Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

Малефикар, Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ян посещает лорда-канцлера, шокируя того, как своим появлением, так и последней волей матери.
    Враги плетут интриги, друзья тоже в этом не уступают, кому же можно верить?


Глава 3

  
   Над полем брани разносились звуки боя. Звенели, сшибаясь, мечи, гремели щиты и латы, раздавались взрывы от применения колдовских чар...
   В самом центре грандиозной битвы сражалась девушка. Ее сложно было назвать человеком, впрочем, она им и не являлась. Таких как она в ином мире звали архонами, Детьми Огня, и сейчас она сполна оправдывала это название. Огненные потоки срывались с ее рук, толстая коса обращалась пламенным хлыстом, испепеляющим тех, кто обходил девушку со спины. Длинное оружие, чем-то напоминающее нагинату, в ее руках было охвачено огнем и успешно проделывало бреши в строю врага.
   Девушку вел долг. Мессир приказал доставить весть, и она отправилась в этот странный мир, чтобы отыскать того, кому она предназначалось.
   Чуждые этому миру доспехи отпугивали местных. Доспех, плотно облегающий тело, не стеснял движений и был словно украшен огненными линиями и узорами. Живое пламя было его сочленениями. Шлем имел два длинных рога, верхняя треть которых была раскалена добела. Более того, в задней части шлема было отверстие для бесподобной косы воительницы, от которого на всю немалую длину, спадающей до середины бедра косы, шли гребенчатые выступающие пластины, защищающие это богатство.
   Не смотря на все ее ухищрения, уловки и просто магические атаки, воины врага окружили ее, и девушке пришлось срочно действовать - обратившись потоком пламени она взмыла в воздух, чтобы приземлиться с ощутимым взрывом немного дальше. Архон расслабилась, решив, что оторвалась, и побежала прочь.
   И это ее погубило. Девушка еще успела уловить краем глаза, какое-то движение, а затем двуручный молот в руках одноглазого воина обрушился на ее висок, и мир окончательно померк...
  

***

  
   Файрина, она же Файри, она же просто Фи, сидела в клетке, кутаясь в какую-то тряпку, пытаясь прикрыть наготу и согреться. В клетке было холодно, а рабский ошейник из странного металла блокировал ее огонь... хотя девушка и не понимала, что это за огонь, иногда он помогал ей согреться. Занятая своими мыслями, Фи не сразу поняла, что у помоста говорят о ней ...
   - Да, это отличный товар, - вещал работорговец. - Потеряла память давеча, удар молотом по голове схлопотала, так что сможете сделать ее такой, как надо! Помнит только имя свое и все.
   - Ну не знаю... с необученной связываться... нет, не буду. - Очередной клиент сорвался с крючка, а значит сегодня будет тяжелый вечер... работорговец будет зол и может побить...
   Внезапно Фи увидела очень привлекательного молодого мужчину, левую сторону тела которого скрывал плащ. Рядом с ним шла прекрасная брюнетка в легком костюмчике. Они странно смотрелись на рынке рабов, а еще увлеченно о чем-то спорили. Прислушавшись, Файри смогла разобрать их речь:
   - И все же это была плохая идея, Ли! Я с трудом убеждаю себя, что это легальный бизнес, и я не имею права устроить бойню...
   - Милорд, расслабьтесь, это самая короткая дорога! Не волнуйтесь, мы почти пришли.
   "Жаль, я не могу сама выбрать себе хозяина... или получить свободу...", - тоскливо посмотрела на пару Фи... И тут их с мужчиной взгляды встретились...
   ...Ян шел по рабскому рынку, и его, скрытая от глаз прохожих, металлическая рука периодически сжималась в кулак. Он еле сдерживался, чтобы не начать крушить все вокруг, когда его взгляд зацепился за странную рабыню...
   Смуглая кожа, покрытая на плечах, бедрах и лодыжках странными символами... но это то, что он видел. Несчастная девушка куталась в какую-то тряпку, пытаясь согреться и прикрыться. Длинные волосы были распущены, давно не мыты и не чесаны. На красивой мордашке были следы удара... но не вид девушки привлек Яна, а ее глаза. Радужка была словно из живого пламени, черный зрачок еще больше подчеркивал это впечатление. Девушка была напугана и затравленно озиралась, пока ее взгляд не встретился со взглядом Яна.
   - Ли, подожди меня. - Бросил он демонессе и подошел к торговцу. Почувствовав поживу, тот тут же засуетился, пытаясь продать ему хоть кого-то. - Мне нужна она. - Холодно произнес герцог Ноэль, указав на странную девушку.
   - Она? О, господин, бесподобный выбор! Вы не пожалеете! Это тот случай, когда вы можете сделать из нее то, что вам нужно. Девчонка потеряла память и помнит только свое имя, так что вы можете воспитать ее так, как вам будет угодно, благородный господин. - То, что перед ним дворянин, работорговец понял безошибочно, только это сословие одевалось так... плащи на руке и прочий выпендреж вроде демонстрации оружия, всяческих цацок, надменного вида и взгляда на окружающих, как на насекомых под ногами.
   - Мне плевать. Выпусти ее. - Ян кивнул демонессе, и та быстро поднесла господину плащ, который успела купить в лавке напротив, специально, чтобы укрыть девушку от взглядов и осеннего холода.
   Торгаш увидел в глазах дворянина что-то, что заставило его быстро выпустить Фи и подать цепь от ошейника странному мужчине. Руки и ноги рабыни были в кандалах, которые ушлый торговец прицепил к ошейнику. И в этом не было ничего странного - любого раба транспортировали либо в клетке, либо вот так...
   - С вас золотой... - решил "нагреть ручки" на богатее работорговец.
   - Хватит с тебя медяка. - Холодно бросил Ян и его металлическая рука показалась из-под плаща. Не успел торгаш пискнуть, как бритвенно-острые когти рассекли кандалы и цепи, все кроме основной - от ошейника, а так же рассекли одежду на груди обнаглевшего торгаша. Еще бы миллиметры и он был бы трупом...
   Бросив торговцу рабами медную монетку, Ян посмотрел на Лину.
   - Ли, отведи ее домой, приведи в порядок. По дороге купите одежды, хотя бы на неделю, а там разберемся. Слуг я найму сам. - Ноэль спрятал руку под плащ, передал цепь демонессе.
   - Слушаюсь, мой лорд... - Склонилась Лина, довольно сверкая глазами. Ее план удался...
  

* * *

  
   В другом мире, в замке Князя Иллиаса, происходило совсем иное. Высокий человек в дорогом костюме напряженно смотрел на темного эльфа-Князя, стоящего на балконе к нему спиной.
   - Вы устранили вестницу? - Спросил Князь.
   - Да, ваша милость. Даже если явление преемника Ровейна и правда, он никогда не узнает о том, что тут происходит.
   - Отлично. Вы вычислили этого выскочку?
   - Нет, судя по всему, кто-то скрыл его от нас. - Человек напрягся, ожидая наказания за провал... но его не последовало.
   - Ясно... - Иллиас обернулся. - Думаю, это лишь ложь Малика, чтобы пошатнуть мою власть...
   - Да, мой Князь...
   - Ступай, и пришли ко мне Элайзу.
   - Слушаюсь, Князь... - Человек стремительно развернулся и удалился.
   Иллиас остался один.
   Темному эльфу было скучно. Он удачно обыграл Ровейна и обеспечил тому красивую, для Иллиаса, конечно, смерть. Но Илл не подумал об одном - после смерти Ровейна стало скучно. Малик был не интересен, слишком тихим оказался.
   Тоска прочно захватила Князя в свои сети...
   Когда шпионы сообщили, что Малик нашел преемника Первого, Иллиас обрадовался... но радость была недолгой, преемник явно оказался просто приманкой, призванной отвлечь его от чего-то более важного.
   - Вы звали, мой лорд? - Пропела наложница, выходя на балкон и опускаясь на колени перед Князем. Элайза была его любимой наложницей и незаменимой помощницей.
   - Да, дорогая. - Князь осмотрел эльфийку. По его приказу, лишь ей, единственной из пяти доверенных наложниц, позволялась любая одежда в присутствии Иллиаса, введшего четкую форму одежды среди каждого вида своих слуг, но, чтобы порадовать хозяина, она одевалась так, чтобы он всегда мог оценить ее красоту. Если Иллиас был доволен, и она была счастлива.
   - Чем я могу услужить вам?
   - Пошли одну из своих девочек к Малику, пусть осмотрятся на его территории. Мне нужны сведения о том, кто преемник Ровейна и есть ли он на самом деле. Если ли есть - что предпринимает Малик для помощи ему.
   - Слушаюсь, мой господин... - Элайза поднялась и удалилась. Нужно было подобрать шпионку. Наложницы не годились, телохранительницы Князя были хорошо известны, как и их клинки, намертво впаянные в ауры, а следовательно не нуждающиеся в ножнах.
   Иллиас же опять повернулся спиной ко входу. На алых небесах Ап-но-Тара появились тяжелые, грозовые тучи...
  
  
   ...А в это же время в том же мире, но далеко на севере, в Ледяных Землях, иначе именуемых Хладоземьем, в глубокой ледяной пещере происходило странное для сурового к путникам, пустынного горного хребта.
   Среднего роста мужчина в короткой шубе из меха снежной кошки шел по темным сводам, подсвеченным изнутри мягким, неярким светом. Он шел долго, но не похоже, чтобы он устал. Лабиринт пещер не был ему незнаком, он легко ориентировался здесь, стремясь к своей цели.
   Почти в самом конце этой сети тоннелей, в стороне от основной линии, в пещере вдоль стен лежали огромные, с пони, белоснежные волки, которые сами излучали холод. И от этого холода по стенам бежала ледяная вязь. В этом помещении было еще холоднее, чем в остальной сети пещер.
   Пришелец даже не посмотрел на волков, они были для него обыденной картиной.
   Его ждали впереди. В глубине пещеры, куда он шел, лежала прекрасная волчица, вокруг которой кружилась легкая вьюга. Слабая, почти неразличимая, но ощутимо коловшая лицо, тело. Чуть позади, лежало двое матерых, крупных волков, размером с крупного коня. За спинами волков возвышалась ледяная скульптура прекрасной женщины в опушенном мехом платье. Перед скульптурой было что-то вроде алтаря...
   Мужчина прошел вперед, перед волчицей опустился на колени.
   - Льдиго Ильтиари прибыл, Вьюга... - Произнес он тихим, приятным голосом.
   Волчица медленно села, затем, немного помедлив, словно ожидая чего-то, встала. Миг, и перед мужчиной не волчица, а красивая девушка лет двадцати на вид, одетая в изящное льдисто-голубое платье и шубку из белоснежного меха Зимней волчицы. Ее белоснежные волосы спадали до пояса свободной волной, а с них падали снежинки. Лицо девушки имело мягкие и приятные черты, а глаза холодного голубого цвета смотрели с добротой, хотя в их глубине угадывалась мудрость древнего существа.
   - Ты вовремя, Ледяная Леди приказала позвать тебя, ей нужны твои таланы, Снежный Барс.
   - Как будет угодно Леди... - Проговорил мужчина и его глаза сверкнули, зрачки сузились до состояния двух щелочек...
  

* * *

  
   В замке Князя Малика было тихо. Ночное небо, озаренное светом трех лун Ап-но-Тара, было чистым, ни одна тучка не мешала Князю любоваться столь приятным его сердцу видом. Когда-то давно Князь Ровейн обучил его и научил видеть в обыденном алом небе не постоянство, а настоящее произведение искусства. И демон-Князь любовался. Он мало отличался внешне от человека, любил это обличье, и оно стало приросшей маской. Как и некоторое разгильдяйство и внешняя безобидность.
   Малик был акулой. Как и его учитель, акулой мирной и спокойной, пока его не трогали. Ровейн вложил душу в ученика и Малик стал его подобием - сильный, уверенный лидер, но при этом не ставший тираном, как Иллиас, чье имя давно уже стало в устах Князя своеобразным ругательством.
   - Милорд, Метресса пришла... - Произнес тифлинг-дворецкий.
   - Спасибо, Альф, можешь быть свободен, я сам ее встречу. - Мягко произнес Малик. Он всегда был добр к тем, кто ему служит.
   - Благодарю, милорд. - Тифлинг поклонился и ушел прочь.
   Малик еще минуту полюбовался алым небом и отправился к гостье.
   В малой гостиной его ждала Метресса Маари, глава Ордена Черного Крыла.
   Очень красивая демонессавнешне мало отличалась от человека, она всегда оставляла на месте милые рожки и хвостик с кокетливой кисточкой. И, пусть жреческий костюм и был довольно откровенен, а демонесса, с друзьями, была более чем раскована, мало кто рисковал распустить руки или язык. Злить Метрессу Чернокрылых было более чем опасно. Помимо того, что Маари была Высшей демонессой, весь Орден был к ее услугам.
   - Добрый вечер, Метресса, простите, что просил вас почтить меня своим визитом в столь поздний час... - Как всегда, Малик был подчеркнуто вежлив.
   - Ничего, Князь, я всегда рада вашему обществу... - С легкой улыбкой на губах, произнесла Маари. - Тебе что-то нужно, Малик? - Отбросила этикет демонесса.
   - Да, Маари. Думаю, наша дружба дает мне право тебе довериться... - Малик улыбнулся. Они дружили уже не первое столетие и ни разу не подвели друг друга.
   - Не так давно я нашел преемника Ровейна, Маари. - демон откинулся в кресле.
   - И?.. - девушка подалась вперед в своем кресле.
   - И у меня к тебе просьба, Метресса...
  

***

  
   В ратуше было непривычно тихо. Слишком тихо, для здания, в котором всегда кипит работа с жителями или послами. Нарушая гулкую тишину в кабинете лорда-канцлера внезапно распахнулась дверь.
   Канцлер недовольно посмотрел на вошедшего... и застыл. Эти черты лица, этот взгляд, эту осанку он уже видел... вошедший был очень похож на женщину, много лет назад вот так же ворвавшуюся в этот кабинет...
   - Лорд-канцлер... прошу прощения, что прервал ваш отдых... - Подчеркнуто вежливым тоном начал беседу вошедший. - Мое имя Ян, наследный герцог Ноэль, вы позволите отнять несколько драгоценных минут вашего времени?
   - Да... конечно... проходите, присаживайтесь. - Лорд-канцлер даже растерялся. - Простите, вы сказали "Ноэль"?
   - Да, канцлер, я сын Аниты Ноэль, она оставила мне свой дом, все прилагающиеся к нему территории и некоторую сумму в банке. Так же в банке я обнаружил еще одно завещание, по поводу которого явился к вам, лорд. - Ян сел в кресло напротив хозяина кабинета.
   - Я вас внимательно слушаю, последняя воля леди Ноэль должна быть исполнена. - Седой уже канцлер прищурился.
   - Вот, ознакомьтесь, лорд. - Герцог подал мужчине свиток, запечатанный сургучом.
   - Вы еще не смотрели? - мужчина принял свиток, осмотрел печать на нем.
   - Нет. В завещании сказано, что этот свиток должны вскрыть вы.
   - Как скажете, герцог... - Канцлер сломал сургуч, развернул свиток, и глаза его поползли на лоб. - Но... как... как же... Это ... невозможно!!!
   - Как видите, лорд, матушка завещала мне то, что приносило ей максимальный доход, свою оружейную и свой ювелирный салон. - Лукаво улыбнулся Ян, знающий из письма матери, что ему принадлежит.
   - Но, герцог, оружейная давно закрыта, а салон продан! - Лорд-канцлер понял, что его загнали в ловушку. Леди Ноэль имела полное право завещать такие вещи сыну, но вот как передать наследство, когда оно фактически утрачено это были его, лорда-канцлера, заботы!
   - Лорд-канцлер... - Герцог выудил из-за пазухи кристалл, проиграл только что записанные слова канцлера. - Вы обещали, что исполните волю моей матери, так что, я надеюсь, вы сдержите слово...
  
   ...Глубоким вечером в особняке Ян сидел в своей комнате, неспешно потягивая легкое вино, и читал трактат одного из известных философов.
   Внезапно раздался тихий стук, и в комнату заглянула демонесса.
   - Господин, можно?
   - Да, Ли, заходи... как там девушка? - Ян отложил книгу.
   - Спит. Я отвела ей одну из комнат. - Демонесса зашла, села на край кровати.
   - Я хотел кое о чем тебя спросить, Лина.
   - О чем, господин? - Ли выпрямилась.
   - Расскажи мне о вашем мире...
   - О нашем... мире? Вас интересует Ап-но-Тар, Господин? - Ли просияла. - С чего мне начать?
   - Не знаю даже... Наверно - с устройства.
   - Ладно, я постараюсь покороче и понятнее...
   Наш мир называется Ап-но-Тар. Вообще достоверно известно, что первыми его колонизировали демоны, покинувшие обезумевший Инферно, все остальные расы пришли позже. Для начала, я расскажу, как устроена жизнь демонов. В общих чертах: существуют двенадцать Великих Домов, они подчиняются Князьям Хаоса, каждому по четыре Дома. После гибели Князя Ровейна над его Домами поставили регента. В Великий Дом могут входить ТОЛЬКО демоны и те, в ком течет не меньше четверти демонической крови.
   Помимо Великих Домов особую власть имеют Ордена. Их по одному на каждое божество мира, пожелавшее этого...
   - Демоны поклоняются богам? - Не поверил Ян.
   - Ну да, а почему бы и нет? Не все, разумеется. - Ли улыбнулась, продемонстрировала Яну неприметный амулет из серебра: Меч с черными крыльями. - Это знак Ордена Черного Крыла. Не сказала бы, что занимаю там какое-то высокое положение, я даже не Рыцарь-Командор.
   - Ясно... продолжим?
   - Угу. Так... о! Над каждым городом в обязательном порядке стоит Купол Искажения. Это защита города от возможной телепортации внутрь, да и от каких-либо иных неприятностей.
   - Так... - Ян потер виски. - Надо подумать...
   - Это все, господин? Или мне продолжить? - Девушка даже мило улыбнулась.
   - Да.
   - Так вот, каждым городом управляет наместник Дома и наместник Ордена. При этом другие религии не притесняются, наоборот, они помогают друг другу. Наме... - Ли резко оборвала свою речь, услышав, как в коридоре что-то разбилось.
   Ян медленно встал, варийский меч покинул ножны, плащ с плеча скользнул на стол. Знаком мужчина приказал демонессе следовать за ним, но не вмешиваться.
   Приоткрыв дверь, он убедился, что коридор пуст. Медленно, стараясь не "светиться", Ян двигался по коридору в сторону лестницы на первый этаж, где и увидел источник шума...
   Внизу стоял отряд наемников. Судя по виду - дешевых. Один из них решил посмотреть вазу и уронил скользкую керамику.
   - О! Человек! Иди-ка сюды, баря, потолкуем! - Заметил Яна бугай-полуорк, видимо - главарь.
   Слух аристократа резанула речь этого отребья, и механическая рука сжалась в кулак. Расслабившись, мужчина вышел на свет, покачивая обнаженным мечом.
   - Что привело вас в мой дом? - Холодно, свысока, как и требовала кровь дворянина, обратился он к наемникам.
   - Ты нам, баря, не хами! У нас разговор короткий - по тыкве настучим и скажем что так и было! - Разозлился главарь, поигрывая булавой. - Отдавай бабу!
   - Какую? Вы явно ошиблись дверью, корчма ближе к воротам. - Про то, что таверны Высокого города были наемникам не по карману, он промолчал.
   - Слыш, парниша... ты нарвался! Вали его, ребята! - Рявкнул главарь шайки, рассерженный тоном и поведением Яна.
   - Ли, не лезь, они мои... - Мягко произнес Ян, спокойно вставая в разработанную для него Маркусом стойку - левая рука вытянута вперед, ладонь наполовину раскрыта, наготове вонзить когти, правая с мечом приподнята, в блоке и готовности вскрывать тех, кто избежит удара протезом.
   Атаковать стоящего на верху лестницы человека занятие уже само по себе неблагодарное, а уж когда этот человек сражается странным образом и явно не планирует брать пленных - это уже страшно. Наемники атаковали, но когда фактически выпотрошенный ударом когтей Яна щитник улетел вниз, они всерьез напряглись. А когда человек пошел вниз, ловя металлической рукой их клинки и нанося удары непривычным, странным мечом, проломившим даже легкий доспех одного из их орков, нервы наемников сдали окончательно. Когда главарь увидел, как погибли все его люди, то бросился прочь, спасая свою жизнь.
   - А ты куда? - Ян выбросил вперед металлическую руку, раскрывая ладонь. На кончиках когтей завертелись миниатюрные сферы магии Хаоса, и из каждой в центр ладони ударило по тонкому лучу силы, образовывая большую сферу...
   Главарь успел толкнуть дверь, еще пытаясь спастись бегством, но луч, в котором сплетались багровый, черный и серый цвета, вонзился ему в спину. На крыльцо не упало даже праха.
   - Ну, как-то вот так, да, Линареаль? - Ян погасил сферы и обернулся к застывшей девушке. С тихим звяком на пол упал кинжал, который она собиралась метнуть в убегающего главаря, а демонесса не сводила расширившихся в испуге глаз от Яна. - Ли?
   - А? - Девушка пришла в себя, тряхнула головой, наклонилась, чтобы подобрать оружие. - Простите... - Демонесса убрала кинжал за голенище сапожка, подошла к господину. - Надо же, никаких повреждений... - прошептала она, взяв ладонь протеза в руки и рассматривая под разными углами. - Впервые вижу такую форму Дыхания Энтропии и не наблюдаю повреждений у колдующего... Воистину, вас породил безбрежный Хаос, господин! - С искренним восхищением прошептала девушка, прижимая холодный металл руки к лицу...
   Некоторое время Ян стоял в ступоре, просто не понимая, что произошло такого удивительного.
   А потом накатила усталость от чар.
   - Ладно... Ли, разбуди меня завтра часов в восемь, надо будет еще раз к Лорду-канцлеру зайти... Напомнить... о завещании и долгах, - Ян улыбнулся девушке и немного пошатываясь ушел к себе.
   Стоило ему раздеться и коснуться головой подушки, как сознание померкло.
  
  
   ...А во сне Яна ждал не отдых, а продолжение рабочего дня. Во сне молодой герцог попал на выжженную равнину, опоясанную кольцом гор и вулканов.
   - У тебя усталый вид. - Раздался голос Малика, и Князь появился напротив Яна.
   - На нас напали, и я применил Дыхание Энтропии. Правда, по-своему. - Ян почесал макушку протезом.
   - Ясно... - Малик задумчиво всмотрелся в ауру ученика. - Я принес тебе пару книг, изучи их. - Демон кинул человеку пару книг, но те тут же пропали, уносясь в реальность. - Посланница тебя нашла?
   - Посланница? - Удивился Ян.
   - Ну да, к тебе отправляли архона. Этих девиц при всем желании так просто не угробить, так что я отобрал одну из лучших и послал к их будущему Князю.
   - Архон... а кто это? - герцог пытался сообразить, о чем идет речь, но понимание не приходило, возможно, сказывалась усталость.
   - Архон, Дитя Огня. Это раса, состоящая только из женщин, мужчин они своих при рождении убивают, повелевают пламенем, сами могут им становиться. - Малик терпеливо объяснял, он уже привык, что этот человек не в курсе того, что более чем обыденно для Ап-но-Тара.
   - Нет, таких не встречал... а как она выглядит?
   - Смуглая, на теле врожденные татуировки, волосы длинные, заплетены в косу где-то до середины бедра. Радужка из пламени. - Бегло перечислил Малик, давая самые поверхностные данные.
   - Файрина? - Удивился герцог Ноэль.
   - Да. Так ее зовут. Разве Линареаль не сказала, кто она? - Удивился Малик.
   - Нет. Прости, я все же посплю...
   - Ладно. Отдыхай. - И, когда Ян уже пропал, Малик усмехнулся.
   План шел как по маслу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"