Брайт Баррет : другие произведения.

Армия за армией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никак не могу придумать окончание.

  Он поднимался вверх. Он был одним из. Ступени поднимались всё выше и выше, волнение нарастало в его груди, он не мог его сдерживать, но военный долг заставлял держать его чувства в себе, зажав их в стальные оковы. Он поднимался к трибуне как на Олимп. Каждый его шаг был заранее спланирован, тщательно обдуман и миллионы раз взвешен. На лице не было того обычного для него счастливого выражения. Теперь это была стальная гримаса, выражающая лишь его готовность служить родине до конца.
  Он поднимался всё выше и выше. За ним шли Адмиралы, Генералы, Полковники и прочие офицеры высшего военного командования. Но его трибуна была самой верхней. Его звание обязывало его идти выше всех. Он шёл и шёл, ему казалось, что он никогда не дойдёт, он не имел права поднять голову. Он шёл всё выше, выше, выше. Ему казалось, что вот-вот он зацепит головой облака... но вот его вечное восхождение закончилось - он на вершине. Перед ним чистое поле с бетонным полом, прямо в конце поля - стальной закат звезды. Он встал к микрофонам. Тут только он поднял голову и поле заревело: миллионы солдат от рядового до майора - все кричали приветственные кличи в Его адрес. Его окатила волна страха, волнения, ответственности и самое главное - долга.
  Он поднял плавно левую руку вверх и миллионы замолчали. Он опустил левую руку, и тишину не разорвало ничего: не многочисленная наземная техника, ни флуггеры, ни рёв маршевых дюз звёздных крейсеров, ничего. Он выбросил правую руку вперед ладонью вверх. Все внизу повторили эго жест. Он безмолвно сжал руку в кулак, и все внизу сделали то же самое. Затем он резко ударил себя в грудь кулаком, туда, где сердце. Внизу последовало то же движение, и опять раздался рёв и шум и крики... он утопал в них. Его переполняла тяжесть гордости и твёрдость долга, цепная реакция восторга и оглушительная волна ясности. Он поправил микрофоны на трибуне и сказал:
   - Во славу Дирректории! Я приветствую вас, славные воины!
  Всё вокруг опять заревело и загудело. Опять его рука взметнулась вверх. Теперь повисла настолько мёртвая тишина, что было слышно, как бьётся сердце под парадным мундиром, под кожей, как пульсирует каждая жилка, было слышно даже мысли адмиралов, стоявших на уровень ниже.
   - Я здесь с вами сейчас, в это нелёгкое для всей Директории время. На пороге враг и мы не можем не ответить на агрессию прошениями, как делали это до нас десятки бездарных правителей. Сегодня - великий день. Сегодня - день нашей независимости! Так будет же наша независимость вечной!
  Полигон взорвался ликующими криками, заревела техника, высший командный состав не переставал аплодировать столь сильным и коротким речам главкома Директории.
   - Сегодня мы дадим бой ненавистному врагу, сметём его со священной земли нашей державы! Мы не позволим никому попирать могилы наших предков, жечь нашу историю, аннигилировать наш народ! К оружию товарищи! Вперёд, за победой! Вперёд, и да будет слава нашей Дирректории ВЕЧНОЙ!
  Раздался гимн Дирректории. Все в порыве, положа руку на сердце, клялись верности родной земле, своему народу и общей цели. Когда гимн отзвучал, и на семи флагштоках стали восходить знамёна Дирректории, Организации Объединённых Мирок, Военно-Космических Сил Дирректории, ВВС Дирректории, ВМС Дирректории, Пехотной и Элитной Армий "Союз". Главком Дирректории произнёс:
   - Господа офицеры, товарищи солдаты! Я передаю слово Адмиралу Марии Хоук, она даст первые боевые задачи планетарным войскам. Всему составу ВКС - разойтись по кораблям для прохождения инструктажа непосредственно на местах. Служу Дирректории!
  Главком повторил приветственный жест и зашагал вниз к ожидающему его флуггеру, а на место нашего героя встала высокая и стройная рыжеволосая девушка, которая тоже произнесла ударную речь и стала давать указания. Но наш главком их уже не слышал: он был в дороге на свой корабль.
  - Впереди нас ждёт война и насилие,- сказал главком Дирректории в интервью нашему каналу. - Ах, если бы можно было избежать жертв! Но это война, и только война воспитывает настоящих мужчин, сильных, смелых, выносливых. Только война порождает народных героев. Но только война приносит плач в каждый дом, только война разрушает и убивает миллионы. Война была неотъемлемой частью всей человеческой истории. Теперь человечество на пороге новой войны, и что сделаете ВЫ для ее предотвращения - зависит лишь от Вас. Задумайтесь об этом. Вы МОЖЕТЕ предотвратить войну. Будьте людьми, ответственными гражданами, честными гражданами, и тогда война станет на один шаг дальше, а возможно и совсем не произойдёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"