моих копии, потоки сознания, палач, безумный гений, берсерк, демон (образно мой внутренний демон, олицетворяющий всё отрицательные черты характера).
   После всего я узнал всё что должен был. И осознал что нахожусь во тьме, в окружении разных искр, которыми я питался неосознанно, забирал их энергию, а в остальном с них было нечего взять, но теперь начал видеть их, и их структуры, у каждой искры была своя структура, по большей части одинаковая но были отличия, вот с этого я начал отталкиваться. Поглотив полностью несколько десятков искр, и стал разбираться с их структурами(узорами) некоторые были добавлены, некоторые элементы были переварены, дублировалась вся моя энергоструктура, и сплеталась с основной, уплотняя все элементы моего узора, не знаю почему так делал но была уверенность что так надо, всем свободным поток дал указание разбираться со структурами, и вообще запомнить как можно больше пока тут нахожусь.
  
   Была уверенность что нужно отсюда уходить, из этой тьмы. Почему?, не знаю, но это нужно. Самое интересное что эмоций почти не испытывал, тела то нету, гормоны не влияют и нет простых физических ограничений. Ещё через какое то время, поглотил и преобразовал ещё около сотни искр, и их отдельные части узора, а также простые элементы были добавлены к основной части моего узора сделав меня как бы лучше и сильнее. Первые разы смог только одну или две искры поглотить за раз нагрузка на узор была очень большой, а потом стало намного легче и проще проводить поглощение благодаря моим изменениям. За всё это время поглощения смог научится перемещаться, это было тяжело, но возможно. В этой тьме ориентироваться невозможно, но через какое то время обнаружил точно такую же искру как я, точнее искру которая тоже активно поглощала другие искры но размером и узором была поменьше меня и по проще. Некоторое время подумал и принял решение войти в контакт и пообщаться может что то узнаю нового. Но это были мечты и только.
   Искра атаковала меня, но как потом понял эта искра была без разума, простые инстинкты, так вот, после атаки на меня, стал его опутывать и внедрятся в его основные точки на его узоре для более быстрого поглощения. Долго он не смог мне противостоять и был мной преобразован. Интересных элементов узора у этой искры было намного больше чем у меня, но он поглощал только структуры, а не энергию структур, вот что интересно, но это ему не помогло, интегрировав всё что было у искры, начал уплотнение своего узора(энергоструктуры). Через какое то время преобразование окончилось, весь узор был настолько плотным что разобраться с ходу просто невозможно. Надоело всё надоело, сколько я в этой тьме?..
  
   Я хотел жить, опять испытать те чувства когда пьёшь воду, дышишь воздухом, я этого сильно желал. Однажды заметил как искры исчезают, я просто не обращал раньше на этого внимания, но теперь заметил что искры исчезают. В момент когда одна из ближайших искр стала быстро перемещаться, опутав своими отростками ту искру просто поглотил, и занял её место, и в тот же момент почувствовал тянущее ощущение, скорость постоянно поднималась, а мне оставалось только ждать так как пришло понимание что это путь на перерождение, пришлось расслабится так как дальше будет больно хотя боль я уже не помню когда испытывал. Калейдоскоп цветов сменялся всё быстрее, потом на моё сознание накатилась слабость, а потом меня поглотила абсолютная тьма.
  
  
   Тьма сменилась ярким ослепительным светом, потом холодом, а после накатила боль, Боль которую испытывает новорожденный.
  
   Крик новорожденного ребёнка раздался в ту же секунду как он себя осознал, но ни кто этого не заметил из присутствующих людей, хоть там и был маг но он наверно не смог бы этого сделать, ему не хватило бы ни сил ни знаний, хотя и того и того у него просто не было.
   Осознание возвращалось постепенно, чаще всего был виден серебренный туман который мешал. Было не понятно кто я, где я, что со мной, как такое произошло что я в такой ситуации. Что то мелькает на грани чувствительность но дотянуться до этого невозможно.
   Осознал себя полностью только к двадцати годам, помнил свою прошлую жизнь и знания, но вот было смутное ощущение что что то вспомнить не могу. Почему даже не знаю, но есть уверенность что со временем всё изменится. Я являюсь вторым сыном нынешнего барона, наше королевство, да и весь континент похож на пангею окружённую множество больших и малых островных архипелагов. Наше королевство находится на северо-востоке материка. И является самым большим по территориям по сравнению с другими королевствами. Одно баронство моего нынешнего отца занимает территорию размеров с Крым.
  
   Когда всё это подчеркнул из памяти очень сильно офигел. Но ещё больше офигел от того что тут есть магия и сами маги. Но они какие то слабенькие, а цены у них очень сильно кусаются. Все маги имеют свои башни, есть отдельные магические рода, один служит даже нынешней императорской семье. Есть несколько академий магии, низшая где обучаются все ново обретенные маги которые прошли инициацию, это те у кого магический дар был в спящем состоянии. Их обучают основам, учитывая что в низшей обучают крестьян которые стали магами то их сначала нужно просто научить читать, писать, этикет, и другие мелочи которые должен знать образованный человек. Дальше идёт средняя академия где обучают из низшей кто прошёл по экзаменам, а так же детей дворян. В высшей академии магии, так же учатся все кто смог сдать экзамены, а так же оплатить за обучение, которое достаточно дорогое.
  
   В этом мире есть даже проклятые пустоши размером с европейский союз моего прошлого мира. Это было сильное государство в котором началась гражданская война и маги так увлеклись что уничтожили себя сами как и всё государство. Нет там есть целые города но там хватает монстров которые их же и охраняют, как и мертвецы которые восстали и охраняют города. Странно почему так произошло ни кто не знает, но туда постоянно лазят искатели приключений и сокровищ, а сказки которые потом рассказывают бегают по миру. Но самое неприятное что эти пустоши граничат с нашим баронством которое находится юго-западнее и примыкает к северной границе мертвого государства магов.
  
  
   Глава.1. Независимые действия.
  
   Прошёл год с тех пор как я себя смог осознать. Но не всё было так хорошо как кажется. Пришлось столкнуться с суровой действительностью средневековья, грязь, антисанитария, большинство подневольных крестьян были безграмотны, а когда обращался к ним они начинали кланяться и боялись отвечать. Так же пришлось долго разбираться с языком который выучил и письменностью. Не скажи что тяжёлый язык но достаточно трудный учитывая многие средневековые закидоны дворян которые его формировали. С родителями контактировал но не сказать чтоб сильно. Они не удивились тому что я изменился, считая что я повзрослел мне выдали небольшой донжон.
  
   Это огороженная пятиэтажная башня квадратного типа с такой же квадратной стеной шестиметровой высоты. Так же передали в моё владение три десятка деревень в которых жило больше ста семей, а те деревни что поменьше их было около сотни. Вот так получилось что я стал феодалом и третьим сыном барона который выдал мне территорию и земли для защиты северо-восточной части баронства как раз там где начинается граница с территорией мертвых пустошей(гиблых земель, можно называть как угодно). По факту я стал управляющим этой территории, а по совместительству вассалом отца, и генералом армии в одном лице.
  
   Чтоб проинспектировать вверенные мне территории пришлось потратить пол года, пол года на то чтоб объехать, проверить как обстоят дела в каждой деревне. Благо людей не сильно притесняли. Пообщался со многими крестьянами и выбрал в каждой деревне по два своих представителя из крестьян. Один гражданский другой военный. Одно радует везде есть бывшие воины инвалиды, или просто ушедшие на пенсию. С каждым договорился организовать отряды на каждую деревню, плюс чтоб они все были в кооперации, то есть могли помогать друг другу. Всё же бандитов и залётных уродов как магов так и простых людей хватает и даже диких животных которые нападают на людей. Суть всего этого была в том что за два три года смогу воспитать более менее регулярную армию. Учитывая что в каждой семье обычно по семь восемь детей то в наборе в отряды проблем не будет. Но есть минус нужно очень много денег. Только одно радует что все налоги будут идти мне как владельцу части этих земель. Отец не обеднеет, так как эта территория и так была не очень прибыльной но я смогу это исправить. Этот мир не знает то что знаю я. Даже элементарные знания в химии, медицине, физике, математике, ставят меня на уровень магов, хотя есть у меня смутные подозрения в том что я тоже могу быть магом но отцу просто денег не хватит отдать меня на обучение магам.
  
   За год обучения они требуют около двух тысяч полновесных золотых монет. Если пятнадцать серебреных крестьяне зарабатывают в год, а один золотой это сто серебреных монет. То можно представить как они навариваются на людях которые не понимают что их просто надувают.
  
   С каждой деревни пришлось выбрать по десятку мастеров разного вида, кожевники, столяры, плотники, охотники, кузнецы, а так же женщин которые умеют делать пряжу, всех просто не перечислишь. Радует что припасов в моём замке хватит на пятьсот человек только прислуги не считая солдат которые будут там находится. Плюс радом с замков в километре есть деревня на две сотни семей. Всё было заранее подготовлено и согласовано. Благо людей смог подобрать нормальных так как мог чувствовать когда мне лгут, в буквальном смысле. Поэтому у меня и есть мысли что я тоже маг, но вот освоить свои силы одному будет очень тяжело, но главное только начать, а там посмотрим. Как говорится нужно решать проблемы по мере их поступления.
  
   Уже неделя прошла с тех пор как люди освоились на новом месте. Каждый принёс клятвы верности лично мне. Были объявлены правила в замке, так же указал обучить крестьян правилам гигиены и другим нововведениям которые пришлось внедрять со скрипом, особенно указание чаще мыться. Но люди постепенно стали привыкать. Благо они поняли что от этого будут меньше болеть и согласились.
  
   Самая главная часть плана по развитию экономики моих земель, состоит в поиске хорошей глины, болот где может быть железная руда. Поиск угля который может выходит на поверхность, так же с железом которое можно добывать открытым способом. Разведка лесов, месторождения камня, прочистка речек на возможность обнаружения золотой руды и драгоценных камней, а ко всему прочему сборке песка со всех близ ближайших рек, реки тут достаточно большие и тянутся на тысячи километров от гор и подземных источников. Денег в загашнике пока хватает, пришлось поторговаться с отцом, хоть он накопил достаточно много денег но он не желает их много тратить, потому что враги могут понять что у него много денег. Но он мне выдал достаточно большую сумму золотом, которую как раз и перевозили тайком его люди в мой замок, пока я объезжал деревни.
  
   В первую очередь во всех деревнях должны расчистить достаточную территорию под посевы. Большую часть древесины должны будут переправлять в мой замок. Метод засева предложил четырёх полье, плюс метод удобрения почвы. Короче всё что вспомнил по этой теме выдал им за свои идеи. Не все согласились боясь что можно потерять урожаи. Но четверть согласилась за компенсацию в случае не урожая. Пришлось согласится. Но я знал что те мелочи которые были мной предложены оправдают себя увеличив прирост зерна.
  
  
   Прошёл месяц.
  
   Вот уже первые поставки древесины, на улице август, тут его называют по другому но мне так привычнее. Посевная должна скоро начаться. Территория вокруг замка давно расчищена от деревьев. Размечена территория под постройку необходимых мне цехов. Фундаменты выкопаны, камень заготовлен. Но ещё предстоит очень много работы.
  
   С тех пор как приехал в замок и стал чаще заниматься медитациями, благо физические тренировки и фехтование не забрасывал, стал ощущать эмоции людей, это не считая чувствовать лгут мне или говорят правду, и просто начал чувствовать людей которые вокруг меня. И как я понял я только в начале пути но это уже прогресс по сравнению с тем что было.
  
   К окончанию второго месяца, приехали разведчики, и привезли мне множество образцов. Некоторые были бесполезны, но, было найдено несколько месторождений каменного угля, железа, глиняных месторождений для кирпича было найдено больше десятка, из семнадцати рек которые протекают по моей территории, а также остального баронства, было привезено несколько тонн песка. Так же могу сказать что нашли золотые россыпи в семи из семнадцати рек, так же были обнаружены россыпи драгоценных камней от алмазов, до рубинов, сапфиров, в других реках. Каждый разведчик понимал то что он нашёл, а до этого я им объяснил что все они могут просто умереть если эта информация попадёт не в те руки, плюс со мной они имеют возможность стать богатыми и свободными. Свободные люди имеют больше прав и могут получать деньги за свою работу.
  
   И так оказалось что эти территории достаточно богаты на разные ресурсы, что есть гуд. Но как только произойдёт бурный рост моих предприятий начнут внедрять шпионов другие дворяне. Радует только то что в средневековье скорость распространения информации очень медленная.
  
   Это даёт мне время для подготовки. Меня спасает только то что золото и драгоценные камни будут тихо добываться и о них никто не сможет узнать в ближайшие два три года, так как протяжённость рек очень большая, и отыскать людей будет очень не просто.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Академия энергетов (сон, воспоминания.)
  
  
  Так на чём остановились в прошлый раз, паралельные и иные миры, а так же классификация божеств, эволюции и ритуалов,
  
  стихий, и предрасположенность мага.
  Начнём с самого простого. Других миров очень много, бесконечное колличество, но миры не есть паралельные, это заблуждение
  
  это просто миры которые существют, не спрашивайте и не задавайте глупых вопрос. Это было всегда законы вселенной такы.
  Каждый мир находится на разном уровне разивития, проще говоря это планеты которые только зародились или планеты которые
  
  были уничтожены собственной звездой, миры это условное понятие, галактик бесконечное множество, а благодаря порталам, или
  
  ритуалам, можно перемешаться куда угодно, главное точно знать что мир не уничтожен и выйдете в пустоту косомса.
  
  Пока учитель рассказывал тему лекции я думал о не правильности того что со мной происходит. Я был одновременно одним из
  
  студентов, а так же был вокруг осознавая то что это сон, но на столько реалестичный, а понять что просиходит я не могу.
  
  Это середина вселенной, есть верхний слой вселенной более упорядоченные миры (область порядка, 12 измерение вселенной).
  
  Есть хаотическая часть вселенной где пространство нестабильно, но жить можно просто хаос всё изменяет эта область
  
  вселенной находится на нижнем плане измерений -13 слой реальности, но это не значит что хаоса и порядка как сфер энергий
  
  не присутствуют на 0 слое реальности. Перемещаясь через слои вы минуете огромные растсояния галактических масштабов. Всё
  
  это настолько плохо изучено что пока не имеест смысла лезьть в дебри теорий пространства, измерений, слоёв.
  
  
  
  
  Дальше идёт классификация божеств. Это существа которые достигли определённого уровня развития и могут существовать в не
  
  физического тела со стабильной энергетической оболочкой, есть не стабильные их можно прировнять к вампирам которые
  
  питаются энергией веры(баохинь, прана, и тд) но это тупиковый вид энергетической эволюции. Рассказывать что такое энергия
  
  надеюсь не нужно?, и различие энергий?, а? Нет ну и славно. Продолжим.
  
   Стабильные существа могут спокойно путешествовать между слоями и жить где им вздумается, у них есть своя иерархия и
  
  уровни. Самый низший уровень, это духи, привидения, астральные духи, низшие формы. Дальше идут духи эгрэгоры, или
  
  эфолюционирующий разумный. Одним словом это первый уровень эволюции божества живут как и все разумные. Второй уровень
  
  эволюции это боги которые создали мир, или проще говоря душа планет которая создаёт жизнь на планете, это уже является
  
  показателем того что бог переродился в более высшее существо, потом такое существо эволюционирует до уровня звезды в
  
  галактике, космической системы, ну и целой галакти, эти существа уже таких масштабов что с ними общаться никак не
  
  получится, мы просто при всём желании их не поймём. Есть ещё много разновидностей но это основные выводы, из тех данных
  
  что мы смогли накопить. Есть теория что достигнув высшей эволюции появляются другие вселенные, пространство многогранно и
  
  нет ничего не возможного во вселенной.
  
  На сегодня хватит лекций жду на следующем занятии.
  
  Я проснулся но досих пор не мог отойти от того что сон мне казался очень реальным, во сне я был одним из студентов, но
  
  что примечательно тот студент которым я был. Был абсолютно не похож на меня, но в тоже время я осознавал что это я.
  
  Интересные выверты сознания бывают. В прошлой жизни эти сны меня преследовали, теперь и в этой жизни преследуют, но что
  
  примечатьльно так это большая реалистичность этих снов. Так нужно занятся делом, просмотреть списки привезённых товаров,
  
  отчёты о выполненой работе, и многом другом. О отец пишет, и что же он пишет.
  
  (((Аркон. По твоей прозьбе разузнать больше о магии, а так же книгах, и другой информации связаной с магами, могу тебя
  
  одновременно обрадовать и огорчить, огорчить потому что это будет стоить для нас слишком дорого, но обрадовать могу тем,
  
  что пересмотрев всю сокровещницу и возможные тайники я нашёл книгу моего пра-пра-пра дедушки который был хоть и не
  
  сильным магом но благодаря ему наша семья смогла накопить достаточно денег для не бедной жизни. Но и это ещё не всё часть
  
  тех идей которые ты мне подкинул, очень помогут мне как и тебе в плане шпионажа за конкурентами и магами. Пока найти
  
  записи о парализующих ядах мне не удалось найти, но это значит что плохо ищу, я не буду вдавться в подробности зачем тебе
  
  это нужно, но то что ты затеиш в будущем может очень плохо обернуться, если узнают кто будет ими интересоваться. Дам
  
  совет не спеши подготовься перед тем чтоб совершить ошибки в будущем. Книгу и другие документы тебе доставят вместе с
  
  моим письмо. Барон ААрон Террик.)))
  
  Мда, не ожидал такого, но покрайней мере лучше чем ничего. А книгу предка надо будет очень вдумчиво изучить, чтоб не
  
  пропустить чего то важно, просто так прятать такую книгу нет смысла, учитывая что книга не разрушилась в течении времени.
  
  Значит там есть что-то важное. Так дела не ждут надо пойти позавтракать, а то со вчерашнего дня ничего не ел заснув перед
   чертежами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"