Бранчиков Фёдор Андреевич : другие произведения.

Мраморные миндали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -"Але, это полиция?"
  -"Что у... "
  -"Мою Машеньку ебут! Вы меня слышите? "
  -"Хотите, чтобы сотрудник посмотрел? "
  -"Разберитесь! Как такое возможно? Она к маме своëй сказала, что едет. А на самом-то деле.. "
  -"Поговорите с ней, думаю, это многое решит. Если вам нужна психологическая... "
  -"Срочно приезжайте! Вы слышите меня? "
  Оператор сбросил трубку. Мысль Ивана Денисовича Конева оборвалась в голове единовременно со звонком.
  -"А. Точно.."
  Маша и Ваня живут в деревне, у них есть маленькая дочка Таня, которая живёт с бабушкой. Ваня работает в Барнауле как на вахте: месяц дома, месяц там. Маша случайно отправила ему сообщение
  "Приезжай. Моего ещё неделю не будет"
  Село Соломенное было в часах езды, но в особенных случая Ваня возвращался. Сейчас именно такой момент.
  -"Ну я ей..! Ухх..кровь кипит! ",- забытый на плите борщ вскипает и убегает.
  Дорога прошла незаметно. Январский ночной снег приставал ко всему, что его не согревало. Ваня же наоборот активно прислонялся к бутылке с "беленькой" во время поездки- печка сломалась. Время пролетело. Мелькнул знак "Соломенное", - взгляд задержался всего на мгновение, но его хватило, чтобы с грохотом въехать, теряя куски старого вишнёвого драндулета в куски асфальта, лежащие на дороге и табличку "Осторожно! Ведутся дорожные работы".
  Когда Иван проснулся, то вокруг была тишина- метель стихла. Были полуночные сумерки, в которых дорога частью видна, а иной воображаема. Ваня вышел из металического камня трогая себя на целость. Правое бедро покалывало- телефон разломился и покрошился на неприятные остренькие куски. В голове застыли осколки прошлых мыслей- неподвижные, они оставляли ум холодным и напряжённым.
  - "Домой"
  Тело пустило алкоголь холодным потом по спине, от чего Ваня шёл уверенно и быстро, почти бежал. Мягкие сугробы залазили своими влажными пальцами в обувь, отгоняя любые приличные мысли.
  -"Вон он!"
  Единственный дом в котором хоть как-то мелькали огоньки. Подойдя ближе стало ясно, что, скорее всего, в селе снова отключили свет, поэтому они двигались тенями при свечах. "Как-то суетно двигаются. Танцуют? Раз, два-три, раз, два-три.. Значит ещё не поздно.. "
  Дверь в сенки была открыта по-домашнему, будто дом ждал его и если бы мог говорить, то сказал, -"Наконец-то ты приехал". Ваня открыл вторую, но уже железную. Внутри относительно светло. Слышны тихие шаги по ковру- кажется, они прижались к друг другу и начали топтаться. Муж на цыпочках подошёл к дверному проему и аккуратно, боясь им помешать, посмотрел за угол. Две чёрные как ночные тучи кожаные тени с мраморными миндалями вместо глаз смотрели- они дождались его взгляда. Голова Вани затряслась как погремушка и медленно скрылась за углом. Повисла тишина. Вернее это Иван на ней повис, как висельник за секунду до исполнения приговора. Тени медленно и единовременно выглянули. Было непонятно, что выражают их лица: не то радость, не то агония, не то безразличие- это не люди, просто похожи.
  Их части потянулись к Коневу медленно, но готовые в случае побега резко схватить его за лицо.
  -"По.. П... По.."
  Ваня заплакал не моргая, боясь неожиданности больше смерти.
  Всё потемнело. Но Ваня, до некоторой, степени в сознании. Появились незнакомые голоса:
  -"Господи... Как же так вышло? "
  -"Ну смотри: фонарей нет, дорогу не убрали и бонусом он был бухой"
  -"Просто в фарш. Хотя бы сразу умер.. Подожди, он хрипит! " Кусочек мяса слезой вывел лишнюю соль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"