Браим Александр Владимирович : другие произведения.

Филип Дик и все-все-все (т.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то думает, что Филип Дик умер. Кто-то думает, что умерли все, кроме Филипа Дика. На Ганимеде думают, что Филип Дик живет у них в гостях. И не только он. Почти ежедневные почти истории почти о Филипе Дике. http://dr-holocaust.blogspot.com/

  #0001
  Когда за Филипом Диком прилетели инопланетяне, он долго объяснял им, что просто умер. Те таращились и отнекивались: "Ну что за дикая история!"
  
  #0002
  Инопланетяне привезли Филипа Дика на Ганимед. Филип тихо улыбался в усы - как приятно осознавать свою правоту.
  
  #0003
  На Ганимеде Филип Дик увидел очень странный дом. "Отличная обложка!" сказал Филип, и поселился в нём.
  
  #0004
  Филип Дик был очень раздосадован, когда узнал, что на Ганимеде нет стимуляторов. Тогда он просто написал себе пять томов амфетаминов и пошел обедать.
  
  #0005
  В провинциальном ганимедянском городке к Филипу Дику подошел мальчик и попросил дать автограф. Получившийся рассказ получил литературную премию Ганимеда.
  
  #0006
  Однажды инопланетяне спросили у Филипа Дика, чем коммунисты отличаются от гранулированного чая. Это был единственный вопрос, на который Филип не смог ответить.
  
  #0007
  Как-то раз Филип Дик подслушал, что инопланетяне называют его расистом. Он обиделся и начал копить на электрического негра.
  
  #0008
  Однажды сосед-ганимедянин попросил Филипа Дика смастерить ему колыбельку для кошки. Когда сосед увидел результат, он сказал, что это никакая не колыбель, а Филип, увидев кошку, заявил, что это и не кошка вовсе.
  
  #0009
  Инопланетяне как-то сказали Филипу Дику, что хотят забрать к себе Харлана Эллисона. Филип улыбнулся и ответил, что им нужно или убрать отовсюду колонны с неоновыми буквами, или изучать юриспруденцию.
  
  #0010
  Однажды Филипу Дику приснилось, что реальность существует. Инопланетяне долго отпаивали его валерьянкой.
  
  #0011
  На день рождения тральфамадорцы подарили Филипу Дику тессеракт. Через пять минут Филип его сломал.
  
  #0012
  Филип Дик захотел поступить в инопланетный университет, но провалил экзамен по истории. Нельзя же помнить содержание всех своих романов.
  
  #0013
  Однажды инопланетяне спросили у Филипа Дика, не хочет ли он навестить Землю, и тот ответил: "Нет". Это был единственный раз, когда Филип не написал в ответ новый роман.
  
  #0014
  Однажды Филип Дик поехал в отпуск на Марс, и во время прогулки ему на голову упало яблоко. Филип очень долго ругался и обещал набить морду Рэю Бредбери.
  
  #0015
  Как-то раз Филип Дик нарисовал картину. В двоичном коде и трех томах.
  
  #0016
  От нечего делать Филип Дик решил стать ганимедским монахом. Не срослось - врожденная скромность не позволила поклоняться себе.
  
  #0017
  Во время экскурсии на Тральфамадоре Филип Дик встретил Килгора Траута. В ходе разгоревшейся дискуссии Филип доказал, что у тральфамадорцев на самом деле десять полов.
  
  #0018
  Ганимедянская кошка, которой Филип Дик пытался построить колыбель, однажды решила нагадить ему в тапки. ВАЛИС её разубедил: "Не будь дурой!"
  
  #0019
  Элвис Пресли возвращался домой, чтобы забрать свой любимый костюм. Филип Дик в тот день спал, поэтому об этом в его книгах ничего не написано.
  
  #0020
  В отличие от инопланетян, Филип Дик был реалистом. Он всегда знал, что ганимедяне его выдумали.
  
  #0021
  Филип Дик, чтобы не скучать, решил жениться в шестой раз. Но счетчик обнулился, и Филип женился в нулевой.
  
  #0022
  На межгалактической конференции писателей Филип Дик пытался доказать Богу, что тот существует. Это был единственный раз, когда Филип не смог кого-то убедить в своей точке зрения.
  
  #0023
  На Ганимеде Филип Дик видел очень много странных и необъяснимых вещей. Однако, Филипа это не трогало - он никогда не верил своим глазам.
  
  #0024
  Ганимедяне, интересующиеся земной наукой, спросили у Филипа Дика, что он думает о Всеобщей Теории Относительности. Филип ответил, что не против.
  
  #0025
  Один раз Филип Дик все же возвращался на Землю - чтобы сказать самому себе о болезни сына. ВАЛИС остался недоволен.
  
  #0026
  Когда Филип Дик хотел себе новый тессеракт, он звал в гости тральфамадорцев. Те всегда приносили несколько штук в подарок - с их точки зрения у Филипа день рождения был всегда.
  
  #0027
  С Филипом Диком никто не любил спорить на религиозные темы. Каждый раз, когда его спрашивали, в какого бога он верит, Филип придумывал нового.
  
  #0028
  Как-то раз инопланетяне попросили Филипа Дика помочь мальчику, который был уверен, что с Земли за ним следят астрономы. Через полчаса мальчик был уверен, что астрономии не существует.
  
  #0029
  Узнав, что на Ганимеде не изобретен велосипед, Филип Дик тут же это сделал. В двух томах.
  
  #0030
  Филип Дик как-то подумал, что неплохо бы было написать автобиографию. Но пока он не знает, с чего начать.
  
  #0031
  Однажды, гуляя по Ганимеду, Филип Дик нашел кучку осколков льда-девять и решил выложить из них слово "счастье". Получившийся роман - межгалактическое национальное достояние.
  
  #0032
  Как-то раз Филип Дик написал короткий рассказ о человеке, проспавшем работу. Фантастический, конечно, - ведь все знают, что времени не существует.
  
  #0033
  Во время одного из межзвездных перелетов Филип Дик оказался соседом Джона Кемпбелла. Еще долго после того дня Кемпбелл благодарил Филипа за детальное описание настоящего облика Нечто.
  
  #0034
  Когда Филипу Дику становилось одиноко, он придумывал себе воображаемых друзей. Но очень скоро воображаемый друг понимал, что он всего лишь галлюцинация, и исчезал.
  
  #0035
  Какой-то ганимедянин хотел подарить Филипу Дику свой высокий замок. Филип спросил у Книги Перемен и отказался.
  
  #0036
  Однажды Филип Дик поспорил с соседом, и тот назвал его параноиком. Когда Филип рассказал об этом паранойе, она долго смеялась.
  
  #0037
  Филип Дик никогда не проигрывал ганимедянам в их национальной игре - шахматах. Он всегда играл доской.
  
  #0038
  На межгалактической конференции писателей к Филипу Дику подошел странный человек и представился Бокононом. Филип обозвал его Фомой.
  
  #0039
  Каждую пятницу Филип Дик играл с соседями в покер. До появления Филипа на Ганимеде вообще не было пятниц.
  
  #0040
  Тральфамадорцы любили звать Филипа Дика в гости и показывать ему разные диковины, например, хроно-синкластический инфундибулум. Это единственное слово, которое Филип не смог выговорить.
  
  #0041
  Когда у Филипа Дика случились проблемы с его нулевой женой, он решил написать еще один мейнстримовый роман. Случайно он нашел в нем вопрос к ответу "42".
  
  #0042
  Филип Дик как-то перестал верить в ВАЛИС и написал четвертый роман цикла, но ВАЛИС изъял все экземпляры тиража. ВАЛИС все еще верил в Филипа.
  
  #0043
  Жан-Поль Сартр часто искал встречи с Филипом Диком. Филип абсолютно не существовал, и Сартра при нем не тошнило.
  
  #0044
  На день рождения Филипу Дику приходило много подарков, и среди них - ящик с Марса, который Филип всегда выбрасывал, не распечатывая. В ящиках всегда было одно и то же - термометр ровно на 451 F.
  
  #0045
  Филип Дик порой очень сильно обижался на ганимедян. Например, они присвоили его авторству какую-то разумную форму жизни на Титане.
  
  #0046
  На день рождения Филипу Дику приходила потрепанная коробка с Земли, которую он с недовольным видом прятал подальше. Но по ночам Филип читал пожелтевшие письма и тепло улыбался - ФБР все еще писало ему.
  
  #0047
  Умываясь утром, Филип Дик вдруг понял, что еще никогда не думал, что он робот. Это был единственный раз, когда Филип по-настоящему испугался.
  
  #0048
  Когда Филип Дик помогал по хозяйству своим соседям, те часто говорили, что он просто золотой человек. Филип молча улыбался и переглядывался с соседскими женами.
  
  #0049
  Во Вселенной есть только одна удачная экранизация произведения Филипа Дика. Она однажды ему приснилась.
  
  #0050 Однажды ганимедяне ничего не спросили у Филипа Дика. Это был единственный раз, когда ганимедяне ничего не спросили у Филипа Дика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"