Сопилка Броня : другие произведения.

Рыжая невеста Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем красавчик-маг перевелся из столицы в нашу провинциальную академию? В первый же день он заработал звание феерического стрекозла, перешёл дорогу командору стражи хаоситов, поцеловал меня и... взорвал в клочья мою спокойную жизнь! И всё бы ничего, но я с ним уже встречалась. И он меня убил. Или мне это всё-таки приснилось? Группа Крыза в ВКОНТАКТЕ Присоединяйтесь! )



   Часть 1. Глава 1 

"Значит, правильно говорят: хорошего
человека в земле не удержишь..."
Терри Пратчетт "Мрачный Жнец"

  
   А ведь беды ничто не предвещало, ну кроме первого сентября, конечно. Первое сентября у меня - какой-то не красный, а черный день календаря. То умираю в этот день, то Хаос в мир вторгается, то вот...
  
   - Здравствуйте, мои хорошие! - куратор вошла в аудиторию неожиданно и пропустила вперед незнакомого парня. - У нас пополнение. Молодой человек перевелся из Мистикрона.
   Из столицы? В провинциальную академию? Может он двоечник? - Новенького мы встретили с недоумением и легким скепсисом. 
   - М-м, столичный мажор, - протянул мой старый друг Митра, он сидел за мной, предпочитая занимать стол в одиночестве, как и я.  
   Вскоре, впрочем, скепсис в большинстве взглядов сменился интересом - новых людей у нас в городе не бывало давно.
   - Стильно и со вкусом, - оценила Карина его прикид.
   В самом деле, в своем костюме модной клетчатой расцветки новенький смотрелся все сто. Развитые плечи, узкие бедра, аристократически изящные кисти. Из-под рукава пиджака блеснул массивный браслет темного металла с сияющим синим камнем. Явно, артефакт.
   - Представитесь? - Нинель Леофановна с улыбкой кивнула новенькому, и тут же отвлекшись на шум в коридоре покинула аудиторию.
   Парень вздернул острый подбородок, шагнул вперёд и вызывающе окинул нас взглядом карих глаз, глядя немного поверх, будто нас нет.
   Интересно, что он у нас забыл?
   Крыльев, кстати, он не призвал, и совершенно зря. Крылья - у нас предмет гордости и шика, мы их даже на занятиях не скрываем, только делаем призрачными, чтобы тетради не разлетались. А уж не показать крылья при знакомстве... так себе вариант.
   - Жнец. Тим Жнец.
   Я приподняла бровь и моргнула. В памяти всплыло почти позабытое: "Бонд. Джеймс Бонд".
   Возникла неловкая пауза, в которую вихрем ворвалась Леофановна:
   - Ну что, ты познакомился с ребятами, Тимофейчик, - и снова упорхнула. 
   Стёпыч и Митра переглянулись и покатились под стол:
   - О, Тимо-Фейчик, ну здравствуй!
   - Интересно, а какие у фея крылья?
   Ну, что я говорила про крылья?
   Шуточка кочевала по аудитории, народ нет-нет и хихикал, я тоже тихо ухмылялась, пока не поймала ледяной взгляд "ТимоФея".
   Вздрогнув, я уставилась на новенького во все глаза, всё ещё надеясь, что ошиблась. Но...
   Если вот этот острый подбородок по-детски смягчить, а нагло вздёрнутый тонкий нос немного укоротить... а глаза под пушистыми ресницами чуть увеличить...
   Как он там сказал дальше? Жнец?..
   О, нет... 
   Я ощутила, как немеет затылок. Мозг отказывался узнавать - три года спокойной, пусть и странной жизни, шутка ли, - но лицо мальчика из моего кошмара проявлялось теперь перед глазами, стоило их прикрыть. Скользкий холодок бежал между лопатками, руки дрожали так, что приходилось прижимать их к столу. А Жнец бесшумно, как смерть, шел ко мне...
   - Свободно?
   - Что?
   Жнец выгнул бровь и немного прищурился.
   - Я сяду?
   Я отрицательно качнула головой, но Жнец, глядя на меня и усмехаясь, отодвинул свободный стул, убрал мой рюкзак на стол, и сел, откинувшись на спинку. Бросил взгляд мне за спину спину, хмыкнул. - Надо же, какой окрас ... - заметил он высокомерно.- У меня кошка такая была. На помойке подобрал.
   Митра, предатель, громко заржал за моей спиной. Я вспыхнула. Новенький снова издевательски выгнул бровь. Ах ты так? - в груди мешалась злость и суеверный ужас.
   - Ну а ты свои почему прячешь? - удивительно, но голос мой не дрожал. - Может они у тебя, - я вернула злую ухмылку, - стрекозлиные?
   Вокруг раздался громогласный хохот, стрекозел открыл было рот, чтобы что-то сказать, но в аудиторию вошёл сменивший куратора препод, а я быстро-быстро, пока он не начал перекличку, подхватила свой рюкзак и метнулась за парту к Митре.
   - Трусиха трехцветная, - услышала презрительный фырк, дернулась, скрипнула зубами и...  вернулась.
   Спокойно, Котя, - я гордо расправила плечи. - Это мы уже проходили.
   За пестрые крылья меня пытались прессовать раньше, только номер не прошёл. Перебить радость того, что у меня вообще есть крылья, да к тому же я ещё и жива, - три года назад не смог ни один кривой взгляд.
   Три года назад. Когда я умерла. Ну... наверно.
   Мне было почти шестнадцать. Такой же сентябрьский день. Последним уроком была мировая литература, и я как раз взахлёб рассказывала о прочитанном за лето Пратчетте.
   - ..."В древности люди обожествляли котиков и поклонялись им. Котики все еще это помнят", - вольно цитировала я полюбившийся момент, когда дверь распахнулась, и классная провела к нам новенького.
   "Знакомьтесь, Тим Жнец".
   "Жнец. Мрачный. Приятно познакомиться, Смерть"*, - ляпнула я по горячим следам.
    Друзья услышали, пошли смешки, ну а Жнец обернулся ко мне и холодно пообещал: "Я убью тебя, рыжая". - И было в его черных глазах что-то такое, отчего мороз побежал по коже.
   После урока, не задерживаясь, я рванула домой, в ушах всё ещё звучали слова Жнеца. А когда, услышав шаги, я обернулась, то увидела его - парня с ангельским ликом и глазами Смерти. Он спешил за мной следом и улыбался. Жуткой издевательской улыбкой.
   И я побежала.
   А потом случился... люк.
   Старинный, кованый. Тяжелый. Он провернулся под моей ногой, боль оглушила до того, как я встретилась с мостовой. А дальше я очнулась... здесь. Здесь у меня были крылья, и не было Мрачного Жнеца.
  
   * Мрачный жнец (англ. Grim Reaper) - персонификация смерти. В европейской культуре смерть часто изображается в виде скелета с косой, облачённого в белый или чёрный балахон с капюшоном. Носит множество разных имен.
   Я покосилась на соседа - похож и непохож. Не обращая на меня внимания, он слушал преподавателя, тот рассказывал о влиянии механической дойки на количество и качество молока.
   Тут Жнец издевательски усмехнулся, поднимая бровь, и я почувствовала, что краснею. Хотя чего мне стесняться, собственно? Сельское хозяйство - вещь крайне важная! Как минимум потому, что все люди едят! Хотя, конечно, и то, что из-за прорывов Хаоса мы уже два года сидим запертые в Пелагусе, повлияло на наш выбор профессии. Да не было у нас выбора, на самом деле! И вообще, он сам здесь учится теперь!
   Тут Фей резко повернул голову, встретившись со мной взглядом. 
   - Любишь молоко, рыжая? То есть... - он снова ухмыльнулся, - трехцветная.
   - Обожаю, - буркнула я, отводя глаза. - Вообще-то этот окрас называется "калико".
   - Отлично! Так и буду тебя звать, - кивнул он с насмешкой.
   Тут прозвенел звонок с урока, я схватила тетрадь, учебник, ручку и, швырнув их в рюкзак, процедила:
   - А тебя буду звать... Стрекозел! Феерический.
   Воздух между нами задрожал.
   Глаза Жнеца стали черными, на на дне их мелькнули синие огоньки, прямо как три года назад. Бледные от ярости губы едва шевельнулись, но я и без звука прочитала по ним: "Я убью тебя, рыжая". Задохнувшись от ужаса и бросив рюкзак Митре, я быстрым шагом пошла прочь из аудитории.
   - Э, Коть, ты куда?! - крикнул друг.
   - Еще и Коть? И сколько же у этой кошки жизней? - ударил в спину злой смех.
   Оказавшись за дверью и больше не в силах бороться с охватившей меня паникой, я пустилась бежать. 
   По пути столкнулась с командором стражей Хаоса, но даже испугаться не успела, лишь коротко извинилась на бегу. Хотя в другой раз наверняка остолбенела бы, или поспешила скрыться. В другой раз, да. Но не сейчас, когда за спиной моей был кошмар пострашнее.
   Коридор, ступени, ворота, улица. Я удирала, не помня себя, задрав длинную юбку, временами ловя потоки воздуха крыльями и планируя над землей. Сердце стучало, руки дрожали. За спиной чудился грохот шагов.
   Мне бы успокоиться, отдышаться где-нибудь в тенистом уголке и всё обдумать. Но успокоиться не получалось.
   В голове стучало: "Какого Хаоса? Откуда опять Жнец? Как он меня нашел?!"
   - Стой! - услышала я злой окрик, но лишь побежала быстрее.
   С каждым шагом всё отчетливей ощущала, что история повторяется, и апогеем этого дежавю стал - люк.
   Он снова появился посреди дороги, как и три года назад, и прямо-таки бросился мне под ноги! Крышка провернулась, больно ударив чуть ниже колена, и высекая из глаз  искры. Вперёд, в их россыпи, метнулась пушистая тень.
   Инерция потащила вперёд, камни мостовой неслись навстречу...
   Нет! Только не снова! Да за что?! Только ведь привыкла-приспособилась к новой жизни, только поверила, что прошлая мне приснилась...
   Я безнадежно взмахнула руками. А с ними - крыльями!
   И поток воздуха послушно лег под них, подхватил и понес меня, не позволив истории повториться один в один.
   - Йу-ху-у-у, - заорала я, воспарив над мостовой.
   Я лечу!
   Надо сказать, что нашем мире крылья-то у людей были, но никаких функций, кроме декоративных, не несли. В общем, крылатые люди оказались чем-то вроде куриц...
   Я нервно хихикнула и оглянулась через крыло, проверить далеко ли враги - что люк, что Жнец. Последний как раз поравнялся с первым, хотя крыльев так и не выпустил. Видно точно "стрекозлиные"! Впрочем, зачем ему крылья с такими-то ногами. Быстро наклонившись, Жнец что-то подхватил на бегу, я же обернулась вперёд и...
   Говорила мне мама, если убегаешь от маньяка, - не оглядывайся. Если улетаешь от него - не оглядывайся тем более. До здания ратуши, к которому было бежать и бежать, долетела я - в считанные секунды!
   Попыталась экстренно затормозить, но неудачно: с заносом в сторону и зацепив крылом ветку. Меня закрутило юлой. Тонко и жалобно пищащей юлой.
   Прекрасно! Если не размажусь об ратушу - Жнец добьет.
   Небо, стена, башенка - одна, вторая. Слепящий отблеск стекла в окне. Ветки в глаза - едва успела закрыться рукой. Что-то большое и тёмное затмило мельтешащий свет.
   Жнец!
   - Ай!
   Горячие руки крепко сомкнулись на талии, больно сминая напряженные крылья. У правого уха раздалось злобное шипение, а в плечо впилось множество острых зубов. Больно! Я покосилась вправо, но разглядела лишь пятнистые косматые лохмы, и длинное щупальце, извивающееся лохматой змеей.
   Какого хаоса?! Что он вообще такое?!!
   Затрепыхавшись в последнем порыве - не спастись, так хоть выбить монстру зубы, - я больно приложилась затылком об что-то твердое. Шипение справа переросло в рычание, а мохнатое щупальце хлестнуло по глазам.
   - Боги, рыжая, - мученический стон прилетел неожиданно слева, хотя зубы на правом плече разве что крепче сжались.
   У него там что, две головы?!! 
   - Да не дергайся так, не съем я тебя...
   - А с-сейчас-то ты что д-делаешь, надк-кусываешь? - простучала зубами я, и с опаской повернулась на голос.
   - А сейчас это не я, - у моего носа блеснула широкая улыбка. Белозубая и даже почти не клыкастая.
   Я сглотнула и спросила:
   - А... кто?
  
   Глава 2
  
   Я судорожно повернулась вправо: мохнатое чудище на плече всё так же топорщило пятнистую шерсть и хлестало щупальцем, а жнец не ответил.
   - Держись! - только и скомандовал он.
   Я сжалась в комок и... мы "прикрышились"!
   Перекатом, с хрустом и брызгами черепицы во все стороны, мы пропахали скат крыши своими телами. Зубастая хренотень сорвалась с плеча и куда-то укатилась, так и не представившись.
  
В ходе последнего кульбита мы со Жнецом ещё и лицом друг к другу оказались. Причем он явно защищал мою голову рукой, а бок и спину - чем-то шелковистым и большим.
   Зачем? Если обещал убить... Или уже? Может ещё одна кошачья жизнь  уже списана?
   Вскоре всё стихло, последний кусок черепицы разбился где-то далеко внизу, а мир перестал кружиться у меня в глазах вперемешку со звездочками. Ныли отбитые локти и голень, горело искусанное плечо, но всё же я чувствовала себя более-менее целой. Только вдохнуть не получалось, не так-то просто дышать под весом отнюдь не легкокрылого фея, а феерического стрекозла. Правда, обзываться, лежа под тем, кто может тебя придушить и сказать, что так и было, - тоже не самая удачная идея. Парень не шевелился и словно тяжелел с каждой секундой.  
   Я испуганно замерла:
   - Эй? Ты жив?
   Он молчал, и у меня сердце оборвалось от ужаса. Неужели я, трясясь за свою жизнь, угробила его?!
   - Вроде бы... - наконец отозвался Жнец хрипло.
   - Жив! - обрадовалась я, но вслед за облегчением вернулась тревога. Я пошевелилась, в попытке вылезти из-под придавившего меня тела, но осторожно, чтобы не разозлить и мысленно коря себя за язык без костей.   Вот что мне стоило промолчать, а?
   - Только не ешь меня, ты обещал, - ох, не только это он обещал, не только. - Не ешь, и так и быть, живи.
   Что я несу-у?.. 
   - Щедрая девочка, - прошептал Жнец куда-то в район виска, и начал странно подергиваться.
   Я снова замерла - неужели всё-таки умирает?! - а этот ... стрекозёл расхохотался в голос.
- Ну ... ты! - задохнулась я от негодования. А я ещё за него переживала! Нашла за кого - за Мрачного Жнеца!
   Ты, Котя, не кошка! А одну жизнь уже потеряла, и вовсе не факт, что у тебя их осталось восемь. Не факт даже, что ты в принципе что-то теряла! Говорил же лекарь - богатое воображение у девочки! Так может, это оно и есть? Посттравматический бред. Вот только откуда тогда тут взялся парень из этого бреда? И люк.
   Я медленно выдохнула - всё-таки надо успокоиться и всё обдумать.
   Но тут Жнец чуть приподнялся на локте, в то же время крепче прижимая меня к крыше телом. 
   - Ну и чего надулась? - он разглядывал меня, всё ещё ухмыляясь.
   - Тебе показалось, - я стиснула губы и ответила прямым взглядом. И обалдела - вблизи Жнец оказался совсем не таким, каким я его запомнила.
   Глаза вовсе не черные, а цвета темного шоколада с лукавыми искрами. Сияющая улыбка и ямочки на щеках. Сердце застучало, как бешеное, когда я осознала, что смотрю на него, как завороженная. 
   Жнец тоже как-то странно замер и задержал дыхание. Улыбка его медленно погасла.
   У меня зазвенело в ушах. Я отвернулась и попыталась его оттолкнуть, но не с моими силами двигать такие скалы.
   - Выпусти! - потребовала я, пряча глаза.
   - Не могу, - пожал плечом парень. - Ты лежишь на моём крыле.
   - Ой! - То-то мне так мягко лежать, и черепичка ...  не колет. Я попыталась отползти в сторону, но Жнец только сильнее прижал меня собой.
   - Ты что делаешь? - охнула я. 
   - А может мне нравится?
   - Что?! - щекам стало жарко. 
   Жнец склонился ниже и прошептал:
   - Лежать на тебе... 
   Предательский жар перекочевал даже в уши.
   - ...и на краю крыши, - продолжил он. - Острые ощущения так бодрят кровь!
   Я сглотнула.
   - Посмотри туда, - он кивнул вправо, я повернула голову, задев носом его подбородок, и заглянула немного вперед.
   Мы лежали всего в черепичине от края, а под нами, кажется, что-то хрупнуло.
   - Страшно? - тихо спросил меня он, задевая дыханием ухо.
   Я прикусила губу.
   И тут мимо нас прошествовал кот. Вот уж где дивное виденье: лохматый, рыже-черный с белым пузом. Наглый хвост мохнатым щупальцем вился следом.
   Я посмотрела на Жнеца, я покосилась на свое плечо и, наконец, поняла:
   - Это был кот! 
   Зверь, не так давно прикидывавшийся второй головой монстра, снисходительно глянул на меня, а затем отчетливо закатил глаза.
   - Кот, конечно. Тот, которого ты чуть не зашибла люком, - пояснил Жнец. - Пришлось спасать.
   Кот смерил его зверским взглядом, выражавшим бездну сомнения в умственных способностях "спасителя".
   - Ну, так получилось, - Жнец кажется даже смутился.
   Кот презрительно отвернулся, а затем заглянул с крыши вниз.
   - Мрык? - поинтересовался он у далекой розовой мостовой.
   И кот был совершенно прав. Это полный... мрык...
   - И нам придется тут висеть, пока не явятся спасатели? -  шепотом спросила я.
   - Нет, - парень тяжко вздохнул. - Будем спасаться сами. Хорошо, хоть ты успела крылья рассеять, поломала бы в щепки.
   - А ты разве не можешь рассеять свои? - запоздало удивилась я.
   - Нет, сначала его придется залечить.
   -  Прости...
   Я вспомнила, что он защищал меня при падении, и если мне было мягонько, то его крыльям от крыши досталось... выше крыши. В принципе, и раненые крылья можно рассеять, они даже заживут. Но только если...
   - Ты сломал крыло?! - догадалась я.
   - Надеюсь, нет. Но болит крепко, зараза. Ты только не дергайся.
   - Ладно... - я замерла.
   - Я приподнимусь, ты перевернись на живот. А потом встанешь на четвереньки, - скомандовал он.
   Через пару неловких минут нам удалось, не сверзившись с крыши, освободить придавленное крыло. Всего одно. И вовсе не стрекозлиное...
Коротко вздохнув, я потянулась к нему рукой. Красивое, с черными с жемчужной поволокой мягкими перышками у плеча, мерцающее просинью на больших маховых перьях. Даже мятое и окровавленное оно притягивало взгляд, к нему хотелось дотронуться.
   Опомнившись, я отдернула руку, и чтоб избавиться от неловкости - Жнец заметил мой жест и ухмыльнулся - я спросила:
   - А второе крыло ты скрыл? Я так не умею...
   - А второго нет.
  
   Меня будто водой облили. Глаза заволокло туманной пеленой. Хорошо, что Жнец меня сейчас не видел - он сразу повернулся ко мне спиной, доверив осмотреть и ощупать крыло на предмет переломов, а также достать из ранок осколки черепицы. Мы оседлали козырек недобитой крыши, парень тихо комментировал мои действия, изредка вздрагивая от боли, я же почти не слышала его.
   Перед глазами то и дело сужался круг тьмы, который приходилось прогонять силой воли - не хватало ещё свалиться без чувств. Причем плохо мне было не только от вида крови на моих пальцах, но от потрясения...
   Всего одно крыло...
   У него - всего одно крыло! Да в этом мире это... это сотню раз хуже, чем мои вдруг поменявшие цвет крылья! Точнее... 
   Тогда, три года назад, я очнулась в лечебнице Пелагуса, в мире новом, странном, неправильном... в котором остались мои родные, друзья и знакомые, но поменялось все остальное. Я наверно сошла бы с ума тогда. И только впервые расправив крылья, впервые коротко воспарив над землей (приземлилась я тогда неудачно, стесав коленки и ладони), я по-настоящему поверила, что всё это реальность, а не безумный сон. Правда осталось сомнение, что же было сном? А как же та, прошлая жизнь? Я ведь её помнила. И помню до сих пор. А вот что было до моей травмы в этой жизни - я забыла. Знаю, что крылья были одноцветными, золотисто-рыжими, как волосы, а после - стали трехцветными.  
   И это было проблемой. Когда я достаточно оклемалась и смирилась с новой реальностью, когда вернулась в школу, в которой никогда не училась, но знала всех, меня пытались дразнить.
   Пегая! Пестрая! Кошка!
Кошка? Да, кошка. Точнее Котя! - и я держала лицо.
   Я так гордо носила свои "уникальные" крылья, что вскоре половина девчонок пыталась свои - покрасить. А Митра так и вовсе ходил в люк головой стучаться, а я приговаривала: "Люк, Люк! Я твой отец!". Митра, мой друг в обоих мирах, так любивший в одном из них "Звездные войны", довольно ржал. Хоть и не понимал, о чем я. Ну а крылья его остались синими.
Меня оставили в покое только потому, что мне хватило сил перетерпеть издевки и переплавить их в восхищение.
   Но тут...
   У Жнеца... всего одно крыло.
   Боги хаоса! Нет сомнения, добрые сверстники в столице заклевали парня в стельку, сделали изгоем, парией! Может потому он сюда и перевелся, - а тут я со своим неудержимым языком! Что же я наделала... Ведь дурацкие прозвища прирастают к человеку слету и намертво!
   Фей временный и феерический Стрекозел...
   А нечего было обзываться! И пугать... о боги! Он же спас меня с одним крылом! И, похоже, совершенно не собирался убивать...
   Я грызла себя, коря за несдержанный язык, приправленный глупым страхом, но пальцы занимались делом. Вскоре я закончила осмотр крыла, не-Фей поиграл плечами, хрустнул шеей, осторожно раскрыл-сложил крыло.
   - Без переломов, говоришь?
   - Кости не смещены, но что нет трещин, не поручусь, - я шмыгнула носом. И тут же поёжилась - кот, всё это время гулявший по крыше туда-сюда, протерся мимо меня, щекотно зацепив хвостом шею.
   - С трещинами справлюсь, - заявил Жнец и погладил кота по спине. Вернее, попытался - кот, просев под его ладонью, ускользнул от ласки, отбежал на метр и принялся брезгливо вылизываться.
   Парень хмыкнул и забормотал что-то непонятное, я уж думала, ругает кота, но тут и из ранок на крыле полилась сияющая синеватая дымка, которая быстро окутала его всё.
   - С ума сойти! Ты маг?!
   Это ведь даже не базовый стихийный блик, вроде того огонька, который я научилась зажигать на ладони и которым дико гордилась. Я была уверена, что поступлю в МАСЭ - Мистикронскую академию стихий и энергий. Но потом прорвался Хаос и нас заперли в Пелагусе.
   - А-а, простейшее восстановление, - отмахнулся не-Фей.
   - Простейшее? - я совсем обалдела.
   Что же ты забыл здесь, в сельхозакадемии, с такими-то "простейшими" навыками в магии?..
   - Ага, мне без него никуда, - парень беззаботно дернул плечом. А меня снова - словно окатили ведром воды.
   Я в красках представила, как жестокие сверстники бросают камни в печального однокрылого парня...
   Голос сел:
   - Извини.
   - За что? - Жнец обернулся и уставился на меня с изумлением. - За это приключение? - прозвучало так, словно я пытаюсь отобрать у него только что врученный подарок.
   - Ну... За... "фея" и...
   - И "стрекозла"? - он рассмеялся и поддел пальцем кончик моего носа. - Не парься, рыжик. Давай лучше заново знакомиться, а то на занятии как-то криво получилось. Я - Тимофей. А ты?
   - Коть... Катерина, - в этот момент мне захотелось провалиться сквозь крышу. От странного смущения...
   - Прикольно. Эпично вышло. Мне понравилось. Что же до Феерического стрекозла - сам виноват, - заявил не-Стрекозел и попытался меня приобнять. Дружески. Наверное...
   Но я дернулась от его прикосновения, и не сразу поняла - что мне больно. Зато Жнец наконец разглядел, во что превратилось моё плечо. 
   - Ох, ё! Что ж ты молчала? - воскликнул парень и потянулся к окровавленному плечу. Забытая боль от царапин проснулась, заскакала змейками в спину, в шею, в кисть.
   - Ты что же натворил, морда наглая?! - прикрикнул не-Фей на кота, продолжая ощупывать глубокие борозды, оставленные "зубами котомонстра". 
   "Котомонстр" смерил нас очередным взглядом "вы-пыль-под-моими-лапками" и продолжил моцион.
   Боль снова замерла, но на место её пришла щекотка и что-то ещё. Я завороженно наблюдала за длинными и крепкими, но удивительно нежными пальцами. От их прикосновений по руке и спине разбегались мурашки.
   Браслет на запястье Тимофея засветился ярче. Точно артефакт.
   - Концентратор маны, - пояснил не-Фей, заметив мой взгляд.
Я кивнула, уже и сама догадалась. С помощью таких штук маги собирали ману, духовную силу, позволяющую творить магию, в направленные пучки. Сейчас мана концентрировалась в левой ладони не-Фея, чтобы тускло сияя перелиться в моё плечо. Это не было похоже на дымку, с которой он лечил себя сам, видимо себя Тим лечил, направляя ману прямо от солнечного сплетения в крыло. Для лечения меня - потребовалась концентрация маны снаружи. Так и есть - вскоре голубоватая дымка потекла от заживающих на глазах царапин. Ранки нещадно чесались, но я терпела.
   И смотрела на серьезное лицо парня, оказавшееся так близко ко мне, что я ловила на щеке волны его дыхания. И радовалась, что чуть прищуренные глаза цвета расплавленного шоколада смотрят не на меня. О резкий упрямый подбородок можно было порезаться, но губы казались нежными и очень мягкими. Тимофей что-то беззвучно шептал, заклиная рану, затем прикусил нижнюю губу, и я невольно отзеркалила это движение. Парень стрельнул в меня взглядом, чуть приподнял черную бровь и лукаво улыбнулся. Я почувствовала, как разгораются уши, благо прикрытые волосами, и отвернулась.
   Уставилась на нейтрального, не смущающего меня кота.
   - Мрык? - уточнил он снисходительно.
   - Угу, - уныло согласилась я.
   - Готово! - довольно заявил Тимофей и накрыл моё плечо ладонью. Я резко вздохнула и обернулась, едва не нос к носу столкнувшись с ним. И замерла, зачем-то зажмурившись. От ладони растекалось тепло, перерастая в жар в груди. Ноздри щекотал запах солнечного моря, его запах. Тим едва слышно сглотнул, я втянула воздух сквозь зубы, дразня его запахом язык.
   Ещё миг...
   Тревожный рев кота заставил нас подпрыгнуть и столкнуться лбами. Но обругать вредное животное я не успела. Прямо перед лапами вздыбившего шерсть кота в крыше зияла рваная дыра, по краям радужно мерцающая и беспросветно черная в глубине.
   Это прорыв Хаоса?!
   Пока дыра была маленькой, не больше кота, но тут под нашим взглядом мигнул кусок соседней черепичины, и - прореха стала немного больше.
  
   Глава 3
  
   Помрачневший Жнец придержал меня рукой и деловито пробрался к дыре ближе.
   - Держись сзади, - посоветовал он то ли мне, то ли коту, и я, вздохнув, - и почему я чувствую себя ... обманутой? - отползла на попе немного вверх по скату. 
   Кот в два прыжка оказался рядом, но, не успела я подивиться такому благоразумию, как он полез по мне вверх. Скрипнув зубами, я поймала нахала прежде, чем он добрался когтями до едва залеченного плеча. Поймала за все четыре лапы и повесила на шею как шарфик. Затем привстала на коленках и вытянула шею сусликом, чтобы посмотреть, что делает с дырой Жнец.
   А дыра, между прочим, походила на лужу хаоса, хотя и отличалась от тех, что показывал нам страж. В натуральном виде мне они тоже не встречались, я даже не слышала, чтобы прорывы случались в Пелагусе. Видимо, наш гарнизон стражей успешно справлялся со всеми. А вот в столице, я слышала, прорывы стали настоящий напастью, умудрившись однажды сожрать целый квартал на окраине. "Рано или поздно Хаос пожрет всю нашу реальность", - шептали сплетники.
   Я вспомнила усвоенный урок: завидев признаки прорыва, нам нужно сверкая пятками бежать за стражами. 
   И ни в коем случае не выплетать сосредоточенно руками в воздухе над прорывом, что-то нашептывая бледными губами, как Тимофей прямо сейчас.
   Но, кажется, он знал, что делает.
   Я завороженно наблюдала, как перед лицом парня начал мерцать воздух, как в нём проявлялись всё чётче контуры печати. Она постепенно налилась чернотой с синеватым отливом, затем, став совсем четкой, вспыхнула синим пламенем и полетела в лужу хаоса. Вернее, на неё - как крышка. Лужа пыхнула тьмой, заискрила, затрещала - голубые искры долетали даже до меня. Кот-шарфик высматривал их взглядом, подергивал плененными лапками, словно собирался ловить, но я держала крепко. Вскоре всё было кончено, и, сняв с шеи шарф, тьфу, кота, я поползла вперёд.
   - Ты залатал лужу хаоса? - выдохнула я потрясенно.
   Всё ещё мерцающая печать на крыше в самом деле выглядела, как аккуратная заплатка. Заплатка на реальности, пришпиленная к ней восемью знаками-крабиками по краю окружности. Символы на угасающей печати показались мне слегка пугающими. И знакомыми, будто я эту печать уже встречала... вот только где?
   Зарисовать бы да в библиотеке посмотреть, но заплатка в последний раз мигнула всеми знаками, оставив на месте себя черепицу.
   - Да, - Жнец задумчиво потыкал ногой черепичину, отколотую ещё нами при "прикрышении".
   И никакого "шрама на реальности". Видно лужа была маленькая и не успела глубоко изуродовать мир.
   - Ничего себе, - выдохнула я. - Так ты не только Жнец, но и швец?
   - А то! Я ещё и вышивать умею. Крестиком.
   Я пошатнулась, будто меня оглушили.
   - Э-э... Крестиком? - повторила я, впившись взглядом в лицо парня: - Как... кот?
   - Кот? - Тим удивленно повел бровью, покосившись на мой лохматый шарфик. 
   - Матроскин... - я сжала ладони в кулаки и спрятала их за спиной. - Сказка такая. В ней кот... вышивал.
   Под конец у меня помертвели губы, и последнее слово я произнесла еле слышно. Тим с легким недоумением улыбался, похоже, утверждаясь в мысли, что я совсем куку.
   Но это же знаменитая фраза! Из мультика! - кричала в мыслях я. - Но мультики показывали только в том мире, в котором ты меня убил... В мире который сон. Сон ведь?
   Я невольно подалась назад и, потеряв равновесие, чуть не сверзилась с крыши.
   - Осторожно, - Тим поймал моё запястье. Его ладонь была тёплой, приятной на ощупь. Вовсе не костлявой, какой должна была быть у Мрачного Жнеца. И улыбка эта с ямочками на щеках невероятно ему шла... И в глазах - никаких синих огней.
   В голове зашумело.
   - Что за сказка? - он склонил голову набок, как любопытный кот. - Расскажешь? А я тебе свою вышивку покажу, у меня целых три картины есть!
   Я округлила глаза.
   - Да тётя... - кажется, он немного смутился. - Для отработки тонкой моторики меня, так сказать, приобщили к прекрасному. В детстве. Я конечно сопротивлялся сначала... зато, когда начало получаться, тетя еле меня остановила.
   - Ты вышивал все, что видел? - хихикнула я, прогоняя оторопь.
   Ну и чушь же мне в голову лезет. Тим просто умеет вышивать.
   - Скорее всё, до чего мог дотянуться, - рассмеялся парень. - Когда я расшил любимое вечернее платье тёти черепами и костями, она отобрала у меня швейные принадлежности и заперла их в зачарованном сейфе. Сейф я взломал через месяц, но к тому времени успел увлечься магическими печатями, так что шитьё забросил.
   - И давно это было?
   Если честно, тут было чему позавидовать. В моей чудесной сельхозакадемии "базовые основы магических влияний" шли факультативом, и я уже умела куда больше препода. Например, зажечь на ладони огонь. Размером с бабочку, правда. О печатях же я знала только обрывочные факты, вытащенные из разных, в основном художественных, книжек, а уж заштопать лужу хаоса - мне мечтать и мечтать!
   Тимофей не-Фей задумчиво почесал затылок, припоминая:
- Да-а... пожалуй, уже года три как. Хм, как быстро они пролетели.
   - Да-а, - повторила я. Подумала при этом о своих трёх годах после "того случая с люком". - Действительно - пролетели.
   Три года назад моя жизнь сделала серьезный кульбит. Лёгкое движение косы Мрачного Жнеца - и здравствуй, новая жизнь!
   А в ней - родители, утверждающие, что мир нормальный, а я просто стукнулась головой. Старые друзья и знакомые в новой школе. Белый город на берегу моря вместо нормального мегаполиса.
   И крылья.
   Обыденное для этого мира явление, норма. Хотя мои конечно ненормальные.
   Ещё тут была магия. И я тоже ею владела - два года назад научилась зажигать огонек на ладони, маленький и ненадолго, но зато единственная среди сверстников.
   Три года.
   Я привыкла жить в этой реальности. Я поверила, что она нормальная. Собиралась поступать в столичную академию стихий и энергий, ту самую МАСЭ, но не сложилось. Но я не унывала и радовалась жизни.
   А теперь сюда пришёл Жнец, взрослый, красивый. Заставляющий меня краснеть и теряться. Пугающий. Похожий и непохожий на мальчика из прошлой жизни.
Той, что закончилась три года назад.
А была ли она?
  
   Глава 4
  
   - Пора спускаться! - Тим поднялся в полный рост и пошел к краю крыши.
   Я рассеянно кивнула, тоже вставая.
   - Иди ко мне, - поманил он пальцем. 
   Я балансируя шагнула ближе, но опомнившись, уточнила:
   - Зачем?
   - Обними меня, - сказал он с абсолютно серьезным лицом и схватил меня за руку.
   - Может, тебя еще и поцеловать? - я выдернула ладонь. 
   А я еще его жалела, как же, бедный несчастный, с одним крылом! Похоже, у него это уже отработанная схема! Вызвал сочувствие, а потом только руку протяни, и плод уже дозрел - сам в ладонь падает!
   - Мысль твоя мне нравится, но идея была другая, - ехидно сощурился Жнец. - Цепляйся за меня крепче, спланируем вниз с ветерком.
   Я чуть сквозь крышу не провалилась от стыда. Что я себе напридумывала? Нужен ему мой плод! Котя-Котя, четверть часа назад ты от него удирала, но еще пара минут, и уже он будет драпать от тебя.
   - Да чтобы я ... - я осеклась под его довольной ухмылкой - да он просто дразнится! Нервно дернув плечом, я махнула рукой в сторону: - Там - пожарная лестница.
   - Лестница так лестница, только чур я первый, - легко согласился Тим.
   Даже слишком легко, и я поджала губы, борясь с желанием его придушить.
   Спустившись на несколько ступеней вниз, Жнец не-совсем-Фей остановился, поджидая меня. Задрал голову, приставив ладонь козырьком. С этого ракурса лицо его казалось другим, почти совсем не похожим на мальчика из... моих странных фантазий. Может, и хорошо, что он ... приехал? Приду в себя, успокоюсь. И пойму, что не было никакой другой жизни. Глюки одни!
   Насупившись, я пыталась понять, какие чувства у меня вызывает эта идея.
   - Давай-давай, спускайся, -  подбодрил меня Веселый Жнец. - Не бойся, я страхую, будешь падать - поймаю в объятия.
   Я фыркнула одновременно с котом и, придерживаясь за поручень, начала спуск. 
   - Хороший отсюда вид, - заметил пареь, находясь где-то на уровне моих пяток.
   Я оглянулась, согласно кивнула. Улица светленькая, крыши яркие черепичные, цветочки-вьюнки стены оплетают. Вдали в просветах между домами - плещется лазурное море.
- Жаль только, юбка слишком многослойная, последний писк провинциальной моды, тьфу. Ничего дальше икр не рассмотреть!
   - Ах ты! - от негодования я чуть не свалилась.
   - Да шучу я! - рассмеялся Жнец. - Ты такая забавная, когда злишься. 
   Я снова возмущенно фыркнула.
   - И фыркаешь, как кошка!  - тут же заметил этот...
   Стрекозёл.
   - Феерический... - буркнула вслух.
   Снизу снова раздался смех.
   - Р-р-р!
- О, и рычишь. А я, кстати, питаю слабость к мохнатым тарахтелкам, - вкрадчивым голосом поведал наглый не-Фей и... обхватил мою лодыжку теплыми пальцами!
   Я задергала ногой, от неожиданности покрывшись мурашками по всему телу.
   - М-м. Какая прелесть! Была бы шерсть - встала бы дыбом, - тут же прокомментировал шествие мурашек бесстрашный и феерический и, прежде чем я зарядила ему в глаз, выпустил мою ногу, быстро спустившись на пару ступеней вниз.
   В месте, где недавно была его ладонь, продолжали разгул дурные насекомые, было холодно и чего-то... не хватало. Даже думать этого не хочу! И вообще, вспомним лучше о стрекозле феерическом.
   Который спускаясь вниз всё чаще коварно хмыкал и посмеивался, вызывая во мне всё больше желания отдавить ему пальцы. Я всё быстрее и агрессивнее впечатывала подошвы туфель в перекладины, так что Жнец, спасаясь от моих каблуков, ухватился за боковые трубы и заскользил вниз, теперь уже бессовестно хохоча.
   Неожиданно моя нога проскочила внутрь лестницы, а отполированная до блеска перекладина выскользнула из пальцев.
   - Ай, - пискнула я, чувствуя, что лечу вниз.
   И вдруг оказалась в теплых крепких объятиях. Жнец опалил дыханием моё ухо, прошептав:
   - Кошка, а чуть на спину не упала.
   И поставил меня на мостовую.
   - Что? - я отступила на шаг, вырываясь из его рук.
   -  Кошки всегда приземляются на четыре лапы, но это мы в другой раз да? - хмыкнул он подозрительно довольно.
   Я немного нервно рассмеялась, не понимая как себя с ним вести. Откуда он вообще взялся на мою голову?
   - Ты зачем за мной побежал-то?
   - О-о, - обрадовался вопросу он. - Ты так забавно нервничала, грех было не припугнуть. Погонять кошку по городу, загнать на крышу... - он шагнул ко мне. Глядя в глаза, очень тихо добавил: - ...потискать.
   На миг мне показалось, что я горю вся целиком, но нет, огонь вспыхнул только в ладони. Прикусив губу и отвернувшись, я стряхнула его с пальцев, в чём-то даже восхищаясь этим человеком.
   Ну до чего наглый! Но... прикольный, чего уж себе врать.
   - Ну, и отомстить за стрекозла, конечно, как без этого, - хмыкнул Жнец.
   Всё-таки наглый. Я обернулась, беря себя в руки и улыбаясь, и тихо спросила:
   - А теперь... мстить передумал?
   - Ну почему же? Сейчас самое время, - неожиданно, неуловимо быстрым движением, Тим поймал обе мои руки, бросил взгляд в сторону и недовольно поморщился. - А вот и свита подтянулась...
   Я оглянулась и увидела, как из-за угла выскочили люди. 
   - Только не дрыгайся, хуже будет! - шепнул мне на ухо Жнец и, резко притянув к себе, поднял меня на руки. Я только пискнуть и успела, как он расправил над головой крыло... 
   Большое, черное как изначальный хаос. Одно. 
   Толпа затормозила, спрессовавшись, под напором налетающих сзади, а Жнец, окружив нас ореолом тьмы, раскрутил вокруг настоящий смерч. Ветер разметал во все стороны клочья тьмы, растрепал языками огня мои волосы, а кот, до сих пор дремавший на плече Тимофея, вскочил, вздыбил шерсть и завыл, прикидываясь ручным демоном.
   А ещё мы кажется начали взмывать над землей.
   Сквозь шум ветра слышался гомон:
   - Что за хрень?!
   - Да кто он такой?!
   - Говорила же, стража надо!..
   Вот только я смотрела лишь в темнеющие глаза Тимофея, сердце замерло в ожидании то ли чего-то сладкого и запретного, то ли ужасного смертельного синего огня.
   - Ты же понимаешь, что сама виновата? - вкрадчиво уточнил Мрачный Жнец. Пока одна рука его прижимала меня к себе, ладонь второй погладила мою щёку, большой палец поддел подбородок. Его теплые губы коснулись моих.
   Сердце пустилось вскачь, в груди взорвалось настоящее солнце, и тут же глаза обожгло белой вспышкой. Я зажмурилась, а Тим...
   - Яркая моя, - шепнул он и словно отпустил себя, срываясь в поцелуй. Ладонью обхватив мой затылок, Жнец впился в мои губы, вжимая меня в себя, выпивая весь мой воздух. Под закрытыми веками  не было темноты, мой мир горел рыжим огнем, лишая разума и оставляя лишь нечто странное, невыносимо сладкое...
   Мои пальцы поднялись по сильной шее, чтобы зарыться в густые волосы. Кружилась голова, кружились в ней обрывки мыслей...
   Мы взлетали всё выше, впиваясь пальцами, прикусывая губы и забывая дышать. 
   Мне казалось, что мы уже парим под небом, но тут Тим опустил меня и ноги коснулись мостовой. Похоже, летала я лишь в своем воображении. Барьер эмоций лопнул, и гомон "свиты" короля-фей прорвался к сознанию.
   - ...Да! Да! Я одна ставила на то, что они поцелуются! Джекпоот мо-ой!
   - Да почему сразу поцелуй? Может Фей залетный нашу Котьку уже выпил, как вампир. Крыло видели? У людей таких не бывает!
   - Да-да, и тварь на плече у него ваще ни разу не кошка!
   Мне стало неловко. Губы горели, но не успела я ничего сказать, как Тим распахнул укрывавшее нас крыло, демонстрируя меня в своих объятиях - живую и невредимую, но явно основательно помятую, - и демонически расхохотался:
   - Трепещите смертные! Король Хаоса обрел свою ... - он покосился на меня и огласил: - Трехцветную Кошку!
   - Гоните денежку! - Карина довольно рассмеялась.
   Народ разразился овациями. 
   А меня запоздало затрясло.
   Я, кажется, совсем рехнулась. Меня целует на глазах у толпы парень с лицом ангела и именем Смерти. Парень, который сказал, что отомстит...
   Он странный. Он лекарь. Он запечатал лужу Хаоса не хуже истинного стража. У него одно крыло, и он с ним летает. Да и без него он кажется способен летать. А этот ураган из клочьев тьмы? А вспышка света?
   Да кто он такой вообще? Что я знаю о нём? Кроме того, что от его взгляда у меня захватывает дух, а губы горят при одной мысли о его поцелуе...
   Но самое жуткое то, что это парень из моих кошмаров. Который убил меня. Или свел с ума. Свел с ума, поселив в моей голове память о моей жизни на планете Земля? Я ведь помню всё в подробностях. До сих пор. Хоть и пыталась забыть "этот странный сон".   
   Или... А что, если мои воспоминания - это какой-то дар? У магов бывают разные особые умения. Может это дар... предвидения? Или замысловатое предупреждение...
   - Да здравствует Король Хаоса! - смеясь, орали ребята и подкидывали в воздух кто сумки, кто кепки, кто скомканные бумажки, мячики, цветки.
   Тим не выпускал меня из объятий, так что я стояла, спрятав лицо на его груди. И пожалуй, мне было страшно оказаться сейчас вне кольца этих рук, среди веселящейся толпы.
   Мрачный Жнец - назвался Королем Хаоса.
   Хаос однажды пожрет этот мир. Но меня, похоже, первой. 
   Собравшись с духом я распрямила плечи и уперлась ладонью ему в грудь, пытаясь высвободиться, но он прижал меня крепче и шепнул возле уха:
   - Не фыркай, кошка. Будешь хорошо себя вести, переведу в королевы.
   - Обойдусь, - тихо сказала я, давя в зародыше обиду, и серьезно попросила: - Отпусти.
   Тим замер, глядя мне в глаза.
   "Вот сейчас в них вспыхнут синие огни, - подумалось мне, - и это будет последнее, что я запомню".
   Но нет. Глаза его остались шоколадными, чуть насмешливыми. Он разжал руки, и я сделала шаг назад. Вокруг шумели и вертелись ребята. Ещё шаг назад, и нас разделяют чьи-то глаза, улыбки, крылья, руки...
   Впрочем, он всё ещё смотрел на меня, и я тоже не могла отвести глаз. Ещё три шага назад. Мне нужно подумать. Взять себя в руки. Остудить голову. Не рядом с ним. Ещё пять шагов, скрыть выдающие меня крылья, скрыться за толпой.
   В глазах зарябило. Крылья ребят от волнения мерцали, то проявляясь, то растворяясь. Пестрели блузки девчонок, чаще всего контрастные крыльям - желтые, зеленые, фиолетовые, красные, синие. Парни так не выделывались, одеваясь в темные костюмы, но парней было меньше, и они терялись на пестром фоне девчонок. Народ двигался, перемешивался. Казалось, что улицу заполонила стая колибри с вкраплениями бабочек-бражников, дрожащая и мерно гудящая в моей голове.
   Хорошо. Выдохнуть, расслабиться...
   Но тут...
- Вам придется пройти со мной.
   Незнакомый голос с ледяными нотами донёсся откуда-то издалека, но я его услышала, несмотря на шум "колибри"...
   - Не стоит сопротивляться. Я не один.
   Мороз побежал по коже, я встревоженно огляделась. Ребята, словно ничего не услышали. Но на мгновения расступились и я увидела Жнеца. Он замер, поджав губы, и покосился влево. Я моргнула и слева от него мне почудился мерцающий зелеными бликами силуэт. Я хотела крикнуть, предупредить, но Жнец поднял глаза и встретился со мной взглядом, чуть качнул головой, беззвучно шепча "нет", и криво ухмыльнулся.
   Протянул вперед руки и - исчез.
   Растворился в воздухе, оставив быстро растаявший след из зеленоватых бликов. На мостовую свалился ошарашенный Кот.
   Единственное свидетельство того, что Жнец здесь только что был.
  
   Глава 5
  
   Народ, шумно обсуждавший самозваного короля Хаоса и его пестрых "зверушек", наконец смолк. Все взгляды, выражавшие удивление, недоверие, шок и даже страх, - разом скрестились на мне.
   Вот только мои волосы встали дыбом не из-за них, и даже не из-за исчезновения Жнеца, которое с горем пополам было объяснимо.
   А оттого, что я кожей ощутила - стоит мне обернуться, и я встречусь с тем, кого избегала весь этот год. Я ощутила его запах - смесь горячего воска, коры дуба и ещё чего-то жгучего как имбирь. Волоски на шее шевелились от его дыхания.
   Задрожал воздух, ледяной порыв ветра взметнул подол Карининой розовой юбки, взлохматил соломенные вихры Митры и... остановился. И мой друг замер, не мигая, зависла потревоженная порывом ветра ткань. Я подняла руку, провела ею справа-налево, глядя на ребят, застывших статуями посреди улицы. Замерли даже листья на деревьях, исчезли всякие звуки, и в абсолютной тишине я услышала своё сердце и чужой, глубокий и медленный, вдох. 
   - Катерина Ракита? - будто перекатывая во рту звуки моего имени, негромко протянул знакомый голос.
   Я перестала дышать, чувствуя, как сводит мышцы в теле от... ужаса? Пряча дрожь рук в складках юбки, я медленно повернулась, чтобы встретиться с ним. Встретиться и утонуть в его глазах, как в озерах мерцающей ртути.
   Как в тот раз, при самой первой встрече. После которой - я держалась от этого человека подальше.
   - Заметили прорыв хаоса? Сразу вызывайте нас! И никакой самодеятельности!
   Статный страж в строгом черном мундире вел у нас первое в том году занятие - оборона от хаоса. Выпускной класс, полный оболтусов, не особенно вслушивался, девчонки пожирали глазами смуглого красавца-лектора, а парни над ними стебались.
   - Да-да, - раздраженно повысил голос страж. - Никаких "я только камешек кинуть" или "палкой потыкать"!
   Тут он окинул каждого из нас таким взглядом, словно лазерными лучами прошил. Будто впечатывал предостережение прямо в мозг.
   Мой так вовсе едва не задымился. Показалось - проницательный тип догадался, что я и голову могу в хаос сунуть - из чистого любопытства. Я хотела кивнуть, прикрыв веки, мол, всё поняла, но отвести взгляда от грозовых глаз командора почему-то не смогла. Смотрела, чувствуя, как ускоряется сердце, как трепещут за спиной крылья, а щёки начинают гореть.
   Наконец мужчина моргнул и отвернулся, запуская кристалл-проектор, а я перевела дух, клятвенно обещая себе: "Никаких дел с хаосом! Всё - четко по инструкции!"
   Лишь бы больше не встречаться с этими глазами.
   И вот он стоит передо мной. Суровый, сменивший черный мундир рядового стража на белый командорский, но он будто ещё больше подчеркивает его мрачную опасную красоту. Хищник - само собой всплывает в сознании слово. До сих пор я выполняла данное себе обещание - и держалась от командора подальше. Это было не сложно - при каждом визите в академию его тут же окружали девушки. Да и многие парни мечтали стать таким, как он...
   Только не я...
   - Да... - ни звука не вырвалось за пределы моих пересохших губ, но командор не нуждался в моём ответе. Он дернул краешком рта, повел носом, словно принюхиваясь ко мне.
   - Ты рискуешь, девочка, - он чуть прикрыл веки, будто очень устал.
   - Простите?.. - прошептала я, не понимая сейчас, кого больше опасаюсь, Мрачного Жнеца, гостя из другой реальности и самозваного короля Хаоса - или... стража, который от Хаоса нас защищает.
   - Сейчас, когда Хаос потерпел поражение в прямом натиске, - казалось, мужчина прочитал мои мысли, - он ищет обходные пути. И нужно быть очень осторожной, особенно в выборе... - он так внимательно посмотрел на мои губы, что я ощутила как они горят от недавнего поцелуя, и облизнула их чтобы... остудить.
   Ртутные глаза потемнели, и мне стало ещё страшнее...
    - Особенно, в выборе друзей, Катерина.
   Я потупилась, чувствуя, как пылают теперь уши, и попыталась оправдаться:
   - Но, господин... - я запнулась на том, что не помню, как зовут стоящего передо мной человека - Аримани?.. Армани? - и смутилась ещё больше. - Но... мы не друзья... - в том что речь о Жнеце, я не усомнилась ни на миг.
   - Я рад это слышать, - по губам мужчины скользнула тень улыбки. - Помни это, девочка. И... ты должна это знать. Есть... мнение, что Хаос обладает не просто волей к разрушению порядка, но и разумом. 
   Я снова похолодела, а командор продолжал.
   - Или его подобием. Оно способно сливаться с душой человека, - его голос, тихий, чуть хриплый, отдавался в сердце тиканьем часового механизма. - И от тебя сейчас... - мужчина вновь повел носом, а затем, подавшись ко мне, шепнул практически в губы: - от тебя веет Хаосом.
   Меня будто током пронзило, я, кажется, даже пыталась упасть, но мужчина притянул меня к себе, зафиксировал ледяной ладонью затылок и... поцеловал. Хищно, напористо, будто хотел утвердить свое право на меня, будто своими губами стирал поцелуй Жнеца.
   Голова закружилась, не хватало воздуха и земля уходила из-под ног, я забилась, пытаясь отстраниться, но мужчина лишь сильнее сжимал объятия. Мир зашатался, ног я уже не чувствовала. Казалось, с каждым движением настойчивых губ из меня утекают силы.
   Мужчина застонал, хрипло, мучительно, и от этого внутри меня всё перевернулось и вспыхнуло. Наверное это был настоящий ужас, и страж наконец оторвался от моих губ - хоть и с явным усилием. Дрожащими горячими пальцами, он обжег мою щёку, вызывая волну ответной дрожи во всем теле, затем крепко сжал в объятиях и прошептал в висок:
   - Будь осторожна, девочка, и зови если что. Я всегда рядом.
   Ожил ветер, перед глазами замерцали зеленые блики, в которых растаял обнимающий меня мужчина. Звуки нормального мира оглушили, я никак не могла надышаться и остановить дрожь в руках. Колени подгибались, чудо ещё, что я не свалилась, когда хватка объятий исчезла.
   - ...Ты тоже это видела?
   Голос Митры донесся словно через толщу воды. Подняв глаза, я встретилась с другом почти нос к носу.
   - Что... видела? - сглотнув, уточнила я.
   - Так это... Стрекозел твой, королевский феерический, устроил бурю локального масштаба, в воздух поднялся, будто шарик с гелием, тебя тискал... хотя о чем я, конечно, ты не видела. Но как исчез - заметила хоть?
   Я кивнула болванчиком и схватила его за руку, чтобы всё-таки не упасть, и друг с озабоченным видом уточнил:
   - Думаешь, стражи?
   Я снова кивнула. Раньше мне не доводилось наблюдать, как арестовывают стражи хаоса, но слышала, что они будто уволакивают преступника в другой мир. Хотя, наверняка, дело в заклинании "анвизии" - невидимости.
   - Волнуешься? - Карина в отличие от Митры девичьим чутьем уловила моё смятение, но явно не отнесла это насчет моего вневременного свидания со стражем. Его никто не видел. Или я всё-таки рехнулась - и мне всё почудилось?
   В ответ Карине я тоже кивнула.
   - И зачем он им сдался? - Митра прищурился в сторону Черной башни, уродливого семи-уровневого строения, которое отгрохали себе стражи Хаоса в нашем белом красивом городе.
   "Она будет напоминанием об опасности", - так, кажется, они обосновали выбор цвета, хотя черный гранит для его постройки пришлось завозить откуда-то с севера, местные граниты такими не бывают. Они - всех оттенков розового, те самые, которыми вымощены улицы Пелагуса.
   - Наверно, им не понравилось, что Жнец назвался Королем Хаоса... - Карина тоже посмотрела на Черную башню, как и все ребята, слышавшие наш разговор.
   - И что ему будет?
   - Штраф, наверное. Родителям накапают, может...
   Я промолчала. Тоже повернулась к темной громаде, высившейся над цветастыми крышами. На миг показалось, что в окне мигнул зеленый огонь. Стало не по себе. В голове крутились слова стража, как яд въедавшиеся в душу.
   "Будь осторожна в выборе друзей"...
   Всё правильно. И Мрачный Жнец - не должен быть мне другом...
   "Хаос обладает разумом и может сливаться с душой человека"...
   Неужели страж прав?..
   Я вздрогнула - по ноге мазнуло чем-то... пушистым. Опустив взгляд, я встретилась с зелеными глазами кота, которого спас Жнец.
   "От тебя веет Хаосом"...
   Веет Хаосом. И от Жнеца наверняка тоже, именно поэтому его арестовали.
   Лужа Хаоса на крыше тоже имела какой-то неуловимый... не аромат, но что-то такое... странное я тогда ощутила... и наверняка...
   - О боги! - я подскочила на месте. Конечно от нас веяло Хаосом, мы же были совсем рядом с прорывом. И Жнец его запечатал!
   Это всё ошибка!
   Жнец запечатал прорыв Хаоса, а потом, дурачась, назвался его королем. А Стражи... они...
   Как быть?
   "Позови меня, я всегда рядом", - вспомнила я, и волосы немедленно встали дыбом. Встречаться с этим человеком мне совсем не хотелось. Нет же? Точно нет! Хотя выкинуть из памяти ощущения его поцелуя не получалось, и на меня то и дело накатывали волны дрожи, а ноги норовили подогнуться.
   Чтобы успокоиться я подхватила на руки отиравшегося рядом кота. Зарылась носом в шелковистую на удивление чистую шерсть, но кот вывернулся и полез мне на шею, повиснув шарфиком, будто уже привык. Я нервно усмехнулась и отозвала друзей в сторону.
   - Стражи ошиблись, - сказала я, собравшись с духом. - И арестовали Жнеца они не из-за его дурацких слов. От него несло Хаосом.
   - В смысле? - нахмурились ребята.
   - В смысле за пять минут до ареста он запечатал настоящую лужу Хаоса...
   - С этого места поподробнее...
   Митра с Кариной выслушали мой рассказ очень внимательно. Правда, о страже Армани и его губах... тьфу словах, я ничего не сказала. Но способностям Жнеца ребята восхитились, и согласились с выводом, что произошла ошибка.
   - Если от Тима несет Хаосом, не факт, что он отделается штрафом, - задумчиво протянула Карина.
   - Надо вызволять, - постановил друг.
   Кот, всё ещё изображавший шарфик, начал мурчать, словно одобрил эту идею.
   Встречаться со стражем не хотелось до жути, но и оставлять на растерзание безопасникам... нового сокурсника, пусть и наглого феерического стрекозла, - нельзя. Даже если он явился из моих кошмаров. Даже если я из-за него попала в кошмар.
Зараза. Кажется, я запутываюсь всё больше.
   - Короче, народ! - крикнул Митра голосом глашатая. - Мы идем вызволять новенького! Кто с нами?
   Посвящать толпу в способности Жнеца запечатывать прорывы мы не стали, как и дожидаться, что толпа решит, - просто пошли в сторону Черной башни. Вскоре сзади донесся топот ног и шелест крыльев. Колибри с бражниками увязались следом.
   А кот, спрыгнув с моей шеи, побежал впереди. Иногда он опускал морду к земле словно принюхиваясь, иногда оглядывался на нас. Словно пес следопыта. Я всё ждала, когда ребята начнут ему удивляться, но они обсуждали только предстоящую миссию. Честно говоря, я сомневалась, что нас станут слушать, а план предложенный Митрой был настолько идиотическим... что, пожалуй, мог и сработать.
   Кот таки вывел нас к Черной башне и уселся перед ней на площади. Уставился четко на приоткрытое окно пятого этажа. Показалось, что я слышу голос сероглазого стража, и меня бросило в дрожь.
   Митра на пару секунд стал серьезным - редкое явление на лице моего друга-олуха, но дурацкая улыбочка быстро вернулась на место, заражая и меня, и всех людей-колибри, собравшихся на площади.
   Пора задействовать План Митры.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"