Брайд Лора : другие произведения.

Ангел любви. Продолжение.Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  

10.РАЗВОД ГАБРИЭЛЯ

  
   Первый скандал произошел утром следующего дня. Они сидели за столом вчетвером - Алан, Арчи, Стивен и Кристиана, когда в комнату для завтраков влетел Габриэль и со злостью швырнул на стол утренние газеты. На первых полосах красовались фотографии Лорен и Шона, на которых они улыбались друг другу, держались за руки и даже целовались, вернее, он целовал ее в щечку.
   - Ты можешь мне объяснить, зачем она выставляет его напоказ? Зачем потащила после казино в ночной клуб, где всегда болтаются эти папарацци? Зачем ей это надо? - возмущенно спросил он Стивена.
   - Без понятия, - сквозь зубы процедил тот,- Спроси у нее сам, если увидишь, конечно. Я не уверен, что она дома. Где твой папочка, сынок? Или он загулял на радостях и не пришел ночевать?
   Алан медленно намазал тост джемом и спокойно ответил, - Мой папочка спит. Один, в своей постели. Еще вопросы есть? А ваша Лорен, наверное, с Викрамом спит. Вот у него и спрашивайте.
   - Она не спит с Виком! - отрезал Стивен,- Не болтай глупостей. И, вообще, тебя это не касается.
   - Как не касается тебя, где и с кем проводит ночь мой отец, - холодно заметил Алан.
   Арчи было неловко перед ним за постоянные нападки брата, и он попытался усовестить Стивена, - Почему ты все время нападаешь на Алана? Он ваш гость.
   - Мой? - язвительно переспросил его брат и повернулся к Габриэлю, - Может, твой?
   - Он гость нашего дома, Стивен,- раздался холодный голос Лорен,- Как и Алан, и Арчи. Веди себя прилично, и не задавай гостям бесцеремонных вопросов. Ты все можешь спросить у меня, как, впрочем, и ты Габриэль. Шон - мой партнер по бизнесу, и вы меня очень обяжете, если будете с ним, по крайней мере, просто вежливыми. Я очень заинтересована в нем. Почему и в какой степени, вас не касается. Я уже большая девочка, и сама решаю такие вопросы. А вы займитесь своими семейными делами. Доброго утра всем.
   Она села за стол и стала намазывать тост шоколадной пастой.
   В этот момент в комнату вошли Шон и Викрам. Поздоровавшись со всеми, Шон подошел к Лорен и чмокнул ее в щечку.
   - Доброе утро, детка! Отлично выглядишь. Хочешь, папочка нальет тебе кофе?
   Под прицелом злых взглядов Стивена и Габриэля он уселся с ней рядом и стал наполнять чашки кофе.
   - Вы заняли мое место, сэр, - ледяным тоном произнес Габриэль.
   - Теперь это место мое, - безмятежно ответил Шон,- Я хочу сидеть рядом со своей девочкой, а тебе лучше сидеть рядом со своей. Если ты забыл - ее зовут Дария.
   Габриэль сначала побледнел, а потом вспыхнул яростью, - Мои отношения с женой вас не касаются! И не смейте указывать, где мне лучше сидеть! Вы здесь не хозяин!
   - Доброе утро, - раздался мелодичный голос Дарии, входящей в комнату.
   Она настороженно посмотрела на мужа, пытаясь понять, что так разозлило его.
   - Что случилось, почему ты так сердишься, Габриэль? - тихо спросила она.
   - Еще ты мне будешь указывать! Тебя я, вообще, уже ни видеть, ни слышать не могу,- со злостью прошипел тот и, четко разделяя слова, добавил,- У меня больше нет сил на это.
   Дария покраснела от стыда и обиды, и быстро вышла из комнаты.
   - Что ты себе позволяешь?- низким, от еле сдерживаемого гнева голосом спросил Алан,- Как ты смеешь так разговаривать с женой, тем более, в ее положении? Ты думаешь, что здесь нет никого, кто защитит ее? Зря ты так думаешь. Пошли, поговорим на тему семейных отношений.
   - Вы посмотрите! Неужели, у меня появился шурин? - издевательски ухмыльнулся Габриэль, - Пошли, поговорим. Много ты понимаешь в семейной жизни. Тебе навязали бы жену, тогда посмотрел бы я на тебя.
   - Только не говори, что тебя заставил жениться ее отец, угрожая охотничьим ружьем,- с едким сарказмом протянул Алан,- В жизни не поверю в это. Я его видел.
   - Да мне ее отец по барабану, как и вся ваша семейка. Меня заставила сестра.
   - А вот в это я уже не поверю, чтобы наша Лорен заставила жениться своего любимого братца, - вмешался Стивен и посмотрел на нее в упор, ожидая ответа.
   Она еле заметно вздохнула, а затем лучезарно улыбнулась, - Дорогой мой, садись со мной рядом.
   Лорен похлопала по столу с левой стороны от себя, где обычно сидел Вик. Тот молча сел рядом с Кристианой, недовольно поджимая губы. Его злило, что Габриэль начал выяснять отношения при посторонних. Хотя, похоже, что их гости перестали быть посторонними. Вик был солидарен с Аланом - Габриэль недопустимо грубо повел себя с Дарией.
   - Прости меня, любовь моя, я хотела, как лучше, - тихим голосом попросила Лорен, нежно гладя руку брата, - Я виновата, и сама все исправлю. Дария больше не будет тебе докучать, считай, что ты уже развелся с ней. А формальности уладим после рождения ребенка, - она поцеловала его в щеку и поднялась со стула,- Я выйду на минутку, отдам необходимые распоряжения.
   Провожаемая недоуменными взглядами, девушка вышла из комнаты, и отсутствовала минут десять. За это время за столом никто не проронил ни слова. У всех остался неприятный осадок от вспышки Габриэля, и в первую очередь у него самого.
   Она вернулась в отличном настроении и радостно сказала,- Ну, вот и все. Ты свободен, брат, и можешь жить своей прежней холостяцкой жизнью. Надоевшей жены у тебя больше нет.
   И видя вопросительные взгляды, решительно произнесла, - Алан, Арчи, не беспокойтесь за сестру. Она всем довольна, и хватит разговоров на эту тему. Шон, чем бы ты хотел заняться сегодня? - нежно проворковала она, - Чем-нибудь необычным.
   - Необычным? - он на минуту задумался, - Пожалуй, дайвингом.
   Стивен тихо присвистнул, - Ничего себе желаньице в конце ноября.
   - Отлично! - пропела Лорен,- Тогда летим в Египет, я покажу тебе свои любимые места. Стивен, ты с нами?
   - Конечно, - обрадовался тот,- И даже согласен стать третьим любовником.
   - Нет, больше, чем с двумя одновременно Герцогиня любовь не крутит, - засмеялась Лорен, - Вику и так досталось этой ночью. Пусть отдыхает, и копит силы на завтра. Завтра вечером пойдем на прием к Стоунам, закрепим вчерашний успех.
   Она заговорщицки подмигнула Шону, а тот громко рассмеялся и сказал, - Я тебя обожаю, малышка. Пойдем, поболтаем о дайвинге.
   Он обнял ее за плечи и увлек к выходу, показывая Вику на пальцах два часа.
   - Стивен, через два часа вылетаем, подготовь все,- обернулась на пороге Лорен и, оживленно болтая с Шоном, вышла из комнаты.
   - Я так и не услышал твою занимательную историю о женитьбе, к которой тебя принудила Лорен - угрожающе сузив глаза, набросился Стивен на Габриэля.
   - Ничего занимательного в ней нет, - недовольно огрызнулся тот,- и говорить об этом я не хочу. Тем более при посторонних.
   - А здесь уже все свои. У Дарии три брата,- он впервые объединил себя с Арчи и Аланом,- Из той семейки, которая тебе по барабану. Она отличная девчонка, я ее с детства знаю. Чем же тебе так не угодила наша сестра? Поведай нам о своей несчастной семейной жизни. Только попытайся быть убедительным, чтобы не получить по шее, - зловеще предупредил он и приказал,- Начинай.
   Габриэль сел за стол и спокойно стал чистить апельсин, занимая руки и окончательно успокаиваясь. Его вспышка злости на жену прошла. Он согласился бы со Стивеном, что она отличная девчонка, если бы его не заставили на ней жениться. Ведь он, в принципе, не хотел ни на ком жениться. А хотел быть рядом с Лорен, жить ее жизнью, помогать во всем и продолжать любить своей странной любовью, которая давно перестала быть чувственной, но еще не стала по-настоящему братской.
   Очистив апельсин на дольки, он посмотрел на Стивена и неспешно ответил,- Я познакомился с Дарией в доме твоего деда. Лорен тогда попросила вернуть часы Патрику. Он забыл их на фабрике, когда заказывал платье для внучки. Она мне сразу понравилась, умная и общительная.
   - И красивая. Ты понял бы это, если перестал бы пялиться на Лорен, - насмешливо заметил Вик.
   - Мы уже не раз говорили на эту тему. Я не пялюсь на нее. Она моя сестра.
   - Это отдельный разговор, вернемся к Дарии, - холодно напомнил Стивен, - Вы познакомились, и ты решил с ней переспать. Извини, Кристиана, за мою прямоту,- он приложил руку к сердцу и покаянно склонил голову,- Но, я хочу добиться от него правды.
   - А что ее добиваться?- недовольно вскинулся Габриэль, - По большому счету ты прав. Через пять дней Лорен и Вик уехали на две недели, я остался один. Мне стало грустно и одиноко, и я позвонил Дарии. Мы с ней встретились пару раз в кафе, а на третий раз переспали. Я и подумать не мог, что буду у нее первым, ведь ей почти двадцать три года. В наше время редко кто хранит невинность до такого возраста. И вела она себя нормально и до, и после этого - без всяких кривляний, обид, упреков. И не требовала от меня слов любви и уверений в верности до гробовой доски. С ней было хорошо и необременительно. Я думаю, что и ей со мной было так же легко. Мы еще встречались несколько раз, ну, в то время, когда я оставался один.
   - А когда возвращалась твоя великолепная Лорен, в ее услугах ты переставал нуждаться, - раздраженно заметил Алан и грубо подначил,- Ну и дрочил бы себе по-тихому на фотку своей Лорен. Зачем Дарии голову морочил? Нашел себе средство от одиночества - живую игрушку, а вернее грелку. Что, когда спал с ней, представлял, что трахаешь Лорен?
   Он спохватился, вспомнив, что среди них женщина, и виновато сказал, - Кристиана, я сожалею, что вынудил вас все это слушать. Простите, забылся. У меня от злости не хватает нормальных слов на этого козла.
   Кристиана понимающе кивнула, принимая извинения. Страсти за столом накалялись, но она решила остаться, и дослушать до конца объяснение Габриэля, чтобы понять его действия. Они вместе работали, и она его уважала. Ей не хотелось разочаровываться в нем, а значит, надо самой, не с чужих слов, сделать вывод, как дальше себя с ним вести.
   - Ничего я не представлял, - прошипел Габриэль,- Сколько раз мене еще повторить, что Лорен - моя сестра? Или тебе надо вдолбить это в твою тупую башку?
   - Это я вдолблю в твою тупую башку, что не позволю измываться над Дарией, - с тихим бешенством пообещал Алан,- Ты каждый день будешь унижать ее за то, что она не та женщина, о которой ты грезишь ночами?
   - Повторяю, для всех, кто не понял. Меня сестра заставила жениться, узнав, что Дария беременная.
   - Неужели, ты сам рассказал ей об этом и попросил совета? - скептически ухмыльнулся Стивен, - Не могу поверить, что ты решился рассказать, что переспал с какой-то девчонкой. Ты же всегда клятвенно убеждал, что для тебя существует только одна женщина на свете - она.
   - Я никогда не признался бы ей в этом. Да и сам не знал о беременности Дарии, она ничего мне не сказала. Сестра сама обо всем догадалась, когда Патрик пришел с внучкой за платьем, а оно оказалось ей мало. Тогда она затащила ее к себе в кабинет, и через пять минут уже все знала о нас. Я уверен, что Дария ей не жаловалась и не называла моего имени. Но, ты же знаешь, что от Лорен ничего не утаишь, она читает мысли, когда захочет. Тогда она сказала Патрику, что закройщица случайно ошиблась в размере, и платье переделают за три дня. Ну, а я получил от нее сполна,- Габриэль сокрушенно покачал головой, вспоминая реакцию сестры, - Она никогда так не кричала на меня. Я даже подумал, что она меня ударит, когда сказал, что не хочу жениться, и предложил убедить Дарию сделать аборт.
   - Не ударила? - невинно поинтересовался Стивен,- Ну, конечно, ты же у нее любимый братец.
   Он непроизвольно потер скулу, вспоминая, как сестра заехала ему в Венесуэле за Стасю. А Вик, иронично улыбаясь, подумал,- Да, задали братья хлопот моей малышке. Один я - пай-мальчик, радую ее.
   - Лучше бы ударила. Она сказала, что за такие слова надо отрезывать язык, а за такие последствия сексуальных утех - отрывать яйца, и тогда сразу решится проблема с подпольными абортами. Короче, она предупредила, что не позволит мне и словом обмолвиться Дарии о том, что я знаю о беременности. Я должен немедленно сделать предложение, заручиться согласием и жениться на ней в ближайшее время. А иначе, пригрозила Лорен, она больше не будет считать меня своим братом. Так и сказала: " Мои братья не плодят ублюдков. Выбирай, сам. Или исправляешь все, что напортачил. Или разворачиваешься и уходишь, и я знать тебя не знаю.
   - Круто! - восхищенно присвистнул Стивен и посмотрел на Вика,- Как думаешь, Лорен встала на сторону Дарии потому, что та внучка Патрика? Или еще лучше - правнучка Бирна?
   - Она встала на сторону будущей племянницы. Ты же знаешь своего дядю Бернарда. Мало, что тому в голову придет, если его дочь родит вне брака. Он собственного сына назвал ублюдком и отдал постороннему человеку, а незаконнорожденную внучку мог запросто выбросить на помойку, а потом сказать, что это ему голоса в голове подсказали. Да и дочери бы жизни не дал. Лорен права, Габриэль, в этой ситуации виноват ты. Не пойму, как ты мог допустить беременность, - Вик привычным жестом прикоснулся к уху, проверяя, на месте ли маленькая пусета.
   - Ошибся в дате и не заменил, - процедил тот и сердито пробормотал, - И не только я допустил, нас там было двое. А Лорен главным виновником сделала меня.
   - Как все грустно и несправедливо, - тихо произнесла Кристиана,- Мужчины всегда обвиняют женщину и заставляют одной расплачиваться за минуты удовольствия.
   - И, похоже, что весьма сомнительного удовольствия, судя по его рассказу о легкости и необременительности их отношений. А ты и есть главный виновник, если не научился надевать презерватив, - с брезгливым презрением Алан посмотрел на Габриэля, - Вот тебя и заставили ответить, как мужчину, за невинную девчонку, которую ты наградил ребенком. И теперь ты подло мстишь ей за это. По-моему, у вас в Ирландии уже разрешены разводы. Потерпи немного и разведешься. Зачем же вести себя по-скотски, и постоянно доводить до слез беременную жену, или ты хочешь довести ее до нервного срыва и спровоцировать выкидыш? Может права твоя сестра, и надо отрезать тебе язык для начала?
   - А я тебе помогу,- кровожадно пообещал Стивен,- Мне тоже не нравится, что Дария постоянно чем-то расстроена.
   - Габриэль, переживания и огорчения, действительно, могут спровоцировать выкидыш. Но, я не думаю, что ты это делаешь специально, - нежный голос Кристианы был полон дружеского участия, - Ты все-таки подумай хорошенько о своих отношениях с женой. Ведь она любит тебя, это видно любому. И ты, возможно, хоть сам еще и не понял, любишь ее. Ведь это твоя женщина, и принадлежит она только тебе. Пока только тебе, - грустно добавила она, вспоминая почти подобную ситуацию, когда отвергли ее любовь, - И ребенок, он ведь твоя частица. Ты будешь для него самым главным человеком в жизни - его отцом. Тем более, если это будет девочка. Маленькая хорошенькая девочка, которую ты будешь любить, учить, баловать. И которая будет твоей всю жизнь, независимо от того, будешь ли ты считать ее мать своей. А когда отвергаешь ребенка еще в утробе матери, он может, вообще, не родиться, - она вспомнила, как сама потеряла ребенка, когда его отец опроверг свое отцовство, - Или быть очень несчастным человеком всю жизнь.
   - Мне самому противно, что нападаю на Дарию. Не могу понять, почему так злюсь на нее. Может потому, что все как-то быстро закрутилось, и я не успел смириться с мыслью о женитьбе?
   - Или потому, что понимаешь, что Лорен окончательно стала для тебя недосягаемой, - вкрадчиво подсказал Вик,- Вот ты и бесишься.
   - Да сколько раз можно повторять, что она - моя сестра, и уже давно стала недосягаемой! - вновь вспыхнул Габриэль.
   - Ну-ну, - скептически протянул Викрам, - Даже посторонние люди замечают твои явно не братские взгляды. Шон смеется мне прямо в лицо, когда я заверяю его, что ты ее брат. Как, впрочем, и когда я говорю то же самое о Стивене. Вы же не знаете, как все эти ваши взгляды видны со стороны, А ему не нравится, когда на его девочку так таращатся. Он сразу начинает нервничать.
   - На его девочку? Он считает Лорен своей девочкой? Или не просто считает, а у него уже есть на это все основания? - недовольно прищурился Стивен.
   - А ты у него сам спроси, - невинно посоветовал Викрам, - Вчера в казино его прямо забросали вопросами - как ему удалось закадрить Герцогиню, какая она в постели, и помогает ли секс с молодой телкой при заболеваниях простаты.
   - Такое спрашивают? И кто же? - недоверчиво посмотрел на него Стивен.
   - Да этот придурок Уилсон со своими дружками. Шон мирно перекидывался в картишки с твоим отцом и его деловым партнером, когда к ним подкатили эти трое и стали задавать ему вопросы. Ну, Шон - красавец! Уважаю! - засмеялся Вик,- Посмотрел на них и спросил с такой похабной улыбочкой: " Хотите, расскажу, какая Герцогиня в постели и поделюсь с вами надежным рецептом лечения простаты? Только не здесь, а в комнате для мальчиков. Может, еще ваши друзья хотят узнать об этом? Я охотно поделюсь со всеми вами". Твой отец и его партнер были просто шокированы его словами. Лукас рассказал мне, что Шон им понравился, они хотели в дальнейшем продолжить с ним общение. И вдруг этот приятный парень начинает так непристойно говорить о женщине. А тот извинился перед ними, все с той же гаденькой улыбочкой встал из-за стола и направился с любопытствующей троицей в туалет. По дороге к ним присоединились еще двое их приятелей. Они все зашли в туалет, а через несколько минут оттуда вышел один Шон. Он надел очечки в роговой оправе и с видом безобидного придурка подошел к охраннику и робко сказал: " Простите, но в туалете джентльмены затеяли драку и даже разбили зеркало. А мне говорили, что у вас респектабельное заведение".
   Затем он вернулся за стол и продолжил играть в карты. А охранники выносили из туалета пятерых пролеченных им джентльменов. Лукас признался, что давно так не веселился. Хозяин казино с удовольствием внес всех пятерых в свой черный список, ведь они уже достали всех своей наглостью и хамством. Так что, брат, если хочешь узнать, есть ли у него основание считать Лорен своей девочкой, рискни и спроси, только смотри, можешь не вернуться из Египта, или сразу туда не полетишь. А ты ведь так любишь дайвинг.
   - Совсем забыл, - хлопнул себя по лбу Стивен,- Меня же попросили все подготовить. Ну, я пошел, разберемся с Шоном после Египта, посмотрю, как он будет вести себя с Лорен.
   - Угу, -согласился Вик,- Или он посмотрит, как ты будешь вести себя с ней. Я предупредил тебя, брат, что он очень нервничает, когда на нее пялятся. А ты, Габриэль, помирился бы с Дарией. Она хорошая девчонка и, похоже, тебя любит, а это надо ценить.
   -----------------------------------
   Дария на негнущихся ногах вышла из комнаты и, с трудом переводя дыхание, прислонилась к стене. Ей еле хватило сил на то, чтобы достойно уйти. Слова мужа стали для нее ударом в сердце. Она не могла понять, почему он так холодно обращался с ней после свадьбы, и ни разу не прикоснулся к ней. На церемонии венчания он быстро поцеловал и все. У них даже не было брачной ночи, не говоря уже о медовом месяце. В ту первую совместную ночь, когда она вошла в спальню, вся дрожа от ожидания и немного робея в новой для себя роли жены, ее муж спал, отвернувшись в другую сторону. Он не стал ожидать ее, а просто заснул. А ведь она только минут на десять зашла в ванную комнату, и он вполне мог перебороть на это время свой сон. Она тогда немного обиделась, но сразу же, нашла ему оправдание. Он очень устал от суеты со свадьбой, убеждала она себя, ведь организовал ее за три дня. Сегодня он отдохнет, а завтра все будет хорошо. Ведь Габриэль сказал, что любит ее, когда делал предложение, и она радостно поверила ему. Но, утро ничего не изменило. Он встал гораздо раньше ее и ушел на работу. Они стали встречаться только в столовой, и то, если его родные в тот момент находились дома. В семье ее мужа было заведено обедать и ужинать всем вместе за одним столом. Если же они были одни в доме, Габриэль даже не старался быть элементарно вежливым с ней. Она не понимала, почему он сердится на нее, и наказывает молчанием. Ее робкие попытки все выяснить он просто игнорировал, заставляя страдать от непонимания. А теперь ей стало все предельно ясно и понятно, ведь он так красноречиво сказал ей об этом. Сказал в присутствие всех членов семьи и гостей, унизив перед всеми.
   Через неплотно прикрытую дверь она услышала объяснения мужа, вытребованные от него ее братом. Вновь приобретенным братом, который сторонится ее и не считает сестрой, даже переброситься с ней парой слов не горит желанием. Все сразу встало на свои места. Габриэль не только не любит ее. Он ее презирает, ведь его вынудили жениться на ней. Вынудила Лорен, которую он зовет сестрой, и которая для него таковой не является, в чем упрекнул его Викрам. Дария часто ловила взгляды Габриэля, бросаемые украдкой на Лорен, и ей они тоже не казались братскими.
   Дария услышала ее слова, - Я виновата, и сама все исправлю. Она больше не будет тебе докучать, считай, что ты уже развелся с женой, - и шаги в сторону двери.
   Она отшатнулась от стены и стала лихорадочно метаться по коридору. Ей хотелось скрыться, убежать от всех, ставших свидетелями крушения ее семейной жизни. Она не представляла, что ей делать дальше, но знала только одно - она и ее ребенок больше не будут непомерным грузом для Габриэля. Она не допустит этого, и прямо сейчас пойдет, заберет свои вещи и исчезнет из его жизни навсегда.
   Лорен быстро вышла из столовой и плотно прикрыла за собой дверь. Затем подхватила Дарию под руку и потащила по коридору, а затем втолкнула в небольшую комнату. Она увидела панику в глазах Дарии, пытавшейся вырваться из ее рук, и участливо погладила ее по плечу.
   - Тихо, тихо, сестренка, все будет хорошо, вот увидишь. Я с тобой, и не дам в обиду.
   От таких слов, сказанных великолепной, уверенной в себе Лорен, которую она даже немного побаивалась, Дария заплакала в голос. Она не могла больше сдерживаться, и горькая обида вырвалась наружу.
   - Зачем, зачем ты заставила его жениться на мне? Теперь он меня ненавидит!
   - Он любит тебя, поверь мне, И только из-за своей глупой гордости отрицает это. Он скоро одумается, и будет умолять тебя простить его.
   - Я больше не хочу его видеть, - твердо заявила Дария, - И слышать о нем тоже. Мне не нужны его извинения, потом опять выяснится, что это ты его заставила их сделать. Я только не пойму, зачем ты настояла на женитьбе? Ведь он твой брат и, конечно, гораздо ближе тебе, чем какая - то Дария, залетевшая по собственной глупости.
   - Конечно, он мне ближе, чем ты. Ведь мы с тобой только недавно познакомились и не успели подружиться, - мягко и проникновенно зазвучал голос Лорен, - Но, я всегда объективно оцениваю своих братьев. Габриэль виноват, и должен отвечать за свои поступки. То, что он соблазнил тебя, а ты поддалась на уговоры - это ваше с ним дело. Вы взрослые люди. Но, он был неосторожен и допустил твою беременность.
   - Обычно девушку обвиняют в том, что у нее не хватило ума не допустить последствий. Мужчина считает, что это не его проблема. Не умеешь предохраняться, вот и выпутывайся сама. Меня удивляют твои слова, ведь сестры всегда на стороне братьев. Прости, но я не верю тебе. Я больше никому не верю.
   Дария, сдерживаясь изо всех сил, чтобы опять не начать плакать. Ей было унизительно лить слезы перед сестрой Габриэля, которая смотрит так сочувствующе, но кто знает, что в душе думает о ней.
   Лорен слышала горькие мысли и хорошо понимала ее состояние. Она хотела помочь ей и пыталась найти нужные слова, чтобы убедить в этом.
   - Я прошу тебя только об одном - поверить мне, что я помогу при любом твоем решении. И помогу ради моей маленькой племянницы. Да, у тебя будет девочка, - убежденно сказала она в ответ на недоверчивый взгляд Дарии, - Я сама росла сиротой и знаю, как это не иметь родителей. Поэтому, и настояла на женитьбе, чтобы у малышки был отец. Даже если у вас с Габриэлем ничего не сложится, у нее будет хотя бы номинальный отец. Ваш брак уже защитил ее от клейма незаконнорожденной. А это горькая участь, поверь мне, - тихо прошептала Лорен.
   Дария с удивлением посмотрела на нее. Она не ожидала таких слов от этой богатой и блестящей девочки.
   - И скажу честно, что меня не волнуют чувства Габриэля, когда дело касается ребенка. Никто и ничто не стоят слез маленькой девочки. Давай договоримся, ты подождешь до Рождества, а потом уже подумаешь о разводе.
   Видя, что Дария хочет ей возразить, но Лорен легко развеяла все ее сомнения.
   - Конечно, ты не будешь с ним жить в это время. Можешь с ним даже не встречаться и не разговаривать. Ты вольна делать, все, что хочешь, но, я предлагаю тебе пожить этот месяц здесь, у меня. Не в этом доме, и не в качестве жены Габриэля. Пойдем, я все тебе расскажу, и ты согласишься, что это будет лучшим выходом, чем вернуться домой к родителям и выслушивать вечные упреки отца.
   И Дария, как завороженная, пошла с ней. Ее понемногу стало отпускать, она успокоилась, и даже начала верить, что все в ее жизни наладится, потому, что теперь у нее есть сестра, которая не оставит ее в беде. Ни ее, ни ее маленькую дочку. Она почему-то сразу поверила, что у нее будет дочка, и тихо улыбалась, радуясь этому известию.
   ---------------------------
  
   - Лорен, я хочу знать, где Дария! - голос Габриэля дрожал от возмущения,- Ее нигде нет - ни у матери, ни у деда. Она пропала после твоих слов, что я никогда ее больше не увижу. Куда ты ее дела? Она хоть живая?
   Он был вне себя, когда, наконец, увидел ее через три дня. Они так увлеклись подводной охотой, что задержались в Египте. Лорен, весело переговариваясь с Шоном, вошла в комнату для завтраков, где ее и настигли вопросы Габриэля. В комнате были еще двое - Вик и Алан. Стивен решил позавтракать со Стасей в своей комнате.
   - Привет всем! Ну, что ты за ерунду несешь, брат?- недоуменно усмехнулась она, - Конечно, живая, и с ней все в порядке. Ты же сам сказал, что она так тебе надоела, что уже видеть ее не можешь. Вот я и выполнила твое желание. Ты ее больше не увидишь, разводиться будешь через адвокатов. Я же сказала, что ты можешь жить своей обычной жизнью и забыть досадный эпизод с женитьбой, - Лорен легко коснулась ладонью его щеки и попросила, - Прости меня, что вынудила тебя жениться на Дарии. Я думала, что так будет лучше для всех - для тебя, для нее и маленькой Габриэлы.
   - Габриэлы? Ты уже придумала имя?
   - Я попрошу Дарию назвать дочку Габриэлой. Пусть у девочки хоть что-нибудь останется на память об отце, кроме темно-карих глаз. Габриэла Альварес - звучит красиво, а Дария придумает потом какую-нибудь трогательную историю и расскажет дочке, что ее назвали в честь отца, погибшего до ее рождения, - Лорен на мгновение призадумалась, - Ну, допустим, при выполнении очень важного задания по спасению людей от пожара или наводнения.
   - Что за глупости! Я не собираюсь прятаться от дочери. Она будет знать, и видеть своего отца.
   - А зачем ей знать, что у нее есть отец? - грустно вздохнула Лорен, - Отец, которому она не нужна. Когда мужчине не нужна женщина, то ему не нужен и ее ребенок, даже если он и отец этого ребенка.
   У Шона заныло сердце. Он вспомнил, как отказался от Кристианы и от ребенка, который вполне мог оказаться его.
   - Это проверено жизнью, - продолжила девушка, - Отцовство для мужчин понятие относительное, а ребенок расценивается только как приложение к матери. Поверь, если тебя так злит Дария, то ребенок будет бесить до зубного скрежета, ведь это ее ребенок. А из чувства долга или из соображений элементарной порядочности приходить к дочери один раз в год на день рождения или просто присылать подарок, значит делать ее еще несчастней.
   - Почему несчастней? Разве это плохо знать, что у тебя есть отец?
   - Отец, который очень редко о тебе вспоминает, а потом, когда женится во второй раз, и у него появятся другие дети, забудет совсем. Ты считаешь, что это неплохо - где-то иметь отца и знать, что он не хочет тебя видеть? Мы ведь с тобой выросли без родителей. Ты помнишь лица наших родителей, Габриэль?- впервые за все годы отважилась спросить у него Лорен, - Вижу, что помнишь. Как и помнишь боль от потери, которая не отпускает тебя до сих пор. А я не помню их, как и не помню боль от потери. Ведь не теряешь то, что не имеешь. Поверь, лучше не иметь отца, чем знать, что он тебя бросил,- совсем уже печально произнесла она.
   Сердце Шона стало стучать в два раза быстрее, у него перехватило дыхание от мысли, что его девочка считает, что он бросил ее сразу после рождения.
   - А Габриэле может еще и повезет, - уже более оптимистично продолжила Лорен, отгоняя грустные мысли, - Дария красивая девушка, и станет осмотрительней, и не будет бросаться в любовь, как в омут с головой. А найдет человека, который полюбит ее, а значит и ребенка, и тогда у Габриэлы появится отец. Не переживай, брат. Мы же как-то выросли без родителей, вырастет и Габриэла. По крайней мере, у нее будет любящая мать.
   - Нет, нет! Не могу согласиться с тобой, - искренне возмутился Габриэль, - Я знаю, как это расти без родителей, и не хочу, чтобы моя дочь была сиротой при живом отце. Я хочу поговорить с Дарией. Где она? Где ты ее спрятала?
   - Я ее не прячу. Она просто живет своей жизнью, и не мешает жить тебе. Я видела ее сегодня,у нее все нормально.
   - Что, нормально? У нее нет денег. На что она живет и где? Чтобы ты не думала, но я переживаю за нее.
   - Не переживай, - Лорен села за стол и начала неторопливо накладывать еду на тарелку, - Дария работает и получает неплохие деньги, а после развода ты будешь содержать ее и ребенка, пока она повторно не выйдет замуж.
   - Лорен, где она живет? - терпение Габриэля было уже на пределе,- Я хочу встретиться с ней. Мне надо убедиться, что с ней все в порядке.
   - Зачем тебе встречаться с ней, чтобы убедиться в этом? Чтобы дать ложную надежду на то, что она дорога и нужна тебе? Мы же знаем, что это неправда,- недоуменно пожала плечами Лорен, но посмотрев на брата, вздохнула и сдалась - Хорошо, для очистки твоей совести я позвоню ей при тебе.
   Она набрала номер и включила громкую связь. Услышав ответ Дарии, она заговорила с ней, как с лучшей подругой
   - Привет, сестренка. Как продвигается работа с каталогом? Сильно не увлекайся и не сиди до полуночи за компьютером. Ладно, договорились. Зайду через часок, обсудим переделку белой гостиной. Сама ничего не поднимай, я приведу тебе помощников для этого.
   Габриэль услышав голос жены, который звучал бодро и жизнерадостно, немного успокоился.
   - Так она здесь, и через час ты встречаешься с ней? Я пойду с тобой.
   - Зачем? Она работает, не надо ей мешать. И что ты ей скажешь? Я убедился, что с тобой все нормально, и с чистой совестью бросаю тебя, потому, что ты мне надоела? Она и так знает, что тебе надоела. Слышала твои слова три дня назад, ничего нового ты ей не скажешь. Зачем волновать ее лишний раз? Это очень вредно для ребенка. У нее теперь новая жизнь. Жизнь одинокой привлекательной женщины, которая сама должна заботиться о себе. Она получила хороший урок, и больше не будет наивной доверчивой дурочкой, принимающей слова опытного обольстителя за слова любви
   Габриэля обжег холодом осуждающий взгляд сестры, он даже поежился, а ее голос стал просто ледяным.
   - Она должна научиться понимать язык мужчин. И если ей говорят - какая ты красивая, то подразумевают - классная грудастая телка.
   Вик поперхнулся кофе, он не ожидал таких слов от своей деликатной сестры. Габриэля от них бросило в жар. Лорен же цинично продолжила.
   - Я тебя люблю, означает, я хочу тебя трахнуть. Сгораю от желания - хватит ломаться, раздвигай ноги, пока у меня стоит. А когда говорят - я тебя никому не отдам, ты моя судьба - можешь быть твердо уверенной, что он тебе больше не позвонит, а при встрече сделает вид, что незнаком с тобой.
   Алан был поражен ее словами до глубины души. Он посмотрел на отца, чтобы оценить его реакцию на столь пренебрежительные высказывания о мужчинах. Шон ответно бросил на сына такой же оценивающий взгляд.
   - Лорен, фу, как откровенно физиологично и пошло,- брезгливо сморщив нос, возмутился Викрам, выражая общее мнение мужчин, сидевших за столом.
   - Да, это пошло, - она легко согласилась с ним,- Особенно, когда начинаешь встречаться с девушками по алфавиту, и думаешь, а на букву "д" у меня еще девчонки не было.
   - Я не из-за этого стал встречаться с Дарией! - с негодованием выкрикнул Габриэль.
   - Да-да-да, конечно, тебе было грустно и одиноко. Только почему твою грусть не развеяли, как обычно, Ирма или Кира, или эта светленькая, - Лорен щелкнула пальцами, вспоминая, - Рейчел?
   Габриэль покраснел до корней волос, он не предполагал, что сестра знает всех его подружек.
   - Все замужние, опытные, готовые по первому зову прыгнуть в постель и согреть тебя. Что же тебя потянуло на девочку? - жестокие слова ранили, как стрелы, - Решил испытать силы в соблазнении девственницы, или захотел сделать ей подарок на всю жизнь? А может, захотелось хоть раз почувствовать, как это бывает, когда тебя любят? Только зачем Дарию выбрал? Захотел экстрима в жизни? Бирн с удовольствием его устроит, ты ведь знаешь, что он тебя едва терпит.
   - Ты все неправильно понимаешь, - Габриэль предпринял новую попытку оправдаться, перед ней,- Дария тогда мне очень понравилась. Я не думал, чья она правнучка, и на какую букву начинается ее имя.
   - Да, ты, вообще, ни о чем не думал, а, походя, испортил ей жизнь. Ладно, что уже говорить об этом. Впредь она будет умнее. А пока запомнит на всю жизнь одну старую истину, которую познает каждая женщина, кто в семнадцать, кто в двадцать два, а кто-то знает почти с рождения. Ну, а если начинает забывать или сомневаться, об этом всегда напомнят любимые братья, - Лорен посмотрела на Габриэля, а затем на Викрама, и. чеканя слова, жестко произнесла, - Что все мужики-козлы, и не стоит ждать от них любви и понимания. Никогда не дождешься, как и от козла молока. Что-то мне перехотелось завтракать, - она резко отставила тарелку в сторону.
   - Тем более, в обществе козлов, - язвительно поддел ее Вик, - Хорошего же ты мнения о своих братьях, Лорен.
   - И не только о братьях, Викрам, а обо всех мужчинах вместе взятых, без исключения,- холодно возразила она, и напоследок обведя присутствующих тяжелым взглядом, вышла из комнаты.
   - Приятно узнать о себе мнение любимой сестры, оказывается, мы для нее козлы.
   - Ну, я-то понятно, а ты почему попал под раздачу? Ведь ты всегда для нее на первом месте, она любит тебя больше всех, - недоуменно пожал плечами Габриэль, без обиды признавая за Виком главную роль в жизни сестры.
   - Нет, она любит вас обоих. Ей неприятно осознавать, что вы тоже, как и все мужчины, потребительски относитесь к женщинам. Я так понимаю, что фраза об алфавите касалась тебя, Викрам, -Шон глубоко вздохнул и честно признался, вызвав удивленные взгляды Габриэля и Алана,- Как, впрочем, и меня. И насчет языка мужчин, и об отцовском инстинкте все правильно говорила. Как и правильно назвала нас козлами.
   Выражая свое отношение к оскорбительным словам Лорен, Шон обвел всех взглядом, чуть дольше остановившись на лице сына.
   - У каждого из нас в жизни были моменты, когда мы вели себя, как последние козлы по отношению к женщинам, особенно к любящим нас женщинам. Надо признать это, а не возмущаться, и корчить из себя оскорбленную невинность. Просто стыдно услышать от своей девочки правду о себе. Хочется быть белым и пушистым в ее глазах, хочется, чтобы она восхищалась и гордилась тобой, а не с грустью констатировала, что даже дорогие для нее мужчины, такие же сволочи, как и все, - грустно усмехнулся он и печально сказал, - Бедная моя девочка. Сколько же ей пришлось пережить в жизни, что в двадцать лет у нее такой трезвый взгляд и полнейшее отсутствие иллюзий в отношении мужчин, что убивает веру в любовь, и ведет к одиночеству. А ты понимаешь, что ничего не сможешь сделать, чтобы переубедить ее. И как можно убедить ее верить мужчинам, если собственные братья не прочь залезть ей под юбку?- с презрением посмотрел он на Габриэля.
   Тот сжал губы от ярости, но не стал спорить, а молча, вышел из комнаты.
   - Но как заверить Лорен в том, что мы не последние сволочи, и нам можно доверять?- обескуражено спросил Вик и растерянно добавил,- По крайней мере, мне.
   - Пожалуй, тебе она доверяет, в какой-то степени, конечно, - обреченно вздохнул Шон,- Хотелось бы, чтобы и мне она хоть немного доверяла. Жаль, что для этого у меня только месяц. Но, я постараюсь убедить ее, что и козлы способны любить.
  
   -------------------------------
  
   За обедом разговор вновь возвратился к Дарии. Лорен, как обычно, спокойная и доброжелательная, непринужденно вела себя со всеми. Ничто не поминало об ее вспышке недовольства братьями и резком высказывании в их адрес.
   Стивен, отсутствовавший на завтраке, пропустил новости о Дарии и без всякой задней мысли жизнерадостно спросил, - Габриэль, а где твоя жена, почему она не обедает? Так увлеклась работой? Слушай, - восхищенно улыбнулся он, - Я ее сегодня даже не узнал. Она изменила прическу, цвет волос, и теперь настоящая красотка! А это оригинальное платье и макияж! Она ведь раньше практически не красилась. И такая радостная, прямо вся светится. Хорошо, что вы помирились. Замужество явно пошло ей на пользу.
   От еле сдерживаемой ярости на скулах Габриэля заходили желваки. Он ничего не ответил Стивену, за него это сделала Лорен.
   Безмятежным голосом она мягко объяснила, - Ей явно пошел на пользу развод, Стивен. У нее теперь нет мужа, и она понемногу меняет свои взгляды, осознав, что лучше начать новую жизнь самостоятельной успешной женщины, чем выслушивать бесконечные упреки вечно недовольного мужа.
   Стивен долгим взглядом посмотрел на Габриэля и криво усмехнулся, - Теперь понятно, почему оживились мальчуганы Беттини и так виляют хвостами, что с языков капает слюна. Это ты дала ей таких помощников, детка? - заговорщицки подмигнул он Лорен, - Пожалуй, надо предупредить Дарию на их счет.
   - Я уже ее предупредить, что мальчики здоровые, и можно не опасаясь спать с ними без презервативов.
   От слов любимой сестренки Стивен чуть не подавился и удивленно посмотрел на Вика. Тот сидел с индифферентным видом, а Габриэль бросил на Лорен тяжелый угрюмый взгляд.
   - Второй раз ведь не забеременеешь, - доверительно пояснила она,- Так что можно получать удовольствие в чистом виде. Ты ведь согласен, что самый лучший способ забыть мужчину - это быстрее найти себе другого? Тем более что итальянцы считаются такими нежными любовниками.
   - Конечно, малышка. Новый мужчина может оказаться гораздо лучше прежнего, и сразу станет ясно, что не стоит напрасно лить слезы по прошлому, а лучше получать удовольствие от настоящего. А эти Беттини оба не промах, - игриво засмеялся Стивен, охотно вступая в игру.
   - Хватит обсуждать при мне возможных любовников Дарии! - резко оборвал их фривольный диалог Габриэль, - Совсем совесть потеряли? Она еще моя жена, если вы забыли.
   - Это ты забыл, что она твоя жена, - спокойно возразила Лорен,- Ведь после свадьбы ты ни разу не спал с ней.
   - Тебя это не касается! Когда спать со своей женой - мое личное дело!
   - Конечно, как и твое дело цепляться к каждому слову, критиковать ее поведение и явно пренебрегать ею. Пресловутый супружеский долг, относится не только к женщинам, но и к мужчинам. А ты не выполнял его, вселяя в жене чувство неуверенности в ее женской привлекательности. Для беременной женщины и так большой стресс, наблюдать, как ее безукоризненная фигура расползается, как квашня, а тут еще и любимый муж брезгливо отворачивается от нее. В ее положении хочется поддержки, участия, какой-то нежности, а не слов: " Как ты мне надоела, видеть тебя не могу". Так что ты потерял все права, и нечего злиться, если при тебе случайно зашел разговор о Дарии. Стивен, потом поговорим, ей будет нужна твоя помощь.
   - Без проблем, - сразу согласился тот,- Она всегда может рассчитывать на меня. Несомненно, беременной женщине нужна поддержка близких людей, особенно на последних месяцах. Я помогу ей во всем, она ведь моя сестра, - Стивен бросил осуждающий взгляд на Алана, но тот ничего не ответил.
   - Лорен, пусть я козел, подлец, негодяй, но мне надо увидеть свою жену, - решительно заявил Габриэль, - Я понял, что работает на тебя. А где она живет?
   - В доме для персонала.
   - Моя жена живет в доме для прислуги? Ты считаешь ее прислугой? Она даже не обедает с нами! Ну, понятно, прислуге нет места рядом с хозяевами!
   - Комнаты для персонала, конечно, меньше, чем комнаты для гостей, но, это и не каморки под лестницей, - холодно заметила Лорен,- И оснащены они всем необходимым. Впрочем, ты сам отлично это знаешь. По-твоему, ей лучше жить в родительском доме со своим странным папашей? Кстати, она сказала, что в родном доме ее личная комната была еще меньше. А может ей лучше половину зарплаты отдавать за номер в отеле и жить затворницей среди незнакомых людей, лишь бы ты был спокоен, что все приличия соблюдены, и твоя бывшая жена не живет в доме для персонала? Дария не прислуга, она согласилась до родов поработать на меня. Я ведь не просто так говорила, что мне нужен дизайнер для переделки белой гостиной. Это для тебя она надоевшая жена, а для меня - отличный профессионал, хорошо известный в кругах любителей искусства. Ее бывший работодатель до сих пор жалеет, что она ушла от него, ведь именно ее изысканный вкус придавал его галерее неповторимый шарм и привлекал солидных клиентов. Она тогда решила, что замужество важнее работы, и захотела посвятить себя семейной жизни. А теперь, когда у нее нет мужа, она может заняться любимым делом. И обедать, а также ужинать и завтракать она будет в любое, удобное для себя время. Уж миссис Беттини ее не обидит, а накормит еще лучше, чем нас с тобой. Моя прислуга, - она специально подчеркнула последнее слово, - не доедает объедки с хозяйского стола, у них не подают еду в определенное время. Дария не будет ограничена ни временем, ни обществом. Не думаю, что ей будет приятно три раза в день видеть наши лица, ловить сочувствующие взгляды, слышать фальшиво-бодрые разговоры, и делать вид, что она обычная гостья в этом доме. Правда, только непонятно чья. А так у нее есть отдельная комната, двери которой она может захлопнуть перед любым непрошеным гостем, и не выслушивать его бред.
   Лорен строго посмотрела на брата, ясно давая понять, кого именно она имеет в виду, - И окружать ее будут знакомые люди, готовые в любой момент оказать необходимую помощь, если таковая понадобится.
   - Особенно эти сопляки Беттини, которые ошиваются у бабки, вместо того, чтобы работать, - почти с ненавистью произнес Габриэль, ранее всегда с симпатией отзывавшийся о внуках миссис Беттини, навещавшим ее на каникулах.
   - Именно они и будут помогать Дарии в работе, - невинно заметила Лорен,- Я специально предложила им немного подзаработать на каникулах, и помочь с составлением каталога всех тех безделушек, накупленных Стивеном, которые у нас валяются по всему дому.
   - А может ты им еще заплатила, чтобы они ублажали мою жену? - злобно прошипел Габриэль.
   - Хочешь сказать, что моя сестра никому не нужна, и ты единственный, кто осчастливил ее бесплатно? Благодетель!- голос Алана прозвучал намеренно спокойно. Он издевательски предложил, - Я могу заплатить тебе за услугу. Думаю, больше двадцатки ты не заработал. Но если, посчитаешь, что этого мало, я могу добавить. По яйцам.
   Шон не ожидал от сына таких слов, и про себя порадовался, что тот начинает привыкать к мысли, что у него есть сестра.
   - За такие слова бьют по морде! Мы с тобой потом поговорим, кто кому заплатит! А сейчас я хочу узнать, Лорен, зачем ты все это делаешь? Зачем толкаешь Дарию в объятия этих жиголо? Ты не понимаешь, что для них это будет игрой "Кто первый переспит с девчонкой"?
   - Понимаю, - невозмутимо отреагировала та,- И Дария это поймет. Раньше она не знала ваших любимых мужских игр, а теперь отлично выучила все правила. Учитель попался хороший. Она тоже включится в увлекательную игру под названием "Как использовать мужчину для удовольствия". Ты считаешь ее непривлекательной из-за беременности, а многих это заводит с пол - оборота. Ведь при беременности, месяцев до семи, у женщин бывает такой гормональный всплеск, что они с ума сходят от желания и с упоением занимаются сексом.
   Стивен едва заметно, скептически приподнял брови, вспоминая, как Стасю мучил жесточайший токсикоз, и о сексе она даже думать не хотела, но с энтузиазмом включился в разговор.
   - Да, классные были ощущения, - ностальгически протянул он, - Ведь это практически любовь втроем, особенно, когда ребенок начинает через живот бить тебя ногой.
   После этой фразы уже Лорен еле заметно, вопросительно приподняла брови.
   - Ну, если сильно увлечешься процессом, - туманно объяснил он, - Надо, кстати, поговорить с парнями, чтобы они осторожней все делали. Я подскажу им безопасные позы, чтобы они не долбили Габриэлу по голове.
   Стивен внезапно хлопнул себя по лбу, - До меня только сейчас дошло, почему Дария уже называет ее этим именем. Это, чтобы у дочери хоть что-то осталось на память об отце? Да? Я правильно понял?- вопросительно посмотрел на Лорен, ожидая подтверждения своим словам, - А я сначала подумал, ничего себе, как она мужа любит. Даже в его честь назвала дочь, еще позавидовал немного.
   Габриэль вскочил на ноги и с перекошенным от злости лицом выскочил из комнаты, грубо бросив напоследок, - Да пошли вы ...
   Лорен поцеловала два пальца и послала Стивену воздушный поцелуй,- Я тебя обожаю. Любовь втроем - просто бомба.
   - А то,- самодовольно ухмыльнулся Стивен,- Его хватит максимум на месяц, ставлю пять тысяч.
   - Три недели, - впервые за весь обед подал голос Шон,- Тоже пять.
   - Две недели, - уверенно возразила Лорен, - Хоть сто тысяч.
   - Рискуешь, детка. Ведь мы с Шоном можем ухватиться за твою ставку, уж очень заманчиво так легко отхватить денежки. Вик, скажи ей, что не следует разбрасываться словами. Кстати, а почему ты сегодня такой молчаливый, брат? - искренне удивился Стивен.
   - И, правда, Вик, ты сегодня какой-то расстроенный, даже не поиздевался над Габриэлем, - Лорен озабоченно посмотрела на него, не проронившего за весь обед ни слова, и вкрадчиво спросила, - А ты не хочешь тоже сделать ставку?
   - Ага, разбежался. С твоими ставками скоро по миру пойдешь. Не ведись, брат, с его-то ревностью сыграет ее ставка. И совсем я не расстроенный, сестра. Просто, что умного может сказать козел? Тем более, такому же козлу.
   От его слов глаза Стивена удивленно распахнулись, и он изумленно повернулся к Лорен. Она встала и подошла к Вику. Пристально глядя в глаза, ласково погладила по голове, еле заметно ероша волосы на затылке, и постепенно спускаясь к шее. Затем провела ладонью по щеке и попросила нежным голоском,- Не сердись на меня. Я тогда так сказала, чтобы разозлить Габриэля. Ты же знаешь, что я люблю тебя.
   Викрам не смог устоять перед таким редким для нее проявлением чувств. Он несколько раз поцеловал ее ладонь и улыбнулся, забывая обиду и становясь привычным Виком.
   - Браво, детка! Аплодирую стоя! Отлично применила положения первой главы учения, - мысленно произнес Шон.
   Он не верил своим глазам. Его малышка только что продемонстрировала некоторые приемы обольщения, которым друиды специально обучают. Только обучают не в школе, а дома, причем только сыновей.
   - Не поняла, о чем ты? Какого учения? - тоже мысленно, невинно спросила Лорен, непонимающе глядя на Шона.
   - Все того же, "Друидская любовь". А следующим пунктом идет поцелуй. Чмокни его в щеку, и он расплывется растаявшей лужей у тебя под ногами.
   - Ну, если ты считаешь, что это надо сделать, я, пожалуй, так и поступлю, и лужа здесь абсолютно не причем, - заканчивая безмолвный разговор, неуверенно протянула Лорен, но глаза ее при этом смеялись. Она поцеловала Вика в щеку, вызывая у того довольную улыбку.
   - Что у нас сегодня по плану? Тихий семейный вечер? Добиваем Габриэля? - поинтересовался он.
   - Пусть отдохнет пару дней, - великодушно разрешила девушка, бросая мимолетный взгляд на Алана. Тот мгновенно понял ее, - Тем более, что сегодня я приглашаю Шона поужинать в ресторане Алена Дюкасса.
   - Это же в Париже,-восхитился Стивен,-И столик надо заказывать за месяц.
   - Вот за месяц и заказали,-спокойно объяснила Лорен и обратилась к своей старшей подруге,промолчавшей весь обед,-Кристиана, составишь нам компанию?Покажем Шону ночной Париж? Кстати, мы с тобой хотели пройтись по бутикам,побаловать себя подарками к Рождеству.
   Заметив ее смятение и лихорадочный поиск подходящего повода для отказа, она добавила в голос умоляющих ноток,- Пожалуйста, я так мечтала об этой поездке.А Вик будет просто счастлив сопровождать тебя.
   Тот охотно поддержал просьбу сестры, и обольстительным голосом произнес,-Кристиана,пожалуйста, будь сегодня моей дамой. Париж - город влюбленных, как знать, может ты по-новому посмотришь на меня, и дашь шанс убедить, что я твоя судьба.
   Кристиана заметила непонятный взгляд Шона, брошенный на Вика, и решила согласиться.
   -Грех отказываться от ужина с таким кавалером, все дамы будут завидовать мне, - тепло улыбнулась она.
   - Отлично,-обрадовалась Лорен,-тогда вылетаем через два часа.
   - А меня с собой не берете,- заканючил Стивен тоном обиженного ребенка.
   - Готовься на завтра,мой дорогой. Полетим в Португалию, в Назаре, ловить большую волну. Может переплюнем Гарретта Макнамару и войдем в книгу рекордов Гиннеса?
   - О боги, я этого не переживу - сокрушенно простонал Викрам, - Шон, вы тоже увлекаетесь сёрфингом?
   - Нет,- честно признался тот,- Но хочу попробовать.
   - Алан, я думал, что твой отец здравомыслящий человек. Но, оказывается, он такой, же сумасшедший, как и эта парочка.
   - Я тоже так думал, но, похоже, что они его заразили воздушно-капельным путем. Лорен, уделите мне несколько минут, пожалуйста. Надо обсудить вопрос, касающийся ваших акций в нашей компании, - серьезно попросил он, и, заметив вопросительный взгляд отца, быстро добавил, - Это простая формальность, отец, нужно поставить пару подписей.
   - Конечно, Алан, давайте, пройдем в мой кабинет. Не скучай, папочка, я скоро вернусь, - интимным шепотом пообещала она, вызывая недовольный взгляд Стивена, и несчастный у Кристианы.
   Как только дверь кабинета закрылась за ними, Лорен сразу начала разговор.
   - Спасибо, Алан, вы правильно меня поняли. Я хочу поговорить с вами.
   - Лорен, в Венесуэле мы были на "ты", - он сразу дал понять, что знает, кто она.
   - Давай на "ты", мы же партнеры, - мило улыбнулась девушка, специально не акцентируя внимание на его словах, всем видом показывая, что не будет обсуждать эту тему. Ее волновало совсем другой вопрос, - Я хочу попросить тебя о помощи. Как я поняла, ты озабочен судьбой Дарии, и хочешь, чтобы твоя сестра была счастлива?
   - Да, я чувствую ответственность за нее, и не могу позволить, чтобы ее обижали. Прости, но твой Габриэль, действительно, козел.
   - Он - мужчина, и этим все сказано. Такой же, как и все - ни лучше, ни хуже.
   Она говорила, не отводя глаз, давая понять, что и сам Алан такой же, как все. Ее мнение о мужчинах не изменилось, а Вика она только успокаивала.
   - Но, он мой брат. И я чувствую не только ответственность за него, но и люблю его.
   - Я так понял, что он тебе неродной брат, судя по всем этим разговорам о его, отнюдь, не братской любви к тебе.
   - Они все мне родные братья, хотя, нас рожали разные женщины от разных мужчин. Но, ведь не это делает людей родными. Вас с Дарией родила одна женщина и от одного мужчины, но, только чувство порядочности и долга заставили тебя вмешаться во всю эту историю, а не внезапно вспыхнувшая братская любовь.
   -Вынужден согласиться с тобой. Братской любви я не ощущаю.
   -Она и не появится внезапно. Это же не страсть, и не любовь в первого взгляда.
   Лорен старалась говорить спокойно, чтобы Алан не понял, какие чувства с первого взгляда вызвали у нее его синие глаза.
   - Ты еще мало ее знаешь, всего несколько дней. Я знаю не намного дольше.Но вижу,что она по-настоящему любит моего брата. Для меня это главное и уже вызывает симпатию. А вот своего брата я знаю отлично. И поверь, чтобы он не утверждал, она не безразлична ему. Габриэль никогда не напрягался, чтобы найти женщину в период обострения одиночества Его подружки наперегонки неслись утешать его,стоило ему лишь позвонить и прошептать: "Малышка, мне так грустно и одиноко",-иронично произнесла Лорен с интимным придыханием,- А с Дарией он соизволил даже пару раз сходить в кафе, и затащил в постель только на третьем свидании. И потом, встречался только с ней, подзабыв о своих подружках.Понимаешь,она зацепила его, чтобы он ни говорил, или ни делал.Она первая, кому это удалось. Для Габриэля это чувство новое, необычное и сильное. Он любит ее, только еще не понял. Мужчины понимают, что такое любовь, лишь, когда окончательно ее теряют, и нечего уже нельзя изменить. А потом страдают, и пытаются скрыть это за хороводом новых женщин. Я хочу, чтобы они все были счастливы - и мой брат, и твоя сестра, а самое главное, маленькая девочка. Ты ведь тоже вырос без матери, и не тебе объяснять, как это быть наполовину сиротой. Ведь даже самый любящий отец не заменит мать, как и любящая мать не заменит отца.
   Она так грустно говорила, что у Алана от сочувствия сжалось сердце.
   - Я понял, что ты росла без родителей?- тихо спросил он.
   - Да. Своих приемных родителей - отца и мать Габриэля, я потеряла в пять лет. Их убили на наших глазах.
   Взгляд Лорен затуманились от горьких и тяжелых воспоминаний, и она встряхнула головой, отгоняя их.
   - Все это в прошлом, в грустном далеком прошлом. А сейчас, я хочу, чтобы мой брат, который со мной вместе двадцать лет, был счастлив. Скоро я не смогу быть рядом с ним, меня ждет другая жизнь. Считай, что я хочу удачно пристроить его в хорошие любящие руки. Да и тебе в Канаде будет спокойней жить, зная, что у твоей сестры в Ирландии все в порядке. Ну, что, мы партеры? - заговорщицки подмигнула она, - Поможешь помирить их?
   Алан приподнял брови и неопределенно пожал плечами, - А стоит ли? Вдруг Дария от этого только проиграет? Ведь следующий ее мужчина может, и в правду, оказаться лучше твоего Габриэля?
   - А может и хуже, - спокойно предположила Лорен, - Я ведь не предлагаю тебе играть в одни ворота, а только прошу проследить за всем происходящим и вмешаться, если посчитаешь нужным. И помочь тому, кому посчитаешь, необходима твоя помощь. Познакомься поближе с ними обоими. Я уверена в твоей объективности. Габриэль - хороший человек, и не потому, что мой брат. Он действительно хороший, вы даже можете стать друзьями, когда между вами не будет стоять Дария. И она отличная девочка. Я поговорила с ней тогда, три дня назад. Конечно, ей очень обидно, что Габриэль, оказывается, женился на ней под нажимом. Она ведь его любит. Хоть, и говорит, что раньше любила, а теперь, даже слышать не хочет о нем. Но, женщина не может так быстро разлюбить мужчину, особенно, своего первого мужчину. Она готова многое ему простить, практически, все. И Дария простит Габриэля, если он первым сделает шаг навстречу. Только он, как и большинство мужчин, сам не знает, что ему надо.
   Выдержка изменила ей, недовольство братом вырвалось наружу, и рикошетом ударило по Алану.
   - Вам ведь вечно все не так. Когда вас любят - вы ноги вытираете, а когда посылают - начинаете суетиться, а если на горизонте появляется соперник, так готовы глотку перегрызть за то, что уже хотели выбросить на помойку.
   - Ну, почему же. Я отлично знаю, кто мне нужен,- уверенно возразил Алан. Его глаза потемнели от желания, а взгляд откровенно говорил, кого он имеет в виду
   - Тогда ты из тех десяти процентов мужчин, которые считают, что отлично знают, кого и что они хотят, - снисходительно усмехнулась она,- Пока не получат желаемое. А получив, быстро теряют к нему интерес и недоумевают, неужели они этого так хотели.
   - Ты не веришь мужчинам, и презираешь их. Почему? Тебя кто-то сильно обидел? - тихим доверительным голосом спросил Алан, пытаясь вызвать ее на откровенный разговор.
   - Длинная и неинтересная история, - заверила Лорен, не желая делиться своими тайнами, - И речь сейчас не обо мне. Хотя, ты неправ. Некоторые мужчины мне даже очень интересны. Например, твой отец, - она смело посмотрела в синие глаза, - Я похищу его у тебя на месяц, а двадцать третьего декабря верну обратно. Вы уедите в Канаду, и будете вспоминать Ирландию, как странный сон. Поэтому, я не хочу тратить драгоценное время на любовную историю Габриэля. И хоть раз в жизни потрачу время на себя и свои желания. Больше такой возможности у меня не будет.
   - Тебе так нравится мой отец?- удрученно спросил Алан, понимая, что у него нет шансов завоевать ее внимание, и не удержался от ироничного замечания, - Даже, несмотря на то, что он тоже, как и все мужчины...козел?
   - Да, несмотря на то, что он такой же мужчина, как и все, ничем не лучше, он мне очень нравится, - решительный ответ Лорен отметал все надежды,- Но у меня мало времени для общения с ним. Поэтому, я и прошу тебя помочь.
   Она улыбнулась ему, и от такой улыбки он уже был готов исполнить любое ее желание.
   - Тебе надо только немного проконтролировать ситуацию, когда меня здесь не будет, чтобы мой брат не наделал глупостей и не прикончил от ревности тех мальчиков, которые будут помогать Дарии в работе. Они хорошие ребята, и уважительно относятся к женщинам, тем более, я их предупредила, что у нее очень ревнивый муж. Кроме легкого дружеского флирта они ничего себе не позволят. Мы сегодня немного завели Габриэля, - мило усмехнулась Лорен, словно речь шла о безобидной детской шалости, - Ты не считай нас злобными монстрами. Каждый из нас готов жизнь отдать друг за друга. Просто, мы немного другие, поэтому и ведем себя несколько необычно и непонятно для нормальных людей.
   - Потому, что вы друиды? - спокойно, даже равнодушно, спросил Алан.
   - Тебе отец рассказал о друидах? Он объяснил, откуда знает о нас?- живо заинтересовалась Лорен.
   - Сказал, что его дед - хороший друг нашего с Арчи прадеда Бирна, который, оказывается, у вас там при власти. А рассказал о друидах для того, чтобы мы вас не боялись, когда отговаривали его идти в ваш гостеприимный дом. И чтобы успокоить нас, отец немного рассказал о вашей жизни, и вашей миссии в борьбе со злом во имя спасения мира, - весьма иронично закончил Алан.
   - Ну, вот видишь, какие мы разные. Поэтому и не надо с нами связываться надолго, - она явно дала понять, что у них не может быть никаких отношений, - Через месяц вы с отцом улетите в Канаду и забудете о нас.
   - Не думаю, что я когда-нибудь забуду тебя, - еле слышно произнес он.
   - Тебе придется это сделать, - еще тише ответила она, - Ничего другого не остается.
   - Лорен, Алан, вы уже решили все вопросы?- поинтересовался Шон, заглядывая в кабинет.
   Алану показалось, что отец смотрит на него с подозрением и даже с ревностью. Он помнил, как тот радовался, что проведет целый месяц с Лорен, как вспыхивают его глаза при виде ее, как постоянно флиртует с ней и старается каждую минуту быть рядом. Алан никогда раньше не видел отца таким оживленным и счастливым, и решил, что не расскажет ему о своей любви к Лорен. Он не будет ему соперником, тем более что из них двоих она сразу выбрала отца. Еще в Венесуэле, с первых минут знакомства, между ними установилась такая связь, что ее чувствовали все, находившие рядом. Поэтому Алан решил спрятать свою любовь, глубоко в сердце, и не мешать им, пусть недолго, хоть один месяц, быть счастливыми.
   - Да, мы закончили уже обсуждение, - ответил Алан и по-деловому заверил Лорен, - Я все проконтролирую в твое отсутствие, учитывая наш обоюдный интерес в этом деле.
   - Спасибо, - от ее теплой улыбки у него перехватило дыхание, а от слов защемило сердце, ведь они предназначались не ему,- Я вся твоя, папочка! Париж уже ждет нас, и безумства продолжаются.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"