Брагин Михаил Дмитриевич : другие произведения.

Online (статья из блога)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  World of warcraft, Lineage 2, Counter Strike и ещё огромная куча повторяющихся и не повторяющихся названий. Мобы, квесты, лут, фарм, данжи, ПвП, ПвЕ, криты и скиллы. Всё это мир on-line игроиндустрии. Почти все вы наверняка играли хотя бы в одну многопользовательскую RPG. Прокачивали вашего героя уровня до 20, а потом вам либо надоедало, либо... Да, правильно. Вы начинали тратить реальные деньги. Ну а как без них? Вон у того парня меч круче, а у того шмот... Обидно, убивают, смеются. Неет... Так жить нельзя! Достали кошелёк, пересчитали остатки зарплаты/стипендии и пошли к ближайшему терминалу... Всё. Вы герой! А теперь серьёзно. Подумайте. Нет ну правда, подумайте. Оно вам нужно? Вам так сильно необходим этот самый меч? Вам так хочется играть, что вы готовы тратить реальные деньги, чтобы быть крутым в вымышленном мире? Нет конечно, дело не в этом, а в вас самих. Просто хочется быть лучше чем уже есть. Это натура такая у человека. Каждый хочет столкнуть с горы ближнего и ржать над ним. Каждый хочет превзойти каждого! Или просто пытается уйти от реальности, спрятать себя в игре... Неудачник в реальности, вместо того чтобы потратить те же деньги и пойти купить гантели, тратит деньги, чтобы быть крутым и сильным ТАМ. Да я и сам в них играл и сам вкладывал, но вложил я не более 300р. за всё время пока вообще играл. Честно скажу - ДЕНЕГ ЖАЛКО. Я б лучше кошелёк себе новый купил, чем ту проклятую коняру. Они занимают время. Причем немало так занимают... Отупляют мозг. И это я вам не про то, что и так на каждом углу орут, а на своем примере. Просто вместо того чтобы сесть и сделать уроки, человек садится играть... Время проходит час, два часа, три часа и вот времени совсем уже нет. "Ну и ладно" думает человек. Может и ладно, а вот мозгов у вас совсем не прибавится от тупого задрачивания 5-7 кнопок клавиатуры и 3-5 кнопок мыши... Проводил опрос среди подростков 12-19 лет и выяснил, что: где то 40% еженедельно пополняют свой счет в ММОРПГ, ещё 30% раз в несколько недель, ещё 20% раз в месяц и лишь 10 оставшихся процентов не пополняют совсем или не играют. Вот теперь суммы: 40% игроков - 300 и более рублей за раз. 30% игроков 500 и более за раз. 20% игроков 700-1000 за раз и 10% 1000 и ещё больше. Огромное количество денег уходит на такую ерунду. Огромное, господа и это очень печально. Если ваше чадо или вы сами играете в on-line игры... Задумайтесь, стоит ли? Ведь в жизни куда больше гораздо приятных и полезных вещей! Напишите книгу, сделайте ремонт (на сэкономленные деньги), просто погуляйте! Месь мир перед вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"