Брайт Владимир : другие произведения.

Caimpl

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Caimpl Приквел-роман, к трилогии "ММОРПГ-Жизнь", вышедшей в издательстве "Эксмо" в 2006-2010 годах.

Владимир Брайт

Caimpl

Авторское вступление

Приквел к трилогии "ММОРПГ-Жизнь", вышедшей в издательстве "Эксмо" в 2006-2010 годах.

Caimpl - англоязычное сокращение от "Сarrier of Implants" (носитель имплантов).

Термин Caimpl был впервые использован в романе "32.01 Адреналин для убийц" (2014) для разделения понятия "Киборг" (гибрид человека и машины) и людей, вжививших себе ряд имплантов для повышения базовых характеристик организма: слух, зрение, скорость реакции, расчетов и т.д. и т.п.

Человек с кохлеарным (слуховым) имплантом - не гибрид машины. Называть его киборгом - неверно. Он - носитель имплантов.

Caimpl.

ПРОЛОГ

В 2072 году мировые правительства ввели тотальный запрет на ношение имплантов. В течении первых шести месяцев, согласно официальной статистике, принудительная деимплантатизация стоила жизни трем миллионам человек. Неофициальные цифры оказались на порядок страшней. Стихийные выступления в Амстердаме и Торонто, в прямом смысле слова, утопили в крови.

После чего людистали свободны и счастливы. Имбольше не грозил "Бунт машин". Так пафосно-тупо (для обывателя в самый раз!) продажные СМИ окрестилиузаконенный геноцид.

Победители, как и положено в таких случаях, торжествовали. Проигравшие, растворились в ночи.

Несколько сотен тысяч Caipml-ов стали изгоями. А мир, полем битвы за жизнь. Сражением, в котором, в принципе нельзя победить. Можно лишь оттянуть неизбежный конец.

Да и то не всегда...

*************

От системы не убежишь. Переехать в провинциальную глушь, завести кур, копать грядки, выращивая кукурузу и жить натуральным хозяйством, вдали от всего...

В теории - неплохой вариант. На практике, те кто пытались: раскаялись, сошли с ума или мертвы.

Время идет, а по сути своей, не меняется ничего. Голова кеймпла ценится выше, чем скальп команча. Хотя, и в том, и в другом случае, смысл один - убей врага, получи ценный приз.

Первые семь месяцев после событий в Торонто, в мире творился форменный беспредел. Нас истребляли как бешенных крыс. Травили, с отчаянной решимостью уничтожить под ноль. И надо отдать властям должное - справлялись они хорошо. Кровь бурлила рекой. Крематории работали без выходных. СМИ трубили об "успехах войны". Казалось, победа близка.

Как вдруг, все резко пошло на спад. Видимо поступил сигнал сверху. Других объяснений нет. Кто-то из боссов решил: наличие в обществе кучки отверженных также выгодно для власти, как наркота. На отщепенцах можно нажить политический капитал.

С одной стороны, подпольные клиники и предприятия по производству имплантов, липкая приманка для мух: романтичных юнцов, "золотой" молодежи, дураков всех мастей.

-Будь не таким как все!

С другой, "страшилка" для законопослушных буржуа.

-Чудовища среди вас. Голосуй за демократию! Она защитит!

Грамотный лозунг. Отличный пиар. Улыбающаяся маска добродушного Санты, скрывает первозданное зло. По сравнению, с ним "чудовища кеймплы" - игривая стайка пушистых котят.

Хотя...

Всем на это плевать.

Даже мне.

Деньги, являлись мерилом успеха в трущобах (аду), где улучшение (прокачка) имплантов, превратилось в изматывающий марафон, с единственным смыслом: пока участвуешь - жив. Сошел с дистанции - мертв.

Порой, начинало казаться, что для сильных мира сего это игра. Выбросить на рынок дорогостоящий имплант анти-сканер, чтобы кеймплы могли спокойно жить несколько месяцев (если купили его). Затем, допустить утечку: "Полиция ждет новый ........ прибор, выявляющий все".

И опять: деньги, барыги-посредники, алчные медики, вживление новых имплантов, бег подопытных крыс по замкнутому кругу Судьбы.

Успел. Купил. Вставил. Прокачал "скилл". Ты на коне.

Не успел...

Извини и прощай!

В очередной такой замкнуто-гребанный цикл "срочно нужны деньги на новый имплант", я встретил Чарли. Даже с натяжкой это нельзя было назвать "зарождением дружбы" - мне отчаянно хотелось отрезать голову практически мертвецу (он еле дышал). К счастью, для нас обоих, что-то сдержало меня. И, если разобраться, основательно покопавшись в душе, этим "чем-то" оказалась никто иная, как чертова сука Флэт.

************

Отмороженные, на всю голову, драг-диллеры считают себя некоронованными королями гетто. Примитивная философия, с позиции силы, помноженная на голый расчет. Если не вдаваться в детали, в принципе, так и есть - распределение и контроль наркотрафика, кровавые рычаги власти, благодаря которым можно удерживать трон...

Пока жив.

Неудивительно, что специфика бизнеса накладывает отпечаток на жизнь - начиная от внешнего вида, и заканчивая повадками хищников, рвущих на части всех, кто встал на пути.

В идеале, от ........ уродов лучше держаться подальше. И врагам, и друзьям. А уж если задумал "выставить" их контору на четверть миллиона chives**...

Будь добр, подойди к процессу предельно серьезно - так же как я.

Две недели на подготовку, в образе потерявшего человеческий облик бомжа, отупевшего от приема дешевых "колес" - не виртуальный аттракцион с экстремальным уровнем сложности, для восторженных девочек, в голографических панк-париках, и реальных тату на интимных местах. И даже не адреналиновый оргазм для "кислотных" торчков.

Скорее безумная карусель, с заклинившей кнопкой "СТОП".

Купил билет?

Молодец.

Начинай пропускать сквозь себя все круги ада, чтобы вернуться в исходную точку боли, стартовав вновь.

Валяешься в луже собственной рвоты, копаешься в помойках, питаясь откровенным дерьмом (если бы не антигельминтная татуировка на стенках желудка паразиты сожрали меня изнутри за три дня), смердишь так, что возникает отвращение к себе.

Абсолютное дно, без прикрас.

И все, ради заветных семи секунд в зоне "скачка" - двухсот восьмидесяти метров по прямой от стационарного ЦСУБа (централизованного сервера управления и безопасности). Максимально допустимого расстояния, с которого имплант способен определить частотный диапазон зашифрованного канала между сервером и камерой наружного наблюдения, у входа в нарко-притон.

В теории, кажется - ничего сложного.

Пришел. Увидел. Победил.

На практике, все иначе. Когда наркоман случайно забредет "не туда", с высокой долей вероятности его, могут пристрелить. Или, в лучшем случае, изобьют до полусмерти, вышвырнув вон.

С таким же успехом можно подкинуть монетку на удачу.

Орел - молодец.

Решка - мертвец.

Но, без денег на новый имплант, шансов нет. Как результат, надо идти ва-банк. Раз за разом, класть голову в пасть льва, пока однажды не раздаться отвратительный звук - треск шейного позвонка. И тогда "укротитель Судьбы" забьется в предсмертной агонии, пытаясь обмануть если не льва, то хотя бы себя...

Орел - молодец.

Решка - мертвец.

Я подкинул монетку и вновь победил.

Да, меня жестко избили, сломав два ребра, попутно превратив лицо в огромный кровоподтек, после чего вышвырнули на проезжую часть. Но, по сравнению с пулей в грудь, это полная ерунда.

Главное, все остались довольны: охранники славно "повеселились", среагировавший водитель, вовремя ударил по тормозам (не испачкав машину кровью) а я, несмотря ни на что, уцелел.

-Не переживай, малыш, до свадьбы заживет, - любила повторять сердобольная тетка несмышленому малышу.

Она не дожила до страшных времен, когда "обещание" потеряло смысл. Прежде чем зарегистрировать брак молодожены должны пройти обязательную проверку в "комнате зла" (стационарный ультразвуковой сканер). Что для кеймплов фактически приговор.

Впрочем, речь не о том.

Несмотря ни на что, подготовительная часть операции завершена. Три дня восстановления, пролетели как сон. И теперь остается самое сложное: используя "Маску ангела"* войти внутрь, зачистить помещение, взять "черную кассу", а затем, попытаться уйти.

"Маска ангела"* - запрещенный правительством препарат по изменению физических черт лица, создан на основе "стинтобела-541", материала, способного при полимеризации принимать заданную форму под влиянием внешнего воздействия - обычно температуры или давления

Chives*... - Криптовалюта, ставшая универсальным расчетным средством платежа в мировой экономике на рубеже 30-х годов двадцать первого века.

Эффект неожиданности плюс рефлексы, разогнанного психостимулятором кеймпла, против дюжины охранников, и неизвестного количества вооруженных людей. Будь я букмекером, не раздумывая, поставил всю наличность, на пять к одному против себя. Правда, для этой работы нужно быть человеком, а не загнанным в угол изгоем. Хотя, кого в наше время, останавливает подобная ерунда?

Никого.

И, пожалуй, именно это - печальней всего.

БОЙНЯ

"Она вырвала мне сердце, и ушла, растворившись в ночи. И теперь, хоть молчи, хоть кричи - я в ночи, я в ночи, я в ночи"...

В номинации: "Бред года" дурацкий шлягер должен взять главный приз. Но, в шоу бизнесе, такой номинации нет. Зато есть носитель - я, в голове которого, происходит сбой, во время выброса адреналина, связанного с угрозой для жизни, и...

Допотопный граммофон с облупившейся позолотой на нелепой трубе, запускает по циклу "любимый трек".

"Она"...

Раскушенная капсула "K-854" - подпольная модификация психостимулятора и ноотропа*, "перепрошивает" центральную нервную систему пациента, превращая ее в разрывающий границы реальности ураган.

Ноотропы* -они же нейрометаболические стимуляторы - лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия напсихику пациента.

-Найдутся ли желающие встать на его пути?

-Безусловно!

-Пугает ли это меня?

-Ничуть!

-Буду кого-то жалеть?

-Ни за что!

И в этом весь смысл.

"Я лишился сердца задолго до прихода той, что...

..."вырвала"...

Маска "Ангела" скрывает лицо. Биометрические данные: телосложение, походка, привычки и стиль не изменить. Современные системы видеонаблюдения, нельзя обмануть, можно лишь выиграть шесть секунд имитировав сбой. За это время нужно преодолеть пятьдесят метров, ворвавшись внутрь помещения, пока автоматика не заблокировала входную дверь, а затем...

..."мне"...

Останется убедить два десятка упрямых людей в том, что "Профилактики эвтаназии" для драгдиллеров нет.

Пуля в голову...

-Всегда пожалуйста!

..."сердце"...

-Без проблем!

А остальное...

Поглощается вихрем эмоций, растянувшись в пространстве масляной каплей слюны, пропитанной химией зла.

...и...

Начинается танец мерцающих пуль.

...ушла...

-На старт!

-Час расплаты настал!

Как бы пафосно не звучали слова, они отражают суть.

-Внимание!

Перед прыжком с вышки, дыхание замирает, тело напрягается и кажется, что бездна поглотит тебя. Но это нет так. В конечном итоге - все кончится хорошо.

-Марш!

Мощный рывок.

Опьяненные кислородом легкие пытаются вырваться из груди. Прошлое забыто, будущее читается между размытых слезами строк.

Цель совсем рядом - всего один вдох.

-Здравствуй.

-Прощай.

-Навсегда.

-И тогда...

Открывается дверь.

Застывший в проеме человек, пытается отпрянуть, заметив несущийся локомотив.

-Глупец!

Наши скорости несоизмеримы. Пространства разделены. Мой секундомер сломан. Его застыл на делении "Смерть".

Он открывает рот, чтобы выдавить из нутра забористый мат, но мне некогда ждать.

Выстрел в упор из модернизированного "RAF-15" не просто отрывает кусок черепа - сносит голову с плеч.

...растворившись...

В потоке хаоса аннигилирует не рожденную грязную мысль "...... .......... ............!"

И...

-Гореть наркоторговцам в аду! При условии, что он в принципе есть. Иначе, в чем тогда смысл?

-Искупление, воздаяние, грех...

-Смех, слезы, любовь...

Реактивная химическая дрянь с маркировкой "K-854" рождает пьяный сумбур. Мозг коротит от энергии, бьющей ключом. Кажется, еще немного, и можно будет понять: надо ли жить и стоит, вообще, умирать?

...в ночи...

Решение слишком очевидно, чтобы им пренебречь. Остальное решиться потом, а сейчас...

Обезглавленное тело выступит в роли щита. Фонтаном бьющая кровь станет машинным маслом войны.

"Друзья! Мы, пойдем до конца. Горе тем, кто встанет на нашем пути!"

Несусветная чушь... Пора начинать... И... Прыжок...

Левая рука в полете хватает оседающий труп. В правой удобно устроился пистолет. Резкий рывок на себя. Полуоборот в воздухе, падение на спину, после чего, "похоронный кортеж", вырывается на простор.

...и теперь...

Неудобно скользить в луже крови, в объятиях мертвеца, особенно когда он наверху.

Зато налицо элемент неожиданности плюс некое подобие щита. Положа руку на сердце - не лучший расклад, но и не самый плохой.

Сила инерции тащит меня вперед. Справа барная стойка, слева столики для персон. В "предбаннике" наркопритона, паб для своих. Не знаю, что дальше: казино, варьете, лунапарк. И не хочу знать. Пускай это будет сюрприз.

-Хорошо...

Безголовый мертвец удрученно молчит. "RAF - 15"ведет методичный отсчет.

-Минус один...

-Два...

-Три...

-Четыре...

-Пять...

...хоть молчи...

Все равно.

Две секунды. Пять выстрелов. Точно в цель.

-Мне повезло? Вот в чем вопрос.

-Или ответ?

Нужно решать прямо здесь и сейчас. Иначе "минусом" стану я...

...хоть кричи...

Выстрел слева, срывает покров размышлений ("О" или "С"?) бренности бытия.

-Вот так сюрприз! Точнее - п....ц!

Пуля входит в щит по касательной(прямая имеющая с окружностью одну общую точку), по счастливой случайности минуя меня.

КЛАЦ!

Тело обезглавленного мертвеца сотрясает взрывная волна. Всплеск такой, словно ударили половником по полной кастрюле наваристого супа, выбив из него добрую треть жидкости, вместе с куском мяса с берцовой кости.

"С какого перепуга уе...ки таскают с собой "ВgT" - пятьдесят пятый калибр? Или я что-то опять пропустил, две недели "играя" в бомжа?

Даже с учетом того, что химия "К-854" выносит мне мозг... "ВgT" - "Безобразная Тельма", почти что обрез. Способна остановить киборга, не говоря о ком-то другом. С такой барышней смысла шутить нет. Особенно когда обращает убийственный взор на тебя...

-Точнее - меня.

-Конкретнее - нас с мертвецом, превратившемся в фарш.

...я в ночи...

Мебель перекрывает обзор, я вижу лишь ноги врага.

-И что?

Нейрометаболический стимулятор искажает реальность.Секунда в обычном измерении - пять в моем. Пульсирующий протуберанец энергии превращает время в растянутый жгут детской рогатки из которой бьешь по стеклам домов.

Попадание в голень из "RAF - 15" не просто дробит кость на куски - отрывает ступню.

Сознание любителя большого калибра не успевает оценить фатальный ущерб - потеряв равновесие тело валится вниз. Палец с остервенением жмет спусковой крючок, выстрел в упор рвет на куски легкий стол, после чего картина приобретает законченный вид, и мне остается лишь завершить начатое - минус шесть...

-Все пока идет хорошо.

-Или это обман?

-А есть разница?

-Никакой!

Малейший просчет и конец.

...я в ночи...

-Дурацкая песня раздавит мне мозг быстрее гребанных пуль...

-Нужно вставать...

-Прямо сейчас...

-Но прежде, избавится от остатков щита.

3...

2...

1...

ПУСК!

Резкий выброс энергии и руки убийцы, превратившиеся в подобие стартовой площадки для космических челноков, стремительно распрямляются, подбрасывая вверх к "небесам", раскуроченные останки безмолвного мертвеца.

Расплескивая кипящую лаву из вен, изуродованная плоть "летит" к потолку.

Одновременно, стремительно перекатываюсь вбок и встаю...

Как раз вовремя, чтобы увидеть бармена с дробовиком.

БА-БАХ!

-Браво рефлексам!

-Его и моим...

-Не знаю, фартило ли обезглавленному наркодельцу в жизни, но, после смерти, его останкам не слишком везет.

Ураганный рой дроби, превращает размочаленный труп, в натуральный дуршлаг. Кровавый дождь хлещет с небес...

Я вижу - бармен успевает понять: "Это все..."

Без сожалений отправляя его в страну вечных снов.

-Минус семь.

Боковое зрение фиксирует движение на периферии восприятия.

-Имя врагам - легион.

-А мое...

Замешкавшийся толстяк в дальнем углу - минус восемь.

Пара по ходу движения, еще минус два.

Итого - десять.

Кажется - все.

Небольшое помещение, за девять секунд, превращается в ад. Точнее - его преддверие.

-Это только начало или...

...я в ночи...

-Бесславный конец?

Ускоряясь с помощью ноотропа, можно разогнаться до сверхзвуковой скорости, не заметив, как "вошел в плотные слои атмосферы", тупо сгорев.

-Б....ь!

Быстро двигаться это одно. Думать в таком же режиме - другое.

-Если бы можно...

Выстрел, прошивший насквозь закрытую дверь, мешает калейдоскоп нервных импульсов, передающихся по нейронам в моей голове, возвращая в текущий момент.

-Выстрел сквозь дверь...

-Умный ход. Судя по размеру отверстия это снова "BgT". Здесь не жалуют чужаков и не любят шутить. Чем можно еще объяснить столь крупный калибр?

-Подростковыми комплексами?

-Не то...

-Желанием выделиться?

-Опять...

...Она вырвала...

-СУУУУКАААА!!!!

-Проклятая песня-тварь пошла на второй круг! При таких раскладах я быстрее сойду с ума, чем умру.

В подствольнике "RAF - 15" три термобарических* мини-заряда размером с мелкий орех. Максимальная дальность стрельбы 15 метров. Радиус зоны поражения - пять. Бесполезная на улице "фишка", при умелом обращении, выжигает замкнутые помещения дотла.

Термобарические* заряды конструктивно состоят из центрального разрывного заряда (ЦРЗ), выполненного из обычноговзрывчатого веществас высокой скоростью детонации, вокруг которого находится термобарическая смесь, представляющая собой конденсированное взрывчатое вещество с высоким содержанием металлического горючего. в закрытых помещениях такие заряды показывают высокую эффективность благодаря интенсивному догоранию частиц металла на отраженных ударных волнах. (прим. Авт.)

Урод, продырявивший дверь, не знал на что "подписался". А если бы предполагал. Скорее всего, предпочел не стрелять.

Но, прошлого не вернуть, настоящее - не изменить.

Ставки сделаны.

Ставок больше нет.

Зеро на рулетке нагло смеется в лицо. Электрический свет в помещении начинает странно мерцать.

-Мы пойдем до самого конца. Сейчас или чуть позже* - не суть.

Мы пойдем до самого конца* - "Вечность в объятиях смерти" заключительная часть трилогии "ММОРПГ ЖИЗНЬ" (прим. авт.)

-Я все же словил передоз или растворился в петле времени? Откуда это взялось? И почему...

Бессмысленный бег по кругу - вот что такое жизнь. Пока шарик катится, создается впечатление, что в движении есть некий смысл. Как только он падает, игра заканчивается. И отныне неважно, какой цвет выпал, красный или черный. Так же как не имеет значения число, оказавшееся последним. В конечном итоге всем без исключения достается зеро - абсолютный ноль. Других вариантов нет

- Жми на газ!

Электрический гриль мощностью пятьдесят тысяч вольт превращает сердце в кусок недожаренного мяса с кровью, а мозги - в запекшийся студень.

- Проклятье!!! Это должно когда-нибудь кончиться.

Рывок. Короткое замыкание. Проводку пробило везде, где только можно. Двигатель задыхается от дыма. Веселые искры летят в разные стороны. Игра не закончена, пока шарик не упал на рулетку.

А он до сих пор каким-то чудом держится на колесе...

Четыре фигуры окружили машину с открытой дверью. Двое по бокам, один сзади и последний - по ходу движения. Естественно, все вооружены и умеют стрелять. С убойного расстояния в пятнадцать метров промахнуться нельзя.

Три выстрела сливаются в один. Четвертый немного запаздывает.

Почему, выясняется позже.

Чавк - Гончая ада сглатывает слюну в предвкушении кровавого пира.

ЧВАК - соприкосновение тупого металла и мягкой податливой плоти, отвратительный звук, от которого судорогой сводит скулы и начинают болеть зубы.

ЧВАК...

Прожорливая тварь не ошиблась, крови действительно много. Настолько, что можно в ней утонуть.

Карусель дергается так, словно в нее попал огромный кузнечный молот. Ударившись виском о боковое стекло, ее голова клонится вперед, увлекая за собой тело. И успокаивается лишь после того, как грудь упирается в руль.

Надрывно ревущий двигатель тянет потерявшую управление машину с пробитыми покрышками до ближайшей стены. Это не волшебный портал в другое измерение, не потайная дверь в обитель вечного счастья, а просто стена. Чертов кусок бетона, которому глубоко наплевать, кто, как и, главное, где умрет.

После удара безвольная нога водителя соскальзывает с педали газа.

Прямо на глазах белоснежное лицо начинает сереть, превращаясь в бессмысленную, лишенную жизни пепельно-серую маску.

-Вместе до самого конца.

Все так и есть...

Сознание выныривает на поверхность реальности, почти захлебнувшись в чужом сне.

-Что это вообще было? Как долго я глючил? И где...

-Потом разберусь, сейчас есть дела поважней.

Выстрел из подствольника в дверную пробоину размером с кулак, и "темную сторону луны", которую мы не видим, а можем только догадываться (там правит бал смерть), заливает кипящий свинец.

Дикий крик, знаменует вселенскую боль, и, пробитые легкие жертв, схлопываются на полувздохе, раньше, чем звук достигает чьих-то ушей.

-Кто сказал, что коверкать судьбы людей, подсаживая их "на иглу" - хорошо?

-Точно не я. Наркодельцы получили сполна. Потому, что...

"Она вырвала мне сердце, и ушла, растворившись в ночи. И теперь, хоть молчи, хоть кричи - я в ночи, я в ночи, я в ночи"...

-Какого...

Попытка устоять на краю пропасти, отчаянно балансируя на грани сознания, цепляясь за дурацкий мотив, не спасла.

Увлекаемый силой притяжения я рухнул во объятия тьмы, напоследок успев подумать о том, что:

"Отношение шансов является величиной эффекта, описывающего силу связиили зависимости между двумя бинарными величинами. Используется в качестве описательной статистики, играя важную роль в логистической регрессии*"...

Планируя операцию, я изначально ставил на неудачу - пять к одному. Но, если честно - даже представить не мог, что прикончит меня не какой-то урод, а обычный мерцающий свет.

Логистическая регрессия - статистическая модель, используемая для прогнозирования вероятности возникновения некоторого события. (Прим. авт.)

ЧЕРТОВА СУКА ФЛЭТ

Чертова сука Флэт...

Надо отдать ей должное, для своих шестидесяти трех, безумная тварь была чудо как хороша. Выглядела от силы на двадцать пять. Конечно, не супер-модель, но почти. Длинные ноги, упругая грудь, точеная фигура, породистое лицо. Все при ней - не отнять. Обычная пластика таких чудес не творит. Здесь все намного сложней. Нейромодуляция гипотоламуса*, трансплантация столовых клеток, пересадка органов и т.д. и т.п.

Гипоталамус* управляет выделением гормонов гипофеза, являясь центральным связующим звеном между нервной и эндокринной системами. Выделяет гормоны,регулирует половое влечениеиграет важную роль и в регуляция памяти и т.д. и т.п. (прим. Авт.)

Огромные деньги способны на все. Включая приятную, долгую жизнь.

За счет здоровья других...

Официально "Донорский вампиризм" был запрещен. Неофициально, его услугами пользовались все (кто мог себе позволить дорогостоящие процедуры), включая чиновников и госаппарат.

Раньше, я кое-что слышал о Флэт, но, к счастью, встретится не довелось. Сегодня увидел впервые, причем, в ситуации, которую кроме как: "..........." и назвать-то нельзя.

Неудачный налет.

Заваленный трупами бар.

Внезапная потеря сознания.

Огромный письменный стол, на котором пришел в себя, не чувствуя тела (видимо паралич).

Скорее всего прострелили позвоночник, а теперь привели в чувство, с помощью химии, чтобы допросить.

Остаток жизни на десять-пятнадцать минут. Смотря как много, скажу.

Что ж.

Я изначально знал, на что шел.

У нелепой истории оказался печальный конец.

Другого и быть не могло...

-Как тебе удалось меня вырубить? - хочешь получить ответ, задай вопрос с нужным подтекстом, а еще лучше - польсти.

"Ловко" осталось "за кадром", но, интеллект шестидесятитрехлетнего существа с запредельным IQ, умеет читать между строк.

-Какой же ты милый, - чувственный, слегка хрипловатый голос (в четко выверенных пропорциях), у нормального мужчины мог вызвать жесткий стояк.

А с "all inclusive"* (визуальная картинка в придачу) результат был гарантирован на все сто.

-Ты мерзкая старая б....ь, - мог бы ответить парализованный смертник, однако желание узнать, чем был вызван "прокол", взяло верх.

"all inclusive"* (англ.) - все включено (прим. Авт.)

-Я еще лучше, когда в форме. Ну, ты понимаешь, о чем речь.

-Конечно! - склонившись надо мной, чудовище в образе красавицы, нежно погладило жертву по слипшимся от крови волосам.

-Не сомневаюсь, ты выше всяких похвал.

В другой ситуации, несоответствие интонации и выражения бешенных глаз, могло испугать - только что Флэт потеряла одиннадцать человек.

В моем положении было позволительно все.

По крайней мере, я так считал, до тех пор, пока не услышал полный расклад.

-Расслабься, я не стану тебя пытать.

Растянув рот в презрительной усмешке, хотел "поблагодарить"...

Не успел.

-Вместо этого прикую к больничной койке, подключу к системе жизнеобеспечения и буду пичкать "ретодексином" в строго выверенных дозах, до тех пор, пока не сойдешь с ума. Полагаю, на это уйдет пара недель, - все тот же расслабленно чувственный голос, с оттенками хрипотцы, нарочито лениво зачитывал приговор.

-Еще месяц буду наслаждаться твоим безумием, и лишь затем отдам таксидермисту, чтобы сделал чучело. Согласись, превосходный план...

Если молодящаяся сука решила меня до смерти испугать, ей это более чем удалось.

Две недели в реале на "ретодоксине" эквивалентны вечности беспрерывных страданий в аду.

Я лично знал парня, поседевшего после пары часов. А еще через месяц он прыгнул с тридцать пятого этажа.

Четырнадцать дней под "ретодоксином" - не просто садизм. Это за гранью вселенского зла.

-Да ладно, малыш, - счастливая улыбка Флэт навряд ли была игрой - ей действительно нравилось мучить людей.

-Не переживай. Ты же стольких убил. А воздаяние всегда пропорционально проступкам. Ведь так?

-Нет, - мог бы ответить я, аргументировав тем, что она жива до сих пор, а те, кого злобная ведьма считала "людьми", были хуже скота.

Вместо этого, собрав волю в кулак, повторил свой вопрос.

-Как ты меня вырубила? - голос жестко просел и охрип, однако это было не самым плохим.

Не исключено, что я непроизвольно обмочился, после внезапно открывшихся "перспектив".

Оставалось надеяться на паралич и то, что в данный момент времени, организм "вне игры".

-Многие не в курсе, что старые нейрометаболики имеют побочный эффект. Медицинский сканер обнаружил в твоей крови допотопный "K-854". Видимо на что-то лучшее, у нищего кеймпла, денег нет.

-И? - раз ей не очень смешно, значит я "не упал в грязь лицом".

Уже хорошо...

-Перегруженный мозг, реагируя на мерцающий свет, не выдерживает, сваливаясь в "пике" эпилептического припадка. Ты мог бы дойти до конца и всех положить, не включи я светомузыку в баре.

Прежде чем ответить, я устало закрыл глаза, попытавшись взять себя в руки.

-Так просто? - не получить пулю в спину, а проколоться на бессмысленной ерунде.

Это хуже всего...

-Не совсем. Ты бесчинствовал двенадцать секунд. Я должна была успеть понять, с кем имею дело, просчитать варианты, найти выход, и лишь затем, голосовой командой, активировать свет в соседнем помещении.

Надо отдать ей должное, задача была еще та! Оставшимся в живых, повезло с лидером. Будь на месте Флэт кто-то другой, я бы дошел до конца.

-Ты ведь не с рождения такая умная?

Красиво проигрывать позволительно рыцарям на турнире. В лавке мясника, собирающегося превратить тебя фарш, о благородстве речь не идет.

-Угадал. Скажу больше, на ушко, - злобная тварь изящно склонилась к моей голове.

-Я даже красивой была не всегда... Только, ТССС!!! Никому!!! Это секрет, - она заговорщицки подмигнула.

-Не буду, - откровенное безумие ведьмы уже не могло испугать.

На фоне термоядерного ретодоксина, все остальное теряло смысл.

-Славно! А у меня, для тебя приготовлен сюрприз.

-Химия нового поколения? В два раза сильней. И на порядок мощней?

-Не угадал.

-Тогда что?

Я не рассчитывал, на ответ. Всего лишь тянул время, судорожно цепляясь за возможность чуть дольше остаться в живых.

-Честная сделка.

-Сделка?! - вот уж не думал, что в создавшемся положении смогу удивиться чему-либо, тем не менее, ее предложение, выбило из колеи.

-Решила пошутить?

-Нисколько, - она выглядела серьезной как никогда.

-А одиннадцать трупов? Спишем на трагическую случайность? - не лучший вариант, дергать льва за усы, засунув голову в пасть, но я был не в том положении, чтобы игнорировать убийственный факт.

-Попробуем, - натянутая улыбка Флэт напоминала оскал мертвеца.

-Тогда по рукам, - поспешил согласиться я, и...

Спору нет, по сравнению с пыткой ретодоксином, это был расчудесный джек-пот.

Но, во всех остальных случаях - верная смерть.

КОНТРАКТ

Сферы интересов в наркобизнесе распределены по такому же принципу, как и в политике.

Территория. Потребители. Группировка.

Избирательный округ. Голосующий электорат. Партия.

Цели идентичны - личное обогащение, за счет других. Конкурентов принято убирать с дороги, не выбирая средств. В общем, как ни крути, получается, что между успешным политиком и алчным наркодельцом - особой разницы нет.

Две стороны одной грязной монеты. Иногда сферы их интересов пересекаются и тогда возникает коллапс.

О котором лучше не знать.

Не так давно, Флэт перешел дорогу серый кардинал мэра - зам. по экономическим вопросам Илджей Кирк. Попытка уладить дело мирным путем, через посредников, потерпела крах.

Полагаю, в этом деле, было намного больше личного: кровожадную ведьму унизил отказ.

Также, не исключено, что Кирк вообще не подозревал о существовании королевы трущоб, вращаясь на орбите иных миров. Тем не менее, его участь была решена...

Или - нет.

Смотря под каким углом посмотреть.

Согласно условиям "договора" с отмороженной тварью, я должен убить зам. мэра через пару часов.

ПИФ-ПАФ...

МОЛОДЕЦ!

Сделал дело, гуляй смело и...

"Свободен, малыш!" (старой суке нравилось так меня называть).

А то, что я был один, Кирк не выезжал за границы центра города и его охраняли не только люди, но и киборги, не принималось в расчет.

Коготок увяз - всей птичке пропасть.

Воистину - так!

А еще, сегодня не мой день...

-Мы договорились? - ее чувственный голос, начинал раздражать.

-Конечно! - мой энтузиазм был таким же фальшивым как образ клерка в недорогом, но добротном костюме, собравшемся на променад.

-И у нас не будет проблем?

-Никаких!

-Сойдешь с маршрута, вернешься ко мне, - напомнила Флэт.

Так разговаривают с умственно отсталыми детьми.

-Я понял с первого раза! - если бы не ретодоксин, попытался ее задушить, невзирая на присутствие в комнате шести вооруженных людей.

-Ты напряжен? - либо у нее не было других, более важных дел, или, что вероятней всего - нравилось злить меня.

-Шутишь?

-Хочешь вырвать мне сердце? - с "прокачанным" интеллектом "считать" эмоциональное состояние жертвы, не составляет труда.

-Почти! - смертнику нет смысл врать...

-Тогда...

-Может быть я пойду?

...и плевать на манеры...

Прежде чем ответить она, картинно склонив голову, несколько секунд пристально изучала подопытную крысу, которой предстояло отправиться в лабораторию зла. После чего, благосклонно кивнула, - Иди, дорогой!

-............! - подумал я сделав глубокий вдох, чтобы не сказать лишнего вслух.

-Просто ............ .............. ............. .............. .................. ............... ................ .....................!!!!!!!!!!

Договор с Флэт ни стоил ломанного гроша. Одиннадцать трупов на одной чаше весов и "джентльменское соглашение с палачом" на другой. Не припоминаю ни одной сказки, где случались подобные чудеса.

-Пошел... - поднявшись с кушетки я сделал неуверенный шаг в сторону выхода, чуть не упав.

-Ты же сказала, все будет ОК!

-Я не волшебница, только учусь, - равнодушно пожала плечами Флэт.

-Химия тела, довольно сложная вещь. Если не сможешь двигаться, окажешься бесполезен и тогда...

-Не говори, дай сам угадаю - вернемся к "беспроигрышному" варианту с ретодаксином.

-Молодец!

Собрав волю в кулак, я сделал второй неуверенный шаг...

"K-854" действует в течении шести минут. Повторная инъекция вызовет передоз. Для выполнения миссии, Флэт был нужен убийственно быстрый кеймпл. Моя стремительная атака на бар длилась двадцать восемь секунд. Минуту спустя ручной медицинский сканер (наркокартели покупают их у военных), произведя экспресс тест крови, выяснил почему я так быстр. После чего Флет приказала ввести мне кубик "УНИ-ОМ" универсального нейтрализатора, тормозящего действие большинства известных ноотропов.

"Потеряв" четыре минуты, в моем боевом "запасе" осталось две. Я стал чем-то на подобии взведенной пружины, готовой по сигналу (очередной инъекции) распрямиться, "взлетев к небесам".

-Все хорошо... - третий шаг дался чуть легче - побочный эффект "УНИ-ОМ" - потеря контроля над телом, стал проходить.

Или, что вероятней всего - напоминание о пытке гребанным наркотиком, подстегнуло мой мозг.

-Удачно повеселиться.

-И тебе, - бросил я, не оглядываясь через плечо, будучи свято уверен в том, что никогда больше не увижу жестокую тварь.

Но ошибся.

Ретодоксин как злой рок. От него не уйти.

КАРУСЕЛЬ

Наемники хороши тем, что ими можно не дорожить. Заплатил, использовал и с концом. Как одноразовый бумажный пакет.

Чтобы убийство политика никак не связали с Флэт, она воспользовалась услугами водителя, который, сменив несколько машин (в заброшенных подземных гаражах без видеокамер), должен был привезти меня в центр города. После чего, неспешно пройдя за час три километра, и оказавшись на перекрестке Судьбы, точнее - зданием, где будет выступать Илджей Кирк, я как "супер-герой", выполню миссию, и оторвусь от преследователей, попытавшись уйти на своих двоих...

Точнее, останусь лежать, с прострелянной головой, в луже крови и расплесканных по тротуару мозгов.

Судя по количеству охраны, и тому, что на входе перед зданием масса детекторов, вооруженного до зубов кеймпла убьют раньше, чем он успеет подумать: "Какого х...я вообще здесь забыл?"

В общем, с какой стороны не посмотреть, я был озабоченно хмурый мертвец.

Что, впрочем, никак не влияло на жизнерадостное настроение водителя, решившего поболтать.

-Значит, работаешь на Флэт?

-Нет.

-Почему? - судя по виду ей было не больше двадцати пяти - отчаянная девчонка, возомнившая себя королевой дорог.

Хотя, надо отдать должное - водила она хорошо.

-Потому что убил ее верных псов.

-Собак?!

-Людей. Ты в курсе, что работаешь на наркокартель, а не животный приют?

-Ну, в общем-то да, - девчонка пыталась оставаться беззаботно веселой, однако чуть дрогнувший голос, выдал ее.

-Я не вникаю в детали. Увезла. Привезла. Доставила из точки А в точку Б, когда деньги нужны позарез...

-А так как деньги нужны всегда, - помимо воли меня увлек разговор, он помогал отвлечься, забыв о том, что ждет впереди, - то...

-Я работаю не только с Флэт.

-"Армии спасения" среди твоих постоянных клиентов, точно нет.

-Ты прав, - посмотрев на меня, она заложила крутой вираж.

Если думала испугать или произвести впечатление, - явно выбрала не того.

-Я буду рад если все кончится прямо здесь и сейчас.

Наверное, что-то в моих глазах, заставило ее поверить в искренность слов. Чтобы сменить тему, и загладить неловкость момента, девчонка представилась, - Я Карусель*

Представилась* Еще одна встреча ("новое знакомство") с Каруселью описано во второй части трилогии "ММОРПГ - ЖИЗНЬ" - "Награда победителю смерть". В будущем герои не узнают друг друга из-за череды обстоятельств, произошедших по ходу действия романа Caimpl (прим. авт.)

-Карусель?!

-Да. Ты удивлен?

В баре, во время помутнения сознания, предшествующего эпилептическому припадку, я оказался в чужом сне, или реальности или черт знает где, с водителем по имени Карусель. Сейчас, как ни старался, не мог вспомнить ее лицо, но имя...

-Вас ведь не всех так зовут?

-В каком смысле? - она нахмурила лоб, пытаясь понять, что я имею ввиду.

-Прямом. Это ведь не сленговое обозначение наемников Флэт, а твое настоящее прозвище?

-Да.

-Вот дерьмо!

-Что?

-Это плохо.

-Для тебя?

Я хотел объяснить, что последние полчаса пребываю за гранью земных проблем. Но не стал.

-Ладно, забудь. Постарайся как можно быстрее доставить меня до места назначения и... На будущее, никогда не работай с чертовой сукой Флэт. Я как заряженная бомба с часовым механизмом, способен рвануть в неподходящий момент...

(Сам того, не подозревая я попал точно в цель. Чуть позже В.Вилли открыл мне глаза на этот безумный, безумный, безумный, безумный мир.)

Тебе заплатили, потому что жизнь наемника не стоит ломанного гроша и...

-Все поняла, - судя по изменившемуся лицу, и напряженному взгляду ей был неприятен наш разговор.

-Ты добрый самаритянин* убивший много плохих людей, а я - заблудшая горе-овца**.

Притча о добром самарянине* - упоминаемая в Евангелие от Луки, рассказывает о милосердии и бескорыстной помощи попавшему в беду человеку со стороны прохожего самарянина- представителя этнической группы, которую евреи не признают единоверцами. По мнению некоторых богословов, данная притча показывает, что "примеры человеческой доброты встречаются у всех народов и во всех верах, что Закон и заповеди Божии исполняют люди самых разных национальностей и разных вероисповеданий".

Название "Добрый Самарянин" ("Добрый Самаритямнин") часто использовалось и используется благотворительными организациями, став нарицательным для обозначения доброго и бескорыстного человека, готового помогать каждому, кто попадет в беду.

Заблудшая овца** - беспутный человек, сбившийся с правильного пути. Павший жертвой обстоятельств, собственной глупости, наивности и недальновидности.

-Как скажешь...

Я был слишком разбит, чтобы играть в заботливого родителя, с наемницей Флэт. В конце-то концов, она взрослая девочка. Все понимает сама. А мимолетная жалость, замешанная на чувстве (непонятной) вины за ее мнимую смерть... Вызвана действием стимуляторов. И только.

Оставшуюся дорогу молчали. Сменив три машины, без приключений, въехали в подземный гараж супермаркета. Прежде чем выйти, я посмотрел ей в глаза.

-Вместе до самого конца, это уже не про нас.

-Да, - кивнула она. - По крайней мере, не в этой жизни.

-И никакой другой, - согласился я, отправляясь навстречу беде по имени Илджей Кирк.

В.ВИЛЛИ

Весёлый Вилли или просто В. Вилли, был слишком безумен даже для нашего мира. Одно из двух: или гений родился не в своё время, или удар током, который он получил в детстве, сунув в розетку кусок проволоки, перемкнул его недо(пере)развитый мозг. Но, как бы то ни было, Вилли вырос, выучился и начал творить.

Не делать, создавать или изобретать, а именно творить. После чего пытался продать на чёрном рынке свой "неформат"

Чтобы объяснить его полнейшее фиаско на этом поприще, лучше всего подойдет пример с древним человеком и электрокамином. Вещь, несомненно, нужная и полезная, особенно если учесть ледниковый период, но не слишком практичная из-за отсутствия в пещере розеток.

Малое количество клиентов, компенсировалось космическими ценами. Чудаковатый изобретатель не просто "пил кровь" клиентов - высасывал ее досуха.

Один раз В.Вилли мне серьезно помог. Правда тогда был экстренный случай. Отдав алчному гению, все что имел, поклялся никогда с ним не связываться, но сейчас...

Мне нужно чудо или - призрачный шанс.

В кредит...

Можно даже с грабительскими процентами. Все равно не отдам.

В общем, я сомневался недолго. Выйдя из машины, активировал имплант связи (если что-то у тебя в голове, это можно забрать только отрубив ее) зайдя в закрытый канал.

-Безопасность - превыше всего! - не удивлюсь если девиз помешенного на скрытности гения, был вытатуирован у него на груди.

-Белый кролик вызывает ворона. Прием.

-Белый кролик вызывает ворона. Прием.

-Белый б....ь кролик вызывает ворона. Прием. Вилли отзовись!

У каждого есть свои причуды. Зачем в закрытом канале использовать "закодированные" имена - выше моего понимания.

Если тебя "хакнут", то не просто вынесут мозг, а, зачищая следы, натурально сожгут...

Либо В.Вилли этого не осознавал. Или, что вероятнее всего...

Не хотел понимать.

-Белый кролик вызывает ворона. Прием!

-Ворон на связи.

-Вилли! Ты мне нужен!

-Все так говорят, - он явно выдавал желаемое за действительное, но я был не в том положении, чтобы терять время на спор.

-Согласен. Времени мало, поэтому сразу перейду к делу. Одна... В общем, очень плохая женщина, вместо того, чтобы убить, отпустила меня. Предварительно дав вдохнуть щепотку серой пыли. Предвидя вопрос, сразу отмету подозрение насчет наркоты. По ощущениям это что-то предельно нейтральное, как мука...

-5000.

-Что? - я поперхнулся от удивления.

-Пять тысяч за извлечение от этой как ты выразился "серой муки" из твоих легких.

-Пыли...

-Неважно.

-Позволь спросить - почему так дорого?

-Скорее - дешево. Это экспериментальный образец. Никогда прежде на людях не тестировался. Если все пройдет удачно, в дальнейшем цена поднимется в шесть-семь раз.

-Вилли... - мне захотелось оказаться, на расстоянии вытянутой руки от сумасшедшего гения, схватить его худое горло и сжимать до тех пор, пока он не согласиться с тем, что брать 5000 с человека, за то, чтобы он выступил в качестве подопытной крысы...

Чудовищный бизнес-план.

-Вилли, - повторил я, с единственной целью - успокоиться, взять себя в руки и не наговорить лишнего. - Прежде чем отвалить внушительную сумму, непонятно за что, клиент имеет право знать о технических деталях... Товара и всего остального?

-Конечно, - он был сама доброта.

-Ну и? - гении, как дети, могут обидеться из-за пустяка, поэтому я подводил беседу к интересующему меня вопросу, крайне осторожно.

-Злая женщина манипулирует тобой.

-Если прогоришь со своими изобретениями, можешь смело податься, в гадалки...

-Не перебивай!

-Извини.

-Вдохнув колонию ультрафемедистатичных нанороботов*, ты стал носителем "Улитарного тумана*". В курсе что это? Или объяснить?

Нанороботы* роботы, размером сопоставимые с молекулой(менее 100нм), обладающие функциями движения, обработки и передачи информации, исполнения программ.

Утилитарный туман*(или сервисный наносмог)популяциинанороботов совместно выполняющих какую-либо работу

-Примерно представляю...

-Зато ты не знаешь главного! - В.Вилли чуть не захлебнулся от восторга. - Благодаря кратковременной амбивалентности искривленного поля Шейлау-Густафсона, составляющие части утилитарного тумана, способны набрать критическую массу и...

Он выдержал продолжительную эффектную паузу или...

Лишился чувств от прилива эмоций.

Для нас обоих предпочтительней выглядел первый вариант.

-Ты, наверное, хочешь, чтобы я угадал?

-Какой там! Это же очевидно! - гений, вернулся из научных заоблачных далей, на грешную землю.

-Для меня нет.

-Ты взорвешься!!!

-Взорвусь?

-Да!!!

-Мы ведь не про сексуальный экстаз говорим, а про то, что меня разметает, на пару десятков метров по округе?

-Естественно "про раскидает"! - В.Вилли в душе не был кровожадным монстром, его всего лишь привлекали красивые научные теории.

Гребанное искривление, с последующей детонацией поля Шейлау-Густафсона, было одной из них.

Я догадывался, что ведьма Флэт, задумала какую-то гадость, но и представить не мог, что е........ тварь решила сделать из обреченного кейпла живую бомбу. Полагаю, мне дадут пару раз выстрелить, после чего наноботы блокируют деятельность центральной нервной системы, и я превращусь в овощ. Охрана Илджей Кирка, явно захочет допросить стрелка (а если повезет, то в присутствии босса). Сканеры обнаружат только импланты и когда мне введут концентрат сыворотки правды, чтобы развязать язык...

Прежде, чем начну говорить...

БУУУМС!!!

Утилитарный туман разорвет меня изнутри, похоронив вместе с продажным политиком и сворой его цепных псов.

-.................!

Но, пожалуй, хуже всего в этом дерьмовом раскладе был то, что я как поезд, не мог свернуть с рельсов заданного маршрута, не говоря уже о том, чтобы назло Флэт, засунуть дуло в рот и вышибить мозг. Транс, гипноз или колония долбанной серой пыльцы в легких, с упорством достойным лучшего применения, влекли меня прямо в ад.

ФЕЛЛАНТИМ

Последние два месяца Илджей Кирк употреблял запрещенный психостимулятор "Феллантим", растворяющий грань междужизнью и сном. Своеобразный антидепрессант, плюс гарант "олимпийского" спокойствия. Правда, с рядом побочных эффектов, но...

Где, скажите на милость, найти полезную наркоту? В грезах конченного торчка? На другой стороне луны? В фантастическом мире без зла?

В реальной жизни ее нет.

Понятно, что даже самое дорогое синтетическое дерьмо - не лучший вариант. Изменение восприятия, снижение чувственного и болевого порогов и т.д. и т.п. Но иначе нельзя. Можно тупосойти с ума, до того, как старуха с косой, усмехнувшись шепнет: "Нам пора".

-Мы идем... В никуда...

Илджей не истерил, накручивая себя по пустякам. Фатальный расклад без труда просчитывался на три хода вперед. И выглядел так, что его собирались убрать. Не с поста, зам. мэра по экономическим вопросам.

Вообще...

-Нет человека - нет проблемы.

-Кажется, так говорят? Или нет?

-Хотя, какая разница, если тебя решили убить?

-Никакой!

Хуже всего - неопределенность. Желающие пустить кровь найдутся как среди многочисленных врагов, так и в кругу верных друзей. Кто же сделает первый, решительный шаг?

Вот в чем вопрос.

С одной стороны мэр не сомневается в его преданности, с другой, давление комиссии сенатора Малвейя чересчур велико. Потерять лицо, позволив дать ход обвинению в коррупции против правой руки, или: сдать, убрать, убить, сбросить фигуру с доски. Превратив мертвого, Кирка из обвиняемого в жертву закулисных интриг.

-Как вам такой вариант, господа присяжные?

-Ничего?

-А убить Илджея, свалив все на мэра?

-Вообще красота!

-То-то и оно!

В такой ситуации одним лишь усилением охраны не отделаться. Нужен спасательный круг, который держал бы тебя на плаву. Для бизнесмена им и стал добрый друг "Феллантим".

Превративший жизнь всон.

Воплотивший сонв жизнь.

Лишивший семьи и родных.

Хотя...

Может это и к лучшему. Живая мишень, представляет угрозу для всех. Давно прошли времена, когда мужчины решали проблемы, исключительно между собой, не трогая жен, стариков и детей. Сегодня могут вырезать всех соседей в округе, чтобы приблизиться к логову жертвы на расстояние прямого броска. Если решили убить, то найдут. А публичную фигуру даже не нужно искать. Вот он, родной! Выступает с лекцией на каком-то дурацком мероприятии, посвященном непонятно чему, кому и зачем...

-Сэр... Нам пора выезжать.

Вернувшись в реальность текущего момента, Илджей медленно перевел взгляд со стакана с водой, стоявшего перед ним, на фигуру телохранителя.

-Пять минут, Веган. Приму таблетку и...

-Сэр...

-Я знаю, можешь не продолжать. "Феллантим" притупляет чувство опасности...

-Полностью отключает его, сэр...

-И вам с "БД", будет труднее меня защищать.

-Да, сэр...

-Ничего...

-Да, сэр... Нет, сэр... Пошел на х... , сэр! Сделай нам милость, сдохни уже наконец, ....... сэр!

Так мог бы подумать простой человек, но не запрограммированный на преданность киборг.

Две недели назад, Илджей осознал, что тридцать охранников, какими бы профессионалами они не были, его не спасут. Убивать всегда проще чем защищать. Четкий план, эффект неожиданности, плюс слаженная команда и...

-Лучшие, всегда уходят первыми, - скажет мэр на похоронах зама.

Не исключено, что проронит скупую слезу от нахлынувших чувств (облегчения, что все так удачно сложилось). И будет в корне неправ. Лучшие остаются в живых, и плюют на могилы врагов. А затем, уходят не оглядываясь. Чтобы однажды вернуться и плюнуть опять.

Рассуждая в подобном ключе, он обратился в компанию "K. Смит и сыновья", работающую исключительно на заказ. Аренда на год, двух образцов нового поколения, обошлась в целое состояние. Однако эта пара того стоила.

"Веган" и "БД" (Безглютеновая диета) - симбиоз человеческого мозга, прокачанного имплантами, и каркаса (в одежде неотличимого от обычного тела), на основе флексабитовых волокон*. Практически совершенные машины убийств. Он "танк", способный выдержать чудовищный урон, она - стрелок с феноменальной скоростью рефлексов.

Наковальня и молот, со странными на первый взгляд именами.

Хотя, если разобраться, ничего странного в них нет.

Киборги пятого поколения, дают себе прозвища, прямо или косвенно, связанные с человеческими убеждениями, слабостями и предрассудками. Так называемый "эффект Тайлера", вызванный подсознательным комплексом вины, за отказ от плоти (причина вообще не важна).

Флексабит(англ.Flexabit) - полипарафенилентерефталамид синтетичское волокновысокой механической и термической прочности. В пять раз прочнее стали, предел прочности у0= 3624 Мпа (прим. Авт.)

-Сэр... Нам пора.

-Хорошо, - вставая, Кирк положил под язык волшебный леденец "Феллантим".

-И вот еще что, пока не забыл.

-Слушаю, сэр.

-Передай БД - если возникнет внештатная ситуация...

-Нападение?

-Да, - Илджей чуть было не добавил, сэр, но сдержался.

-Убейте всех кроме одного. Обычно наемники знают немного, но даже этого может хватить, чтобы выйти на след.

-Понял, сэр!

-Вот и молодец!

-Спасибо, сэр!

-Если бы все люди были такими, замечательными как "БД" и "Веган" - подумал Илджей Кирк, чувствуя, как по телу разливается умиротворяющее тепло, - вселенная стала намного...

Светлей.

"МАТКА ЭЙФ ДИ 5"

За пять тысяч кредитов, В. Вилли согласился сделать из меня подопытную крысу, для своего нового "чудо-изобретения". А тот факт, что в наличии имелось всего две, никого не смущал. Я поклялся закрыть долг в течении ближайшей недели (не испытывая иллюзий, что доживу до вечера). В ответ, сумасшедший изобретатель радостно сообщил, что вероятность успешного завершения эксперимента составляет 62.5 процента. Задавать ненужные вопросы, насчет того, зачем говорить клиенту правду, от которой начинаешь жестко потеть, а также, что будет в случае "неудачи" - не стал.

Лишние подробности - ни к чему.

Без понятия как отреагирует колония ультрафемедистатичных нанороботов в легких, на появление Виллиной "Матки Эйф Ди 5" (так скромно-пафосно непризнанный гений окрестил, органическую субстанцию, которую собрался засунуть в мой организм), но, что-то глубоко изнутри подсказывало - это будет кромешный ад.

И что характерно, я как в воду смотрел...

**********

-По расписанию, до цели тридцать четыре минуты. Дрон будет у тебя через пять. Оставайся на связи, он найдет тебя "по волне".

-А можно просто молчать?

-Ты - да! Я же могу рассказать....

-Вилли... Мне кажется за пять штук, клиент имеет право побыть в тишине, перед тем как в его организм засунут непонятную х.......у, способную с 38 процентной вероятностью превратить жизнерадостного человека в труп?

-Конечно! Он не понял, не обратил внимания, или пропустил мимо ушей, явный сарказм.

-Но ты забываешь о трех тысячах долга, благодаря которым, я, как оператор...

-Что?

-В каком смысле? - не понял мой "гениальный друг".

-Ты будешь оператором "Матки"?

-Конечно. Экспериментальный инженерный образец, лишен массы достоинств, полновесного прототипа, из чего следует вывод...

Восторженный изобретатель продолжал нести заумную чушь, насчет ответственности ученого перед своим детищем (а не тем, кого это гребанное детище, могло похоронить), но я не слушал его, мучительно размышляя, стоит ли это дерьмо того?

Хотя...

С другой стороны, даже самый безумный и призрачный шанс, лучше 100 процентного "ничего". Точнее ......... бах-трах-тара-раха, гарантированно разрывающего тебя на куски...

-Поэтому с точки зрения альфтерболитиканической переменной...

-Вилли - заткнись! - грубость не лучшее средство "наладить мосты", между подопытным кроликом и нестабильным лаборантом, но порой бывают моменты, когда на здравый смысл абсолютно плевать.

И сейчас был именно он.

-Я не понимаю, о чем ты вообще говоришь! Вместо заумной херни, объясни в двух словах, как для тупого ребенка, что делает "Матка 5".

-"Матка Эйф Ди 5!" Это важно!

-Хорошо, - я судорожно сжал кулаки, чтобы не сорваться на крик. - Что сделает "Матка Эйф Ди 5" с моим организмом и наноботами.

-Перекрыв трахею лишит доступа кислорода в легкие, спровоцировав клиническую смерть, после чего "засосет в себя" серую пыль, - это, я тебе как ребенку объясняю...

-Значит, про трахею и клиническую смерть я пойму, а нанаботов - нет?

-Не знаю, - честно признался он.

И, видимо, чтобы сменить тему, продолжил. - Дрон на подлете. Выстави ладонь он скинет тебе на ладонь, черный куб. Внутри розовый шар, размером с теннисный мяч.

-Большой или маленький?

-Что?

-Мяч для тенниса?

-Ах, это! Разумеется - маленький. Большой бы тебя разложил на молек... Впрочем - неважно, - в кои-то веки В.Вилли, решил проявить такт, не углубляясь в детали.

-Согласен.

-Через пятьдесят метров по ходу движения есть кафе. Зайдешь в него, пройдешь в туалет, закроешься в кабинке, положишь "Матку Эйф Ди 5" в рот, немного помучаешься и быстро умрешь.

-А потом? - несмотря на безумную перспективу, а может быть именно из-за нее, я оставался невозмутим.

-Я разберусь с наноботами, и точечно направленным энтреприфированным импульсом, запущу сердце, реанимировав тебя. Ну, что скажешь? - по голосу чувствовалось, как сверкают от счастья глаза подлеца.

-Скажу это х.... знает что!!!

-Пожалуй, соглашусь!

Именно этот нормальный ответ, вывел меня из психоделического столбняка, в котором я пребывал последние десять минут, напугав до смерти...

Которая не заставила себя долго ждать.

ГРЕБАННЫЙ ДЯДЯ ДЖОН

-Ты уверен в плане? - в очередной раз спросил нервно ерзающий на стуле юнец, у грузного, налысо бритого мужчины, средних лет, изучающего меню, так внимательно, словно пытался найти там некий сакральный смысл.

-Да.

-Это, я понимаю, но...

-Сиди. Молчи. Улыбайся и жуй свой дерьмовый ананасовый сок.

-Пей... И это не ананас, а эрзац из...

-Мне плевать.

Правый искусственный глаз, мужчины с плохими манерами, излучал позитив. Определить в нем имплант мог лишь спец. Тогда как расширившийся зрачок левого полностью скрывал радужку.

-Поче...

С непривычки, несоответствие в "калибровке" глаз, вызывало головокружение и легкую тошноту.

А привыкнуть Рик так и не смог.

-Не перестанешь ныть, воткну тебе вилку в пах, прямо сейчас.

Угроза выглядела еще более жутко оттого, что лысый толстяк мило улыбнулся, подмигнув ребенку, за соседним столом.

В послеобеденный час в кафе было немного людей, а мальчишка (от четырех до пяти), откровенно скучал, пока его мать обсуждала с подругой интрижку на стороне. Или очередной сериал, любовный роман, а может быть просто тупую бабскую чушь. Этих ущербных сук вообще хрен поймешь. Сегодня ты не.....й король, а завтра - развод, прости, прощай, и отдай мне НАШ дом.

-Член тебе, а не МОЙ дом! Похотливая тварь!

-Что?!

-Ничего.

-П....п..понятно.

Детей ничем не проймешь. Вместо того чтобы испугаться "странного дядю", бормочущего под нос, отчаянно смелый малыш показал язык.

-П...понятно... Что п...понятно, - передразнил толстяк.

-Что я здесь делаю, - подумал вспотевший от напряжения Рик.

И, попытавшись отвлечься от мрачных предчувствий, решил сменить тему, спросив первое что пришло в голову, - А, ты... Того... Не перебрал с до... долфомитезоном? Доза была эге-гей... Для небольшого слона...

Несмотря на показное веселье Рику было совсем не смешно.

Гребанный дядя Джон, заказал шоколадный рулет. В частном, это не значило ничего. А в целом - троюродный брат матери, седьмая вода на киселе, был...

Тот. Еще. Психопат.

Перегревшийся от напряжения мозг, выплевывал мысли толчками. Как телеграф.

Точка. Тире. Точка. Точка. Тире.

Хотя - нет.

"Тот еще" - слишком мягкое выражение для бывшего майора секретных элитно-дурацко-десантных войск, собственноручно отпилившего себе полноги, попавшись в туземный капкан.

Если бы речь шла о ком-то другом, можно было заподозрить метафору. Некий красивый посыл: "Бескрайний океан человеческих судеб, на берегу коего, одиноким изваянием застыла бренная плоть".

Или, как вариант, банальный обман. Но, прямолинейный словно бейсбольная бита...

Дядя. Б....ь. Гребанный. Джон.

Не привык врать. А под действием долфомитезона, мог не просто воткнуть вилку в пах, но и сожрать все что на ней есть, как ни в чем не бывало, продолжая улыбаться скучающему мальцу.

-Для небольшого слона?

-Ннн-ет. Я...Нннн-е это имммел... Ввв-иду.

Перегруженный "телеграф" задымился, став откровенно сбоить.

-Тогда, позволь узнать: что?

При желании, во взгляде, застывшей в стойке змеи, можно найти больше эмоций и чувств, чем в расширившемся зрачке бывшего майора элитных войск с биомеханическим протезом вместо ноги.

-Н...Н...Ни... чего...

-Не будь мы родственниками, давно бы смыл тебя в унитаз.

-Н...Н... Не... Сом... Сомне...

-Расслабься я пошутил.

-Ага...

Или шутка не задалась. Или треклятые деньги - все дерьмо вечно случается из-за них!

Если бы не долг, Рик не подписался на предложение дяди, "по-быстрому сорвать куш, обув наркодельца".

-Дело пустяшное. Я все сделаю сам (вырвет и сожрет его сердце), ты лишь подержишь дверь туалета, пару минут, не пуская случайных людей внутрь.

Просто.

Подержать.

Дверь.

Точка. Тире. Точка. Тире. Тире. И еще раз - тире.

Сказать легче чем сделать.

Посылка в туалете уличного кафе. С одной стороны - идиотский демарш. С другой, в нарочитой тупизне присутствует смысл.

Проблема лишь в том, что неизвестно как выглядит наркокурьер. Источник в полиции, за тридцать процентов куша, сообщил только время: с полвторого до трех. А определить "торчка", с таким богатым опытом употребления психотропных веществ...

-Вообще не вопрос! Рыбак, рыбака, видит издалека! Понимаешь, о чем я, племяш?

-Н...нет... Точнее - да.

Спорить с человеком, под долфомитезоном - откровенный маразм.

-Молодец!

-Или вообще не жилец.

Впрочем, черные мысли нужно гнать прочь. Как там тренер личностного роста из шоу "Я твой преданный друг" любил повторять?

-Позитивный настрой всегда и везде?

-Даже когда грабишь наркокартель?

-Интересно, а что бы сказал: "Я твой гребанный друг" окажись он на месте Рика.

-Дядя Джон не так уж и плох?

-Правда?! На полном серьезе? Без дураков?

-Нет!!!

-Он - конченный псих. Зарежет семью, глазом не моргнет. Ни искусственным. Ни своим. Никаким...

-А может курьер сегодня вообще не придет? На часах без пятнадцати три, и не факт, что крыса с полицейским значком, знает больше, чем...

-А вот и клиент, - оскалился тигр-людоед, предвкушая сытный обед.

-Что?

-Приготовься.

Бросив затравленный взгляд на входную дверь, вспотевший от страха "племяш", увидел человека, похожего на "торчка", но...

Было в нем нечто странное. Если попытаться сформулировать мысль точнее, его окружала эфемерная аура зла.

Та, что не видишь, но чуешь нутром.

-Как только попрется в сортир, мы за ним...

-П...пп....по...нял.

В глубине души разрасталось и крепло предчувствие, что зловещий курьер не по зубам, даже...

Точка. Тире. Точка Тире.

Такому конченному отморозку как...

Тире. Точка. Тире.

Гребанный. Дядя. Джон.

ОТХОЖЕЕ МЕСТО ЗЛА

С одной стороны, для смерти нет плохих и хороших мест. Это бесспорный факт. С другой, туалет все-таки перебор. Даже для сумасшедшего изобретателя, напрочь лишенного тормозов. Что уж говорить про обычного человека, волей Судьбы, ставшего жертвой обстоятельств, которые завели его не туда.

Хотя...

Если начистоту, можно сказать, много чего. Например то, что гребанная Матка Эйф Ди 5 - не кусок праздничного пирога, а пихать ее в рот почти то же самое, что пускать по вене концентрированный эльтафе...

-Хороший сегодня денек! - широкая улыбка потного толстяка, зашедшего в туалет, была фальшивой насквозь.

Даже коммивояжер, отчаянно пытающийся расположить клиента к себе, чтобы продать бесполезную вещь, выглядит на порядок честней.

-Прямо отличный денек!!! - на отекшем лице выделялись, подернутые мутной дымкой глаза.

Такие, наверно, бывают у зомби, почуявших свежую плоть...

В любой другой ситуации я мог что-то сказать. Просто небрежно кивнуть. Рассеяно пожать плечами. На худой конец, придать лицу скучающий вид. Сейчас предпочел промолчать.

-Роскошный денек, чтобы умереть, забив себе в глотку колонию наноботов, перекрывших доступ кислорода!

Фальшиво улыбающегося торчка вряд ли устроит подобный ответ. Впрочем, как и любой другой.

Повернувшись спиной, к толстяку, я открыл дверь кабинки, зайдя в туалет. Закрывшись изнутри, опустил крышку унитаза и сел, устало прислонившись затылком к прохладной стене.

-Вилли ты здесь?

Имплант связи - прекрасная вещь. Везде и всегда, несмотря ни на что. Главное, соблюдать правила безопасности, чтобы какой-нибудь ловкий урод, не хакнул его. После чего, заметая следы, спалил все мосты. И чужие мозги заодно.

-Разумеется!

Он был преисполнен энтузиазма, почти так же, как потный толстяк, оставшийся за перегородкой- стеной. По-хорошему им бы дружить. Позитивный настрой. Активная жизненная позиция. Юмор. Безумие. Смех. Все дела...

-Ты готов?

Умирать не хотелось вообще. Продолжать разговор - тем более. Поэтому я ограничился кратким: "Вполне"...

-Тогда начинай! И не забудь, - он выдержал многозначительную театральную паузу, прежде чем уточнить. - Процесс активации необратим. Прервать операцию, вытащив "Матку" нельзя. Истечешь кровью, порвав артерии.

Предупреждение было излишним. В любом случае я пойду до конца. Других вариантов нет. Говорят, перед смертью не надышишься, но, прежде чем спустить наноботов с цепи, я сделал глубокий вдох. Затем еще один. И еще...

-Не тяни!

-Хорошо. Только не забудь меня оживить.

Я не мог видеть, однако почти физически ощутил, как счастливая улыбка расплывается на его гениальном лице.

-Поверь, моим должникам ничего не грозит!

-Ловлю на слове, - успел сказать я прежде, чем положил розовый шар размером с теннисный мяч себе на язык.

Охххх...

Прогулку по аду не передать. Но знай я заранее, что е......я Матка действует именно так...

Ни за что не подписался на роль лабораторной крысы, которой предстоит умереть, преодолев болевой порог.

Тысяча мелких крючков впились в гортань, чтобы, одновременно потянув в разные стороны, расширить ее, превратив в некое подобие воронки, по которой во внутренности потек раскаленный свинец.

А затем...

************

Несмотря на опасения обывателей, не способных отличить синтетический героин от ферментированного баррео... Кристаллизованный долфомитезон, если им не слишком злоупотреблять, не опасней антидепрессантных пилюль. Помогает собраться с мыслями, расширить горизонты восприятия, сфокусировать мир в позитивной струе, отсекая ненужное, как в прямых, так и переносных смыслах. В общем и целом - прекрасное стимулирующее средство, для человека нелегкой судьбы, с протезом вместо ноги, глазным имплантом, военной выправкой и ............ шлюхой женой, решившей с каких-то неясных х.....в вдруг развестись.

-С ней разберемся потом, - пообещал Джон своему двойнику с нормальной ногой и глазом, протянувшим ниточку связи из восхитительного прошлого в раздражающее сейчас.

-Не сомневаюсь! - "прежний Джон" был таким же мировым парнем как он сам.

Пообещал, что, когда придет время две половинки единого целого встретятся. А пока просто держал связь с помощью долфомитезона.

-Я тоже!

-Тогда вперед!

-Я с тобой!!!

Хлипкая дверь туалета - не сейф, где деньги лежат. Хотя, по факту, за ней находится нарко-курьер с закладкой "дерьма" на сумму от которой по телу растекалась волна концентрированного тепла. Горячие струйки песка на пляже в дикой стране, где полуголые мулатки, дарят любовь за гроши. Это...

-Пора!!!

-Ок!

Два быстрых шага к кабинке. Правая рука ложится на ручку двери. Левая упирается в косяк. Мощный рывок на себя. Хлипкая защелка ожидаемо не выдерживает. Открывая доступ в "Отхожее место зла". Кажется, так называет дислокацию "прошлый Джон", который лучше кого бы то ни было, знает толк в злачных местах и всем остальном...

Человек, сидящий на унитазе выглядит так, словно прямо сейчас умрет.

Передоз - суровая вещь.

Ну и что?

Мертвец, есть мертвец.

Минутой раньше или позже, разницы нет.

Шаг вперед на сближение и короткий, без замаха, удар в солнечное сплетение, чтобы не мог закричать.

-Классика жанра! Любо дорого посмотреть!

Классный тезка прав, как всегда. Правда не учел странный нюанс - вместо полупридушенного вздоха изо рта жертвы вырывается облачко розоватой пыльцы. Такое впечатление будто в лесу наступил на табачный гриб, взорвавшийся массой спор.

-Да плевать!

-Это обычный глюк! Легкий побочный эффект долфомитезона. Кажется, что-то такое он где-то читал. Или нет?

-Неважно!

-Согласен мой друг!

Удар по ушам открытыми ладонями (лодочкой), и последующий за ним болевой шок окончательно дезориентируют наркокурьера, после чего пальцы убийцы смыкаются на шее жертвы. А спустя несколько секунд наступает конец.

-Чистая работа!

-Как всегда!

-Забирай пакет с наркотой и пошли!

-Его нет!

-Что?

-У парня пушка и... Все.

-Е.....ь!!!

-..........!

-..........!

-......... !

-..........!

-Согласен. Так какой план? Возвращаемся за столик, дожидаемся настоящего курьера и мочим его?

-Именно!

-Хорошо.

Придя к консенсусу, со своей второй половиной из прошлого, человек по имени Джон, прикрыл дверь кабинки с покойником, и, вытащив из кармана табличку с надписью "Ремонт не входить", аккуратно прицепил ее к ручке. После чего, промокнув вспотевший лоб салфеткой для рук, сполоснул холодной водой пересохшее от ярости горло (недоношенный наркокурьер оказался не тем, за кого себя выдавал!), не торопясь покинул "Отхожее место зла", чтобы сообщить бледному как смерть племяшу славную весть.

"Он намерен остаться, заказав себе еще пирога. Здесь на редкость вкусный пирог. Рик? Понимаешь, о чем я? Нет? Тогда сока тебе закажу. Главное не ссы! И не думаешь ссать? Вот умница! Молодец! Я всегда точно знал, что ты настоящий мужик!"

УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

Во времена мрачного средневековья, должников заковывали в цепи, клеймили огнем, или хуже того - обращали в рабов. Жестоко, по-варварски грубо и не слишком умно.А если называть вещи своими именами, то был конченный идиотизм. Свободный человек способен не просто отдать долг, а с лихвой перекрыть его. Главное знать о его скрытых-явных талантах и иметь абсолютный контроль. Остальное, дело техники. Точнее, современной науки, помноженной на натуральный обмен, закулисную подлость и продажную власть. Где черный рынок имплантов выступает в роли абсолютного зла, а дельцы, продающие незаконный товар, скорей глашатаи судного дня, нежели демоны во плоти, раздающие беспроцентный кредит ценой в реальную жизнь.

Разменянную ни на что...

Чарли - индеец полукровка, ненавидевший белых за цвет, черных и желтых, в силу тех же причин; политиков за продажность; а сошедший с ума мир - просто так, попался в капкан неизбежности и теперь пожинал плоды. Точнее пытался решить, как лучше всего умереть. Легко и быстро, или долго и страшно. С какой стороны не смотреть, первое выглядело на порядок честней, но человек такое странное существо... До конца цепляется за призрачный шанс. Даже понимая, что его в принципе нет.

Месяц назад понадобился новый имплант. Охотники совершенствуют оружие, дичь средства защиты. Прогресс не стоит на месте, наука идет вперед, а барыги-посредники наращивают свой капитал. Впрочем, пока есть деньги, не обращаешь внимания на суету. Закончились - сгораешь безмолвной свечой в темноте.

После непродолжительных размышлений Чарли решил использовать шанс, заключив сделку через систему децентрализованного блокчейна. Где "Сервис платных услуг" (СПУ) выступал в роли посредника, а взявший кредит, становился обладателем изотопной метки, обязуясь выполнить один нелегальный контракт. Цены на импланты были космическими, соответственно миссии - убийственно невыполнимыми. Но месяц с имплантом лучше, чем день без него, поэтому терять было нечего и индеец рискнул.

Как оказалось - зря.

************

-Пять киборгов, и двенадцать разноуровневых кейплов. Мы что б....ь на войну собрались?

Рыжий парень (сидевший справа от Чарли) с пронзительно голубыми глазами, обхватил голову руками, невидящим взором уставившись в пол. Судя по отчаянию в голосе и выразительной позе, на вопрос можно было не отвечать. Все предельно ясно и так.

Получив координаты, каждый из должников, оказался в условленный час в точке сбора, получил стандартный набор оружия и полный боекомплект, после чего, загрузившись в два полицейских броневика, штурмовые группы направились к исходной позиции, обозначенной коротко "Х". О подробностях предстоящей операции знал лишь командир, чья высокая должность не имела бонусных перспектив, так как выбор, основанный на теории случайных чисел, беспристрастен и глуп.

-Раз, два, три, четыре, пять, будешь ты галить опять. Остальные - умирать...

-На невь..... но большую войну! - рыжий парень явно был не в себе.

В любой другой ситуации всплеск эмоций, можно было понять. Сейчас - нет.

-Стимулятор? - киборгу напротив (дешевый костюм и потрепанный вид, имитировали образ уставшего клерка средней руки) надоела истерика пушечного мяса.

Согласно кредитному договору с организацией: "Сервис платных услуг", низкоуровневые кеймплы должны прибыть в пункт назначения, и какое-то время отвлекать противника на себя, позволив высокотехнологичным формам жизни отработать долг и уйти. Вот и весь нехитрый расклад.

-Примешь сам, или забить тебе в пасть?

В принципе, выбор был невелик. Максимально конкретный вопрос. И не менее честный ответ.

-Давай, сам! - попытавшись изобразить бесшабашную улыбку, рыжий выпрямился, посмотрев в глаза существа, добровольно вживившего в мозг набор микросхем.

Получился скорее звериный оскал, на искаженном от стресса лице, чем жизнерадостный смайл.

-Держи.

Напряжение, витавшее в воздухе, достигло пиковой частоты. Чарли понял - что-то случится прямо сейчас. Бездна неумолимо тянула к себе. Противиться не было сил. Снежная лавина, терпеливо дожидавшаяся весеннего дня, чтобы сорваться вниз в самый неподходящий момент, наконец-то решила: "Пора!"

Но, одно дело предчувствовать-знать, а другое, когда на расстоянии вытянутой руки, расположился киборг с рефлексами уровня @2+. В такой судьбоносный момент лучшее, что можно сделать - просто закрыть глаза и застыть.

-Все в жизни тлен и суета, а важно лишь...

-Я нож вытащу, чтобы аккуратно капсулу надвое разделить, половину сейчас, другую в бою. Ты же не против? Не сочтешь это угрозой собственного протокола безопасности? Ведь правда, чувак?

От былого смятения парня не осталось следа. Ни дать ни взять опытный следопыт, разбивает стоянку в лесу, рассуждая о том: "Что к чему".

-Раскуси, - взрослым плевать на причуды глупых детей.

-Раскрошу и часть пропадет. Проще разрезать ножом, - изобретательные сорванцы, умеют прекрасно лгать, это у них в крови...

После непродолжительной паузы хмурый клерк кивнул головой, - Хорошо.

-Вот и славно, - голос был слишком спокойным, для того, кто минуту назад, исходил липким страхом, ропща на превратность судьбы.

-Сейчас, - понял напрягшийся Чарли, и как в воду смотрел.

До последнего, державшаяся лавина, обрушилась вниз.

-Горите в аду, - выдохнул Рыжий, прежде чем резко, без замаха, вогнать себе в горло тяжелый армейский нож.

-Что за...

Резкий хруст крошащихся позвонков, не спутать ни с чем.

-Молчать! Руки, за голову. Высунули языки. Кто возразит или двинется, будет лежать рядом с ним.

Чарли не стал открывать глаза, убеждаясь в очевидном - речь шла о парне, которому псевдо-клерк сломал шею, чтобы самоубийца не бился в агонии, фонтанируя кровью из порванных вен.

Плавно заведя руки за голову, индеец, демонстративно широко открыл рот. Два киборга и пять кеймплов. Шестой мертв. Неподчинение приказу или одно превратно истолкованное движение, и через три секунды в броневике останутся двое. В прошлой жизни, родившиеся людьми, а в этой - встав под знамена бесстрастных машин.

Готов ли он умереть прямо сейчас?

-Глотай, - капсула мягко легла на язык.

Почему бы и нет?

-Я не повторяю дважды.

Призрачная надежда против бессмысленного конца. В большинстве случаев малодушно побеждает та, чье кредо подлый обман.

Да будет так...

Проглотив капсулу, индеец открыл рот, всем своим видом давая понять: "Я избегаю проблем".

Четверо других кеймплов сделали то же самое.И обрели долгожданный покой.Гибридный нейролептик - прекрасная вещь. Благодаря катализатору, в составе, начинает действовать спустя шесть секунд. Несколько мгновений назад казалось, что жизнь потеряла всяческий смысл, но вдруг, словно по мановению волшебной палочки, возникает позитивный настрой и уверенность в завтрашнем дне. Которую не способно поколебать, объявление пятиминутной готовности и голографическое табло с планом предстоящей резни. Где жирная красная точка - главная цель "Заместитель мера по экономическим вопросамИлджей Кирк". Двадцать шесть синих, охрана. А две черных, киборги последнего поколения. Натуральные демоны. Или точнее - запредельно нереальная хрень, на арене грядущей войны.

СЛИШКОМ УМНАЯ КАРЛА

Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем сделать закладку в специально оборудованном тайнике мужской комнаты, в обычном городском кафе. Пришел, сделал заказ, выпил кофейный эрзац, неспешно прошел в туалет, уединился в кабинке, использовал биометрические показатели для открытия тайника, аккуратно положил пакет в сейф и ушел. Активировавшийся маячок выплюнул в пространство зашифрованный сигнал клиенту: "Можете переводить деньги и забирать товар". Миссия успешно выполнена. Электронный платеж поступил на счет. Ветер надежды поет в парусах. Ангелы счастья, парят в небесах. Жизнь прекрасна и удивительна словно...

Декорации фальшиво-дурацкого фильма про неземную любовь.

На самом деле все не так просто, как может показаться тем, кто не в курсе, о чем идет речь. Для начала элементарная математика. Оптовая рыночная стоимость полутора килограмм чистого долфомитезона колеблется в районе двухсот тысяч. В зависимости от честности (жадности) дилеров, они заработают столько же или чуть больше, расфасовав-разбулыжив товар. До тех пор, пока наркотик не окажется в тайнике, за него отвечает курьер. Если что-то пойдет не так и пакет пропадет...

Наступает черед физики. Но не науки, а человеческого естества. И это в корне меняет расклад. Лучшее что может случится, проштрафившегося разберут на органы (оставляя живым, до последнего, как несчастную рыбу в аквариуме элитного ресторана). В худшем, прикуют к койке, подключат к системе жизнеобеспечения и будут пичкать "ретодексином" в строго выверенных дозах, до тех пор, пока мозг бедняги не истлеет дотла в топке безумия. Моду на жестокие показательные истязания, ввела чертова сука Флэт. И что характерно, методы спятившей ведьмы, понравились гильдии палачей. А также их боссам и...

Вообще всем.

-Извините не заметила вас...

Миловидная девушка могла показаться неловкой если бы речь шла о столкновении, на выходе их кафе, с кем-то выше 135 сантиметров.

-Ничего страшного, - нарочито экстравагантный карлик-денди, в твидовой тройке, лакированных туфлях, тростью и пижонской кепи, на непропорционально большой голове, доброжелательно улыбнулся налетевшей на него незнакомке.

-Позвольте, я...

-Не стоит утруждаться.

-А...

-Всего доброго, - кивнув на прощание, наркокурьер проследовал к столику у окна.

Кратковременная заминка, у порога, позволила оценить ситуацию внутри помещения: три женщины, преклонного возраста, в дальнем углу, пара мамочек со скучающим пацаном лет пяти, лысый, грузный мужик с недовольным юнцом, и все...

Старушки ни в счет. Увлеченные разговором подруги, тоже. Дом, хозяйство, дети, монотонная жизнь, накладывает отпечаток, который не спутать ни с чем. Юнец напряженно задумчив, видимо со сверстницами не лады, в таком возрасте, все мысли о них. Толстяк перемигивается с пацаном. Хороший актер, или правда любит детей? В теории опасен лишь он. На практике, не стоит сбрасывать со счетов, неизвестную переменную - туалет. Где, судя по отсутствующей посуде на столиках, никого не должно быть. Однако, не факт...

В любом случае шкала опасности, находится в желтой полосе: 30 из 100. Из чего, в свою очередь, следует максимальная собранность и готовность номер один. Расслабляться нельзя. Наркокурьер, как сапер - неправильный шаг и конец...

-Пока, малыш, - лысый толстяк состроил на прощание печальную гримасу, рассмешившую скучающего мальца. - Не шали без меня.

И грузно поднявшись со стула, бросил через плечо, - Айда, племяш, засиделись мы здесь...

После чего, не оглядываясь, направился к выходу из кафе.

С одной стороны исчезновение со сцены потенциально опасной фигуры, разряжало обстановку, с другой - максимально параноидальной, вызывало подсознательный страх. Слишком уж все хорошо.

Хочешь отвести от себя подозрения, выделись по максимуму. Человек маленького роста невольно привлекает к себе повышенное внимание, а разодетый как денди, вдвойне. Зато никто не подумает, что подобный типаж - бывалый наркокурьер.

То же самое и с толстяком. Хотя...

Возможно, это все стресс. На самом же деле, опасности нет.

Активировав голографическое меню, карлик выбрал кофе и круассан, но прежде, чем робот доставил заказ, решил посетить туалет.

***********

Выйдя из на улицу, впервые за последние полчаса, изрядно перенервничавший, Рик наконец вздохнул полной грудью. Гребанный дядя Джон, обломался со своим е.........м планом-дерьмом поиметь ужасный наркокартель и теперь...

-Внутри не очень-то айс. Сечешь, о чем я, племяш?

Улыбаясь пятилетнему малышу, расплющенный долфометизоном родственник, создавал в "континууме окружающего пространства" расслабляющий фон, примерно так конченный нарк называл свой фирменный артистический стиль. И надо отдать ему должное - был на редкость хорош. Но сейчас, когда в маскировке отпала нужда, на Рика, из пелены липкого страха, взирало, расширившимися зрачками, безумие судного дня. Без фильтров и тормозов. Во всей своей неприглядной красе...

-Подождем пять минут здесь, если курьер не появиться, развалимся по домам.

-Х...хорошо, - судорожно сглотнув кивнул перенервничавший юнец, решив не спрашивать, чем тягостное ожидание на улице отличается от напряженных посиделок в кафе.

Знай он о том, что коварство "торчков" не имеет границ в целом, а страдающего раздвоением личности дяди, в частном...

Рванул на пределе сил, так чтобы его никто никогда не догнал.

Однако, как и бывает в таких случаях, Рик оставался "ни при делах", или другими словами - в счастливом неведении. Поэтому начал считать про себя.

-Одна секунда.

-Две...

-Три...

-Четыре...

-Пять...

Он дошел до ста двадцати семи, когда встрепенувшийся родственник, произнес, - Надо забрать табличку "Ремонт" из туалета. А то, мало ли что. Пойду-ка сниму, заодно отолью. Если вернусь, а курьер не придет, значит сегодня не наш день.

Накрой их полиция в "Масках Анегела" - запрещенной технологии по изменению физических черт лица, вдобавок ко всему обнаружив неподалеку свежесделанный труп. Ближайшие двадцать лет в подземной тюрьме, каждый день будет "чужим". Впрочем, сейчас, об этом лучше не думать вообще.

-Ок, - покорно кивнул Рик, безуспешно пытаясь отогнать ужасные мысли прочь...

-С племяшом ты оплошал... - Джон из прошлого, не стал щадить чувств себя - настоящего.

Во-первых, незачем. Во-вторых, против истины не попрешь.

-Согласен, зато идея поставить метку на дверь и уйти из кафе - хороша. Глупый "карла" расслабился, завалился в сортир, а мы получили сигнал и е...лысть! Тут как тут! - мысленно общаясь со своей второй половиной, раздавленный долфометизоном толстяк, не забыл отыграть актерскую роль, подмигнув на ходу, встрепенувшемуся малышу.

-Карлу сразу в расход, забираем товар и табличку, затем спокойный отход. Чтобы племяш не дергался, расскажем ему все потом...

-Лады.

-Ну давай, я с тобой.

-Знаю, - сказал Джон из настоящего, открывая дверь в туалет.

Но когда зашел внутрь оказалось, что расслабленный "карла", благодаря транквилизатору, был собран как никогда. Плюс ко всему, оказался исключительно умным и безудержно злым...

ЗОМБИ РУБИЛОВО

-Кааааарлица моя...

-Мииииилая моя...

-Мы танцуем с тобой...

-В полуночной тиши...

-Вальс влюбленных сердец...

-На пылающем льду.

Долфометазон иногда оказывает такое странное воздействие на мозг, что кажется, будто весь мир заполняет река из парного молока, в которую можно войти, чтобы растворится в тепле, а затем собрать себя по кускам из хаоса отдельно взятых частиц и воспарить к небесам вдруг познав...

Абсолютно упругий удар свободных тел, при котором, сохраняется кинетическая энергия системы и ее импульс. Формы всех тел после завершения удара восстанавливаются.

Обычно, когда в коленную чашечку врезается полуторакилограммовая трость из композитного сплава, ни о каком сохранении формы речь не идет. Мелкое крошево из костей, которые уже невозможно вернуть в организм, аккуратно собрав с пола в совок и подержав немного во льду, как отрезанный член. Вот и весь нехитрый расклад.

Впрочем, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Оказывается, не зря дядя Джон воевал за х...й знает что, и х...й знает где, на редкость удачно лишившись ноги. Если бы на осталась, то после нападения бешенного наркокурьера (обнаружившего в туалетной кабинке, являющейся местом закладки, свежий труп), все закончилось за пару секунд.

Первый удар раскрошил бы коленную чашечку, вызвав болевой шок, падение и дезориентацию. Второй раскроил череп. После чего, ни о каких реках парного молока, воспарения к небесам, увлечению запрещенными психостимуляторами и тем более - вальсе влюбленных сердец, на пылающем льду, речи быть не могло.

Но биомеханический протез оказался на высоте. Отдача была такой сильной, что не только вырвала трость из рук нападавшего, но и лишив его равновесия, швырнула на пол.

Дядя Джон тоже упал, но учитывая его габариты, вес, искрившийся в венах долфометазон, наличие пушки изъятой у трупа в кабинке и то, что гребанный карла лишился своего единственного оружия - трости, оказавшейся вне зоны досягаемости пронырливого мальца (а ничего другого у наркокурьера, маскирующегося под законопослушного гражданина быть не могло), выходило что кому-то реальный п....ц.

А чтобы подчеркнуть значимость момента, обозначив кто именно выйдет из туалета живым, дядя Джон проворно вскочил на ноги и широко улыбнувшись во весь рот (племянник Рик называл про себя эту жуткую гримасу "Звериный оскал") пропел-декламировал вслух.

-Кааааарлица моя.

-Мииииилая моя.

-Мы танцуем с тобой.

-В полуночной тиши.

-Вальс влюбленных сердец.

-На пылающем льду!

***************


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"