Брагинский Иван Петрович : другие произведения.

Кулинарная Книга для Комуи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем соль кромя солонки? Далие описаныметоды того как приготовить обычные блюда - необычными методами. Вдохновлено "Пельменями в чайнике". За сохранность вашего чайника, автор ответственность не несет.

  Пролог
  Однажды утром Комуи проснулся очень не в духе. Нашарив на тумбочке очки он пошел на кухню,чего то не хватало...Спустя три часа он понял что не хватало Линали. Это значило только одно...завтрак придеться делать самому!
  
  
  
  Глава первая. Комуи и Электро чайник
  
  Первое что облюбовал Комуи был электро чайник. Ведь из всех кухоных предметов он был самый симпотичный и электрический. Зная основные принципы работы данного агрегата, он условно окрести его "Комурин-Варилка версия компакт с носиком". Конечно Комуи мог сварить водички и попить кофейку....но ему определенно хотелось есть!
  
  Итак,что можно варить в Комуриноварке:
  1. Самым удобным предметом являеться яицо! Если конечно вы любите яйца в смятку а не в крутую. Иначе придеться запускать чайник раз 5-6.
  2. Почетное второе место занимает соско-сарделичная продукция. Дабы Комурин не пострадал попку сардельки надо проткнуть и вставить ниточку. На другой конец нитки привязать грузик так чтоб сосиска находясь в подвешаном состоянии не касалась спирали нагревателя. После кипения чайника, подождать для верности еще минуту и за ниточку как чайные пакетики вытащить уже съедобную продукцию.
  3. Опасное, но самое популярное юлюдо для чайников - Пельмени! Конечно пельмени как и сосиски можно подвесить на веревочки,но Комуи слишком голоден для того что бы становиться швеёй. Есть один провереный способ. Ждем пока чайник начнет кипеть и открываем крышку. Таким образом он не выключиться. Кидаем туда пельмени и постоянно помешиваем их деревянной ложко (иначе дернет током) Через 4-5 минут можно снимать. Пельмени готовы - спираль цела.
  4. Так же в чайнике можно сварить супчик, но Линали не простит мне если потом чай будет пахнуть свининой. Так что от подобной экзотики придеться отказаться)
  
  
  
  
  Глава вторая. Комуи и Пельмени
  
  Пельмени - как много в этом слове. Любимая еда студента и лентяя. Поэтому нарыв в холодильнике целый килограм сего продукта Комуи очень обрадовался. Конечно он мог использовать чайник,но! Это же так банально.
  
  Экзотические методы приготовления пельменей
  
  1. Пельмени в микроволновке.
  Тут у вас есть выбор,а точнее несколько подтипов.
  Пельмени студенчиские: Пельмешкивысыпаються на тарелку и ставяться на режим "разморозка",как только начинают теплеть - можно лопать.
  Пельмени: Как бы вареные:
  Береться большая кружка (Как у комуи на пол литра) в нею засыпаються пельмени и накрываються сверху блюдечком. Варить по вкусу. Гурманы могут кинуть свеху какойнибудь травы.
  2. Шашлыки из пельменей.
  Пельмени нанизываются на спицы, украшаются луком и прочими полуфабрикатами, после чего готовятся над открытым огнем. Можно взять большую алюминивую миску,налить туда спирт и кинуть спичку.
  3. Аристократические пельмени.
  Большой ложкой зачерпываем воду и кладем в ложку одну пельменину. В качестве источника нагрева можно использовать спички, лучину или спиртовку. При достижении пельмениной состояния готовности сливаем из ложки воду (если она там еще осталась) и заливаем вместо нее 50 капель хорошего вина (В случаи Комуи коньяк упертый у Кроса). Употреблять прямо с ложки.
  4. Пельмешки как у бабушки.
  Пельмени смазываються сверху маслом и раскладываються на протвень. После чего выпекаються в духовке до хрустящей корочки.
  
   Приятного аппетита!
  
  
  
  
  Глава третия. Комуи против Макарон
  
  Одержав славную победу над электро чайником и пельменями Комуи столкнулся с более опасным врагом...Макаронами! Эти длинные дьявольские создания манили его своей непокорностью!Конечно Комуи мог сварить макароны в чайнике или микроволновке,но он решил бросить вызов судьбе и воспользоваться кастрюлей! *аплодисменты*
  
  FAQ по макаронам:
  
  1. Какие макароны взять?
  начинать покорение следует с простых длинных макарон. Тогда в случаи трагедии вы сможите однозначно назвать форму преступника.
  2. В чем их варить?
  Специалисты утверждают что макароны варяться в воде,но они определенно что-то не договаривают. Как выяснилось позже макороны можно варить в молоке! А особо изобретательные люди варят их в Фанте. В данном случаи макарошки получаються красивого рыжего цвета.
  3. Стоит ли снимать упаковку?
  Если вода не очень читая то можно и не снимать,если снимать просто лень,то советую проделать ножом в упаковке пару дырочек.
  4. Макароны не влезают в кастрюлю что делать?
  Взять кастрюлю побольше!
  5. Что делать если макароны начали вылезать из кастрюли?
  Загнать эту тварь обратно и заклеить крышку скотчем.
  6. Стоит ли сливать воду?
  Зачем? Куда веселее вылавливать макароны из воды,да и зачем выливать в канализацию неплохой бульенчик?
  7. Чем есть макароны?
  Ртом!
  8. Я идиот (Комуи) и мои макароны разварили и начали напоминать мозги.
  Не стоит растраиваться! Тут у вас целых два выхода!
  1. Возьмите миксер и хорошенько все взбалтайте. Полученое пюре подавать с маслом.
  2. Возьмите получившеюся кашецу и хорошенько разомните. После чего разделив на шарике сплющте их и обжаоте в масле. Вуаля! У вас получились неплохие оладушки!
  Итак!
  На первое: Макаронный суп.
  На второе: Макаронное пюрэ
  На третие: Макаронные оладушки Один продукт - 3 блюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"