Божья Мария Федоровна : другие произведения.

Превратности метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не встретишь в московском метро и кого только не повстречаешь.


   "Крыша была двускатная..." Хм... двускатная значит?
   Я нажала на кнопку вызова меню функций и ткнула пальцем в значок "заметки", после чего выделила привлекшую мое внимание фразу и сохранила, в который раз порадовавшись, что у моей электронной книги сенсорный экран.
   Я осмотрела вагон метро, в который села на прошлой станции. Не сказать, что он был пуст или полон, но почти все сидения были заняты. Вдруг мое внимание привлек сидящий рядом мужчина, который был увлечен игрой в своем мобильном телефоне. Зомбяки и цветочки! Я давно наслышана об этой игре, но оценить её лично мне так и не представилось возможности. Я была так заинтересованная процессом игры, что мысленно уже во всю комментировала и подсказывала. Но тут поезд начал замедляться.
   "Ну блин! Мужик! Мне еще четыре остановки ехать!" Но он был неумолим. Поставив игру на паузу и заблокировав экран телефона, мужчина встал и вышел из вагона. Я вздохнула и вернулась к своему Шерлоку Холмсу. Посмотрев в книгу, я изрядно удивилась. Страница была не той, на которой я остановилась, а более ранней. Ну и ладно - большое дело перевернуть пару страниц.
   - Стой! Не перелистывай!
   Я посмотрела на другого своего соседа. Им оказался молодой парень, с виду на пару лет старше меня. Мне стала понятна причина смены страниц.
   - Наглость - второе счастье, да? - сказала я.
   - Ну, ты все равно пялилась в чужой мобильник, - не отрываясь от книги заметил он и перелистнул страницу.
   - Ты что, так быстро читаешь? - спросила я, припоминая, что остановилась аж на шестой главе.
   - Нет, просто остановился как раз где-то здесь, - пробормотал он, снова меняя страницу.
   - А что тогда свою не читаешь? - удивилась я.
   - Друг перед переездом одолжил. С тех пор я их обоих не видел.
   - А твой друг не говорил куда он переехал? И чего ты раздаешь книжки, которые еще не дочитал? - не унималась я.
   - Да это я переехал. И вообще, я дошел до места, где ты остановилась. Не поторопишься - перелистну.
   Забыв про расспросы, я тоже уставилась в книжку. Обсуждать размышления Уотсона по ходу чтения рассказа оказалось настолько увлекательно, что у меня почти все вылетело из головы. В какой-то момент я подняла голову и посмотрела на табло, на котором светился пройденный путь электропоезда.
   - Е-моё! - озвучил мои мысли парень.
   Блин, проехала нужную остановку! Хотя... мы ведь по "кольцу" катаемся.
   - У тебя еще есть свободное время? - спросила я, не отрывая глаз от табло.
   - Угу. Навернем еще кружок? - спросил он.
   - Не читай мои мысли, - улыбнулась я.
   - Сама виновата, что думаешь слишком громко, - так же весело парировал он.
   В итоге, мы настолько увлеклись книгой и общением друг с другом, что проехали не один, а целых три круга. Но тут мне пришла смс-ка от подруги, в которой спрашивалось где меня носит и напоминалось о сегодняшнем походе в театр. "Блин, пора закругляться", - подумала я, о чем и сообщила парню. Мне ответили, что мы и правда засиделись.
   Позже оказалось, что нам нужно на одну ветку и в одну сторону, благодаря чему мы еще какое-то время смогли продолжить наше общение. Вышли мы, к нашему общему удивлению, тоже на одной станции. Парень вызвался меня проводить, раз мы живем недалеко друг от друга. С каждым шагом лицо его становилось все светлее и веселее. От этого внутри меня зарождалось предвкушение - а вдруг мы и вовсе в одном доме живем? Действительность превзошла все мои ожидания.
   Громко рассмеявшись, парень открыл дверь соседской квартиры:
   - Ну что ж, соседушка, еще увидимся, - сказал он мне, заходя в свою квартиру.
   - Погоди, - окликнула его я. - Не хочешь книгу взять почитать? Я все равно скоро в театр ухожу.
   - Неа, - ответил он. - С тобой читать гораздо интереснее, так что загляни, когда вернешься, вместе продолжим. Да, только и ты без меня не читай, - погрозили мне пальчиком.
   - Хорошо, не буду, - широко улыбнулась я.
   После этого мы разошлись по своим квартирам.
   Вот же ж превратности судьбы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"