Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

Малефикар, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава все же родилась! Жду ваших комментариев и оценок, эта глава очень многое прояснила и поменяла лично для меня, посмотрим, как она понравится вам!


Глава 14

   - Отличная кара, мой Князь... - Раздался впереди мужской мелодичный голос и ему вторили одинокие хлопки...
   Ян медленно поднял глаза, в которых уже затихала ярость Малефикара. В трех метрах от усеянного телами места, стояли пятеро всадников.
   Когда они успели здесь появиться герцог не знал, в горячке боя он как-то пропустил этот момент, но теперь он мог их осмотреть.
   Четверо всадников составляли идеальный квадрат, внутри которого был пятый. Четверо, составляющие внешний круг охраны, были в одинаковых черненных полных латах, с одинаковыми шлемами, полностью прятавшими лица и с одинаковыми черными плащами. Если и были ли на них какие-то знаки, рассмотреть их не представлялось возможным.
   Пятый всадник был лишь в легком походном костюме. Под кожаной курткой угадывалась простая белая рубаха, на ногах обнаружились удобные прочные штаны и легкие сапоги, пригодные для верховой езды, с плеч же спадал черный плащ, по краю которого шел сложный узор, наличие иных опознавательных знаков опять же не было видно. На фоне четверых латников это смотрелось дико... если бы не один момент - на левой руке был широкий браслет для хранения матриц заклинаний. Отряд возглавлял маг. Маг-демон. Внешне он не отличался от человека, если опустить небольшие рожки.
   Все пятеро восседали на кошмарах, что ясно указывало, что гости далеко не так просты, как могут показаться. Кошмары - адские кони, водящиеся лишь в Инферно и, в единичных случаях - в Ап-но-Таре. Кошмара нельзя купить, подарить или продать. Вольнолюбивый хищный конь, обладающий развитым разумом и сильной личной магией, кошмар признает хозяином лишь того, что победил его в бою, но сохранил жизнь. Такому хозяину кошмар верно служит, пока тот не погибнет, отнять кошмара у живого - невозможно.
   Убедившись, что Ян смотрит на него и вышел из круга трупов, маг спешился, прошел разделявшее их расстояние, и преклонил колено.
   - Тир Седрик Лиран рад приветствовать вас, мой Князь на землях Ап-но-Тара... - Мягко, полным достоинства голосом произнес маг, и в этот же миг все четыре его воина последовали его примеру, но теперь это был не квадрат, а скорее треугольник, вершиной которого был тир Лиран.
   Сказать, что Ян был поражен, значит ничего не сказать - во-первых, он никак не ожидал такого поведения от главы Дома Лиран. Ну, и главное - он не представлял, откуда тот может знать, кто перед ним.
   - Тир... вы ни с кем меня не путаете?.. - Неуверенно произнес герцог, трансформируя руку в мирный режим.
   Демон встал, хотя его бойцы даже не шевельнулись.
   - Если вы - Ян, герцог Ноэль, Князь Хаоса Малефикар, то я нигде не ошибся. - Покачал головой Седрик.
   - Но... Не понимаю, откуда вы знали, что мы появимся здесь?
   - Метресса Маари Лиран связалась со мной и напомнила о том, что Иллиас собирается убить кандидата в Князья, не допуская того до земель демонов. Я со своими гвардейцами вызвался встретить вас в указанном ей месте.
   На минуту Ноэль задумался. С одной стороны - он хотел многое спросить у этого демона, с другой - он прекрасно понимал, что сейчас не то время и не то место. Спасла ситуацию Файрина, потоком огня выжегшая все тела и подошедшая к демону.
   - Если вы не против, тир, думаю, пострадавшая деревня не лучшее место для беседы. - Произнесла она спокойно.
   - Тут вы правы, леди архон. - Кивнул демон. - Вам требуются кони?
   - Мне нет. - Фи приняла огненную форму и поднялась на полметра в воздух.
   Льдиго пожал плечами и просто ушел в тень, а вот Ян и Клео переглянулись - у них не было коней.
   Проблему решил хисс - подойдя к хозяину, невидимый для демонов пес ткнул левой головой руку Яна, и тот ощутил прикосновение к разуму. Мыслеобразы, переданные Рэем, давали понять, что тот готов подвезти хозяина и Клео, и даже стать видимым на это время.
   - Нам, похоже, тоже... - Неуверенно произнес герцог, поглаживая хисса, который, под изумленными взглядами демонов, стал видимым и опустился подле мужчины на землю.
  
  

* * *

   В дубовый кабинет обсидианового замка Миара, где отдыхал сам хозяин, зашел Амадеус.
   - Ты взволнован. - Прокомментировал Князь, предлагая гостю присесть.
   - Да. - Архон жестом отказался, подошел к окну, из которого открывался вид на еще один оазис искалеченного мира. - Сколько у нас времени?
   - Мало. - Вздохнул хозяин кабинета. - Слишком мало. Мы не успеваем.
   - А Ян? Он будет готов? - Амадеус обернулся и внимательно посмотрел на мужчину.
   - Да. Уже совсем скоро он займет Алый Трон и начнет приготовления. Иллиас попытается ему помешать, но... Иллиас странный, но он не дурак. И будет жаль, если один из них погибнет. - Миар пригубил вина.
   - Ясно... Что ж, тогда пришло и мое время. - Немного неуверенно улыбнувшись, Амадеус вскинул голову и, глядя в глаза Миару, произнес: - Мне нужен Файнир.
   - Файнир? Ты уверен, Амадеус? - Резко помрачнел Князь.
   - Да. Пора начинать и мою часть, а для этого мне нужен Он.- Твердо ответил архон.
   - Ну что ж... если ты так считаешь, тогда пошли. - Миар встал и создал портал. - Но ты помнишь, что это риск, а Принятие может затянуться на недели?
   - Да, Миар. Поэтому, давай быстрее.
   Выйдя из портала мужчины осмотрелись. Они оказались в самом сердце мира, в той точке, где с ним соприкасалась Башня. Выше - этажи Башни Хаоса, ниже - пышущее жаром сердце Инферно. Вроде бы - закономерный вопрос, что мешало Амадеусу пройти самому, раз он может ходить меж мирами? Ответ прост, как все гениальное - пройти сюда можно было лишь через Башню, а лишь Князь Князей способен переноситься сюда сам и переносить гостей, когда того пожелает.
   У единственной двери пустого каменного зала мужчины остановились. Миар напряженно посмотрел на дверь.
   - Ты знаешь, что должен пройти ПОЛНОЕ воплощение?
   - Да. - Амадеус скинул мантию, оставшись в том же виде, в каком пробуждал память Фи.
   - Уверен, что потянешь? - Князь поднял мантию, решив ее унести.
   - Да. Это мое оружие по праву рождения, если оно меня отвергнет - значит, эра архонов ушла...
   - Тут ты прав, никогда рука женщины не касалась Файнира. Он не подпустит их к себе...
   - Здесь мы прощаемся, Миар. Я не хочу тебя зажарить. - Амадеус протянул к двери руку.
   - Удачи, друг мой. Возвращайся с победой... - Краткий всполох силы хаоса, и Амадеус остался в этом каменном мешке один.
   Вот теперь он напрягся. Когда рядом был Миар, можно было расслабиться, но теперь, в одиночестве, архон закусил губу, собираясь с силами. Пора.
   - Десять процентов. - Произнес он тихо. Зазмеились язычки пламени по бронзовой коже, засияли глаза. - Двадцать процентов, - прошли по телу узоры, задрожал перегретый воздух вокруг.
   Постепенно он поднимал уровень силы, воплощаясь полноценно. Давно, очень давно он не делал этого...
   Через полчаса в пустом каменном мешке невозможно было находиться даже другим архонам - Божественный Вулкан воплотился. Могучая фигура из синего пламени, кое-где расчерченная белыми узорами, стояла перед каменной дверью и чего-то ждала. Амадеус ждал, пока будет внутренне готов прикоснуться к регалии царя архонов - Файниру, Порождающему Огонь...
   Дверь распахнулась сама, когда Башня сочла его готовым. За дверью было жарко, очень жарко даже для архонов... но не для Божественного. Медленно, невыносимо медленно, по собственным меркам, он шел по каменной тропе над океаном лавы и огня, пока не увидел ЕГО. Тревога и, быть может, даже страх, не давали ему идти быстрее. Он боялся того, что ему предстояло, но заставлял себя идти.
   Зрящему лишь на внешний блеск, Файнир показался бы лишь красивым боевым топором, но для архонов это был прежде всего символ. Некое знамя, за которым всегда шли даже злейшие враги, забыв про все свои обиды. Да, Файнир был прекрасен. Относительно небольшое древко, не то из кости, не то из белоснежного металла делилось на несколько частей. Эфес - два листа, скрещивающиеся посредине. Рукоять - отдельно выделенный сегмент, покрытый руническим письмом. Это были не заклинания, не молитвы... это была клятва. Клятва Царей защищать и вести свой народ по пути процветания. Править мудро и справедливо. Клятва, которую обязан помнить каждый Царь, и которая в бою жгла ладонь хозяина Файнира подобно раскаленному клейму, вынуждая его ПОМНИТЬ свой долг. Следующим сегментом были две переплетенные между собой спирали, соединяющие рукоять и место крепления лезвия и древка. Этот сегмент так же был испещрен рунами, но это была другая часть клятвы - клятвы выжечь огнем всех врагов своего народа. Венчал же древко темный сапфир, подобный сверлу. Даже лезвие его, чуть изогнутое в нижней трети, было уникально - из белоснежного металла, на котором было нанесено сияющими письменами обещание самого Файнира выжигать врагов своего хозяина.
   В немом восхищении смотрел Амадеус на легендарный топор Царей архонов. Он знал историю этого великого оружия, видел четыре зазубрины на безупречном лезвии и испытывал некое благоговение перед Файниром. Вся решительность архона куда-то испарилась, стоило его пламени отразиться в зеркальном лезвии легендарного оружия.
   "Так... Амадеус, бери себя в руки и иди. Время не терпит", - убеждая себя, мужчина медленно пошел дальше, не отводя от Файнира глаз. Шаг за шагом, напоминая себе, что нужно идти, он остановился в едином шаге от топора и застыл.
   Процедура Принятия началась...
  
  

* * *

   Когда ночь уже вступила в свои права, и дальнее поместье Лиран погрузилось в сон, Льдиго неслышной тенью покинул особняк. Путями теней прошел он в ближайший лес, где никто не сможет его увидеть или помешать ему.
   Привычно тренированный разум сплел узор заклинания школы Холода и мужчина сотворил ледяную скульптуру волчицы.
   - Я готов, Вьюга. - Прошелестел его голос, и убийца преклонил колено перед льдиной.
   - Ты отлично справился, Барс. - Неуловимо ожила глыба льда, став Снежной Волчицей. Спустя пару мгновений, когда Вьюга привыкла к местности, волчица обратилась женщиной.
   - Это было не сложно, мое вмешательство практически не потребовалось.
   - Ты познакомился с ним, провел немалое время рядом, наблюдал. Расскажи о своих впечатлениях. Ледяная Леди хочет знать, что из себя представляет новый Князь, пришедший сменить Ровейна.
   - Я не уверен, что Ян Ноэль сын Ровейна, но родство между ними есть. - Произнес Льдиго, погружаясь в свои мысли. Вьюга его не торопила, ей нужны были ответы, а спешка никогда не приносила пользы. - За время, что я провел рядом с ним, я увидел следующее: этот человек пережил многое, и это закалило его, он принял решение никогда не подводить более тех, кто доверился ему. Он не отрицает того, что многого не знает и не умеет, и не боится учиться новому. Все время стремится к самосовершенствованию и самопознанию. Превыше всего ценит честь и справедливость, не чужд сострадания и самопожертвования. Увлекается, но умеет себя одергивать. В бою не полагается на грубую силу, все время анализирует, комбинирует магию и меч. Владеет всего полутора стилями фехтования, но, учитывая его обстоятельства - это уже неплохо, а навыки дело наживное. После прохождения Лабиринта Потерянных Душ изменился, стал увереннее, сильнее. Сила воли у нового Князя не уступает Ровейну, но недостает опыта. Неглуп, образован, как и положено герцогу его мира. Любознателен. Уверенно и успешно постигает магию школы Инферно, не боясь экспериментировать и видоизменять заклинания, перерабатывая их под себя. Благороден, готов броситься на помощь даже незнакомцу, но не теряет головы. С врагом беспощаден. - Секунду подумав, Льдиго продолжил. - Мое мнение таково - при должной поддержке и грамотных советниках на первых порах герцог Ян Ноэль, Князь Малефикар достоин Алого Трона.
   - Что ж, Льдиго, это хорошо... но, как ты думаешь, знать примет его? Примут ли его тиры и вассалы прежнего Князя? Позволят ли ему править два других Князя? - Вьюга внимательно посмотрела на мужчину.
   - Тир Лиран встретил Князя лично и пока что ничем не показал, что не хочет видеть человека на троне. Тиры должны принять его, вассалы тоже - уже его достойным считает Файрина из анклава архонов, а сестры к ней прислушаются. Да и я, от имени теней, готов принять его руку, но при условии, что подле него буду либо я, либо кто-то из наших лучших и наиболее опытных теней. Ему нужны советники, на которых можно опереться, которых свои же разорвут, если они насоветую лишнего.
   - Хм... интересно. Дом Лиран достаточно автономен, чтобы к их мнению стоило прислушаться... да и архоны... Ладно, Льдиго, мы посовещаемся и Ледяная Леди вынесет свой вердикт. Пока же оставайся подле него, наблюдай.
   - Будет исполнено, Вьюга... - Льдиго легким движением руки заставил растаять лед, появившийся после того, как Вьюга вернулась к себе.
   Уничтожив все следы своего прихода, убийца ушел в тень и отправился в свою комнату, отдыхать. Завтра предстояло двинуться дальше, но уже не по теням, а верхом, что не улучшало настроения мужчины, не любившего конные переходы.
  
  

* * *

   В покоях хозяина поместья, Седрик сам запер дверь, отослав слуг, затем налил себе простого морса и сел в глубокое кресло перед камином. Вино он не очень любил, а вот морс мог пить литрами. Привычка господина к этому напитку изрядно удивляла слуг, считавших морс напитком крестьянским, и посему недостойным могущественного Главы Дома. Впрочем, спорить с тиром, доказавшим свое право повелевать и самому решать, что ему надо, а что нет, никто не стремился. В конце концов, маги они все немного с придурью...
   Тир Седрик Лиран был молод, очень молод для демона - ему не было еще и четырехсот лет. Однако он был опытным и умелым магом, а так же мудрым лидером, хотя никто его к этому не готовил. Он был третьим сыном прежнего тира, а посему с самого детства был, по сути, предоставлен сам себе. Будь у них Князь, Седрик был бы в его свите, но Князя не было, а регента дом Лиран не признал. Но судьба злая штука, ей плевать на планы и домыслы тех, кем она управляет. В приграничной стычке погиб отец и оба брата, оставив все на молодого Седрика. Только недавно прошедший испытание Инферно, молодой демон вынужден был срочно обучаться всему сам и удерживать свой Дом от бед.
   Дом Лиран сильно отличался ото всех остальных Домов. В первую очередь они были единственными, кто еще практиковал в магии школу Инферно, школу Хаоса. Так же все члены правящей семьи в обязательном порядке проходили испытание Инферно. С одним клинком, провизией на трое суток и минимумом походных вещей испытуемого отправляли в Инферно, сроком на месяц. Испытуемый либо возвращался с почетом, либо не возвращался вовсе. Члены Дома всегда считали, что лучше пусть дитя погибнет там, чем вернется и опозорит Дом.
   Седрик не просто вернулся, он вернулся с добычей - он приручил кошмара и еще одно существо, но об этом немного позже.
   Мужчина долго сидел и просто смотрел на огонь, покачивая в руке бокал, пока с тихим плеском туда не упала льдинка.
   - Ну, ты чего завис? - На колени грозного тира села девица-демон лет семнадцати.
   - Ничего, Софи. - Улыбнулся Седрик, приобняв девчонку. - Просто задумался... как наши гости?
   - Устроились, но не спят. Человек и девушка о чем-то болтают, подслушать не смогла - там у двери хисс лежит, тень занят чем-то своим, архон медитирует.
   Пока девушка вещала, Седрик вновь окинул ее взглядом. Невысокая брюнетка с одной седой прядью - "сувениром" от испытания Инферно. Красивая демонесса, умная, ловкая, легко обучающаяся... да, достойная наследница. София была дочерью Седрика, второй по старшинству после сына. Третьим ребенком тоже был сын. Но если старшему приходилось всячески помогать отцу и матери с делами Дома, то младшие дети были предоставлены сами себе.
   Впрочем, Софи была его любимицей - магом-гением и все свободное от обучения наследника время он посвящал занятиям с ней.
   - Отлично... как они тебе? - Спросил он.
   - Мм... пока сложно сказать. - Демонесса заправила белую прядь за ухо. - Но они... интересные. Тень немного замкнутый, архон напряжена, а вот человек с металлической рукой и непонятная девушка как-то наиболее свободны. Кто они, отец?
   - Тень - ведущий убийца своего анклава, его еще называют Снежным Барсом. Архон - небезызвестная тебе Файрина. Она к нам сразу после твоего возвращения из Инферно заезжала, тебе клинок закаляла...
   - Ага, вспомнила! - Перебила отца девчонка. - Ой, прости, продолжай.
   - Кто вторая девушка я понятия не имею, но что-то о таких, как она слышал... да и в ауре у нее отчетливый оттиск Храма Иоген. А человек... Человек этот, Софи, наш Князь. Я собираюсь доставить его к Алому Трону.
   - О... А разве он не слишком молод? Да и не тянет он как-то на Князя... Вон, от тех же Иллиаса или Малика в дрожь бросает, а этот нормальный...
   - Он действительно молод. Но он уже прошел через многое. Поверь, я успел его оценить. К тому же его признала Башня. Если потрудилась бы, то и ты смогла бы увидеть следы!
   - Ну, пааааап... - Девушка на миг прикинулась невинным ребенком, затем сбросила маску. - Не могу. От него так сильно веет Хаосом и Лабиринтом, что я не могу на него смотреть истинным зрением.
   - Это да... фон очень силен. - Не стал спорить Седрик.
   - Скажи, зачем ты просил приглядеться к нему? У тебя какие-то планы? Только не говори, что собираешься выдать меня за него! - Прищурилась София
   - Нет. Мы это уже обсуждали - супруга ты выберешь себе сама. Если вы с Князем сойдетесь по любви - да я только порадуюсь, но навязывать вас друг другу... Не хочу. Да и недостойно это. Просто по традиции, да и по закону тоже, каждый Дом обязан отдать двоих детей в свиту своего Князя. Нельзя отдавать только первенца. Дом Лиран всегда чтил традиции и законы, а значит, вам с братом предстоит служить Князю, временно выйдя из-под власти Дома.
   - А, ты об этом... Ну, раньше Алому Трону служить было почетно... - Софи улыбнулась. - а все остальное... Посмотрим, пап. Посмотрим...
  
  

* * *

  
   В комнате, выделенной Яну, Клео сидела у камина, закутавшись в плед. Девушка пыталась разобраться в себе, разобраться в том, что происходит с ней, со своими возникающими эмоциями и поведением, когда рядом оказывается этот мужчина. Она не могла даже подобрать слова, для обозначения того, что происходит с ней, стоит только ей увидеть герцога, почувствовать, что он рядом. Просто понять, что он - где-то есть.
   "Вот они минусы искусственного создания... у меня нет опыта, нет нужных сейчас знаний...", - Клео машинально пошевелила угли в камине.
   Ян уже час как спал, а вот она проснулась и сползла сюда подумать. Получалось плохо - мозг не желал выдавать ответы.
   Внезапно стало больно. Очень больно где-то в груди. Девушке показалось, что ее сердце сжала чья-то холодная рука и запустила в него когти. Клео начала задыхаться, выпустила края пледа и оперлась руки, опасно приблизившись к камину. Чья-то сильная воля сминала ее разум, выворачивала наизнанку, пытаясь подчинить... или что-то передать?
   - Пятьсот тринадцатая, перестань сопротивляться. - Приказал властный голос одного из ее создателей, старшего помощника Настоятеля. Голос звучал прямо в ее голове, подавляя волю девушки.
   - Нет... нет... отпусти... - Зашептала Клео, ощущая, как раскаленный обруч его воли сжимает ее голову, подчиняя разум себе.
   - Если ты не откроешься сама, я сделаю это силой. Не серди меня, пятьсот тринадцатая. - С легкой угрозой прошептал голос, и Клео сломалась. Рухнули все ее защиты, прекратилось сопротивление, и чужой разум занял ее тело. Перед глазами девушки соткалось неприятное лицо сломавшего ее мужчины. - Ну вот, можешь же, когда хочешь. - Хмыкнул он. - Отчет.
   - Какой? - Хрипло прошептала Клео, чуть не плача от бессилия.
   - Подробный. Начни со своих параметров. - Холодно приказал мучитель.
   - Тело работает исправно, все необходимые функции работают так, как и должны. Сила так же не подводит. - Девушка сжала зубы, собираясь с силами и продолжила. - Наблюдается нехватка опыта, но в целом все остальное на выделенной ранее планке.
   - Ясно. Я наблюдаю изменения в твоем теле... Анализ говорит... - На миг связь прервалась. - Хм. Как я посмотрю, ты успешно изображаешь обычную женщину, даже пробралась в постель объекта Князь... замечательно. Собери образцы, чтобы мы смогли изучить их и применить для своих исследований.
   - Нет... я не сделаю этого! - Голос Клео сорвался, она была в ужасе от того, что говорил ее мучитель. - Так нельзя! Я...
   - Любишь его? Не смеши меня, пятьсот тринадцатая. Ты лишь прототип, ты не можешь любить. Такую функцию я в тебя не закладывал. И ты сделаешь все, что я тебе прикажу! - На последней фразе девушку пронзила боль. - И не смей мен перечить, иначе я тебя отключу. Поняла меня!?
   - Да... - Всхлипнула Клео.
   - Ну и славно. Работай, объект.
   Чужая воля покинула разум и тело несчастной девушки и та просто упала на пол. Свернувшись клубочком у камина и натянув плед на голову, Клео горько заплакала от ощущения собственного бессилия и того, что она всего лишь вещь, которой пользуются, пока она нужна, но когда наскучит - ее просто выключат и выбросят...
   - Я не вещь... не вещь... - Шептала она, словно молитву, тихо плача и дрожа, как от холода, хотя от камина веяло ощутимым теплом...
   Тир - глава одного из двенадцати Великих Домов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"