Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

Ассамит, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Ассамита) С Новым Годом вас!)


Глава 2.

  
   Прошло два с половиной года с того дня, когда безымянный мальчишка впервые переступил порог тренировочного зала Амалии Тьерри, по прозвищу Шепот. Это было трудное время. Очень трудное, но я не буду судить, было ли оно лучше или хуже, чем его жизнь на улице. Оно просто было другим.
   Мальчик рос и рос правильно - мышечная масса чуть превышала норму его возраста, гибкость Амалия развила в нем тоже на нужном уровне.
   Полтора года уже она учила его рукопашному и ножевому бою, все так же жестоко наказывая, если он совершал грубые ошибки. За повторение же даже незначительной ошибки наказание было не менее жестоким..
   Но ее сероглазый ученик ничем не выказывал неудовольствия. Когда она не занималась с ним, он читал с планшета книги или проходил полосу препятствий. Ни минуты его жизни не проходило без толку. Как говорил один философ из Незримой Длани: "Каждое деяние должно иметь смысл и приносить пользу". Парень отлично понял это высказывание и принял как аксиому.
   Шепот приходила к нему ежедневно, проводя в тренировках не менее восьми часов.
  
   ...Этот день тоже мало отличался от остальных. Уже полгода, как Амалия выдала ученику стальной нож для тренировок. Простое, но эффективное оружие. Сама она пользовалась таким же. Клинки были боевыми, а не фикцией, как резиновые болванки до них. Мальчишка сам ухаживал за своим ножом. Правил его, точил и чистил.
   Тренировка шла уже шесть часов, но ни пятнадцатилетний парень, ни тайра не выказывали усталости, хотя на коже обоих уже блестели капельки пота.
   Наставница легко уходила от атак ученика, но и он не попадал под ее атаки.
   Мальчишка был абсолютно спокоен, его пронзающие душу серые глаза следили лишь за глазами Амалии. На тело он не смотрел.
   Да, ученик, тебе кажется, что это из-за гормонов, что он боялся дать им волю, но это не так. Запомни, глаза всегда выдают твои намерения. Профессионалы умеют это скрывать, но сейчас Шепот была наставником, и должна была оставлять парню хоть гипотетический шанс себя достать. Для себя она решила так, если он сможет ее хотя бы коснуться, то он - готов.
   Стремительный удар левым кулаком в голову парня был обманкой - в руке девушка сжимала нож, держа его обратным хватом, лезвием вдоль руки.
   Удар прошел мимо - мальчишка слегка отклонился, легко поднырнув под ее руку и попытавшись уронить наставницу подсечкой. Тайра отпрыгнула, разрывая дистанцию, и изумленно отметила, что он не развил успех, а занял позицию для обороны.
   - Ты слишком пассивен... - прокомментировала она, нанося серию ударов.
   Каково же было ее изумление, когда третий удар завершился тихим звяком стали о сталь. Это говорило о том, что мальчишка парировал ее удар ножом! Уже не раз он получал суровые наказания за это, но тут, когда Амалия провела стремительный удар, целью которого было покарать ученика за ошибку...
   Она ощутила легкий холодок на атакующей левой руке, а затем еще один - на шее, у мочки левого уха, почти впритирку к ней.
   К изумлению девушки, парень не закончил - он уже ушел в стремительный рывок под ее руку, скользнул между ног и выпрямился за ее спиной, что-то поймав.
   Когда Амалия обернулась, он стоял в пяти шагах от нее в атакующей стойке, а в руках было два ножа, один из которых не имел рукояти. Проще говоря, он выглядел, как вышедший из-под молота кузнеца клинок от ножа - лезвие и стальной прут, изогнутый вытянутой петлей, к которой уже будут крепиться пластины рукояти.
   Девушка прищурилась и посмотрела на руку, затем, применяя нож вместо зеркала, осмотрела место второго "холодка" и кивнула самой себе.
   Руку от большого пальца до локтя рассекал тончайший порез, такой же был вдоль уха. Парень умудрился МЕТНУТЬ нож так, что тот порезал шею наставницы, а она - проморгала. Порезы затянутся уже через десять минут, не будет и следа, но факт остался фактом, он ее зацепил.
   - Ты парировал нож ножом. - Произнесла она.
   - Да. Клинок плашмя, но вдоль режущей кромки, чтобы затупить ее. - Кивнул он. И был прав. Именно так его учила она, теми же словами... стервец.
   - Расскажи свой прием. - Прищурилась Амалия. В этом не было ничего нового - она часто просила рассказать тот или иной прием, если он заслуживал внимания. В чем-то это было признанием заслуг ученика.
   - Я подставился под удар, высчитав примерную траекторию. Подставив нож под твой клинок, я увел его от лица, при этом им же распоров руку. Если бы требовалось убить цель, нажатие было бы чуть сильнее, и человек остался бы с вскрытыми продольным росчерком венами. Смерть человека обеспечена. Тайра же это ослабило бы и вывело бы руку из боя.
   - А второй клинок? Что ты сделал и откуда он у тебя? - Шепот кивнула.
   - Я метнул его, прикрываясь твоей рукой. Он тонок и легок, так что остался незамеченным. В прямом бою его лезвие сломается о кость или чужой клинок, но для рассечения плоти он идеален. Я практиковался и понял, как метнуть его в нужную цель, а потом поймать. - Мальчишка посмотрел в глаза наставнице своими пугающими серыми глазами. - А сделал просто - сломанное лезвие. Предыдущее, разумеется. Подточил и все.
   - На камере этого нет. - Амалия задумчиво посмотрела на парня и протянула открытую ладонь, требуя дать осмотреть оружие.
   - Разумеется. Я делал это в душевой, где камер нет. - Усмехнулся паренек и положил девушке на ладонь клинок, но так, чтобы она не смогла порезать ученика.
   Долгие пять минут девушка рассматривала оружие, затем бросила ученику.
   - Я тебя этому не учила... - Медленно проговорила она.
   - В одной из книг было описание. Мне стало интересно попробовать. - Подросток хмыкнул, поймав клинок. Руки он опустил, расслабляясь.
   - Молодец. - Похвалила его Амалия. - Ну что ж... готовься, со дня на день Совет тебя испытает.
   - Как скажешь. - Пожал плечами ее ученик и метнул с обеих рук ножи в мишень. Клинки чуть дрогнули в соломенном чучеле и остались в груди "тела", ровно в сердце.
   - Отдыхай. - Амалия позволила себе улыбку и вышла из зала. Вскоре ее ученику предстоит серьезнейшее испытание. А вместе с ним - и ей...
  
   ...Амалия быстро покинула зал, поднялась к себе и приняла душ. Тренировки-тренировками, но сегодня она собиралась на работу. На сборы ушли жалкие несколько минут - Амалия не думала, в чем ей идти на работу. Весь ее основной гардероб был подобран так, чтобы по пути все взгляды принадлежали лишь ей. Такая реакция забавляла ее.
   Сев в машину, девушка завела двигатель и не спеша поехала в бар. Она никогда не спешила, по пути настраиваясь отдохнуть. Дорога ее всегда проходила по разным маршрутам, но девушка любила ездить красивыми улицами.
   В баре она приветливо здоровалась с коллегами, сходу заказала себе в гримерку коктейль и пошла переодеваться. Она всегда выпивала один и тот же коктейль перед выступлением - он помогал ей настроиться. Это был фирменный напиток бара, такого не было больше нигде. Пока тайра переодевалась, к ней забежала девочка, которая должна была выступать как раз перед ней.
   - Привет, Ами. - Улыбнулась она. - Тебя что-то не было несколько дней...
   - Привет, Джесс. - Амалия усмехнулась. Ее немного раздражала эта привычка коллег сокращать ее имя, но бороться с ними было без толку. В конце-концов сколько им еще осталось? Год? Два? Десять? Все равно скоро они сменятся, а она так и останется тут... но следующим уже не позволит такой фамильярности. - У меня были дела, так что я брала отгулы. Что у нас тут нового?
   - Да ничего, в общем-то. Кое-кто тобой интересовался. Не как все, а более плотно. Даже телефон твой вызнать пытался. - Джессика, видимо, не понимала, что Амалия общается с ней из вежливости.
   - И кто же? - Тайра нахмурилась. Такое пристальное внимание не сулило ничего хорошего.
   - Может слышала - Джек Сейбер? Он крупный бизнесмен... Выражал надежду на приватный танец. - Девочка изобразила ревнивый взгляд, затем рассмеялась. - Не упусти его, Ами. - С этими словами Джессика упорхнула на сцену.
   "Как же они все меня достали...", - Подумалось тайре. Каждый "крупный бизнесмен" словно считал своим долгом выразить надежду на приватный танец, потом на "бокальчик чего-нибудь освежающего", ну, а далее - на совместный завтрак. Как правило, все их мечты разбивались о элементарный отказ Шепот еще на первом пункте. Она танцевала для себя, а не для публики.
   Впрочем, сегодня был особый случай. Джек Сейбер был ее последним заказом. Обучение парня не меняло жизнь Амалии, она по-прежнему работала. Работала не только здесь, но и в гильдии.
   Вызвав в гримерку официанта, она очаровательно улыбнулась ему.
   - Скажи, а Джек Сейбер в зале?
   - Да, Амалия, он опять спрашивал о тебе... - Парень покраснел.
   - Тогда, будь добр, скажи ему, что быть может я и станцую для него... - Лукаво подмигнула тайра, а когда парень вышел - скорчила рожицу.
   - Ох, ка-ак я тебе станцую... - Пробормотала она, наводя последние штрихи в своем безупречном виде. Пора было на сцену.
   Сцена бара, обычно отделенная от публики бронестеклом, сегодня была открыта, зато увеличилось количество охраны. Это было понятным явлением - руководство жестко пресекало любые попытки посетителей мешать выступающим. А за попытку схватить девушку и сдернуть ее к себе, можно было вылететь из заведения со штрафом и запретом на посещение. Видимо сейчас этот самый "крупный бизнесмен" заплатил очень весомую сумму, чтобы стекло сняли. И все равно охрана оберегала выступающих.
   Амалия выходила медленно, нарочито подчеркивая каждый шаг, идущий от бедра. Ее туфли на высоком каблуке опоясывали голени серебристыми ремешками почти до колена. Музыка только начинала играть, каждый звук совпадал с шагом Тьерри. А она улыбалась. Чарующе, призывно и... высокомерно-насмешливо. Во вспышках света ее глаза вспыхивали, тело казалось лишь грезой, порождением буйной фантазии, которую подстегивал алкоголь. А прекрасная звезда бара медленно дошла до своего места. Когда музыка начала разбег, девушка чуть прикрыла глаза, готовясь.
   Со стремительным рывком музыки, рванулась и она. Начался ее танец. Каждое движение дивы очаровывало, пленяло и звало. Глядя на нее мужчины забывали обо всем. Попроси она - они отдали бы все, за один лишь только ее взгляд... но ей это было не нужно. Она играла с их желаниями, их взгляды, их страсть, их желание - наполняли ее тело силой, подпитывали ее. Внутренне Амалия ликовала. Все взгляды были прикованы только к ней. Кто делал глоток - так и застыл, кто хотел "склеить" официантку - забыл о ней, кто пришел с пассией - игнорировал ее.
   Но женщины тоже не оставались равнодушны. Кто-то смотрел на Амалию с завистью, кто-то - с восхищением, а кто-то с ревностью. Но не было ни одной, которая не признавала бы таланта танцовщицы.
   Музыка достигла своего пика и... оборвалась. Восторженно смеясь и искренне улыбаясь Амалия раскланялась, послала поток воздушных поцелуев и, демонстративно подмигнув Сейберу, упорхнула к себе. Никто не заметил, что когда она отвернулась, взгляд ее стал ледяным. Она готовилась отнять жизнь.
   В гримерке ее уже ждал прихлебатель Сейбера с огромным букетом цветов. Пришлось изобразить восхищение и смутиться, передать горячую благодарность столь щедрому человеку и - нерешительно выказать желание отблагодарить его самостоятельно.
   Парень ушел, а Амалия спешно переоделась и порадовалась, что макияж делала только для особых представлений.
   "Итак... пора начинать"
   Шепот заколола волосы шпилькой и, забросив на плечо сумочку, пошла прочь. Если "клиент" заглотил наживку - он сам ее перехватит.
   Так и случилось - Джек на лимузине ждал ее у выхода.
   -Куда же вы? Давайте я вас подвезу. - Улыбнулся он, целуя ее руку. Шепот едва сдержала гримасу отвращения, когда этот боров обслюнявил ее пальцы.
   - Ну... если вы настаиваете... - Изобразила легкое смущение пополам с нерешительностью Амалия. Несмотря на весь ее образ, на всю славу, ее все равно воспринимали наивной и скромной... дураки.
   Амалия забралась в лимузин, продолжая играть роль.
   - А где же букет? Неужели вам его не передали? - Спросил Джек.
   - Передали, конечно... но как же я его унесу? Он такой огромный... - Пролепетала Шепот.
   - Ничего, я куплю вам еще... - Сейбер по-хозяйски обнял ее за плечи, прижимая к себе. Пора.
   - Вы так добры... - Пролепетала она, в то время как пальцы стремительно выдернули из шпильки для волос тончайшую иглу и всадили ее ему за ухом. Глаза уже покойного бизнесмена закатились и он начал заваливаться на Амалию. Девушка собралась с духом и... пронзительно завизжала. Звук был такой громкий, что машина с визгом тормозов остановилась и в салон ворвалась охрана.
   Они застали жуткую картину - их шеф безвольной куклой завалился на визжащую девицу, у которой, видимо, началась истерика.
   Вытащив девицу, амбалы сунули ей несколько смятых крупных купюр и выставили прочь, ворча, что только ее рыданий тут и не хватает. Они не заметили, как она спрятала орудие убийства в карман одного из них. Они спешили доставить босса врачам, не зная, что уже поздно. Игла пробила мозг - Джек Сейбер был покойником.
   Никто не видел, как Амалия усмехнулась, брезгливо вытерла бумажным платком слюну жертвы и, стерев фальшивые слезы, сунула всю "компенсацию" в мусорку. С довольной улыбкой она пошла прочь, туда - где оставила машину...
  
   ...Парнишка стоял перед Советом, по-прежнему не демонстрируя ни капли волнения или страха. Каждого из нас по очереди пронзили его глаза. Шепот посмотрела прямо в глаза Голосу и тихо прошептала:
   - Мой ученик готов предстать перед Советом.
   - Ну что ж, Шепот... если ты столь уверена в своем аколите, то мы испытаем его... и у меня уже готово задание для него. Клиент обратился к нам только сегодня утром... - И тут он с довольным блеском в глазах положил на стол конверт, при виде которого Шепот грязно выругалась и зашипела от злости. Интереса ради я тоже бросил взгляд на конверт...
   Признаюсь, ученик, мы не ждали от Голоса такой подлости. Задание класса "Тень". Такие задания представляли собой работу, при которой убийца не должен быть замечен за работой и, чаще всего, заказчики оставляли примечания относительно того, как именно должна умереть жертва.
   Задания класса "тень" аколитам не поручали.
   Однако, не смотря на всю подлость этого испытания, Голос был в своем праве. По нашим законам он имел право назначить испытание сам, а предполагаемый статус Ассамита у парня его в этом праве только укреплял. Я сам читал в хрониках, что бывали случаи, когда предполагаемым Ассамитам поручали подобные задания.
   Под нашими взглядами Шепот взяла конверт и вскрыла. Пробежала глазами и передала ученику. Мы ждали реакции. Честно говоря, я надеялся, что парень испугается, скажет, что еще не готов... а он вдруг пожал плечами и протянул заказ наставнице, даже не повернув к ней головы.
   - Ладно. - Это было первое, что мы от него услышали. Спокойный, уверенный голос с легкими нотками нетерпения. До сих пор я не понял, изображал он нетерпение, или и правда, застоялся...
   Шепот хмыкнула и посмотрела на Голоса. Ее рассерженный шепот скользнул по залу, подобно ветру:
   - Сколько времени отведет Совет аколиту?
   - Три дня. - Неприятно довольным тоном ответил Голос. К несчастью и тут он был в своем праве...
   За дверьми зала Шепот еще раз дала волю эмоциям и так обложила Голос бранью, что я искренне заслушался. Только человек искусства может материться так, что невольно хочется записать...
   - Ты уверен, что справишься? - Спросила она парня.
   - Не уверен, но справлюсь. - Пожал плечами ученик.
   - Ты самоуверен. - По тону сложно было понять, одобряет она это или нет. Скорее всего, и то и то.
   Пока они беседовали, я вышел из зала и скинул капюшон. Я просто стоял и слушал, хотя, несомненно, Шепот меня заметила.
   - Ладно, поехали, тебе нужно подготовиться.
   Женщина повела ученика к машине. Сев за руль, Шепот посмотрела на парнишку, который опять читал заказ. Целью оказался Хан Отори, финансовый советник мафиозного клана. Задание: физическое уничтожение Цели. Пожелание - прилюдное убийство, но исполнитель должен был остаться не пойманным и причастность Заказчика и Гильдии не должна быть заметна. Орудием убийства заказчик выбрал нож.
   К письму прилагалась малая информация - примерное расписание цели, адреса работы, проживания, фото цели и еще информация по мелочи.
   - Ну, что, поедем, посмотрим дом жертвы? - спросила Амалия ученика.
   - Нет. Я итак знаю это место. Но поехали в ту сторону, хочу посмотреть место на предмет плана, - паренек задумался.
   - Ладно, посмотрим, что ты найдешь. Поделишься идеями? - Полюбопытствовала она, оценивающе глядя на ученика. Советовать она не спешила - это было испытание и девушке было любопытно, что же придумает ее безымянный аколит.
   - Нет. Пока рано... - Удивил ее ответом парнишка.
   Шепот могла бы списать это на элементарную наглость, но это было бы ошибкой. Парень даже не обращал на ее внимания! Он целиком сосредоточился на работе и это уже действительно заинтриговало и заинтересовало тайру.
   Довольно быстро машина подкатила к месту жительства цели. Это был престижный район, где обитали воротилы мафии и прочих преступных организаций. Осмотревшись, парнишка покачал головой и назвал новый адрес. По этому адресу располагался бордель в достаточно небогатом квартале. Немногие знали, что за неказистым видом этого здания кроется элитное заведение, в котором можно было не только найти себе партнера на ночь, но и провести деловые переговоры, которые не должны быть замечены или прослушаны.
   Третьей остановкой был офис компании "Омега Индастрис", прикрытия мафиозной группировки, на которую работал Хан. Парень всюду сделал снимки и сверился с расписанием.
   - Все, теперь можно ехать. Мне нужно подумать... и мне нужен нож.
   - Я открою тебе оружейную. - Кивнула Амалия и повезла парня домой...
  
   ...Два из трех дней аколит провел в зале, что-то продумывая и прикидывая. Парнишка извел гору бумаги, чертя сложные схемы расположения цели и "декораций", возможные пути подхода и отхода... а потом сжег их все, хотя пару вариантов я все же успел увидеть, когда заглядывал к ним. Накануне вечером он сказал Шепот, которая принесла ему поесть:
   - Мне потребуется кое-какая помощь.
   - Какая? - Спросила тайра с леккой ноткой интереса. Она не показывала ученику, что ее просто съедает любопытство.
   - Помоги отбуксировать один хлам из трущоб. У меня есть план, как выполнить заказ.
   - Как скажешь.
   Хламом оказался сгоревший пару дней назад кузов дешевого автомобиля. Банды трущоб любят так показать "кто главный". Эту груду лома парень разместил у дороги - следы разбоя всегда нагнетали нервозность. Важно было провернуть все за очень малый промежуток времени заседания двух группировок в "борделе": по пути на совещание Хан будет под усиленной охраной своего босса, а на обратном пути вся охрана будет с боссом. Хану останется лишь его личный охранник, которого не сложно отвлечь.
   Уже установив антураж будущего "спектакля", Амалия подозвала ученика.
   - Значит так. Я не буду торчать здесь - полагайся только на себя. Когда выполнишь задание - найдешь меня в кафе "Восход", левый дальний от входа угол. Кафе через три квартала отсюда в сторону дома. Подчеркиваю, я говорю не "если", а "когда". Не подведи меня, ученик. - Шепот улыбнулась. - Нож при тебе?
   - Да. Я приду туда, как разберусь с делом. Доказательства нужны?
   - Нет. За тобой будут следить, скорее всего. Но, даже если и не будут, скрыть смерть первого финансового помощника мафиозной группировки - невозможно.
   - Ясно. - Парень кивнул, оправил изрядно обветшавшую за время тренировок одежду, которую он одел для маскировки. Под безрукавкой были спрятаны два ножа.
   - Удачи. - Хлопнув парня по плечу, Шепот скользнула в машину и сорвалась с места.
   План парнишки был прост, как все гениальное.
   Когда Отори ехал обратно на своем джипе, у того внезапно пробило два колеса - водитель не заметил разбросанных по дороге "ежей". Ты когда-нибудь видел, что такое "еж"? Это небольшое...приспособление делается из трех-четырех гвоздей, спаянных или склепанных вместе, остриями в разные стороны. Людей горсть таких игрушек замедлит, машины - остановит.
   Когда водила и телохранитель выбрались из машины, раздался крик боли - водитель, выпрыгивая на дорогу, всем весом приземлился на еще горсть "ежей". Теперь минимум две недели он проведет на больничной койке, пока заживут пробитые насквозь стопы.
   На крик выскочил сам Отори - помочь охраннику оказать первую помощь водиле.
   - Дяденька, дайте монетку! - Раздался голос подростка за спиной. Хан обернулся. Обычный уличный парнишка, разве что не такой замызганный, как остальные, стоял за его спиной.
   - Отвали, пацан. - Отмахнулся он. Мужчина хотел уже отвернуться от юнца, но "споткнулся" о взгляд ледяных серых глаз. Глаз, в которых он увидел приговор. Последний звук еще только срывался в его губ, а тонкий нож в левой руке парнишки уже ударил его между ног - пробивая бедренную артерию и, при возврате, взрезая пах. От боли Хан согнулся, а парню только это и было нужно - нож в правой руке вошел ему под ключицу, перерубая аорту и входя в сердце. За время этого удара парнишка успел освободить левую руку и вырвать из внутреннего кармана пиджака жертвы кошелек. Работа выполнена - пора бежать.
   Телохранитель даже не успел сориентироваться, как парнишка побежал прочь. Мужчина хотел пристрелить его, но шеф осел на асфальт, под ногами его расползалась алая лужа...
   Когда медики приедут на вызов - а приедут они оперативно - то найдут уже остывающего Хана Отори с одним проникающим и двумя резаными ранениями. Он умер еще, когда телохранитель вызывал помощь - при таких ранениях не выживают. Телохранитель заметил лишь раны, нанесенные первым ударом, их и пережал. Но смертельны были не они, а второй удар. Хотя, впрочем, хватило бы и первого. С перерезанной бедренной артерией выживают редко.
   Аколит пробежал полквартала, а, когда убедился, что погони нет, занялся кошельком. Он вытащил оттуда всю наличность, а карточки и сам бумажник выбросил в подворотню. Карточки открывали доступ к весьма обширным средствам, но проследить банковский перевод не сложно, а следов юный ассамит оставлять не собирался.
   Переодевшись в другую одежду, оставленную в тайнике, легким бегом преодолел он расстояние до кафе и зашел внутрь...
  
   ...В окна здания неподалеку наблюдали мы за этим действом - узнав, где решил работать мальчик, Амалия позвонила мне и поделилась информацией. Тишина владела погруженной во мрак комнатой, в которой собрался весь Совет.
   - Ну, как вам, коллеги? - Спокойно поинтересовалась самая молодая из нас.
   - Мне кажется, задание выполнено безупречно. - Отозвался я. - Может, само убийство и грязновато, но проследить связи невозможно. Выглядит все, как обычное ограбление. Может, слишком наглое, но - ограбление.
   - А то, что он выкинул карточки!? Столько средств профукали! - Возмутился Голос.
   - Разве в задании было хоть слово о деньгах? - Ехидно ответил кто-то из дальнего угла. - Насколько я помню, вы поручили ему убить цель.
   - И что?! Он должен был изъять все финансы и передать нам! - Продолжал нести бред Голос. Он уже раздражал нас всех.
   - С чего бы? - Я даже оторвался от зрелища. - Мы не воры, наша задача убить и получить плату за это, а не красть.
   - Он недальновиден. Я возражаю, против его принятия!
   - О звезды, уроните камень на голову этого идиота... - Взмолился еще один член Совета. - Задание выполнено, успокойся, Голос. Он принят. И совет, пока ты еще жив - не зли ассамита. У них отменная память - отомстит. Пока что все твои выпады можно было прикрыть соблюдением традиций, но то, что ты сейчас вопишь, похоже на истерику светской дамы при виде разложившегося мертвяка на ее ковре - "ах, он портит ковер!". Смирись, или вскоре на месте Хана будешь ты.
   Голос замолчал. Я не поверил, что он успокоится, но то, что теперь он будет думать, что и когда говорить - это факт. Он слишком дорожил своей шкурой.
  
   ...Амалия сидела за столиком, который и описывала ученику. Она немного волновалась, словно это было ее задание. Свою роль играло и то, что ученик не посвящал ее в планы. Впрочем - это было его право. Поведение аколита интриговало Шепот. Девушка улыбнулась сама себе и отпила приятный клубничный шейк через тонкую трубочку. Она бы сейчас с большим удовольствием выпила бы алкогольный коктейль, но Амалия была за рулем.
   Она сидела и играла на своем планшете в незамысловатую игру, чтобы просто убить время. Шепот не сомневалась в своем ученике, он был достаточно обучен для этой миссии. А еще он был уверен в успехе.
   - Закажете что-нибудь еще? - Осведомился официант, молодой симпатичный студент.
   - Нет, спасибо. Когда ко мне подсядет молодой человек, мы сделаем заказ. А я пока подожду. Принесите еще один шейк, пожалуйста. - Машинально ответила Тьерри, допивая свой напиток и отдавая стакан официанту.
   Официант этот, кстати, впервые не пытался произвести впечатление на одинокую посетительницу. Одного взгляда на нее ему хватило, чтобы понять - не его полета птица.
   Амалия не обращала внимания на кафе, это было заведение не ее типа, зато идеально подходило для встречи с учеником и легкого перекуса.
   Мальчишка появился в заведении, не таясь. Направившуюся к нему официантку он обошел так, что она даже не поняла, куда делся клиент.
   На стул напротив Амалии он опустился спокойно. Нигде не звякнули спрятанные ножи, он вообще не издал ни звука. На вопросительный взгляд наставницы он кивнул одними глазами. Девушка улыбнулась и положила перед ним меню.
   - Заказывай что хочешь. Поедим и отправимся улаживать формальности с Советом. Потом, кстати, можно отметить.
   - Идея интересная. - Усмехнулся мальчишка.
   - Будете что-то заказывать? - Подошел официант.
   - Да... - Ответила Амалия.
   Обед прошел в тишине. Амалия думала о чем-то своем, а юный ученик - о своем. После еды они собрались, разместились в ее машине и поехали к нам, зная, что мы уже в зале Совета, ждем их прихода...
  
   В зале Совета мы встретили Шепот и ее ученика. Голос сидел недовольный, остальные же были в приподнятом настроении. Это было понятно - появление Ассамита в гильдии, это всегда хорошо.
   Видя, что Голос не планирует начинать беседу, я решил взять слово. Мои одинокие хлопки наполнили зал.
   - Мои поздравления, аколит. Ты выполнил задание, проявив смекалку и выполнив все условия договора. Но не кажется ли тебе, что ты зря покалечил водителя?
   - Нет. - Покачал головой парень. - Без подобного хода я не смог бы выманить цель из машины. К тому же этот ход идеально вписывается в классическую схему грабежа в трущобах, которую я инсценировал.
   - Тоже верно. Что ж. Если коллеги не возражают, я рад приветствовать тебя, как полноправного члена Незримой Длани и ученика Шепот... - Я улыбнулся под маской, но, готов поклясться, уголок губ парнишки приподнялся в ответ на мою улыбку. А затем я переключил внимание на Амалию. - Шепот... ты придумала ему имя?
   - Да. - Она усмехнулась, гордо вскинув голову. - Уважаемые члены Совета, я рада представить вам своего ученика. Максим Рэд.
   - Интересный выбор... - Проговорила самая молодая из нас. Я намеренно не называю их имен, так как они не важны, но могут запутать тебя, ученик.
   - Итак... - Амалия положила руку на плечо ученику. - Раз Совет убедился, что Максим достоин быть одним из нас, я хочу спросить вас... убедились ли вы в моих словах?
   Я, да и все мы, поняли, о чем она. Побарабанив пальцами по столу, наш эксперт-оружейник все же медленно кивнул.
   - Да. Мы склонны подтвердить, что он - Ассамит. И тебе придется обучить его достойно, Шепот!
  
  
   Когда Амалия и Макс сели в машину, женщина завела двигатель и задумчиво посмотрела на ученика.
   - Сильно устал? - Спросила заинтересованно она.
   - Да нет. Этот фарс с Советом утомил больше работы. - Хмыкнул парень.
   - Ну, что ж, тогда у меня предложение. Еще один небольшой тест, если хочешь. Это будет лично моя просьба, соответственно, если возьмешься и справишься - награду ты тоже получишь лично от меня. - Девушка испытующе посмотрела на пожавшего плечами ученика.
   - Я весь внимание.
   - Разумно. - Скупо похвалила Макса Амалия. - Итак. Есть один человек. Я знаю, где он сейчас, и что делает. Задача будет простой - пользуясь моими указаниями найти жертву и убить. Чистота и болезненность смерти значения не имеют. Идеально, чтобы это выглядело, как неудачная охота, но не критично. Данные цели: сто семьдесят семь сантиметров ростом, сто два килограмма вес. В прошлом - боксер. Заядлый охотник. Любимое оружие - двустволка. Сейчас он в лесном заповеднике недалеко от города.
   Минуту Максим обдумывал задачку.
   - Вези. - Хмыкнул он и, пристегнувшись, достал свои ножи - проверить, не надо ли подточить.
   Довольная реакцией ученика, Амалия повела машину к месту охоты на охотника. На самом деле сейчас она впервые увидела то, чем ее ученик убил свою первую в этой новой жизни жертву.
   Ножи были самодельные, неброские, но - смертоносные.
   Машина остановилась у входа в заповедник.
   Неуловимой тенью скользнул юный убийца под кроны деревьев. Он знал предполагаемый маршрут жертвы, знал, как выглядит его добыча и чем она вооружена.
   Сколько длилась эта слежка? Для Макса время значения не имело. Он шел по следу своей новой жертвы, не думая о том, сколько уходит времени. Жертва не скрывалась.
   Совсем недалеко впереди грохнул выстрел из ружья. Добыча уже близко и не подозревает, что смерть уже идет за ней.
   Из-за кустов показалась спина мужчины. Массивный человек лет сорока тыкал стволом ружья в плечо только что застреленной рыси - он проверял, не затаилась ли хищная кошка.
   - Ну вот, киса... твоя голова украсит мою стену, а шкура - пол перед дверью... а ты не хотела по-хорошему... - Ворковал охотник, не подозревая, что теперь он - дичь, а истинный охотник уже близко.
   Умелым движением снял с пояса мужчина специальный топорик и примерился к шее поверженной кошки. Медленно поднялась рука для тщательно выверенного удара, затем с силой устремилась вниз, чтобы отделить голову от тела. Послышался тихий шелест и тихий хлюпающий звук, с каким сталь проходит сквозь плоть.
   Рука охотника дрогнула, выпуская топор, и тот, ведомый инерцией, с хлопками, издаваемыми рукоятью и ветками кустов, улетел куда-то в чащу. Мужчина поднял руку, еще не ощущая боли, и нащупал лезвие ножа, вышедшее через его шею. Клинок перерубил позвоночник в самом верху и вышел через горло. Один удар, но шансов на выживание уже не было. Охотник скосил глаза и, последним, что он увидел перед смертью, были серые глаза мальчишки, хладнокровно убившего его.
   Амалия все это время наблюдала за учеником, оставаясь незаметной для него. Она хотела видеть все...
   Когда охотник получил полосу стали в горло, она усмехнулась. Докучливый ухажер уже порядком надоел блистательной тайре. Она не оказывала ему знаков внимания, напротив, всячески демонстрировала, как он ей отвратителен. Когда мальчишка выдернул из него нож и хладнокровно вытер о волосы трупа лезвие, Шепот хотела уже выйти к нему, но какое-то неясное предчувствие заставило ее затаиться еще ненадолго.
   Она не ошиблась. Интуиция не подвела девушку - там, в кустах, которые до последнего охраняла рысь, прятался котенок. Совсем маленькая рысь, только что потерявшая мать... Амалия затаила дыхание, ожидая, что будет делать ее ученик.
   И вновь Макс повел себя не так, как ожидалось. Он не ушел, не проигнорировал тихий писк напуганного зверька. Он убрал оружие и медленно, боясь спугнуть, подошел к кустам. Разведя их руками, он протянул левую руку кошечке, а та вдруг вцепилась в палец еще маленькими, но уже острыми зубками.
   Рэд не дернулся. Он просто смотрел на котенка с легкой, ласковой улыбкой и ждал. Когда рысь немножко успокоилась, то отпустила палец. Из ранок стала сочиться кровь, но они затянутся еще до того, как ученик дойдет до машины.
   Медленным движением Максим взял пушистый комочек на руки и, устроив поудобнее, стал успокаивать, стараясь не давать зверьку смотреть на два трупа - матери и ее убийцы.
   Шепот поняла, что видела достаточно. Намеренно хрустнув веткой, Амалия вышла на поляну.
   - Молодец, Максим, ты справился отлично. - Тайра отметила, как изменилась стойка парня, едва хрустнула ветка. Он был готов прикрыть свою ношу плечом, чтобы тут же атаковать самому. Это наблюдение порадовало Шепот.
   - Не без неожиданностей. - Парень говорил ровно, подавляя эмоции. Но опытная тайра поняла - он волнуется за судьбу этого зверя, в котором чувствует родственную душу.
   - Расслабься, а то раздавишь котенка... как ты ее назовешь? - Вдруг улыбнулась насмешливо она.
   - А?.. - Максу показалось, что он ослышался.
   - Как ты назовешь свою кошку? - Рассмеялась Амалия. - Не думай, что я против. Я очень даже за, но заниматься с ней будешь сам.
   - Разумеется... - Макс улыбнулся. - Лилит. - Подумав, произнес он.
   - Лилит, так Лилит. - Шепот посерьезнела. - Максим. Сегодня ты прошел две проверки. Их будет еще много, но эти две были самыми важными. У меня и тех, кто был до меня, есть традиция - если наставник считает ученика достойным, а так же, видит в нем что-то большее, чем просто ученика, он дарит ему клинок. - Амалия вытащила из заднего кармана джинс небольшой сверток, чуть больше ладони длиной. - Сегодня я дарю тебе этот нож, сделанный мной самой, надеясь, что ты будешь мне не только учеником, но и другом.
   Перехватив дрожащую кошку одной рукой, Макс развернул сверток. Нож оказался неброским - небольшое, обоюдоострое лезвие без украшений, простая гарда, простая деревянная рукоять из какого-то темного дерева, да эфес из металла. Никакой вычурности или украшений. Этот нож имел идеальный баланс, благодаря которому лезвие не имело веса, а рукоять казалась чуть тяжелее, чем была. Настоящее оружие, прекрасное в своем смертоносном изяществе.
   Макс восхищенно посмотрел на клинок и вложил в ножны, которые тут же повесил на пояс.
   - Спасибо... надеюсь, твое пожелание сбудется. - Улыбнулся он.
   - Еще кое-что, перед тем, как мы поедем отмечать. - Амалия посмотрела в глаза Макса. - Сегодня ты получаешь второе имя - отныне и до смерти в гильдии тебя будут именовать Шелест. За твой шелестящий голос, когда ты настраиваешься на бой или убийство, за то, что единственное, что слышит жертва перед смертью, это шелест твоего клинка, рассекающего воздух. Теперь ты - Шелест, мой ученик...
  
  
   "Переломным моментом в моей жизни стало первое убийство. Оно не было первым в моей жизни вообще, но было первым в этом новом этапе. Когда Голос поручил мне это задание, я хохотал до слез внутренне, но на лице не дрогнул ни один мускул. Он так хотел, чтобы я провалился, а дал задание, с которым справилась бы и простая шпана из трущоб. Однако пришлось подумать, поломать голову, чтобы не подставиться и выполнить все условия контракта. Немалую роль сыграли в плане книги - я как раз изучал психологию такого типа людей. Многим я был обязан Амалии, которая давала советы, когда они были нужны, и не лезла под руку, когда я сидел и думал. Я благодарен ей за это понимание. Когда я шел на задание, я волновался. Нет, меня не сковывал липкий страх - так напугать меня было нечему. Но здоровое волнение - было. В контролируемом страхе нет ничего плохого - это механизм, защищающий любое живое существо.
   Когда мои клинки входили в плоть первой цели, я не испытал ничего, кроме некоторого удовольствия от убийства. Я не сказал бы, что это было похоже на дозу для наркомана, скорее - удовлетворение от сделанного дела. Два удара, каждый из которых был смертелен, дались мне легко - тренированное тело само нашло, куда надо ударить, разум лишь дал команду украсть бумажник и бежать. К тому же, я всегда инстинктивно умел убивать. Признаться, я не ожидал, что все пройдет так легко. А еще не ожидал, что мне так важно будет увидеть одобрение в глазах Амалии. Но она стала для меня неким способом определения меры правильности поступков, относительно новой жизни, мне необходимо было знать, что она одобряет мои действия.
   На совете Голос продолжал дуться. Это было так забавно, что я едва держался... и все же - продолжил сохранять невозмутимость. А потом это задание в машине. Я уже знал, что это проверка лично от нее. Знал, что она пойдет и проследит. Но не знал - зачем. Убить охотника-садиста было не сложно - он даже не понял, когда умер и от чего. Я же вдруг заметил котенка. Маленькая рысь пряталась в кустах. Ей было страшно, она дрожала, но по глазам я видел - она собиралась драться за свою жизнь, если ее заметит убийца ее матери. В какие-то жалкие мгновения я переключился. С хладнокровного убийцы, я переключился на уже забытую личность забитого бездомного мальчишки, у которого нет ничего, кроме его драной одежонки, жизни, да плохонького ножика в штанине. Я мог понять этого зверя, понимал ее страх и упрямое желание сражаться до конца. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что хочу помочь кошке. Дать ей кров, который дала мне когда-то Амалия... Удивительное ощущение. Увидев же смеющиеся глаза Амалии, я, наконец, понял, ради чего все это. Она собиралась заставить меня оставаться человеком, а не абсолютным убийцей. Как никто Амалия Тьерри понимала, что если у меня не будет "якоря", я стану просто клинком... идеальным убийцей без человеческой "стороны медали". Тайры и Ассамиты в этом очень похожи. Хотя, все же, тайрам легче. У них нет этой тяги к смерти.
   Как бы то ни было, но в этот день я обрел двух верных друзей - Амалию и Лилит, мою прекрасную рысь, ставшую моей верной спутницей на долгие годы..."
   Из записей Максима Шелеста Рэда.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"