Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

Малефикар, глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ян начинает обустройство своего замка и принимает присягу.
    Клео нешает получить ответы из первых уст... только сможет ли она добиться цели?
    Бал, знаменующий воцарение нового Князя приносит нечто новое в две судьбы...
    Ну и как обычно автор хочет комментариев)))


Глава 20

  
   Кейт появилась в покоях Яна и с готовностью шагнула к хозяину замка.
   - Вызывали, сир?
   Сам Ян пребывал в задумчивом расположении духа. Мужчина сидел в кресле у камина и, глядя в огонь, барабанил пальцами металлической руки по подлокотнику. Мягий голос Кейт вырвал его из этого подобия транса.
   - Да... Завтра прибудут представители оставшихся трех Домов и кое-кто из анклавов... подготовь все к их приезду. - Произнес он медленно. - А еще я отослал брата Софи в ближайший город за необходимыми продуктами. Сама Софи вместе с Льдиго отбыла за мастерами...
   - Я все поняла. Все покои будут в лучшем виде. - Кивнула девушка. - Что-то еще, сир?
   - Я хочу посоветоваться. Сначала - с тобой, потом - с советниками... Тем, кто только прибудет, я не смогу сразу доверять... а тех, кто уже есть - мало.
   - Я вся внимание... - Дух подобралась.
   - Мне кажется, что возить припасы из земель Лиран не самая лучшая идея... это далеко, трудно и накладно. Не лучше ли будет отстроить поселение поблизости? - Ян скосил глаза на духа.
   - Лучше. В идеале бы сделать несколько поселений - им легче будет прокормить замок. Но это все будет далеко не быстро. Очень не быстро, Князь... По самым смелым прикидкам, если вы сможете найти мастеров, город будет строиться не меньше года... и это если набрать ОЧЕНЬ МНОГО мастеров и еще доплатить за срочность. С другой стороны, можно начать с малого - набрать тех, кто сможет работать в замке. Территория огромна, за стенами - плодородные почвы. Отрезать участок земледельцам, пообещав избавление от налогов, если они будут обеспечивать замок. Семьям где-то надо жить - им можно помочь соорудить поселок. В это время строить неподалеку костяк города, скелет, который потом будет обрастать жильцами. Заселится один город - заложить второй... но это все планы на десятки лет...
   Князь крепко задумался. Несколько минут в покоях царила тишина, а затем он медленно кивнул.
   - Ты права... спасибо, Кейт. Активируй мне внутренний портал...
   - Куда, сир? - Кейт опять вернула на лицо улыбку.
   -Я хочу посмотреть, что из артефактов и оружия есть здесь. - Ян улыбнулся. - От моего меча здесь не будет проку. Надо найти новое оружие.
   - Поняла. Тогда прошу на портал. Если вы не найдете ничего по руке - мы сделаем вам новое оружие... - Кейт вдруг замолчала, хотя всем видом демонстрировала, что хочет что-то спросить.
   - Что тебя взволновало, Кейт?
   - Меня... сир, я не знаю, видите ли вы это, но от вашей руки отходит управляющая нить. Кто-то может применить протез против вас!
   - Ты уверена? - Напрягся Ян. У Кейт не было причин лгать.
   - Да, сир. К несчастью, оборвать нить я не могу - она намертво вделана в структуру руки.
   - И что ты предлагаешь? - Мужчина прищурился. Он понял, что хитрая помощница уже знает выход, потому и говорит с намеком.
   - Сделать вам новую руку. Когда вы вошли, я провела полное сканирование протеза. Если бы вы хотя бы на ночь отцепили ее и дали мне - я бы смогла начать работу над новой, которая будет служить только вам!
   - А ты уверена, что не будет хуже?
   - Уверена. Но мне потребуется помощь... не могли бы вы связаться с Софи Лиран и добавить к списку опытных лекаря и техномага? Я понимаю, что техномагов мало, но...
   - Передам. - Кивнул Ян, уже соединяясь по каналу клятвы с Софи и передавая ей просьбу. - А руку... руку я оставлю на тумбочке, когда буду ложиться спать... днем она будет мне нужна.
   - Разумеется, Князь. - Согласно кивнула Кейт, включая платформу внутреннего портала.
   Внутренние порталы работали только по территории замка и переносили в определенные точки. Это было заложено изначально потому, что никакого здоровья не хватит ежедневно бегать по этой громадине, да и на случай боев внутри стен. Ни одному захватчику не понравится, если зажатый противник пропадет, а со спины появятся свежие силы.
  
  
   На следующий день вассалы начали прибывать в замок. Ал Кельт Мореса потрясал их своим видом, а застывшие на постах массивные доспехи стражи наводили на мысль о нежити или муляжах. Все прибывшие неизменно оставляли скакунов или колесницы у конюшни, не рискуя двигаться верхом дальше. Не меньший шок вызывало и то, кто их провожал. Демоны были в шоке, узнавая в слуге... куклу. Такого больше нигде не делали...
   Ян принимал гостей в своем Тронном Зале.
   Огромный зал преобразился одним из первых, лишившись царившей там пустоты, и обретя взамен черты личности нового хозяина. У каждой колонны стоял страж из нового комплекта, утвержденного Яном. Эти воины не были похожи на всех остальных в замке. Алая Гвардия выглядела иначе, чем основная военная сила замка...
   Тогда как основная стража замка представляла собой массивные доспехи с тяжелыми двуручными фламбергами, Гвардейцы были иными. Эти легкие закрытые доспехи были невозможны для людей - человек просто не смог бы двигаться при столь плотном бронировании, лишенном щелей. Но для этих воинов броня с гербом на груди была телом. Шлем был цельным, вместо прорезей для глаз были слегка пульсирующие широкие полосы. На спине у каждого висел одноручный чуть изогнутый меч, с плеч спадали алые плащи-накидки, а в руках они держали свое основное оружие - широкое прямое метровое лезвие меча на метровой же рукояти, лишенной гарды, но имеющей массивный эфес с небольшим трехгранным штыком.
   Около Яна стояли Софи и Кейт - все остальные отсутствовали по массе поручений. Софи, вернувшаяся буквально час назад, явно не желала уступать никому роль первого советника Князя, а Кейт просто управляла замком и была его неотделимой частью, к тому же она уже доказала, что к ее советам стоит прислушиваться.
   Сам Ян пребывал в облачении Алого Князя, без оружия, без каких-то символов власти, кроме обруча, поддерживающего волосы. Сидел он на своем троне уже более уверенно, но невооруженным взглядом было заметно, что он склоняется на правую сторону. Нет, он не тянулся к Софи, но чуждость протеза, появившаяся после инициации, не отступала. И теперь, благодаря Кейт он понимал, почему - он уже и сам ощущал, что рука служит не ему... Но, пока не будет откована новая - он не мог избавиться от этой. Нельзя было представать перед вассалами калекой. Даже сейчас они не могли видеть металла его руки.
   Все три Дома и еще два анклава прибыли одновременно. Тиры, их младшие дети, главы анклавов и кое-кто из воинов собрались в зале, оценивающе глядя на Князя...
   С одной стороны их очень смущал юный возраст Князя. Слишком юный...
   С другой стороны - его признал Трон, и в этом сомнений не было.
   Постепенно присутствующие решили, что юность не проблема, если советники не будут пороть чушь... а кое-кто даже задумался о влиянии на Князя через остающихся подле него детей.
   Первым не выдержал этой тягомотины тир Ольрэйд. Этот мощного вида мужчина выхватил из-за спины массивный двуручный эспадон и, положив на вытянутые ладони, опустился на одно колено. Его подчиненные тут же приклонили колени, а за ними и все остальные. Спустя минуту все, кто оказался в зале уже синхронно читали клятву, а следом Алый Князь Хаоса произнес свою часть. Самое сложное было позади... однако впереди был традиционный Бал...
  
  

* * *

  
  
   Сквозь небольшие рощицы и равнины, в направлении Храма Иоген двигалась одинокая пешая фигурка. Невооруженный взгляд угадывал в ней девушку. Девушка передвигалась тайком, двигалась только ночью, избегая любых встреч. У нее было достаточно провизии и воды, чтобы не искать людей, но силы девушки были на исходе. С тех пор, как она покинула Яна, Клео слабела морально. Ей было страшно и одиноко, но девушка не могла вернуться, не узнав правды.
   Клео должна была узнать, что происходит. Почему ее пытались настроить против того, кого приказали защищать не щадя жизни!
   До Храма оставалось совсем немного - меньше одного перехода. Но каждый шаг был все тяжелее.
   Неожиданно все изменилось. Неожиданно для нее, разумеется. Благодаря своим способностям, девушка ощутила присутствие двух стражей... обычные големы, не представляющие для нее никакой опасности рассыпались каменной пылью до того, как обнаружили хрупкую девушку.
   Странно, но это резкое напряжение, страх осечки - подстегнули ее. Словно открылось второе дыхание и Клео, встряхнувшись, побежала. Экономным бегом тренированного бойца Храма она покрыла оставшееся до стен расстояние. Ни восхождение по отвесной скале без оборудования, ни такое же преодоление стены не стали трудностью для Клео.
   И именно это притупило ее внимательность. Расслабившись, она проворонила стражу. Девушку ждали - полностью черная стрела прошла в каком-то миллиметре от щеки, чудом не рассекая кожу.
   Две фигуры сбросили чары невидимости. Это были Доминик и Калипсо... именно Калипсо стреляла только что.
   - Привет, Клео. - Добродушно улыбнулся Дом. - Добро пожаловать домой...
   - Не мешайте... - Попросила Клео, она уже сообразила, что попала в ловушку.
   - Прости, Клео... но тебе придется пойти с нами. - Калипсо навела на нее свой арбалет. Глаз чуть замерцал, просчитывая сотни параметров для точного выстрела, который убьет ее одним ударом.
   - Нет. Я узнаю все, но не сдамся никому! - Девушка прищурилась, собираясь с силами, и сорвавшийся с арбалета болт рассыпался. А затем, с душераздирающим криком, разлетелась сама арбалетчица. Клео не собиралась шутить.
   - Убью!!! - Заревел Доминик, бросаясь на Клео.
   Его тело начало меняться, проступили мощные металлические наросты, которыми он убивал всех своих противников. Доминик потерял голову, когда его захлестнула ярость от гибели Кали. Доминик атаковал девушку изо всех сил, но их было недостаточно. Он был человеком, которому Храм дал новую жизнь и новые силы. А она - творением Настоятеля. Его прототипом чего-то особого...
   Вновь собрав силы для смертельного удара, девушка перекатом ушла от страшного по силе удара противника и хлопнула его по спине ладонью, вводя частицы в резонанс и посылая волну.
   Доминик с хрипом и шипением повалился на землю. Каким-то чудом он был жив, но на спине не осталось ни единого волокна, она уничтожила все покровы вплоть до металлического скелета, который ее удар просто повредил.
   А Клео... Клео вздохнула:
   - Прости, Дом... вы не оставили мне выхода. Я, правда, не хотела этого... прощай. - Прошептала она и бегом покинула хрипящего стража, упрямо не теряющего сознание.
  
   ...На обзорной площадке над покоями Настоятеля стояли трое: Настоятель, Альфа и Бета. Хозяин Храма смотрел в ту сторону, где только что погибла Кали, и был тяжело ранен Доминик.
   - Видите, как они слабы? - Вздохнул он.
   - Да, Отец. - Склонил голову Альфа. Бета же фыркнула, сидя на парапете и глядя совсем не туда.
   - Девчонка продвигается к дальнему входу. - Сообщила она.
   - Да, Бета... - Кивнул медленно их отец. - Отправляйтесь за ней.
   - Слушаюсь. - Альфа сделал было шаг к выходу, но его остановил отец.
   - Запомните, она нужна мне живой. Ссадины, синяки - черт с ними, но - ЖИВОЙ. - Нажал голосом он. Альфа кивнул и ушел, а вот Бета... хмыкнула. - Отец, а с этим чего? Ну, недо-сторожем?
   - Добей. Там столько повреждений, что толкового бойца из него уже не будет... только перенеси тело в лабораторию, авось пригодится.
   - Ладушки. О, па, передай братцу, что у девчонки дезик с мощностью на три сотни шагов в диаметре... - Бета скользнула со стены во тьму, отправляясь исполнять приказ.
   А Настоятель усмехнулся. Разумеется, он знал, что кристалл-дезинтегратор или, как его назвала Бета, "дезик", у девчонки есть. Он "видел" его даже отсюда. Но Альфе он был не страшен хотя бы потому, что кристалл на территории Храма не сработает. Он, Настоятель, этого не позволит.
  
   ...Клео короткими перебежками продвигалась к заднему входу в лаборатории, в надежде, что охраны там меньше и ее не заметят. Девушке было стыдно и страшно, что она так хладнокровно убила Кали и искалечила Дома... но у нее ведь не было выбора. Так, во всяком случае, утешала она сама себя.
   Клео скользнула между стоек с щитами и копьями и поняла, что ей конец - на другой стороне тренировочной площадки, той самой, где она тренировалась, стоял Альфа. Ртутные глаза первого творения Настоятеля смотрели точно на нее.
   - Я ждал тебя, Пятьсот Тринадцатая... - Донесся его механический голос.
   - Меня зовут Клео! - Прошипела она, все же вытаскивая из ножен две сабли, купленные еще в Ап-но-Таре. Не смотря на всю мощь противника, она надеялась его победить. Не убить, так хоть ранить и убежать...
   - Не важно. Твой путь окончен, Пятьсот Тринадцатая. Сдайся и ты не пострадаешь. - На миг ей почудилась легкая печаль в голосе Альфы... но это не могло быть правдой. Она просто не верила, что он может испытывать эмоции, противоречащие приказу...
   И она была права. Альфа сделал шаг на мягкий песок "арены" и в руки ему скользнули мечи. Все как тогда, как в первый раз... и от этого Клео стало страшно.
   "Я изменилась... я стала сильнее... я смогу!", - пыталась убедить она себя, но молчаливая фигура бывшего тренера, приближавшаяся с каждым мигом, внушала слишком сильный страх...
   Собрав волю в кулак, она ударила клинками по щитам и направила силу на резонанс с кожей Альфы, надеясь вывести его из строя, заживо содрав кожу. Но ничего не произошло. Альфа покачал головой.
   - Ты забыла, Пятьсот Тринадцатая, на меня не действую ваши силы... - Произнес он. - Убей меня, Пятьсот Тринадцатая, если сможешь. Нападай.
   Девушка напала. Грамотный, правильный и идеально проведенный удар, нацеленный на подколенные сухожилия...рассек только песок, а девушка получила эфесом правого меча Альфы по позвоночнику и покатилась по печку, пытаясь отдышаться.
   - Ты раскисла, Пятьсот Тринадцатая. - В ртутных глазах гас интерес. Девушка поняла, что сейчас умрет, если не сделает хоть что-то.
   - Я... - Она закашлялась, но увидела, что Альфа слушает. - Я не раскисла, Альфа...
   Мужчина заметил, что она ударила своей силой через голос, хотел было уже произнести разочарованную фразу и закончить бой, как вдруг провалился по грудь в песок. Девчонка поумнела...
   Клео уже поняла, что Альфа неуязвим для ее силы, но не предметы вокруг! Она может воздействовать на предметы, чтобы получить преимущество, что только что и проделала. Когда Альфа еще только начал проваливаться, она сорвалась с места и ударила его одной саблей по лицу, а второй - по шее, надеясь разрубить голову или отсечь ее вовсе. Но плоть противника была не такой податливой, как человеческая. Клинки еле смогли оставить глубокие порезы, хотя любой другой уже скончался бы.
   - Неплохо, Пятьсот Тринадцатая... продолжай. - Он непостижимо легко выпрыгнул из ямы, атакуя девушку ботинком в грудь, но промахнулся - Клео разрушила землю под собой и провалилась, уходя от удара.
   Это было рискованно - миг промедления и ботинок впечатался бы ей в лицо. Но - пронесло. Быстро покинув укрытие, Клео начала атаковать Альфу в спину, ноги и руки. Девушка решила, что, если уж не может зарубить его, так пусть он скончается от кровопотери. Все удары достигали цели, мужчина даже не особо парировал. Спустя пару минут стало понятно, почему - все раны на миг покрылись ртутью, и тут же затянулись все, а ртуть - впиталась.
   - Невозможно... - Простонала Клео.
   - Прости, Пятьсот Тринадцатая, но Отец не может ждать... - Альфа приблизился с неуловимой даже для нее скоростью и нанес сокрушительный удар девушке в живот. Клео всхлипнула и сползла на песок без сознания.
  
  

* * *

  
  
   Бал в замке Алого Князя был великолепен. Все, кто уже принес присяги - присутствовали на нем. Это был праздник, праздник воцарения нового Князя и развлекались все. Кейт все устроила в лучшем виде за кратчайшие сроки - одиннадцать секунд. Залы утопали в роскоши и свете, куклы разносили напитки и угощения, развлекали гостей и прислуживали им. Играла музыка, все веселились... а Ян стоял на балконе. Все это путешествие вымотало его, а тут еще эти присяги и срочные дела навалились. Новоявленный Князь хотел отдохнуть, но понимал, что больше такой роскоши он себе позволить не может. По крайней мере, пока все вокруг не будет работать так, как надо, а до этого было еще долго.
   Он ощутил, что уже не один, когда услышал, как тихо скрипнула дверца балкона.Он прятался здесь от шума зала и просто дышал свежим воздухом, сидя на каменном с деревянной накладкой бортике, с бокалом вина.
   - Я не помешаю?.. - Осведомилась тихо Софи, когда Князь обернулся к ней.
   Демонесса сегодня была обворожительна в своем алом, словно кровь, платье, спадавшем до самого пола. Тонкие бретельки чуть сползшие с плеч к предплечьям, хотелось подправить. Просто, чтобы провести пальцами по бархатной коже. Глубокое декольте подчеркивалось черным набивным кружевом. На бедрах Софи платье сидело как влитое, расширяясь уже на уровне коленей, там же начинался черный набивной рисунок.
   - Нет, заходи. - Ян не мог отвести от нее взгляда. Девушка выглядела и безумно соблазнительной и... беззащитной.
   - Там душновато... да и не люблю я такие толпы. - Немного виновато произнесла Софи, проходя к бортику и опираясь на него руками, и глядя в такое далекое алое небо родного мира, на котором ярко сияли две луны.
   - Как я тебя понимаю... хотя мне скорее просто неуютно. Они все на меня смотрят, как на мифическое чудище. - Теперь мужчина окончательно потерял шанс отвести взгляд. На фоне пейзажа и неба Софи манила, хотя даже не пыталась соблазнять Князя. Девушка действительно вышла просто подышать воздухом.
   - Князя не было очень давно... а уж иного Алого, кроме Ровейна, они и представить не могут. - Улыбнулась девушка. Она была слишком юна, чтобы знать прежнего Князя лично.
   - Чего-то подобного я и ожидал... но все равно неуютно. - Ян одним глотком осушил вино и отставил бокал, встал.
   - Это пройдет. - Девушка подставила легкому ветерку лицо, наслаждаясь его касаниями. А вот резкий порыв ветра приятным уже не был. Взметнулся подол платья, качнулись пряди волос, упал на пол бокал, а девушка поежилась от нежданного холода.
   Однако практически тут же стало теплее. Открыв зажмуренные машинально глаза, демонесса обнаружила на плечах камзол Яна, а его ладони на своих предплечьях. Новоиспеченный Князь слегка приобнимал ее, одновременно удерживая и куртку. Это было неожиданно и... приятно. Софи изумилась тому, как оказалась приятна ей такая забота.
   "Да ты, никак, попала в ситуацию, о которой говорил отец, подруга?", - спросила она сама себя... и не нашла в душе возражений.
   Всю свою жизнь она была магом и аристократкой, любимой дочерью и помощницей, но - не девушкой. Попытки окружающих ухажеров добиться ее внимания были просто не интересны ей, а вот новый Князь... чем-то зацепил. Видимо, тем, что он не пытался строить из себя что-то. Просто был собой и все.
   Улыбнувшись Яну немного неуверенной улыбкой, Софи захотела попробовать... и, положив ладонь на щеку Князя - поцеловала его...
   Ни он, ни она не запомнили, как вездесущая Кейт переместила их, целующихся, с балконом к комнате Яна. Не осознали, как нежность переросла в страсть и они оказались в постели... но на утро ни он, ни она, проснувшиеся в разное время, не жалели об этом...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"