Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

8. Кулон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о девушке, однажды ей за доброе сердце и помощь, старая цыганка подарила кулон. Вещица была необычной, принесла много полезного. Но и горя тоже, дар сей не всегда сможет вынести обычный человек, предугадывать будущее. Семья вынуждена буквально бежать из поселка в город. Дар проснулся чуть позже, с новой силой. Девушка отправилась на бал маскарад. Чтобы чувствовать себя комфортно, одевает костюм цыганки. Незнакомец подходит, просит погадать, тут впервые девушка не знает, что ответить. Незнакомец как лист бумаги, чистый, без единого предчувствия.

  
  Не большой городок, по центральной улице ехали цыгане, попросились переночевать. В одном из домов жила девочка лет 16. Она с младшим братом осталась одна на хозяйстве, родители на работе.
  Татьяна сама предложила остановиться у них. Страха не было, в душе трепетало то чувство, когда людей знаешь не один десяток лет. Семья "скитальцев" разместилась на улице, в дом не пошли. Вечером мама удивилась гостям, но выгонять не стала. Старая цыганка в знак благодарности, что не в чистом поле, её дочь родила внука, подарила кулон. Подарок есть подарок, приняли его и забыли на время. Через полгода, Таня нашла кулон и надела его. Она получила сильнейший удар, по затылку, потеряла сознание. Поднялась с пола, озираясь посмотрела на улицу. Солнце давно село, не понятно, что произошло?
  С этого момента, девочка стала предчувствовать важные, особые моменты родных людей. То маме не надо ехать на работу, машина сломалась. То отцу предложили командировку, дочь настояла, чтобы мама поехала с ним. Иначе, в семью войдет чужая женщина. И так длилось достаточно долго, соседи потихоньку узнавали о даре. А вот Татьяна, всё больше и больше старалась не рассказывать о своих предчувствиях.
  Земля слухами полниться, к девочке стали приезжать с далека. И требования принять возрастали. Соседи вокруг твердили, а ведьма Танька, там дальше живет по улице.
  Мама решила, что пора что-то менять, иначе жизнь дочери превратиться в ад. Стали думать, откуда это проклятье-дар свалилось на их семью. Вспомнили про цыган, про кулон. Мать импульсивно стала искать кулон, наконец нашла его на шее дочери, сорвала его и выкинула.
  Но вещь сама возникла на туалетном столике, её принесла соседка. Женщина добрая и отзывчивая, часто помогала советом.
  -Что ты предлагаешь тёть Нюр?
  -Уезжай отседова доченька, жизни спокойной не будет, не тебе, семье подавно.
  В один день дом опустел, семья Субботиных уехала из городка. Мама поехала в Питер, там дочь с помощью связей и денег поступала в университет. Отец купил домик в Ленинградской области.
  -Мам, зачем учиться?
  -Просто доча, чем бы ты не занималась в будущем. Возможно дар пропадёт так же резко как появился, а профессия всегда будет при тебе. Поэтому, будь как все, старайся не выдавать своего дара и ты будешь жить, как обычный человек.
  Но девушка не могла противиться своему подарку небес, на празднике маскараде, она оделась в цыганку. Стала гадать, соединяя свой дар, говорила о прошлом и о будущем. Пока не встретила его, он был для неё как чистая книга. Без прошлого и будущего. Вот он! Таинственный незнакомец. Татьяна решала узнать, во что бы то ни стало.
  Парень в ответ, захотел узнать, кто она, эта цыганка? Которая попробовала заглянуть в его душу. Это его напугало и одновременно заинтересовало.
  
  Это идея для сценария, одна из сотни, не похожих на другие. Надеюсь она приглянется вам.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"