Брагин Антон : другие произведения.

Доблестный рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Эдгард хлопнул своим выпачканным грязью и дорожной пылью сапогом по ребрам Коню, и тот тронулся неспешным шагом. -А ты не мог бы приумножить свою прыть, мой доблестный Конь. -Пожалуйста, - сказал Конь и резко перешел на галоп, от чего доблестный рыцарь свалился в поднявшуюся над дорогой пыль...

  Доблестный рыцарь Эдгард Доблестный склонился над примятой травой, изучая одинокий конский след. Он вдыхал аромат травы, пытаясь понять, кому может принадлежать этот необычный запах. Он склонялся все ниже и наконец, не удержавшись, свалился со своего высокочтимого скакуна. Скакуна звали Конем.
  Полежав в траве минуту-другую Эдгард поднял голову и произнес в торжественном воодушевлении:
  -Без сомнения, это разбойники.
  -Ну, конечно, - скептически изрек Конь.
  -Да. Без сомнения. Это разбойники. И они похитили прекрасную даму.
  Рыцарь встал, отряхнулся и полез на своего жеребца:
  -Мы должны спасти ее. Во что бы то ни стало.
  -А подкрепиться нам не пора?
  -Сначала догоним и освободим принцессу. Потом будем набивать желудки. Но, мой верный Конь.
  Эдгард хлопнул своим выпачканным грязью и дорожной пылью сапогом по ребрам Коню, и тот тронулся неспешным шагом.
  -А ты не мог бы приумножить свою прыть, мой доблестный Конь.
  -Пожалуйста, - сказал Конь и резко перешел на галоп, от чего доблестный рыцарь свалился в поднявшуюся над дорогой пыль.
  Проскакав сорок конских шагов, чистокровный жеребец понял, что хозяина нет и вернулся к валяющемуся на дороге Доблестному.
  -А с чего ты решил, что это принцесса? - спросил он, пока рыцарь поднимался и старался засунуть ногу в стремя.
  -Поверь мне, Конь. Это принцесса. Уж я-то знаю... Что-то у тебя со скоростями не в порядке, - и, подумав, добавил. - Ладно, давай, трогай. Только в этот раз не потеряй меня, доблестный Конь!
  Когда они проскакали полпути от того, сколько они проскакали с начала дня, впереди замаячили незнакомые фигуры. Нагнав их, рыцарь понял, что это был крестьянин на повозке.
  Поравнявшись с мулом, что вез повозку, Доблестный поднял свою правую руку, но чуть было не свалившись, снова схватил ей уздечку, накинутую на коня и провозгласил:
  -Стой!
  Крестьянин посмотрел на Доблестного с удивлением, но повозку не остановил.
  -Ты что, не слышал меня? Стой, говорю тебе! - возвысил свой голос рыцарь и попытался перегородить дорогу мулу, тому, что вез повозку, на коей сидел крестьянин.
  -А ты кто такой? - спросил крестьянин, едва не наехав на рыцаря, но в последний момент Конь, будучи скотиной умной, успел отскочить, едва не сбросив Доблестного.
  -Я - Доблестный! Рыцарь, - произнес рыцарь с чувством глубокого презрения к тому, кто мог бы усомниться в его словах.
  -Ну, и что? - спросил крестьянин. - Кто ты такой-то?
  -А. Меня зовут Эдгард, - представился рыцарь.
  -Это другое дело, - заключил крестьянин и остановил своего мула, мерно пережевывающего одуванчики, шлепнув того доской по затылку, благо та оказалась под рукой. - И чего тебе надо от меня, доблестный рыцарь Эдди?
  -А ну-ка, слезай с коня, мерзкий разбойник, - заорал вдруг не своим голосом Доблестный.
  -Чего? - переспросил крестьянин и посмотрел на своего мула.
  -Признавайся, куда ты спрятал принцессу?!
  -Не обращайте внимания, - произнес Конь. - Его иногда переклинит, так он всех подозревать начинает.
  Крестьянин вытаращился на благородного жеребца, рот его раскрылся, и челюсть медленно сползла вниз.
  -Не обращайте на него внимания, - сказал в свою очередь доблестный рыцарь, неожиданно сменив гнев на милость. - Это всего лишь благородное животное, которое любит сплетничать.
  -Ну, вот этого не надо. Никогда я не поддерживал никаких слухов и сплетен, - возмутился Конь.
  -Ну, ну, ну, - стал успокаивать его рыцарь. - Так не видели ли Вы, честный прохожий, шайки бандитов с принцессой, привязанной к седлу.
  -Нет, - ответил крестьянин, не отрывая глаз от говорящей лошади. - Здесь только я еду.
  -Возможно, ты их проглядел, дорогой собрат-путник? - предположил Эдгард Доблестный, на что крестьянин возмутился:
  -Что ж я, по-вашему, слепой? Не проезжал здесь никто!
  -Ну, хорошо, хорошо, - благосклонно замахал на него рукой Эдгард. - Наверно ты заснул в дороге и не заметил промчавшейся мимо шайки.
  -Ничего я не заснул! - снова возмутился крестьянин. - Я ехал и не было никого здесь до Вас.
  -Хорошо, - удовлетворенно заключил Эдгард и стал сползать с коня. Затем он встал и, подняв руку, сказал:
  -Спустись со своего сидалища, добрый друг.
  -Спустись вниз!! - заорал он, когда крестьянин не отреагировал на его призыв. Тот решил не спорить с умалишенным, слез с телеги и встал перед рыцарем. Голова того как раз приходилась на уровень его груди.
  -Преклони свое колено и нагнись! - торжественно провозгласил рыцарь.
  Крестьянин послушно встал на колени и наклонил голову. Рыцарь возложил свою руку на крестьянский чуб и выговорил громко и четко:
  -Отныне ты находишься под моим покровительством и защитой, о, добрый человек. Зови меня всегда, когда беда постучит в твою дверь.
  С этими словами рыцарь Эдгард Доблестный развернулся и, вскарабкавшись на Коня, ударил в очередной раз тому по ребрам. Конь от неожиданности взвился вверх, от чего Эдгард Доблестный, перевернувшись, упал с его крупа, прямо головой в землю. На удачу голова Эдгарда была увенчана шлемом, что спасло шею от перелома. Рыцарь отделался лишь очередным сотрясением мозга.
  Вставая и забираясь вновь на конскую спину, он произнес охрипшим голосом:
  -Еще раз хочу заметить, что переключение скоростей у тебя никуда не годится. Будь аккуратнее со своим хозяином.
  Когда всадник со своим скакуном скрылся из виду, крестьянин поднялся с колен, отряхнулся и полез на телегу. Хлопнув по голове мула доской, крестьянин прикрикнул "Но! Чего заслушался!", и телега тронулась.
  А доблестный рыцарь Эдгард продолжал нестись по дороге в надежде нагнать свою даму сердца, пока не приехал в город, название которого было ему не ведомо.
  Он начал спрашивать у всех подряд: "Как называется это место?", но от него отмахивались, обходили стороной или просто по-хамски игнорировали.
  Сперва он приписывал это той догадке, что люди просто не узнают в нем доблестного рыцаря. Но постепенно эта догадка переросла в уверенность. И тогда Эдгард понял, что следует действовать иначе. Он подошел к первому попавшемуся нищему (тот как раз пересчитывал в этот момент собранную за утро гору мелочи) и, схватив за грудки, начал трясти. При этом он стал вопрошать его:
  -Где ваша принцесса, о горожанин? Не бойся, скажи мне.
  Нищий подумал, что его хотят ограбить, и стал отпихивать Доблестного ногами. Но наш герой был настырным малым, так просто отвязаться от него не мог никто.
  -Что тебе надо?! - заорал бомж. У него никак не получалось отлепиться от Эдгарда. - Нет у нас никакой принцессы и сроду не было.
  -Но как же так? - беспомощно развел руками Эдгард, и, воспользовавшись этим, нищий лягнул его в подбородок, от чего тот отлетел на несколько метров в сторону.
  Конь, благоразумно наблюдавший до сего момента за всей сценой со стороны, подошел и уныло склонил морду над хозяином.
  -Как же так? - продолжал недоумевать лежащий на земле рыцарь, глядя вверх, куда-то мимо лошадиного лица. - Как же нет принцессы? Этого не может быть.
  Полежав так минут пять, рыцарь сгруппировался, перевернулся на четвереньки, а потом встал.
  -Нет! - сказал он вдруг, и в глазах его блеснул яростный огонек. Даже его верному Коню стало как-то не по себе.
  -Нет, - повторил рыцарь и повернулся к нищему, который с подозрением наблюдал за ним все это время. - Не может быть! Не может быть такого, чтобы в этом городе не было принцессы. Наверняка, какие-нибудь злодеи похитили ее, а вас, несчастных жителей, запугали, чтобы вы не проговорились. Но я отыщу ее. Отыщу и спасу!
  -Ну, ну, - заржал нищий и плюнул в сторону Доблестного. - Поищи, может, найдешь.
  -Да, -уже вконец воодушевившись, изрек рыцарь. - Принцесса ждет моей помощи. Она ждет меня.
  Он прощал этому человеку его неверие и его страх. Он был великодушен, как истинный рыцарь.
  Забравшись на Коня, он тронул того по бокам, но осторожно. Память о последнем крушении была еще свежа, как утренняя роса на ржавой крыше.
  -Куда поедем, хозяин? - спросил Конь, чем вызвал внеочередной ступор у прильнувшего к стене бомжа.
  -Туда, - сказал рыцарь и показал пальцем вперед.
  -Эй, шибздик - там можно найти еду и ночлег? - обратился Конь к остолбеневшему нищему. Хозяину он как-то не доверял в этом вопросе. Уж очень тот был непрактичным человеком. Даже для рыцаря.
  Но бомж так ничего и не смог выговорить.
  -Я думаю, мы найдем что-нибудь там, - предположил Эдгард, и конь, вздохнув, тронулся вперед. Другого выхода не оставалось.
  Уже горели городские фонари, когда притомившийся рыцарь на коне постучал в двери небольшого, но вполне приличного на вид трактира.
  Ставни приотворились, и за ними появилась неприятная пропитая морда, которая стала ощупывать путников недоверчивым взглядом. Наконец, сиплый голос спросил:
  -Чего надо?
  -Не позволите обратиться к Вам с просьбой..., - начал было рыцарь, но Конь бестактно перебил его:
  -Открывай, давай, не видишь, людям спать негде, - отчего тот обиженно надул губы.
  -А кто вы такие, чтобы я вас пускал? - спросил трактирщик (а это был именно он), никак не выказывая своего отношения по поводу наличия говорящей скотины.
  -Это рыцарь, он заплатит тебе, когда спасет принцессу и получит за это полцарства, - успокоил трактирщика Конь. Однако тот еще некоторое время продолжал держать гостей на пороге, видимо сомневаясь, но, в конце концов, отступил назад, пропуская посетителей.
  Эдгард Доблестный въехал в помещение и обнаружил, что находится в темном и подозрительном месте, но как человек тактичный говорить этого не стал, только заметил:
  -Пахнет у вас здесь как-то...
  Вокруг стояли столы, за которыми сидели сгорбившиеся, неприветливые личности.
  -Что не нравится? - спросил хозяин и почесал себя за ухом.
  -Нет, все очень мило, - заверил хозяина Конь. - Нам бы поесть.
  Хозяин ушел, а Эдгард слез со скакуна, и они заняли один из пустующих столов.
  -Ты не знаешь, что это за запах? - тихо спросил Доблестный Коня, когда им принесли шашлык и по кружке кипятка.
  -На мертвечину похоже..., - прочавкал Конь, впиваясь жеребячьими зубами в кусок шашлыка, что был самым большим.
  -Ты о запахе? - переспросил Доблестный, с подозрением взглянув на мясо.
  -Да, - ответил Конь и, срыгнув, презрительно вонзил копыто в новый кусок. - А мясо, по-моему, из собачатины.
  Хозяин тем временем подсел к группе за соседним столиком. Они что-то живо обсуждали, периодически поглядывая в сторону Эдгарда. Лица у соседей были грубые, даже, пожалуй, отвратительные, с неприятно выступающими клыками.
  -Как ты думаешь, - спросил Эдгард, отпивая из заляпанной чем-то коричневым кружки, - не могут эти люди нам помочь? Хозяин вон, с ними явно дружит...
  -В чем помочь? Тебе же сказали, что здесь нет никакой принцессы. Нету и все.
  -Не выводи меня из себя. Ты же знаешь, что я не люблю, когда со мной спорят.
  -Тогда нечего меня спрашивать. Вон, хозяина спроси, - сказал Конь и принялся доедать шашлык.
  Но не успел Доблестный позвать хозяина, как тот встал и ушел, а один из тех, с кем он говорил, направился в сторону рыцаря. Сев перед Эдгардом и улыбаясь людоедской ухмылкой, он спросил:
  -Я слышал, ты ищешь принцессу?
  -Кто это Вам сказал? - удивился рыцарь.
  -Да вот, дошли слухи. Ходит, мол, рыцарь, разнюхивает повсюду...
  -А Вы что, можете помочь? - спросил Эдгард и нетерпеливо заерзал на скамье.
  -Нет.
  -А чего тогда пришел? - явил свой голос Конь.
  -Да вот, хочу посмотреть на дураков, которым больше делать нечего, кроме как шляться повсюду да принцесс искать.
  -Но, но, - предупредил Конь. - Следи за своим языком. А то сейчас промеж глаз получишь.
  -Господа, господа, не ссорьтесь, - попытался вмешаться Эдгард.
  -Это от тебя что ли? - спросил в свою очередь мужик с клыками, и глаза его начали наливаться кровью. Не удосужив наглеца ответом, Конь выпрыгнул из-за стола и заехал задним копытом тому по лицу, выбив один клык и погнув второй. Застонав, горе-насмешник рухнул на землю, изо рта у него пошла красная пена.
  Заметив, как обошлись с их приятелем, другие темные личности стали подниматься из-за своих столов с явно недобрыми намерениями. Они начали приближаться со всех сторон. Хозяин, как назло, не хотел возвращаться. Рыцарь с конем продолжали сидеть на своих местах, делая вид, что ничего не происходит. Но вот с приближавшимся народом стали происходить какие-то странные метаморфозы. И без того неприятные лица начали становиться еще более неприятными, клыки стали увеличиваться в размерах, тела быстро зарастали шерстью. Одежда на больших волосатых туловищах порвалась, и вот уже со всех сторон на Доблестного смотрели рычащие, вставшие на четвереньки хищники.
  -Надо уходить отсюда, - констатировал Конь и с грозным лошадиным кличем выпрыгнул на стол.
  Эдгард Доблестный все еще пребывал в некотором смущении и нерешительно заметил:
  -Господа, я все-таки думаю, что не стоит принимать все так близко к сердцу. Мы же благородные люди и можем обо всем поговорить спокойно...
  Но оскаленные рычащие морды не хотели слушать никаких доводов и продолжали наступать.
  И тогда рыцарь сказал:
  -Ну, что ж. Я предлагал решить все миром. Но если здесь никто не понимает русского языка - пеняйте на себя, - и с этими словами Эдгард снял свой шлем.
  То, что произошло после этого, трудно описать словами. Визг, разбегающиеся во все стороны с поджатыми хвостами оборотни, всеобщая истерия - вот только несколько признаков поднявшейся неразберихи. Чудовища явно готовы были ко всему, только ни к этому. Ничего более дикого, чем рыжие, непричесанные и нестриженые патлы Эдгарда Доблестного они никогда в своей кровожадной жизни не видели. Никто не мог противостоять этому зрелищу. Даже благородный скакун забился под стол и лихорадочно трясся там.
  Убедившись, что трактир опустел, Эдгард надел шлем и произнес устало:
  -Вылезай, мой верный Конь. Поле боя снова за нами.
  Осторожно показалась голова жеребца. Увидев надетый на голову шлем, Конь облегченно вздохнул. В это время вернулся хозяин трактира. Он удивленно оглядывал помещение. Облазил взглядом углы и заглянул под столы. Никого не было, только рыцарь с конем. Лишь конь и рыцарь. Видимо трактирщик рассчитывал увидеть что-то другое. Он некоторое время стоял в недоумении, глядя то на животное, то на его хозяина.
  -Что смотришь? Видишь, все ушли спать. Так что, мы - твои единственные постояльцы.
  Доблестный встал и подошел к трактирщику:
  -Может быть ты знаешь, где я могу найти принцессу? - спросил он.
  -Я? Нет, я не знаю... - испуганно залепетал трактирщик. Он был сейчас слегка бледен, и его пропитой голос прозвучал еще более сипло.
  -Ну, нет, так нет. Отведи нас тогда в наши покои. Пойдем, Конь.
  И рыцарь Эдгард отправился ко сну.
  Когда он проснулся, утренние мухи уже вились над его подушкой. Конь лежал рядом на сене, что было накидано прямо на полу. Они всегда спали вместе.
  -Вставай, мой верный Конь, - изрек Эдгард и сполз с кровати прямо на спину ничего не подозревающему животному. Так он и выехал на завтрак.
  Дымящаяся масса чего-то непонятного была уже предусмотрительно поставлена на стол. Решив не испытывать судьбу, рыцарь с конем направились прямо на выход, отхлебнув лишь по глотку теплого кипятка.
  -Ну, и что же делать дальше? - спросил рыцарь сам себя, но так, чтобы это услышали все вокруг, то есть Конь. Очередная тоска навалилась на него вдруг, он вдруг осознал, что вчерашние слова нищего оказались правдой, что он в очередной раз жестоко ошибся. Никакой принцессы и в помине не было. Была лишь бесконечная в своей протяженности дорога и новые приключения впереди. Но без принцессы все это не имело никакого смысла, все теряло какое-либо значение. Только ради прекрасной дамы стоило совершать подвиги, жертвовать собой и своим временем. Но рыцарь не знал, куда идти дальше и потому снова спросил:
  -И куда же мне теперь ехать?
  Конь, молчавший до сих пор, так и не проронил ни слова, безмолвно тронулся с места, уезжая из этого никому не известного захолустного городка.
  Прошло меньше года. Рыцарь объездил двадцать городов и столько же сел и деревень, но нигде никто не мог сказать ему ничего определенного насчет принцессы. Кто-то что-то видел, кто-то что-то слышал, но не более того.
  Наконец, настал день, когда дорога привела благородного рыцаря к стенам большого города. Подъехав к воротам, рыцарь стал ждать, когда ворота откроются. Прошел час, потом еще один, потом еще один, потом еще один. Ворота продолжали хранить неприступный вид. Конь спросил:
  -Может постучать?
  -Ты думаешь, стоит? - спросил в свою очередь рыцарь и постучал по воротам.
  Через некоторое время за дверями послышался какой-то шум, ворота приотворились, и в образовавшейся щели возник заспанный глаз.
  Увидев рыцаря на коне, глаз исчез, раздался лязг и ворота с визгом распахнулись. Перед Эдгардом стоял мужчина преклонных лет и мило улыбался.
  -Здравствуйте, - сказал мужчина. - Я - мэр этого города. Шел мимо ворот, а тут слышу, как раз Вы стучите. Проезжайте, добро пожаловать в наш город.
  Эдгард въехал в город, а мэр любезно согласился сопровождать его.
  -А что, господин мэр, нет ли в вашем городе принцессы? - как бы невзначай спросил Эдгард.
  -Совершенно точно. Есть принцесса, - ответил мэр, а Доблестный от неожиданности чуть не свалился с седла. Он не мог поверить своим ушам.
  -Это правда?! - воскликнул он.
  Мэр закивал, и его красная подагрическая физиономия так и заиграла самодовольством.
  -Да, самая настоящая принцесса. Из очень старинного королевского рода. Ее высочество выбрали наш город в качестве своей резиденции и изволят жить здесь уже пятый год.
  -А не преследуют ли вашу принцессу какие-нибудь злодей? - спросил рыцарь, все еще не веря, что его мечта начинает сбываться.
  -Злодеи - нет. Но вот есть в наших краях дракон, который все время похищает наших самых красивых девушек. И вот мы боимся, как бы он ни добрался и до принцессы. Прямо-таки не знаем, что с ним делать.
  Не в силах сдерживать своего ликования по поводу такого подарка судьбы, рыцарь сполз с коня и бросился обнимать старика. От этого мэр покраснел еще сильнее, но продолжал улыбаться.
  -Вы даже не представляете, как вам повезло. Я спасу ваш город и принцессу от чудища, я - рыцарь.
  -Правда? - словно испугавшись, переспросил мэр.
  -Именно за этим я сюда и приехал.
  -И когда же Вы хотите начать? - осведомился мэр неожиданно по деловому.
  -Сейчас, вот только перекусим, - проговорил Конь, всем своим тоном показывая, что нисколько не разделяет восторгов хозяина по поводу наличия принцессы с драконом. Мэр с явным интересом вытаращился на него.
  -Нет, мы отправимся прямо сейчас, - звонким металлом раздался возбужденный голос Доблестного. Ему явно не терпелось. - Покажите мне путь в логово зверя, я жажду схватиться с врагом человечества.
  -Ну, тогда нам надо на выход, - проговорил в некотором недоумении мэр и развернулся в обратную сторону.
  Дойдя до недавно покинутых ворот и выйдя из них, рыцарь и мэр остановились.
  -Пойдете туда, туда, а потом туда, - мэр указывал путь маленькой старческой ручкой. - Там и будет логово дракона. Мне, к сожалению, с Вами нельзя, мэр все-таки. А Вы идите, идите, - и, не пожелав доброго пути, мэр скрылся за воротами, которые с визгом затворились.
  -Ну, что, - произнес со вздохом Доблестный. - Поехали, мой Конь, займемся, наконец, настоящей работой.
  -А перекусить перед боем никак было нельзя? - проворчал Конь.
  -Как ты можешь в такую минуту думать о еде?!
  -Я всегда думаю о еде, - продолжал бурчать Конь, но все же направил копыта в направлении, указанном мэром.
  Степями, полями, лесами и реками двигался к намеченной цели рыцарь на лихом скакуне. Наконец, они достигли небольшого пригорка, у подножия которого дремал ящер о двух крылах. Вокруг него были раскиданы человеческие черепа и женские подвязки.
  -Это он, - прошептал Коню рыцарь. - Подбирайся к нему тихо.
  Сказав это, Эдгард Доблестный неистово завопил и, скатившись с коня, бросился к дракону. На ходу он достал из своих штанов большую деревянную палку и стал размахивать ей над головой.
  Ничего не понимающий спросонья дракон смотрел, как к нему приближается человек в шлеме с обгрызанными перьями, неистово орет и еще при этом машет чем-то над головой. Дракон хотел уже было изрыгнуть в сторону незваного гостя сноп пламени, но что-то там у него в горле запершило, дракон закашлялся, и единственное, что вышло наружу, была неприятная громкая отрыжка.
  Тем временем благородный рыцарь подскочил к звероящеру и, размахнувшись, залепил ему палкой прямо по макушке.
  От неожиданно возникшего болевого шока дракон на мгновенье замер, а потом сорвался с места и, заскулив, бросился наутек.
  Эдгард Доблестный торжествовал победу. Он гордо стоял, облокотясь на палку и попирая ей один из черепов. К нему подошел Конь.
  -Поздравляю, - пробормотал он своим обычным, полным скептицизма голосом. - В этот раз тебе даже шлем не пришлось снимать. Ну, теперь мы можем поесть?
  И они закатили пир на весь мир. А когда поели, то отправились обратно в город.
  В городе их встретили торжественно, сам мэр вручил Эдгарду цветы и большую блестящую медаль.
  -О, великий воин! - возвестил мэр. - Ты одолел злобного дракона, отныне ты можешь считать себя почетным гостем этого города (вечным) и получать все продукты бесплатно. Если хочешь, мы даже можем назвать твоим именем одну из наших улиц.
  -Нет, ну, что вы, спасибо, - слегка смутился рыцарь. - Такая честь - слишком тяжелая ноша для меня. Но я хотел бы увидеться с принцессой, чтобы высказать ей свое признание в любви и преданности.
  -Конечно, конечно, принцесса уже ждет Вас, - сказал мэр, хлопнул в ладоши, и десятки разномастных рук подхватили Эдгарда Доблестного и под звуки горнов понесли во дворец. Конь, как обычно, плелся позади ликующей толпы.
  Прибыв во дворец, Эдгард стал ожидать принцессу в тронном зале. Колоннады, рюшечки и завитушки украшали зал. Рыцарь загляделся на них и не заметил, как кто-то вошел.
  Почувствовав на себе чей-то взгляд, Эдгард обернулся. Перед ним стояла особа, с головой закутанная черной шелковой шалью. Что-то подсказало рыцарю, что перед ним принцесса.
  -Ваше Высочество..., - начал было Доблестный давно заготовленную речь, но внезапно оборвал себя, так как особа подняла шаль, и Доблестный увидел лицо, изуродованное отвратительным шрамом. Одна половина лица являла нечто отталкивающее, другая была прекрасна. Должно быть, в детстве на девочку пролили кастрюлю с кипятком или уронили тяжелый брус. Рыцарь замер, не зная, что сказать.
  -Что ж Вы замолчали? - произнесла принцесса сухим мрачным голосом. - Вы, кажется, хотели известить меня о своей победе..., - внезапно голос ее изменился и она произнесла, - Сволочь!
  В голосе принцессы звучали нотки злобы и обиды, лицо ее уже целиком искривилось.
  -Простите? - не понял рыцарь.
  -Так все прекрасно шло, - принцесса стала ходить по зале. - Великолепный дракон! Таскал всех этих смазливых шлюх... У меня и так с женихами-то не густо! - заорала она, Доблестный даже наморщился. - А что мне теперь делать?! Красавиц наплодится, кто меня в жены возьмет?
  -Но, принцесса...
  -Молчите! Вы свое дело уже сделали, большое спасибо... Я Вас не задерживаю. Не беспокойтесь, Ваш подвиг будет достойно оплачен.
  Сказав это, принцесса развернулась и ушла, на ходу набрасывая шаль. Последнее, что услышал рыцарь, были слова:
  -Ничего, драконов много, я еще...
  Доблестный рыцарь Эдгард Доблестный стоял, словно в воду опущенный, и бессмысленно глядел на дверь, за которой скрылась принцесса; он думал, что одержал победу, а оказалось, он потерпел полное фиаско. Никому его героизм был не нужен. А прекрасная дама оказалась некрасивой и завистливой бабой, которой выгодно, чтобы молодые симпатичные девушки пропадали в расцвете лет.
  Вошел Конь.
  -Ну что, где принцесса? - спросил он и, подойдя к трону, с интересом обнюхал его. Но рыцарь молчал. Рыцарю было грустно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"