mesablix : другие произведения.

Th

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На самом деле я мало что знаю о Маяковском, и даже не думала что он смог побывать во многих местах за пределами СССР. И тем более не думала что он жил в Мексике, и посетил США переплыв океан. Я тоже с детства люблю океан, море и всё с водой в принципе, считаю их очень красивыми и необычными. Но боязнь всегда было больше. Путешествие водными транспортами пугали меня больше чем другие виды транспорта. Океан слишком большой, и соответственно путь длинная. Изменчивость погоды, появление больших волн,  водоворот, и кроме природных явлений пугает мысль о существах под водой начиная с мельких рыб опаснейших крупных существ, и заканчивая 'наверное' с более фантастическими существами с материк, ну или как остров.
  И то что мировой океан изучён только на 2-5% (или может ещё меньше) не позволяет отрицать эти предположения. Но те слова о том что "Океан у Маяковского - живое существо а характером солдата или мастерового. Он грозен в гневе, но отходчив и милостлив. Этот добрый и своенравный великан хочет быть полезным людям, мечтает об обводнении голодных степей и пустынь. "Мне бы, братцы, к Сахаре подобраться" " заставляет верить что океан живой, и  он милый и добрый. Аж хочется подружиться с ним, (ойнап айтамын, маған тек данил керек) поговорить, выслушать его полностью даже если на это придётся потратить всю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"