Брайд Лора : другие произведения.

Ангел любви. Глава 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаем на ирландскую свадьбу. К знатокам свадебных традиций просьба быть снисходительными.

 []

  

21.Ирландская свадьба в необычном стиле

  
   Они возвратились из Сан-Паулу около одиннадцати, всего за три часа до начала свадебной церемонии, веселые и довольные. Дерек полностью освоился со своими новыми ирландскими родственниками, и уже по-дружески похлопывал по плечу не только Лукаса, но Стивена, называя теперь его не "рыжим наглецом", а Стивом.
   Полнейшей неожиданностью для Лаки стала просьба Тэсс быть ее подружкой на свадебной церемонии. Они не оговаривали такой вариант, да, честно говоря, и времени совсем не было для обсуждения всех подробностей церемонии. Главной целью Лаки было запустить ее ускоренную подготовку, а все детали она уже оставила на рассмотрение самих невест и их матерей. Но она не смогла отказать Тэсс, когда та умоляюще сложила руки и, немного заискивающе заглядывая в глаза, с чувством попросила ее.
   - Лаки, я тебя очень прошу быть моей подружкой на свадьбе. Понимаю, что о таких вещах просят заранее и ты, конечно, вправе отказать. Но я так хочу, чтобы в самый счастливый момент моей жизни ты была рядом, как моя самая дорогая подруга. Мы с Кристианой тебе и платьице приготовили. Посмотри, какое оно славненькое.
   Платьице было не просто славненьким, а великолепным - бирюзовым, под цвет ее глаз, с оригинальными белыми вставками, подчеркивающими изгибы фигуры. Кристиана отлично знала все ее размеры, ведь последние два года Лаки носила только одежду, сшитую на фабрике специально для нее.
   - Ну, пожалуйста, прошу тебя. Меня всю колотит от страха, вдруг что-нибудь не так пойдет,- уже почти плача попросила Тэсс.
   Лаки ужасно устала за эти дни и хотела немного помелькать на свадьбе, а потом тихо с нее улизнуть. Хотя, кого она хочет обмануть. Конечно, никуда бы она не улизнула, а оставалась бы до конца, чтобы убедиться, что все прошло, как надо. К тому же, ведь это был праздник не только ее друзей Тэсс и Арчи, но и брата Стивена, которого она сама убедила в необходимости проведения свадебного обряда, как в Венесуэле, так и неделю назад.
   - Конечно, я буду твоей подружкой, Тэсс. И перестань переживать, все пройдет отлично, - поспешила заверить Лаки расстроенную девушку и уже по-деловому поинтересовалась, понимая, что ей предстоит тесно общаться с ним во время всей церемонии,- Кто будет шафером?
   - Арчи попросил Алана стать им, - мгновенно позабыв про слезы, ответила Тэсс. Она сразу воспрянула духом от уверенности Лаки, что ничто не омрачит ее свадьбу, - Оказывается, они двоюродные братья. Алан рассказал нам, при каких обстоятельствах его усыновил дядя Шон, то есть Антэн. Никак не могу привыкнуть, что теперь надо называть его этим именем, как и к тому, что он твой отец.
   Тэсс уже забыла свои страхи и с восторгом посмотрела на свою новоиспеченную подружку.
   - Вчерашнее сообщение стало для нас настоящей бомбой. А как ты поставила на место эту несносную Престон! Мы с Арчи так боялись, что она заявится на нашу свадьбу, а потом выльет поток грязи на своем шоу. А теперь ей явно ни до кого нет дела. Теперь точно все будет хорошо.
   А Лаки подумала, что ей предстоит еще одно испытание - провести целый день рядом с Аланом. Обычно свидетели на свадьбе участвуют в шутливых обрядах, танцуют вместе и даже целуются. Все это проходит шумно и весело, в дружеском восприятии. Только ее губы до сих пор помнят нежность губ любимого и их сладкий вкус. Поцелуи Алана разбередили ее душу, заставив захотеть любить. Они разбудили в ней так долго спавшее желание, острое и страстное желание любить и быть любимой. Жажда любви заполняла ее сердце, но она не могла себе позволить слушать его голос, вновь уступая голосу разума, ведь через два дня они должны расстаться с Аланом навсегда.
   Лаки встряхнула головой и решила в стиле Скарлетт О'Хара, - Я подумаю об этом завтра, а сегодня хоть натанцуюсь с Аланом, а если повезет, то и нацелуюсь, - и, подхватив платье, устремилась в выделенную ей гостевую комнату, где провела целый час в ванной, расслабляясь после долго перелета.
   Через два часа, уже полностью готовая, она заглянула в комнату невесты, где застала ее в лихорадочном возбуждении в окружении всей женской половины их компании.
   - Лаки, солнышко, ну хоть ты уговори ее не расстраиваться так, - почти с отчаянием попросила ее Патрисия после традиционного обмена поцелуями,- Мы уже битый час убеждаем Тэсс, что она чудесно выглядит, а ей все не нравится.
   В светло-голубом платье, украшенном каскадом кружев, девушка выглядела очаровательно. Но ей не нравилась прическа. Светло-русые волосы Тэсс заплели в две тугие косы и уложили короной, что сразу сделало ее старше. Она же хотела просто собрать их в затейливый узел, выпустив несколько игривых прядей, однако, приглашенный стилист категорически отверг ее пожелание, настояв на своем видении образа невесты. К тому же, делая укладку, он отвернул ее от зеркала, и Тэсс увидела уже окончательный вариант своей прически, огорчившись не на шутку. Времени на переделку почти не оставалось.
   - У нас невестам разрешается укладывать волосы, как угодно, а не в какие-то старомодные косы. Под такую прическу обязательно нужна фата, а мы ведь планировали обойтись без нее, украсив волосы цветами. Мама привезла свою фату на всякий случай, но она совсем не подходит к платью, оно ведь голубое, а фата цвета топленого молока, - недовольно хмурилась Тэсс. Настроение было испорчено, а ведь этот день должен был стать для нее самым счастливым.
   Лаки понимающе переглянулась с Патрисией и взяла все в свои руки.
   - У нас заведены немного другие обычаи, чем у вас. Это ведь Ирландия - страна загадочная и таинственная, в такой день надо быть очень осторожной, чтобы семейная жизнь сложилась счастливо.
   Она осторожно вынула длинные шпильки. Две тугие косы упали на плечи Тэсс, а ловкие пальчики Лаки уже легко массажировали ее голову, избавляя от боли и даруя блаженное успокоение.
   - Согласно нашим поверьям в этот день слетаются феи, а они любят пошутить, и могут запутать волосы невесты, ведь в этот день она самая красивая, и все завидуют ей. Поэтому волосы обязательно надо заплести.
   Рассказывая древние легенды, она тем временем быстро расплела косы и стала осторожно расчесывать пряди деревянной щеткой. Тэсс расслабилась и даже прикрыла глаза от удовольствия, а Лаки, продолжая баюкать ее сказками, стала по-новому укладывать волосы, разделив их на части и заплетая в несколько косичек, красиво переплетая их.
   - Поэтому косы невесты считаются символом удачи и женской силы, а еще лучше вплести в них цветы и ленты. Кстати, я же принесла тебе свой подарок. Кристиана, передай мне, пожалуйста, голубую коробку.
   Зайдя в комнату, Лаки положила на столик у входа две длинные нарядно украшенные коробки - голубого и розового цвета, и сейчас раскрыла первую из них, протянутую Кристианой.
   - У нас фату можно не надевать, если ты не хочешь,- продолжила она знакомить Тэсс с ирландскими свадебными традициями,- Главное - заплести косы, что мы сейчас и делаем.
   Она аккуратно вплела ленту в тон платью, а затем достала из коробки голубую кружевную фату и несколько шпилек, украшенных сапфирами в виде цветков лаванды. Стоявшие вокруг невесты женщины ахнули от восторга, когда Лаки осторожно водрузила легкую вуаль на только что сооруженную ею прическу и закрепила шпильками.
   - Ну вот, теперь ты у нас настоящая ирландская невеста, - удовлетворено заметила она, а Тэсс расплылась в счастливой улыбке.
   С новой прической, украшенной почти невесомой фатой, она выглядела такой юной и неискушенной, что мамы даже прослезились. А Лаки уже повернулась ко второй невесте, стоявшей в своем хорошеньком розовом платьице и с завистью, смотревшей на Тэсс.
   - А теперь твоя очередь, сестренка, - улыбнулась она, доставая из второй коробки розовую фату и ленту и начиная трудиться над прической Стаси.
   - Лаки, какая ты умничка, что сделала девочкам такие подарки, - Патрисия осторожно, чтобы не повредить макияж промокнула глаза,- Ванесса совсем заморочила нам головы со своими новыми тенденциями в свадебной моде, сказав, что к таким платьям фата не подойдет.
   - Это был наш с ней небольшой заговор. Она специально так сказала, чтобы я смогла подарить девочкам по фате, - рассмеялась девушка, а про себя подумала, - Заодно и немного поколдовать над ними, заговаривая, как обереги, для счастливой семейной жизни.
   Она прикрепила фату на головку Стаси с помощью шпилек, украшенных розовыми гранатами, и та стала похожа на сказочную принцессу.
   - А еще, девочки, невестам на свадьбе необходимы две вещи.
   Жестом фокусника Лаки достала из обеих коробок по бархатному футляру. В каждом лежал золотой браслет, украшенный довольно большой, усыпанной россыпью мелких бриллиантов, стилизованной подковой рожками вверх.
   - Девочка моя, ты прелесть! - вновь восхитилась Патрисия, - Надо же, у меня совсем вылетела из головы эта милая традиция с подковой на счастье.
   - Не мудрено, ведь на подготовку свадьбы была отпущена всего неделя. Как раз для того, чтобы следить за традициями, подружки невестам и нужны.
   Она протянула один футляр Саманте - подружке Стаси, чтобы та надела его ей на руку, а сама защелкнула браслет на руке Тэсс с традиционными словами, - На счастье!
   - Но это только одна вещь, - многозначительно продолжила девушка, - А вторая, самая главная - волшебный платок невесты.
   Лаки вновь передала Саманте маленькую коробочку, и та с улыбкой вынула из нее кружевной розовый носовой платок, довольно большой по размеру, и передала его Стасе со словами, - На счастье и на прибыль.
   Стася взяла платок и недоуменно покрутила его в руках, а Лаки тем временем, достала голубой платок и с теми же словами, улыбаясь, протянула Тэсс. Но в последнюю минуту встряхнула его, и из середины показался розовый уголок.
   - Ой!- нарочито удивленно воскликнула она,- Да здесь оказывается два платка!
   Женщины весело рассмеялись, а Присцилла вспомнила, как двадцать пять лет назад волшебный свадебный платок подарила ей мать, чистокровная ирландка, с таким же традиционными пожеланиями и ласково сказала, - Доченька, этот платочек надо спрятать в складках платья или в рукаве, его потом сшивают в шапочку для первенца. Обычно он белый, чтобы подошел и мальчику, и девочке. А Лаки тебе дарит сразу два на всякий случай, чтобы был и голубой для мальчика, и розовый для девочки. А потом ты распорешь шапочку и будешь хранить платочек, как семейную реликвию.
   -Я вспомнила, что видела в твоей шкатулке платок, - воскликнула Тэсс,- Еще подумала, зачем он там лежит. Хотела спросить, но потом решила, что, наверное, это как-то связано с папой.
   - Конечно, и с папой тоже, - тепло улыбнулась Присцилла, помогая дочери закрепить платки в складках платья,- Ведь он подарил мне тебя, и тот платочек был твоей первой шапочкой. Мы сейчас спрячем оба платочка под оборкой, а ты потом выберешь, каким надо будет воспользоваться.
   - Или сразу обоими, - хитро улыбнулась Лаки и повернулась к Стасе, - И тебе платочек наверняка пригодится, хоть уже и не для первенца. А так как мальчик у нас уже есть, то будем ждать девочку, потому и платочек одного цвета с платьем. Сейчас мы его так прикрепим, что никто и не заметит, о нем будешь знать только ты.
   - Жаль, что у Раяна не было такой шапочки, - еле слышно прошептала Стася.
   - У Раяна есть рубашка отца, - услышала она в ответ тихие слова своей друидской сестры, - И поверь мне, для него это гораздо важнее.
   Стася понимающе кивнула головой, вспоминая, что ее сын не обычный мальчик, а друид. Ей стало грустно от мысли, что через несколько лет она расстанется с ним, ведь Стивен сказал, что у них заведено в пять лет отдавать детей учиться в Дармунд, и родители - не друиды, видят детей всего несколько раз в год. Она видела, что отношения мужа с родителями не такие сердечные и доверительные, какие сложились между ними и младшими детьми. И, к сожалению, она тоже станет мамой, видящей сына только на каникулах.
   Лаки сразу поняла причину набежавших на ее глазки слез, и, обняв сестру, прошептала ей на ушко,- Ничего не поделаешь, такова его судьба. Но девочка вполне может обычной и всегда будет с тобой рядом.
   Двойная свадьба получилась очень торжественной, несмотря на то, что на ее подготовку была отведена только неделя. Никто не отказался от приглашения, и в банкетном зале особняка Маклафлинов было яблоку негде упасть. К тому же на свадьбе присутствовал Антэн Бойер, оказавшийся отцом скандально знаменитой Герцогини. А победа в Сан-Паулу сделала его, считай, национальным героем. Тем для обсуждений было множество, и гости, с наслаждением поглощая еду и напитки, охотно сплетничали и обсуждали свадебное действие.
   Оно началось с обряда бракосочетания, проведенного священником для каждой пары у импровизированного алтаря под цветочной аркой, сооруженной в огромном зале. Для гостей установили длинные ряды стульев и выдали тексты для торжественных песнопений во время обряда. Церемония заняла достаточно долгое время и закончилась традиционным поджиганием каждой парой большой свечи, взятой ими в руки одновременно в знак того, что отныне они единое целое и смотрят теперь в одном направлении. После трехкратного обхода со свечой вокруг алтаря пары произнесли традиционное пожелание друг другу: "Не иди передо мной, я могу не пойти следом. Не иди за мной, я не поведу. Иди рядом и будь мне другом". В завершение церемонии Стивен и Арчи обменялись обручальными кольцами со своими невестами и скрепили брачные клятвы страстными поцелуями под одобрительные аплодисменты гостей.
   Под звуки ирландского свадебного гимна молодожены направились к накрытым столам, за ними потянулись гости, и началось праздничное застолье, которому предшествовало благословение родителей, озвученное Лукасом Маклафлиным для сыновей и их жен.
   Дерек устал от долгой церемонии бракосочетания, но терпеливо перенес ее без явного недовольства. Тем более, что рядом стоял Антэн и время от времени тихо объяснял ирландские традиции. А в ходе застолья Дереку уже даже понравилась свадьба. С блестящими от возбуждения и выпитого виски глазами, он с интересом выслушивал пожелания гостей, переводимые ему с ирландского Антэном. Вместе с ними звонил в хрустальный колокольчик, что заменяло привычное для него чоканье бокалами, а потом и сам с важностью произнес красивую речь, чем вызвал благодарную улыбку дочери. Понравилась ему и традиция с пожеланиями молодоженам - гости подходили к столику, на котором стояли три внушительные хрустальные вазы в форме шаров. В одной лежали гладкие морские камешки. Гость доставал камешек, писал на нем маркером свое пожелание и опускал в другую вазу, наполненную шампанским, как бы подразумевая традицию бросать на счастье камни в реку. А в третью вазу гость опускал конверт, подписанный своим именем, в котором находился или старомодно выписанный чек, или кредитка, или пачка денежных купюр. Дерек написал на камешке одно слово - "Дети" и бросил его в вазу с шампанским, а в подарок вложил в конверт чек на миллион долларов, выписанный на имя Арчи, признавая тем самым в нем главу семьи. Аналогичное пожелание он написал и для Стивена со Стасей, невероятно удивив того своей неожиданной щедростью, преподнеся в качестве подарка для "рыжего наглеца" четверть миллиона долларов.
   Бесконечные тосты перемежались вдохновенными речами в честь молодоженов и, казалось, что словесному потоку не будет конца.
   - Все это, конечно, хорошо, - негромко заметил Алан Вику, сидевшему рядом с ним, - Но у нас на свадьбах еще и танцуют. Без музыки и танцев как-то грустновато.
   А он так надеялся потанцевать с Лаки, подержать ее в своих объятиях, и если повезет, то и обменяться парой-тройкой поцелуев.
   - Погоди, - тихо рассмеялся Вик,- Это еще только начало. Сейчас выступят барды, затем профессиональные танцоры, а потом и мы уже будем танцевать. Этак через пару-тройку часов,- и заметив недоверчивый взгляд Алана, насмешливо спросил, - А что ты хотел? Это же настоящая ирландская свадьба. Вот если бы ты был на нашей, друидской свадьбе, то уже давно бы плясал и горланил песни. У нас все намного проще и веселей, а главное, никто не толкает речи, скачанные из Сети, с самодовольным видом выдавая их за свои. Наоборот, каждый старается блеснуть остроумием и оригинальностью в пожеланиях.
   - Вик, хорошо язвить насчет других, когда тебя самого обучали красноречию и риторике в Школе Бардов, - снисходительно заметила Лаки, сидевшая от него по другую сторону и слышавшая их разговор, - Тебя и ночью разбуди, ты сходу слепишь подходящие стишки. А вот Арчи, думаю, помучился, сочиняя свое признание любви, и сейчас волнуется, боясь выглядеть нелепо перед всеми. Ты и не подумал предложить ему свою помощь, а мог бы состряпать нормальное признание и дать ему выучить. Мы ведь понимаем, что самое главное он скажет Тэсс наедине и без всяких стихов, но традиции установлены не нами, и не нам их критиковать. А насчет наших свадеб ты загнул, сейчас редко, кто женится по обряду, а без брачного обряда это не свадьба, а обычная веселая пирушка, и чаще всего ее организовывают после рождения ребенка.
   - Мне и в голову не пришло, что для Арчи может быть сложным склепать стишок. Спросить сейчас что ли, нужна ли ему помощь?
   - У него все получилось, и довольно неплохо, он давал мне прочитать, - тихо возразил Алан,- По крайней мере, сразу видно, что он сам старался, а не скачал готовое признание.
   Вновь раздались звуки ирландской волынки, давая понять, что между поздравлениями наступила музыкальная пауза, и на первый план вышли барды. Романтическая баллада о влюбленных зазвучала под сводами зала. Арчи с сияющей улыбкой протянул руку своей Тэсс, приглашая на свадебный танец. Вызывая чувство умиления у собравшихся гостей, они закружились под медленную, нежную мелодию, не спуская друг с друга влюбленных взглядов.
   - Неплохой нам зять достался, Присси. Он любит нашу девочку, - одобрительно шепнул Дерек жене, обнимая ее за плечи,- Они будут такими же счастливыми, как мы с тобой.
   Присцилла смахнула невольные слезы и растроганно согласилась с мужем, - Ты прав, дорогой, они любят друг друга, а это самое главное для семейной жизни. Хорошо, что ты перестал настаивать на браке с Нейтоном, с ним наша доченька была бы несчастной, несмотря на все его достоинства.
   - Каких у него, оказывается, и не было вовсе, - иронично подумал Дерек, вспоминая поведение Нейтона в ночь, когда пропала Тэсс, - Хорошо, что Лаки вправила мне мозги, напомнив, что сам-то я хотел от жены любви, а не выполнение супружеского долга. К тому же парень оказался не таким уж размазней, да и семья у них хорошая, даже Стив меня больше не бесит. А с зятя будет толк, я за него возьмусь, через год он будет в совете директоров у Лукаса, а нет, так я его в свой совет введу.
   Стивен, улыбаясь Стасе, вывел ее в середину зала, и две невероятно красивые пары закружились в свадебном танце, вызывая гордые и счастливые улыбки родителей, и радостные у своих друзей.
   Далее действие пошло динамичней и веселей. Выступление гостей с речами чередовалось с лирическими песнями бардов и зажигательными плясками танцоров в национальных костюмах.
   А затем ведущий свадебного торжества предложил новобрачным, обменяться признаниями в любви. Арчи подошел к микрофону и, не спуская влюбленного взгляда с Тэсс, проникновенным голосом прочитал стихи, собственного сочинения, над которыми трудился последние три дня.
  
   Тэсс растроганно слушала мужа, а последние слова вызвали у нее настоящие слезы, когда после стихотворного признания в любви, он тихо, чтобы услышала только она, произнес, - Любимая, пока живу - я твой.
   Арчи нежно поцеловал мокрые дорожки от слез на лице жены и закрепил свои слова долгим поцелуем, вызвав громкие аплодисменты гостей.
   А ведущий, уже обращаясь к новобрачной, предложил произнести ответную речь, что вызвало у нее настоящую панику. Она не готовилась к публичному выступлению, в предсвадебной суматохе ее забыли предупредить о таком обычае на ирландской свадьбе. Тэсс лихорадочно подыскивала слова для своего признания, стараясь припомнить хоть какие-нибудь стихи о любви, но ничего не шло ей в голову.
   Она растерянно посмотрела на мужа и тихо призналась, - Я не готовила речь. Что теперь делать? Прости, что так подвела тебя перед гостями.
   - Ничем ты меня не подвела, сам не люблю произносить речи, - так же шепотом поспешил успокоить ее Арчи,- Это ты прости меня. Совсем из головы вылетело, что тебя надо предупредить о наших обычаях. Сейчас объявлю, что ты не будешь делать никаких признаний, а все скажешь мне наедине, как заведено у вас в Канаде.
   Лаки сразу уловила суть возникшей проблемы, заметив растерянность в глазах Тэсс и решительную готовность защитить свою жену в глазах Арчи, и поспешила вмешаться, пока ведущий не привлек усиленное внимание гостей к небольшой задержке, и тем самым, окончательно не испортил настроение новобрачным.
   - Погоди, Арчи, ничего говорить не надо,- быстро подходя к ним, заговорщически улыбнулась Лаки, - Сейчас мы устроим им ответ невесты по-канадски, - и легким шагом направилась к микрофону, установленному на небольшой эстраде в центре танцевального зала.
   - У нас ведь интернациональная свадьба,- своим мелодичным голоском обратилась она к ведущему, - И наша невеста только сейчас узнала, что на ирландской свадьбе новобрачные не поют. А она подготовила для Арчи песню, ведь у них дома, в Канаде, невеста дарит жениху песню, а он ей - танец. Тэсс, не надо огорчаться,- с ободряющей улыбкой обратилась она к расстроенной девушке,- У нас на свадьбах поют друзья молодоженов, и я с удовольствием исполню твою песню. Арчи,- лукаво улыбнулась Лаки уже жениху, - Эта песня - для тебя, и под нее ты можешь подарить танец, как это принято на родине Тэсс.
   Не дав свадебному ведущему и слова сказать в ответ, Лаки присела за музыкальную установку, и первые ритмические аккорды мгновенно завели собравшуюся аудиторию, а слова песни никого не оставили равнодушным. Все с удовольствием слушали, как ее чарующий голос обращался к жениху от имени его невесты, но каждому мужчине в зале казалось, что она поет для него, вернее, каждому хотелось бы, чтобы это так было.
  
   А начиналось так невинно,
Улыбки, шутки, легкий флирт,
И вдруг, как солнечная вспышка,
Любовь зажглась, мир изменив.
И все теперь уже серьезно -
Объятия, поцелуи, страсть.
Ты словно сказочный волшебник
Имеешь надо мной власть.
   А припев сразил всех наповал и не только словами, а и обольстительным, со страстными придыханиями голосом Лаки, вызывающим сладостную, чувственную дрожь в теле каждого, слушавшего ее.
  
   Мне не хватает слов чудесных,
Чтоб описать свою любовь.
"Ты мой любимый, мой навеки"
Лишь повторяю вновь и вновь.
  
   Арчи, который в этот момент вывел Тэсс на середину зала, услышав слова припева, подхватил ее на руки, крепко прижал к себе и закружился в танце. Его глаза возбужденно сияли, а широкая счастливая улыбка озаряла лицо и заряжала столпившихся вокруг гостей весельем и радостным сопереживанием ему. И повтор куплета уже во весь голос прокричала большая часть находившихся в зале женщин, а мужчины с гордыми улыбками обнимали их, и относили слова песни уже к себе, переживая неповторимые мгновения любви к своим половинам.
   А Лаки с веселыми, блестящими глазами продолжила песню, вкладывая в нее свой особый смысл. Она встретилась взглядом с Аланом и несколько мгновений пела только для него. Горячая волна возбуждения прокатилась по его телу. Как бы он хотел, чтобы Лаки ему посвятила эту песню, а он, прижимая ее к себе, кружился бы с ней в свадебном танце, подтверждающем, что отныне они безраздельно и навсегда принадлежат друг другу.
  
   И нет мечты сильней и ярче,
   Чем, как встречать с тобой рассвет.
   Пусть будет так не только завтра,
   А много, много,много лет
  
   Лаки взмахнула руками в приглашающем жесте и предложила всем, - Давайте, как у нас в Канаде, поддержим молодых! Танцуем все!
   Гости с веселыми шутками охотно покидали свои места, и уже через минуту танцевальная площадка была заполнена лихо отплясывающими парами. Не давая им передохнуть, Лаки исполнила еще две задорные песни - одну за вторую невесту и одну уже от себя.
   - Я обожаю твою девочку, - тяжело дыша, сказал Дерек Антэну, возвращаясь за стол с танц-пола, где от души отпрыгал три танца, - Как круто она все провернула - и Тэсс избавила от неловкости, и толпу завела. Вот теперь это настоящая свадьба, совсем, как у нас дома, а не официальный прием с обязательным регламентом. Я хочу что-нибудь подарить Лаки, только не какую-нибудь ерунду в виде очередной побрякушки, а солидную вещь. А ну-ка, папаша, подскажи, что у твоей дочурки еще нет?
   - Не знаю, что и ответить, - задумчиво протянул Антэн, - Сам столкнулся с такой проблемой, когда хотел сделать ей подарок в Торонто. Лаки неохотно принимает подарки, говорит, что у нее все есть, ей ничего не надо, и она предпочитает дарить, а не получать. Мне пришлось ограничиться банальными мехами и побрякушками, ведь у нее, действительно, все есть, причем самого высокого качества. Ну, разве, что самолета нет,- уже с шутливой улыбкой сказал он.
   Дерек взглянул на Лукаса, сидевшего напротив него, подмигнул ему, а затем протянул руку. Тот все понял без слов, и, не колеблясь, ответно протянул правую руку. Крепким рукопожатием они скрепили свою первую сделку прямо на глазах Антэна.
   - Считай, что у твоей малышки уже есть самолет, - весело хохотнул Дерек и хлопнул обалдевшего друга по плечу.
   А Лукас уверенно продолжил, - И получит она его на свой день рождения, чтобы не смогла отказаться. До первого марта как раз успеем заказать и получить самолет, а какая именно марка лучше всего подойдет, проконсультируемся у Стивена, да и поднажмем на него, чтобы убедил ее принять подарок, ведь он от самого сердца. Никогда я не был таким счастливым, да и вся моя семья тоже. Благодаря Лаки, вся наша жизнь переменилась, Арчи правильно назвал ее ангелом любви.
   - К тому же еще этот ангел очень правдивый и справедливый, - согласился с ним Дерек, вновь вспоминая их разговор в ту страшную ночь, когда пропала Тэсс, - Тебе очень повезло с дочерью, Антэн. Просто чудо, что вы встретились и вновь обрели друг друга.
   В Сан-Паулу Антэн пересказал своим приятелям историю их встречи с дочерью, озвученную Лаки Патрику и его родителям, и отредактированную в соответствии с его "исповедью". Он даже немного запутался, что кому можно говорить, и что нельзя, и очередной вопрос Лукаса застиг его врасплох.
   - Посмотри, какая великолепная пара,- обратил тот его внимание на Алана и Лаки, танцующих медленный танец, - Похоже, что они приглянулись друг другу, так и прожигают взглядами насквозь. Будет здорово, если они поженятся. Кстати, я так до конца и не понял, почему все эти годы Алан жил с тобой. Зачем Бернард отдал его тебе?
   Услышав последние слова Лукаса, Дерек удивленно вскинул брови,- Не понял, что значит, тебе его отдали? Я всегда считал, что Алан твой родной сын. А второй - Николас - тоже приемный? Да ты все время носился с ними, похлещи некоторых мамаш! А теперь выясняется, что они тебе совсем чужие?
   - Никакие они мне не чужие, а самые что ни есть родные. И хоть только в жилах Николаса течет моя кровь, Алан мне не менее дорог, чем он. Ну, а почему он рос в моей семье...это долгая история...- устало произнес Антэн, не зная, что еще наплести, и просящее посмотрел на Патрисию, молча призывая ее вмешаться. Та хорошо поняла его взгляд и сразу перехватила нить разговора.
   - Дорогой, - глубоким и проникновенным голосом обратилась она к мужу,- Это не только длинная, но и довольно грустная история. Вчера я даже плакала, когда после той бразильской передачи Алан рассказал нам, как оказался вдали от родной семьи. Алан - мой племянник, Дерек, - пояснила Патрисия обалдевшему от такой новости Милтону,- Сын моего брата Бернарда.
   Неопределенным жестом она указала на сидевшего с краю их стола мужчину, не спускавшего взгляда с танцующего Алана. Патрисия была такой злой на брата, что не разговаривала с ним почти месяц, и даже не хотела его видеть на свадьбах своих сыновей. Но отец переубедил ее, резонно заметив, что не надо давать дополнительный повод для пересудов. В последний месяц их семья и так служит основной темой всех сплетен, и отсутствие ее брата на таком важном мероприятии еще больше оживит ненужный интерес.
   - Только об этом еще неизвестно всем присутствующим, мы попозже, как-нибудь деликатно сообщим им, чтобы не вызывать излишнее любопытство к Алану. Присси потом расскажет тебе эту историю, а я расскажу Лукасу. А сейчас давайте не думать о грустном, ведь сегодня свадьбы наших детей.
   - Да-да, Дерек, я обязательно тебе все расскажу, - поддержала ее Присцилла и погладила мужа по руке, призывая больше не задавать вопросов, - Мы с Тэсс вчера были в таком же состоянии, как ты сейчас. Антэн, я бы скорей поверила, что Николас твой приемный сын. Он совсем другой, не такой, как вы с Аланом. Мне всегда нравился Алан, я даже хотела, чтобы они с Тэсс поженились, но они всегда были только друзьями, хорошими и верными друзьями, но не более того. Но Патти правильно сказала, что мы сейчас на свадьбе. Надо веселиться и радоваться за детей, а обо всем остальном мы поговорим с тобой завтра.
   - Тем более, что объявляется танец отца с невестой,- сообщил Антэн Дереку, заметив про себя, что весьма кстати объявляется, и тот на время забудет обо всех своих вопросах.
   Он поднялся из-за стола вместе с Милтоном и направился к столу, за которым сидели две пары в окружении своих друзей. Антэн исполнял роль посаженного отца Стаси, и через мгновение они с Дереком уже кружили очаровательных невест в медленном танце.
   Танцем невесты с отцом решил воспользоваться в своих интересах и Арчи. Он подсел к Лаки и быстрым шепотом возбужденно спросил ее,- Скажи честно, я твой друг?
   Та недоуменно посмотрела на него, казалось бы, что после всего, что она сделала для них с Тэсс, у него не должно быть ни малейшего сомнения в ее отношении к нему.
   - А с чего это ты вдруг засомневался в этом? - осторожно поинтересовалась она.
   - Ну, понимаешь...- Арчи смущенно подыскивал слова, а потом решился и выдал залпом, - Ты даришь своим друзьям необычные пусеты, как я понял, обладающие особенными свойствами.
   Он красноречиво приподнял брови, явно намекая на что-то, но заметив невинно-недоуменный взгляд Лаки, вздохнул и выразился уже более откровенно.
   - Я по отцу понял, что у него появилась дополнительные силы. Хоть они с мамой и пытаются это скрывать, но я, же вижу, как они второй месяц подряд не могут оторваться друг от друга. О Стивене и Вике уже и не говорю, всем понятно, какие они крутые парни. Теперь ты и Дереку вставила в ухо пусету, и он прямо глаз не сводит со своей жены. Пожалуйста, подари и мне маленькую пусетку, я что-то переживаю сегодня,- невольно краснея, еле слышно попросил Арчи.
   Лаки наклонилась к его уху и ответно зашептала,- Дорогой мой, тебе это абсолютно ни к чему, у тебя и так все отлично, а сегодня ты будешь на небывалой высоте, ведь это ваша первая ночь. К тому же, Стивен и Вик носят их не для повышения потенции, а для предохранения. Я обязательно подарю тебе маленькую пусетку, но через годик, ведь вы решили сразу обзаводиться детьми. Вот после рождения первенца я тебе и подарю ее. А сегодня, чтобы все прошло хорошо, без всяких волнений и переживаний, вам можно выпить медового вина. Я специально попросила Вика принести его. Смотри, вот оно.
   Она указала на оригинальную литровую бутылку, стоявшую напротив места Арчи за свадебным столом. Бутылка была из необычного, почти черного стекла, и на ней был повязан голубой, в цвет платья Тэсс, бант.
   - Это вино я изготовила по старинному рецепту на основе верескового меда. Оно совершенно безвредно, и вы с Тэсс можете пить его без всякой опаски за своего будущего "медового" малыша. Не переживай, - Лаки легко прикоснулась губами к щеке Арчи,- Все будет хорошо, и сегодня, и каждый раз, ведь вы с Тэсс любите друг друга.
   Уже совсем успокоившись, Арчи благодарно пожал ее руку и с довольным видом вернулся за стол на свое место, куда Дерек уже подводил Тэсс после окончания танца. Он загадочно улыбнулся жене, и что-то тихо сказал ей, переставляя на всякий случай бутылку с голубым бантом поближе к себе.
   Стивен заметил маневры брата с бутылкой, сделанные после разговора с Лаки, и через пару танцев, воспользовавшись моментом, когда невесты вышли "попудрить носик", а Арчи подошел к столу родителей, сам подсел к ней. И сразу спросил напрямик, бросая заинтересованный взгляд на бутылку с розовым бантом, стоявшую на столе напротив занимаемых им со Стасей мест.
   - А ну признавайся, что в той бутылке, которую ты подсунула Арчи, и теперь он глаз с нее не спускает? Любовный напиток? И в нашей бутылочке тоже?- увидев утверждающий кивок сестры, Стивен расплылся в довольной улыбке, - Спасибо, вот это отличный подарок!
   Он подошел к столу и тоже придвинул бутылку поближе к своей тарелке. Так, на всякий случай, чтобы кто-нибудь не схватил ее и не начал пить. А потом направился к столу родителей, поблагодарить их за устроенный праздник.
   Габриэль проводил его долгим взглядом и с грустью вздохнул. Лаки протянула руку и накрыла ладонь брата.
   -Ты жалеешь, что у вас с Дарией не было такой свадьбы?
   Тот отрицательно покачал головой, вспоминая свою скоропалительную свадьбу, заключенную по суровой необходимости, которая ограничилась только церковным обрядом и скромным свадебным завтраком с родственниками жены. С его стороны никого не было, Лаки и Вик находились на задании. В тот день его окружали только чужие и малосимпатичные люди, что очень злило Габриэля, а позже тоже отыгралось на Дарии. Сейчас ему подумалось, что если бы тогда с ним рядом были брат и сестра, его семейная жизнь не была бы такой незадачливой с самого начала.
   - Ты знаешь, как я не люблю все эти церемонии и обряды. Мне только жаль, что вас с Виком тогда не было со мной рядом, - он ответно сжал руку сестры, наслаждаясь успокаивающим теплом, исходившим от нее, - У нас с Дарией все сложилось бы иначе.
   - Но, ведь сейчас у вас все хорошо?- озабоченно спросила Лаки, внимательно вглядываясь в темно-карие глаза брата.
   - Даже отлично,- довольно улыбнулся Габриэль, уверенно добавляя,- Теперь между нами ничто не стоит, и мы любим друг друга. Спасибо, что помогла понять, какой счастливый билет я вытащил, женившись на ней. Не обращай внимания на мою мимолетную печаль, мне просто немного взгрустнулось.
   -Ты же понимаешь, что от нас ничего не зависит, - с бесконечной грустью ответила Лаки.
   Ее всегда мучила совесть, что Габриэля, единственного человека, которого она знала и любила с первого осознанного дня своей жизни, после их появления в Дармунде отдалили от нее. В этом не было ее вины, так решил глава клана, посчитав, что дальнейшее близкое общение с ним ей ни к чему. Только настойчивость Лаки, не желавшей забывать своего брата, позволяла им видеться несколько раз в году во время ее девятилетнего пребывания в Дармунде. И он терпеливо ждал, пока она повзрослеет и сможет покинуть свою клетку, надеясь, что тогда никто не запретит им жить вместе. Ведь он любил ее с первого дня их знакомства, когда его ласковая и нежная мама с улыбкой сказала, разворачивая небольшой сверток: "Это твоя сестричка, сынок. Ты обязательно ее полюбишь, и будешь заботиться о ней". Габриэль и хотел бы этого, но жизнь повернула так, что это она больше заботится о нем.
   - Нас не было тогда, зато мы есть сейчас,- Лаки отогнала грусть и жизнерадостно улыбнулась брату, - Кстати, ты не забыл, что сегодня ночью - праздник Йоль? Вот и отметим его все вместе.
   - Вик,- окликнула она старшего брата, в этот момент что-то нашептывающего Саманте, и напомнила о недавнем разговоре.- Мы с тобой хотели устроить настоящий праздник Йоль.
   - Конечно, устроим, малышка. Нарядим елку перед домом, разожжем костер, все сделаем, как надо,- довольно улыбнулся Вик, сразу представляя себя целующимся с Самантой под омелой,- А я думал, что в этой суматохе ты забыла о празднике. Жаль только, что у нас нет настоящей дубовой омелы. Я тут походил по магазинам, они такую туфту предлагают, что искусственная, висящая у нас в гостиной, в десять раз лучше.
   - Ну, ты даешь, брат!- иронично поддела его Лаки, делая огромные удивленные глаза,- Не хватало, чтобы у нас,- она выразительно подчеркнула последнее слово, намекая, у друидов, - на празднике Йоль висела непонятно кем искусственно выращенная, сомнительная омела, не имеющая никакого действия. Мы срежем ее по всем правилам в нашем лесу.
   Она насмешливо наблюдала за лицом Вика, недоверчиво вытянувшимся, когда до него дошел смысл слов о "нашем лесе".
   - В нашем лесу?- недоверчиво переспросил он, отказываясь верить услышанному, - Ты имеешь ввиду.... Но это очень опасно, ведь в лес не позволено входить без особого разрешения. Или ты обратишься к ...прадеду, чтобы он дал распоряжение и...
   Вик осторожно подбирал слова, умом понимая, что Лаки ни за что не обратится к главе клана по такому поводу. Она и по более важным поводам не обращалась к нему. Но и поверить в то, что она серьезно предлагает пойти в Заповедный лес, он тоже не мог. И не только потому, что это, несомненно, вызвало бы гнев господина Галларда за нарушение установленных правил. Смертельная опасность грозила каждому, осмелившемуся самовольно войти в лес. Его мифические обитатели не любили подобных сюрпризов и безжалостно расправлялись с нарушителями их территории.
   - В чем дело, Вик?- с невинной улыбкой поинтересовалась Лаки, замечая его волнение,- Неужели, ты испугался? Да, ладно, я сама съезжу в лес и притащу омелу. Бревно, пожалуй, не доволоку, а омелу - запросто, - спокойно размышляла она вслух.
   - Никуда ты не поедешь! Обойдемся без омелы!
   - Нет! Раз уж в этом году праздник Йоль мы встречаем дома, то я хочу отметить его по-настоящему, чтобы наступающий год стал счастливым для нас. А для этого все надо сделать по традициям, - решительно заявила Лаки, отметая все его возражения, какими бы объективными они бы не были.
   - Мы сейчас живем не в Дармунде, чтобы соблюдать наши традиции, - тихо напомнил Вик, хотя уже понял, что переубедить ее не удастся.
   - Зато Дармунд живет внутри нас. И это невозможно исправить или забыть,- холодно и высокомерно отрезала она, давая понять, что не нуждается в его наставлениях или в разрешении, и поступит так, как хочет.
   Алан постарался разрядить возникшее между ними напряжение, чувствуя виноватым в их размолвке, ведь это он несколько дней назад проявил усиленное внимание к необычному празднику Йоль, что и вызвало обещание Лаки обязательно его отметить.
   - Лаки, возьми меня с собой, - с видом простака попросил он, - Я потащу бревно, да и омелу тоже. Она ведь небольшая.
   - Хорошо,- уже непринужденно усмехнулась девушка,- Поедем вместе. Где-то через часок наша пара разрежет торт, и думаю, сразу же покинет этот зал, а мы с тобой сложим с себя обязанности свидетелей. Дорога займет часа полтора. Примерно к одиннадцати будем уже дома.
   - Наша пара тоже через час разрежет торт, - сквозь зубы процедил Вик, - Я попрошу Стивена об этом. Так что я поеду с вами! Не вздумайте смыться без меня! Ты меня слышишь, Лаки?- повысил он голос,- Ты хоть Алана пожалей, если своей жизнью не дорожишь!
   - Смею тебя заверить, что ничьей жизни опасность не угрожает, - насмешливо протянула Лаки, довольная тем, что как всегда настояла на своем, - В противном случае, я не согласилась бы взять с собой Алана. Отец никогда не простит мне, если с ним что-нибудь случится.
   - Кстати, отец...- спохватился было Вик, и сразу же был остановлен уверенным голосом сестры, - Не вздумай его привлекать, не поможет! Если я решила, что в этом году в нашем доме будет настоящая омела, значит, так и будет. Я хочу подарить ее Габриэлю, это будет моим запоздалым свадебным подарком.
   Вик перебросился парой слов с возвратившимся за стол Стивеном, и тот согласно кивнул, ведь он сам был не прочь покинуть свадебный стол, чтобы незамедлительно испытать действие медового вина.
   Арчи тоже не терпелось остаться с Тэсс наедине, и когда брат намекнул, что неплохо было бы понемногу сворачивать празднование, предлагая ему первому, как новобрачному, хотя бы через час, разрезать торт, охотно согласился с ним. И не только согласился, но и решил форсировать ход свадебного торжества. Он не стал выжидать еще час, а уже через двадцать минут, станцевав обязательные танцы со своей матерью и новоиспеченной тещей, подвел Тэсс к микрофону и объявил, что сейчас они будут разрезать свадебный торт. Но перед этим он хочет от имени обоих поблагодарить своих свидетелей за то, что они разделили с ними самый радостный момент их жизни и попросить принять в знак этого события небольшие подарки.
   Это были памятные золотые значки, в виде двух соединенных колец, с соответствующими надписями "шафер" и "подружка невесты" и выгравированной датой свадьбы. С лукавой улыбкой Арчи предложил своим свидетелем самим надеть друг другу значки и обменяться поцелуем, тем самым дав обещание каждый год встречаться на праздновании годовщины свадьбы Тэсс и Арчи, где они всегда будут самыми почетными и желанными гостями.
   Лаки растроганно восприняла его душевные слова. Обычно на свадьбах свидетелей благодарят чисто символически, а он постарался таким оригинальным способом выразить свою искреннюю признательность им обоим.
   Алан тоже не остался равнодушным к столь трогательному подарку, тем более, что ему вполне официально разрешили прикоснуться к Лаки, чем он незамедлительно и воспользовался. Прикалывая значок к верхней части платья, он незаметно слегка погладил ее грудь, заставив Лаки вспыхнуть от смущения, и не дав ей опомниться, сразу же прикоснулся губами к ее очаровательному ротику, задерживаясь немного дольше, чем положено при дружеском поцелуе. А затем с довольной улыбкой громко объявил окружавшим их гостям, - У нас в Канаде целуются трижды,- и запечатлел еще по одному поцелую на ее щечках.
   У Лаки задрожали руки от возбуждения, что было весьма непривычным для нее. Ни один мужчина не вызывал у нее таких чувств, как Алан, и ей с трудом удалось принять непринужденный вид и дать ему понять, что его поцелуи абсолютно ее не потревожили. Она с улыбкой закрепила значок на лацкане его смокинга и слегка прикоснулась к щеке.
   - Нет, нет! Давай уже, как у нас в Канаде, - шутливо запротестовал Алан и подставил вторую щеку для поцелуя, а затем, не став дожидаться от нее такого же легкого поцелуя в губы, сам запечатлел третий, весьма крепкий поцелуй, вызвав одобрительные аплодисменты со стороны гостей. Он решил воспользоваться ситуацией на всю катушку и самоуверенно заявил, - А еще у нас свидетели танцуют заключительный танец, и в конце его тоже целуются.
   - Причем, по-настоящему, а не клюют друг друга, - громогласно поддержал его Дерек, - Давай, сынок, покажи всем, что значит настоящий канадский поцелуй, - поощрительно загоготал он и одобрительно толкнул локтем Антэна в бок,- А парень-то не промах, на ходу подметки отрывает, сразу сообразил, как можно нацеловаться с девчонкой.
   Но заметив некую напряженность во взгляде друга, сразу стал успокаивать его, проявив при этом необычную для него наблюдательность, - Да брось ты! Твоей малышке это нравится. Она ведь не из тех, кто терпит ради приличия. Они оба без ума друг от друга, да ты и сам это видишь. Хорошо, что между ними нет кровного родства. Бог даст, и ты к сыну и к дочери одновременно получишь и зятя, и невестку. Они - отличная пара!
   Антэн понимал, что Дерек, несомненно, прав. Его Лаки и секунду не потерпит, если ей что-то не по нраву. Но, похоже, что поцелуи Алана ей понравились, и она принимала их довольно благосклонно. Антэна радовало, что его девочка не лишена чувственного восприятия, как ее мать, и своей истинной натурой пошла в него. А это значит, что сексуальные отношения не должны ее напрягать, вызывая негативные эмоции, и есть надежда, что у его детей может быть счастливое совместное будущее.
   - Да, трудно быть одновременно отцом им обоим, - в очередной раз убедился он,- Хорошо, если у них все сладится, а если нет...Даже подумать страшно, что тогда придется лечить разбитое сердце одному, а в другой поддерживать чувство уверенности в том, что принятое ею решение единственно правильное, - и вновь про себя вознес молитву богу любви, прося того о помощи его любимым детям.
   Под звуки веселой музыки Алан закружил Лаки в быстром танце, в некоторых моментах отрывая ее от пола и быстро целуя в щечку, что придавало танцу одновременно и шутливый, и чувственный оттенок, а после последних аккордов он наградил ее долгим поцелуем под восторженные выкрики зрителей. Порозовевшая от смущения и удовольствия, Лаки с легкой улыбкой церемонно поблагодарила Алана за танец и громко напомнила всем о торжественном моменте - разрезании свадебного торта.
   Большой, украшенный множеством свечей свадебный торт на специальной подставке вкатили в зал. Однако, Стивен тоже не захотел оставаться на свадебном торжестве, ему не терпелось уединиться со с женой. Он решил не отставать от брата и попросил у присутствующих минуту внимания. Выведя Стасю на середину зала, он объявил всем, что и они хотят поблагодарить своих свидетелей. В отличие от Арчи у него не было припасено для них никаких подарков, и он применил уловку, очень ловко используемую сегодня несколько раз.
   - Мы благодарим наших свидетелей и согласно традиции, заведенной на родине моей жены, а именно в Польше, мы дарим им свадебный букет и "счастливую" подвязку невесты, чтобы наверняка в следующем году погулять на их свадьбах!
   Он заботливо усадил жену на стул и, встав на одно колено, слегка приподнял широкую кружевную юбку, а затем аккуратно снял с правой ножки розовую ленту, щедро украшенную бусинами со стразами. С хитрой ухмылкой он торжественно передал подвязку Вику, а Стася, весело улыбаясь, протянула свой букет смутившейся Саманте.
   Вик сразу сориентировался, с видимой благодарностью принял от жениха подвязку и торжествующе помахал ею в воздухе, а затем, слегка нахмурив брови, невинно заметил,- Если мне не изменяет память, то дальше, по той же польской традиции, обладатель подвязки надевает ее на ножку девушки, получившей букет невесты, и танцует с ней танец.
   - Тебе не изменяет память, дружище, все правильно сказал, - понимающе хлопая по плечу, поддержал его Стивен и громко предложил, - А станцевать можно и по-канадски. Мы ведь уважаем свадебные традиции всех стран.
   Вик благодарно подмигнул Стивену, и не успела Саманта глазом моргнуть, как уже сидела на стуле, а Вик, опустившись на колено, надевал на стройную ножку подвязку, одновременно нежно ее поглаживая. А затем под поощрительные выкрики три раза поцеловал девушку и повел ее в танец.
   - Ну, мы тогда тоже поддержим польские традиции, да, дорогой? - с улыбкой спросила мужа Тэсс, и уже через мгновение обладателем "счастливой" подвязки стал Алан, а букет оказался в руках Лаки.
   Но Алан не стал надевать подвязку, не желая демонстрировать посторонним восхитительные ножки Лаки. Он надел подвязку на свою руку и тихо прошептал девушке на ушко пару слов, смысл которых стал очевидным для всех, судя по ее вспыхнувшему лицу, что вызвало новые шутливые замечания гостей. И, наслаждаясь смущением Лаки, он вновь с удовольствием закружился с ней в танце.
   После танцев свидетелей, закончившихся поцелуями, под романтическую балладу были разрезаны свадебные торты, и братья Маклафлины со своими женами покинули свадебное торжество, не забыв прихватить бутылки, перевязанные бантами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"