Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

Малефикар, глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна глава. Вот он и показался уже хвостик конца...


Глава 21

  
  
   Когда Софи проснулась в покоях Яна, его уже не было. Девушка прекрасно понимала, что дело не в ней, а в том, что у Князя уйма дел. Демонесса сладко потянулась, с улыбкой посмотрела в раскрытое окно и... звонко рассмеялась.
   "Ох, папаня, ох, напророчил!", - Смеялась она. Демонессе было легко и радостно на душе.
   Когда девушка успокоилась, то еще раз потянулась и решила выбираться из кровати.
   - Кейт, сделай мне проход в мою комнату... не в платье же по замку бегать. - Попросила она, одеваясь.
   - Сделано. - Кейт появилась и указала проход.
   - Где Князь? - Софи скользнула во временный проход и поспешила к себе, Кейт - следом.
   - Готовится к операции.
   - Операции??? - Демонесса споткнулась. - В смысле?.. Я думала, лекарь и техномаг нужны просто для чего-то в замке...Он болен?
   - Князю нужно заменить протез. Я уже создала новый, мастер-техномаг проверил его. Сейчас лекарь готовит пациента к операции... но, есть проблема...
   Софи, которая уже спешно одевалась в свое повседневное облачение, вскинула голову, напряженно посмотрев на девушку.
   - Какая?
   - Он отказывается позволить себя вырубить. Князь хочет всю операцию быть в сознании!
   - Что!? - Демонесса выпрямилась. - Но... он же не выдержит... там же надо крепление срезать... - Девушка была в смятении. Чувства сменяли друг друга как в калейдоскопе, страх, недоверие, недоумение, надежда на то, что это шутка и в то же время понимание того, что Кейт - не шутит.. Выбор Князя казался ей сумасшествием.
   - Именно... но его слово - закон... мы не можем противиться, и он будет в сознании.
   - Когда начнется операция?
   - Через десять минут.
   - Где? - В груди Софи что-то оборвалось.
   - Местом операции выбрано мое сердце. Там бесконечное количество чистой энергии. Если что-то пойдет не так - Князь не пострадает.
   - Я могу присутствовать? - Софи уже знала ответ, но...
   - Нет. - Покачала головой Кейт. - Я не пущу внутрь никого...но я могу держать тебя в курсе.
   - Спасибо. Держи, пожалуйста.
   - Как скажешь. - Кейт пропала.
   А Софи... Софи пошла по замку. У нее, как у советника, были дела. И все же девушка не могла сосредоточиться после таких новостей. Она не знала о прошлом Яна, считая, что руку он потерял в бою, так что решение добровольно подвергнуть себя таким мукам казалось ей - безумием.
   Неприкаянным призраком брела она по замку, пытаясь переключиться, но - не получалось. В поисках непонятно чего вышла она на задний двор и застала там одного из двух детей Дома Широ - второго сына - Эрика. Они никогда не ладили - Эрик был довольно заносчивым и высокомерным демоном. А еще не терпел, когда кто-то в чем-то хоть гипотетически мог его обойти или нарушить планы. И, в отличие от своих родных, он не отличался большим умом, зато подлости имел в избытке.
   Впрочем, девушке было не до него. Она бы так и прошла мимо, если бы он промолчал...
   - О, Княжья постельная игрушка выползла... - Издевательски протянул Эрик. - Быстренько ж ты подсуетилась...
   Три секунды. Долгих три секунды Софи делала замедленный шаг, во время которого до нее доходил смысл фразы Эрика. Когда же она вынырнула из своих дум, осознав сказанное им, то за мгновение подлетела к оскорбившему ее демону и... уперла острие своего колдовского клинка ему в горло.
   - Еще один звук, Широ, и то, что заменяет тебе голову, покатится по земле! - Зарычала она, с ненавистью глядя на побледневшего обидчика.
   - Дуэли... между Советниками запрещены... - Прохрипел он.
   - Дуэли? Я тебе просто снесу башку, идиот... - Софи чуть вдавила кончик меча в шею Эрика, прокалывая кожу.
   - Тебя накажут!
   - Не важно... еще хоть раз посмеешь хоть что-то про меня вякнуть кому-либо - обещаю, сдохнешь. Понял меня?
   Эрик лихорадочно закивал. Все же смелости в его положительных качествах явно было мало...
   Софи убрала меч и стремительным шагом пошла прочь, оставив демона ощупывать надрезанное горло. Только взгляд хисса, проходящего рядом, и фыркнувшего левой головой, не предвещал ничего хорошего ребенку Дома Широ...
  
   ...Сердце Ал Кельт Мореса. Место это было поистине прекрасным... Своды пещеры, усыпанные жилами всех минералов, металлов и пород, искрились и переливались всеми вообразимыми цветами. Потоки чистейшей энергии, пронизывающие все вокруг, не вызывали дискомфорта. Они освежали, бодрили и лечили. Мягкий свет, струящийся отовсюду, не резал глаз, не мешал восприятию. В центре этой пещеры было озерцо, заполненное переливающейся жидкостью - конденсатом тех потоков, что струились в пещере. В центре озерца рос огромный кристалл - от пола до потолка и метра три в диаметре. Внутри него был какой-то неясный силуэт - это было Сердце Кейт.
   У самого озерца был оборудован операционный стол, на котором разместили обнаженного по пояс Яна. Сам протез давно был снят и убран подальше, во избежание, так сказать. Лекарь, миловидная эльфийка, проводила операцию. В ее задачи входило удаление крепления протеза, с максимально малым удалением тканей руки. Техномаг, мрачного вида полудемон, занимался страховкой лекаря и контролем крепления. Так же он должен был установить новый протез. Кейт была на подхвате.
   Задача безумно осложнилась, когда им сообщили, что Князь хочет быть в сознании. Они честно пытались его переубедить, но - он отказался. Причин его упрямства не понял никто. Но спорить с Князем сочли бесполезным и начали с минимальным обезболиванием.
   Каково же было изумление присутствующих, когда с началом операции он не издал даже стона.
   Алый Князь лишь сжал зубы, когда эльфийка взялась за кость, но все остальное перенес с достойной уважения стойкостью. Лекарь лишь покачала изумленно головой, продолжая работу.
   Ян потерял сознание лишь когда операция почти кончилась - техномаг с щелчком вогнал крепления нового протеза и... дальше Ноэль уже ничего не запомнил, тьма окутала его.
  
   ...Он пришел в себя спустя несколько часов, в той же пещере, но - на полу. Он фактически купался в чистой энергии, а рядом, на камне сидела Кейт.
   - Вы проснулись, сир? - Спросила она. - Как себя чувствуете?
   - Так, словно меня долго и старательно пилили... - Устало произнес Ян, садясь. Он сам не осознал, как машинально потер место стыковки протеза и... ощутил там плоть. Он ранее не видел свою будущую руку, но не ожидал ТАКОГО.
   Кожа на руке была насыщенно-красной, покрытой теми же узорами, что его старый протез, когда пропускал силу Малефикара, и узоры те слегка светились в полумраке пещеры. Изящные аристократические пальцы венчали слегка заостренные ногти-когти.
   - Интересные ощущения... Что я пропустил?
   - Мммм... советник Широ оскорбил леди Софи, она пообещала его убить, если еще раз на такое решится, ваш пес вынашивает планы кары для него, остальные советники обживаются, всем интересно, где их Князь.
   - Широ... это тот Эрик? Скользкий тип... они с мамашей еще хотели его сестру мне подложить, чтобы через постель на меня влиять... - Ян продолжал рассматривать алую руку.
   - Откуда вы знаете?..
   - В момент принесения присяги я их мысли слышал. Мерзкая парочка... Значит так, Кейт, пока я помню, надо разобраться с ними. Вызови Эрика Широ в Тронный Зал... и дай мне одежду нормальную, не полуголым же к нему идти... - Усмехнулся Ноэль, вставая.
   - Слушаюсь, сир... - На губах духа расцвела улыбка. - Вся информация по руке уже в ваших покоях. Все вплоть до углов плетений потоков энергии при стыковке.
   - Из чего она?
   - Часть жилы, на которой стоит замок. Тут немало таких вот, отделившихся кусков. Я выбрала тот, что вам подходил... Вам не нравится?
   - Напротив, Кейт... Я не ощущаю отторжения. Давай, тащи одежду и вызывай гаденыша... начну строить эту публику, пора показать, кто тут Князь, а кто хвост собачий...
   Судя по лукавой улыбке Кейт, когда та пропадала, дух осталась довольна тем, как меняется ее хозяин.
  
   ...Эрика Ян встретил в Тронном Зале. Когда демон вошел, Князь восседал на своем Троне, в неизменном одеянии Алого Князя. Вот только теперь из левого рукава выглядывала не перчатка, а новая рука. Ноэль еще не успел прочитать "инструкцию" к протезу, но с каждым мигом рука слушалась все лучше.
   Уже переступив порог Зала, демон напрягся. У ног Князя мирно дремал хисс, устроив все три головы на мощных лапах. Эрик нервничал - вызвали его очень церемонно и - одного. Демон взял шпагу, одел дорогой камзол, рассчитывая, что Князь решил поручить ему что-то важное или нуждается в его совете.
   Как же он заблуждался...
   - Подойди, отпрыск Широ... - Спокойно и неожиданно мягко позвал Ян.
   - Чем могу помочь, Князь? - Эрик приосанился, направившись к Трону.
   - Мой верный хисс сообщил мне тревожную новость, Широ... - Начал Ян. - Он поведал мне, что один из моих гипотетических советников, верность которых итак под большим вопросом, посмел оскорбить тиррину Лиран...
   - Это мерзкая ложь, Князь! Ничего подобного не имело места! - Возмутился Эрик.
   - Если бы мне об этом сообщил кто иной, может я бы и усомнился... но - в верности пса я не сомневаюсь. Как и в верности тиррины Лиран, которую ты посмел оскорбить.
   - О чем вы!? Я же пытаюсь защитить вас! Вы не представляете, как коварны эти Лираны!
   - Коварны... быть может. Вот только это их тир бросил дела, чтобы лично сопроводить меня к Трону. И, в отличие от тебя, Эрик Широ, ни он, ни его дети, не позволили себе ни слова, ни жеста против твоего Дома и иных других. Запомни вот что, демон... - Ян сделал новой рукой жест, словно хватает его за горло. Внезапно, еще за долю мгновения до действия Князя, из воздуха соткалась призрачная копия его левой руки и подняла за горло демона над полом. - Я судил обо всех советниках непредвзято. Софи Лиран всеми силами помогала мне с первого дня знакомства, не думая о какой-либо выгоде. Ты же и твоя мать с первого же мига, когда увидели меня, уже задумали подложить мне твою младшую сестру. Вы уже тогда думали, как бы через нее управлять мной... Запомни и передай матери - если мне хоть на миг покажется, что мной пытаются манипулировать - первым предупреждением будешь ты, вернувшийся домой по частям. Вторым - полное уничтожение Дома. Без переговоров и увещеваний. - Ян сжал горло демона сильнее. - Сейчас ты выйдешь из Зала, найдешь тиррину Лиран и будешь умолять ее о прощении. Только если она дарует тебе это прощение - прощу тебя и я. Если ты еще хоть раз додумаешься давать волю своему грязному языку - я его просто вырву на глазах всех вассалов. Понял меня? Отлично, исполняй. - Ян брезгливо отшвырнул свою жертву, уже не глядя, как демон прокатился по мраморному полу.
   Не смотрел он и на то, как Эрик, прихрамывая, покидает зал и спешит прочь - исполнять приказ. И Эрику, и его сестре, тайком наблюдавшей за карой брата, и брату Софи, стоявшему за портьерой возле Трона, и всем прочим наблюдателям - а их Князь допустил по одному от каждого вассала, но тайно - было ясно то, чего не сказал вслух Ян. С этого дня дом Широ в немилости. Если будет выбор, кому доверить какое-то выгодное Дому дело - дом Широ будет рассматриваться в самую последнюю очередь. Если будет совещание - голос Дома Широ будет значить меньше всех... Мысли Эрика и матери, попытка Эрика задеть Софи - все это очень серьезно подставило весь их Дом в глазах Князя. А Князь только что продемонстрировал всем, что ему глубоко наплевать, что думают о себе главы Домов. Если они не будут на сто процентов верны или решат манипулировать Князем - они будут уничтожены. И это заставило всех вассалов задуматься, как бы не оказаться на месте Широ...
  
  

***

  
   Амадеус поморщился и жестом отослал одну из архонов. Эти закостенелые в бредовых верованиях женщины его искренне бесили. Четыре раза ему уже приходилось потоком пламени впечатывать в стены воительниц, тайком пытавшихся убить новорожденного мальчика. С момента его воцарения над архонами, родилось четверо детей и один, о чудо, оказался мужского пола. Кто бы знал, как ему уже надоело увещевать их, что нельзя убивать детей. Последний раз Амадеус не сдержался и его жертва загремела в местный лазарет с тяжкими повреждениями. Что уж греха таить - ее чуть не размазало по стене.
   Файрина помогала, как могла, но - это не приносило большой пользы. У них даже складывалось ощущение, что где-то в анклаве еще бродит та группа, что не приносила присяги, и активно мутит воду.
   - Файри, клянусь, в следующий раз я просто испепелю ту, что слушается приказа. И прочеши анклав лично, с теми, кому доверяешь на сто процентов. Если найдешь их следы - не предпринимай ничего, я сам хочу разобраться с ними.
   Файрина и ее помощницы вышли из зала Совета, спеша исполнить приказ, а Амадеус остался один. Архон хотел подумать.
   А подумать было о чем. Навести порядок в этом гадючнике оказалось далеко не так просто, как хотелось. Еще одной проблемой была присяга Яну, которую архоны еще не принесли, хотя надо было. Амадеусу было просто не до того. Когда началась вся эта кутерьма с новорожденными, он понял, что один просто всех поубивает. Не привык он столь твердолобому фанатизму - ему пришлось даже отнять сына у матери, так как та пыталась его убить.
   - Амадеус! - Файрина соткалась из пламени камина.
   - Что?.. - Устало спросил он.
   - Мы поймали их! Они сами сдались!
   - На главную площадь их... сейчас приду.
   Амадеус подхватил Файнир и двинулся к площади. Он долго думал, как бы наказать предательниц так, чтобы они не стали мученицами. И он придумал.
   Семь воительниц встретили его на площади под прицелом клинков помощниц Файрины. Семь презрительных взглядов устремились на него, а все остальные со страхом ждали казни.
   - Казни нас, выродок! Мы станем примером для других! - Вскинула голову бывшая правительница архонов и сплюнула под ноги Амадеусу.
   - Казнить? - Проигнорировал оскорбления мужчина. - Я не намерен казнить дочерей своего народа... Но вы запятнали себя самым страшным грехом - детоубийством. Вы убивали детей, вся вина которых состояла лишь в том, что они родились на свет... И вас ждет наказание. Ты права, вы станете примером... но не примером жестокости, а примером справедливости. На плаху их. Начнем с главной.
   Под перепуганными взорами присутствующих, Файрина схватила бывшую правительницу за косу и уложила на плаху, уже готовясь к тому, что голова женщины отлетит через миг.
   Но Амадеус всех удивил. Подойдя к Изольде, он посмотрел ей в глаза.
   - Вы станете примером. - Взметнулся в его руке легендарный Файнир и обрушился... на косу. Мифический топор играюче перерубил косу архона, косу, которая была мерой силы. Косу, которую не могло повредить никакое оружие. Изольда рванулась в руках Файрины, ощутив, как ее сила ушла навеки. Все ее могущество ушло. Древняя высшая мера наказания среди архонов - отсечение волос, лишение архона его Огня почти полностью. Отсеченные таким оружием, они уже никогда не отрастут, как нити силы. Это будет просто мертвый волос, без крупицы силы и это будет видно.
   - Следующая. - Приказал мужчина.
   Все семеро они прошли через эту кару. Все семеро горько рыдали у плахи, умоляя прикончить их... и всех семерых он обнимал и утешал. Амадеус уверял их, что жизнь продолжается, а они смогут возродиться в детях, если искупят свой грех. И все, все его подданные видели это. Видели жестокую, но справедливую расправу, видели, как правитель, покаравший преступниц, утешает их и - прощает...
  
  
   ...А где-то далеко, в Храме Иоген, в самом закрытом участке лабораторного комплекса была одна единственная уникальная по своему содержанию и назначению комната, куда не имел доступа никто, кроме, разумеется, Настоятеля. Никто даже не знал, что она есть. Здесь стояла всего одна капсула-колонна, в которой было лишь одно тело... Клео, эксперимент номер пятьсот тринадцать.
   Настоятель стоял во мраке этой комнаты и смотрел на девушку, помещенную в колбу. Она так больше и не очнулась после того удара - ее сразу поместили сюда.
   Номер пятьсот тринадцать выполнила свою задачу - тело прошло испытания, обрело основные навыки... А еще оно обрело нужные связи. Тот, кто мог бы помешать, оброс нитями привязанности к этому телу и не уничтожит его так просто.
   - Вот все и готово... последние приготовления совершены, все нити подготовлены, моя дорогая... Тело, новая аватара, созданная по твоему образу и подобию - завершена. Осталось лишь залечить незначительные повреждения и - все будет готово... - Он говорил сам с собой, или с бесчувственной Клео в колбе, кто знает... но Настоятелю было все равно.
   Он любовался своим творением, готовым к тому, ради чего она была выращена.
   Подойдя к самой капсуле-колонне, в которой висела девушка, он протянул руку и прикоснулся к колбе.
   - Совсем скоро мы будем вместе... совсем скоро...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"