Брагин Антон : другие произведения.

Как медведь рыбу ловил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто. Для самых маленьких

  Жил-был медведь. Сам лохматый, шкура косматая, лапы большие, нрав суровый.
  Проголодался как-то медведь и стал искать, чего бы поесть. Идет по лесу, ревет - да только все зверье от его рева разбегается.
  Бродил-бродил, так никого и не нашел. Вышел к реке. Смотрит: заяц на берегу сидит с удочкой. Подошел к нему миша, съесть хотел - да только интересно ему стало, что это заяц делает.
  - Ты что тут сидишь, - спрашивает, - а ну отвечай! А не то я тебя проглочу!
  Заяц ему и говорит:
  - Я тут рыбу ловлю. Не ешь меня, миша, лучше садись со мной вместе ловить.
  Медведь говорит:
  - Что ты, смеешься надо мной? Не умею я.
  А заяц ему:
  - Да я тебя научу. Ты просто сделай себе удочку, забрось ее в воду - и жди пока рыба клевать не начнет.
  Медведь спрашивает:
  - А где же мне удочку взять?
  Заяц ему говорит:
  - А ты ветку сорви покрепче, листья с нее оборви, вот тебе и удочка.
  Пошел медведь в лес, нашел дерево побольше и с корнем вырвал. Обломал все ветви с него - думает: "Вот какая у меня отличная удочка получилась".
  Вернулся на реку, а зайца уже и след простыл. "Ну, - думает, - ничего, сделаю, как заяц учил". Взял и забросил дерево в воду. Стал ждать, когда к нему рыба выплывет. Ждал до вечера - да только все нет рыбы.
  Осерчал медведь. Бросился сам в воду, стал за рыбой гоняться. Да куда там! Рыба от шума вся ушла, так медведь ни с чем и остался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"