Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

Малефикар, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините, что поздно - только добрался до компьютера. Приятного прочтения. Жду комментариев)


Глава 15

  
  
   Яркое солнце озаряло алые небеса Ап-но-Тара. Отряд решил сделать двухдневный перерыв на отдых в поместье Лиран, раз уж выпала такая возможность - никаких нападений больше не было, спешить тоже нужды они не видели.
   Спустя всего час после восхода солнца, Ян вышел из комнаты во внутренний двор для разминки с клинком. Трое суток пути от места прибытия до поместья позволили немного привыкнуть к небу цвета крови, хотя оно не удручало мужчину, а, напротив, заставляло любоваться, особенно ночью.
   Клео осталась спать в комнате, замотавшись в одеяла, так что мужчина был на тренировочной площадке один.
   Впрочем, его это ничуть не смущало. Проведя привычный комплекс упражнений для разогрева мышц, Ян взял свой верный варийский меч, чтобы теперь поупражняться с ним.
   Обострившееся восприятие Князя позволило ему ощутить, как во двор спустился еще кое-кто. Повернувшись обратно, мужчина взглянул на ту, что прервала его тренировку. Обворожительная брюнетка-демонесса с единственной белой прядью роскошных длинных волос спускалась с крыльца, сладко потягиваясь. Она была в легком костюме для тренировок и с мечом у пояса. Взгляд Яна, наученного книгами и двумя Князьями сразу определил, что у нее не простой меч. В магическом спектре он буквально сиял силой.
   Эр'и'тан - колдовской клинок - так их называли. Этот сложнейший и безумно дорогой артефакт покупался за счет Дома лишь для его ведущих магов. Как правило - тира и пары сильнейших и наиболее опытных магов Дома. Заказать такое оружие самостоятельно было практически невозможно - мастеров, способных отковать и зачаровать колдовской клинок, можно было пересчитать по пальцам, а уж оплатить их работу без поддержки Дома было бы очень проблемно даже для Князей.
   Уже одно только это говорило о статусе Софи многое. Сам Седрик не мог распоряжаться столь крупными суммами из казны Дома, ему требовалось бы одобрение совета Дома - глав родов, входящих в Дом.
   - Доброе утро, мой Князь... - Сонно промурлыкала девушка. - Позволите нарушить ваше уединение?
   - Разумеется, тиррина... - Улыбнулся Ян, временно прерываясь.
   - Можно просто Софи. - Девушка улыбнулась в ответ. - Тем более мы в неофициальной обстановке.
   - Тогда просто Ян и на "ты". - Мужчина искренне обрадовался предложению девушки, не смотря ни на что, официоз ему был не особо приятен.
   - Как скаже...шь. - Просияла девушка, разминаясь. - Не хочешь пофехтовать? Я не очень сильна в этом, но дворянке нельзя без навыков мечного боя...
   - Почту за честь. - Ян ни на миг не поверил ее словам. Неумехам колдовских клинков не ковали...
   Девушка вытянула из ножен свой меч, и Ноэль его, наконец, рассмотрел.
   Откованный из легендарной Поющей стали, клинок имел синий отлив, хотя само лезвие было почему-то густого красного цвета. Длинный, прямой неширокий обоюдоострый клинок сужался к кончику, имел простую, но чуть удлиненную рукоять, которую можно было взять двумя руками, если такая необходимость появится. Гарда являла собой два длинных выступа в сторону клинка, словно сложенные крылья дракона, в сторону же рукояти были две головы драконов, упирающиеся в рукоять носами, от чего получались удобные кольца для более прочного хвата меча. Гарда представляла собой два когтя, меж которыми оставалось пространство. Они могли бы держать что-то - драгоценный камень, например, но он был не нужен. Это оружие вообще не нуждалось в украшениях, лишь по клинку шли едва заметные руны.
   Девушка с немного виноватой улыбкой встала напротив мужчины, отсалютовала мечом и... просто опустила его к земле. Еще один признак опытного мечника - она не тратит силы зря. Все эти пафосные стойки - чушь. Они имеют смысл лишь там, где нужно на деревяшках привить ученику понятие стиля. В бою они бессмысленны до поры.
   Ян снял перчатку с левой руки. Пусть он не планировал ее трансформировать, но применять - будет.
   Поняв, что она не нападет, герцог ударил первым - хлестким ударом от бедра в живот соперницы. Бессмысленный удар, призванный проверить реакцию. Девушка даже не отбила его - просто сделала шаг назад и влево, нанося легкий укол в бедро Князя. Опять же - просто проверка.
   Мужчина отбил ее клинок эфесом своего и тут же нанес удар уже в плечо.
   Они кружили в своем смертоносном танце. Медленно, завораживающе. Демонесса и ее Князь поглощали шаги друг друга, вслушивались в песнь клинков.
   Сталь Эр'и'тана демонессы тихонько пела, оправдывая свое название, но они слышали иную песнь, ту что выводили два меча в поединке.
   Постепенно скорость росла, набирая обороты. Вот из окон слуги начали наблюдать за тренировкой тиррины и Князя Хаоса, но они не обратили внимания.
   Протез Яна отбивал те удары, что не мог отвести меч, девушка же работала всем своим мечом, но большей части ударов избегала просто за счет ловкости. За весь бой мужчина не перевел протез в боевой режим - в данном случае этого не требовалось, а он не хотел ранить Софи.
   Бой оборвался внезапно - девушка с хищным блеском в глазах ринулась в опасную атаку, нанесла колющий удар в грудь человеку, но вдруг услышала тихий щелчок...
   Лицо обожгло порывом ветра, когда протез мужчины активировался и когти сомкнулись на горле тиррины. Ее собственный меч оказался отведен его клинком чуть в сторону, но в опасной близости от груди герцога, но Софи проиграла - острые когти его левой руки держали горло девушки прочно.
   Чуть побледневшая демонесса медленно разжала ладони на рукояти своего Эр'и'тана, позволяя ему вернуться в заговоренные ножны, тем самым признавая свое поражение.
   - Прости, рефлекс... - Ян немного виновато улыбнулся, отпуская демонессу и трансформируя руку обратно.
   - Да нет, все правильно... сама виновата. - Девушка ощупала шею, где еще ощущала смертельную остроту когтей соперника. Впрочем, оба они получили настоящее удовольствие от тренировки. - Ну что, умыться и на завтрак? - Мигом повеселела София.
   - Да. - Ответил Ян, убирая меч в ножны. Попрощавшись, он отправился в душ и в столовую.
   А вот Софи... девушка медленно пошла в сторону своей комнаты, чтобы умыться и подумать. Она сполна ощутила, что из себя представляют когти этого молодого человека, и всерьез задумалась - что будет дальше с этим человеком, если он будет развиваться...
  
  
  
   * * *
  
  
  
   В замке Иллиаса было тихо и спокойно - хозяин приказал его не тревожить. Уже третий час он сидел, заперевшись в своих покоях, и о чем-то размышлял.
   От мыслей его оторвали, нарушив приказ - в дверь раздался робкий стук с легкой примесью ауры - визитер желал быть узнанным.
   - Входи, Элайза. - Вздохнул темный эльф, отвлекаясь от невеселых мыслей.
   Зашедшая девушка низко поклонилась. Против обыкновения, она была в форме наложницы и совершенно серьезна. Замерев перед повелителем, она ждала позволения говорить.
   - Что тебя привело? - Спустя несколько минут спросил задумчивый Князь.
   - Алый Князь... на Ап-но-Таре. - Тихо выдавила из себя Элайза. Она говорила с трудом, так как безумно боялась наказания за дурную весть. Всем известно, что гонец с дурной вестью долго не живет... но к ее вящему изумлению, Иллиас заинтересованно на нее посмотрел без каких-либо признаков гнева.
   - Где он? - Голос владыки выражал скорее легкуюзаинтересованность, но ничем не предвещал возможное наказание.
   - В дальнем восточном поместье Лиран... тир Седрик Лиран встретил мальчишку и провожает его лично, вместе со своей средней дочерью и четырьмя телохранителями. Без полноценной атаки крупными силами мы ничего не сможем им сделать...
   - И не надо. Я не вижу необходимости нападать на них столь открыто и просто... - Тихо проговорил темный эльф. - Чем занят Малик?
   - Малик... Князь Малик вот уже седмицу не покидает своих покоев, и у шпионов нет возможности проверить, чем он там занят. - Отрапортовала Элайза.
   - Ясно. Ну что ж... значит, пришло время действовать. - Мужчина медленно, с тихим хрустом, размял шею и улыбнулся. - Приготовь мое оружие и облачение.
   - Слушаюсь, мой повелитель... - прошептала Элайза, ощутив, как предвкушает что-то ее хозяин.
   - И...Элайза... Как справились наемники?
   - Мертвы, повелитель. - Элайза опять побледнела. - Новый Князь вырезал их всех. Отряд Сивого перестал существовать в считанные минуты. Агенты доносят, что зрелище было кошмарное, они так же уверяют, что мальчишка в один момент разделился на шесть одинаковых чудовищ и всех вырезал практически один.
   - Дома Алого как отнеслись к нему? - Похоже мужчину больше интересовал сейчас иной вопрос.
   - Они... странно. Дом Лиран приветствует его, Дом Широ не в курсе, Дом Ольрэйд напряжен, а Дом Инкой просто выжидает. Инкои всегда прислушивались к Лиранам. - Девушка всеми силами пыталась услужить своему Князю.
   - Ясно. Ступай. Полностью подготовьте все, что я указал, и я хочу, чтобы мои наложницы были готовы выступить по первому же требованию. За территорию ваших келий ни ногой.
   - Слушаюсь, повелитель. - Элайза низко поклонилась и спешно сбежала из покоев хозяина.
   Сам же Иллиас легким усилием воли запер дверь за ее спиной и встал. Он предвкушал встречу с тем, кто занимал все его мысли уже много месяцев.
   Темный эльф прошел к балкону и вгляделся в алые небеса Ап-но-Тара, затянутые вдалеке грозовыми тучами.
   - И да разразится буря, да заплачет кровью Алый Трон, и падет завеса тайны над грядущею бедой... да, Ровейн? - Тихо произнес Иллиас. - Верно ли твое пророчество, павший учитель? Сколько у нас еще времени... год? Десять? Сто? Мало... оловянная клепсидра почти опустела. Увидим, кто прибыл сменить тебя, Ровейн... - Князь сжал перила в ладонях и металл начал накаляться. - Я поприветствую тебя лично, Алый Князь...
   Где-то вдали раздался могучий раскат грома, и молния сверкнула, отразившись от заблестевших глаз темного эльфа, глядящего далеко вперед, туда, где сквозь бурю продирался к своей цели мальчишка, прибывший сменить Ровейна на Троне из крови...
  
  
  

* * *

  
  
  
   Ливень шел уже третий час и, похоже, прекращаться не собирался. Магический купол, возведенный над отрядом магией тира Лирана и его дочери, пока что исправно удерживал потоки воды, позволяя путникам оставаться в тепле и сухости. Впрочем, это не распространялось на тракт под ногами. Плети дождевой воды размывали его, что значительно ухудшало настроение скакунов, особенно - хисса, который так и не позволил хозяину пересесть на лошадь. Если Клео теперь ехала на лошадке, выделенной ей в поместье, то Яну пришлось приладить седло к псу, чтобы ехать на нем. Зверю не нравилась необходимость быть видимым, да еще и идти под седлом, но позволить хозяину сменить "транспорт" он не мог из чистого упрямства.
   После вчерашнего поединка с демонессой, Ян провел несколько часов с ней и ее отцом в гостиной, обсуждая бой и отмечая ошибки обоих. Герцогу искренне нравилось отношение этих демонов к нему - они судили о нем по его поступкам, подмечая все на ходу. В них не было никакого почтения или подобострастия - демоны вели себя с ним, как равные с равным. Они знали, чего стоят и не собирались как-либо унижаться из-за того, что перед ними их будущий Князь. Как объяснил Седрик, это было более чем обоснованно - они пока не приносили ему присягу, да и его еще не признал Алый Трон.
   - Что вообще такое этот Алый Трон?.. - Спросил Ян, чтобы скоротать путь до ближайшего трактира, где они смогут отдохнуть и прогреться.
   - Алый Трон... - Седрик задумался. - Для нас это символ, святыня, знамя. Видишь ли, у каждого Князя свой уникальный Трон. Раньше их было пять, но два были утеряны, когда прервались рода тех Князей. Ныне есть три Трона. Каждый Трон имеет свое значение. В чем-то он характеризует своего Князя, его роль, стиль правления и характер. Начну, пожалуй, с тех, что уже заняты. Князь Малик занимает Синий Трон. Этот Трон словно создан из застывшей волны, даже дизайн его чем-то похож на столкновение волн. Синий Трон - знак водной стихии. Вода изменчива и непостоянна, она подстраивается под ситуацию и может, как смыть невзгоды, так и утопить того, кто забудет об осторожности. Вода - синоним иллюзий. Никогда нельзя до конца верить тому, кто занимает Синий Трон, хотя зачастую они открыты и великодушны. Второй это Иллиас, он занимает Черный Трон. Его Трон выточен из массивного черного камня, хотя иногда он выглядит как сгустившийся дым. Черный Трон - знак убийцы. Трон того, кто будет убивать и умрет за свой народ. Но так же его еще считают знаком зла. Помимо прочего, черный цвет означает мудрость, осторожность и постоянство. И, наконец, Алый Трон. Трон Крови. Много легенд связанно с ним, многие считают, что он создан из застывшей крови одного из первых его хозяев. Это Трон того, кто будет лить кровь за свой народ. Алые Князья всегда были воинами, что в первых рядах войска встречали врага и лили больше всех крови, а так же не боялись пролить и свою, если это было нужно. Красный, это символ храбрости и мужества...
   На какое-то время воцарилась тишина. Каждый думал о своем, но нарушил молчание опять Ноэль. Он посмотрел на Седрика и поинтересовался:
   - Но ведь Тронов было пять... какими были два утерянных?
   - Серебряный Трон - символ чистоты, правдивости, благородства, откровенности и невинности. Трон хранителей мира. И Золотой... Трон Князя Князей. - Погрустневшим голосом произнес демон. - Золотой Трон символизировал могущество, верховную власть, веру, справедливость и милосердие.
   - Ясно... - Задумался вновь герцог, но уже не так надолго. Его новый вопрос касался уже не знаков власти Князей, а самих Домов. - Насколько я знаю, у каждого князя четыре вассальных Дома, не считая анклавов иных рас...
   - Да. - Кивнул тир.
   - Можешь рассказать об Алых?
   - Конечно, но, пока, кратко. Начну с уже знакомого... Дом Лиран. Наш герб - Дремлющая мантикора на червлёном поле. Она спит, но при первых признаках угрозы проснется и уничтожит врагов. Мы - щит и меч Алого Трона, хранители традиций и единственный Дом, не утративший своей связи с Инферно. Второй - Дом Широ. Это, наверно, самый мирный из Домов. Они имеют очень слабые военные силы, но, при этом, их экономическая мощь - колоссальна. Торговля, ремесло, наука - все это проходит через их руки. Дом Ольрэйд... этот Дом по большей части занимается дипломатией, хотя у них великолепные лучники. Ну и последний Дом - Инкой. Мы еще иногда называем их саламандрами из-за герба и повадок. Они сильные маги, специализирующиеся по огню, но основа их дома - воины. Из всех четырех Домов Алого Трона, Дом Инкой выставляет самых лучших воинов. Более сильной тяжелой пехоты и конницы нет ни у кого. Все они суровые рубаки, не знающие страха. - Рассказал Седрик, слегка усмехнувшись.
   - Вроде ничего сложного... - Пробормотал Князь, запоминая полученную информацию. - А куда конкретно мы едем?
   - В Ал Кельт Мореса - твердыню, где сейчас стоит Алый Трон. Замок был закончен уже после гибели Князя Ровейна по каким-то странным чертежам. Признаться, я там еще не был. Да и никто не был, думаю. У этой неприступной цитадели несет стражу полк, набранный из всех четырех Домов, и ждет явления своего Князя.
   - Почему странным?.. - Не понял Ян.
   - Потому, что так у нас никогда не строили. Князь нанял самых лучших мастеров и заказал им замок, по чертежам, которые якобы сам составил. Мастера диву дались, но покорились и начали работу. Строили замок порядка двухсот лет.
   - Так там, наверняка, только голые стены да полы?
   - Нет. Замок полностью укомплектован, там нет лишь челяди. Даже страже замка не позволялось войти в замок - странная печать сковала ворота, и никто так и не осмелился войти в эту твердыню.
   - Интересно, а мы-то как туда войдем? - Напрягся Ноэль.
   - А вот это интересно и мне. Но, судя по документам, Князь Ровейн придумал какую-то схему, при которой замок откроет свои двери Алому Князю и никому иному.
   - А новости-то все радужнее и радужнее...
   - Уж, какие есть... и еще, мой Князь, на нашем пути будет родовая твердыня Лиран, в ней мы возьмем все необходимое.
   - Ладно... - Ян вздохнул. - Полностью положусь на вас, тир...
   А буря тем временем становилась только сильнее, предвещая скорые беды всем, кто в нее попадет...
  
  
  

* * *

  
  
  
   Над Храмом царила ночь, но в кабинете Настоятеля не было места сну. Владыка Храма сидел за своим столом и кого-то ждал.
   Предмет ожиданий не заставил себя ждать - дверь отворилась и вошла неприметная девушка с тусклыми вьющимися русыми волосами под капюшоном, невзрачной внешностью, но умными серыми глазами. Форма ее отражала статус лаборантки. Едва за девушкой закрылась дверь, как весь облик словно поплыл. Русые волосы стали золотыми и просто волнистыми, глаза из серых стали неестественно густо-синими с тремя зелеными кольцами на белке, а невзрачная внешность, сползая, обнажила хищную красоту опытной диверсантки.
   - Доброй ночи, Бета. Садись... - Глухо, но все же мягко произнес Настоятель.
   Бета незамедлительно повиновалась, устраиваясь в глубоком кресле и закидывая ногу на ногу. Бета, его второе дитя, созданное дополнять могучего воина-Альфу, была ослепительно красива, и даже сине-зеленые узоры подкожных устройств и дополнений не портили ее вида. Бета была великолепной разведчицей и диверсанткой. Мастером бесшумных и незаметных операций и истинным гением маскировки. Ее тело способно было полностью менять внешность, вплоть до сложнейших параметров, которые могли бы выдать простую маскировку. Она перестраивала тело даже на уровне генов, не теряя ни капли своих возможностей. Так же она могла стать невидимой и видеть невидимок.
   - У тебя есть новости, Бета? - пристально посмотрел на свое детище Настоятель.
   - Да, Отец. - Бета, как и подобные ей первые дети Настоятеля, не боялась его, но почитала и уважала как отца и единственного для нее бога.
   - В лаборатории что-то не так?
   - Да. Шеф той дурехи, которую я изображаю, собрал тайком шлем, дающий ему возможность подчинять тех, кто создан в Храме. Правда, лишь последние два поколения.
   - Даже этого много... зачем ему шлем? - Настоятель создал между собой и Бетой призрачную копию ее "шефа" - главу исследовательской группы, которая занималась многими разработками, в том числе и пятьсот тринадцатой - Клео.
   - А вот это интересно. Когда я проследила за ним, то узнала, что гаденыш пытался подчинить объект пятьсот тринадцать, которую дрессировал мой старший брат, и заменить ей цель. "Шеф" вполне успешно сломил ее волю и выбил из эмоционального равновесия. Девушка теперь нестабильна, она боится сама себя и того, что ей могут управлять извне. Так вот, он недвусмысленно заявил, чтобы Клео добыла ему образцы генетического материала объекта "Князь". Проще говоря, он хочет, чтобы она...
   - Понятно. - Перебил Бету Настоятель. - Каков твой прогноз?
   - Прогноз? Да запорол он все, вот мой прогноз. - Фыркнула девушка, расстегивая неудобную форму и тряхнув золотой гривой. - Девочка только наладила отношения с этим герцогом, как влез этот деятель и сделал так, что наша малютка, итак не понимавшая, что с ней творится, теперь старается держать с Яном дистанцию, чтобы не подставить его. Прогнозирую близкий нервный срыв и дикое количество глупостей, которые она наворотит... а памятуя, какая у нее сила... в общем - надо либо экстренно ее эвакуировать и править психику, либо - ликвидировать. О! Забыла, виновника советую отдать на опыты, а потом на переработку с обязательным уничтожением матрицы личности. - Бета сильно отличалась от спокойного Альфы. Она была очень эмоциональна и даже иногда не сдержана и импульсивна. Впрочем, на работе она себе такого не позволяла. Ну, а наедине с Отцом - можно было расслабиться.
   - Ясно... Где сейчас эта ошибка производства? - Тихо, не предвещающим ничего хорошего тоном спросил Настоятель.
   - В своей келье, разумеется. Шлем чинит. - Фыркнула Бета, сняв, наконец, форму и оставшись в плотно облегавшем тело костюме, вроде того, который надевался на тех, кто находился в колбах.
   - Чинит?
   - Ну да. Я его поломала слегка, эту ночь он девочке не испортит. А вот завтра - запросто.
   - Ясно... ну что ж. Тогда он твой. Я хочу, чтобы ты захватила его живым и доставила ко мне не позднее завтрашней ночи. Этим происшествием я хочу заняться лично, моя милая Бета...
   - Как будет угодно, Отец... - Промурлыкала Бета. Она всегда испытывала непередаваемое счастье, когда он так к ней обращался, когда выделял ее из многих...
   Когда девушка ушла, забрав свою форму, Настоятель встал и покинул кабинет. Он не стал говорить своей маленькой разведчице, что ничто в этом Храме не могло пройти без его ведома. И не собирался он открывать Бете или еще кому, откуда у этого ученого знания для создания шлема, которыми он обладать не мог. Все шло своим чередом и устранение ставшей ненужной пешки было следующим этапом плана...
   Тиррина - женская форма обращения к ребенку тира. Мужская - тиррен
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"