Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

Малефикар, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и девятая глава! Не забывайте оставлять комментарии!


Глава 9

  
  
   Когда камень осыпался, все четверо бросились врассыпную, в надежде запутать гиганта... но пусть он и был еще слабо активен, но мозгов начать стрелять в разные стороны хватило.
   Фи пришлось подставлять огненные щиты, чтобы плавить дротики, дротики летевшие в Клео рассыпались, но она явно слабела, зато по Льдиго голем просто не мог попасть - тот постоянно уходил в теневой план.
   Ян прикрывался магическими щитами и, как и его товарищи, прятался за скалы.
   Так могло бы продолжаться довольно долго, если бы в какой-то момент сверху на плечи Стражу не спрыгнула фигура в потертом красно-сером дорожном плаще. Квартет лишь увидел, как цепь захлестнула шею голема, и неизвестный оказался висящим за спиной металлического воина.
   Еще поток дротиков вылетел к друзьям, когда Страж внезапно замер, вправил кисти рук на свои места и, развернувшись, побрел прочь...
   Неизвестный "спаситель" мягко и, главное, бесшумно скользнул на землю, втянув цепь под плащ.
   Пока "удачливые" товарищи пришли в себя и направились к нему, Деймон приземлился рядом и огненный шар пропал.
   - Спасибо, Скасс. - Произнес он.
   - Нез-с-с-саш-ш-што, Деймон... - Прошипел, словно змея, Скасс. - Кто эти с-с-с-сущ-ш-ш-ш-щес-с-с-ства?
   - Они здесь по воле Изменяющего Реальность.
   - Яс-с-с-сно. Он хоч-щ-щ-щет их видеть?
   - Только человека с рукой из металла. И только, если твое племя одобрит. - Деймон посмотрел на четверку. - Ты проводишь их?
   - Да... но Доч-щ-щ-щери Огня не с-с-с-следует быть с-с-с-с нами...
   - Я заберу ее, не беспокойся.
   - Кто вы? - Подал, наконец, голос Ян.
   - Я Деймон, единственный выживший мужчина-архон. - Деймон кивнул, не показав лица. - А это Вождь Скасс, правитель и Шаман самого сильного племени иксар и наиболее влиятельный Шаман Совета Племен.
   Скасс молча скинул капюшон...
   Существо напоминало человека разве только размерами, да сложением. Плоская вытянутая морда могла принадлежать рептилии, скорее всего - змее или крупному ящеру. Черная чешуйчатая голова пересекалась тремя костяными наростами, из которых выделялся гребень, начинавшийся между бровей и расходившийся трезубцем по черепу. На затылке наросты сходились и значительно удлинялись, украшая массивную мускулистую шею, переходящую сразу в плечи. Пасть, широкая и безгубая, таила в себе множество мелких острых клыков, но два были намного длиннее остальных, и между ними мелькал розовый раздвоенный язык. Нос представлял собой два аккуратных отверстия над верхней губой. А глаза... ярко-желтые неподвижные глаза делил пополам черный вертикальный зрачок, напоминавший лезвие. В целом, как ни странно, мужчина пусть и выглядел чуждо, но был красив,.
   - С-с-следуйте за мной... - Прошипел иксар.
   - Куда?
   - В деревню. - Ответил за змеечеловека Деймон. - Если вы сможете завоевать расположение иксар, они вам помогут... во многом. Файрина, а вот ты лучше оставайся со мной.
   - Это еще почему? - Девушка отпрянула от Деймона.
   - Здесь, в Инферно, во плоти, я смогу вернуть тебе твое Я. Но для этого мне нужно пройти воплощение.
   - О... - Девушка прижала ладошку к губам. - Но...
   - Не бойся, мы будем в трех часах полета от них, так что если что - всегда сможем вернуться. - Затем он повернулся к Яну, напряженно разглядывающему его. - Чтобы вам было спокойнее, я дам вам амулет связи с Фи, но на момент моего воплощения будут такие помехи, что мало не покажется.
   - Файри... - Ноэль проигнорировал архона. - Решать тебе. Если ты хочешь - мы не вправе тебя останавливать.
   - Ян... ребята... - Девушка замялась.
   - Файрина, не бойся, это от силы на сутки-двое. Если они успеют уйти, я помогу тебе их догнать.
   - Тогда... ребята, я схожу с ним. Мне нужно вернуть свою личность! - Девушка закусила губу. Она не хотела расставаться с друзьями, но жить дальше так просто не было сил. Девушка отчаянно пыталась вернуть себе забытое прошлое, но не справлялась. Она не могла больше так - душу терзала невыносимая боль утраты части себя.
   - Ладно. - Ян улыбнулся. - Давай только шустро, мы тебя будем ждем, - обняв девушку, герцог взял у Деймона амулет связи. Как такие работают, он знал, а потому амулет сразу же отправился за пазуху.
   Клео тоже обняла Файри, Льдиго же просто улыбнулся, что было уже много, для его довольно неэмоционального лица.
   Когда шар синего пламени подхватил обоих архонов, Скасс повел оставшуюся троицу по ущелью вперед, к деревне иксар...
  
   ...Сфера синего пламени лопнула на выжженной многократными извержениями вулканов равнине. Едва ступив на землю, Деймон скинул плащ, и тот взмыл вверх в новом огненном шаре.
   Взгляду девушки открылся очень красивый мужчина, на ее вкус, разумеется. Короткие огненно-красные волосы были острижены неровно, и не достигали плеч, что было единственным минусом во внешности Деймона. Кожа была покрыта бронзовым загаром, руки - умеренно бугрящиеся мышцами. Могучие плечи привлекали внимание, сильный, подтянутый торс, украшали лишь широкое ожерелье из золотистых пластинок в два ряда. Первый ряд, у самой шеи был набран из одинаковых прямоугольных пластинок золота пятисантиметровой длины и сантиметровой ширины, и таких же пластинок из граната, чередующихся между собой. Второй же ряд был из пластин примерно сантиметр шириной и десять сантиметров длиной каждая, у самого края были сантиметровые золотые кружки. На обеих руках были тяжелые золотые браслеты по десятку сантиметров шириной, украшенные сложным узором и гранатовыми вставками. На ногах у архона были штаны из тяжелой темно-синей ткани с золотыми вертикальными полосами по бокам, с широкими штанинами, прижатыми к ногам внизу шнуровкой. Поверху штаны держал золотой пояс, со все теми же гранатовыми вставками через каждые десять сантиметров. Штаны уходили в прочные кожаные сапоги, которые прижимали к голеням кожаные ремешки.
   - Готова? - Мягко произнес архон, дав девушке насмотреться.
   - Да... - Завороженно прошептала Фи.
   - Мне нужно воплощение. - Произнес он в пустоту, прикрыв глаза.
   - Ты уверен? - Ответила пустота.
   - Лишь первая ступень.
   - Изволь... - Голос истаял, а по коже заскользили искры синего пламени, вспыхнули кончики пальцев обеих рук, которые он развел в стороны. Язычки синего пламени стали покрывать тело, но не везде. Лишь редкие всполохи скользили по телу, но могущество архона было уже ощутимо. Земля у его ног пошла трещинами, проступила магма... но он все стоял. Внезапно мужчина распахнул глаза. На девушку уставились два сияющих ярко-белых провала в обрамлении синего бушующего пламени, и девушка непроизвольно отшатнулась, принимая огненный облик.
   Она смотрела в эти сияющие глаза и ощущала, как мужчина проникает в саму суть ее Огня, подчиняет его себе...
   "О нет... нет... только не это!", заметалась девушка мысленно, вспомнив, чем это ей грозит. Но было поздно.
   Возвращение было болезненным. Память навалилась давящей волной и все две с половиной сотни лет жизни девушки вернулись к ней разом, вспомнилось все. Вернулись навыки, ярче и сильнее разгорелось бушующее в ней Пламя и огненная нагината обрушилась на врага - мужчину-архона.
   Каково же было изумление воительницы, когда коротковолосый играюче схватил голой рукой ее оружие и... потушил.
   Деймон спокойно посмотрел на Фи, приставил ладонь к ее животу и девушку смело волной пламени метров на десять, выбросив из огненной формы.
   Файрина прокатилась по каменистой земле еще около двух метров, поднялась на локте, облизнула губы и заговорила на языке архонов:
   - Твое имя не Деймон, мужчина...
   - Верно. - Произнес он на том же языке голосом, в котором скользил звук похожий на рев пламени в печи.
   - Назови себя.
   - Амадеус. - Спокойно произнес мужчина, приближаясь к девушке, под натиском его воли его собственное пламя погасло, погасли и глаза, оставив его человеческие - темно-синие, в которых не было ни капли гнева.
   - Божественный Вулкан!? - Глаза Фи распахнулись в изумлении. Еще бы! Имена архонам давались не с потолка, как у большинства рас. Имя это характеристика, написанная на Пламени Души ребенка, родитель лишь читает его... Имя самой девушки переводилось как Пламенная Дева, а "Божественные" имена перестали давать после того, как сгинуло царство Шамар, государство принадлежавшее архонам.
   Нет, этот мужчина не может носить "Божественное" имя! У него волосы не достают даже плеч!
   - Ты лжешь. - Девушка с трудом встала на ноги, ее Пламя почти потухло от одного лишь удара этого мужчины! - Длина волос "Божественных" была огромна, твои же - жалкие огрызки! Назови свой род!
   - Дей'Ирой. И то, что ты видишь, лишь та прическа, которую мне нравится носить в данное время. Остальная часть - в Купели.
   - Дей...Ирой!? - В ужасе прошептала девушка, делая шаг назад. - Нет... не может быть... Последний из них пал в первых рядах, защищая Шамар! Все Кузнецы Жара погибли!
   - Да. Но выжила младшая дочь. Моя мать. Ей пришлось скитаться, ее Пламя почти погасло, когда я родился. - Холодно бросил Де... Амадеус. - Мне пришлось скрываться, пока я не обрел достаточное могущество, чтобы ни одна женщина моей расы не смогла погасить мое Пламя, пока я в состоянии двигаться. Я по праву ношу регалии Гвардейца Шамара. Доставшиеся мне по праву рождения. - Словно в подтверждение его слов, золотые "регалии": ожерелье, браслеты и пояс, налились тяжелым, мрачным светом. Под конец речи Амадеус сильно помрачнел. Все это всколыхнуло воспоминания о том кошмаре, которым была его жизнь долгие годы.
   Долгую минуту Файрина, гордая воительница-Файрина, прошедшая множество боев, смотрела в глаза мужчины, стоявшего перед ней... а затем опустилась на колени и чуть склонила голову, вверяя свою судьбу в его руки...
  
  
   ...Деревня иксар поразила трех гостей Инферно тем, что в их представлении это должно было именоваться крепостью, если не цитаделью. Относительно небольшое поселение было обнесено прочной каменной стеной, дома были так же отстроены из камня, а не из дерева и каждый имел свой небольшой заборчик, внутри которого располагались огороды или хлева.
   Скасс провел любопытно осматривающихся гостей на возвышенность, где располагался довольно большой дом, судя по всему - его. Стоило путникам подойти к порогу, как дверь открылась, и к ним выскользнула женщина...
   Говорят, есть раса, ноги которой замещаются змеиным хвостом - наги, раса на грани сказок и легенд... у этой же, довольно миловидной светло-серебряной змеи было покрыто чешуей все тело, включая небольшую грудь, хорошо видную на теле. Змейка оказалась коброй с такими же глазами, как у Скасса. Помимо всего прочего у нее было четыре изящных ручки, на которых позвякивали браслеты.
   - Кто это, С-с-с-с-скас-с-с-с-с-с-с-с? - Прошипела она ласково.
   - Кузнец-с-с-с-с с-с-с-сказал, ч-ш-ш-ш-што их ждет Ис-с-с-с-скаж-ш-ш-ш-шающ-щ-щ-щ-щий... - Ответил Скасс, обнимая женщину, но снизошел до пояснений. - Это моя ж-ш-ш-ш-шена - С-с-с-сес-с-с-сера...
   - Меня зовут Ян, а моих друзей Клео и Льдиго. - Представил свой отряд змее Ян. По пути иксар был молчалив, так что никакой толковой информации добыть не удалось.
   - Проходите, гос-с-с-сти... - Прошипела Сессера, уползая в дом. Она явно была приветливее мужа.
   - Она...? - Ян посмотрел на Льдиго.
   - По всей видимости, она полу-нага, полу-иксар. - Пожал плечами тень. - Пошли.
   Кивнув в знак благодарности, Ян первым вошел в дом, за ним вошла Клео и только потом Льдиго.
   Изнутри дом был убран коврами и шкурами, уставлен мебелью и, в принципе, был довольно уютен.
   - С-с-с-сес-с-с-сера приготовит вам комнаты. - Прошипел Скасс. - Уже поздно.
   И, не прощаясь, удалился куда-то. Спустя полчаса за гостями пришла Сессера и проводила каждого в комнату. К сожалению, комнаты нашлось всего две, в каждой по одной постели. Подумав, Клео сделала выбор за всех:
   - Льдиго в ту комнату, а мы с Яном - в эту. - Дождавшись кивка и подмигивания от змейки, девушка завела Яна в их комнату. Отошедший от удивления мужчина остановил девушку, полезшую за походной постелью.
   - Нет. Я на полу, а ты - на кровать. - Безапелляционно произнес он. И только теперь сподобился осмотреть комнату.
   Небольшое помещение с грубой кроватью, с матрасом и подушкой из шкур, одним стулом и врезанным в стену столом. Так же в комнате была своя жаровня. Не густо, но по-своему уютно.
   Действительно уставшие за день, они легли спать, забыв даже об ужине.
  
   ...Утро встретило вышедшего из комнаты Яна безумной суетой. Сессера металась по дому, что-то ища, Скасс выглядел более уверенно, но все же был чем-то взволнован. Сомнения Яна укрепились, когда хозяин дома подхватил металлическую кусари-каму и прикрепил ее к поясу, бросив цепь с прямоугольным грузиком в специальный кожаный "стаканчик" на поясе.
   - Что-то случилось? - Рискнул спросить человек, положив протезированную руку на рукоять меча. Разумеется, под рукавом и перчаткой иксар не мог видеть металл, он и вчера не увидел его под плащом.
   - Пропал мой с-с-с-сын. - Прошипел Скасс. - Я ухож-ш-ш-шу.
   - Я пойду с тобой. - Вдруг произнес Ноэль, даже не сразу поняв, что только что сказал.
   - Зач-щ-щ-щем? - Опешил ящер.
   - Мы ваши гости, раз у вас беда, мы обязаны помочь. - Отступать от своего слова Ян все равно не мог, так что решил идти до конца.
   - Ты с-с-с-странный, ч-щ-щ-щеловек... - С сомнением посмотрел на него иксар. - Но я с-с-с-пешу. Только ты. Ж-ш-ш-шду во дворе. - С этими словами Скасс вышел из дома.
   Ян вернулся в комнату, прихватил веревку, плащ и флягу. Посмотрев на спящую Клео, он вздохнул и пошел к Скассу, твердо дав себе слово поговорить с ней...когда будет время...когда-нибудь...
   Мужчины покинули город в молчании, но затем Скасс сподобился просветить теплокровного:
   - Мы идем в Туманный Лес-с-с-с... - Прошипел он. - Береги с-с-с-спину.
   - Что там такое? - Удивился Ян.
   - Чудовищ-щ-щ-ща... те, кто был до нас-с-с-с... - Скасс был встревожен. - Мы долж-ш-ш-шны вернутьс-с-с-ся до з-с-с-саката...
   - А что будет на закате? - Напряженно поинтересовался человек.
   - Они прос-с-с-снутс-с-с-ся. - Равнодушно бросил иксар. На этом общение прекратилось практически на два часа. Змей явно именно терпел Яна, словно кто-то заставил его.
   Шаман задавал далеко не медленный темп, но Ян его понимал и молча следовал за ним, экономя силы. Когда впереди замаячил лес, укрытый густым туманом, Скасс тихо, но уже мягче прошипел:
   - С-с-с-с-следи за з-с-с-сапахами и ш-ш-ш-шумом... Далеко не рас-с-с-сходимс-с-с-ся... - Шаман извлек из-под плаща свое оружие, и человек, наконец, рассмотрел его.
   Лезвие, напоминающее косу, было отполировано до зеркального блеска. Рукоять, как ни странно, была металлической, длиной где-то сантиметров шестьдесят, и большая часть рукояти была прикрыта металлической полосой, призванной защищать руку. Металлическая цепь с тяжелым грузиком легла в левую руку ящера.
   Поддавшись влиянию Скасса, герцог тоже вытянул свой меч из ножен. Правда, предварительно он снял перчатку с протеза, но так, чтобы идущий немного впереди ящер не видел. Не то чтобы у человека была паранойя, но если увидит Скасс, вполне могут заметить и враги. К чему подставляться?
   Туман обступил мужчин со всех сторон, прочно поселив ощущение сырости уже не на теле, а в душе. Этот лес отличался от всего, что знал Ян - лес был мертв. Мертвый лес каким-то образом был агрессивно настроен по отношению к вторгшимся в его пределы существам.
   Очень громко в общей тишине хрустнула где-то ветка.
   - Нас-с-с наш-ш-шли... - Прошипел иксар, сжав каму рукой.
   - Кто? - Шепотом спросил Ян, нервничая.
   - Гонч-щ-щ-щие. - Коротко ответил Вождь. - Не пользуйс-с-с-ся С-с-с-силой - учуят...
   Человек кивнул иксару и тоже стал напряженно прислушиваться.
   Липкий туман скрывал видимость, искажал звуки и внушал смутную тревогу. Человек не мог ориентироваться так же хорошо, как ящер, но старался двигаться тихо, сливаться с объектами.
   Когда они уже решили было, что опасность миновала, а Скасс даже смог указать оружием местоположение своего ребенка, Ян услышал быстро приближающееся дыхание.
   - Иди за сыном, я выиграю нам время! - Успел выдохнуть человек, вскидывая левую руку для защиты...
   Он не увидел, кто на него напал, но в единый миг незримый хищник сомкнул челюсти на его руке, едва не сбив человека с ног. Но на этом неприятности не кончились - на протезе сомкнулись еще две пары челюстей, и Ян готов был поручиться, что это одно и то же существо!
   "Что за...? Не может быть...", - Лихорадочно думал он, ища способ вырвать руку из зубов монстра, который пока что, видимо, интересовался только ей.
   А тварь все пыталась перегрызть протез, который пока успешно держался. И, судя по звукам, сородичи монстра были уже близко. Но вот левую ногу обожгло болью, и холодок протек по бедру, окрашивая ткань в алый цвет крови, стремительно покидающей распоротую когтями почти до кости ногу.
   Самым страшным была не рана, боли от которой он не чувствовал из-за адреналина, и не три пасти, вцепившиеся в протез мертвой хваткой, а то, что он не видел врага, не мог просчитать как спастись. Монстр однозначно не уступал Яну в росте и обладал огромной физической силой. Что же делать?
   Ответ пришел сам собой - чужая ярость захватила разум человека, и он бросил на землю меч, затем сместился, отводя головы монстра в сторону. К величайшему изумлению монстра, да и Скасса, наблюдавшего за боем, Ян уперся живой рукой под грудь того, кто грыз его протез, и... оторвал от земли. Мышцы, не готовые и не привычные к таким чудовищным перегрузкам протестующе затрещали, но упрямый герцог, охваченный чьей-то яростью, все равно поднял противника и перекинул через себя, опрокидывая на спину, чтобы он разжал пасти.
   Из-за удара, казалось, дрогнула сама земля, а могучие челюсти разжались, отпуская руку, и тварь стала видной...
   Огромное существо, метр шестьдесят пять в холке, было похоже на мастиффа, но имело три головы и метровый хвост со смертоносным жалом на конце. Черная шкура была удивительно чистой и прочной даже на вид.
   Пес медленно перекатился на лапы и зарычал, становясь вновь незримыми.
   - Беги с-с-с-сюда! - Позвал человека иксар, и Ян, хромая, поспешил туда, к небольшой пещере, где его ждал Шаман.
   Разумеется, человеку хватило ума не подставлять смертоносным хищникам спину и не бросать меч лежать там. Он подобрал оружие и отступал, готовясь защищаться, но обошлось. До самой пещеры никто его не тронул, а вход тут же затянула странная дымка стального цвета.
   - Покаж-ш-ш-ши ногу... - Приказал Скасс и достал из своей сумки, до поры скрытой плащом, что-то отдаленно напоминающее бинт и склянку с зеленоватым зельем. - Рана опас-с-с-сна. Ты с-с-с-силен, чщ-щ-щ-щеловек... - прошипел Скасс, обрабатывая каким-то зельем страшную рану и туго бинтуя ее.
   А чуть дальше в пещере находилось существо, как две капли похожее на Скасса, только имеющее синий отлив чешуи и намного меньший рост. Ребенок... лет пять-семь от силы. Герцог прикрыл глаза, чтобы отвлечься от сильной боли в ноге. Сейчас, когда схлынул адреналин после схватки, ему стало страшно от того, что он только что чуть не расстался с жизнью, тем более так глупо...
   "Льдиго точно засмеет...", - Подумал он, заставляя себя опереться на протез и встать.
   - Нужно уходить отсюда, чщ-щ-щ-щеловек. - Все так же без эмоций прошипел Скасс. - Ноч-щ-щ-щью мы с-с-с-десь не выж-ш-ш-ш-шивем...
   - Отец-с-с-с. - Донесся голос ребенка, он указывал на полянку. - Хис-с-с-с-с там...
   - Хисс?.. - Удивился Ян, пытаясь рассмотреть на поляне хоть что-то.
   - Тот, с-с-с-с кем ты билс-с-с-ся... - пояснил Шаман. - Он не отпус-с-с-стит тебя...
   - Тогда выпусти меня... - Решился человек. - Я попытаюсь победить его.
   -Удачи, чщ-щ-щ-щеловек... - Скасс коснулся дымки, и она стала менее видима. - Иди.
   И Ян пошел. Он вышел из пещеры, подволакивая ногу и стараясь сохранять сознание, готовый к бою. Человек осознавал - с такой раной он - обуза, он только помешает Скассу и его ребенку.
   Но чудовищный пес не напал. Более того, когда Ян почти дошел до него, хисс вдруг сбросил свою невидимость. Это было занимательное зрелище: невидимость стекала с пса медленно, неохотно, словно что-то густое. Постепенно пес показался весь. Он стоял и смотрел на человека, уложившего его на лопатки. Его - Вожака Стаи. Хисс медленно сделал шаг к человеку, неотрывно следя за его глазами, затем еще один и еще. За три шага от Яна пес замер, затем пригнул все три головы к земле, словно кланяясь, и опустил к земле хвост, нервно им подергивая.
   Человек догадался тоже чуть склониться и убрать меч, но когти все еще были готовы встретить хисса, если тот нападет.
   Но пес не напал и сейчас. Медленно подойдя к Яну, он обнюхал его руки и лицо, затем... вдруг подставил головы для ласки, словно домашний пес.
   - Он приз-с-с-снал твою влас-с-с-сть, чщ-щ-щ-щеловек... - Донеслось до Ноэля шипение Вождя иксар. - Теперь это твой хис-с-с-с-с...
   - Отлично... только собаки мне и не хватало... - Произнес Ян, прежде чем потерять сознание.
   Последнее, что он видел, это зажегшиеся яростью глаза хисса, взглянувшего ему за спину, а затем что-то ударило его в спину, распарывая кожу и отправляя человека в объятия тьмы...
   Воплощением у архонов называется переход от человеческой формы к огненной. Если женская форма относительно безобидна, то мужская выжигает вокруг себя все живое, кроме архонов, которым, в принципе, тоже не очень комфортен чудовищный жар излучаемый мужчиной.
   Длина волос у архонов имеет большое значение, характеризуя силу носителя. Например у Фи в огненной форме волосы опускаются ниже пят на полметра, в человеческой же сокращаются до середины бедра.
   Кусари-кама - кама с присоединенной к низу рукояти длинной цепью с грузиком.
   Мастифф - порода бойцово-служебных собак выведенная в одном из технических миров.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"