Браславский Л., Шалюкова О. : другие произведения.

Одна история из жизни Чёрного лиса, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Чёрного лиса продолжается. Несмотря на то, что очаровательная полицейская точно знает, что Лис убийства не совершал, обелить его имя так просто не получится. Пусть даже и считается, что он мёртв!
    А Лис тем временем подбирается всё ближе и ближе к Аяне. Какие цели он преследует, девушка не знает. Но когда неожиданно она становится целью убийцы, именно Лис приходит ей на помощь.


Часть II.

  
   ...Будильник не помог, мобильник тоже. Остановившись над диваном, где спал Морган, Аяне изучала его спокойное во сне лицо. И пыталась понять, как его будить? Ведро с ледяной водой казалось слишком варварским и жестоким решением. Запах свежесваренного кофе не помогал.
   И вообще...
   - Какой кошмар, - пробормотала Аяне негромко, присаживаясь на край дивана. Положив ладонь на плечо мужчины, она легко тряхнула его. - Морган, подъём!
   Эффекта сие не возымело. Он только улыбнулся уголком губ во сне...
   - Морган, Морган! - повысила девушка голос.
   Мужчина во сне нахмурился, словно шум ему не нравился.
   "Рррр!"
   - Морган, - наклонившись чуть ниже, заворковала девушка почти ему на ухо. - Если ты сейчас не проснёшься, я вылью на тебя ведро воды.
   - Лучше ведро кофе В меня... и закусить обещанным завтраком... - Пробормотал Фест, не открыв глаза.
   - О! Спящий красавец соизволил заговорить! - обрадовалась Аяне. - Ведро кофе в тебя не влезет. А завтрак уже на столе. И пока ты спишь - он остывает!
   - Тогда какого черта он ещё не во мне!?
   - Потому что ты спишь.
   - Я не сплю, я медленно моргаю...
   - Мда? Медленноморгунным созданиям завтрака тоже не положено, ты знаешь это? По технике безопасности, ибо в этом случае они могут пораниться ножом или даже вилкой!
   - Не-не-не!!! Мой завтрак! - А вот и его слабость. Напарник явно любитель вкусно покушать.
   - Да, да. Твой завтрак. Ванная там, - ткнула Аяне пальцем. - Там же свежая рубашка и даже галстук.
   - Не ношу галстуки, это символ удавки. - Морган сел, потянулся. - Классный диван...
   - Я рада, что он тебе понравился.
   - Тогда я в ванну, с тебя - ведро кофе и еда.
   - Хорошо, - на удивление не стала спорить Аяне.
   Вышедшего из ванной Феста спустя несколько минут ждала творожная запеканка, густой апельсиновый джем и домашнее вишнёвое варенье. И кофе. В ведре. Правда, ведёрко было максимум на четыреста миллилитров, но зато было выполнено как настоящее. Даже ручка была.
   Оценив шутку, мужчина залпом поглотил кофе... и попросил добавки.
   - А тебе плохо не станет? - встревоженно спросила Аяне.
   - Я хоть не усну... - Морган срочно занялся едой. То что станет плохо - к гадалке не ходи. Стопроцентная вероятность!
   - Давай лучше ты на этом кофе побудешь до обеда, а там я тебя прикрою перед начальством и ты поспишь в кабинете. Так над собой всё же не стоит издеваться.
   - Ладно, договорились. - Покладисто согласился напарник.
   Аяне кивнула и занялась своей порцией завтрака.
   За столом воцарилась тишина... пока не зазвонил мобильный девушки. Слава богу, они успели доесть.
   - Утро не бывает добрым, - пробормотала Аяне, поднимая трубку. - Да.
   - Привет, Ай. Как вы там?
   - О! Начальника!
   - Ага. Так как?
   - Чуть живые мы, начальника. Поспать хочется сладко, поесть вкусноо, да узнать, что волосы дельные и дали нам ниточку.
   - Дельные. Эксперты там на вас молятся уже. Так... сегодня помучайтесь, умники, а завтра не приходите, отсыпайтесь.
   - Начальника, я вас люблю! Мы минут через цать уже будем. Выезжаем почти.
   - Давай. Я так понимаю, напарником ты довольна? - В голосе начальства слышалось одобрение. Он был рад, что они поладили.
   - Как вам сказать, - Аяне взглянула на Моргана, смерила его задумчивым взглядом. - Думаю, возможно ещё лучше чем есть сейчас.
   - Не все сразу, Аяне. Как он тебе?
   - Не считая того, что под его внимательным взглядом я сейчас подавлюсь последней шоколадной конфетой, то начальника у нас в отделе завелось чудо.
   - Вау, какие комментарии... а развёрнуто слабо? - Усмехнулся Сэт.
   - Начальника!
   - Да-да, деточка?
   - В другой раз?
   - Ок. - В голосе мужчины зазвучала улыбка. И легко было себе представить, как начальник сидит в своём кабинете, снисходительно глядя за окно. - Давайте, до встречи.
   - Агум, - согласилась Аяне, отключаюсь. - Морган, - немного раздражённо сказала она. - Ты во мне сейчас взглядом протрёшь дыру.
   - Прости. Пытаюсь понять, кто на тебя охотится.
   - На меня?! - округлила глаза девушка.
   - А ты подумай. Он пришёл нагло, убив дежурного. Он пришёл в ТВОЙ кабинет, уверенный, что найдёт тебя там. Не найдя тебя, он просто вскрыл сейф и сбежал. Значит целью была ты.
   - Я? Морган, ты что! Я думаю целью была видеозапись с трёх часов, по которой можно сделать вывод, что убийство и процесс вскрытия сейфа производился в разное время и вполне возможно - разными людьми.
   - Кстати о записи... - Морган положил на стол флешку. - Пускай изучат, я себе копию сделал, собственно её и отсматривал.
   Аяне улыбнулась.
   - Видеозапись давно у экспертов. В сейфе лежала копия.
   - Это хорошо. Но факт остаётся фактом, он шёл зная, куда надо идти. Значит...
   - Значит, это дело не только про Чёрного Лиса, - сдалась Аяне. - Я поняла...
   - Значит, как минимум у него очень неслабая информированность о внутреннем устройстве участка, а может и... - Продолжил наводить девушку Морган.
   - А может его провёл кто-то из наших. Ты об этом пытаешься сказать?
   - Да. Или он и есть кто-то из наших. На первом видео, если присмотреться, хват чисто полицейский, Ай...
   - Или, или... Мне это не нравится, - вздохнула Аяне. - Мне это ужасно не нравится.
   - Мне тоже.
   - Значит, поскольку я девушка, слабый пол, который по умолчанию надо беречь, холить и лелеять, о своих догадках Сету рассказываешь ты. Договорились?
   - А стоит рассказывать?
   - Да.
   - Тогда ладно.
   Аяне кивнула.
   - Отправляемся?
   - Да, погнали. - Морган поправил рубашку и улыбнулся девушке. От тяжёлого давящего взгляда не осталось и следа.
  
   На планёрку Морган и Аяне всё-таки опоздали.
   Впрочем, начальник, который одновременно курировал все дела оперативников, был не в обиде.
   Секретарь, девушка-блондинка, запомнившаяся Фесту по анамнезу, принесла кофе и удалилась, соблазнительно покачивая бёдрами.
   - Итак, - Сет скрестил на груди руки. - Садитесь.
   Морган занял один из стульев.
   - Что мы пропустили?
   - Ничего особенного. Аяне?
   - Я лучше постою, - вздохнула девушка, остановившись у двери и массируя болезненно ноющие виски.
   - У нас... ладно-ладно, у меня нехорошие подозрения.
   - Очень нехорошие, - поддакнула Аяне.
   - Слушаю внимательно.
   - Вы видели видео?
   - Безусловно.
   - Просмотрите медленно. Если присмотреться, убийца держит пистолет чисто полицейским хватом. Плюс он смог без проблем убить дежурного, тот даже не попытался сопротивляться. Легко и без проблем нашёл наш кабинет, когда в нём задержалась Аяне... И знал, что и откуда украсть... Слишком много совпадений.
   Сет нахмурился.
   - Морган, ты хочешь сказать, что убийца - один из нас?
   - Да, именно это я и хочу сказать. Не обязательно этот отдел, но он из участка. И наглость у него зашкаливает...
   - Наглость зашкаливает... Аяне.
   - Да, начальника?
   - Никаких больше задержек в кабинете по ночам в одиночестве.
   - Но, Сет! - возмутилась девушка, даже оставив шутливое обращение.
   - Нет. Морган, проследишь?
   - Прослежу. - Про то, что он считает напарницу вероятной целью, Морган умолчал. Не стал подставлять её...
   И благодарный взгляд Аяне стал ему безмолвным "спасибо".
   - Что-то ещё? - Морган улыбнулся ей.
   Сет кивнул, подтолкнул по направлению к Моргану папку.
   - Отчёт экспертов по найденным волосам.
   Мужчина открыл папку, повернув так, чтобы девушка тоже видела.
   ДНК, которые было получено, в полицейской базе - не встречалось ни разу. Но судя по гендерному геному, ночным визитёром - был мужчина.
   - Отлично. - Морган хмыкнул. - Никакого проку.
   - Ну почему же? - возразила Аяне. - Прок есть.
   - Аяне? - удивился Сет. - Ты о чём?
   - Судя по анализу видео, то что мне пришло в голову вчера ночью, убийца и вор - два разных человека. Убил, как и подозревает Морган, мужчина, имеющий связи с нашим участком или один из нас. А вот вор - судя по комплекции, по росту, по движениям - девушка. Всем известно, что Чёрный Лис - мужчина. Соответственно, к этому делу Чёрный Лис не имеет совершенно никакого отношения. Особенно если учесть, что трупы не оживают. Зато у нас есть двое. Убийца, который не желает, чтобы его вывели на свет белый. И вор-девушка, которой почему-то выгодно притворяться Черным Лисом. Я где-то ошиблась?
   - Нет. - Морган покачал головой. - Более того, если посмотреть на видео под несколько другим углом, то можно ещё больше сузить круг. - Чуть улыбнулся он.
   - Что ещё ты заметил?
   - Позвольте... - Мужчина достал из сумки ноутбук и включил видео... затем остановил его и начал быстро что-то переключать, вводить и приближать. - Взгляните.
   В стекле рамки для фотографий отражалась часть лица, но примечательной была не она - щека не поможет найти цель, примечательной была серьга в виде змейки с глазками-рубинами. Довольно уродливая и безвкусная серьга, надо сказать. И слишком массивная...
   - Вот что я заметил. Но заметь ещё кое-что, в участок пришёл только убийц, и он же обокрал наш сейф. Знак же точно такой же как и в первом деле. Значит, здесь был ещё и вор. И соответственно, должно было пропасть в участке что-то ещё.
   - Действительно, - пробормотала Аяне. - Должно было пропасть что-то ещё... Сет?
   - Я дам команду экспертам и оперативникам, пусть все проверят свои сейфы, столы, личные папки.
   - Хранилище. - Бросил вдруг Морган. - Пусть хранилище улик проверят. Вот только все это бестолковка, пока есть вероятность, что один из нас - убийца. Он просто скроет пропажу и все.
   - Да, - кивнула Аяне, - кстати, вполне возможно, что пропало что-то именно у нашего убийцы. И он этого точно никому не скажет.
   - Либо, наоборот, сейчас ворвётся вереща, что его тоже обокрали. Если ему выгодно, чтобы что-то пропало.
   - Вы меня запутали, - ругнулся Сет. - Идите, оба! Эксперты осмотрят зданию сверху донизу. И хранилище в том числе. Опросите коллег. И на основе этого - думайте.
   - Есть, начальника!
   - Есть. - Морган несколько мечтательно улыбнулся, вставая.
   Аяне с некоторой тревогой покосилась на него и первой вышла за дверь. Следом вышел и напарник.
   - Не косись так, за нами следят. - Не шевеля губами, велел он, замаскировав это под попытку подавить зевок. - Не знаю кто.
   Пошатнувшись, словно потеряв равновесие от неожиданного головокружения, Аяне прислонилась к стене рядом с Морганом. Он тут же оперся на стену, закрывая её собой, словно пытаясь поддержать девушку и узнать, что случилось.
   - Всё-таки один из нас.
   - Угу... Так что надо понять, кто...
   - Разберёмся, - кивнула Аяне. - И давай начнём опрос с нашего отдела? Что-то мне... не по себе.
   - Не только тебе. Давай. Надеюсь, наши - не при чем.
   - Будем надеяться на лучшее... И готовиться к худшему.
   - Ты права. - Кивнув, Морган осторожно взял девушку под руку, поддерживая её после "обморока".
   Впрочем, оперативники позволили себе посидеть в кабинете только десять минут, из которых восемь ушло на разделение списка остальных сотрудников участка напополам. И следом они разошлись по этажам, чтобы провести короткий опрос на месте.
   Но, и этого следовало ожидать, к вечеру, когда рабочий день был закончен, никто так и не признался, что у него что-то пропало. А эксперты - ничего не нашли.
  
   С наступлением ночи он опять пришёл к ней. Знал, что она будет спать, но чувствовал, что надо прийти. Легко пробравшись в квартиру, он сел на подоконник, мимоходом положив рядом с собой пистолет, украденный из-под её подушки.
   Во сне Аяне была такой мирной и беззащитной... Хотелось смотреть на неё и дальше, но он решил, что пора её разбудить.
   Пересев на кровать, Лис коснулся пальцами нежной щеки.
   - Проснись и пой, Аяне. - Позвал он девушку.
   Глаза девушки распахнулись мгновенно, словно она и не спала. Но увидев, что на краю её кровати сидит гость, Аяне тут же мучительно застонала и перевернулась на другой бок.
   - Сгинь, глюк!
   - Ты меня ещё святой водой облей.
   - Такого дома не держу. Лис, тебе чего по ночам не спится то?!
   - Ночь - моё время.
   - Ну да, а я нормальный человек! И по ночам хочу спать!
   - Даже, если я скажу, кого сегодня убьют?
   - Ох. Откуда ты знаешь?!
   - Просчитал.
   - Реально заняться кому-то больше нечем! - вздохнула Аяне, отбрасывая в сторону тонкое покрывало и становясь на пол. Нервно почесав лопатку, девушка двинулась к шкафу.
   - Ты ещё скажи, что ты против. - Вор не отказал себе в удовольствии полюбоваться девушкой.
   - Да я против! Я хочу сладко спать! А не носиться по всему городу, потому что одна какая-то идиотка вздумала подставить Чёрного Лиса, а второй какой-то идиот нашёл наслаждение в чужой смерти!
   - Знаешь, что забавно? Они выбирают не тех, кого бы выбрал для кражи я. Мелко все это...
   - Кому мелко, а для кого - грандиозные проблемы.
   - Проблемы так себе.
   Аяне вздохнула, но говорить ничего не стала. Натянув джинсы и лёгкую водолазку, она расчесала волосы, сноровисто стянула медовую массу в конский хвост и посмотрела на Лиса.
   - Пойдём уж что ли.
   - Чур, за руль я.
   - Где-то я такое уже слышала, - пробормотала Аяне. - И даже кажется точно в такой же интонации...
   - От меня прошлой ночью.
   - Хм... - Аяне нервно облизнула губы, потом махнула рукой. - Ключи на тумбочке лежат.
   - Вообще-то в моем кармане. - Улыбнулся он.
   - Ладно, тогда я сейчас только пистолет заберу...
   - Бери. - Лис улыбнулся, направившись к выходу. Мимоходом подтолкнув по подоконнику пистолет, украденный из-под подушки - Жду у машины.
   Гневный вопль Аяне настиг его уже у дверей:
   - Лис!
   - Аюшки? - Лис рассмеялся, открывая дверь.
   - Ты клептоман.
   - Нет. Я вор. И я не хочу получить от тебя пулю.
   - А что хочешь? - догнала его Аяне.
   - Со временем узнаешь. - Мужчина быстро вёл её к машине.
   - Мне уже страшно! - съязвила Аяне.
   - И правильно. Хорошие девочки должны бояться воров.
   - Надо пожаловаться на тебя напарнику?
   - Можно. Но тогда ты засветишься.
   - Действительно, об этом я не подумала, - Аяне зевнула, прикрыв рот ладонью, уселась в машину и пристегнулась. - Давай я на тебя тётке пожалуюсь? Она мужчин любит...
   - Я ей не понравлюсь. К тому же у неё на меня зуб. Угадаешь, за что? - Усмехнулся вор, быстро трогаясь с места. НЕ пристегнувшись.
   - Ты и её успел ограбить?! - удивилась Аяне, вцепившись в ручку дверцы и судорожно пытаясь вспомнить любую молитву. - А помедленнее можно?!
   - Успел. На заре карьеры, она ко мне клеилась, а мне понравилось её колье... антиквариат, стоимость около двух с половиной миллионов. Кстати, так и не продал, себе оставил, лежит в заначке. Так вот оставил девушку не до конца раздетой, да ещё и неудовлетворённой, потому что ничего не случилось. Молодой был, глупый.
   Аяне звонко расхохоталась. Об этой истории она была наслышана.
   - Ты бы слышала, ЧТО она орала мне вслед... - Мечтательно улыбнулся Лис, так и не сбавляя скорости.
   - Могу предположить.
   - Я записал, кстати. И долго разучивал...
   Девичий смех стал ещё громче и звонче. Смех стихал, но стоило Аяне покоситься на Лиса, как она снова начинала смеяться. Дорога пролетела быстро, жила будущая жертва в на той же улице, что и девушка, поэтому с превышением скорости на дорогу ушло чуть меньше пяти минут.
   Оглядев квартал трёх, пятиэтажных домов среднего класса, Аяне повернулась к Лису.
   - Зачем мы здесь? Это совершенно не уровень Лиса, как вора.
   - Лиса да. А их - вполне. Третий дом по улице. - Улыбнулся мужчина.
   Выйдя из машины, Аяне поёжилась, поправила кобуру и двинулась к указанному дому.
   - Чей он?
   - Алан Спейсер.
   - Ни о чём не говорит.
   - И не должно. Он не светится. Но он один из лучших торговцев информацией. И мне не хочется, чтобы его сегодня убили
   - Хм, торговец информацией?
   - Угу. Очень талантливый. Никаких преступлений не совершал, даже вашим может продать что-нить. Трогать его никто не трогает - это гарантирует ряд проблем, слишком много у него должников, которые шкуру за это спустят. И если его сегодня пристрелят... смекаешь, что начнётся?
   - Война, можно сказать. Пока будут разбираться, кто его убил, остальные будут убивать друг друга почём зря. Так, дверь закрыта. Света в окнах нет. И, как мы попадём в его квартиру?
   Лис пожал плечами и просто открыл дверь ключом.
   - Я постоянный клиент. - Пояснил он, пропуская девушку вперёд.
   Аяне тихонько присвистнула.
   - Очаровательно, - пробормотала она, остановившись в коридоре и ожидая, пока взгляд привыкнет к темноте.
   Лис пока запер дверь.
   - Итак, - оперативница, прислонившись к стене, взглянула на вора с интересом. - Что дальше?
   - Засада. Алан наверху, в своём кабинете, дрыхнет. Входа в кабинет два, но один доступен только изнутри. Стены обшиты листами стали.
   - Соответственно, если мы сейчас сядем около этого самого кабинета и подождём "гостя", то у нас есть шанс его поймать?
   - Именно. Я покажу тебе, где спрятаться, сам буду только караулить. Это твоя операция, мне в ней делать особо нечего. Я вор, а не коп. - Усмехнулся он. - Но вот той девочке я бы задницу надрал...
   Аяне восхищённо покрутила головой, но только и сказала:
   - Веди, Сусанин.
   Вор усмехнулся и повёл девушку наверх. Изнутри дом не впечатлял. Уютно, рационально, но не богато. А ещё немного аскетично. Чувствовалось, что в этом месте скорее работают, чем живут. Не ощущалась здесь и женская рука, не было безделушек, зато местами встречались небольшие завалы хлама.
   На одном из журналов с глянцевой обложкой, девушка благополучно и поскользнулась.
   Лис успел поймать её.
   - Осторожнее, Аяне... - Тихо произнёс он.
   - Угу, спасибо, - кивнула она.
   - Вон туда. - Мужчина указал на тёмный угол. - Там скрытая дверца, найдёшь её.
   - О? - пробормотала Аяне негромко.
   - Угу. Тут много тайников.
   - Становится всё интереснее и интереснее...
   Девушка ещё не договорила, а уже успела исчезнуть с глаз.
   - О да... - Вор растворился в тенях, и на губах его змеилась лёгкая усмешка.
   Почти час ничего не происходило... А потом до слуха Аяне, успевшей начать клевать носом, донёсся звук шагов. Кто-то поднимался по лестнице.
   Шаги были всё ближе и ближе, когда всё испортил дверной звонок и могучий бас от двери:
   - Мистер Спейсер!
   - Тьфу ты, - ругнулась девушка, выскальзывая из-за дверцы и бросившись к окну. Едва различимая тень, скатившись горохом по пожарной лестнице, спешно удирала по улице.
   Распахнув створки, девушка перекинула через подоконник ноги, спрыгнула на лестницу и бросилась вдогонку. Но всё было напрасно. Поскольку она совершенно не знала местности, гость растворился во тьме переходов быстрее, чем она успела его нагнать или хотя бы выйти на дистанцию для открытия стрельбы...
   А из окна она услышала хорошо знакомый монолог из той истории с колье. Обороты были как раз в духе любимой любвеобильной тётушки...
   Усмехнувшись, Аяне двинулась обратно к машине.
   Пока она добралась, неприметная тень уже скользнула за руль, продолжая изыскано материться.
   - Да ладно тебе, - сообщила со смешком девушка. - Главное, что твой информатор жив.
   - Угу. И тоже матерится, потому что хотел прижучить эту гадину...
   - Ты что? Узнал именно у своего информатора о том, что его сегодня придут убивать?
   - Ага. - Расхохотался Лис.
   - С ума сойти! Всё, баста. До рассвета ещё есть время, возвращай меня домой. Я хочу спать!
   - Уже везу. - Улыбнулся Лис.
   - Замечательно, - действительно обрадовалась Аяне, затем задумалась. - Слушай, Лис, глупейший вопрос, я знаю. Но какой сегодня день недели?!
   - Четверг. Уже.
   - Уже четверг... - девушка приложила пальцы к вискам. - Значит, сегодня мы с Фестом отсыпаемся. Завтра снова на работу. В субботу вечером у меня званый вечер. А в воскресенье суточное дежурство. Надо заводить календарь, забываю... Лис, не хочешь прогуляться на званый вечер?
   - А ты не боишься с вором куда-то идти? - Усмехнулся он.
   - Да я разве говорю, что предлагаю идти со мной?
   - А что ты предлагаешь?
   - Я предлагаю тебе пригласительный на званый вечер, ибо сама мечтаю отоспаться и отлежаться!
   - Ну, можно и так.
   - Отлично, тогда я отдам тебе пригласительный, если захочешь - накормлю завтраком, - зевнув Аяне потёрла уставшие глаза. - А потом лягу спать.
   - Сразу ложись спать.
   - О, даже так?
   - Ага. Отоспишься...
   - Окей! Благодарствую прррремного!
   - С тебя ужин. - Подмигнул он.
   - Когда? - улыбнулась Аяне.
   - Пятница? - Лукаво улыбнулся вор
   - Хорошо, - согласилась девушка. - Какую кухню ты предпочитаешь?
   - Ммм... Положусь на твой вкус. Но, чур, не к тётушке.
   - Может лучше домашнюю кухню?
   - Мммм... интересно, конечно, но не так сразу. - Постарался сдержать смешки мужчина.
   - Не так сразу? - удивилась Аяне. - Лис, мы сейчас об одном и том же? - уточнила она подозрительно.
   - Ага.
   - Что-то я питаю в этом сомнения... Тогда хорошо, в пятницу... - Аяне едва заметно прищурилась. - Встретишь меня сразу после работы?
   - Договорились. Только напарника отошли, не хватало мне ещё с ревнивыми напарниками ругаться...
   - Да ладно. Напарник у меня белый и пушистый.
   - Это ты так думаешь...
   - Это он так сказал.
   - Врёт.
   - Откуда знаешь?
   - Сталкивался, плюс видел, как он работает.
   - Даже так...
   - Ага.
   Аяне промолчала, повернулась к окну, разглядывая серые коробки проносящихся мимо домов.
   А там и доехали они до дома.
   - Пойдём, провожу тебя.
   - Что я, до двери собственной квартиры не дойду? - изумилась девушка.
   - Дай галантным побыть, а?
   - Да не проблема, - усмехнулась Аяне, выходя из машины первой.
   Лис тут же взял её под руку и повёл в дом, изображая из себя джентльмена из старых книг и фильмов. Девушка, давясь смехом, послушно шла рядом. И даже изобразила двумя пальчиками придерживание несуществующего шлейфа.
   Вот только к возмущению Аяне чужая галантность оказалась для неё спасительной. Потому что когда сверху раздался сухой щелчок, она даже не соотнесла его с пистолетом. А вот развитые инстинкты Чёрного Лиса спасли обоих - он успел вытолкнуть девушку из-под выстрела...
   Второго выстрела уже не последовало, раздался быстрый шорох, пока таинственный убийца убегал, а вслед за этим Аяне повернулась к Лису.
   - Спа... Тебя задело, сильно? - пальцы девушки осторожно потянули в сторону рукав. - По касательной. Зашивать не надо, но обработать потребуется. Пойдём. У меня есть всё необходимое.
   - Пошли. - Мужчина поморщился. Это было досадно, расслабился... - Ну гад, это уже личное...
   - Прости, - вздохнула Аяне. - Кажется, это было по мою душу...
   - Ага. За мной он бы не пришёл...
   Девушка грустно хмыкнула, закрыла за Лисом дверь.
   - Сейчас принесу аптечку... и наверное, надо будет позвонить Моргану, сказать, что его идея была верна.
   - Дай человеку поспать, сбрось смску. Или завтра отзвонись...
   - Думаешь?
   - Думаю. - Кивнул Лис.
   Аяне спорить не стала. Вручила ему пузатый бокал коньяка, затем принесла всё необходимое и споро обработала рану.
   Он не поморщился даже, хотя бокал осушил.
   - Ненавижу пули...
   - Разве их кто-то любит? - покачала головой Аяне, затем смерила Лиса задумчивым взглядом. - Так. Диван в твоём полном распоряжении. Постельное я сейчас тебе выдам. Чистый мужской халат за дверцей вооон того шкафа. Обезболивающие положу на тумбочку, если понадобится выпьешь. Вопросы?
   - Да не надо, я домой потопаю. - Он улыбнулся. - Потому что когда твой напарник примчится от твоего сообщения, я хочу быть максимально далеко.
   - Я отправлю ему сообщение позже. Отпустить тебя домой в таком состоянии я не могу. Так что без разговоров.
   - Да в норме я, так, царапинка.
   - Лис, ты знаешь, что с женщинами нельзя спорить?
   - Знаю. Но все равно спорю.
   - Не спорь! Это опасно. Вот тебе диван, плед, таблетки. Ванную найдёшь. Если ты боишься, что я буду подглядывать за тобой или того хуже - приставать, сразу об этом забудь.
   - Жаль, а я-то надеялся... - Рассмеялся мужчина.
   - На что?
   - На последнее! - Продолжил смеяться мужчина.
   - Ах! Прости, не догадывалась. Только знаешь, хорошие девочки обычно любят плохих мальчиков. А я... люблю хороших. Спокойной ночи, - подмигнув, Аяне закрыла за собой дверь спальни.
   - Сладких снов, хорошая девочка. - Вор усмехнулся.
  
   ...Первое, что сказала Аяне, войдя в их общий с Морганом кабинет, было не "привет", не "доброе утро" и даже не "как я рада тебя видеть".
   Осев в своё кресло, девушка с тоской сказала:
   - Как не хочется мне этого признавать, но ты был прав! И собственно говоря, - тут же добавила она. - А что ты забыл на работе в данный нам выходной?!
   - Прав? Дома скучно оказалось. - Морган посмотрел на девушку, отпил кофе.
   - Какой ты однако любитель развлечений! - отозвалась Аяне, набирая единичку по внутреннему номеру. - Начальника? Ага, это я. Да, да. Ну как, какие результаты. По нулям. Замки поменяли, ничего не нашли. Что ещё возможно было?
   Морган изогнул бровь.
   - Ты - цель.
   Кивнув ему, Аяне продолжила внимательно выслушивать начальника, изредка поддакивая.
   И только положив трубку, она снова посмотрела на напарника.
   - Вот так вот.
   - Рассказывай.
   - Что тебе рассказать, о напарник мой любезный?
   - Подробности.
   - Мне тоже было сегодня скучно. И я скучно спала, скучно укрывшись одеялом. Пока на рассвете не проснулась от того, что сработала моя доморощенная сигнализация. Какой-то тип довольно успешно ковырял мои дверные замки. Ну, что мне оставалось? Вызвала ближайший полицейский патруль. Повезло - они находились на соседней улице. Не повезло - типус сбежал. Пришлось следом вызывать экспертов. Они всё обработали на тему отпечатков пальцев, а потом знакомые из дежурки поменяли мне дверные замки.
   - М-да... весело блин...
   - Угу, в результате, в общем-то я сбежала на работу... Но не думала, что ты будешь здесь.
   - М-да... Интересно все это...
   - Я бы сказала, страшно...
   - Что ж не позвонила-то?
   - Подумала, что это будет ужасно нечестно, - призналась Аяне смущённо. - Не успел перевестись на новый участок, как такие происшествия, да ещё и напарница проблемная.
   - Да ладно! - Улыбнулся он. - Вот то, что напарница меня не предупредила, что попала в беду - это плохо. Так что с тебя кофе.
   - Хоть два. - Отозвалась Аяне.
   - Договорились. Да, кстати, я заменил сейф.
   - Здорово... Этот не взломают с такой лёгкостью?
   - А ты сама посмотри...
   - Я в них ничего почти не понимаю... Так что, мне ни о чём не скажет ни марка, ни внешний вид, ни что-то ещё.
   - Короче, с этим, думаю, даже Чёрный Лис помучается. - Морган усмехнулся.
   - Он вообще-то мёртвый, - напомнила Аяне.
   - Я уровень мастерства имею в виду.
   - Тогда не забывай использовать прошедшее время.
   - Придираться не обязательно... - Фыркнул напарник.
   - Ещё даже не начинала. Тебе чёрный или "три в одном"?
   - Ммм... второе.
   - Окей, в большую кружку или нормальную?
   - Большую. Только не ведро.
   Аяне засмеялась.
   - Ведро у меня только одно и оно дома. Здесь есть большая мужская кружка.
   - Идёт!
   - Посмотри под столешницей, там есть маленькое углубление. Если рука пролезет, вытащи оттуда печенье.
   Морган удивился, но сунул руку в нишу и, надо же, действительно достал печенье.
   - Вот ведь заначка... - Сообщил он, изучая добычу.
   - От Рэя прятала, - отозвалась Аяне, ставя перед ним большую кружку с кофе.
   - Фанат печенюшек? Спасибо.
   - Нет, он сладкое даже не любил. Просто у него нюх словно был. Он находил мои заначки с моими самыми любимыми сладостями и уходил с ними к девчонкам этажом ниже. Кокэтничать, блин!
   - Вот редиска-то...
   - Не то слово! И да, Морган, тебя теперь это тоже касается. Если тебе придёт в голову отправиться на этаж вниз, в корреспондентскую к девочкам, бога ради. Но возьми для этого не мои заначки, а коробку конфет. Вон в том ящике всегда есть нераспечатанная пачка на разные случаи. Хорошо?
   - На кой черт они мне сдались? - Хмыкнул напарник.
   - Ну мало ли, решишь жениться, пофлиртовать, приятно провести время, - Аяне пожала плечами.
   Морган только фыркнул.
   - Ну их лесом и полем...
   - Смотри сам, - отозвалась девушка, включая служебный ноутбук.
   Морган стащил печеньку и захрустел ей, запивая кофе.
   В кабинете надолго воцарилась тишина, нарушаемая лишь щелчками, да перелистыванием бумаг...
  
   ...Задумчиво разглядывая готовые отчёты, до которых не доходили руки почти полторы недели, Аяне с удивлением констатировала, что пугать её время от времени стоит для улучшения показателей её труда.
   Напарник исчез ещё в обед и с концами. Сама Аяне засиделась до вечера. И подумывала и о том, чтобы остаться ночевать на работе. Домой не хотелось. Даже с учётом смены замков, девушке было страшно.
   Из созерцательного состояния Аяне вывел мобильный телефон, разразившийся негодующей трелью.
   Подняв трубку, девушка задумчиво сказала:
   - Абонент временно недоступен. Попробуйте позвонить позднее.
   - Пятница, вечер. Ты обещала мне ужин, я за тобой пришёл. - Раздался знакомый голос. - И отмазки не прокатят, не заставляй меня красть тебя из участка.
   - Прости, совсем заработалась, - вздохнула Аяне. - Сейчас спущусь.
   - Вот так-то лучше. Жду у выхода.
   - Хорошо, сейчас закрою кабинет на ключ и спущусь.
   - Жду.
   У выхода Аяне показалась уже через три минуты, нашла взглядом Лиса и улыбнулась.
   Он сидел на темно-синем спортивном автомобиле самой разгильдяйской модели и ждал её.
   - Добрый вечер. - Улыбнувшись девушке, он протянул ей дивно пахнущий букет цветов. Чудо, Чёрный Лис был весь в белом!.
   Аяне, смерив свой весьма непритязательный вид, приняла цветы, зарылась в них лицом, вдыхая тонкий запах и подняла голову.
   - Может, будет лучше если я найду для тебя более подходящую спутницу на ужин? - предложила она.
   - Нет, спасибо. Прошу-с... - Мужчина открыл перед ней пассажирскую дверцу.
   - Ну, смотри, я предлагала!
   - Да-да... куда едем? - Лис сел за руль.
   - Ммм... Французская, итальянская или японская кухня?
   - Либо последнее, либо предпоследнее.
   - Давай тогда в японскую. Я знаю замечательный ресторанчик, где не только вкусно кормят, но ещё и есть отдельные кабинеты.
   - О, давай адрес.
   - Третий район. Знаешь где памятник с голубями? Проспект Свободы, семнадцатый дом.
   - Понял. - Лис отправил машину к нужному адресу. Вёл он легко и непринуждённо.
   - Хорошо хоть не гонишь, - пробормотала Аяне, откидывая голову.
   - А надо? Мы куда-то спешим?
   - Мы ни-ку-да совершенно не спешим.
   - Вот именно. Боишься идти домой?...
   - Боюсь.
   - Может у меня поживёшь? В одной из квартир...
   - В одной "из"? Нет, спасибо. Хорошие девочки не принимают таких предложений от плохих мальчиков, особенно если непонятно, с какой целью этот самый плохой мальчик вертится рядом.
   - Это лучше, чем бояться вернуться домой. А одной из, потому что я не хочу, чтобы меня поймали. Они все на разные имена и биографии.
   - Какой ты удивительно предусмотрительный. Я отправлюсь к тётке.
   - Черт...
   - Ты чего?
   - Ну, это нежелательно... ещё застукает, что я тебя навещаю...
   - А ты по-прежнему собираешься меня навещать?!
   - Вообще-то да. И если бы ты приняла мое приглашение, было бы проще.
   - Меня навещать? - Аяне прикусила губу, чтобы не смеяться. Ситуация походила на комедийный водевиль, чем на реальность.
   - Ага. - Лис честно сохранял серьёзное лицо... старался...очень...
   - И как часто ты планируешь меня "навещать"?
   - Часто. - Лукаво ответил вор.
   Аяне вздохнула.
   - Что?.
   - Тётушка мне говорила: "Аяне, детка, когда мужчина так настойчиво от тебя что-то хочет, этим чем-то могут быть или твои деньги, или твоя постель". Денег у меня маловато по сравнению с тобой, а в постель плохих мальчиков я не пускаю. Так какого... кхм, рожна тебе надо, Лис?
   Он пожал плечами.
   - Ты тётушку больше слушай. К тому же она сказала "Могут быть", это вовсе не обязательно так.
   - Ты хоть сам это знаешь? - спросила с интересом девушка.
   - Ага. - С максимально туманным выражением лица заявил вор. - И мы приехали.
   Аяне только покачала головой, но спор решила на этом прекратить. А заодно так и не ответить на любезное предложение Лиса.
   Он же давал ей подумать, пока они устраивались в кабинете и делали заказ.
   Отложив в сторону вилку и ложку для гостей, которые не в теме, Аяне сцапала палочки.
   Лис так же пренебрёг привычными приборами... и напомнил о своём предложении.
   - Ну так что?
   - Что так ну? - состроила девушка невинное выражение лица.
   - Каков твой положительный ответ? - Так же невинно отозвался мужчина.
   - Он отрицательный. Я не верю в мужское благородство, Лис.
   - Зря, Аяне... - Вздохнул он.
   - И это мне говорит "плохой мальчик"? - Аяне засмеялась, потом подалась вперёд. - Лис, скажи мне, что ты хочешь. А я посмотрю, могу ли я на это пойти.
   Он покачал головой.
   - Я уже говорил. К тому же, то что я мёртвый вор не значит, что мне не может понравится девушка, не думала об этом? - Мужчина подался вперёд... и легонько щёлкнул перед носом девушки палочками.
   Аяне поморщилась.
   - Не буду говорить, что это невозможно. Но если тебе понравилась девушка в моём лице... лучше сразу забудь.
   - И не подумаю.
   - Тогда я тебе сочувствую.
   - Напрасно.
   - Совершенно по делу, - выбрав аппетитный ролл, девушка добавила, перед тем как положить в рот кусочек. - Ты сразу укажи в каком месте предпочитаешь чтобы была твоя могила.
   - Я вообще-то неделю как мёртв, если помнишь. И это твой ствол меня "перепугал". - Лис флегматично пожал плечами и взял ролл, занялся его истреблением.
   - Я имела в виду не себя.
   - А кого же?
   - Можно сказать, фатум. Любое знакомство, которое может перерасти из мимолётного в более близкое приводит к фатальным последствиям. К смерти.
   - Ну, меня это не касается. Не первый раз судьбу обманывать. Я даже знаю как.
   Аяне усмехнулась, неожиданно протянула ладонь, коснулась щеки Лиса.
   - Тебя это может и не касается, а вот меня очень даже. Я больше не хочу терять тех, кто... становится мне дорог.
   - И не потеряешь. - Он погладил её ладонь своей. - Удача дама капризная, но она любит, когда ей бросают вызов...
   - Я больше не хочу. И поэтому, оставим эту тему?
   Мужчина вздохнул.
   - Не все сразу.
   Аяне заставила себя улыбнуться и вернуться к ролам. Ужин, на её взгляд, был немного подпорчен. Впрочем, Лис сделал все, чтобы сгладить впечатление от этого неприятного разговора.
   И у него это получилось.
   А около машины, мужчина снова поднял в разговоре тему насчёт квартиры.
   - Так все же? Аяне, я не отстану, проще принять предложение, чем продолжать поиск отмазок...
   Девушка вздохнула.
   - А может всё-таки к тётке?
   - А ты хочешь, чтобы он заявился туда?
   - Он?
   - Тот, чьего визита ты так боишься.
   - Нет. Я боюсь за тётку...
   - Тогда лучше все же принять мое предложение. - Лис улыбнулся.
   - Ты со всеми девушками такой настойчивый? - жалобно спросила Аяне.
   Он пожал плечами.
   - Лис!
   - Да? - Лис хлопнул глазами.
   - Давай бартер?
   - Смотря какой.
   - Я принимаю твоё в высшей степени замечательное предложение, но взамен что-то для тебя сделаю! Начинаю от домашних завтраков, обедов, ужинов и... ну, хоть что-нибудь!
   - Окей, договорились. - Лис улыбнулся девушке. - Тогда... едем за вещами?
   - Завтра выходной, а мой гардероб давно нуждается в паре новых вещичек. Так что поехали... на одну из твоих квартир.
   Мужчина честно задумался, пока они усаживались, в какую именно везти. Приняв решение, он повёз девушку к нужному адресу.
   - Так-с... что-нибудь будем по пути брать?
   - В зависимости от твоих планов на сегодняшний вечер и его продолжение. Если спать ты не собираешься, то значит в магазин за продуктами. Если собираешься лечь, то ничего не надо.
   - Вообще не собираюсь. Так что за продуктами, их там вроде нет...
   Аяне послушно кивнула. Когда другого выбора не было, она становилась тихой, мирной и не опасной.
   Машина остановилась у магазина через полчаса.
   - Пошли выбирать еду...
   - Только никаких полуфабрикатов! - попросила девушка.
   - Конечно. - Лис понятливо кивнул.
   На то чтобы затариться ушёл почти час. И если в начале Аяне пыталась отделаться только самым необходимым минимумом, то в итоге она вошла во вкус и в конце шоппинга оказалась владелицей всех необходимых женских мелочей, лёгкой ночной комбинации и спортивного костюма.
   На удивление, мужчина не бунтовал, а поощрял её расслабиться и насладиться шопингом. Как это все уместилось в спортивную машину - остаётся загадкой.
   Аяне, устроившаяся на сидении с охапкой сладостей, закопалась в них и на окружающий мир реагировала с замедлением. А потому прозевала момент, когда они подъехали к высокому зданию из разряда тех, квартиры в которых позволить себе могут очень немногие.
   Опомнилась Аяне только когда машине остановилась. Вышла, разглядывая огромное здание, задорно присвистнула и повернулась к Лису.
   - А чего-нибудь... э... более... незаметное и попроще у тебя есть?
   - Не-а. Жителям таких домов вопросов лишних уже не задают. - Лис усмехнулся, забирая из машины покупки.
   Аяне нервно откашлялась.
   - И сколько комнат?
   - Ты уверена, что хочешь услышать ответ на улице?..
   - Уже не очень...
   - Ну вот и пошли. - Лис пошёл к дому.
   Девушка отправилась за ним.
   Охрана, увидев гостя, даже не спросила, кто такие и куда, словно так и надо. Но, надо сказать, вот здесь охрана не была фикцией.
   Поднявшись на самый верх, они оказались перед дверью квартиры Лиса. Открыв её ключом и кодом, мужчина пустил даму вперёд...
   А дальше коридора Аяне не ушла, остановилась почти у двери, осмотрелась и повернулась к Лису.
   - А может всё-таки к тётке? Я здесь заблужусь и потеряюсь!
   - Не-а. Пришли уже! - Он чуть подвинул девушку и закрыл дверь. - Пошли тебя заселять!
   - Сколько здесь комнат, Лис?
   - Семь, не считая кухни и ванной.
   - Кошмар, - простонала отчаянно девушка.
   - Увы, придётся тебе ютиться в них... - Горестно вздохнул вор.
   - Ты разбил моё сердце...
   - Прости... - Изобразив всхлип, Лис рассмеялся. - Так, ладно... сначала заселим тебя. Потом пока переоденешься, я продукты раскидаю...
   - Мне, пожалуйста, саааамую маленькую комнатку из всех, ладно?
   - Да они, в принципе, почти не отличаются...
   Аяне хотела было что-то сказать, но промолчала, махнула рукой.
   - Веди по своим хоромам, Сусанин...
   Мужчина поставил сумки на пол и повёл девушку на экскурсию, в процессе которой той предлагалось выбрать себе комнату.
   Надо отметить, что не смотря на роскошь здания, квартира не была кричащей. Уютное комфортное жилье, со вкусом обставленное... и только знаток понял бы истинную цену предметов декора этой квартиры.
   Аяне знатоком не была, но заметно впечатлилась.
   - Ну что, какую выбираешь? - Спросил Лис, когда все комнаты были осмотрены. Не смотря на уверения Лиса в том, что они одинаковые, похожих комнат не было. Все он обставил как-то по-особенному.
   - Вторую, - попросила Аяне. Кремово-пастельная гамма гостевой комнаты её очаровала.
   - Идёт. Заселяйся. - Лис улыбнулся и пошёл разбирать продукты.
   Аяне на кухне появилась только через десять минут. В спортивном костюме, с немного влажными волосами и задумчивая.
   - Итак.
   - Я весь внимание... - Мужчина... готовил!
   - Как я понимаю... - Аяне устроилась на высоком стуле, разглядывая Лиса и не спеша говорить ему что-либо под руку. - Ты сейчас уйдёшь?
   - Пока не планировал, если честно...
   - О... Хорошо, тебе помочь?
   - Да нет, разве что выбери что будешь пить.
   - Ммм... Соковыжималка у тебя есть? И лёд?
   - Есть. Соковыжималка в том шкафчике, лёд в морозилке.
   - Тогда я сделаю пару коктейлей...
   - Давай. - Лис кивнул, не отвлекаясь от готовки. Если он что-то делал, то всегда это делал хорошо.
   Аяне молча резала фрукты, смешивая коктейль.
   - Кстати говоря, - вспомнила она. - Пригласительный. Лежит у меня в сумочке.
   - Выложи потом. - Мужчина улыбнулся. - Не люблю лазить по сумочкам... неприятные воспоминания навевает.
   - Неприятные?
   - Угу. Ты же не думала, что я стал вором от хорошей жизни?
   - Вообще об этом не задумывалась, поскольку это не мое дело, - пояснила Аяне, смешивая мороженое с молоком и добавляя фрукты.
   - Ну вот. А начинал я как раз с сумочек и карманов, потмоу что других способов выжить на сироте улице особо и нет. - Он не жаловался, просто буднично пояснял свою нелюбовь к таким вещам, даже не отвлекшись от готовки.
   - Ооо... Не буду комментировать, но отчасти я тебя понимаю.
   - Отчасти?...
   - Ну да, можно сказать, - засунув нос в холодильник, Аяне вытащила овощи на салат. Методичное резание овощей её успокаивало. - На улице шарашиться мне не приходилось, но сиротой, никому не нужной, я успела побыть.
   - Не самый приятный опыт, но, зачастую, полезный.
   - Ну, полезным я бы его не назвала... Впрочем, оставим тему?
   - Да, давай. Предлагай другую?
   - Как насчёт... Давай поговорим о ... - Аяне задумалась. - О чём-нибудь светлом?
   - Охотно. Начинай.
   - Ты знаешь, что твоё имя реабилитировано?
   - Угу, тобой. Спасибо. - Искренне поблагодарил он.
   - Ничего особенного я и не сделала, так что благодаришь ты меня напрасно...
   - Ну почему, сделала.
   - Кажется, мы смотрим на одну и ту же ситуацию по-разному... - уклончиво пробормотала Аяне, отщипнув от вымытой кисточки виноградину.
   - Не бывает двух схожих мнений. Накрывай на стол.
   - Накрываю, накрываю!
   - Вот и накрывай, потому что уже... готово! - Лис повернулся с двумя сковородками в руках. - Накладывай.
   - Хорошо, хорошо!
   Вооружившись приготовленными закусками, хозяин дома и его гостья перебрались в зал с домашним кинотеатром. А там за просмотром двух последних блокбастеров время пролетело незаметно.
   И когда уже шли титры второго фильма, Лис увидел, что Аяне спит. В неудобной позе, опираясь на скрещённые руки.
   Чуть улыбнувшись, он бережно, словно хрустальную вазу, поднял и унёс Аяне в спальню. Легендарному вору не составило особого труда уложить вымотанную девушку, не разбудив её. Погасив свет, он вышел из комнаты, и только плюшевый чёрной лисёнок остался стеречь сновидения гостьи Чёрного Лиса.
  

***

  
   Два раза в месяц по суббота, красивая, богатая и до сих пор свободная леди Даяна собирала гостей в своём клубе. Вход был только по пригласительным вечерам, но что самое главное - никогда нельзя было предугадать какой вечер в очередной раз устроит женщина.
   Тематическая вечеринка? Деловой приём? Фуршет? Клуб по интересам? Ретро-клуб? Даяна меняла свои интересы так быстро, что многочисленные поклонники за ней просто не успевали...
   В этот раз гостям повезло, вечер был классический. Негромкая музыка, фуршетные столы, приватные разговоры. По залу передвигались юные "феи", которых от обычных гостей отличали маски и белоснежные ленты на правой руке. "Феи" были из особого клуба леди Даяны. И любая из них легко соглашалась уединиться с понравившимся ей кавалером в одной из маленьких спален на третьем этаже клуба.
   Сама Даяна иногда тоже прогуливалась среди гостей. И хотя по фигуре её могли легко узнать, гости предпочитали делать вид, что совершенно ни о чём не догадываются.
   В этот раз, поскольку на вечере Даяна всё ещё надеялась увидеть племянницу, она принимала и развлекала гостей.
   Каково же было её удивление, когда вместо племянницы по её особому золотому билету прошёл незнакомый, но такой интересный мужчина.
   Как и другие гости, он был в маске. Но, если другие гости, были в цветных и картонных, ну или бархатных, то этот гость пришёл в золотой маске, скрывшей все его лицо, кроме рта и подбородка. Маска, как оказалось, действительно была золотой... или позолоченной? В любом случае, она выделялась. От висков к щекам тянулись тонкие узоры, они же опоясывали лоб. Дорогой костюм удивительно шёл ему, а распадающиеся по плечам и спине пряди темно-русых волос, с едва наметившейся проседью, придавали гостю ещё больший ареол загадочности.
   - Добрый день, несравненная леди... - Соблазнительным, с лёгкой хрипотцой, голосом негромко поприветствовал мужчина хозяйку, галантно касаясь губами кончиков её пальцев.
   - Удивительно, - прошептала Даяна. - Добрый день, лорд. Каким попутным ветром вас занесло в мою скромную обитель?
   - Кто знает... может нежным бризом, а может и страстным штормом... - С чарующей полуулыбкой произнёс он, не свозя с хозяйки вечера своих пронзительно-зелёных глаз.
   - Кхм, - женщина немного отступила. Гость был слишком уверен в себе и слишком напористо себя вёл, навязывая свои правила во флирте. - Может быть, знает Аяне. Ведь этот билет был у неё?
   - Был... но она сочла, что мне стоит познакомиться с очаровательной хозяйкой вечера.
   - Какая у меня потрясающе вежливая племянница, постоянно теряюсь.
   - Племянница?.. Хм... ни за что не поверю. Максимум сестра!
   - Вы мне льстите.
   - Никогда не льщу. - Оказавшись неуловимым движением почти вплотную, мужчина сверкнул глазами. - У несравненной леди ещё есть дела здесь... или она подарит мне танец?
   - У меня правило не танцевать с незнакомыми гостями, - дрогнули в улыбке губы Даяны.
   - Разве маски не для того, чтобы все стали незнакомцами? - Резонно ответил гость.
   - Но должна же я как-то к вам обращаться?
   - Выберите имя... любое. - Лукаво предложил он.
   - Хорошо, раз вы такой любитель таинственности, будете Голдом.
   - Договорились. Я всего лишь соответствую атмосфере. - Он уже вёл леди в зал. И когда успел?!
   Вокруг зазвучала музыка, мелькнули другие гости. Даяна даже не успела опомниться, а Голд уже вёл её в танце.
   - Вы куда-то спешите, Голд?
   - Я? Никогда. Но разве стоит отказывать себе в удовольствии потанцевать с прекраснейшей леди вечера?..
   - Вы только что отказали себе в этом удовольствии пригласив меня, - засмеялась Даяна. - Прекраснейшая леди вечера - это Инжир.
   - Это она так думает. - Лёгкий смешок обжёг её шею дыханием.
   - Это так думаю я, - Даяна подняла голову и утонула в зелёных глазах гостя. - Мне кажется, - спросила она негромко. - Или вы пришли сюда с какой-то определённой целью?
   - Вам не кажется, я пришёл познакомиться с леди Даяной. - Он подмигнул хозяйке вечера.
   - И насколько близко?
   - Близко...
   - Очень?
   - Кто знает... - Шепнул он ей на ушко.
   - А мы с вами точно раньше не встречались?
   - Я бы запомнил.
   - Думаете?
   - Я ничего не забываю.
   - Ничего, никого и никогда?
   - Верно.
   - Тогда вы, наверное, идеальный мужчина.
   - Почему же?..
   - Ничего не забываете, никого и никогда. Значит, помните и все памятные даты, которые касаются важных вам людей. Помните всех, кому перешли кому-то дорогу и мало-помалу возвращаете долги. Помните всех, кто перешёл вам дорогу и собираетесь отомстить, когда у вас появляется время и возможность. Идеал настоящего мужчины!
   - Не сказал бы... ведь негатив я тоже помню.
   - А настоящий мужчина и должен его помнить, я так думаю.
   - Тут вы правы... но это накладывает определённые... обязательства.
   - Возможно, возможно...
   Но с обязательствами жить интереснее, не правда ли?
   - Некоторым не очень.
   - А вам?
   - Мне... временами.
   Даяна улыбнулась.
   - А временами значит не очень? Ну что ж, не всё в этой жизни получается так, как мы того желаем.
   - Я убеждён, что каждый сам творец своей судьбы... - прошептал мужчина ей на ухо.
   - Интересная точка зрения... И какую же судьбу вы хотите сотворить сегодня, лорд Голд?
   - Захватывающую.
   - Кого именно?
   - Ммм... Думаю, нас обоих.
   Даяна улыбнулась, провела пальцами по золотой маске, словно очерчивая скрытое за ней лицо.
   - Лорд Голд, право слово, хватит тянуть кота за хвост. Кот у меня один и того Аяне не позволит мне обидеть... Вы хотите пополнить список моих... ночных ... друзей?
   - Может быть и так. Как уже говорилось ранее - разве нам есть куда торопиться?.. Ночь длинна...
   - Ночь длинна, - кивнула Даяна. - Иногда даже слишком...
   - У вас есть предложения?..
   - Предложения, да... Перебраться для начала в ресторан. Гости могут дальше развлекаться и без хозяйки, а эти фуршетные столики после рабочего дня и такого вечера только дразнят.
   - Это предложение мне нравится.
   - Тогда, прошу. Здесь есть тайный ход, по нему можно пройти ни с кем не прощаясь.
   - Да?.. Это интересно... - Мужчина охотно повёл женщину... к тому самому ходу, о котором знать, по идее, был не должен. Даяна на это обратила внимание. Как и на то, что столик Голд выбрал один из самых удобных.
   - Вы уже были в моём ресторане?
   - Все может быть... А может быть и нет... - Он, казалось, забавлялся этими "угадайками".
   - Хорошо, вы не любите вопросы?
   - Почему же? Я люблю вопросы. Просто я обожаю уходить от прямых ответов. Не пытайтесь вспомнить меня, мы не встречались... лично...
   - А не лично?
   - Я вас видел, вы меня- нет.
   - Хм, теряюсь в догадках, когда это могло быть... да и где тоже. Возможностей для таких взглядов было масса в моей жизни, - женщине щёлкнула пальцами, подзывая официанта. - Что будете, гость моего ресторана?
   - Я положусь на ваш вкус, несравненная Даяна...
   - Хорошо, мясо, два фирменных на гарнир от шеф-повара, соусы, салаты. В общем, всё по высшему разряду. Мне шампанское, гостю?
   На миг он задумался, затем лукаво сверкнул глазами.
   - Зелёную Фею.
   - О боги, - пробормотала Даяна, потом кивнула официанту и вновь посмотрела на Голда. - Итак?
   - Итак, вы хотели озвучить ваши предложения... - То, с какой лёгкостью он менял роли, отдавал и забирал инициативу по своему желанию, выплетая свой неповторимый узор беседы, флирта и обольщения - было удивительно, интриговало Даяну. В её коллекции мужчин таких интересных, таких непокорных - ещё не было.
   И она отдавала себе отчёт, что сейчас скорее всего играют именно с ней.
   - Мои предложения закончились на ресторане... Но есть ещё один вопрос!
   - Я весь внимание, богиня...
   - Аяне. Что вас с ней связывает, лорд Голд?
   Он усмехнулся.
   - Меткий вопрос... но ловушка не сработала. Нас с ней связывают интересные беседы. Она, знаете ли, весьма приятный собеседник.
   - Хм, - Даяна оперлась локтями на стол, скрестила пальцы в замок. - Хорошо. То, что моя девочка - приятный собеседник, я знаю. Вы... не желаете ей зла?
   - А должен?
   - Рядом с ней иногда появляются типы, которые желают. И мне приходится прикладывать массу усилий, чтобы избавить от них Аяне.
   - Не думаю, что я планирую ей навредить...
   - Это хорошо, что не думаете. - Похоже было, что Даяна хочет задать какой-то вопрос, но не решается.
   Взяв свой коктейль, мужчина пригубил его, поощряюще улыбнулся. Он уже получил информации больше, чем она.
   - Вы всё-таки кого-то мне напоминаете, - вздохнула Даяна. - Но я никак не могу понять, кого именно.
   - Лучше не пытайтесь, убьёте все настроение, а все равно не вспомните... - Мужчина опять пригубил коктейль.
   - Хорошо, - кивнула Даяна. - Последую вашему совету и не буду мучить ни настроение, ни свою память.
   - Вот и замечательно... Теперь я вас внимательно слушаю...
   - Меня? Слушаете?
   - Конечно. Хочу услышать ваши планы.
   - Кто знает, у настоящей женщины семь пятниц на неделе. Эта ночь занята вами, а планы на следующее утро... покажет утро.
   - Ну, ладно, на эту ночь...
   - Вы, вы и ещё раз вы. Мне интересно, - Даяна подалась вперёд.
   - Интересно?..
   - Да. Интересно попробовать разгадать такую загадку, как вы.
   - Не уверен, что у вас хватит времени... - Мужчина улыбнулся. - Я постараюсь, чтобы его у вас не было вовсе...
   - Значит, - пальцы женщины легли на края золотой маски, словно она намеревалась её снять. - Это встреча без продолжения?
   - Кто знает... я не люблю загадывать. Может мы увидимся уже завтра, а может нет... может... многое может случиться...
   - Многое... да...
   - Ночь так длинна... и так коротка... - Чуткие пальцы незнакомца скользнули по щеке женщины, на шею... и отстранились.
   Даяна опустила ресницы, пряча взгляд.
   Голд же не сводил с неё взгляда.
   - Вы совсем не едите...
   - Да, действительно, что это я...
   А он тем временем продолжал созерцать даму, воздавая должное местной кухне. ОН давал ей "дозреть"...
   Под насмешливо-оценивающим взглядом кусок в горло не лез. Даяна с трудом съела салат и немного мяса с гарниром, допила шампанское и немного захмелела... Её кавалер же ел спокойно и не спеша, выпив за ужином свой далеко не лёгкий коктейль.
   Ужин подошёл к концу практически в полном молчании. Голд то ли насмехался, то ли вёл свою игру, а Даяна просто плавилась рядом с ним.
   - Хватит, - вздохнула она. - Просто хватит.
   - Хватит чего? - Мужчина взял её за руку.
   - Этого фарса.
   - Ну что ж, можно и без фарса. - Он лукаво улыбнулся.
   Даяна откинулась на спинку стула, не спеша вытаскивать свою ладонь из руки Голда.
   - Тогда, продолжим в другом месте?
   - Охотно.
   - Тогда, прошу, одна из моих квартир располагается в этом же здании.
   - Ведите.
   Даяна поднялась и потянула Голда за собой. Вначале на второй этаж ресторана, в свой кабинет. А уже оттуда по служебной лестнице наверх, в квартиру. Не очень большую, всего две комнаты, зато исключительно уютную.
   Спальня, в которую они вошли, была... с точки зрения, эстета, наверное, излишне захламлённая. Огромная круглая кровать, усыпанная буквально мягкими игрушками. Мягкие кресла-мешки у низкого журнального столика. Несколько шкафов с книгами. Не составляло особого труда догадаться, что на полках будут стоять романы в твёрдых переплётах. Из приоткрытой двери платяного шкафа выглядывал край темно-золотого платья. Здесь же на полу лежало забытое полотенце и расчёска.
   Впрочем украшением комнаты был её живой обитатель. На пушистом ковре у окна дремал огромный чисто белый кот.
   По всей спальне были расставлены многочисленные безделушки. Современные поделки соседствовали с антиквариатом, за который на аукционе Сотбисе продали бы некоторые душу. Едва слышно сквозь открытое окно доносилась музыка из ресторана. Квартира явно была под стать своей хозяйке.
   Едва переступив порог квартиры, мужчина прижал спутницу к стене и впился в ее губы жарким поцелуем.
   Попытка Даяны вывернуться из его рук с самого начала была обречена на провал...
   Похоже ее сегодняшний "друг" привык повелевать, привык всегда быть ведущим и не планировал уступать ей инициативу. А еще он не спешил.
   И плавясь в его руках от того жидкого огня, который бежал по венам, Даяна ещё успела подумать, что даже если это будет встреча без продолжения - она будет совершенно не в обиде...
  
   ...Уснуть Аяне смогла только под утро. Когда за каждой тенью ей перестали мерещиться монстры. Но сон всё равно был тяжёл, беспокоен и полон кошмаров. Поэтому звонок мобильного, заставивший девушку проснуться - стал для неё спасением.
   Сняв трубку, и сказав привычное:
   - Алло, - Аяне совершенно не ожидала, что с другого конца на неё обрушится ураган по имени Даяна.
   Тётку интересовало всё. Где она познакомилась с таким мужчиной. Как она с ним познакомилась. Какие это такие интересные беседы их связывают. Почему Аяне отдала ему свой пригласительный билет. И главное, почему такой мужчина вернул ожерелье, которое украли у Даяны уже очень давно?!
   Голова заболела от крика практически мгновенно. Отстранив телефон подальше от уха, девушка вновь вернулась на подушку, не забывая время от времени поддакивать. В таких ситуациях слушать тётку совершенно не надо было. Главное было просто угукать и изображать внимание.
   В какой-то момент Аяне поняла, что слышит, но не понимает ни слова из того, что Даяна тараторит...
   "Придётся обратиться в больницу", - подумала девушка, услышав в трубке короткие гудки. Это тоже было в правилах тётки. Наговорить кучу всего, а потом практически тут же положить трубку даже не прощаясь.
   - Тётя в своём репертуаре, - пробормотала Аяне вслух.
   - Надеюсь ты любишь завтракать. - Донёсся голос за дверью. - Потому что завтрак готов.
   - О тьма... Лис!
   - Да-да?
   - Что ты здесь делаешь?!
   - Заглянул тебя проведать и покормить. Потом оставлю спать дальше.
   - Слушай, - показалась в коридоре девушка, набросив на тело простынь. - У тебя что, вечный двигатель где-то припрятан?! Ты же всю ночь не спал.
   - С чего ты взяла? - Лукаво ответил он, любуясь гостьей.
   - Тётка позвонила. Ты сам сказал, что ожерелье было у тебя. А с тем учётом что утром оно появилось у неё на шее, значит ты прогулялся к ней и вернул его... Или я не права в каком-то пункте?
   - Ну заглянул, накачал и вернул ей. Чего оно валяться будет... - Он хмыкнул.
   - Не только накачал, не так ли? - улыбнулась Аяне, открыв дверь ванной.
   - Каюсь, ещё и потанцевал, заинтриговал и пол ужина издевался взглядом не давая поесть. Как я ужасен! Спинку потереть?
   - Не-а, - закрыв перед лицом Лиса дверь, Аяне крикнула. - Кофе свари, пожалуйста!
   - Окей. - Лис рассмеялся, и пошёл варить кофе.
   Аяне повернулась через пару минут, уже умытая и переодевшись в брюки и блузку. Устроившись за барной стойкой и взяв приготовленную чашку с кофе, она мечтательно улыбнулась.
   - Всё-таки есть свои плюсы в знакомстве с таким богатым плохим мальчиком, как ты.
   - Какие же? - Лис сидел на высоком стуле и жевал... пастилу
   Покосившись на него, девушка утащила палочку этого лакомства из открытой коробки.
   - Кофе, - отозвалась она с блаженной улыбкой. - А ещё портсигар.
   - Понравился мой подарочек? - Мужчина улыбнулся.
   - Удобно просто слов нет!
   - Ха! Ещё бы...
   - Обратно не отдам! - честно предупредила Аяне. - Теперь это моё.
   - Так это и был подарок.
   - Странный Лис, - покачала головой девушка. - Кто ж такие подарки делает первой встречной?
   - Почему первой встречной?
   - А ты что, хочешь сказать, что видел меня до того, как мы встретились на крыше?
   - Да. - Лис улыбнулся.
   Аяне явно была озадачена.
   - Да не может быть!
   - Почему?
   - А! Мы не были знакомы, верно же?
   - Не были. Почти...
   - Хм... Почти не были знакомы... Как интересно! А сейчас? - тут же добавила она. - Мы знакомы?
   - Ммм... думаю да. А что?
   - А мне интересно! И я хочу знать, как ты выглядишь на самом деле!
   - Не все сразу... - Он улыбнулся. - Всему своё время.
   - Всему своё? То есть ты не стремишься сразу откреститься, что у меня не получится это сделать или узнать?
   - Не стремлюсь. Но не покажу пока не придёт время.
   - Какое время?
   - Узнать.
   - А от чего будет зависеть как скоро наступит это время?
   - Ммм... От тебя. От меня. От окружающего мира. - Лис подумал и взял ещё палочку.
   - От меня?
   - Ага.
   - И что же надо сделать, чтобы быстрее раскрыть эту тайну?
   - Откуда мне знать?
   - Так ты же решаешь, когда открыть свою тайну!
   - Решаю я. А действовать надо тебе.
   - Зачем? - засмеялась Аяне. - Я не настолько любопытна.
   - Это ты так думаешь. - Мужчина кинул ей пакет с домашними печеньями.
   - Это я знаю! - поймала пакет девушка. - И лезть в чужую жизнь только ради того, чтобы удовлетворить своё любопытство? Увольте. Ни за что.
   - И это полицейский...
   - Вот потому что я полицейская, я точно знаю, когда это делать можно, когда - нельзя.
   - Да? Так вот, чем полицейские отличаются от воров... вору всегда можно и всегда нужно.
   Аяне рассмеялась, ничуть не задетая сравнением.
   - Да. Полицейским можно и нужно только в рамках расследования.
   - Вот-вот. Ладно, какие планы?
   - На сегодня?
   - Ну да.
   - Даже не знаю, - Аяне пожала плечами. - Есть предложения?
   - Можно что-нить посмотреть.
   - Ммм... Ещё?
   - Сыграть?
   - Во что?
   - Карты, бильярд, что-нибудь ещё.
   - Карты - нет. Бильярд... тоже нет. Что-нибудь ещё, например?
   - Тут где-то в ящике приставка лежит...
   Аяне замерла, не донеся кусочек пастилы до губ.
   - Правда? - не поверила она. - Самая настоящая приставка?
   - Ага. Иногда хочется сыграть.
   - Тогда я за, за, за, за!
   Рассмеявшийся мужчина полез доставать приставку и подключать её к огромной плазме. Всему было своё время, и почему было не провести пару-тройку часов в жарких баталиях с красивой девушкой?
   Причин "против" не было, "за" - масса!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"