Читатели и Крыз : другие произведения.

Предания Сейнаританна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые предания не попали в ХА по разным причинам. В большинстве случаев потому, что попали в голову не Крызу, а его друзьям.

   Ники Ворон (Ника, Никита).
   Сильный маг-универсал.
  
   Хранитель: Вследствие сложных и достаточно печальных и опасных для жизни хитросплетений судьбы, а также злокозненных действий Злой Колдуньи, желавшей завладеть силой Ники, наша героиня обладает аж тремя хранителями. В ХА они практически не высовываются, разве что крыльями машут, а вообще, они довольно общительные, и в отличие от Лисса и Тан умеют разговаривать, являясь ценным кладезем информации для хозяйки.
  
   Внешность: Эффектная синеглазая и черноволосая красотка (на самом деле сероглазая и с каштановыми волосами, не уродина и не красавица, просто, как правило, наносит на себя легкий флёр магического облика).
   Немного о герое:
   Вместе с мужем - становится значительно сильнее.
   Влад оказался её половинкой отражения, и при этом редкостным засранцем. Чувства у неё вызывает противоречивые. Более-менее мирно они сосуществуют последнюю сотню лет (не без срывов). Около двухсот лет состоит вместе с мужем в Ассоциации скитальцев по мирам и промышляет мирствованием. Двести двадцать три года тому в её родном мире случилась катастрофа сродни той, что погубила Старый свет в мире Сейнаританна. Благодаря знакомству с Мурхе в одно из посещений этого мира, Ники решила, во что бы то ни стало, возродить цивилизацию в своем мире.
  
   Влад Ворон.
  
   Сильный маг-универсал.
   Хранитель - дымчатая драконица Нуара (показывается редко, ибо затаила обиду на Фиша и Тандеркэт).
   Половинка - Ники.
   Немного о герое:
   По молодости искал власти и силы, и знатно накосячил. В частности, позволил (не препятствовал) любовнице (Злой Колдунье) убить свою жену, и едва не позволил убить саму Ники, хотя уже тогда подозревал, что любовница с ней не справится, и отговаривал её от этого шага. Когда встретился с Ники, оба потеряли голову настолько, что едва не... не совратили друг друга прямо на пороге домика, где Ники пряталась от его Злой Любовницы. В итоге отношения у парочки весьма сложные, перемежаются яростными скандалами, побегами Ники, бурными примирениями, и снова разрывами. И так триста лет.
  
  
   Йож Чеширский (Ёжик, Рыжий, Большой Ух, член-корреспондент)
  
  
   Маг специфический. Его сферы: информация, телепатия, он почти эссет. Интересы: слухи и изобретения.
   Хранитель - пока нет. Мечтает о большом чёрном пауке.
   Внешность: Йож мелкий (выглядит младше своего возраста), веснушчатый, невысокий и худой, за счет худобы кажется длинным. Волосы рыжие, вьющиеся, вечно встрепанные и стремятся к форме шара, прикрывая оттопыренные уши, и зеленые излишне внимательные глаза, нос чуть мясистый с небольшой горбинкой и при этом слегка курнос, губы пухлые, нижняя слегка выдается вперед, указывая на капризность.
  
   Немного о герое: Йож умеет играть на гитаре, причем очень хорошо, но не любит этого делать. Забросил занятия, как только выяснилось, что он таки владеет даром, да ещё и необычным.
   Мечтает о великой славе, причем для него важней создать легенду, а вот героем её может быть кто-то другой. Прибился к компании, учуяв потенциал легендарности Мурхе. Можно сказать, что цель его владеть, а точнее, вертеть умами. Не без оснований называет себя наследником Великого Вэба, может слышать поверхностные мысли людей и "их музыку", имеет хороший слух, порой усиленный заклинаниями.
  
   Дай Руан (Дай-Ру, Дайра)
  
   Демон, лиса-оборотень, кицуне. Пережив ядерную катастрофу и впитав множество чужих предсмертных эмоций, переродилась, превратившись в жуткого монстра. Умеет потреблять магическую силу людей, но не может питаться силой мира. Даже в Сейнаританне, богатом духовной силой, без людей-посредников может помереть от голода. Умеет рассыпаться в туман, обращаться в лису, исполнять желания (это умение не афиширует).
   Хранитель - нет. Сама, кого хочешь, сохранит. Есть легенда, что духи и демоны - были когда-то хранителями, но потеряли хозяев, и теперь скитаются по свету. Впрочем, в большинстве своем духи не пережили катастрофу, пресытившись силой и рассеявшись по миру.
  
   Внешность: Зеленоглаза (оттенок чистый изумруд), белокожа, волосы длинные, ровные, иссиня чёрные. Носит белое с красными цветами кимоно, заколки-висюльки в волосах, частенько таскает зонтик от солнца и белую маску с ушками. Главное достоинство - девять белых пушистых хвостов. Вторая ипостась - белая девятихвостая лиса. На морде - красные узоры.
   Немного о герое: На момент катастрофы жила в человеческой деревне с дочерью, спасая её сумела оградиться от потока разрушительной силы. Полвека проспала в защитном коконе, затем была сожрана болотным монстром, но сумела его подчинить. Познакомившись с Леоном ри-Кройзисом, постепенно вспомнила, кто она такая и приняла свой облик. Переживает, что теперь окажется не нужна хозяину, и он выгонит её на вольные хлеба. Хитра, наблюдательна, дружит с главными героями и всячески им помогает, но не забывает о своих выгодах. Себе на уме. Любит дочь, за неё перегрызет глотку любому - причем в прямом смысле слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"