Рамст Антон : другие произведения.

Зарождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... числа, понедельник
  На днях у нас приключилось презанятнейшее событие, а именно: Петр Иванович - сын нашего соседа с 25 этажа Ваньки Пигмеева, рассказал, что играя намедни со своими друзьями во дворе они, через пробоину в стене видели в подвале некое чудище. Как выразился четырехлетний сорванец "обликом зело престранно и погано". Это выглядело тем более загадочно, что обитавшие в подвале гигантские крысы никого постороннего на свою территорию не пускали. Они жили там обособленной колонией и мирного договора с жильцами нашего дома не нарушали, выходя наружу только после наступления комендантского часа. Чтобы сделать набег на помойку и поохотиться на бездомных кошек и собак. Впрочем, так как Муниципалитет усердно борется с этими паразитами, крысам все чаще приходится довольствоваться бродягами и одинокими странниками, неуспевшими добраться до постоялых дворов.
  Судя по описанию Петра Ивановича и найденного на чердаке старинного справочника по зоологии, виденное им существо является чем-то или кем-то наподобие паука или таракана.
  ...числа, вторник
  По словам Смотрящего За Домовой Территорией Михеича сами крысы от комментариев воздерживаются, но было замечено, что выглядят они встревоженно и явно чем-то взволнованы. В то же время нельзя не отметить, что в их действиях все больше прослеживается некая организованность и появление зачатков иерархии.
  ... числа, суббота
  Манька со второго этажа утверждает, что слышала третьего дня доносившиеся из подвала звуки, напоминающие хоровое пение. Возможно, это связано именно с появлением этого создания, которое стало играть в жизни крыс роль некого ересиарха или даже божества. Что, на мой взгляд, является признаком появления у крыс неких зачатков культуры, пусть, скорее всего, и привнесенных из внешней среды.
  ... числа, воскресение
  На всякий случай я наварил на окна еще одни решетки и укрепил входные двери - кто знает, чего теперь можно будет ожидать. Если что месяц я смогу продержаться автономно: запасов питьевой воды, продуктов и боеприпасов к моему маленькому арсеналу хватит. Но, надеюсь, до этого не дойдет.
  ... числа, две недели спустя, воскресение
  Куда-то исчезли жильцы из первой и четвертой квартиры, возможно съехали, но почему, когда и куда никто, в том числе и соседи по этажу, не знают.
  ... числа, понедельник, утро
  В подъезде, особенно на нижних этажах пахнет чем-то жженым.
  того же числа, вечер
  Запах держится, явственно пахнет горелым мясом. По жалобе Михеича приходили из Мунипалитета, но источник не нашли, в подвал спускаться не стали. Кроме запаха все по-прежнему.
  ... числа, среда
  На стене лестничной клетки между первым и вторым этажами появился рисунок с изображением странного существа сидящего на костре. Возможно это дело рук детишек, которых родители больше не выпускают играть во двор и теперь проводящих время в играя подъезде, хотя сами они это отрицают.
  Запах горелого усилился и теперь ощущается даже на верхних этажах. На первом уже не живет никто. О звуках пения говорят уже в открытую, причем не только вечно пьяная Манька но и другие жильцы, хотя лично я их не слышал.
  ... числа, суббота, месяц спустя от последней записи
  Долго не писал, так особо ничего не происходило, к тому же было некогда - навалилось много работы и домой приходил только чтобы поспать.
  Подъезд теперь весь испещрен странными надписями на неизвестном языке и жутковатыми, хотя и примитивными, рисунками, но это точно не дети - их всех вывезли от греха подальше. Второй и третий этажи теперь тоже пустуют. Судьба их жителей неизвестна.
  ... числа, воскресение
  Ночью сгорел дом в соседнем квартале. Возгорание пошло с подвала и очень быстро охватило все двадцать этажей. Вырывающиеся огни пламени из пустых глазниц всех окон превратили дом в некое подобие гигантского факела. Что странно все происходило в полной тишине, и жителей не было видно совершенно. Хотя дом до недавнего времени было жилой.
  того же числа, вечер
  Запах гари усиливается, жженым мясом теперь пахнет даже в квартире
  ... числа, понедельник, неделю спустя, 5:07 утра
  Пишу сидя на крыше, огненные столбы из домов видны во всех направлениях. На востоке постепенно проясняется небо, свежий ветер приятно бодрит, а из соседнего парка слышны голоса просыпающихся птиц. Сейчас на крышу вышли все оставшиеся жильцы, человек 30, все молчат и чего-то ждут. На двери ведущей на лестницу нарисован Он, сидящий на костре, а значит нам уже в нее не зайти, там его территория.
  Это конец, дальше не будет ничего. Больше всего волнует мысль, что там с родными и друзьями, живы ли они? Хотя этого я уже не узнаю... Пение крыс слышится даже здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"