Брайд Лора : другие произведения.

Ангел любви. Продолжение. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  

12.ИГРА АРЧИБАЛЬДА

  
   За столом в комнате для завтраков сидели одни мужчины, хмурые и не выспавшиеся, они ели молча. Кристиана еще не появилась, Стася кормила Раяна в детской.
   Шон и Лорен, оживленно переговариваясь, вошли в столовую. За последние три дня они стали неразлучными. Его легкие объятия и поцелуи, ее радостная улыбка наполняли эти дни. Каждая минута, проведенная в обществе друг друга, радовала их.
   - Почему все такие мрачные? Опять полночи провели в сети? - с улыбкой спросила девушка,- Мы поразились, когда в три часа ночи вернулись домой, а во всех окнах светятся мониторы. Было ощущение, что это не дом, а компьютерный клуб.
   У каждого из них была причина для бессонницы, но они не торопились их озвучивать.
   - Да как-то не спалось, - мрачным голосом ответил за всех Стивен. Он злился на сестру, что все свое время он посвящает Шону.
   Лорен отлично понимала, в чем дело. Их в разной степени раздражало внимание, оказываемое ей Шоном. Как, впрочем, и ее увлеченность ним, ведь эти дни она проводила только с ним. Только Арчибальд относился к их "дружбе" вполне нормально.
   Брат Стивена нравился ей, и она решила помочь ему, а заодно проверить на практике одну интересную мысль, возникшую у нее пару дней назад. Она захотела испытать себя в роли свахи.
   - Ну, остальным хоть не надо идти на работу, а ты, Арчи, не щадишь ни себя, ни подчиненных. С утра хмурый шеф - плохое начало рабочего дня. Почему все вечера ты безвылазно проводишь за компьютером? Лучше показал бы Алану Дублин, да и Габриэля могли бы прихватить, он ведь теперь свободный по вечерам. Ты пригласил бы свою девушку, а она - подружек, и посидели бы в каком-нибудь уютном ресторанчике. Я всегда думала, что молодым, красивым парням надо только одно, - Лорен лукаво стрельнула глазами в сторону Вика и Стивена, а затем прошлась взглядом по Арчи, Алану и Габриэлю, - И, глядя на вас, окончательно поняла, что именно - ноутбук и "Пираты".
   - У него нет девушки, - криво ухмыльнулся Стивен, - Где он ее найдет? На тусовки не ходит, на светские приемы тоже, вот и остается только работа и "Пираты". Может, виртуальную пиратку встретит, тогда и появится девушка.
   Арчи хмуро посмотрел на брата, но промолчал.
   - Не вижу повода для веселья, Стивен,- осуждающе покачала головой Лорен,- Девушку можно встретить в реале и в своем офисе. Арчи, у вас же работают молодые симпатичные девушки, например, секретарши?
   - У него самого три секретарши, - вновь отозвался Стивен, не давая брату и слова сказать, - Одна серая моль, а две тааакие штучки, - протянул он, закатывая глаза,- Да и в других отделах девчонок полно. Если бы не щелкал клювом, то переспал бы с любой, ведь он сын владельца компании, кто же ему откажет.
   - А с тобой, можно подумать, они спали бы только ради одной твоей улыбки, - скептически заметила Лорен, - Ты ведь тоже сын владельца компании.
   - У нас не приветствуются интрижки с персоналом. И ты отлично это знаешь, Стивен, - холодно заметил Арчибальд разошедшемуся брату, и намного теплей ответил Лорен,- Девушки, работающие в нашем офисе, для меня только сотрудники, именно так я к ним и отношусь.
   - Речь идет о поиске девушки для серьезных отношений, а не для интрижек, для которой важен будешь ты, а не твой статус. Надо просто широко раскрыть глаза и посмотреть вокруг. Может, и увидишь такие же глаза, ищущие тебя.
   - Да он не увидит девушку, даже, если она сядет ему на колени, разве только загородит ему монитор, - продолжал язвить Стивен, приходя в отличное настроение, издеваясь над братом, - Он же видит только цифры на экране и пиратов с саблями.
   - Ты меня уже достал своими репликами, - вспылила Лорен, - Не слушай его, Арчи. Я уверена, что в офисе есть девушка, мечтающая, обратить на себя твое внимание, потому что ты умный красивый, и надежный.
   Тот недоверчиво покосился, думая, не издевается ли она над ним. Но, девушка говорила проникновенным голосом и смотрела прямо в глаза.
   - А если она и переспит с тобой, то не потому, что ты сын самого большого босса, а потому, что вы оба этого захотите. Без комментариев, Стивен,- резко бросила она в его сторону и продолжила разговор с Арчи, - Я сегодня зайду в офис, посмотрю, кто там работает, а потом мы поговорим с тобой. Договорились?
   - Договорились, - словно под гипнозом ответил он, - Я буду рад тебя видеть в нашем офисе, Лорен.
   - Шон, поможешь мне определиться с девушками? - заговорщицки попросила она, - Хочу узнать твое мнение.
   - Конечно, детка, я сам не прочь увидеть тааааких девчонок, - передразнил тот Стивена, - Жди нас после двух часов, Арчибальд.
   Озадаченный Арчи закончил завтрак и ушел на работу, а Лорен высказала Стивену все, что о нем думала.
   - Вместо того, чтобы помочь брату, ты издеваешься над ним. Тебе, значит, можно каждый день спать с женой, а ему надо работать допоздна для пополнения семейного капитала, а ночью играть в дурацкую игру.
   - Чем я помогу? Найду для него девчонку и научу, как трахать? Может мне еще и наглядно показать? Меня никто не учил, сам до всего дошел методом тыка. Этому вообще никто не учит.
   - Я сама его научу, кого выбрать, как подойти и что сказать,- резко осадила его Лорен,- А если потребуется, то и расскажу, как надо заниматься любовью. Плохо, что тебя никто ничему не учил. Я вижу, что ты и в семейной жизни до всего доходишь методом тыка. Совсем Стаську не жалеешь, полночи ей Раян спать не дает, а полночи ты. Так с женой не поступают.
   -Это наши семейные дела, и они касаются только нас, - холодно ответил Стивен,- Не тебе меня учить, ты никогда не жила в семье. Как можно судить о том, чего не знаешь?
   - Спасибо, что напомнил об этом. Кто я такая, чтобы указывать тебе.
   - Прости, не хотел тебя обидеть, - он понял, что в пылу спора жестоко обидел сестру и умоляюще сложил ладони, - Ты же знаешь, как я тебя люблю.
   - Знаю, поэтому мне и больно видеть, как ты разрушаешь свою семейную жизнь. Ладно, не буду больше вмешиваться, это твоя жизнь, тебе и решать, как с ней поступать.
   - Ты неправ, Стивен, - вмешался в их спор Шон, - Можно и нужно заранее учиться любить, а не применять метод тыка. Я тоже подскажу Арчи, что надо делать, а если потребуется, то и покажу,- рассмеялся он и по-деловому осведомился, - Кого будем изображать в офисе, малышка?
   -Самих себя,- у нее загорелись глаза в предчувствии нового развлечения, - Ты - канадский бизнесмен, а я... - краем глаза она заметила Кристиану, спустившуюся к завтраку, и громко сказала, - А я твоя - партнерша. Они уже сами додумают, в чем именно.
   Последние слова ножом полоснули по сердцу Кристианы. Лорен прямым текстом сказала всем, что они с Шоном любовники.
   - И мы с тобой подумываем об инвестициях в какой-нибудь строительный проект, - увлеченно продолжил Шон. Новое развлечение захватило и его.
   Вечером за ужином Стивен небрежно поинтересовался, - Ну, и как успехи? Нашли в нашем офисе девчонку, влюбленную в Арчи, и ищущую его с широко раскрытыми глазами?
   -Там собрались на редкость меркантильные особы, очень деловые и амбициозные, - нехотя признавая его правоту, глубоко вздохнула Лорен, и с извиняющей улыбкой сказала, - Они не подходят тебе, Арчи. Ты не должен быть трамплином в их карьерном взлете. А твои секретарши настоящие пираньи, не приведи судьба попасть им на зубки. Правильно делаешь, что игнорируешь их призывные взгляды. Немного расслабишься, и тебя сразу начнут шантажировать мнимой беременностью или угрожать, что затаскают по судам за сексуальное домогательство, - доверительно кивнула она красному от смущения парню.
   Его удивило, что всего за три часа она во всем разобралась, вспоминая, как начал работать в офисе более двух лет назад. Его отец охотно привлекал в компанию выпускников престижных университетов, и среди сотрудников было много молодых и очень симпатичных девушек. Они сразу обратили на него внимание и доброжелательно общались с ним. Арчи от природы был не очень решительным, а на фоне красивого, уверенного в себе старшего брата, всегда выглядел бледно, что еще больше занижало его самооценку. В колледже, затем и в университете Арчи налегал на учебу, стремясь заслужить одобрение отца, и готовясь в дальнейшем работать в семейной компании. На флирт с девушками времени почти не оставалось. Он не был девственником, но количество его девушек можно было пересчитать по пальцам, и отношения с ними нельзя было назвать даже влюбленностью. Это был обычный дружеский секс, которым девчонки занимались с ним в периоды расставаний со своими парнями. Они всегда говорили ему, что он очень хороший, и в постели с ним легко и приятно. Но, вновь возвращались к своим парням, к таким изменникам и негодяям, забывая доброго, порядочного Арчи до очередной ссоры с ними. Он был симпатичным, высоким парнем, умным, надежным, но очень правильным и приличным, словом, старомодным. А такие не пользуются популярностью в студенческой среде, где среди парней больше ценится умение хорошо оторваться, "снять" девчонку и зажигать до утра, а девчонки хотят либо пылкой романтической любви, либо головокружительного секса. Такой же парень, как Арчи, вызывает горячее одобрение у престарелых родственников девушки, а не чувство зависти у подружек.
   Во время учебы он не смог найти постоянную девушку и старался не переживать по этому поводу, считая, что начав работать, станет вращаться в других кругах, более солидных и респектабельных. И девушки уже будут оценивать его не по количеству выпитых банок пива и приколов над приятелями, а по качествам, таким необходимым для семейной жизни, как спокойный, добродушный характер, надежность и преданность семье.
   В офисе Арчи стал пользоваться усиленным вниманием, что сразу придало ему раскованность и уверенность в себе. Он думал, что наконец-то, главные черты его характера по достоинству оценены женской половиной коллектива, и считал, что пользуется популярностью просто, как обычный симпатичный парень. И даже решился предложить встречаться одной хорошенькой блондинке из отдела маркетинга, как из случайно услышанного разговора его пассии с подружкой открылось истинное положение дел. Она стояла спиной к двери и не видела Арчи. Он зашел, чтобы пригласить ее на ужин, во время которого хотел признаться в своей симпатии.
   - Я тебя умоляю, с чем меня поздравлять?- небрежно спросила она подругу, - С тем, что подцепила младшего Маклафлина? Невелика удача - он же ни рыба, ни мясо. Только фамилия громкая. Наши грымзы завидуют, что я первая взяла его за рога, пока они распевали ему дифирамбы. Еще не знаю, как его лучше применить, - весело рассмеялась девушка, - Что посоветуешь - переспать с ним, а потом давить на порядочность, или сразу обвинить в сексуальном домогательстве, чтобы его папаша засуетился и назначил меня на новую должность? Ты, пожалуй, права, второй вариант более надежный, да и не надо будет все эти муси -пуси разводить и напрягаться в постели.
   Девица внезапно повернулась, почувствовал чье-то присутствие в комнате, и увидела изумленного Арчи. Она не стала ничего придумывать в оправдание, а скорчила милую гримаску и неопределенно пожала плечиками. Он не стал ей мстить и ущемлять в работе или в зарплате, но она не оценила его благородства. Самым противным было то, что она стала распространять слухи о его мужской несостоятельности и рекомендовать своим офисным подружкам не связываться с ним.
   Это был тяжелый период в его жизни, когда приходилось слышать за спиной перешептывания и смешки сотрудников, еще недавно заискивающих и ищущих его расположения. Но, предприимчивая барышня недолго задержалась в офисе. Она попробовала провернуть трюк с сексуальным домогательством с заместителем его отца, но тот оказался стреляным воробьем. Барышне предложили быстро и без скандала уволиться, в противном же случае пообещали подать на нее в суд за клевету и оскорбление достоинства. После изгнания интриганки общественное мнение вновь стало благосклонным к Арчи. Пристыженные легковерные коллеги вновь попытались наладить с ним дружеские отношения и начали усиленно навязывать свое общество. Но, он не повелся на их мнимую искренность, и относился ко всем индифферентно.
   Тот случай стал для него уроком. Он престал обращать внимания на сотрудниц компании, ни на молодых, ни на зрелых женщин. Для него они стали все на одно лицо, обычной офисной оргтехникой, что-то вроде калькулятора, факса или компьютера. Он общался с ними только в форме выдачи указаний и принятия отчетов об их исполнении, требуя в рабочее время вести только деловые разговоры. Это был жесткий и тяжелый стиль общения, и у Арчи постоянно менялись секретарши. Малейшая улыбка или фраза не на производственную тему, становились поводом для расставания с секретаршей. Одни не выдерживали такого прессинга, других он увольнял сам. И вторых было гораздо больше. Арчи даже не пытался запоминать их имена. Зачем напрягать память, если максимум через месяц на этом месте появится новая девушка.
   Появление Шона и Лорен произвело настоящий фурор. Девицы откровенно флиртовали с канадским бизнесменом, а мужчины, бросив работу, усиленно пытались обратить на себя внимание Герцогини. Три часа, проведенные в офисе компании, чрезвычайно утомили их. И сейчас, сидя за ужином, они вели интенсивный мысленный обмен мнениями, хотя внешне каждый занимался своим делом. Он ел жареную баранину, а она медленно потягивала белое вино.
   - Ты там заметил кого-нибудь с человеческим лицом? - спросила Лорен.
   - Только одну девушку, на которую Арчи может обратить внимание, - не поднимая глаз от тарелки, беззвучно ответил Шон, - А ты?
   - Я тоже одну. Давай одновременно назовем ее имя. Интересно насколько совпадет наше мнение.
   И они вместе выдохнули, - Тэсс.
  
   -------------------------------------------
  
   Тэсс О*Мара работала секретаршей Арчи с первого дня появления в офисе, то есть почти два года. Ее и еще двух девушек к нему направила менеджер по персоналу, чтобы он протестировал их и выбрал очередную секретаршу. О требованиях сына владельца холдинга ходили легенды. В тот день тест прошла одна Тэсс, и стала единственной секретаршей, сумевшей усидеть в приемной Арчи. Сотрудники так привыкли видеть ее на своем месте возле окна, что почти не замечали. В ее обязанности входило оформление всей документацией, и работала она, не поднимая головы и не отвлекаясь на досужие разговоры, как две ее коллеги, основными занятиями которых были ответы на звонки и приготовление кофе для босса. Такое несправедливое распределение обязанностей не возмущало Тэсс, ведь она сама установила его. Арчи не вникал в работу секретарш, для него было главным, чтобы его распоряжения выполнялись в установленные сроки. Как самый опытный сотрудник, Тэсс могла бы переложить на новеньких часть своей работы, но она не делала этого. Во-первых, девушки менялись с калейдоскопической скоростью, и учить их не было никакого смысла. А во-вторых, делая почти всю работу, она хотела стать незаменимым работником для Арчи, чтобы ему и в голову не пришло заменить ее другой девушкой. Поэтому, она безропотно исполняла свои обязанности, не жалуясь, не возмущаясь, и не требуя дополнительной оплаты, если приходилось задерживаться в офисе для выполнения срочной работы. Арчи никогда не отмечал ее усердия. Иногда ей казалось, что он относится к ней, как к своему ноутбуку - в нужный момент обращался за информацией, и сразу получал ее, не поднимая глаз на Тэсс. Она даже подозревала, что он не знает ее имени, и не замечает, одна ли эта девушка, или меняющаяся каждый месяц.
   Ее предшественница, молодая симпатичная женщина, собравшаяся в отпуск по беременности, шепотом рассказала историю, приключившуюся за пару месяцев до ее прихода, и объяснила, что босс с тех пор игнорирует всех женщин в офисе, не желая становиться предметом сплетен в женском туалете и трофеем в алчных руках карьеристок. Она предупредила Тэсс, что если та хочет работать на этом месте, ей придется забыть о милых офисных развлечениях с коллегами из других отделов, вроде распития в обеденном перерыве кофе на общей кухне или посещения небольшого бара после работы. А также об одежде ярких расцветок. В офисе не был установлен строгий дресс-код, он был установлен в приемной Арчи - никаких декольте, коротких юбок и высоких каблуков. Все эти условия вполне устраивали Тэсс, у нее уже был неприятный опыт на двух предыдущих местах работы. Ей пришлось уйти с довольно высокооплачиваемых должностей, соответствующих уровню ее знаний и квалификации, лишь потому, что шефы неизменно хотели расширить круг обязанностей дополнительными услугами, весьма личного характера. На последнем месте работы это проявилось не только намеками, а реальным домогательством. Все закончилось пощечиной со стороны Тэсс, и увольнением с нелестными рекомендациями со стороны шефа, что весьма затруднило поиск новой работы.
   Ей с трудом удалось устроиться в офис компании Маклафлинов на должность, значительно ниже предыдущей. Но другого выхода не было. Тэсс срочно нужна была работа, чтобы удержаться в Ирландии и доказать отцу, что она может прожить самостоятельно, без его финансовой помощи и контроля за каждым шагом. Очень хорошенькая и обаятельная, она решила изменить свой облик, чтобы не быть объектом охоты для офисных ловеласов. Устраиваться на новую работу девушка пришла в строгом сером костюме - с юбкой, заканчивающейся гораздо ниже коленей и пиджаком, большим на два размера и скрывающим ее роскошную грудь от похотливых взглядов потенциальных начальников. Выразительные светло-карие глаза, притягивающие и манящие, она скрыла за дымчатыми простыми стеклами очков в старомодной роговой оправе, а шелковые светло-русые волосы уложила в тяжелый узел на затылке. И естественно, на лице отсутствовал макияж - никаких румян и помады, чтобы не фиксировать взгляд на полных губах. Она стала сразу выглядеть значительно старше и серьезней. Ее стиль, как нельзя лучше соответствовал требованиям Арчи, как и ее трудоспособность и неразговорчивость. Она надолго заняла место у окна в приемной. Конечно, работа секретарши не могла принести ей, отлично закончившей престижный университет, морального удовлетворения и финансового благосостояния. Оклад был весьма скромным, а работы, однообразной и механической было невпроворот из-за постоянно меняющихся напарниц. Тэсс давно могла бы подать резюме на другую, более интересную и высокооплачиваемую должность. Время от времени в офисе появлялись такие вакансии, и она, как опытный работник, вполне имела шанс перейти в другие отделы. Но была одна, очень весомая причина, по которой она не делала этого. Тэсс влюбилась в шефа с первого взгляда. Ее любовь была безответной, учитывая взгляды Арчи на недопустимость каких-либо отношений с подчиненными. Он был с ней неизменно вежлив и холоден. А ее бросало в жар от одного его взгляда, и она ничего не могла с собой поделать, хотя прекрасно понимала, что ей ничего не светит. Именно глаза Тэсс, спрятанные за очками со стеклами--хамелеонами, были наполнены любовью к Арчи. И эти глаза были замечены двумя добровольными экспертами в любви.
  
   --------------------------------------
  
   - Ну что, папочка, сыграем в игру? - провокационно поинтересовалась Лорен.
   - Без проблем, детка, - легко согласился тот,- Только в какую? "Соблазнение секретарши" или "В постели с боссом"?
   - А давай в обе. Я в одну, а ты в другую. Выбирай, с кем будешь работать - с девочкой или мальчиком? Хотя, выбирать не получится, - резонно заметила она,- Мне было бы интересней работать с мальчиком, но он меня боится. Придется сыграть с девочкой
   -Хорошо, я сыграю с мальчиком, - Шон медленно потягивал вино, размышляя над ее предложением, - Заодно выясню, настолько ли там все запущено, как считает Стивен, - он бросил мимолетный взгляд на ничего не подозревающего Арчи, - Не думаю, что у него совсем нет сексуального опыта.
   - А я уверена, что есть. Пусть небольшой, но есть. Только у нас мало времени для долгой игры. Давай ограничимся недельным сроком и определим условия.
   Шон вопросительно приподнял брови, а она продолжила, - Главная цель - свадебные колокола для обоих.
   - Круто! За неделю это невозможно. Мы не успеем организовать свадьбу.
   - Свадьба - это конечный результат. А мы за неделю доведем до помолвки.
   Он откинулся на спинку стула и задумался, - Пожалуй, это вполне реально. А какой выигрыш для нас с тобой?
   - Выиграет тот, чей подопечный первым признается в любви. А выигрыш?
   С какой суммой ты безболезненно готов расстаться ради любимой доченьки?
   - С любой. А реально, не более полумиллиона.
   - Отлично, ставим по пол-лимона. Когда начнем?
   - Да прямо сейчас! Скрепим наш уговор?
   Они подняли бокалы и с заговорщицкими улыбками соприкоснулись ими.
   Стивен возмущенно повернулся к Вику, - Ты был прав! Они без зазрения совести болтают прямо в нашем присутствии. Не ожидал от тебя такого, Лорен. Представляю, как мысленно вы потешаетесь над нами.
   - Я не понял, что ты имеешь в виду?- деланно недоуменно удивился Шон, - Тем более, какой смысл потешаться над тобой без слов? - продолжил он с издевкой, - Весь кайф издеваться над тобой вслух, чтобы слышать твои вопли.
   Стивен резко поставил бокал на стол, расплескав половину содержимого на белую скатерть.
   Лорен посмотрела на него невинно-ангельским взглядом, и проворковала нежным голоском.
   - Дорогой мой, никто не потешается ни над тобой, ни над кем-то либо другим. Сам подумай, как можно говорить без слов? Это уже что-то из области фантастики.
   -Твой Стивен готов обвинить меня в чем угодно,- недовольно пробурчал Шон, - Кстати, он утверждает, что я околдовал тебя, чтобы разорить, а для начала обманом вернуть свои акции.
   Стивен бросил злой взгляд на Алана, подозревая, что тот донес своему папаше об их разговоре. Вчера, в присутствии Вика, он обвинил Шона в низменных целях - с помощью особых приемов очаровать Лорен и выманить у нее свои акции. Алан в свою очередь заподозрил в подобном ее саму. Они сцепились, и Вик еле угомонил их. Сейчас же на его красноречивый взгляд Алан лишь презрительно фыркнул.
   -Какой ты, оказывается, коварный, папочка! - плаксивым тоном обиженного ребенка возмутилась Лорен, и без всякого перехода добавила таинственным шепотом искусительницы, - А хочешь, сыграем? Может тебе повезет, и ты выиграешь у меня свои акции?
   -Не хочу, - отрицательно покачал головой Шон и широко улыбнулся, - Я передумал их возвращать. Мне нравится мой партнер. К тому же, мы с ним начали интересную игру, и я рассчитываю выиграть полмиллиона,
   Он многозначительно подмигнул ей, вызывая у Стивена зубной скрежет от негодования, и демонстративно посмотрел на настенные часы, - Отсчет начинаем через десять минут. Ровно в девять.
   Все одновременно посмотрели на часы, напряженно думая, что еще можно ожидать от этой сумасшедшей парочки.
   Через десять минут никто не покинул стол, хотя ужин давно закончился. Все, в том числе и Лорен, с интересом уставились на Шона в ожидании его действий. Тот с легкой усмешкой обвел взглядом напряженные лица и достал сотовый телефон.
   - Звонок другу,- громко объявил он, набрал номер и спокойным протяжным голосом поприветствовал Маклафлина- старшего.
   - Добрый вечер, Лукас, это Шон. Сегодня был в вашем офисе. Да, малышка затащила. Решила поиграть в бизнес и раскручивает меня на десять миллионов. Предлагает вложиться в ваш канадский проект с Милтоном.
   Арчи недоуменно переглянулся с братом, а затем бросил растерянный взгляд на Лорен. В офисе он и словом не обмолвился о канадском проекте. Они вели переговоры о подряде на строительство крупного торгового комплекса в Торонто с Дереком Милтоном, владельцем сети гипермаркетов, но, это была служебная информация, доступная ограниченному кругу лиц. Девушка удивленно пожала плечами, словно говоря, сама не знаю, о чем он говорит, и с любопытством продолжила слушать дальнейший разговор.
   - Я человек прямой, и не привык ходить вокруг да около, - заявил Шон, на что Стивен закатил глаза и иронично хмыкнул, - Конечно, я понимаю, почему она настаивает на вложении именно в вашу компанию. Ее ненаглядный Стивен тоже хлебает из общего корытца, вот она и хочет помочь своему, так сказать, сердечному другу
   Насмешливо глядя прямо ему в глаза, он старомодным выражением открыто назвал его любовником Лорен. У того от ярости на скулах заходили желваки.
   - Лукас, я ведь не вчера родился. И отлично знаю, почему крошка так усиленно флиртует со мной, - он хитро подмигнул ей,- Хочет отвлечь внимание. Он ведь недавно женился, вот она и переводит любопытные взгляды с него на меня. Ну, не будем спорить, что между ними совсем другие отношения. Я сейчас живу в одном доме с обоими, и поверьте, наличие жены отнюдь не удерживает вашего сына от вожделения.
   Стивен хотел броситься на него и вырвать трубку, но его схватил за руку Вик, жестом приказывая молчать и не рыпаться.
   - Я? Ревную? - жизнерадостно загоготал Шон, и с грубоватой мужской откровенностью признался, - Я не ходок по молодняку.
   Он поднес руку Лорен к губам и нежно прикоснулся к ней, поражая всех столь откровенным двуличием.
   - Конечно, изображаю козла, прыгающего вокруг молоденькой девчонки. А что остается делать, если у нее третья часть моих акций? Да-да-да, пресловутый "молчаливый партнер". Теперь вам все понятно? Я специально приехал в Дублин, чтобы выкупить акции у своего "молчаливого партнера", и влип по самые уши. Партнер "заговорил" и начал лезть в мои дела. А для начала предлагает сделать совместные инвестиции в проект Милтона. Зачем, собственно говоря, я вам звоню? В принципе, я готов вложиться в проект. Милтона знаю лично, вы внушаете мне доверие, и ваш младший парнишка тоже. Он, поговаривают, уже все подготовил для сделки. Через два дня я лечу в Торонто и могу прихватить Арчибальда с собой, а там свести напрямую с Милтоном, а не с его юристами. Вы же знаете, как часто подобные сделки зависят только от личных симпатий. Пора вашему сыну самому начинать работать. Он давно уже вырос из коротких штанишек, и вполне сможет заключить эту сделку. Сейчас еще совсем детское время. Может, выпьем по стаканчику виски в уютном местечке и немного поболтаем? Заодно и расскажу, какая птичка пропела об этой сделке. Договорились, через полчаса там и увидимся.
   Шон закончил разговор и улыбнулся Лорен, - Через два дня покажу тебе Торонто и нашу фирму. Конечно, ее прибыль не сравнить с холдингом Маклафлинов, масштаб и профиль не тот, но, на кусочек хлеба с маслом вполне хватает.
   Алан подумал, что двадцать миллионов в год вполне неплохой кусочек, хотя, конечно, до Маклафлинов им далеко.
   А Шон уже повернулся к Арчи, - Готовься, через два дня полетишь с нами в Торонто, заключать свою первую сделку века.
   Увидев побледневшее от такой перспективы лицо парня, он жизнерадостно добавил, убивая того наповал, - Я, по любому, уговорю твоего старика поручить это дело тебе. Отец будет доволен тобой, вот увидишь.
   - Папочка вернется поздно, не скучай без меня, детка, - произнес Шон напоследок, целуя Лорен в макушку, и вышел из комнаты.
   А в столовой начался очень оживленный разговор.
   - Кто вам рассказал о сделке? Это ведь была конфиденциальная информация, - голос Арчи срывался от негодования,- Отец решит, что я не умею держать язык за зубами, ведь только я общался с вами в офисе.
   - Думаю, что какая-то из твоих секретарш. У тебя их необоснованно много, учитывая, что работает только одна. Вы бросаете деньги на ветер, выплачивая жалование двум другим, - рассеянно ответила девушка, думая о чем-то своем.
   Затем, она звонко щелкнула пальцами, игриво улыбнулась, взяла в руки сотовый телефон, и громко объявила таким же тоном, что и Шон десять минут назад, - Звонок другу.
   - Добрый вечер, Лукас, это Лорен,- пропела она ангельским голоском.
   Стивен схватился за голову. Он никак не мог понять, почему эта сладкая парочка вцепилась в его отца. Ничего, сейчас он послушает, а потом прижмет сестру к стенке и потребует вразумительных объяснений, что они задумали с Брионом.
   - Как ваши дела? У меня чудесно, через пару дней летим с Шоном в Канаду. У него там дела, а заодно, он покажет мне Торонто и свою фирму. Вернее, нашу фирму, ведь мы с ним партнеры. Ах, вы уже знаете об этом! А он, случайно, не обмолвился, что мы хотим поучаствовать в ваших проектах? Нет, в канадском хочет участвовать он, а я убеждаю его вложится в другой ваш проект. Я интересуюсь не строительством, а гонками. Вы же приобрели конюшню в Формуле-1? Скоро гонки в Бразилии и вам нужны деньги. Я предлагаю взять нас в партнеры. Мы вполне надежны, и вольем не десять, а пятьдесят миллионов. Да куда он денется, - самоуверенно засмеялась она, - Я не признаю слова "нет".
   У Стивена вырвалось восторженное "Вау!", а Алану от услышанной суммы в пятьдесят миллионов стало совсем плохо.
   - Неужели отец пойдет на такой риск?- промелькнула у него тревожная мысль, - Он, конечно, любит смотреть гонки, но что он смыслит в содержании всех этих конюшен и болидов. Похоже, "доченька" очень хочет разорить отца, играя на его слабости к гонкам. Неужели именно в этом заключается ее цель?
   Алан просто не мог в это поверить. Ведь внешне, кажется, что они без ума друг от друга, хотя и отец как-то не очень красиво повел себя в разговоре с Лукасом по отношению к ней. Он уже совсем ничего не понимал, но подозревал, что отец ничего ему не ответит, и тогда решил прямо спросить у самой Лорен, постаравшись остаться с ней наедине.
   - Видите, как иногда полезно зайти в чужой офис. За пару часов выведали все ваши тайны,- насмешливо продолжила девушка, а Арчи в отчаянии обхватил голову руками, - Простите, Лукас, но у вас очень болтливый персонал. За один час, проведенный на кухне и в комнате для отдыха в женском туалете, я узнала весьма интересную, и даже пикантную информацию. Кстати, по поводу персонала я вам и звоню. Хочу попросить у вас одну секретаршу на время поездки в Торонто. Мой секретарь - мужчина, и мне будет немного неуютно находиться одной в мужской компании целых три дня.
   Стивен иронично ухмыльнулся и покачал головой от такой отговорки. Он-то знал, что она сможет поставить на место и десяток мужчин.
   - Да, я хочу попросить у вас одну конкретную особу. Все расходы, плюс командировочные и оплата за эти дни, конечно, за мой счет. Нет, нет, только за мой, - рассмеялась Лорен, услышав возражения, - Не буду вас обманывать, и скажу честно, что хочу переманить ее к себе. Она третья секретарша у Арчи. Я уговорю его, пусть возьмет себе новую девушку, хотя, на мой взгляд, в приемной достаточно и двух. Спасибо, Лукас, я переговорю с Арчи. До свидания.
   - С нами полетит одна из малышек Арчи? И кто? Стелла или Миранда?- у Стивена оживленно заблестели глаза, а Арчи недоверчиво покосился на брата, удивляясь, откуда тот знает имена его секретарш.
   -Твои сведения давно устарели, мой дорогой. Тех девушек уже нет и в помине. В приемной теперь сидят Уитни и Джессика. Но, я имела в виду третью.
   - Серую моль?- разочарованно протянул Стивен, а потом с пониманием кивнул, - Боишься, что красотка начнет флиртовать с Шоном? Или с Арчи? Хотя, она и так его видит каждый день.
   - А может она боится, что ты начнешь флиртовать с красоткой, - вкрадчиво предположил Вик. Его откровенно забавляли непонятные игры Лорен и Шона,- Как у тебя глазки заблестели, даже имена их помнишь. Арчи их не знает, хоть и работает вместе с ними.
   - Между прочим, я женат, и красотками не интересуюсь, - холодно отрезал тот, - Просто стало интересно, почему именно моль? Не думал, крошка, что ты боишься конкуренции, и берешь засушенную старую деву, чтобы выигрышно выглядеть на ее фоне.
   Лорен от его слов укоризненно усмехнулась и покачала головой, как бы говоря,- Что взять с этих мужчин? У них мозги устроены набекрень.
   - Она не серая моль - с неожиданным для всех возмущением Арчи бросился защищать свою подчиненную, - Я хорошо знаю ее имя -Тэсс О*Маара, и категорически возражаю против ее ухода Она отличный работник, и для меня просто незаменима. Лорен, забирай любую другую, хоть десяток, но Тэсс - моя.
   -Ого-го-го! - заржал Стивен, не упуская возможность поиздеваться над братом,- Не ожидал от тебя такой экспрессии. А как сладострастно прозвучало:"Тэсс- моя!" Может ты на нее глаз положил? Вернее, широко раскрыл, чтобы рассмотреть ее подслеповатые глазки за темными стеклами очков?
   И тогда Арчи сделал то, что от него никто не ожидал, а тем более его любимый братец. Да, собственно говоря, он и сам не ожидал от себя такого. Быстро подскочив на ноги, он подошел к Стивену, резко выхватил его из удобного кресла, в котором тот вальяжно развалился, и сильно встряхнул.
   - Ты совсем зарвался,- злобно прошипел он, тряся его, как грушу, - Только последний мерзавец может, походя, оскорблять женщину за неординарную внешность, и, тем более, высмеивать физические недостатки. Зрение, знаешь ли, не зависит от желания человека.
   - Давно надо было его встряхнуть, Арчи, - одобрительно оценила его выпад Лорен, - Стивен, ты переступаешь все рамки приличий. Что ты себе позволяешь? Нападаешь на всех, как на врагов. Отвечаю на все твои дурацкие вопросы сразу. Я ни с кем не боюсь конкуренции, и не собираюсь самоутверждаться за счет Тэсс. Мне нужна умная и толковая помощница. К твоему сведению, она отлично окончила университет по специальности финансы и аудит. Обязанности секретаря слишком простые для нее, поэтому она и справляется с работой, рассчитанной на троих. Правда, за одно жалование. И насчет старой девы ты загнул. Она на полгода младше Арчи.
   Неподдельное изумление разлилось на лице Стивена, его брат был поражен не меньше.
   - А у кого подслеповатые глазки мы все знаем. Убедились полтора месяца назад,- она явно намекала на Стасю, - Оставь его Арчи. Он уже все понял и извинится за свои злобные комментарии.
   Лорен требовательно посмотрела на Стивена, и тот нехотя выдавил из себя, - Прости, брат, что задел твои чувства к мисс О*Мара.
   - Причем здесь чувства. Терпеть не могу, когда так некрасиво говорят о женщинах,- холодно отрезал Арчи, толкая брата обратно в кресло. Он сам не мог понять, почему так разозлился от неприглядных слов, сказанных в адрес Тэсс.
   - Ну, раз ты не питаешь нежных чувств к мисс О*Мара, значит, легко заменишь ее любой другой девушкой,- довольно произнесла Лорен.
   Арчи было крайне неудобно отказывать, но он не желал расставаться с Тэсс, за два года привыкнув к ней, как к своему любимому ноутбуку.
   - Я не хочу ее менять, мне хорошо с ней работается.
   - Но ты согласен, что она квалифицированный специалист и хороший человек? Ей надо расти, а не работать до пенсии за себя и за двух вертихвосток, лишь потому, что тебе так удобно. Я хочу ей помочь, ну и себе тоже. На фабрике освобождается должность главного бухгалтера, и мисс О*Мара могла бы ее занять. Зарплата будет выше нынешней в десять раз, и появятся перспективы для карьерного роста, которых у нее совсем нет в вашей компании.
   Габриэль удивленно посмотрел на Кристиану, и та ответила ему таким же недоуменным взглядом. Главный бухгалтер не собирался уходить от них, да и они все были им довольны, недавно в очередной раз повысили оклад. Но опровергать слова Лорен они не торопились, им стало любопытно, к чему она клонит.
   - Почему это нет никаких перспектив для роста? - вскинулся Арчи, и сам себе мысленно ответил, - Я же не хочу отпускать Тэсс. Сам буду продвигаться вперед, а она так и останется моим секретарем. Пусть даже и финансового директора, но секретарем.
   Признавая правоту слов Лорен, он, тем не менее, возразил, - Я не держу ее при себе. Она вполне может делать карьеру и в нашей компании. Подавать заявки на вакансии и претендовать на другие должности. Нам тоже нужны квалифицированные сотрудники.
   - Судя по тем сотрудникам, которых я видела, главными критериями для их карьерного роста стали отнюдь не опыт и знания, а родственные и другие связи с начальником отдела по работе с персоналом.
   Увидев недоуменные взгляды братьев Маклафлинов, она тяжело вздохнула и нехотя объяснила, - Это не мое дело, кто работает в вашем офисе, но очень странно, что третья часть персонала среднего звена и половина низшего - его родственники, знакомые, бывшие и нынешние любовницы. Остальные между собой называют их дядюшкиными козликами и кисками. Он превратил прием персонала в свою вотчину и сам вершит судьбы сотрудников. Твоей Тэсс ничего не светит, ей никогда не подняться выше должности твоего личного секретаря. Ведь в его глазах она - рабочая лошадка, вот пусть и пашет за себя и за двух кисок. А не нравится - на выход.
   - Я прошу тебя рассказать все, что сегодня узнала. Ты посчитаешь, что неэтично указывать на недостатки управления в нашей компании, и ничего не расскажешь отцу. Но, мы с Арчи в ней тоже не последние люди и хотим о них знать.
   Стивен был серьезен, как никогда, и впервые открыто признал, что его брат не просто просиживает свое место в офисе.
   - К тому же мы хотим знать, как конфиденциальная информация стала доступной для посторонних.
   - Я узнала о ваших проектах на общей кухне, куда зашла заварить кофе для Шона.
   -Ты сама заваривала кофе? А почему не секретарши Арчи? И они, зная, кто ты, открыто болтали при тебе?
   -Ну, ты даешь! - Лорен посмотрела на него, как на маленького неразумного ребенка, - Естественно, при мне они бы вежливо улыбались и выпроводили бы из кухни. Но, я приходила в офис не кофе пить, а посмотреть на контингент, - напомнила она о первоначальной цели своего визита,- Поэтому, прикинулась секретаршей Шона, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.
   - И как тебе это удалось? Ты же была без грима, когда выходила из дома, - Вик с интересом посмотрел на сестру, - Как они не могли узнать скандально известную Герцогиню? Тебя же в Дублине каждый знает.
   - Я тебя умоляю! Достаточно было применить пару таких же уловок, какие использует Тэсс. Скрутила волосы в узел, надела громоздкие очки - хамелеоны с простыми стеклами, а сверху на платье вязаный бесформенный кардиган. И все - "мисс канцелярская крыса" готова.
   Арчи озадаченно нахмурился. Ему вдруг ужасно захотелось снять с Тэсс очки и заглянуть в глаза, а, заодно, вынуть шпильки из волос. И, если быть совсем откровенным, увидеть на ней не серый мешковатый костюм, а шелковую блузку и узкую юбку-карандаш. Он даже покраснел от своих мыслей, но это заметила только Лорен, ведь она услышала их.
   -Ты хочешь сказать, что у мисс О*Мара - Стивен красноречиво обвел пальцем вокруг своего лица,- все это камуфляж? Но, зачем скрывать лицо, если оно не страшное?
   - Затем, чтобы не приставали всякие уроды, вроде вашего начальничка по кадрам, считающего, что каждая смазливая девчонка, пришедшая со стороны без всяких связей, сначала должна пройти собеседование у него. И лично подтвердить свою квалификацию, чаще всего стоя на коленях.
   До Арчи медленно дошло, что именно она имела в виду. Покраснев от гнева и отвращения, он посмотрел на брата. У того была аналогичная реакция.
   - Не переживай Арчи, - успокоила девушка впечатлительного парня,- Твоей Тэсс он точно ничего не предлагал, сразу понял, что перед ним лошадка, а не киска, ведь она пришла устраиваться на работу уже в таком непрезентабельном виде. Видно, имела печальный опыт на предыдущих местах работы. Зато две другие твои секретарши, не стесняясь, обменивались в туалете опытом, как лучше обслужить дядюшку, чтобы занять место интересней, чем твоя приемная. Они уже присмотрели для себя парочку боссов, тоже любителей утренней клубнички.
   - Они бесстыдно говорили тебе об этом? - Вик был в бешенстве, что его сестре пришлось выслушивать подобные непристойности, и он с презрением посмотрел на Стивена, - Хорошая у вас конторка!
   - Они говорили не мне, а при мне, делая вид, что не замечают моего присутствия. Для них я была, как говорит Стивен, обычной серой молью, канцелярской крысой или, как еще говорят, "мисс Факс". Правда, потом они стали поддевать меня, спрашивая, принимает ли утренний допинг Шон, и какой у него размер. Тогда, признаюсь, - мило улыбнулась Лорен,- я не сдержалась и решила поучить их хорошим манерам.
   - Кого-то мне это очень напоминает, еще одного преподавателя этикета, дающего уроки в туалете. Ну-ка, расскажи, как ты отделала этих кисок.
   - Как ты мог так обо мне подумать? Не буду же я драться в чужом офисном туалете! Просто умыла этих драных кошек под краном. Сначала, признаюсь, хотела вымыть их рты с мылом, чтобы глупостей не спрашивали, а потом, как представила, что они вытворяют своими ротиками, сразу расхотела, и устроила им небольшой душ.
   - То-то я думал, что за шум был за дверью, пока мы с Шоном пили кофе, -рассмеялся Арчи, - Даже хотел выйти посмотреть. Тэсс меня опередила.
   - Она меня и разоблачила, назвав по имени, - с сожалением вздохнула девушка,- Пришлось прекратить свое маленькое развлечение "а ля секретарша канадского бизнесмена" всего через час. А следующие два часа я изображала усиленный интерес к инвестированию своих миллионов в строительный бизнес, и со мной уже делились секретами дядюшкины козлики.
   - И как же ваша Тэсс догадалась, что ты - Лорен Лаутензак, если никто в офисе до этого не дошел? - поинтересовался Габриэль,- Похоже, она действительно умная девушка и подойдет нам.
   - Представь, каково было мое удивление. Я окунаю мордашки красоток в раковину, как в туалет входит мой клон, этакая вторая "мисс Факс", и спокойно спрашивает: " Все в порядке, Герцогиня, или вам нужна помощь?". Киски чуть не захлебнулись и начали усиленно извиняться. Еще бы, ведь Герцогиня - подружка сына хозяина, - она игриво подмигнула Стивену,- Мало ли, что она нашепчет своему дружку. Но, а мне пришлось снять свои очки и дурацкий кардиган. Потом я спросила, как она меня вычислила. И знаешь, что мне ответила Тэсс? По обуви.
   Габриэль непонимающе посмотрел на сестру, и она объяснила, - Секретарша не носит обувь, стоимость которой больше ее полугодовой зарплаты. А если учесть мою столь негативную реакцию на вопросы девиц о Шоне, то ей сразу стало ясно, кто я такая. Ведь только ленивый не говорит о нашем романе.
   - Сообразительная девочка, - одобрила Кристиана, - Она нам явно подойдет.
   - Девочка сообразительная и очень непростая, - Лорен в упор посмотрела на Арчи,- Поверь, ее туфли тоже стоит немалых денег, как и костюм. Да, он плохо сидит, потому что больше, чем надо, на два размера, и весьма консервативного фасона, но я тебя уверяю - это явно дизайнерская вещь. А еще у Тэсс врожденное чувство юмора и собственного достоинства, что сразу выдает породу. Голубая кровь, Арчи, такая же, как у тебя. Но, тогда, что она делает в твоей приемной, причем за гроши? Вот это интересный вопрос, - насмешливая улыбка слегка тронула ее губы, - Думаю, что скоро узнаю на него ответ. А для начала приглашу ее составить мне компанию в Канаде.
   - С Тэсс все понятно. Вернее, ничего не понятно, но сейчас не это главное, - нетерпеливо отмахнулся Стивен, - Надо прекратить развлечения всяких дядюшек, козликов, кисок и прочих тварей. А для начала надо взять дядюшку за яйца, - он разошелся не на шутку, и уже не выбирал выражений, - Устроил, понимаешь ли, бордель. Да я его за решетку засажу за такие дела.
   - Ты ничего не докажешь, он ведь никого не принуждал. Просто предлагал, а они просто соглашались. И предлагал не всем, а тем, кто привык делать карьеру лежа на спине, или стоя на коленях. Насильно никого не заставлял, не выкручивал руки. Те, кому не подходили такие условия, разворачивались и уходили. Если бы все было иначе, я сама оторвала бы доброму дядюшке яйца. А так, это ваши обычные "невинные" мужские развлечения, - она сардонически усмехнулась, - Хотя, не думаю, что твой отец о них знает или как-то поощряет. О том, что пользуется сам, и речи нет. Да я и не рассказывала бы вам с Арчи, но меня заинтересовала Тэсс, вот и объясняю, почему переманиваю ее к себе.
   - И что же нам делать? Нельзя же оставлять все так, как есть, и позволять верховодить в офисе сексуально озабоченному старому козлу? Поверь, что мы с Арчи тоже не поощряем такие развлечения, тем более, не пользуемся подобными услугами персонала.
   Лорен внимательно глянула на Стивена. Похоже, он говорил правду. Насчет его брата она не сомневалась и секунды. Представить, что порядочный до мозга костей, Арчи требует от своих секретарш оказания подобных услуг, было абсолютно немыслимым.
   - Надо поймать его на горячем. Привычка-вторая натура. Если он так подсел на утренний допинг, то утром надо и брать. Киски проговорились, что он специально приходит на час раньше для решения важных кадровых вопросов. У него даже все расписано на неделю вперед. Они поэтому и возмущались, что завтрашнее утро уже занято, и им придется еще одну неделю провести в тюремных застенках у Арчи. Кстати, они планировали напрямую подъехать к своим потенциальным боссам, и уже воздействовать на дядюшку через них.
   - Назовешь их имена? - вкрадчиво поинтересовался Стивен,- Нам ты можешь их прямо назвать, не опасаясь нарушить правила приличий.
   -Хорошо. Не буду скрывать их из чувства ложной скромности, а вы сами решите, что дальше делать. Только не надо горячиться. Лучше всего выгнать, не создавая шума, и не привлекая особого внимания к вашей компании. Скандал только навредит ей, подмочив репутацию, что сразу скажется на акциях.
   Стивен во все глаза смотрел на сестру. В пылу праведного гнева он даже не подумал о репутации компании.
   - Сам ничего не предпринимай. Попробуй в общих чертах рассказать все отцу. Посмотришь на его реакцию и поймешь, стоит ли вдаваться в подробности и называть имена, или лучше оставить все, как есть, - и, предупреждая его возражения, решительно продолжила, - Руководство такой огромной компанией очень сложное и ответственное дело. Корпоративная этика не пустое понятие, надо действовать очень осторожно, чтобы не навредить еще больше. Такие утренние забавы процветают во многих офисах, о них знают, но вслух не говорят. Это считается плохим тоном. Поговори с отцом, - настойчиво повторила Лорен.
   Стивен набрал номер отца и решительно произнес, - Папа, у меня к тебе срочное дело. Я знаю, что ты сейчас в ресторане с Шоном, но это очень важно, - и добавил, нехотя признавая данный факт, - Он даже сможет нам помочь, и не будет болтать ничего лишнего. Да, я уверен в нем.
   -------------------------
   Следующий день начался весьма сумбурно. Мужчины быстро поели и куда-то разбежались. За столом остались только Лорен и Кристиана.
   Девушка чувствовала себя виноватой перед старшей подругой и решила поговорить с ней
   - Прости меня, пожалуйста, Криста. Я совсем не уделяю тебе внимание. Пригласила в гости, а сама постоянно где-то болтаюсь с Шоном. Понимаю, что это выглядит странно, но я сама себя не могу понять. Он такой... замечательный, что у меня сердце поет.
   Кристиана слушала с легкой улыбкой, а душу разрывала безумная боль. Она узнавала в ней себя - восторженную влюбленную девчонку, сердце которой тоже пело от счастья, только потом оно чуть не лопнуло от боли.
   - Он словно часть меня самой, и понимает все с полуслова, - продолжала восхищаться ее юная подруга.
   С этим утверждением Кристиана не могла не согласиться. Лорен с Шоном совпали, как две половинки яблока. Она даже была готова поверить в их мысленные разговоры. Им достаточно было только посмотреть друг на друга, и они все понимали без слов. Кристиане было невыносимо все это видеть. Казалось, что над Шоном витает какой-то рок - женщины из семьи Лаутензаков имели неоспоримую власть над ним. Она заметила, что про себя уже привыкла звать его этим именем. Вероятно, измученному сердцу легче воспринимать его как нового знакомого Шона, чем, как ни на минуту незабываемого любимого Антэна. Она не обвиняла ни тогда Линду, ни тем более сейчас Лорен, в том, что они безраздельно владеют этим мужчиной. Он сам сделал свой выбор, они ведь не виноваты, что так безумно красивы, и мужчины теряют голову от восторга. Тогда, много лет назад, Кристиана простила и Антэна, и свою подругу. Она смирилась с тем, что любимый предпочел Линду. А когда в Дублине спустя двадцать с лишним лет появилась ее сестра Лорен, так сильно похожая на нее внешне, и так же сильно отличающаяся по характеру, Кристиана сразу взяла ее под свою опеку. Она испытывала к ней почти материнскую любовь, сама не понимая, почему с первой минуты знакомства почувствовала, что ей эту девочку не любить невозможно. А сейчас, три года спустя, прямо как в дурной пьесе, все повторяется - появляется Шон и вновь отбирает у Кристианы любовь. Она не сможет по-прежнему относиться к Лорен, и потеряет ее.
   А та, не замечая, как насквозь пронзает острыми ножами сердце Кристианы, продолжала расхваливать Шона, и делиться своими планами на ближайшее время.
   - Мы полетим в Канаду на несколько дней. Он пообещал мне все показать и даже прокатить на собачьей упряжке. Наверное, хочет убедить меня остаться в Канаде. Поэтому, я хочу заранее определиться с фабрикой. Может, ты выкупишь мою долю? Подумай о таком варианте.
   Кристиана подумала лишь об одном, что у них все очень серьезно, если речь уже идет о ее переезде и ликвидации всех дел в Ирландии.
   - Ну, если дело идет к тому, что ты уедешь с Шоном, - она изо всех сил старалась держаться доброжелательно, ведь девочка не виновата, что не смогла устоять перед его обаянием. Кто же перед ним устоит? - Я выкуплю твою долю.
   - Отлично, я тебя обожаю! Тогда я дам распоряжение Краеву, пусть все подготовит. Он обратится к тебе за подписями на предварительном договоре о передаче, а потом, через пару недель мы все подпишем окончательно.
   - Через пару недель я их обоих больше не увижу, - обожгла Кристиану внезапная мысль, и печаль заполнила сердце, горькая печаль от очередной потери тех, кого она любит.
  
   --------------------------------
  
   За обедом мужчины были крайне возбуждены и оживленно обменивались впечатлениями. Присутствие женщин немного сдерживало их в крепких выражениях. Стивен был непривычно дружелюбен с Шоном и Аланом, и благодарил их за помощь. Он порывался все рассказать Лорен и Кристиане, но Шон нахмурился и попросил не рассказывать девочкам такие неприличные вещи. Его поддержал Вик, бросив на брата недовольный взгляд.
   Лорен наивно улыбнулась и невинно спросила,- Я не поняла, папочка, чем это вы были заняты все утро?
   - Это не для таких маленьких ушек, как у моей девочки, - ласково ответил Шон, поцеловав ее в шечку, и перевел разговор на другую тему, - Послезавтра утром летим в Канаду. Чем займемся сегодня и завтра?
   Девушка на мгновение задумалась и повернулась к Стивену.
   - Ну, если вы с отцом так благодарны Шону за помощь в таинственном деле, может, разрешите нам прокатиться на своих болидах? Ведь команда еще тренируется на своей базе перед Гран-При в Бразилии?
   Стивен нахмурился, он не хотел ей отказывать, но у него не было иного выхода.
   - Не получится, малышка,- как можно мягче сказал он, и поспешил объяснить свой отказ,- Отец помешан на гонках и очень щепетильно относится к своей конюшне, тем более, там ведь не обычные машины, на которых ты привыкла гонять. Это очень опасно, ты можешь разбиться. Отец никогда не позволит постороннему сесть за руль. Он даже сам не рискнул прокатиться на месте пилота, только в роли пассажира сделал пару кругов вместе со своим лучшим гонщиком Даймондом Вильямсом.
   - Детка, покататься не получится, - теплым, ласкающим слух голосом попытался объяснить Шон, - Пилот никогда не согласится, что бы на его лошадку сел чужак. К тому же, ты ведь не ездила по круговой трассе, а это намного сложнее, чем по прямой полосе.
   - Поэтому мне и интересно было бы покататься по такой трассе, - капризно надула губы Лорен и вздохнула,- Понятно, как всегда, придется все сделать самой.
   Она достала сотовый и набрала номер отца Стивена,
   - Здравствуйте, Лукас! Я по голосу поняла, что у вас отличное настроение. Вы помните мое предложение насчет гоночной команды? Может, покажете нам свою конюшню? Нет, конюхи меня не интересуют, ведь я буду не одна. Моим мальчикам почему-то не нравится, когда я обращаю внимание на других симпатичных мальчиков. Хочу на коняшек посмотреть. Вы же разрешите нам с Шоном посидеть за рулем болида? Он просто бредит гонками, но одно дело наблюдать за ними со стороны, а другое, хоть на минуту почувствовать себя гонщиком. Спасибо, Лукас, вы такой хороший! - промурлыкала девушка,- Не беспокойтесь, все будет хорошо. Стивен полетит вместе с нами, и не позволит нам рисковать и кататься вместе с гонщиками.
   Тот закатил глаза, понимая, что она обманывает его отца. Ладно, куда от нее денешься. Он попросит Вильямса прокатить ее в болиде на небольшой скорости.
   - Кстати, я заметила, что вы еще носите мою пусету,- вскользь обронила Лорен, и Стивен невольно напрягся. Он вспомнил слова отца о том, как эта маленькая сережка помогла ему наладить интимную жизнь, - Ее можно снять, ведь мы нашли Стивена. Ах, вы уже привыкли к ней. Но человеку вашего положения не пристало носить пуссету из серебра. Я подарю вам новую, из платины,- и многозначительно добавила, - Ее можно будет носить, не снимая, пять лет. Ну, конечно, вдену сама. Когда вернусь из Франции. До встречи, Лукас.
   - Заранее подкатываешься к отцу, чтобы он потом не передумал связываться с вами? Ты ведь, наверняка, напросишься к Вильямсу в его болид, и конечно, тот не устоит и прокатит тебя с ветерком. Предупреждаю, отец не любит, когда его обманывают. Ваша сделка может накрыться, и никакие пуссеты тебя не спасут.
   - Как ты можешь так говорить? Я всегда говорю правду и выполняю обещания! И если пообещала твоему отцу не кататься с гонщиками, значит, так и будет.
   - Ну-ну, посмотрим, как ты выполнишь свое обещание.
   - Малышка, я не совсем понял, о какой сделке идет речь? - Шон с недоуменным видом посмотрел на Лорен, - Причем здесь Франция, конюхи, коняшки? Мы же с тобой обсуждали проект с Милтоном.
   -Понимаешь, папочка, - она снова включила маленькую капризулю, - Я так хочу увидеть настоящий болид, гоночную трассу, а Лукас недавно перекупил ирландскую конюшню. Тренировочная база находится на юге Франции, и сейчас у них последние испытания перед Бразилией. Ну-у, я сказала ему, что ты бредишь гонками, и я хочу тебе сделать сюрприз.
   - Хорошенький сюрприз за пятьдесят миллионов, - почти одновременно пронеслось в мыслях Алана и Вика.
   А Лорен все тем же наивным голоском продолжила,- Показать подготовку болидов к гонкам, саму гонку, вместе с тобой поболеть за пилотов с трибуны. Понимаешь, он не поверил бы, что я хочу посмотреть на машины, а не на пилотов, и отказал бы мне. Ты же слышал, как он подкалывал меня, а с тобой без проблем разрешил мне все посмотреть. Ну, не сердись, пожалуйста,- она чмокнула его в щеку, и на лице Шона непроизвольно разлилась широкая улыбка,- А с Милтоном ты прав. Надо все хорошо обдумать и взвесить. Строительство ведь не дает быстрой прибыли.
   - Что с тобой поделаешь. Хорошо, летим во Францию, смотреть на коняшек, - совсем успокоившись, произнес Шон, - Пойду, переговорю со своей экономкой, предупрежу, что мы прилетим послезавтра. А ты пока собирайся. Я так понимаю, что мы летим на твоем вертолете? А разрешение на вылет у тебя уже есть?
   - Вик, пожалуйста, узнай у Роберта, удалось ли ему договориться о воздушном коридоре? Ты полетишь с нами? Хотя, лучше останься дома, ты ведь терпеть не можешь маленькие вертолеты. Мы ненадолго, завтра к вечеру будем дома. С нами справится и один Стивен.
   Как только за ними закрылась дверь, Лорен повернулась к Стивену, - Давай, пока папочек нет рядом, рассказывай, как все произошло в офисе.
   Тот, позабыв о своих сомнениях насчет поездки во Францию, начал оживленно рассказывать.
   - Взяли всех с поличным. Дядюшка был без штанов с одним из козликов из юридического отдела. Никогда бы не поверил. Он всегда так высокомерно вел себя, когда я работал вместе с ним. Теперь понятно откуда у него был такой гонор. Считал, что дядюшка прикроет ему задницу. Тьфу, - с отвращением сплюнул Стивен, - Он это делал в буквальном смысле. Сама знаешь, как я отношусь к Шону, но по справедливости, он нам очень помог. Без лишних вопросов быстро въехал в тему и предложил схему. Мы разделились на три группы - я с Виком, Арчи с Аланом, и они с отцом. И почти одновременно в трех точках брали их на горячем. Кстати, именно Шон командовал, когда надо было врываться в кабинет. Похоже, что он видит сквозь стены.
   - Да, ладно тебе, - снисходительно улыбнулась Лорен, - И говорит мысленно, и видит сквозь стены. Прямо не человек, а колдун какой-то.
   Она подмигнула удивленному Алану, а тот впервые задумался. И, правда, отец руководил всеми, точно зная, когда надо было брать извращенцев. Но он отказывался верить, что его любимый отец, как сказал Стивен, из их друидской породы. Ведь за двадцать лет жизни с ним Алан ничего подобного не замечал. Его размышления прервал следующий вопрос Лорен.
   - Надеюсь, Арчи не огорчился, что лишился своих секретарш?
   - Нет, он больше боится, что ты переманишь от него Тэсс, - иронично ухмыльнулся Стивен,- Хотя, надо признать, она интересная особа, я присмотрелся к ней. Похоже, что очки у нее действительно камуфляжные, в них обычные стекла. И фигурка вполне может оказаться очень даже ничего. Может, оставишь девчонку Арчи, раз он так прикипел к ней? Нам тоже нужны хорошие сотрудники, тем более, что сразу столько вакантных мест образовалось - три среднего звена и одно высшего. Для Тэсс обязательно найдется хорошая должность.
   - Все решим после Канады, - многозначительно пообещала Лорен,- А пока летим во Францию.
   Алан посмотрел на нее долгим вопросительным взглядом, и она сразу поняла его и по-деловому поинтересовалась.
   - Ты уже подготовил доверенность на заключение сделки в Канаде? Давай обсудим все моменты, пока у меня есть полчаса. Боюсь, что завтра нам будет не этого, мы вернемся поздним вечером.
   Она направилась в свой кабинет, жестом приглашая его следовать за ней. Оказавшись в уже знакомом кабинете Алан сразу, не мешкая, задал волнующие его вопросы.
   - Что за странную игру ты ведешь с отцом? Я думал, что он нравится тебе, а, похоже, что ты играешь его чувствами в своих корыстных целях.
   Он пытливо заглянул в лазурно-бирюзовые глаза, стараясь прочесть в них правдивый ответ. Девушка тоже не отрывала взгляд от негодующего парня, но не могла честно ответить ему. Шон должен был сам рассказать сыну правду и о себе, и об их отношениях, но почему-то не сделал этого. Значит, и она не станет откровенничать, а ограничится полуправдой.
   - Я люблю твоего отца.
   На мгновение Алан замер от боли, понимая, что потерял ее. Ну, ничего, он сильный, вытерпит и эту боль, главное, чтобы Лорен была искренна в своих словах, и не сделала отца несчастным.
   - У меня нет никаких корыстных целей, кроме одной - я хочу порадовать его. Вот и устрою маленький показ во Франции, он же любит смотреть гонки. А о пятидесяти миллионах даже не думай. Ты хорошо знаешь своего отца и должен быть уверенным, что он никогда не пойдет на разорение собственного дела ради чьих-то красивых глаз. Шон никому не позволяет манипулировать собой, что мне нравится в нем больше всего. А все эти споры, ставки - наши маленькие шалости, они не касаются вашего бизнеса. Даже озвученная сумма в полмиллиона не достанется никому, мы сыграем вничью, я не сомневаюсь в этом. И твой отец, думаю, тоже в этом уверен. Надеюсь, что развеяла все опасения, и ответно хочу узнать кое о ком.
   - О Габриэле и Дарии? - мгновенно догадался Алан,- Они так и не помирились. Мы с Дарией несколько дней провели в бесконечных разговорах, заново знакомясь и узнавая, как каждый прожил эти двадцать лет, стараясь говорить откровенно. Я поинтересовался, хочет ли она помириться с мужем, на что услышал категорически отрицательный ответ, но ее глаза говорят совсем о другом. Я же вижу, как она прислушивается, когда раздается его голос и с надеждой смотрит, когда открывается дверь в библиотеку, ожидая, что он войдет в комнату.
   Лорен в очередной раз удивилась его наблюдательности и умению делать правильные выводы.
   - Но уверен, если он попытается подойти к ней, она откажется его выслушать. У нее есть чувство собственного достоинства. Даже, если он формально извинится и предложит начать все заново, Дария не унизится до роли надоевшей жены, ей не нужны его одолжения. Она сказала, что не хочет повторять судьбу матери и рассказала мне о семейной жизни своих родителей.
   Он никак не желал ассоциировать себя с биологическими родителями, да и Дарию еще не мог окончательно считать сестрой, хотя она понравилась, когда они познакомились поближе.
   - Оказывается, отец всю жизнь упрекал мать в измене, унижал и оскорблял ее. Та постоянно оправдывалась, стараясь загладить несуществующую вину, и угождала во всем, потому что любила его, несмотря ни на что. А Дария, живя рядом с ними, была не нужна им обоим. Отец, злясь на мать, злился и на нее. Она раздражала его, потому, что внешне походила на мать, потому, что не была долгожданным сыном, и еще много всяких потому. Мать все силы направляла на завоевание доверия и любви мужа. На дочь ее любви уже не хватало. Дария не хочет, чтобы ее ребенок вырос в такой же атмосфере. И если у Габриэля нет к ней любви, то и она не станет предлагать ему свою, а попытается ее перебороть и забыть. Всю любовь и нежность она подарит ребенку. Подарит и за себя, и за Габриэля, понимая, что ребенок не нужен ему, как и она.
   Алан с неожиданной грустью подумал, что у них с Дарией много общего, в том числе и в вопросе безответной любви. Он тоже пытается ее перебороть, только не уверен, что ему это удастся, как и забыть.
   - Поэтому, она и старается смотреть на него, как на пустое место, когда они случайно встречаются. Знаешь, я ведь считал, что твой Габриэль - бездушная скотина, но он только старается казаться равнодушным, а на самом деле, сильно переживает. Даже перешагнул через свою неприязнь и попросил меня выведать, как ее здоровье и есть ли у нее деньги. Заодно выяснить, не думает ли она вернуться к родителям, и переубедить, не делать этого. Да, что там говорить,- Алан уже начал смеяться,- Он превратил меня в свои глаза и уши. Каждый вечер требует отчета об ее настроении и о поведении братьев Беттини. Те боятся улыбнуться лишний раз. Габриэль запугал их всеми немыслимыми карами, если они посмеют приставать к его жене. Честно говоря, я до конца его еще не понял. Делает вид, что ему абсолютно все равно, что от него ушла жена, и одновременно выпытывает у меня любую информацию о ней. И непонятно, что в нем говорит больше - попранная гордость или все-таки любовь к Дарии.
   - Конечно, не понятно, ты же его мало знаешь. А я отлично знаю, что одновременно и гордость, и любовь. Он ведь испанец, этим все сказано. Любовь и гордость у них в крови, но победит любовь, вот увидишь!
   - На твоем месте я бы не был столь категоричен. Чаще гордость побеждает любовь, поэтому в мире так много разбитых сердец. Именно глупая гордость и боязнь быть отвергнутым мешают признаться любимому человеку в любви, из-за этого и не соединяются две половинки в единое целое. У твоего Габриэля гипертрофированная гордость. Из него и пытками не вырвать признание в любви. Может, тоже сделаем ставки? - провокационно предложил Алан, - На то, что он не признается в любви. Нет, возможно, он и захочет помириться с женой, затащив ее в постель. А, если затащит, то она, наверняка, простит его за все. Но, в любви он никогда не признается, потому, что эти слова будут жечь его, как раскаленное железо, - сделав длинную паузу, Алан уверенно произнес, - Ведь он любит тебя.
   - Конечно, любит - спокойно согласилась Лорен,- И всегда любил, потому, что был рядом с первых дней моей жизни. Но его любовь не имеет чувственного оттенка. Проще говоря, он не хочет меня, - заметив ее скептическую улыбку, она убежденно продолжила, - Уже не хочет. Я знаю, что у него возникали подобные мысли, но все это в прошлом, в очень далеком прошлом. А в настоящем он относится ко мне, как любящий брат. Кстати, и Стивен тоже, хоть бы, что не считал Шон по этому поводу.
   - А Вик? Тоже уже любит просто, как брат?
   - Вик - это особый случай! Он мне даже не брат, а скорее отец, причем, весьма требовательный. Наверное, мой родной не воспитывал бы меня в большей строгости, чем он.
   - Да-да-да, - иронично хмыкнул Алан,- Я заметил, как ты его боишься, прямо вся дрожишь от страха рассердить его.
   - Что поделаешь, - скромно потупилась девушка, - Натуру ведь не изменишь запретами и нотациями, но я стараюсь не огорчать его напрасно. Так что, делаем ставки на признание в любви? - вкрадчиво напомнила она,- Твои условия и приз?
   - Срок - те же две недели, вернее, уже десять дней, на которые вы спорили с отцом и Стивеном. Условие одно и очень простое. Габриэль должен четко сказать Дарии: "Я тебя люблю", а приз, - он сделал вид, что глубоко задумался, а потом негромко произнес, - Поцелуй.
   - Нормальные условия, - охотно согласилась Лорен и невинно поинтересовалась - А кого целовать будем?
   - Ты - меня, а я - тебя, - как само собой разумеющееся ответил Алан, бросая взгляд из-под полуопущенных век.
   - Нет, так неинтересно. Это почти одно и то же, - резонно заметила Лорен, и задумалась, прикидывая, что ей лучше предложить, - Давай, если ты выиграешь я тебя поцелую.
   - Нет, знаем мы все эти ваши поцелуи в макушку или висок, ну, или в щеку в лучшем случае, - быстро возразил Алан, четко называя все места, куда она при всех целовала Шона.
   - Целую я, и...- он сделал длинную интригующую паузу и уверенно закончил, - Целую в губы.
   - Уф,- деланно облегченно выдохнула девушка и лукаво улыбнулась, - Ты сделал такую паузу, что я даже испугалась.
   Алана внезапно окатило горячей волной. Он представил, как целует обнаженную Лорен, целует все тело, не считая поцелуев. В ушах звенело от возбуждения, и он едва слышал ее условие.
   - Хорошо, согласна. Но, если выиграю я...
   Сделав еще более длинную паузу, она напряженно вглядывалась в него, как бы размышляя, куда лучше поцеловать. Алана накрыло второй горячей волной. Он представил, как нежные губы Лорен касаются его обнаженного тела, и до него не сразу дошел смысл слов, произнесенных интимным шепотом, - Тогда ты поцелуешь Габриэля.
   А когда ее слова все-таки дошли до него, его сразу попустило, и он громко расхохотался, - Надеюсь, не в губы? Ты же не хочешь присутствовать на моих похоронах?
   - Ну, что ты, конечно, нет! Можешь поцеловать в висок или в макушку! По рукам?
   Они скрепили уговор крепким рукопожатием, и в этот момент в комнату заглянул Шон. Он удивленно посмотрел на их руки и спросил, - О чем спор, ребятки? И на что?
   - Почти на то, на что мы поспорили с тобой, - ответила Лорен, потихоньку освобождая руку из крепкой руки Алана. Он с явной неохотой выпустил ее, - Только другая пара, и выигрыш другой, не пол-лимона, а простой поцелуй, - легкомысленно добавила она, давая ему понять, что не относится серьезно к его поцелую.
   Шон слегка приподнял брови и внимательно посмотрел на их обоих, но не стал выяснять подробностей.
   -Ну, иногда поцелуй стоит и миллион, - задумчиво произнес он и подумал, что отдал бы все, что имеет, лишь бы заслужить поцелуй той, которую так жестоко обидел более четверти века назад.
   Лорен заметила тень грусти, коснувшейся его лица, услышала обрывки мыслей и поспешила отвлечь от грустных воспоминаний.
   - Надо срочно найти Вика, - ее голос стал озабоченно-деловым, - Узнать, что он выяснил насчет разрешения на полет, да и у Стивена поинтересоваться, подготовил ли он вертолет.
   Она подхватила Шона под руку и потащила из кабинета. Алан вышел следом за ними, и в холле они столкнулись с Габриэлем и Стивеном.
   - Карета подана, принцесса, - шутливо отрапортовал Стивен, делая легкий поклон,- Можно лететь, разрешение получено.
   - Отлично, - радостно улыбнулась Лорен, - Да, кстати, на обратном пути залетим в Баден-Баден.
   - Зачем? К твоему ужасному старику? - с неподдельным испугом спросил Стивен.
   - Нет, дедушка здесь не причем. Посмотрим одно здание. Бирн дарит художественную галерею Дарии в качестве свадебного подарка. А ты, как сын строителя оценишь его состояние, а как юрист реальную стоимость.
   - Прадед дарит галерею? Да этого не может быть! Он относится к ней, да и ко мне с Арчи, как к полным ничтожествам. Впрочем, не мне тебе рассказывать, ты и сама отлично это знаешь. Ты представляешь, сколько стоит собственность в Баден-Бадене? И хочешь сказать, что он расстанется с парой-тройкой миллионов ради той, которую и правнучкой не считает? Ха-ха-ха, - издевательски произнес он по слогам.
   - Ну, он еще не знает, что в Баден-Бадене, - хитро усмехнулась Лорен,- Мы говорили о галерее, не уточняя место ее расположения.
   -Ну-ну, - с явным сарказмом произнес Стивен,- Не думаю, что...
   -Почему в Баден-Бадене? - перебил Габриэль, стараясь говорить спокойно. Но в его голосе прорывались нотки отчаяния, их услышали и Лорен, и Алан. Они незаметно обменялись взглядами, вспоминая свой спор,- Почему не в Дублине?
   -В Баден-Бадене отличный климат. Это знаменитый курорт в центре Европы, в нем всегда много туристов, а значит, галерея будет приносить прибыль,- охотно пояснила ему сестра,- Дария займется любимым делом и одновременно обеспечит себе стабильный доход. Согласись, это отличный выход, и после развода ты будешь меньше платить на содержание ее и ребенка. А если дела у нее пойдут успешно, то суд обяжет тебя давать деньги только на ребенка.
   -Я не собираюсь судиться с женой, - сквозь зубы процедил Габриэль, - И не в деньгах дело. Баден-Баден в Германии, а...
   - Погоди, Габриэль, не горячись,- успокоил его Стивен,- Кто там купит галерею? Это все слова, а реально...
   - Специально для тебя, - Лорен надоело переубеждать его, и она достала сотовый телефон,- Делаю громкую связь, и ты сам все услышишь.
   - И не только для него, - раздался голос Вика. Он вошел в комнату, но в пылу спора никто его не заметил, - Мне тоже что-то слабо верится в щедрость господина Бирна.
   Вызов был принят почти сразу, и все услышали молодой четкий голос. Алан поразился, насколько он напоминал его собственный.
   - Слушаю,- резко произнес Бирн.
   Стивен поежился от его холодного тона. Лорен же заворковала, как ни в чем не бывало.
   - Здравствуй, это я. Завтра буду в Баден-Бадене, присмотрела там одно миленькое здание под галерею. Все остается в силе? Будем покупать его для Дарии?
   - Конечно, в силе. К чему лишние вопросы? - недовольно проворчал Бирн, - Я же сказал, что дам пару лимонов. В чем проблемы?
   Он начал заводиться, а девушка продолжила безмятежным нежным голоском.
   - Да все отлично, прихвачу с собой Стивена, он умеет торговаться, а ты какой-то невеселый. Не заболел случайно?
   - Нет,- грубо отрезал Бирн, - Настроения нет для веселья.
   - А-а-а, понятно. Мариока рядом с тобой?
   - Да,- кратко, как автомат, ответил он.
   - Ну, тогда нажми громкую связь, - еле сдерживая смех, Лорен бархатным голосом с придыханием произнесла, - Бирн, я соскучилась по твоим нежным горячим рукам. Ты помнишь мои поцелуи? Когда мы увидимся?
   Стивен от неожиданности чуть не упал, у Вика отвисла от челюсть от удивления, остальные были поражены резким переходом от делового разговора к интимному щебету. А на другом конце провода, казалось, взорвалась бомба. Послышались женские крики и упреки, и лихорадочные мужские оправдания.
   - Что ты себе позволяешь, дрянная девчонка! - в бешенстве заорал Бирн, - Я сверну тебе шею, когда увижу. Да я и видеть тебя не хочу, мерзавка!
   Он еще прокричал несколько угроз, а потом пару фраз на незнакомом языке. Казалось, что ему уже не хватает слов ругаться на ирландском. Лорен с довольной улыбкой, словно приятную музыку, слушала его ругательства, а услышав последнюю фразу, ответила на том же непонятном языке и отключилась.
   - Ты, что, совсем с ума сошла? Такое плести Бирну в присутствие его жены, все равно, что подписать себе смертный приговор! - набросился на нее Вик.
   - Зато я избавила его от скуки, - наивно захлопала ресницами Лорен и игриво подмигнула Стивену, - У него явно поднялось настроение, и не только оно.
   Тот никак не мог прийти в себя от ее выходки. Никто в Дармунде не разговаривал в таком тоне с его прадедом.
   - Он тебе не простит этого! Так подставить его перед женой! Что ты придумала? И главное, зачем? Можешь не переживать, Габриэль, теперь он точно ничего не купит Дарии, и она останется в Ирландии. А как ты покажешься ему на глаза, я даже не представляю. Он же убьет тебя!
   - Дураки вы оба, - раздался ленивый протяжный голос Шона,- И неучи к тому же. Бирн все купит, как обещал, и никого не убьет. Если бы вы хорошо учились в Школе, то поняли бы, что в конце он ей сказал, а она ему ответила.
   И увидев вытянутые лица Стивена и Вика, а также откровенно любопытные Алана и Габриэля, с улыбкой произнес.
   - Он ей: "Спасибо, малышка, я твой должник", она ему в ответ: "Да, ладно, сочтемся. Обращайся, когда надо". Похоже, что у него ревнивая старушка.
   - Ни фига себе! - изумленно присвистнул Стивен, недоверчиво глядя на Шона. А потом повернулся к сестре, желая убедиться, что тот несет околесицу, и она опровергнет его слова.
   - И все-то ты знаешь, папочка! Тебя невозможно обмануть! Они так смешно перепугались за меня, а ты весь кайф сломал.
   - Если у него такая ревнивая жена, зачем он злит ее лишний раз? - заинтересованно спросил Габриэль. Ему сейчас, как никогда, была интересна тема семейных отношений.
   - Наверное, затем, что любит мириться с ней,- ответил Алан, удивляя всех своей догадливостью, - Будь он моложе, я заподозрил бы, что он с удовольствием делает это в постели.
   - Какой сообразительный! Сразу чувствуются общие гены, - засмеялась Лорен, а следом за ней Стивен и Вик, - Он с большим удовольствием мирится с женой именно в постели, доказывая свою любовь. Бирн настоящий мужчина, и знает, как надо гасить семейные ссоры. А его старушка, папочка, на два месяца младше меня. И заметь, ревнует не он, а она, причем, бешено ревнует ко всем.
   - Что? - недоверчиво переспросил Алан, - Не может быть! Вы говорите о его прадеде?- уточнил он, указывая пальцем на Стивена,- Которому сто лет в обед?
   - О вашем общем прадеде, - поправил его Шон,- Ему, кстати, восемьдесят пять, и он, всегда, пользовался оглушительным успехом у женщин. Но, подцепить себе малолетку, это уже слишком даже для него.
   - Да, три года назад, это была нашумевшая история, - согласился с ним Стивен,- Многие наши мужики до сих пор не поймут, как ему удалось подцепить такую красотку.
   - Это ей удалось окрутить его, Стивен, - снисходительно усмехнулась Лорен, - Ей просто посчастливилось в тот день. Ты даже не представляешь, как ей завидуют наши дамы.
   - Чему там завидовать? Невелико счастье иметь вечно недовольного, брюзгливого, грубого мужа.
   - Да еще и намного старше себя, - поддержал его Вик, - Вряд ли он так же хорош, как молодой мужчина.
   - Это он с вами недовольный и грубый, а с женщинами - обаятельный, галантный и обходительный. О том, какой он нежный и умелый любовник ходят легенды. Ладно, хватит о Бирне, все равно не поверите, что вы оба ему в подметки не годитесь.
   Услышав негодующие возгласы братьев, она быстро угомонила их.
   - Я же сказала, забыли о Бирне. Сейчас у нас по плану Франция, десять минут на сборы и вылетаем.
   Лорен, подхватив под руки Шона и Стивена, потащила их к выходу, бросив напоследок оставшимся парням, - Мальчики, не скучайте без нас.
  
   ----------------------
  
   Обратно они прилетели поздним вечером следующего дня. Шон и Лорен сразу направились в свои комнаты переодеваться к ужину. А Стивен злой, как никогда, набросился на Алана, вместе с Виком встречавшего их в холле.
   - Я убью твоего папашу! Что он себе позволяет? Уже окончательно меня достал!
   Алан с трудом отцепил его от себя, а Вик, оттолкнув сторону, возмущенно спросил.
   - Совсем с катушек съехал? Что ты его постоянно попрекаешь Шоном? Тот ему даже не родной отец, и тем более, не сын, чтобы отвечать за него!
   - Да у меня больше нет сил, терпеть это безобразие! Ты даже не представляешь, что я пережил на тренировочной трассе. Думал, сердце лопнет от страха!
   Вик недоверчиво посмотрел на него. Чтобы Стивен признался в своем страхе, должно было произойти, что-то действительно сногсшибательное. Обычно тот был непробиваем ко всякой опасности. Наполнив три стакана виски, он протянул один Алану, второй брату и коротко приказал, - Рассказывай, что произошло.
   Стивен залпом осушил полстакана и немного успокоился.
   - Вчера мы попали на трассу во время тренировочной гонки. Шон и Лорен сначала следили за ней, а потом решили познакомиться с пилотами. Стали у них все расспрашивать, рассматривать болиды. Ребят предупредили, что это возможные спонсоры, и они все вежливо показывали и рассказывали. А сегодня после тренировок, когда почти все разъехались, эта парочка сумасшедших...
   - Лорен и Шон? Или ваши пилоты? - флегматично уточнил Вик.
   - Наши пилоты - нормальные люди, в отличие, от этих умалишенных. Так вот, они подошли к болидам и стали петь дифирамбы пилотам. Шон начал рассматривать ремни безопасности и резиновые прокладки. Лорен расспрашивать о системе защиты шеи и позвоночника. Так просто и невинно. А ребята поддались наивным вопросам девчонки и начали хорохориться друг перед другом. Каждый решил показать, какая опасная у них профессия и сколько всякого снаряжения приходится надевать на себя перед гонкой. А эти двое, недоверчиво цокая языками и сочувственно покачивая головами, стали уговаривать пилотов хоть на минутку дать им почувствовать себя гонщиками. Не успел я и глазом моргнуть, как папочка и доченька в полном снаряжении уже сидели в болидах. Внешний вид в касках и системах ремней безопасности их очень забавлял. Они смеялись, как ненормальные, а потом попросили парней снять их на айпады, чтобы похвастаться потом перед знакомыми. Те, ничего не подозревая, я признаться тоже, отошли от машин и начали их снимать. И в этот момент, они срываются с места и несутся по трассе. Я думал, нас троих хватит удар. Пилоты уже попрощались с гонками и мысленно готовились к судебному разбирательству. Я же готовился привести сюда два трупа, ведь болид развивает скорость до 370 километров, а разгоняется до 100 за три секунды. А какая нагрузка! Парни говорят, как у космонавтов во время старта. А эти ненормальные сели и погнали, как на обычных джипах. Правда, через пять кругов парни успокоились, - Стивен тоже стал говорить намного спокойней, - И стали уверять меня, что может все еще обойдется, ведь рулят они вполне профессионально. Не знаю, сколько кругов они намотали за пять минут, мне эти минуты показались часами. А малышка Лорен еле выползла из болида, еще и упрекала Шона, что они закончили на три минуты раньше.
   - Ну, судя по тому, что мы их видели живыми, пилоты не убили их за свои машинки, - скептически заметил Викрам.
   -А то ты не знаешь свою сестру. Сначала она трогательно жаловалась, что ее укачало, затем восхищалась выносливостью пилотов, а в концовке мило поцеловала их, они и растаяли.
   - Ну, с ней-то все понятно. Кто же устоит перед ее глазками, а тем более, перед губками. Почему они Шона не порвали на клочки?
   - А с ним было еще веселей, - ухмыльнулся Стивен,- Он, как молодой, выскочил из болида и начал парням втирать о недоработках настроек шасси, двигателя и прочей ерунде. Те стали с ним спорить, советоваться. Короче, через минуту они слушали его, как завороженные, а потом благодарно жали руку и высказывали надежду, что он станет спонсором их команды.
   - Ну, а почему ты не успокоился от поцелуя Лорен?- лениво поинтересовался Вик.
   - Во-первых, я не знал, что скажу отцу, когда он обо всем узнает. А во-вторых, никто и не думал меня целовать. Мне просто заявили, чтобы прекратил истерику. Твой сумасшедший папочка и заявил, - в очередной раз упрекнул он Алана, - Они, видите ли, покатушки устроили, а я паникую, как полоумная баба.
   Стивен ненадолго замолчал, а затем обреченно сказал,- Вик, я совсем не узнаю нашу девочку. Своими дурацкими развлечениями он толкает ее в пропасть безумия. Вчера они еще и с моста спрыгнули. Есть там такое шоу для придурков. Я не переживу еще две недели. Когда уже он свалит и оставит нас всех в покое?
   - Что ты вечно во всем обвиняешь моего отца? - ответно вспылил Алан,- Это ведь твоей драгоценной малышке захотелось покататься на машинках! Еще и отца подбила! А если бы он разбился? До встречи с ней он был нормальным спокойным человеком, уж никак не экстремалом!
   - Хватит ругаться и выяснять, кто из них безрассудней! - прервал Вик затянувшуюся перепалку,- Они оба стоят друг друга. Похожи, как две капли воды, и понимают друг друга с полу-вздоха. Мысленно сказали "Поехали!" и рванули по трассе. Тебе только показалось, что все случилось спонтанно. Да они всю ночь это обсуждали.
   - Я спал с ним в одной комнате в нашем номере и следил всю ночь.
   - Да пойми ты, наконец! Они говорят, не видя друг друга, сквозь стену. И ничего мы с ними не сможем поделать, они будут вытворять все, что захотят, решив устроить незабываемый месяц. Через две недели все закончится. Лорен вернется к своей жизни, а Шон возвратится в Канаду. Нам надо просто пережить эти дни.
  
   -------------------------------------
  
   За ужином Лорен возбужденно обговаривала с Шоном предстоящую поездку в Канаду. По ее просьбе, Арчи приехал вместе с Тэсс, с которой они два дня, не разгибая спины, готовили документы для своей первой крупной сделки. Шон все-таки убедил Маклафлина - старшего доверить заключение многомиллионного контракта младшему сыну.
   Обычно спокойный и сдержанный Арчи пребывал в лихорадочном нервном возбуждении. Он очень боялся провалить сделку и огорчить отца. И пытаясь не думать об этом, задал невинный вопрос Бриону.
   - Вам понравилось во Франции? Там сейчас гораздо теплей, чем в Ирландии. А гонки впечатлили? Говорят, если хоть один раз станешь участником гонки, то больше не сможешь жить без рева моторов и визга шин.
   - Не сказал бы этого о себе, - иронично заметил Вик, - Да и о тебе тоже. Помнишь нашу гонку в Венесуэле? Скорость более двухсот, кругом густой лес, а за рулем безумная гонщица?
   Арчи даже поежился от воспоминания о страшной гонке в тропическом лесу, устроенной Лаки.
   - Помнишь, помнишь. Хочешь еще так прокатиться? Под рев мотора и визг шин?
   - Прокатиться не хочу. А с трибуны с удовольствием поболел бы за нее. Согласись, что она классная гонщица!
   - Да уж, - скептически усмехнулся Стивен, косясь на сестру, - Если отец узнает, что вы залезли в болиды и ...
   - Вам разрешили посидеть в болиде? - восторженно перебил его Арчи, - А вы не попросили покатать вас?
   Опережая Стивена, Лорен быстро ответила, - Мы уговорили их разрешить нам посидеть в болидах, но это большая тайна. По инструкции в машину может сесть только пилот. Ребятам влетит от вашего отца, если он узнает. Да и с нами он даже разговаривать перестанет. Пилоты нас не выдадут, и если Стивен не расскажет, никто ничего не узнает.
   - Мы не расскажем отцу, - поспешил успокоить ее Арчи и непривычно строго спросил у брата, - Да, Стивен?
   Он давно перестал настороженно относиться к Лорен. Чем дальше, она все больше ему нравилась. А Шону Арчи доверял еще с той страшной ночи в Венесуэле.
   - Думаю, отец уже знает,- мстительно ухмыльнулся Стивен и, увидев осуждающие взгляды, быстро добавил, - Не от меня, конечно, наверняка, ему уже донесли об этом члены команды.
   - Не думаю, что они захотели рассказать такие подробности своему боссу и нарваться на его гнев, - спокойно возразила Лорен и набрала уже хорошо знакомый ей номер, - Сейчас проверим.
   - Добрый вечер, Лукас. Да, уже вернулись. Впечатлений - море, спасибо вам. Команда понравилась, и машинки тоже. Мы договоримся с вами, как я и обещала. Да куда он денется. Поговорим об этом после поездки. Мы вернемся все вместе после того, как Арчи подпишет контракт.
   Лорен неожиданно положила ладонь сверху на кисть Арчи, чем очень удивила его, а Тэсс и вовсе ввела в оцепенение. Та не ожидала, что между ее боссом и хозяйкой дома такие близкие отношения.
   - Да подпишет ваш Милтон, как миленький. У него нет никаких шансов против нашего Арчи, - тепло улыбнулась девушка, отпуская его руку, - Ставлю пятьдесят тысяч против трех бутылок виски из вашей коллекции. Я присмотрела, у вас есть несколько семидесятого года разлива. Да, я глазастая, - негромко засмеялась она и напомнила,- Кстати, я обещала вам подарок. Когда его отдать, сегодня или через три дня? Лучше сегодня? Тогда давайте встретимся через пару часов в вашем любимом ресторане. До встречи.
   Лорен закончила разговор и насмешливо посмотрела на Стивена.
   - Видишь, все в порядке. Хватит разговоров о гонках, сейчас на первое место выходит Канада. Когда у нас завтра вылет?- спросила она Шона.
   - В одиннадцать дня вылетаем и через шесть с половиной часов будем на месте. А на следующий день, Арчибальд, тебя примет Дерек Милтон.
   - Сам Милтон? А почему не его юристы?
   - До юристов дело может не дойдет. Дерек своеобразный человек. Если ты не понравишься ему с первого взгляда, он не захочет иметь с тобой дело, независимо от условий сделки.
   - Но наш канадский филиал выиграл конкурс, объявленный корпорацией Милтона. Мы предлагаем им очень выгодные условия, а он будет просто оценивать, нравлюсь я ему или нет?
   Шон решил ввести его в курс дела, чтобы отказ Дерека не стал для него смертельным ударом по самолюбию.
   - Видишь ли, ты для него чужак, ирландец, а в Канаде не очень жалуют ирландцев. У вас есть конкурент, из наших местных, некий Нейтон. У него условия сделки могут быть и хуже, но он свой, и находится рядом, а не за океаном. Милтон опасается, что заключив договор с филиалом компании, потом не добьешься толку. Главное руководство в Ирландии, а в филиале всегда найдутся отговорки для проволочек выполнения обязательств. Поэтому, ты выступишь лицом вашей компании, кому, как не сыну владельца холдинга быть им.
   Арчи с надеждой посмотрел на брата, - Может, ты выступишь в роли лица компании?
   - Ты работал над контрактом полгода, знаешь все его нюансы. Эта твоя сделка, Арчи. Шон прав, тебе уже пора начинать самостоятельно работать на таком уровне. Отец очень рассчитывает на тебя и надеется, что в будущем ты сменишь его, взяв все в свои руки.
   Стивен впервые подумал о том, как горько отцу было осознать, что его первенец, его гордость и надежда, родился не обычным человеком, а друидом. И никогда не будет заниматься семейным бизнесом, жить нормальной жизнью успешного и приличного человека, а будет постоянно где-то шляться, прикрываясь выполнением некой особой миссии, возложенной на него судьбой.
   Лорен уловила грусть в его глазах, грусть за отца, да и за Стасю с Раяном. Для них он постоянно будет перекати-полем, сегодня здесь, а завтра там. Она отлично понимала чувства брата, ведь ее жизнь была такой же. В любой момент, независимо от обстоятельств, с нее могли потребовать исполнение долга, ведь она дала клятву в этом, становясь посвященной. Для нее были невозможными любовь, семейное счастье, да и самая обычная жизнь.
   Но, она не будет сегодня размышлять об этом. Ей подарили небольшую передышку, позволив месяц не думать ни о чем, касаемо их миссии, и в оставшиеся дни она будет от души наслаждаться жизнью, максимально впитывая в себя все ее радости, чтобы потом, из глубин своей памяти извлекать драгоценные воспоминания о времени, проведенном в обществе Шона и Алана.
   И, отбросив в сторону все печальные мысли, она заверила Арчи, - Все будет хорошо, вот увидишь. К тому же, мы будем рядом, чтобы поддержать тебя.
   Он ответно улыбнулся, отлично понимая, что его просто успокаивают, но от такой участливой поддержки в груди разлилось приятное тепло.
   А Лорен обратилась к Тэсс с неожиданной просьбой.
   - Мисс О*Мара, я прошу вас составить мне компанию в этой поездке. В вашем обществе она станет намного интересней.
   - Вы хотите, чтобы я сопровождала вас, как временная секретарша, мисс Лаутензак?- вежливо уточнила Тэсс и с явным сожалением ответила, - Я с удовольствием бы согласилась, но, прошу меня извинить. Я не переношу полетов, даже кратковременных, а в Канаду, как сказал мистер Брион, придется лететь около семи часов.
   - Какая жалость. А я была почти уверена, что вы с удовольствием согласитесь, ведь это такой хороший шанс слетать домой за счет компании, и увидеть родных, которых не видели два года. Тем более я приглашаю не для работы в качестве секретаря, а для приятной компании. У вас не было бы ограничений ни во времени, ни в передвижениях, и вы могли бы все три дня посвятить своей семье.
   - Вы родом из Канады, Тэсс? - удивился Арчи. За все время подготовки контракта она и словом не обмолвилась об этом, - И откуда именно? Может, вы все-таки воспользуетесь случаем и навестите родных? Сейчас выпускают много разных таблеток для уменьшения неприятных ощущений в полете.
   Он так участливо разговаривал с ней, так искренне хотел помочь, что у Тэсс запершило в горле от волнения.
   Арчи настойчиво убеждал свою секретаршу, сам не понимая, почему так хочет, чтобы она была рядом с ним, пусть и не за столом для переговоров, но хотя бы в одной стране, в одном городе, в одном самолете на соседнем кресле во время перелета.
   - Мистер Маклафлин, я очень ценю ваше участие, но, обстоятельства таковы, что...
   - Обстоятельства таковы, Арчи, - продолжила за нее Лорен,- что мисс О*Мара не хочет встречаться со своим отцом, вернее боится, - она в упор посмотрела на девушку и размеренно продолжила, - Тэсс Милтон никогда не была трусихой, и тем более, не страдала воздушной болезнью. Отец на двадцатилетие подарил ей спортивный самолет, которым она лихо управляла сама. Жаль, что мисс О*Мара уступает мисс Милтон в этом.
   Слова Лорен огорошили всех. Арчи недоуменно переглянулся с братом, а затем выжидающе посмотрел на свою секретаршу. Тэсс бросила обвиняющий взгляд на Шона, подозревая, что именно он назвал ее настоящее имя.
   - Вы правильно сказали Лорен,- она назвала ее по имени, впервые давая понять, что они равны по положению в обществе,- Тэсс Милтон никогда не была трусихой. Она была самоуверенной и наивной одновременно, решив доказать отцу, что сама сможет добиться успеха в жизни и в бизнесе, где, по его мнению, женщинам не место. Не захотела проводить всю жизнь в светских развлечениях и быть украшением гостиной сначала в доме родителей, а затем в доме мужа, выбранного для нее отцом, лучше всех знающим, кто составит счастье его дочери. А мисс О*Мара нечем переубедить его в обратном. За два года она не добилась успехов ни в карьере, ни в личной жизни. Отец оказался прав. Трудно пробиться в мире, где всем заправляют мужчины, оценивающие женщин по параметрам и особым умениям, а не по таким качествам, как компетентность и работоспособность. Не хочу возвращаться домой с поджатым хвостом и услышать его насмешки, что вершиной моей трудовой деятельности стала должность секретарши. Хотя, теперь придется расстаться и с ней, ведь я нарушила правила корпоративной этики, не поставив руководство в известность, что Дерек Милтон мой отец, когда занималась подготовкой документов по этой сделке. Простите, если в чем-то подвела вас, мистер Маклафлин. Вы были замечательным начальником, мне хорошо работалось с вами.
   Девушка изо всех сил старалась унять дрожь и выглядеть достойно. Выпрямив плечи, она поднялась со стула, чтобы выйти из-за стола, где теперь ей не было места.
   - Погодите, Тэсс, - Арчи тоже поднялся и прикоснулся к ее локтю, удерживая на месте, - Вы были отличным помощником, мне жаль с вами расставаться.
   Стивен не ожидал, что брат еще вчера так яростно отстаивавший свою секретаршу, сейчас так легко отказывается от нее из-за соображений корпоративной этики. Как юрист, он не считал, что в данном случае были допущены какие-то нарушения. У Тэсс была не та должность, какая могла бы повлиять на заключение контракта. Он не понимал брата, а тот удивил его еще больше, продолжив свое обращение к Тэсс.
   - Но, руководство посчитало, что вы засиделись на должности, которую давно переросли. Каюсь, мне не хотелось лишаться незаменимого помощника, я привык работать в тандеме, в любой момент, рассчитывая на вашу помощь и дружескую поддержку. Но, как правильно мне указали, мои привычки не должны мешать вашему карьерному росту. Я хотел сообщить вам об этом немного позднее и другой обстановке, но так будет даже лучше.
   Арчи достал из внутреннего кармана пиджака конверт, который ему передала девушка из отдела по работе с кадрами в конце рабочего дня, когда они с Тэсс уже выходили из офиса. Тогда он небрежно всунул его в карман, а теперь извлек из конверта лист бумаги. Быстро пробежался взглядом по тексту, окончательно убеждаясь, что все правильно напечатано, и передал лист своей бывшей секретарше.
   Он планировал вскрыть конверт через час, когда провожая домой, пригласил бы Тэсс в кафе и в неформальной обстановке поблагодарил бы за отличную работу. За два года совместной работы Арчи не знал ни хлопот, ни забот. Ему будет очень не хватать ее, вряд ли найдется вторая такая Тэсс, но он не хотел, чтобы она уходила из компании, потому, что ее не ценят. Напротив, очень ценят, и сегодня проявляя несвойственную ему требовательность в разговоре с отцом, он настоял, чтобы эта должность досталась именно ей.
   - Ваше назначение не зависит от родственных связей с мистером Милтоном, а тем более, от результатов переговоров с ним. Вы не нарушили никаких правил, Тэсс, готовя документы на сделку. Милтона нашел я, и предложил нашему филиалу участвовать в конкурсе тоже я. Кстати, отлично помню, что вы указывали на недостатки проекта и приводили те же аргументы, что и Шон. Я довел их до сведения руководства, но оно посчитало заключение этой сделки возможным вариантом. К исполнению своих новых обязанностей вы можете приступить через неделю, после кратковременного отпуска. Я понимаю, что два года вы работали без отдыха, благодаря своему "замечательному" начальнику, но так сложились обстоятельства, что отдохнуть можно только одну неделю. Может, вы все же украсите своим присутствием нашу компанию?
   Арчи улыбнулся настолько обаятельно, что невозможно было отказать. Стивен ухмыльнулся, он всегда считал брата неповоротливым увальнем, не умеющим обращаться с женщинами. А тот, оказывается, тоже не промах. Не успеешь оглянуться, и он станет признанным обольстителем вместо него.
   Тэсс растерянно взяла лист и стала читать. От волнения она не сразу поняла текст, а вникнув, не могла поверить - ее назначали заместителем начальника отдела по работе с персоналом.
   - Я не хочу работать с мистером Джонсоном,- с ужасом произнесла она, - Даже за такую зарплату ( новый оклад был выше ее нынешнего в восемь раз). А что случилось с миссис Бенсон? Он избавился от нее, как давно хотел?
   Арчи понял, что только они с отцом не знали о безобразиях, творившихся в их офисе. Ему стало стыдно, что он совсем не вникал в общее руководство, а работал только в узком направлении. В последний год из-за семейных проблем, отцу, вообще, ни до чего не было дела. В результате какой-то ничтожный мистер Джонсон возомнил себя царьком и терроризировал сотрудников. Хорошо, что Лорен раскрыла им глаза. Было просто недопустимым, что у его умницы Тэсс началась настоящая паника от перспективы работать со старым извращенцем.
   Стивен осторожно вынул из дрожащих пальцев лист бумаги и быстро пробежал глазами напечатанный текст.
   - Тэсс, это отличная должность, поздравляю вас. Вы переходите на более высокий, а главное, перспективный уровень в своей карьере.
   - Я не хочу никакой карьеры в такой зависимости от мистера Джонсона,- решительно возразила девушка.
   Арчи сочувственно погладил ее предплечье. Даже через плотную ткань костюма она ощутила тепло его ладони, и разволновалась еще сильней.
   - Я не позволил бы, чтобы вы работали с мистером Джонсоном. Эта новость еще неизвестна в широких кругах, но его сегодня уволили. Отдел возглавит миссис Бенсон. Она не сомневается в вашей компетентности и очень довольна, что вы будете ее заместителем.
   Девушка понравилась миссис Бенсон с первого взгляда, напомнив ей себя в молодые годы. Именно она направила ее к сыну владельца компании, будучи уверенной, что тот не станет проявлять к ней излишний интерес. Они часто сталкивались по работе из-за сменяющихся девушек, которых дядюшка Джонсон регулярно поставлял Арчи на перевоспитание, и всегда с удовольствием общались. Миссис Бенсон тянула всю работу отдела, а дядюшка только вершил судьбы своеобразным способом. Он постоянно был недоволен ею и хотел выжить с этого места, заменив своей очередной пассией.
   - Мистера Джонсона уволили? - в голосе Тэсс засквозила неприкрытая радость.
   По его милости не только она, но и многие другие женщины были вынуждены забыть о карьере. На теплые местечки дядюшка пристраивал своих кисок.
   - Да, его уволили, - повторил Арчи, чтобы Тэсс окончательно поверила, - И в офисе грядет большая чистка. Необходимо избавиться от ненужного балласта.
   Он специально выторговал у отца недельный отпуск, чтобы она не участвовала в репрессивных увольнениях.
   - Как раз через недельку все немного уляжется, и вы приступите с миссис Бенсон к своим новым обязанностям. Так вы летите с нами? - без всякого перехода спросил Арчи, - Я побаиваюсь перелетов, и был бы намного спокойней, если бы вы сидели в соседнем кресле. Мне всегда спокойней, когда вы рядом, - неожиданно для себя, признался он, и сразу смутился от своих слов. Они прозвучали, как признание.
   - И мне будет комфортней, если в этой чисто мужской компании будет еще одна девушка,- быстро вмешалась Лорен, отвлекая от него внимание, - К тому же, вы отлично знаете местное общество. Мужчины на многое не обращают внимания, и часто не могут правильно оценить ситуацию. А кто лучше Принцессы поможет освоиться Герцогине? Ведь вас так называли в колледже?
   - Дядя Шон, вы рассказали всю мою биографию? - возмутилась девушка, но тот лишь укоризненно покачал головой.
   - Он и слова не сказал, что знает вас, - поспешила успокоить ее Лорен, а сама с упреком посмотрела на него.
   - А почему я должен тебе помогать? Кстати, мой мальчик почти признался в любви. Первым признался!
   - Почти не считается. К тому же, он признался, что она его успокаивает, а не возбуждает. Мы ведь спорили на признание в любви, а не в душевном спокойствии.
   Алан догадался, что отец ведет мысленный диалог с Лорен, и сразу понял, что они поспорили на признание в любви этой пары. А теперь с интересом гадал, уступит ли Тэсс уговорам.
   - Я сама догадалась, заметив, как вы растерялись, увидев Шона. Он двадцать лет не был в Ирландии, значит, познакомиться с ним вы могли только в Канаде. Для надежности я спросила у Алана, знает ли он Тэсс, и он сразу уточнил - Тэсс Милтон, нашу Принцессу? Вас ведь так называли в колледже, где учились с ним? Все остальное было делом техники. Мистер Милтон хорошо известен в деловых кругах, в интернете о нем полно всякой информации, к тому же, я видела фотографию ваших родителей на рабочем столе.
   - Тэсс, прости, я не думал, что это тайная информация, - улыбнулся Алан, - Хорошая маскировка, в жизни не догадался бы, что это ты. Только по голосу и можно узнать. Слушай, ты же смелая девчонка и умеешь настоять на своем. Твой отец ни за год, и ни за два добился всего, что сейчас имеет, поэтому не должен тебя в чем-то упрекать. За два года сложно развернуть собственное дело в чужой стране. Ты и так немало сделала. Устроилась в компанию, изучила ее изнутри, познакомилась с сотрудниками. Теперь и начнется твой карьерный рост, учитывая все наработки и такую поддержку, - кивнул он на Арчи.
   Одновременно стушевавшись, они вновь уселись за стол.
   - Давайте выпьем за новое назначение Тэсс, - предложила Лорен,- Но, все равно я рассчитываю переманить ее в нашу фирму.
   - Ну, уж нет,- насмешливо протянул Стивен, наливая всем вино,- Никто тебе ее не отдаст. Помнишь, как Арчи сказал: " Забирай, хоть десяток секретарш, но Тэсс - моя!"
   Он окончательно вогнал брата в краску, и Шон поспешил загладить неловкость, возникшую от бесцеремонного комментария Стивена.
   - Детка, все решено, завтра летишь с нами, - безапелляционно прекратил он все уговоры,- Сейчас завезем тебя домой, а завтра в десять заберем.
   - Хорошо, дядя Шон, - сдалась Тэсс,- Пусть отец говорит, что хочет, а я соскучилась по маме. Спасибо, Лорен, что пригласили меня, я ваша должница.
   - А я попрошу отдать долг прямо сейчас. Никогда не видела лиц людей, пораженных ударом молнии.
   Все удивленно воззрились на лукаво улыбавшуюся девушку, не понимая, к чему она клонит.
   - Снимите, пожалуйста, очки и выньте шпильки из волос, а потом посмотрите на своих работодателей.
   Тэсс негромко засмеялась и картинным жестом вынула несколько длинных шпилек из своей скучной прически "а ля мисс Факс". Светло-русые волосы тяжелой гладкой волной легли на плечи. Она немного растрепала их и сняла очки, сначала зажмурив глаза, а затем резко их распахивая.
   - Вау,Тэсс! Да вы настоящая красавица! - восторженно вскрикнул Стивен.
   Арчи во все глаза смотрел на девушку, словно его и в самом деле поразил удар молнии. Он смог лишь хрипло выдавить из себя, - Скрывать такие глаза - настоящее преступление. Пообещайте, что больше никогда не наденете эти очки.
   - Хорошо сказал, Арчи, - одобрил Шон и протянул руку Тэсс, - Ты уже достаточно всех удивила, остальное оставь на завтра.
   Девушка негромко рассмеялась. Ей польстило откровенное восхищение братьев Маклафлинов, особенно младшего. Она протянула руку Шону и вышла из-за стола.
   - До завтра мистер Маклафлин, - обратилась она к своему бывшему боссу.
   - Тэсс, пожалуйста, называйте меня, Арчи. А его так и продолжайте звать мистером Маклафлином.
   Она еще шире улыбнулась, увидев лицо Стивена, недовольного словами брата, и, попрощавшись со всеми, вышла вместе с Шоном и Лорен.
   Поездка в Канаду обещала стать весьма интересной для всех.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"