Брагин Антон : другие произведения.

Хозяин леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто. Для самых маленьких

  Раз заспорили звери, кто из них самый главный в лесу.
  Заяц говорит:
  - Я самый быстрый, никому меня не догнать. Мне быть самым главным.
  А лиса говорит:
  - Ты хоть и быстрый, заюшка, а только я хитрей тебя, и вообще нет в лесу меня хитрее. За мою хитрость мне быть самой главной.
  Волк говорит:
  - Что твоя хитрость против моих зубов? Острее них нет во всем лесу. Я самый опасный, а значит, мне быть главным.
  Тут медведь заговорил:
  - Ты опасен, а я опаснее и сильнее тебя. У меня такие лапы, что я могу целое дерево пополам переломить. Я всех главнее - я буду хозяином леса.
  Тут лось вмешался:
  - Ты хоть и силен, медведь, да только твои лапы ничто, по сравнению с моими рогами. Вон они у меня какие широкие и ветвистые. Я ими кого угодно подниму.
  
  Так спорили они между собой очень долго, пока не увидали муравья, который тащил березовую ветку. Стали они его расспрашивать:
  - Рассуди нас, муравей, кто лучше, кто всех главней?
  Муравей им говорит:
  - Все вы хороши, у каждого свои достоинства. Заяц самый быстрый. Лиса самая умная. Волк самый опасный. Медведь самый сильный. Да только главнее всех тот, у кого друзей больше, кого все любят и уважают.
  Сказал так и понес ветку дальше.
  Подумали звери и решили, пусть главным будет муравей - потому что он всех трудолюбивее и все его уважают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"