Браславский Л.С. Шалюкова О.С. : другие произведения.

Одна история из жизни Чёрного лиса, часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История продолжается, и неожиданно маскировка Лиса - падает! Так кто же скрывался под маской обаятельного вора?


Часть III.

  
   Морган в этот раз пришел намного раньше напарницы. У него появилась пара идей, но... он не рассчитал силы и банальнейшим образом уснул за столом, ткнувшись лицом в папку с делом...
   Так его и нашла пришедшая под утро Аяне. Покосилась на напарника, усмехнулась и занялась кофе. Одуряющий аромат поплыл по кабинет уже через пару минут, когда кофеварка начала скворчать и недовольно пыхать обжигающими каплями во все стороны.
   От этого он тоже не проснулся, хотя что-то пробормотал.
   Немного укоризненно покачав головой, Аяне села на край стола и потрясла напарника за плечо.
   - Морган.
   - Мяв-вя-вя... - Пробурчал он.
   - Морган, просыпайся. У нас летучка через десять минут.
   - В пень певую палу... я у...каво-нить потом спишу... - Пробухтел он.
   Аяне звонко расхохоталась, включила погромче латинское диско на телефоне и тряхнула Моргана посильнее.
   - Подъём!
   Он встрепенулся и дико заозирался.
   - Де я!?
   Поставив у него под носом кружку с кофе, Аяне сообщила:
   - Цирк уехал, ты в участке. Чем ты ночью занимался, раз отключился, не успев прийти на работу?
   - Ммм... кажись, книгу читал... или телек смотрел? Не помню...
   - Склероз, бывает.
   - Ага. Старый я... А ты чего тут так рано?
   - Не рассчитала с выходом из дома.
   - Это как так?
   - Это... просто. Я сегодня ночевала не у себя... И не угадала со временем, которое надо на то, чтобы доехать до участка.
   - Ааа... Завтракала уже?
   - Угу. А ты?
   - Не-а... А надо бы...
   - Есть домашние конвертики с творогом и с сыром и ветчиной, будешь?
   - Если не жалко. - Морган улыбнулся.
   - Не жалко, - улыбнулась девушка в ответ. Отвернувшись она прошла до своего стола, вытащила форму с крышкой и поставила перед Морганом. - Думаю, они немного подостыли, но всё же вкуса не потеряли.
   - НЯМ! - Мужчина накинулся на еду, словно не ел неделю... - Ф...фпафиба, Ай! Ты нафтояфий фпафифель!
   - Не за что, - девушка, прихватив свою кружку с кофе, отправилась к своему столу. До оперативки следовало пересмотреть дело, а уже потом идти объясняться с начальством.
   - Ну как отдохнула? - Морган занялся своей дозой кофеина.
   - Я на выходных спала, снова спала и снова спала!
   - Завидую...Мне б так...
   - У тебя были бурные выходные?
   - Ага. Раз пять дергали куда-то ехать... похоже понятие "выходной" им не знакомо.
   - Ох, сочувствую! А я-то думала, бурные выяснения отношений с какой-нибудь дамой...
   - Ага, как же...
   - Возмутительно, ты должен подать в комиссию по делам людей за такую наглость!
   - И получить по голове кирпичом?
   - Тогда это как-то совсем нехорошо получается...
   - Вот-вот... ладно, потом тебе позавидую.
   - А может лучше обойтись без зависти?
   - Мм... посмотрим. Что у нас с делом?
   - Нужен отчёт экспертов, но с этим проблемы. Что-то там не то, на месте происшествия. Плюс, как обычно - свидетелей нет. Никто ничего не видел и не слышал. Даже бабка-разведчица, что живёт со мной на площадке ничего нигде никак. Волосы пока на дополнительном анализе... Так что глушак у нас пока в деле.
   - Плохо... тогда хоть давай прикинем, кого он навестит дальше?
   - Нуу... - Аяне улыбнулась. - Меня?
   - У тебя вроде был уже... но наверно да.
   - Проверим?
   - Как?
   - Самым лучшим и надёжным в мире способом! Охотой на живца! - отозвалась девушка, вытащив из верхнего ящика пистолет и переложив его в кобуру.
   - Самоубийца!
   - Ну я же не планирую организовать это в одиночестве. Под прикрытием, естественно.
   - Ну... давай попробуем, конечно... но шеф нас убьет. Меня - точно.
   - Мы ему скажем!
   - Ну-ну... Посмотрим...
   - Мы ему скажем, что это целиком и полностью моя идея, - пожала плечами девушка. - Сразу же и добавим, что ты - против. Можем даже взять кого-то из участка в помощь.
   - Ладно. Только не рискуй.
   - Договорились! Идём к Сету?
   - Пошли. - Морган допил кофе и встал из-за стола, с наслаждением потянулся...
   Задорно усмехнувшись, Аяне первой вышла из кабинета.
   На общей планёрке Сет одобрил план напарников. Засаду было решено делать на эту ночь...
   Но таинственный убийца в эту ночь так и не появился, и на следующую, и на следующую. От него не было никаких вестей, не было никаких зацепок. В работе напарников появилось ещё одно дело, которое было гораздо проще и которому тоже приходилось уделять внимание. До пятницы всё было совершенно спокойно и обыденно. И поскольку засады решено было временно прекратить, Аяне вернулась в квартиру Лиса, чтобы спокойно и в безопасности провести выходные и выспаться...
   К тому же она знала, что и Лис ей не помешает отоспаться в эти выходные. Её новый друг собирался заняться какими-то делами...
   В результате вечер пятницы Аяне встречала в полном одиночестве, в комнате с домашним кинотеатром. Чуть в стороне стоял попкорн, шоколадный нетронутый коктейль. А девушка, закутавшись плед, читала с телефона показания одного из свидетелей по второму делу под аккомпанемент слезоточивой мелодрамы.
   Неожиданно в дверь... позвонили.
   Поскольку у Лиса были свои ключи, а никто другой об этой квартире не знал, девушка благоразумно сделала вид, что дома никого нет.
   Звонок в дверь повторился, уже настойчивее.
   Аяне, пожав плечами, проигнорировала его вторично.
   В третий раз звонок сопровождался ударами по двери.
   Девушка с тяжёлым вздохом потянулась к телефону. В конце концов, если у Лиса такие странные друзья, которые так ломятся в его дом, то наверное его самого надо о них предупредить?
   И в этот момент дверь... взорвали!
   Скатившись с дивана и так и не нажав на сброс, Аяне метнулась в соседнюю комнату. Под подушкой у неё лежал пистолет. Накинув на плечи куртку, девушка осторожно выглянула в коридор, пользуясь зеркалом, чтобы заглянуть за угол.
   И тут точно в переносицу ее отражению вошла пуля...
   Девушка метнулась обратно, закрыла за собой двери. Подтащив поближе стул, заблокировала ручку. Вот только деваться ей отсюда было некуда...
   Ручка двери дернулась. Раз, другой, третий.
   - Выходи... - Донесся неприятный, словно из фильма ужасов про зомби, голос.
   "Простейший прогон через компьютерный модулятор", - оценила Аяне. - "Значит, я не только его видела, но ещё и могу узнать по голосу с закрытыми глазами. Список подозреваемых сужается. И это плюс".
   - Не могу! - голосом Красной шапочки сказала она. - Я тебя боюсь!
   - Тогда тебе конец... - в двери появилась аккуратная дырочка. Похоже оружие у "гостя" было серьезное...
   - А мне так и так конец! Поговори со мной, а? Чтобы мне умирать не так страшно было!
   Вместо ответа появилась вторая дырочка...
   И свет резко стал красным, от пола потянулся туман.
   - Автоматическая система самоуничтожения активирована. Убирайтесь из моего дома, идиоты. - Раздался откровенно рассерженный голос Лиса.
   Аяне, прислонившись спиной к стене, давилась истерическим смехом.
   - Цела? - Раздался голос от окна. Уже не взбешённый, а тревожный.
   Подняв голову, девушка увидела Лиса и снова рассмеялась.
   - Ты не Лис, ты мышь! Причём летучая!
   - Я Лис! А у тебя - истерика.
   - Ну да, истерика. Но нормальные лисы не лазают в окно, знаешь это?
   - Это ты так думаешь. Ладно, собирайся...
   - Куда ещё?
   - В Лисью Нору.
   - Это ещё что?
   - Дом мой. Настоящий.
   - Лис, я тебя умоляю. Ты же не потащишь в свой настоящий дом какую-то... девчонку?!
   - Аяне, минут через несколько до этих идиотов дойдет, что я их обманул. Может, ты перестанешь отмазываться и просто быстренько соберешься?
   - А выходить как?!
   - Ну я же как-то вошел. Причем это я только в эту комнату через окно пролез.
   - Только в эту? А в остальные так нельзя?
   - Можно. Но нет смысла. Только эту ты забарикадировала изнутри. Давай-давай, собираемся...
   - Хорошо, хорошо. Собираться мне, в принципе не надо. Телефону хана, одежда в ванной. Сам понимаешь, я туда не пойду.
   - Ну, пошли, - мужчина пинком отодвинул стул и открыл дверь. Туман уже начал рассеиваться, но все равно девушка удивлялась, как он не налетает на предметы.
   - Окей, - вздохнула Аяне. - Только... я... - не давая себе передумать, она выпалила. - Можно я возьму тебя за руку?
   Лис улыбнулся и взял девушку за руку.
   - Пойдем.
   До машины они так и дошли, взявшись за руки. И как ни удивительно, удача осталась на их стороне, до автомобиля Аяне и Лис добрались без приключений...
   Похоже полными психами гости не были - жить еще хотели.
   Усадив девушку в машину, Лис спешно тронулся прочь. Как он и обещал, выводил из дома он ее какими-то совсем тайными и заброшенными путями.
   - Если хочешь, можешь подремать...
   - Я боюсь, что не смогу уснуть... Прости... Могу посидеть с закрытыми глазами, чтобы не видеть, куда ты едешь и как.
   - Ты ж все равно потом на работу оттуда поедешь, чего таиться? - Он фыркнул. - Я еще не такой параноик... Надеюсь, ты оправдаешь оказанное тебе доверие.
   - Может, лучше не надо?
   - Надо, Аяне, надо. Хм, рифма!
   - Лис, это не самая лучшая идея. Ты сам говорил, у тебя несколько домов на разные имена и биографии!
   - Угу. Но все они уязвимы. А Нора - нет.
   - И всё-таки я настаиваю, что... - Аяне замолчала. - Я тебя не переспорю, верно? Ты принял решение, а там пусть трава не растёт?
   - Правильно. - Он улыбнулся. - Если что на заднем сидении пиво.
   - Пиво, пиво, чтобы жить красиво. Не хочу. Расскажи что-нибудь?
   - Что?
   - Что угодно! Начиная от типа женщин, которые тебе нравятся и заканчивая самой идиотской кражей, которую тебе довелось совершить.
   - Мммм... Ну, я даже теряюсь с ответом. Самая идиотская кража была давно... Четыре вора пытающиеся украсть "Хрустальное Око", и не знающие, что у каждого по три конкурента - весело. В итоге так ничего и не украли.
   - А что за око?
   - Не слышала? Огромный идеальный брюлик формой похожий на глаз.
   - Хм, и? В результате, ни один вор ничего не получил, а владелец сказал, что глаз украли и получил баснословную компенсацию?
   - Ага. Я его потом все же спер, он в дымоходе застрял, так что вытащить получилось, но бредовее кражи еще не было. Ксати, ты знаешь, что есть кое-кто готовый заплатить ужасающую сумму за твое белье?..
   - Что?! - растерялась Аяне.
   - Ага. От двухсот тысяч за деталь.
   Девушка рассмеялась.
   - Если только что ты это придумал, чтобы меня успокоить, большое тебе человеческое спасибо. У тебя получилось.
   - Ой, а надо было просто выдумать!? - Искренне растерялся водитель.
   - А что действительно есть такой идиот?!
   - Ага. Я все хочу его разыграть...
   - Разыграть?
   - Купить комплект белья, брызнуть твоими духами и продать ему.
   Девушка только покачала головой.
   - А где ты возьмёшь мои духи, Лис?
   - У тебя в квартире стояли. Я запомнил.
   - Ммм... А что ещё ты запомнил?
   - У меня абсолютная память... - Намекнул он.
   - Совсем? - насторожилась Аяне.
   - Угу. А что? - Вор улыбнулся.
   - Тогда я даже не знаю, завидовать тебе или лучше посочувствовать....
   - Когда как. - Лис вывернул руль.
   - Тогда, наверное, посочувствую, - кивнула девушка серьёзно. - Лис...
   - Да?
   - Как тебя зовут на самом деле?
   - Морган.
   - О! - Аяне улыбнулась. - Редкое имя. И ты - тёзка моего нового напарника!
   - Да?.. Бывает же... Загадывай желание!
   - Желание? - удивилась Аяне.
   - Ну да. Раз ты между тезками....
   - В данный момент тёзки твоего я рядом не вижу!
   - Ну так все равно ты между нами.
   - Между вами? Почему "все равно"?
   - Потому что ты, слава звездам, отвела его след от меня.
   Девушка засмеялась.
   - А я то думала! Ты для всех - мёртвый. И будет лучше, если так оно и останется.
   - Мне так тоже кажется.
   - Тем более, после сегодняшнего, - Аяне выглянула в окно, - после сегодняшнего я твоя должница. Надо же, как я и говорила. Ты украл мою жизнь! Правда, не у меня, а у тех кто хотел её получить...
   - Но украл же. - Лис улыбнулся. - А вот и Лисья Нора...
   Таинственной Лисьей Норой оказалось немалых размеров загородное поместье, на территории которого возвышался особняк. Миновав ворота, машина проехала ко входу, и девушка смогла рассмотреть белые стены, большие окна, изящные колонны, увитые диким виноградом. Не смотря на размеры, это поместье было крайне уютным... а главное - тихим. Впрочем, последнее впечатление развеялось тот же миг, когда она увидела забежавшего на крыльцо лиса. Потом еще. А потом, поставив лапы на водительскую дверцу, в машину заглянула самая натуральная лисица-альбинос.
   - Привет, Мари. - Вор со смешком почесал лису и та довольно заворчала.
   - Боже, - изумлённо прошептала Аяне. - Лис... ты...
   - Я?.. - Он улыбнулся.
   - Псих, - честно сказала девушка.
   - Почему? - Мужчина честно старался не хохотать.
   - Потому что ты меня знаешь меньше месяца! Всё, чем я тебе обязана - это своей жизнью, но ты мне - практически ничем. Тем не менее, ты привозишь меня в свой особняк... кажется, в нём даже взрыв пережить можно! И при этом у тебя в домашних любимцах живая лисица!!!
   - Если бы одна... - Мужчина потрепал зверя за ухо, и лисица посмотрела на Аяне.
   - Их больше? Или есть ещё кто-то?
   - Их больше.
   - Сколько?
   - Два десятка, да? - Посмотрел он на лисицу. Та фыркнула. - Да, два десятка.
   - Боги... Заберите меня отсюда...
   - Ты их все равно едва ли увидишь, территория большая, тут разве что Мари часто с людьми.
   - Лис, ты... их не приручил. Ты просто дал им территорию, где они могут свободно жить?
   - Можно сказать и так. Хотя они ко мне замечательно подходят и играют. Запросто приходят в дом, но на природе им интереснее.
   - Ты и Лис именно поэтому?
   - Отчасти. Пойдем?
   - А может лучше не надо?
   - Ай, не бойся, тебя не съедят.
   Девушка взглянула на Моргана с тоской.
   "Да другого я боюсь, другого"! - измученно подумала она.
   Вслух ничего говорить не стала, только кивнула, пожалев, что вор не держит её за руку.
   Выйдя из машины, мужчина обошел ее, открыл дверцу и подал руку.
   - Пойдем. Проведу экскурсию...
   - Договорились, - согласилась она, решительно принимая ладонь Лиса.
   Рассмеявшись, вор повел девушку по особняку, показывая, что и где...
   Впрочем, пощады Аяне запросила минут через сорок, когда они еле-еле добрались до трети особняка.
   - Всё! Пожалуйста! Хватит!
   - Устала?
   - Ага...
   - Ужин, бассейн, сон? - Предложил Лис.
   - Ммм... - Аяне задумалась. - Сон!
   - Пожелания? Спален хватает... Моя вооон та.
   - Я... - девушка нервно обхватила себя за плечи. - Я боюсь...
   - Ясно. - Мужчина тепло улыбнулся, обнял девушку за плечи и повел в свою спальню. - Пойдем.
   - А...
   - Б! - Не дав ей продожить, он открыл дверь.
   И переступив порог, Аяне снова остановилась.
   - Это... твоя спальня? - прошептала она.
   - Угу. А что? - Лис улыбнулся. - Не нравится?
   - Вне всяких сомнений - она прекрасна. Но, знаешь Морган! Ты неправильный вор! Ты должен был сказать, что... - девушка подняла голову. - Что-то типа, "это твои проблемы", выпутываешься из них как знаешь! А ты... Слушай.
   - Слушаю. - Мужчина уже тихо посмеивался.
   - Почему ты так себя ведёшь?
   - Как "так"?
   - Снисходительно? Нет. Заботливо? Не совсем? Оберегающе - да!
   - Потому что я тебя оберегаю?
   - Почему?!
   Он пожал плечами.
   - А ведь я уже говорил. Это ты упиралась.
   - Оооо... - Аяне вздохнула, уткнулась лбом в плечо Лиса. - Морган, да... А фамилия?
   - Не все сразу. - Он улыбнулся. - Не все сразу.. - Он мягко провёл ладонью по волосам полицейской.
   - Хорошо, - в уставшем надтреснутом голосе прозвучало согласие. - Не всё сразу.
   - Ложись спать, я побуду рядом.
   - Угу. Спасибо, Морган...
   - За что?
   - За своевременное появление, за спасение, за... то что ты рядом. Спасибо.
   - Не за что, Аяне. - Погладил он девушку. - Давай ложиться.
   - Угу... - невнятно пробормотала она.
   Аяне уснула минуты через три после того как голова коснулась подушки. Тепло лежащего рядом Лиса успокаивало её лучше всяких слов...
  
   Войдя в кабинет, Аяне стряхнула влажные капли с мужской куртки и повесила её на крючок. Взглянула на напарника.
   - Там такой ливень, - пробормотала она, проходя к шкафу и вытаскивая из него полотенце, чтобы вытереть волосы. - Это какой-то кошмар! На КПП сломался шлагбаум и мне пришлось выходить из машины. Пока добежала до входа, промокла практически насквозь!
   - Что ж ты зонтик не взяла?? - Морган налил ей кофе.
   - Ну, когда я выезжала было просто холодно, - улыбнулась Аяне, беря в руки горячую чашку и блаженно зажмурившись. - Хорррошо...
   - Выспалась? - Рассмеялся напарник.
   - Я? Нет, согрелась благодаря кофе... Хотя да, сегодня мне спалось просто замечательно!
   - Рад за тебя! А почему?..
   - Ммм... Вначале меня чуть не убили, потом меня спасли. Как-то так...
   - А подробности!?
   - Ну... Поскольку я боялась ночевать у себя одна, я приняла приглашение друга и остановилась в его квартире, - отозвалась Аяне, перелистывая свидетельские показания и делая пометки, которые ей пришли в голову пока она ехала в машине, предоставленной ей Лисом. - Поскольку засады не сработали, я была уверена, что ничего страшного не произойдёт, пока дверь не взорвали, а меня чуть не пристрелили. Всё тот же друг очень вовремя помог мне оттуда смыться, а потом успокаивал... Сойдёт?
   - Не совсем... как ж тебя выследили-то...
   - Меня тоже невероятно интересует этот вопрос...
   - Идеи есть?
   - Это кто-то из наших. Только наш участок и только наш отдел знал все детали насчёт засад. Так что... у нас семь подозреваемых.
   - В отделе народу больше...
   - Когда он заявился, использовал модулятор для голоса. А значит, я могу определить его с закрытыми глазами. Значит, это кто-то из тех семерых, что сидят в общем зале за дверями этого кабинета.
   - Интересно... а зачем он с тобой общался?
   - Э... Я от него в комнате спряталась, он велел мне выйти...
   - Ну не идиот ли..
   - Не знаю... Думаешь, специально?
   - Может быть... Может быть. Я бы сделал специально, чтобы ты думала не на того.
   - Хм... Тогда получается список надо увеличивать?
   - Ага. Но мы без понятия, насколько...
   - Знал бы ты, как мне это не нравится...
   - Прости. - Повинился Морган.
   - За что?! - изумилась девушка. - Ты то здесь причём?
   - Такую теорию обломал!
   - Да ладно, - покачала головой Аяне. - Всё не так плохо. Наверное...
   - Давай думать, как его прижучить.
   - Составляем список всех мужчин из нашего участка... И проверяем алиби по четырём пунктам.
   - Ну давай. - Он тяжело вздохнул.
   - Только вначале к Сету же надо прогуляться... - поморщившись, Аяне поднялась и взглянула на Моргана. - Ты идёшь?
   - Да, давай. - Он встал.
   В кабинет начальства первой вошла Аяне, вслед за ней Морган. И планёрка затихла. На девушку буквально обрушились недоумённые, насмешливые и злые взгляды оперативников.
   - Садитесь. - Сет всмотрелся в обоих и указал им на их места.
   Аяне, изумлённо оглядываясь и не понимая причин такого поведения коллег, опустилась на свой стул.
   - Итак... - Сет осмотрел своих подчинённых. - Как все вы знаете, на нашу коллегу охотится тот самый деятель, который с напарницей пытается красть и убивать именем Черного Лиса... Увы, но подтвердилась информация - это кто-то из нас.
   Полицейские переглядывались, кто-то выглядел недоверчивым. Кто-то усмехался. Но впрочем основная масса внимательно слушала начальство.
   - Думаю, лучше все объяснит Аяне. - Сет передал слово девушке.
   - Собственно говоря, как вы все знаете, мы организовывали засады с целью поимки преступника. Преступник об этих планах скорее всего знал, поэтому он так и не появился там, где мы его ждали. Зато появился сегодня ночью в другом месте, где я находилась и попытался меня убить.
   Шеф нахмурился, об этом он не знал... но пока перебивать не стал.
   - Поскольку случилось это ночью, отчитаться я не успела, - взглянула Аяне на Сета с немым извинением в глазах. - Мне помог друг выбраться из того места. Во время "происшествия" преступником, угрожающим меня убить, использовался модулятор голоса. Из-за чего я предположила, что это кто-то из нашего отдела, чей голос я могла бы опознать.
   - Ты любого можешь. - Фыркнул кто-то из коллег.
   Не поворачиваясь к нему, Аяне пожала плечами.
   - Кто бы говорил, Кейн.
   - Вот то-то. У тебя есть подозрения?
   - Да, можно сказать и так...
   В этот момент дверь распахнулась и ворвалась секретарша Сета...
   - Мистер Грин, это вас. Срочно. Сказали, побеспокоить вас даже на планёрке, ответьте, пожалуйста. Вторая линия.
   Сет кивнул и взял трубку. По мере того, что ему говорили, он мрачнел все больше и больше.
   - Понял. Сейчас посмотрю. Морган, Аяне - за мной. остальным сидеть здесь.
   И спешно вышел.
   Следом за ним кабинет покинула Аяне, а затем и Морган.
   Дверь ещё не закрылась плотно, как на планёрке что-то бурно заобсуждали оперативники.
   - Мистер Грин? - спросила девушка тихо. - Что-то случилось?
   - Да. Где конкретно ты была этой ночью?
   Ничего не понимая, Аяне назвала адрес квартиры, где её чуть не убили.
   - Был звонок. только что. Что ты вломилась в эту квартиру и пыталась ее ограбить и взорвать. Кто твой друг, который мог бы подтвердить твое алиби?
   - Ха... - Аяне прислонилась к стене, закрыла глаза. Подводить Лиса, который мог бы спасти её шкуру? Это было невозможно! И девушка отчаянно пыталась придумать, что делать. - С ума сойти, кому же так сильно хочется добраться то до моей шкуры?!
   - Не знаю. Диспетчер сказал, что звонила хозяйка квартиры. - Сказал Грин. - Ты знаешь ее?..
   - Хозяйка?! Какой бред! У квартиры хозяин, но не хозяйка.
   - Хмм... Изложи свою версию.
   - Я сидела в комнате, с кинотеатром. В дверь позвонили, потом начали ломиться кулаками. Потом взорвали. Я забежала в комнату, чтобы прихватить пистолет, но не успела уже покинуть её. Заблокровала дверь стулом. Преследователь выстрелил в дверь, но в меня не попал. Потом выстрелил ещё раз. Сработала внутренняя сигнализация квартиры. И убийца отступил. Этого времени хватило, чтобы сбежать...
   - Что ты вообще в этой квартире делала?
   - Спала! Начальника, блин! Что за вопросы?! Мне страшно было оставаться одной там!
   - Так, ясно...Кто, говоришь, тебя оттуда забирал?
   - Хозяин дома.
   - Мне нужно имя и фамилия, чтобы у него взяли показания.
   - Я должна вначале ему позвонить.
   - Ты же знаешь, что не положено, Ай...
   - Он спас мне жизнь. Я не могу просто назвать его фамилию и имя, не узнав у него захочет ли он давать показания.
   - Если ты свяжешься с ним до того, как это сделает следователь, которому поручат эту ситуацию - его показания просто не зачтутся, а на вас обоих еще и сговор с ложными показаниями повесят...
   - Давайте компромис? Вы назначаете этим следователем меня, Аяне мне дает адрес и я еду... - Предложил Морган... но в голосе так и слышалось "А она пока позвонит и узнает, прикроет ли ее друг".
   - В принципе, можно... - Подыграл Фесту шеф.
   Аяне посмотрела на одного, другого и тяжело вздохнула.
   - Хорошо. Я иду звонить?
   - Адрес-то дай.
   - Да, конечно, сейчас запишу. - Аяне сделала шаг, второй и сползла по стене без сознания. Недолечившийся организм, постоянные головные боли, стресс на стрессе привели к совершенно закономерной реакции...
  
   Голова словно вознамерилась немедленно разорваться. На мелкие кусочки. А к шее наоборот словно привязали гирю. Боль соседствовала с тошнотой, и неожиданно захотелось уничтожить весь мир. Просто чтобы не ей одной было больно. Но мысли за гранью фантастики были лишь отблеском то ли бредовых снов, то ли галлюцинаций. И надо было просыпаться.
   А глаза открывать не хотелось. Было неприятно на душе...
   Впрочем, убегай не убегай, а от проблем трусостью не прикрыться. И Аяне медленно открыла глаза. Над головой был белый потолок с лепниной по краю в виде лис, играющих в зарослях кустарников и трав. А ещё запах, мужского одеколона, осенней листвы и луговой травы.
   "Я в Норе. С ума сойти", - Аяне открыла и закрыла глаза. На ногах была приятная тёплая тяжесть, и с трудом оторвав голову от подушки девушка увидела белую лисицу. - "Как домашняя кошка", - подумала она с нежной улыбкой.
   Впрочем, небольшое движение вычерпало все силы, и девушка вновь провалилась в состояние между сном и бодрствованием. Когда она проснулась второй раз, ощущала она себя гораздо лучше. Лисица также дремала, поэтому осторожно, чтобы не побеспокоить её, Аяне дотянулась до таблеток на тумбочке. Запила их приготовленной водой и посмотрела на телефон, оставленный рядом с графином.
   Телефон не спешил ни прыгать в руку, ни трезвонить. Видимо его оставили, на случай, если ей будет что-то нужно.
   Взяв в руки телефон, Аяне с удивлением посмотрела на записку, выведенную на экран. "Это взамен растоптанного. Симка твоя, надеюсь - угодил"
   - Сумасшедший, - прошептала она, открывая список контактов. Далеко искать не пришлось. Среди знакомых номеров был новый. И, ощущая, что улыбается, девушка нажала на кнопку вызова.
   - С пробуждением! Как самочувствие? - Лис говорил мягко и понизив голос, чтобы не спровоцировать новый приступ головной боли.
   - У трупа лучше, - посетовала Аяне, потом добавила без перехода. - Прости.
   - За что?..
   - За то, что доставила тебе массу неприятностей. Как я оказалась у тебя дома?
   - Я тебе позвонил, ответил твой шеф. Рассказал, что ты отключилась и сейчас у врача. Я назвался Александром Роше, хозяином той квартиры и привез записи, где двое ломают мою двень, а потом один палит по двери в спальню. Приехал и мне разрешили тебя забрать. Видимо мы сошлись на том, что в больнице ты закатишь истерику и всех перестреляешь. Впрочем, врач сейчас подъедет.
   - Ясно... Врач, значит, подъедет... А ты?
   - Я тоже. В магазине я. Тебе что-нибудь привезти?
   - Ничего не надо, спасибо...
   - Отдыхай, тебе надо набираться сил... вот не сиделось тебе на реабилитации... - Лис вздохнул.
   - Это ты тоже знаешь?
   - Твой шеф сказал.
   - Вот... начальника...
   - Ну, я хорошо играл роль и громко орал. - Хохотнул Лис.
   - На тему чего? - изумилась девушка.
   - Ну как, на мою гостью, в моем доме нападают, а потом вместо помощи ее еще и обвиняют в чем-то! Ох, жаль не записали...
   - Ну что ж ты... я б тоже посмеялась... а напарник мой?
   - Аплодировал. Хотя явно ревнует...
   - Кто?
   - Напарник твой. Он считает, что это ему надо было позволить тебя увезти и охранять.
   - А ты ничего не путаешь?!
   - Ммм... Кажется, нет...
   -Странно... Да нет, быть такого не может!
   - А пояснить?
   - Лис, мы с ним напарники всего пару недель. О какой ревности может идти речь?!
   - Профессиональной. Он очень ревностно относится к своей работе и по умолчанию считает, что должен быть защитой и опорой напарнику... и может на аналогичное рассчитывать.
   - Безусловно, - Аяне кивнула, забыв о том, что Лис её видеть не может. - Опора из меня, конечно, не очень. А вот защищать буду... насколько умею.
   - Два сапога... завидую. Кстати... спасибо, что прикрывала.
   - Мы же напарники! Разве по-другому может быть? А с тобой... Лис, я должна тебе гораздо больше, чем жизнь. Выпутаться бы у меня получилось, наверное. Но подвести тебя? Нет. Это... не по моим правилам.
   - Ты даже интереснее и лучше, чем я думал... - Мужчина был искренне восхищён.
   - Я?! Ты мне льстишь!
   - Даже не начинал. Ладно, попробуй поспать, я буду через сорок минут. - С удивительной теплотой предложил вор.
   - Угу. У меня тёплое меховое создание на ногах и кажется уже... не так страшно... Приезжай быстрее, Морган...
   - Скоро буду, не скучай. - он улыбнулся, хотя она не могла его видеть. В голосе это хорошо читалось...
   - Угу, - пробормотала Аяне. И сама того не ожидая - снова уснула.
  
   Домой Лис вернулся минут через сорок. Миновав машину доктора, он мимоходом погладил лис, выскочивших к хозяину, и пошёл к соей спальне. Мари так и не покидала своего поста на хозяйской постели подле больной.
   Он уже хотел открыть дверь, как та открылась сама. Вышедший старичок приветливо улыбнулся вору.
   - Цела твоя девочка... Не слушается докторов, вот и мучается... ей бы отлежаться, без нагрузок, да микстурки попить. Ну да я на тумбочке оставил, а это тебе рецептик. Пои, корми, лечи, если что - я на телефоне.
   И, не дав ответить, старичок бодро поспешил по своим делам. Лис привык, Ефим Макарыч был врачом от бога, но иногда мог поставить в тупик. Это он еще неспешно и по делу говорил, а вот если бы увлекся...
   Тряхнув головой и мельком прочитав рецепт, вор вошел в спальню. Аяне, сидящая на краю кровати, застёгивала рубашку. Заслышав шаги, она повернула голову, чуть улыбнулась.
   - Привет.
   - Привет. Ну как, Ефим Макарыч тебя до истерики не довел? - Лис улыбнуля в ответ.
   - Нет, очень приятный... врач.
   - О да... забавнейший персонаж, хотя иногда понять его невозможно. Как самочувствие?
   - Немного лучше, если можно так выразиться...
   - А если подробнее?
   - Голова раскалывается... - вздохнула Аяне, возвращаясь в кровать. - Знаешь, такой мерзкий стук. Больно, больно и мгновение тишины. И заново, больно, больно и тишина. Даже глаза закрывать - больно.
   - А ты еще попрыгай после такого ранения. Док велел тебя не кантовать.
   - Не кантовать? Невозможно, надо же возвращаться на работу... И искать того гада, который так меня подставил.
   - Опять в обморок хочешь?
   - Не хочу, - покачала головой Аяне. - Поэтому сегодня я тихо-мирно пью все прописанные микстуры, а с завтрашнего дня постараюсь особо не влипать. Подойдёт?
   - Если это подразумевает покой, никаких нагрузок и все лекарства - подойдет.
   - А как же работа? Я же не могу всё бросить на напарника и остаться отдыхать!
   - Ммм... вообще-то можешь.
   - Не могу... и вообще надо позвонить Моргану...
   - Я ему звонил уже, отчитался о заключении врача по поводу твоей приключенканутости и сказал, чтоб тебя не дёргал, ибо ты спишь.
   - Ммм... - Аяне кивнула, схватившись за голову. - Даже не знаю, как тебя благодарить...
   - Искренне, активно и крайне обильно. - Подсказал Лис, стараясь не смеяться. - Поспи?
   - Не хочу. Я только и делаю, что сплю, сплю и ещё раз сплю.
   - То есть, по твоему, лучше терпеть головную боль, чем поспать?...
   - Я согласна просто поваляться, - пробормотала немного невнятно Аяне, зарывшись лицом в подушку.
   Лис улыбнулся, погладил лисицу, выпустил ее, и сел на край кровати.
   - Хочешь чего-нибудь?
   Аяне задумалась и поменяла положение, чтобы положить голову на колени хозяина дома.
   - Расскажи мне что-нибудь?
   - Что? - Он с улыбкой провел по ее волосам ладонью.
   - Что-нибудь о себе!
   - А что тебе интересно, любопытная?
   - Что-нибудь из любимого тобой...
   - В смысле?..
   - В смысле, - Аяне подняла руку, скользнула по волосам Лиса. - Любимое блюдо, напиток, времяпрепровождение... Что-нибудь такое.
   - Люблю читать, играть с питомцами... шастать по крышам... А ты?
   - Небогатый выбор, - вздохнула Аяне. - Я? Люблю готовить, что-нибудь большое и масштабное. И люблю игры.
   - Игры?
   - Да, компьютерные, приставки. Впрочем, больше всего обожаю пейнтбол. Ночные Молнии с пейнтболом и захватом флага.
   - Поправишься, можно будет устроить.
   - Лис... - девушка вздохнула.
   - Я.
   - Почему?
   - Что "почему"?
   Аяне улыбнулась, покачала головой, закрывая глаза.
   - Расскажи о своей первой любви? - перевела она резко тему.
   Он даже опешил.
   - Не сказал бы, что это веселая история... Хочешь портить себе настроение?
   - Хочу узнать... Нельзя?
   - Можно. Что тебе поведать?
   - С самого начала.
   - Знать бы, что для тебя начало... - Лис задумался. - Мы познакомились случайно, я тогда воровал машины, ну и мы залезли в одну и ту же...
   - Она была угонщицей машин?
   - Угу. Но я был одиночкой, а она состояла в банде угонщиков.
   - Что было дальше? Как истинный джентльмен ты уступил машину?
   - Нет, мы чуть не подрались. У меня тогда не было возможности уступать - самому бы выжить. Но сработала сигнализация и мы еле ноги унесли...
   - На одной машине? Или машина так и осталась в гараже?
   - Нет. на машине. Я ударил по газам и удрали...
   - Ммм... Что было дальше?
   - Дальше пришлось бросить машину и разбегаться. а потом она меня нашла и позвала в их банду.
   - Ты не согласился?
   - Да нет, сделал глупость - согласился.
   - Ох! Правда?! - удивилась Аяне. В её представлении Лис мало походил на человека, который согласен работать в команде.
   - Это был последний раз, когда я так ошибся... бурный роман, и на одной из операций меня подставили... я чудом ушёл живым...
   - Она?
   - Ее идея была свалить на меня. Сидят всей бандой, я дал копам ниточку, чтобы накрыли всех, когда оклемался.
   - Действительно, грустная история, - пробормотала Аяне.
   - Угу. - Он пожал плечами, поглаживая девушку.
   - А вторая?
   - Жертва.
   - Жертва? Ту, кого ты собирался ограбить?
   - Леди Эленор Де'Луа.
   - Ох! - Аяне засмеялась. - Та самая красавица-маркиза, у которой украли прямо перед свадьбой обручальное кольцо с розовым бриллиантом?
   - Ага. Я и украл.
   - Свадьба, если я помню расстроилась. Леди исчезла из виду. Вы были вместе?
   - Нет. Я просто узнал, что она пошла налево и за моей спиной планирует замуж.
   - Тоже грустная история, - девушка только головой покачала. - Не повезло и с ней. Дальше?
   - Твоя очередь.
   - Моя очередь?
   - Ага. Расскажи о себе.
   - О себе? Или о "светлых" чувствах в моей жизни?
   - И то и то. - Лис отметил иронию девушки.
   - Ну, хорошо. Моей первой любовью был мальчик в детском саду, - Аяне тихо засмеялась. - После того как я расквасила носы двум обидчиком, он сорвал одуванчик с клумбы и вручил мне со словами: "Это было круто"!
   Мужчина рассмеялся, представив себе эту картину. Это было мило.
   - А дальше?
   - Потом семья этого мальчика переехала в другой город, и мой роман закончился поцелуем в щёчку.
   - Мило... Еще?
   - Хорошо. Дальше была школа, в которой я была хищной букой, которая отбирала у мальчишек игрушки, бузила, на уроках по физкультуре лучше всех забивала голы... И мальчишек воспринимала в основном как груш для битья. Единственный мальчик, которого я уважала, был Кай. У него всегда можно было списать домашку, на которую я обычно забивала. В результате где-то в классе шестом мы стали ходить домой вместе. Я охраняла его от других мальчишек. А он - был моей ходячей энциклопедией.
   - Интересно... обычно наоборот.
   - Ну, - девушка чуть заметно смутилась. - Я "хорошей девочкой" стала только после четвёртого курса полицейской академии, когда пришла моя вторая любовь...
   - А расскажешь?
   - Ну... Он был лучшим на потоке. Неизменно занимал лучшие места в рейтингах. Лучший в спорте, лучший в учёбе. Самый первый в неофициальных рейтингах женской половины населения. Мы пересекались в одном-единственном месте. В тире. Я училась стрелять из штурмовой винтовки, а он осваивал македонский стиль стрельбы. И так случилось, что в группе из пятнадцати студентов старших курсов, я была единственной девушкой. За мной прочно к этому моменту закрепился ярлык "свой парень". Поэтому одногруппники и старшие не стесняясь обсуждали при мне своих "девушек", вплоть до того кто кому бы... Ну ты понимаешь?
   - Понимаю. - Мужчина кивнул, с трудом сдерживая смех. Как ему это было знакомо...
   - Ага. Иногда, самые обнаглевшие экземпляры просили моего содействия в том или ином вопросе. Отличился больше всего мой одногруппник, который умолял меня прогуляться с ним в магазинчик женского белья и подобрать для его девушки бельё... Ну, кхм... Челюсть я ему не сломала, но было близко. О чём то я. А! Точно. Однажды зашёл разговор обо мне. При мне же. Выпускающиеся старшекурсники смеясь спрашивали каждого, кто хотел бы ... меня в качестве своей девушки. Кто-то мялся, кто-то иронизировал. А он сказал прямо. С такой безрукой идиоткой как я - он не захотел бы иметь дела, даже если бы я была последней женщиной на земле.
   - Вау... И покорил тебя этим выпадом?
   - Ммм... Нет, - Аяне покачала головой. - К этому моменту я была уже влюблена в него. Смелый, честный, умный. Несгибаемый. Он казался мне принцем. Самым настоящим.
   - И..? - Лис навострил уши.
   - И я решила, что когда мы встретимся на пятом курсе, он меня не узнает. Лето я не вылезала из борделя тётки. Девушки, которые на неё работали, учили меня быть женщиной... В полном смысле этого слова. Белье, одежда, косметика, правила флирта, поведение... Всё от начала до конца. Мне было скучно учиться, но я решила, что докажу... что я совсем не безрукая идиотка. Задетая женская гордость...
   - Доказала?
   - На свою голову, да.
   - Расскажешь?...
   - Ну, для начала, я... пришла в тир в короткой юбке, в блузке, совершенно непрозрачной, классической, на каблуках. С новой причёской и при макияже, - Аяне тихо засмеялась, вспомнив о том дне. - В общем, это был вид ну просто чуть излишне соблазнительной студентки. Не более того. Но меня никто не узнал. Пока парни на меня косились и облизывались, я подошла к куратору и сказала, что хочу сдать зачёт. Вместе с тем парнем. По македонскому стилю.
   - В короткой юбке? По македонски? - Лис честно старался удержать воображение!
   Тихий смех был ему ответом.
   - Ага. Я его сделала. Десять из десяти на моей мишени и он дважды попал в девятку. А я в тот день подумала, что он не такой уж и спортивный.
   - О да... опустила... И что было дальше? - Лис был заинтригован.
   - Дальше я скинула его с первого места в учебных рейтингах. И поняла что он не такой уж и умный.
   - Стала разочаровываться?
   - Точно. Потом получилось так, что он сам себя поставил в глупое положение и не смог из него достойно выйти. Обвинил других. И я поняла, что любовь куда-то делась...
   - М-да... как-то он... облажался...
   - Ну. Я и не говорила, что он был идеалом. Он им казался. Впрочем, после первого триместра, я поняла, что это не моё. Перестала краситься, демонстрировать замечательные знания и снова забилась на галёрку, где играла в карты и морской бой с соседями. А вечером гоняла мяч с студенческом футбольном клубе. Вот такая история.
   - Весело у тебя было... - Лис улыбнулся ей. - Ты там еще не голодна?
   - Нет, зато голова немного утихла!
   - Это хорошо. Тогда чего ты хочешь?
   - Рассказывай дальше! Меня твой голос успокаивает!
   - Что тебе рассказать?
   - Давай... - Аяне задумалась. - О... Ну не знаю. Расскажи что-нибудь не о своей маске, а о себе настоящем? Например, где ты учился?
   - Обещаешь без обмороков и истерик?
   - Ну, на истерику нет сил. А в обморок я уже сегодня падала.
   - Обещай.
   - Ну, хорошо. Обещаю, - с лёгкой душой согласилась девушка.
   - Я учился там же где и ты, но на несколько курсов старше.
   - Полицейская академия? - прищурилась девушка.
   - Ага. - Лис усмехнулся. - Более того, мы с тобой там пересекались.
   Аяне вздохнула.
   - Там я с многими пересекалась. А в стрелковом клубе тебя точно не было.
   - Ммм... да, я не люблю оружие.
   - В библиотеке я была редкой гостью, да и ты вряд ли там бывал часто. Также и футбол, и лекции. Так где мы с тобой пересекались, Мооорган?
   - Кто знает... - Он лукаво сверкнул глазами. - Не находишь, что это забавно?
   - Меня начинают терзать смутные подозрения.
   - Да-да? - Лис откровенно забавлялся. Неужели...
   Девушка поджала губы, а потом вдруг расплылась в странной улыбке.
   - Нет, ничего, - сообщила она.
   - Лгунишка. - Усмехнулся Лис. - Ладно, таись...
   - Таиться? От чего?
   - От ответа.
   - Какого?
   - Ай... укушу.
   - Ай? - девушка прищурилась, потом подняла руку и потянула Моргана на ухо за себя. - И кто ты после этого, Лис?
   - Лис и есть. - Он щёлкнул зубами перед девушкой... лукаво глядя ей в глаза.
   - Лис, значит. И когда ты собирался признаваться?
   - Когда придёт время?
   - И когда же оно пришло бы, напарничек?
   - Когда ты сама снимешь с меня маску? - Заинтересовался вор.
   - Маску, значит, - Аяне привстала, опираясь на плечи Лиса. Затем когда убедилась, что не упадёт в самый интересный момент, потянулась к лицу Лиса.
   Он не мешал тонким пальчикам девушки нащупать место, где искуснейшая маска переходила в реальную кожу. Не мешал девушке бережно снимать с лица фальшивку, лишь прикрыл глаза. Сантиметр за сантиметром Морган Фест проступал из-под личины, которую носил сейчас. Когда маска, идеально повторяющая человеческое лицо, повисла на руке Аяне, вор усмехнулся.
   - Ну как тебе находка?
   - Даже и не знаю, - пробормотала девушка. - Я... в шоке? Нет. Наверное, это не может описать всю глубину тех эмоций, которые сейчас во мне бушуют... Но на их выражение у меня совершенно нет сил, - Аяне вздохнув, положила голову на плечо Моргану.
   Тихо рассмеявшись, он обнял девушку, перебирая ее волосы.
   - Да... Гордись. ты первая, кто узнал мою истинную личность.
   - Я начинаю бояться, что ты попросишь взамен от такого доверия...
   - Я предпочту подождать, пока получу твои предложения...
   - Сделать вид, что я ничего не знаю!
   - Не интересно.
   - Зато безопасно! И для меня, и для тебя. Кстати говоря, Лис. Что ты собирался украсть?!
   - Где?
   - У меня?
   - А ты угадай. - Мужчина сдерживал улыбку.
   - Издеваешься? Думать больно.
   - Тогда не спеши. Я все еще собираюсь совершить кражу.
   Аяне подняла голову, взглянула на Моргана.
   - Ты ещё собираешься что-то украсть?!
   - Ага... вторую часть... Жизнь украл...
   - Жизнь украл и ещё что-то осталось? Не понимаю...
   - Ага, самое ценное.
   - Самое ценное - это моя жизнь. Что может быть ценнее? Морган, хватит меня мучить и загадывать загадки! Признавайся!
   Морган коснулся пальцем груди девушки, указывая на сердце.
   Аяне ойкнула.
   - Лис!
   - Да, Аяне?
   - Ты же не серьёзно?!
   - Почему?
   - Ну... Это... Ну кто же ворует сердце! Да к тому же, если "объект" такой проблемный, как я. Что ты с ним делать то будешь? - и если вначале голос девушки звучал немного испуганно, то к концу она уже даже улыбалась.
   - Увидишь! Не спеши! - Морган подмигнул.
   - Что-то мне подсказывает, что лучше этого не видеть...
   - Почему? Я же не взялся за заказ на твое белье!
   - Ох! Нашёл о чём вспомнить! Моё бельё это только моё бельё! Но я бы не отказалась узнать, кто заказчик. Скажешь?
   - Нет, я же профессионал! Давай выполню заказ, сама увидишь?
   - Что сама увижу?
   - Кто заказчик!
   - Как ты это сделаешь?!
   - что именно? Украду твое белье? У тебя целые ящики.
   - Морган!
   - Да? - Морган честно старался не ржать! Хотя. - Кстати, я тебе подарок прикупил.
   - Зачем?
   - За прилавком. - Дисциплинировано ответил хозяин дома... и дотянул пакет. - Это тебе.
   С некоторым интересом Аяне заглянула в пакет, покосилась на костюм, обнаружила фирменное белье. Осторожно опустила пакет рядом с кроватью и хищно потянулась к горлу Феста.
   - Убью.
   - Приступай. - Он мило улыбнулся, не пытаясь сопротивляться... а, когда её руки уже сомкнулись на горле - привлёк девушку к себе и - украл короткий, почти невесомый поцелуй.
  
   Прошедший вечер закончился очередными посиделками, и просто сном в одной кровати. Аяне боялась спать одна, а Морган не планировал менять спальню, да и сон рядом с Аяне был намного предпочтительнее одиночества. Устроив ее в своих объятиях, вор уснул.
   А следом, успокоенная ровным дыханием Феста уснула и девушка.
   Наутро же упрямая девчонка потребовала везти её на работу.
   - Тебе положен покой... - Бухтел не проснувшийся напарник.
   - Мне надо заниматься делом! Я хочу знать, какая тварь и по какой причине так активно рвётся меня убить!
   - Плохая тварь. Я отвезу тебя при условии, что ты будешь лежать на диване.
   - Хорошо, в участке я устроюсь на диване с бумагами. И буду вести себя как мышка!
   - Врёшь же...
   - Морган! Что за сумасшедшая забота?! Я обещаю, что никуда не выйду из-под твоей опеки!
   - Забота? Мне Сет обещал оторвать все, включая голову, если ты еще раз до такого дойдешь! А голова мне еще нужна, я ей ем.
   - Хорошо, хорошо! Я поняла! Буду спокойной, пушистой и не возражать!
   - Отлично. Спасибо что спасаешь меня от злого буки.
   - Он не бука!
   - Угу, он бяка.
   - Сет хороший! Сет - самый замечательный начальника!
   - Нее, он мне голову оторвать обещал!
   - За что?!
   - Я сказал две минуты назад... - Лис накрыл голову подушкой.
   - Лис, вставай! Нам пора на работу! - стянула девушка тут же предмет постельного с лица напарника. - Ещё завтрак же!
   - Ты невыносима... не даешь честному вору выспаться!
   - Морган, ты полицейский! Так что подъём! И вообще что значит выспаться! Мы всю ночь вместе спали!
   - Это маааало... я недосыпал, чтобы тебя развлекать!
   - Морган, я могу поехать на работу и одна. И прикрыть тебя от начальства. Пойдёт?
   - Нет. Лежи, я готовить...
   - Морган, я не старуха. И я не настолько больная, чтобы не справиться с завтраком!
   - Ну, если ты меня покормишь - буду благодарен.
   - Вот, это мне нравится больше. Вставай. Пышные оладушки будут через пять минут. Тебе только выбрать к ним сметану или варенье.
   - Сметану... только осторожно, на сметану конкуренция.
   - Лисы?
   - Ага. Особенно Мари.
   - Все в хозяина.
   - Ну... да. - Лис улыбнулся и пополз в душ.
   Покачав головой, Аяне отправилась на кухню. Жарить подошедшие оладушки и варить кофе.
   К моменту готовности завтрака у стола оказалась белая лиса и - ее хозяин. Причем лиса пришла раньше.
   Аяне, посмеиваясь, разделила пополам сметану и по-честному поделила на троих пышные оладушки. К кофе сама девушка не притронулась, также как и к сигаретам, хотя и хотелось. С тоской покосившись на стакан с микстурой, оладушки она запивала именной этой светло-рыжей гадостью.
   Лис же позволил себе закурить только когда девушка ушла собираться.
   Через сорок пять минут они уже были на работе...
  
   В участке Аяне получила несколько минут покоя, когда напарник сбежал в курилку. Курить при ней он старался мало, зная, что ей нельзя, а хочется.
   Курить с коллегами было забавно, они не стесняясь его (кто обращает внимание на новичка?) обсуждали, что Рэй ушел, а значит за Аяне можно приударить. Красивая, умная девушка, да еще и с наследством - завидная невеста... Конечно, они больше шутили, но в каждой шутке лишь доля шутки...
   Еще они беспокоились. Все серьезно восприняли покушения на нее, но никто не верил, что это мог быть кто-то из них. Аяне в отделе любили и уважали, товарищи не понимали, как кто-то мог захотеть ее смерти...
   - Ну ты как? - спустя несколько минут Морган вернувшийся в кабинет поставил перед Аяне поднос с перекусом и лекарствами. Еще по пути он ее предупредил, что филонить не даст в плане здоровья. Надо отдать ему должное, предупредив так, он отстал, не докучая ей опекой. И из машины не мешал идти самой, хотя она ощущала, что если пошатнется - он незаметно ее поддержит и это ее немного смущало.
   Аяне не привыкла к такой заботе. Из родных у неё была только тётка, которая в отношении семейных уз была безголовой отчасти. И поведение Моргана во многом было в новинку.
   - Я уже лучше, - пробормотала Аяне, протягивая исчерченный лист с пометками Моргану. - Двоих я уже окончательно выбросила из списка.
   - Кого конкретно? - Он взял список и черкнул еще дважды.
   - Один женат, давно, счастливо и надёжно. У второго алиби по трём пунктам неопровержимое, ибо висел в больнице.
   - Вот этих вычёркивай тоже, - скользнул палец по двум строкам. - Эти тоже вне подозрений. Один сам вызнает алиби всех, а у самого железное, я сам видел его в борделе твоей тетки. У второго алиби похлипче, с девушкой годовщина была, но я уже проверил, он действительно там был.
   - Ну что ж, проверяем дальше, там маркером жёлтеньким видишь я троих обвела? Чтобы проверить их алиби надо выехать в город. Смотаешься?
   - Угу. Куда?
   - Там написано. Соседка, любовница и... - глаза Аяне сверкнули лукавством. - Любовник.
   - Ну и что? Геи тоже заслуживают право на жизнь... я одному заказ выполнял, отличнейший клиент, да и общаться приятно. Главное не перегибали чтоб.
   Аяне молча показала Моргану большой палец, выпила таблетки и уткнулась носом в другой список.
   - Что изучаешь?
   - Вторую половину отдела. Я их поделила на тех, у кого можно проверить алиби по всем эпизодам разом. Четырёх мы вычеркнули, троих ещё проверишь ты. У меня остались те, у кого на один, два или все эпизоды нет алиби. Начну проверять по порядку с них.
   - Меня подождешь, или как?
   - Я пока буду работать только в кабинете. И обзванивать тех, кто может как-то прояснить ситуацию. После этого, в случае чего обязательно подожду тебя.
   - Окей, тогда я еду?
   - Угу, береги себя...
   - Ты тоже, - едва уловимо скользнув ладонью по щеке напарницы, Морган удалился.
   Проводив его взглядом, Аяне вернулась к бумагам. Это было может и не так интересно, зато безопаснее. И для здоровья, и для сердца...
  
   Аяне уже успела вычеркнуть ещё двоих и отложив листы растирать виски, когда в дверь аккуратно постучали.
   - Войдите, - пробормотала девушка тихо.
   - Привет? - В дверь заглянула... коробка конфет. - Можно?
   - В зависимости от того, кто за коробкой, - отозвалась Аяне скупо. - Впрочем, Рэй, можешь заходить. Ничем тяжёлым кинуться в тебя у меня не хватит сил.
   Рэй зашел и закрыл дверь, положил коробку около девушки.
   - Я... извиниться зашел... - Тихо проговорил он. Похоже он себя так и не простил.
   - Ммм... Чайник за твоей спиной, кружки там же. Твоё любимое кофе там же где и всегда, а мне чай и ещё полстранички, хорошо?
   - Угу... - Бывший напарник кивнул, потер предплечье и пошел делать себе кофе, а девушке чай.
   Спустя пару минут, когда по кабинету поплыл ароматный запах клубники, Аяне отложила в сторону бумаги и воззрилась на бывшего напарника с улыбкой.
   - Ну, и? Мои любимые конфеты, виноватый вид. Я поняла, ты решил вернуться обратно в наш отдел и ко мне?
   - Нет, Сет мне сразу дал понять, что только через его труп. - Рэй улыбнулся, но как-то вымученно. - Но вот помириться и восстановить отношения я бы хотел...
   Аяне вздохнула.
   - Рэй. Я тебе говорила и ещё раз повторю. В случившемся нет твоей вины!
   - Легко сказать.... а вот убедить в этом себя - сложновато...
   - Рэй... Это просто судьба. Неудачная шутка Фортуны.
   - Ага, то-то у меня один шрам, а ты едва жива осталась... Лучше бы было наоборот...
   - Ещё чего не хватало! - возмутилась Аяне. - Рэй. Всё сложилось так, как сложилось. Не стоит переживать об этом.
   - Ну не могу я себе этого простить, Ай! Не могу! Особенно видя последствия...
   - Рэй, - девушка протянув руку, погладила мужчину по щеке. - Рэй, это всё мелочи. Ты жив и я жива. А остальное... Шрамы мужчин украшают, сколько раз ты это говорил в курилке? А я хоть и покоцанная оказалась, но чудом без шрамов, так что шкурка моя не подпорчена. Нет поводов для того, чтобы так себя корить!
   - Ох... что говорят врачи?
   - Покой, забота, таблетки, не нервничать, не бегать, не прыгать... Что ты наших врачей не знаешь?!
   - Ну, а когда ты будешь в норме?...
   - Если бы прошла полный курс реабилитации, как и положено, то, пожалуй, в конце этого месяца была бы в строю. А из-за последних событий... месяца два теперь.
   - Балда! - Рэй почти отвесил ей подзатыльник, но успел остановить руку раньше. Получился ветерок.
   - А что я могу поделать? Морган, кажется, решил позаботиться, чтобы поделать я могла много чего. Например, пить вовремя эти таблетки, - покосилась Аяне на стол.
   - Кстати, как тебе моя замена?
   - Морган Фест, да... - по губам девушки скользнула странная улыбка. - Это особый случай, Рэй.
   - Расскажешь? - Мужчина отпил кофе.
   - Ни за что! - Аяне чуть сдвинулась на диване, прижимая к груди плед и изображая из себя неверную жену, пойманную с любовником. - Это личное!
   - Эй, ну должен же я знать, кто теперь твой напарник!
   - Он классный.
   - Лаконично...
   - Ну, да. Я же не буду тебе тут петь дифирамбы в его счёт. Что я буду делать, если ты решишь его увести?!
   - Я вроде по девочкам... Ну а вообще как, можно на него положиться?
   - Рэй! - засмеялась Аяне. - Я говорила об отделе, ты же у нас теперь большой и страшный начальник. А положиться на него можно. И спину доверить, и собственную жизнь. Только сердце лучше не отдавать.
   - Почему? Бабник?.. Так я это, давай научу его манерам?
   - Нет, - Аяне замотала головой. - Хотя нет, - поправилась она. - Он ловелас. Наверное. Но если ему сердце отдать, он его не вернёт, а оно мне ещё для других свершений пригодится.
   - Ну-ну... Сдается мне, он уже его украл... хотя скорее всего он тебя разочарует, как только привыкнешь к нему и продолжишь буянить.
   Аяне замеялась, потом кивнула.
   - Думаю, да. Я болею, а оттого слабая, тихая и покорная. Но обычно то я хамка, грубиянка, невоспитанная бунтарка.
   - Факт. Ой...
   - Ой?
   - Ляпнул. - Рэй улыбнулся. - Я слышал, у тебя проблемы?..
   - Это временно, ну я надеюсь. Кто-то решил меня убить, а я даже не знаю, по какой причине и кому дорожку перешла!
   - А идеи?..
   - Зеро...
   - Ясно, не мое дело. - Понимающе поднял руки бывший напарник. - Как ж этот Фест не уследил, а?
   - Не уследил?! Рэй, ты сейчас о чём?
   - Ну, я знаю о двух покушениях на тебя. А гад еще не за решеткой...
   "Знаешь ещё не о всех. И если бы не Морган, то мы бы с тобой не разговаривали", - подумала Аяне, и вслух добавила:
   - Слишком хорошо тихарится.
   И словно в ответ на ее мысли раздался звонок.
   - Морган? - мгновенно подняла Аяне трубку. - Что-то случилось?
   Выслушав исключительно "великолепный" ответ, девушка пару раз на что-то согласилась в трубку и следом отключилась, посмотрела на Рэя.
   - До вечера Морган сегодня не появится. Нашего свидетеля убила баба, с которой свидетель изменял своему любовнику. Что за сплошные убийства?!
   - Вот у вас страсти-то... Сейчас вроде не март для таких развлечений! - Рэй покачал головой.
   - Угу. Крутится кажется у нас в городе что-то нехорошее.
   - Угу... жаль, мне нельзя помочь...
   - Увы и ах. Но спасибо за желание это сделать.
   - Ты обращайся, да и просто звони, ага?
   - Договорились, твой телефон у меня забит в телефоне даже на кнопке быстрого вызова.
   - О... какая честь... - Мужчина был искренне польщён.
   Аяне засмеялась.
   - Спасибо за чай и за конфеты, Рэй.
   - Прогоняешь?
   - Намекаю, что ещё немного и тебя потеряют в отделе. А раз Морган задерживается, мне надо хотя бы до половины сократить этот список.
   - Ясно, тогда я еще зайду, ладно? - Рэй встал со стула.
   - Буду тебя ждать.
   - Не скучай. - Погладив плечо бывшей напарницы, мужчина ушёл, дважды оглянувшись...
   Мягкая улыбка на лице Аяне была ему ответом, а потом она погрузилась в бумаги. И до самого вечера из кабинета оперативницы доносились звонки, звонки, звонки...
  
   Вернулся Морган уже под конец рабочего дня замученный и злой. Почему? Просто потому, что убийца не оставил нормальных следов. его удалось проследить до какого-то склада... а оттуда пришлось уносить ноги, потому что склад был заминирован.
   Таким образом, Морган прибыл в кабинет злой, без левого рукава и пахнущий гарью.
   В первый момент, когда он вошёл в кабинет, показалось, что он пуст. Но следом в глаза бросился пушистый плед, под которым сладко спала девушка. Пол вокруг усыпали исчерканные листы бумаги.
   - Новость хорошая - она отдыхает... - Буркнул напарник, падая в свое кресло с большой кружкой кофе с апельсиновым соком.
   С протяжным зевком, Аяне выглянула из-под пледа и спряталась обратно.
   - Есть ещё одна хорошая новость, я очертила количество подозреваемых до трёх. Ты в порядке?
   - Жив и ладно... - Буркнул напарник.
   - Насколько ладно?
   - Ну... я даже теряюсь с ответом. Как ты?
   - Уже, - Аяне зевнула. - Гораздо лучше. Правда тут прохладно, пришлось грабить на второй плед начальника, но Сет в общем-то и не возражал. Мы домой?
   - Ага. Мечтаю о ванне.
   - Тогда, - выбравшись из-под пледа, девушка покосилась на бумаги и махнула на них рукой. Скорописью и криптографию в участке никто кроме нее не знал, поэтому можно было оставить все эти бумаги в покое, все равно никто не тронет. - Я за руль?
   - А доктор разрешил?
   - Судя по тому как тебя шатает, тебя за руль лучше не пускать, - засмеялась Аяне, увильнув от ответа.
   - Нечестно... - Вздохнул мужчина. - Ладно, садись...
   - Яхо! - обрадовалась девушка. - Только ты кофе вначале допей, не пойдёшь же ты с гараж сразу с ним?
   - Не пойду... но и пить я его не буду... - Морган встал и... вылил кофе в раковину.
   Аяне присвистнула, разглядев отсутствующий рукав и следы гари.
   - Красиво...
   - Ага... Иногда я жалею, что не люблю оружие... - Отряхнувшись, Морган подал девушке руку. - Пошли?
   - Угу, - согласилась она, поднявшись с дивана и окинув оценивающим взглядом напарника. - В следующий раз я с тобой в любом случае. В отличие от тебя я оружие люблю. Нежно и трогательно. Особенно стрелять из него по подозреваемым.
   - Я помню, как ты в меня из него целилась. - Кивнул Морган.
   - Ну целилась, но не выстрелила же!
   - Да-да. Пошли к машине...
   - Морган!
   - Аюшки?...
   - Может, вначале в травмпункт?
   - Да цел я, только подкоптился. - Фест фыркнул и повел девушку в гараж.
   - Как копченая рыбка, да? Дашь откусить?
   - Дома, не раньше.
   Аяне споткнулась и засмеялась.
   - Не падать! - мужчина поймал напарницу.
   - Я не падаю, - кивнула она послушно. - Спасибо.
   - Не за что... пошли?
   - А может постоим немного?
   - Можно и постоять. - Напарник улыбнулся ей.
   Аяне чуть повернулась, чтобы быть закрытой спиной Моргана, но самой видеть что происходит в коридоре.
   - Хорошо себя чувствуешь? - Настоящий вопрос был задан взглядом.
   - Что-то голова закружилась, - пробормотала девушка, потом вновь вгляделась в коридор. - Кто-то был, но кажется уже исчез...
   - Жаль... я бы с большим удовольствием кем-нибудь подровнял стены...
   - Я бы тоже не отказалась!
   - Тебе нельзя, у тебя постельный режим! - Невероятно ехидно ответил мужчина.
   - Но мне же тоже подраться хочется!
   - И что? Доктор сказал лежать!
   - Ну так сейчас я почти и лежу, правда, в вертикальном положении... Мда...
   - Вот ты загнула... донести тебя?
   - Не-а! Это тяжело!
   - Не бойся, не надорвешься!
   - Я же не за себя боюсь! - сделала вид, что оскорбилась Аяне.
   - Боишься меня съесть, фанатка копченностей? - Морган все же поднял ее на руки. Уж очень хотелось смыть эту гарь, а значит - быстрее добраться до машины и отправиться в нору.
   - Нет, есть тебя сразу я не буду. Вначале я откушу от тебя краешек, - задумалась Аяне. Потом скользнула под жилет Моргана. Наклонилась к его уху. - Пистолет есть?
   - Левее. - Отозвался он, стараясь, чтобы это выглядело интимным воркованием.
   - Хорррошо, - пробормотала девушка, положив ладонь на пистолет. - На счёт три поставь меня и сразу вон за тот столб, окей?
   Мужчина послушался... и ровно на счет три, мысленный, разумеется, выполнил указание Аяне.
   Девушка шустро метнулась за соседний столбик, прижимая к себе пистолет, но открыть стрельбу не успела. Со стороны коридора успели раньше.
   - И не боится же, - присвистнула Аяне, считая огрызающийся пистолет. - Или это мы так засиделись, Морган?
   - Совсем страх потерял... - Нахмурился Морган.
   - Четыре, - пробормотала девушка.
   И стрельба стихла.
   - Убегает. - Неожиданно произнес вор-полицейский... и только через несколько секунд напарники услышали звон стекла.
   - Стесняюсь спросить, - потерла лоб Аяне. - Что это только что было?
   - Он выбил окно. - Любезно пояснил напарник. - А еще он на каблуках.
   - Девчонка, значит. Но стрелять то зачем?
   - А ты не заметила, что она даже близко не попала? Она не умеет стрелять, а наш стрелок бил без промаха.
   - Заметила. Поэтому и не могу понять, зачем это надо было?!
   - МЫ кого-то спугнули...
   - Не только спугнули, но и напугали.
   - Ага... Так что ловить будет легче.
   - Думаешь?
   - Напуганный человек делает ошибки.
   - И стремится устранить угрозу.
   - Ага. Вот и поймаем гада.
   - Пообещай, что не будешь рисковать, - попросила негромко Аяне.
   - Только в обмен на такое же обещание с твоей стороны. - Отозвался Морган.
   - Мне рисковать не получится, - вздохнула расстроенно девушка. - Врач прописал полный покой.
   - Вот! И послушайся дядю доктора! - Мужчина улыбнулся. - Пошли отсюда?
   - Не послушаешь тут его, когда... Да. Идём.
   Усмехнувшийся вор взял девушку за руку и повёл прочь.
   Открыв машину, Морган усадил девушку за руль и рухнул на пассажирское сидение. Откинувшись на нем, он полез в сумку за сигаретами.
   - Ну что, будешь звонить Сету?
   - А смысл? Это уже который эпизод по счёту? Пятый получается? Ни одного следа нигде не было. Сам подумай, сколько людей здесь проходит... Заставим экспертов делать кучу работы, а смысла не будет. Скорее, эта стреляющая дамочка собиралась нас отвлечь от чего-то действительно важного.
   - Ага. Спорим, мы вернемся, а оба компа раскурочены? - Мужчина с наслаждением закурил.
   - Даже спорить не буду, - отозвалась Аяне, разглядывая качающегося над ветровым стеклом пушистика. - Пускай курочат, там нет ничего, кроме парочки троянов.
   - Ага. А сейф ломать без толку. К тому же там тоже пока пусто. Все в головах...
   - Угу... Но судя по этой истерии, что-то дельное мы нашли. И сами этого не заметили.
   - Есть идеи, как же мы так лопухнулись?
   - Есть. То что для них страшно, для нас не представляет интереса, ибо о таком применении этого предмета мы даже не слышали.
   - Я тоже так думаю... но под это подходит 90% нашей информации.
   - Угу, - кивнула Аяне. - Поэтому оставим их в покое и займёмся нашими подозреваемыми.
   - Угу... Рули, болезная..
   - А сам ты сейчас какой? - фыркнула Аяне, поворачивая ключ в замке зажигания.
   - Подкопченый... узнаю, кто так меня поприветствовал, запру в банковском сейфе, накормив слабительным...
   Аяне фыркнула, но говорить ничего не стала. Спокойно смотрела на дорогу, выезжая с подземной парковки. И только поэтому заметила подозрительную тёмную машину, которая рванула от полицейского участка на полной скорости.
   - Морган, - предвкушающе улыбнулась девушка. - А тебе не кажется?
   - Нет, мне не кажется, я точно знаю. - Он выкинул окурок в окно. - Дави.
   - Яхо! - пробормотала девушка. - Вызывай патрульных. Будем ловить!
   - Дави уже! - Усмехнулся вор, доставая мобильный и набирая номер. Предстояла потеха...
   Завизжали шины, и машина Аяне сорвалась с места.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"