Бранчиков Фёдор Андреевич : другие произведения.

Философ и физрук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шахматная партия была в самом разгаре. Студент с направления физической культуры явно не до конца понимал ход мыслей своего преподавателя по философии М. М. Гордюка. Этот лысеющий гений мысли владел ситуацией подобно полководцу в славе и решимости. Каждый ход сдавливал физрука к пропасти поражения и в момент, когда победа была не обратима... -"Вам шах и мат, М. М. ", - в спину воеводы ударили кинжалом. Снобское дыхание разгорелось кузницей едких словечек в голове.
   "Вот моя зачётка. Не всё решает ум, М. М.- судьба решает"
  Чугунная рука философа рухнула в зачетку росчерком и баллом.
  "Досвидания"
  "Досвидания", - ответил М. М.
  Дверь захлопнулась. "До-сви-да-ни-я". Вибрацией в ногу завопил телефон.
  М. М. забыл, что у него сегодня встреча с Н. Н. - они так долго собирались и решились на этот день в час. Философ побежал к машине пропуская окружающих в другую дверь от своего восприятия. Он сел в свою улиточку и... Она не завелась. Его проворные пальцы пытались вызвать искру в её отверстии, но работать языком у него получалось лучше.
  Единственное верное решение- сесть на маршрутку до вокзала. Лицо изрезанно снежной пылью, а тело влажное от рудников подмышек, но он успел на уходящий транспорт. Внутри всё было занято, кроме места в конце. Оттуда встал мужчина средних лет, продолжавший свой разговор со старухой, -"Да, воры то всё правильно делают",
   -" Да, внучок, только так и правильно жить"
  М. М. присел, маршрутка запнулась, а старуха заговорила
  -"Молодой человек, скажите пожалуйста, а как звали отца философа из Вены, что занимался аналитической философией?"
  М. М. нащурился "Карл?"
  -"А вот чья там бритва то была? Лишнее отсекала ещё"
  -"Оккама", - мышцы лица расслабились. -"Откуда вы их знаете? "
  Бабушка заулыбалась, -"а я их забрала"
  Лицо сново сократилось, -"В каком смысле? "
  "Ну у меня они! ", - голос её сгустился и засмолился, -"и ты уже мой" Время остановилось, приобрело сказочные краски. М. М. вылетел, минуя весь салон, через лобовое стекло, прямо в место без начала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"