Бранчиков Фёдор Андреевич : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычный барнаульский вечер. Чем он отличается от не-барнаульского? Своими ветрами. Они пронизывают город пальцами, пытаясь схватить и утянуть в поля, леса, реки- каждый в свою сторону.
  На балконе курило два друга. Ещё двое активно спали в квартире. Играл сильный буран.
  (Дима)"Ты себя видел? "
  (Влад) "А чë не так? "
  (Дима) "Да ты же чмо"
  Горящие от взаимной уродливости глаза лучших друзей вцепились друг в друга
  (Влад)"Докурим и поговорим"
  В открытое окно ударил ветер, отшатнув его с силой. То ли от страха, то ли отчего то другого у Димы появилась икота.
  (Влад)"Пошли"
  Они закрыли балкон и встали в центре зала.
  (Влад) "Ну какие там проблемы?"
  Дима начал икать особенно сильно и часто, почти теряя дыхание
  (Дима) "По..Ик....го....ик...ик!"
  С каждым спазмом в квартире становилось всё холоднее. Украшения на люстре раздались звуками хрустальной росы. Появился не ясный сквозняк, гулявший потоком из комнаты в комнату. Двое спавших в соседней проснулись от мороза, что обжог их пьяный пот.
  (Андрей)"Что так холодно? Вы окно открыли? "
  (Руслан)"Спать идите"
  Икота закончилась и вместе с тем, поток воздух усилился трагически, снося и ломая всë хрупкое и дорогое кошельку. Появился лёгкий иний. Молодые люди прижались к стене и скованные цепью страха могли только бояться.
  Из шума воздушного массива начало складываться слово. Удивительно, но в нем не было голоса- оно звучало растянуто свистом и движением потока
  (Ветер)"Тишины. Тишины"
  С каждым повторением холод нарастал корочкой
  (Ветер) "Тишины. Тишины! " Все мышцы одубели и единственное, что сделали все до единого- закрыли глаза и уснули, примерзнув к стене. Ветер выбил все окна и тоненьким потоком своего дыхания отодрал компанию от бетона только ради того, чтобы унести их на воздушном ковре в ночную даль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"