Брагинцев Виталий Николаевич : другие произведения.

6. Самая большая битва за Афган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самую важную битву в Афганистане народ не знает. Не знает почему старики из ЦКПСС ввели войска в эту страну? Помочь братскому народу скинуть иго бандитов и капиталистов? Нет, всё на много проще и прозаичнее. В конце семидесятых, начала восьмидесятых в Узбекскую ССР, Таджикскую ССР, так же в ближайшие республики и конечно в Россию хлынул такой поток наркотиков. Что советское правительство зависло, почесало лысеющую голову и решило вести войска. Что оставалось делать?

  Историй о войне много, самая важная битва, происходит на рубеже. В точке, где весы победы качаются в ту или иную сторону. Все знают битву под Москвой и Сталинградом, невероятно жестокую, кровавую, безумную. Без человеческого лица, существа похожие на людей, бились за метр, комнату, подъезд, дом, улицу, высоту.
  Самую важную битву в Афганистане народ не знает. Не знает почему старики из ЦКПСС ввели войска в эту страну?
  Помочь братскому народу скинуть иго бандитов и капиталистов? Нет, всё на много проще и прозаичнее. В конце семидесятых, начала восьмидесятых в Узбекскую ССР, Таджикскую ССР, так же в ближайшие республики и конечно в Россию хлынул такой поток наркотиков. Что советское правительство зависло, почесало лысеющую голову и решило вести войска. Что оставалось делать?
  Солдаты помогали подняться к власти лояльному к СССР правительству. Заняли особо важные точки, высоты. Всё шло хорошо, пока местных не стало поддерживать оружием Американское правительство. Чаша войны стала качаться, в разные стороны. Новые переносные ракетные установки стингер сбивали наши вертолеты пачками. Цинковые гробы стали постоянно приходить домой, вместо солдатиков и офицеров.
  В конструкторское бюро обратились с просьбой помочь. Химики и физики откликнулись на призыв страны и партии. Была создан экспериментальный оптический прицел. Штука получилась настолько большой, что занимала весь задний отсек, вертолета. Весела за четыреста килограмм, но стала незаменимой в борьбе с душманами. За четыре пять километров линзы этого прибора позволяли с трясущегося вертолета рассматривать родинки у бандита на шее.
  Те не успевали нырнуть в вырытые ямы, когда их накрывали плотным огнём. Дожать как обычно не получилось, правительству предложили переговоры. У стариков в КПСС начались политические пролежни. Громов на рывке вывел войска, спас тем самым тысячи жизней военных.
  А вот у большинства народа, осталось стойкое неприятие, зачем все это нужно было? Сначала вводить войска, затем выводить? Поверьте, это действительно было нужно. И цена, заплаченная за это очень высока, за наши советские мирные улицы. К сожалению, избавиться полностью от наркотиков, не получилось.
  П.с. Не стал писать сценарий, будет интересна Вам эта тема, я с удовольствием проработаю её. А так... честно не могу сказать, кому сейчас интересен Афган? Но есть, что рассказать про него, кроме смертей наших солдат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"