Брагинский Иван Петрович : другие произведения.

Красное небо,белые лилии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В какойто степени это можно назвать прологом к Хроникам, хот ьпо содержанию это события спустя несколько лет от описаных в книге.

  Сцена 1.
  
  
  Иван сидел в своем кабинете. Небольшая комната была расставлена довольно дорого, но порядок здесь не намечалось. Шляпа босса украшала статую мадонны в натуральную величину, так же на бедную девушку был накинут и пиджак хозяина кабинета. Весь пол был завален, какими то непонятными бумажками, когда уборщицы просили разрешения убрать этот "мусор" Иван начинал ругать и говорил что это ОЧЕНЬ важные бумаги, и они лежат там, где ему это удобно. На столе помимо важных бумаг лежала стопка манги и коробка с шоколадными конфетами, это не говоря уже о том, чем были забиты письменные ящики босса. Лукас не раз приходил с большим мусорным мешком и выкидывал всю эту кондитерскую белиберду, но буквально через день ящики снова были забиты.
  - Босс! Сколько можно жрать! Вы так растолстеете и не влезете не в один из своих костюмов.
  - Зато у меня есть удобные военные штаны - Отвечал Ваня, поглощаю очередную шоколадку.
  - Босс!!!!
  Все таки к своим 27 Иван так и не повзрослел, если бы не верный Лукас, являющийся его правый рукой, то судьба босса Blaze Rose могла быть очень печальна. А ведь быть главой мафии и руководить сотнями людей не простое занятия. Притом что власть в городе штука не устойчивая и другие альянсы не собираются сидеть на месте и печь печенюшки. "А ведь было бы здорово если бы люди из Неро Стелла принесли мне печенье...Ай!Ой!"
  Иван потирал лоб и бросал злобные взгляды на стоящего рядом Лукаса.
  - Босс! Вы опять витаете в облаках! И готов поспорить опять думаете о еде.
  - Прости я бесхребетный... - буркнул Иван, пытаясь изобразить пристыженность.
  - Состояние твоего позвоночника тут абсолютно не к месту! Зачем ты меня вызвал?
  Убрав с лица идиотскую улыбочку, Иван выпрямился в кресле и заговорил вполне серьезным тоном.
  - Группа наших людей, которая вела торговлю в восточном квартале, была атакована группой неизвестных мафиози. 10 человек убито, 7 ранено. Притом некоторые из выживших говорят, что это были люди из Неро Стелла...
  - Это не возможно! - Лукас возмущенно ударил по столу. - У нас с ними подписан договор о невмешательстве! Они не имели права применять силу! Макс не мог...
  - Лукас я знаю, что ты и босс Неро Стелла когда то были друзьями. И я тоже сомневаюсь, что они бы пошли на такую подлость. Но факты остаются фактами. Поэтому ты должен отправиться туда и узнать все лично. Если будет опасно немедленно уходи от туда.
  - Босс, не будьте таким перестраховщиком. Я не боюсь этой кучки идиотов. Я ничего не боюсь!
  - Кроме темноты, маньяков и лифтов...
  - Заткнись! Это было 10 лет назад! И прекрати жевать уже!!!
  Лукас покинул кабинет, ему предстояло не простое задание. Иван же оставшись один, откинулся на спинку стула и стал многозначительно изучать потолок, как будто там что-то было написано.
  - Не нравиться мне все это....
  
  ***
  
  Выйдя от босса, Лукас прибывал в полном замешательстве. Неро Стелла не могли нарушить договор. Это не возможно. Ведь Макс как босс этого не допустил бы. А в честности Макса Лукас был уверен. Еще до того как Максим занял место босса они с Лукасом были очень близки. Он верил, что босс Неро Стелла не тот человек, который может на все наплевать, а значит надо срочно все выяснить.
  Погруженный в столь мрачные мысли он не заметил, как оказался в большом зале. Обычно здесь прибывали люди, которые ждали аудиенции у Ивана. Поэтому комната была обставлена удобной мебелью, а в углу стоял большой черный рояль. Сейчас приемная была пуста, если не считать девушки сидящей за роялем. Это была Надя. Предполагаемая будущая жена Ивана. Правда пока затащить новоявленного жениха под венец ей так и не удалось. Ваня ловко уходил от такой ответственности, прикрываясь важными делами, неожиданной простудой и неудачным днем по китайскому гороскопу. Но при всем этом помолвку даже не думал расторгать.
  - Мы поженимся, обещаю! - Говорил он очередной раз Наде.
  - Когда? - Она поджимала губки и недовольна, смотрела на растрепанного жениха.
  - Когда я закончу со своими делами. Быть боссом очень сложное занятие! Вот...
  - Знаю - Она глубоко вздыхала, понимая, что большего из этого чурбана не выбить. - Ну, тогда поцелуй меня!
  - ээ...да...сейчас...ой..подожди....кажется, меня Лукас зовет. Это срочно! Я скоро вернусь! - После чего Иван запирался в своем кабинете, и Лукасу приходилось долго уговаривать его выйти.
  Вспоминая это, Лукас невольно улыбнулся. Подумав, он не стал отвлекать Надю от музицирования и бесшумно вышел в коридор. Ненадолго заскочив в свою комнату, он переоделся. Удобный черный пиджак с широкими рукавами полностью скрывал катары прикрепленные к запястьям. Дружба дружбой, а идти на вражескую территорию безоружным схоже идиотизму. Притом клиническому.
  Лукас надеялся как можно незаметнее покинуть территорию, что бы не привлекать излишнего внимания, и не отвечать на тупые вопрос типа: "Куда идешь" и "Как твое ничего". Быстро проскочив мимо охранников в главном коридоре, он решил пройти через сад. Шелест травы и растущие в клумбах белые лилии всегда его успокаивали. После очередных препирательств с боссом Лукас часто приходил сюда. Он лежал на траве и смотрел облака, вспоминая как когда то они с Максом...
  - Лукас!
  Его ностальгию прервал голос Алины. Еще одна из участников альянса Блэйз Роуз. Удобно устроившись на небольшой каменой скамеечке, девушка точила свою гуанду, а рядом на противоположном крае примостилась Ванеса в обнимку с графином. Увидев Лукаса, Ванеса икнула и отпила из горла большой глоток.
  - Вам мама не говорила, что пить плохо. - Сурово проговорил Лукас. Он уже смерился с тем, что пройти мимо этой парочке не поговорив - просто не реально.
  - Не будет занудой! - Ванеса любовно стиснула графинчик - И вообще я тут не пью, а релаксирую.
  - Не вижу разницы.
  - А разнице Лукас в цене и качестве.
  Ванесса не отличалась особыми способностями. Большую часть времени она или торчала в ванной или вот так в компании Алины попивала дорогой коньяк из личных запасов босса. С Иваном она держалась гордой дамой и была напрочь его отчитать, несмотря на то, что сама была на год младше. Лукас ничего против Ванессы не имел, но некоторые её замашки порядком раздражали.
  - Вообще то я спешу - Медленно но громко проговорил он, отмахиваясь от графина Ванесы.
  - Неужто наш босс опять во что-то вляпался? - Алина повертела в руках гуанду. - Скорее да чем нет. - Не дожидаясь ответа, Лукас перескочил через небольшую зеленую оградку и по тропинке выбежал на улицу. Главное здание Неро Стелла находилось не так далеко, проводив презрительным взглядом автобус, Лукас остановил машину.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"