Брайд Лора : другие произведения.

Сказка для Бамботика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история, написанная для внука, которого я ласково зову Бамботиком


   Маленькая история
  
   Одной зимней ночью, когда Человек сладко спал в своей уютной постели, части его тела заспорили, какая из них самая важная для него.
   - Это я! - воскликнуло Лицо, - Всегда в первую очередь обращают внимание на меня!
   - Как показали результаты последнего опроса на первом месте стоят глаза, - возразили Глаза, - Не зря ведь нас называют зеркалом души.
   - И ума, - веско произнес Мозг, - Никого не привлекут безумные глаза.
   - Да, да, конечно, вы правы, - поспешно согласились Глаза. Никто не рисковал спорить с Мозгом.
   - И кто - же оценит ваши зеркала, если Человек будет сиднем сидеть дома? - поинтересовались Ноги.
   - А без рук, ему даже не надеть ботинки, чтобы выйти из дома, - резонно заметили Руки.
   - Да он даже не встанет с кровати, если я перестану работать, - высокомерно заявило Сердце.
   - А ты и не станешь работать, если мы остановимся, хоть на мгновение, - фыркнули Легкие.
   - Вас послушать, так обхохочешься. Можно подумать, что без вас Человек не сможет жить, а без меня так запросто, - возмутился Желудок, - Еще никто не питается воздухом, и, вообще, не стоит забывать, что через меня проходит путь к Сердцу, да и к Мозгу тоже.
   Части тела с обидой надулись друг на друга, и вдруг вспомнили еще об одной части, скромно помалкивающей о своей значимости. Да и что может сказать о себе Попа?
   - Давайте не будем ссориться, мы все важны для Человека, - елейным голоском предложили Глаза и лицемерно посетовали, - Не то, что бедненькая Попа.
   - Да уж Жопе нечем хвалиться, - бесцеремонно заявил Желудок, - Она ничего не делает, только открывает ворота для гов...
   - Ну, зачем же так грубо, кто-то же должен заниматься и отходами, - покровительственно произнес Мозг, - Не надо насмехаться над скромными тружениками такой работы.
   - Да Жопа, она всегда Жопа, - поддержали Желудок Ноги.
   - Уж ее явно не хвастаются, а тем более, никому более не показывают, - подхватило Лицо, - Ну, разве, что унитазу.
   Части тела обрадовались, что нашли объект для насмешек, и что есть силы стали изощряться в остроумии, а Попа растерялась от града плоских шуточек и не смогла дать отпор расходившимся сотоварищам. Она просто молчала, а на следующий день от обиды и расстройства взяла и не открыла ворота, и все отходы остались внутри.
   А Человек проснулся утром в прекрасном настроении, и как обычно, прошел в туалетную комнату, чтобы совершить свой привычный ритуал. Но...
   И на второй, третий день Человек никак не смог избавиться от отходов. Он не понимал, почему в его организме произошел такой сбой и горстями пил таблетки, но, увы, безрезультатно.
   На четвертую ночь части тела уже вовсю жаловались друг другу на невыносимую жизнь.
   - Я скоро лопну! - чуть не плакал Кишечник.
   - Эти ужасные таблетки разъедают меня изнутри, - вторил ему Желудок.
   - Да ты уже так разбух, что давишь на меня, - проворчало Сердце, - Еще немного, и я остановлюсь.
   - А нам ты мешаешь полностью вздохнуть, - упрекнули Желудок Легкие.
   - Нам так грустно, что и смотреть ни на кого не хочется, - захныкали Глаза.
   - А я день и ночь думаю только об одном, других мыслей нет, - угрюмо проворчал Мозг и, прокашлявшись, церемонно произнес, - Уважаемая Попа, от имени всех я приношу Вам извинения и прошу приступить к своей важной и столь необходимой работе, - и, растеряв уже всякую важность, жалобно добавил, - Ну, пожалуйста.
   - Попочка, прости нас! Ты самая лучшая! - раздалось со всех сторон.
   - И красивая, - подхалимски заверили Глаза, - Как показали самые последние опросы на тебя обращают внимание в равной степени с лицом.
   - Ладно, проехали, я больше не сержусь, - расчувствовалась от похвал Попа, и начала свою подготовительную работу.
   Человек проснулся совершенно разбитым и, предчувствуя очередной тоскливый день, уныло поплелся в туалетную комнату. И, о чудо! Свершилось! Жизнь заиграла яркими красками!
   И с аппетитом позавтракав, Человек в отличном настроении отправился на работу, горя желанием свернуть горы дел, застопорившихся за эти дни.
   --------------------------
   Две девушки смотрели вслед весело поздоровавшемуся с ними парню.
   - Ты заметила, какие красивые глаза у нашего нового менеджера? - восторженно спросила одна из девушек.
   - Нет, я обратила внимание на его попку, - рассмеялась ей в ответ подружка.
  
  
   А мораль сей сказки такова: Знай себе цену, но не возносись над другими людьми, считая себя лучше всех. У каждого из нас есть свое предназначение, и не нам решать, чье из них важнее.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"