Браславский Леонид, Шалюкова Олеся : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлое Полины оказывается весьма неприглядным. В жизнь вампира она шагнула с алтаря, на котором была жертвой.
    Голод окончательно лишает Весту разума, а в клане Смерти открывается бал, на котором происходят печальные события.


Глава 12

Ядовитое прошлое

  
   - Как ты? - Мягко прошептал Артем, не выпуская Полину из объятий. Пальцем он чертил на обнаженном бедре вампирессы, заброшенном на него же, какие-то узоры.
   Расслабленная девушка медленно приоткрыла глаза.
   - Мне лучше...
   - Но что так ранило тебя? Не думал, что увижу в твоих глазах столько боли и страха... - Охотник следил за ему одному видными узорами на нежной коже красавицы.
   Полина пожала плечами.
   - Никогда не думала, что прошлое может вернуться вот так и ударить... в спину.
   - Прошлое?..
   - Да...
   - Расскажешь, или это слишком личное?
   - Я даже не знаю с чего начать... - Полина вздохнула. - Это больно... вспоминать все это. Да и потребует слишком долгого рассказа.
   - Если не хочешь, я не настаиваю, Полина... - Артем мягко скользнул пальцами по щеке вампирессы. - А что касается времени... так нам некуда спешить, скоро рассветет...
   - Действительно, - девушка закусила губу, а по щеке все равно сбежала слеза. - Это давняя история, - начала она, но голос неожиданно сорвался.
   Артем продолжал ободряюще поглаживать Полину, но не перебивал ее.
   - Когда-то, наверное, в веке, наверное, десятом нашей эры... вампиры "обожали" людей. На них устраивались охоты, они были лакомым блюдом и самой интересной живой игрушкой. О вампирах знали все. Страх ночи, демоны, ночные твари, порождения ночи... как только не называли нас... вампиров, - поправилась Полина. - Тогда это было страшно и в то же время весело. Один из вампиров, больше других ненавидящий людей, решил, что будет очень весело посмотреть на то, как люди будут убивать друг друга ради того, чтобы получить бессмертие. Стать одним из нас... Он взял себе в насмешку над религией и над всем, что людям было дорого - новое имя. Он стал Сатаной. Он соблазнял, очаровывал, подкупал. И заставлял убивать.
   - Тогда были созданы первые гильдии Охотников. Охотники были родственниками или близкими тех, кого убили вампиры. И они фанатично уничтожали любого, уличенного в вампиризме... или подозреваемого... жуткие кровавые бани были везде, где появлялся отряд Охотников, одиночек еще не было - все знали, что шансов нет без поддержки отряда... - Артем тихо дополнил речь девушки.
   - Да... Сатана развлекался... и в результате сделал специальное сатаническое причащение. Кровавый обряд, в котором участвовали только избранные... и в качестве жертв были выбраны дети... и молодые невинные девушки.
   - Я думал, это лишь легенда...
   - Нет... нет. Потом с каждым веком причащение становилось жестче... и страшнее. Пока дело не дошло до младенцев... - голос Полины сел.
   - Мерзость...
   Плечи вампирессы вздрогнули. Голос стал очень тихим.
   - Мне не повезло... я была из не очень богатой семьи. И в одну из ночей местный... "хозяин" просто выбил дверь нашего дома. Меня перебросили через седло коня... и... я стала одной из жертв на сатаническом причащении.
   - Жертвой?!
   - Да... да... Я почти умерла. Я попала лично в руки... точнее, в когти Сатаны. Он был мастером издеваться. Напоил меня своей кровью и начал убивать, - Полина закрыла глаза, спрятала лицо на груди Артема. Ее голос стал доноситься очень глухо. - К тому моменту, как он почти вырезал мое сердце, а я была мало того, что жива, но еще и в сознании... Именно тогда на это место напал Неведомый клан.
   - Представляю, какая там была кровавая баня... - Но он не представлял... он почему-то видел... перед его глазами висела та картина, так, как ее видел кто-то из толпы... сторонний наблюдатель. - Неведомые не знают пощады... и никогда не знали... - Прошептал он.
   Плечи вампирессы опять вздрогнули.
   - Да... Мой клан не прощает... Наказание за нападение на одного из нас только одно - смерть. И смертью караются те, кто вышел за пределы рамок... - немного помолчав, Полина продолжила. - Во время нападение клана, Сатане удалось сбежать. Кто-то утверждает, что он до сих пор жив. А кто-то утверждает, что уже давно прах этой сволочи расплескался по ветру. Я не знаю... и не хочу знать...
   - Но... как ты выжила?..
   - Может чудом, может грехом... Меня забрали с собой Неведомые...
   - И ты стала той, кто ты есть...
   - Не сразу... вначале, - Полина грустно улыбнулась. - Меня учили заново ходить, говорить, есть. Затем жить...
   - Представляю... - Что-то далекое из прошлого всколыхнулось в Артеме и погасло.
   - Вот такая вот... история, - вампиресса попыталась осторожно выбраться из рук Охотника.
   - Теперь понимаю... Последний вопрос... Ты ведь знаешь, что держит твою подругу? И сколько у нее времени?
   - Знаю. Артефакт. Когда-то его создали, чтобы уничтожить Неведомых. Мы были уверены, что он был в руках нашего врага... но Веста... как всегда, отправилась узнать все самостоятельно. Опровергнуть или подтвердить слухи... и попала в ловушку. Если она не поест, то у нее сутки. Если ее кормят, то трое. После этого артефакт поглотит ее окончательно.
   - Значит самое позднее - послезавтра, мы должны вырезать этот рассадник грязи... - Охотник задумчиво провел рукой по волосам вампирессы. - Раньше ты не будешь готова, а мне совесть не позволит забрать все веселье себе...
   - Артем...
   - Да?
   - Перед кем в Ночи мы так... провинились, что встретили друг друга?
   - Не знаю... Но знаешь, Полина... я не жалею. - Артем задумчиво посмотрел на вампирессу. - Не жалею... - Почему-то Артему вспомнился сон про его далекие семнадцать лет.
   "История повторяется дважды... один раз это трагедия, а второй - фарс", - Подумал он.
   - Уверен? - девушка внимательно взглянула на Охотника. - Даже несмотря на то, что я вампир? Даже несмотря на то, что я убиваю?
   - Полина, Факир не просто так выложил мне все, когда я еще даже толком не начал развязывать ему язык. Он не зря меня боялся. Я тоже убиваю, но для тебя это естественно, ты не можешь жить без этого. А я это делаю потому, что это мой выбор. И да, я уверен. - Артем улыбнулся девушке, улыбнулся мягко, как наверно до встречи с ней и не улыбался.
   - Тогда, - вампиресса потянулась, обняла Охотника за шею, потянула на себя. - Я хочу все забыть... быть с тобой хотя бы сейчас. А там видно будет.
   - Я тоже... я тоже. - Артем подался к девушке и время для них остановилось...
  
   ...На следующую ночь, когда над Северной столицей взошла луна, на Кладбищенском острове царила подозрительная тишина.
   Гадюка сидела на старом могильном камне, опираясь на клюку. Взгляд старухи был обращен куда-то вовнутрь. Потом она тяжело спрыгнула с камня и двинулась к причалу, около которого была пришвартована ее маленькая моторная лодка.
   Яна не было в Северной столице. Риса об этом позаботилась. На острове остались только маленькие обращенные дети. Наглая девчонка - Неведомая, не желающая впускать в себя артефакт. И море охраны. Порядка пятидесяти человек людей-гемофагов, пару десятков мастеров вампиров и главное: некротические твари и элементали ждали своего часа.
   Уже отплывая от острова, Гадюка вздохнула и схватилась за сердце. Резко прибавила скорости.
   На почти бесцветных губах появилась задумчивая улыбка. В город. Только что в Северный город прибыл тот, благодаря которому она сможет, наконец, получить бессмертие!
   Риса засмеялась.
   "Да, да, да! Я так долго этого ждала..."
   Моторная лотка удалялась все дальше от острова. Ночь все больше вступала в свои права. А в небольшой темнице проснулась Веста. Проснулась от нестерпимого голода.
   Голод пронзал всю ее сущность. Голод диктовал свои законы. А впереди, почти рядом с ней был желанный источник пищи.
   Глаза Неведомой вспыхнули янтарным светом.
   - Е... да...
   - А? - Антон обернулся, посмотрел на девочку. - Ты что-то сказала?
   - Ан...тон... - Веста опустила голову. Что-то в девочке сопротивлялось еще чувству, терзающему ее. - К две... ри... Уйди...
   - Зачем? Тебе помочь?
   - Отодвинься...
   Антон удивился, но подчинился, немного отполз.
   - Веста?
   Девочка съежилась, пытаясь взять себя в руки. Но контроль уходил, ускользал из рук. Веста двинулась вперед, звякнула серебряная цепь, оставляя ожоги.
   - Е... да... - глаза зажглись злым янтарным цветом. - Е... да...
   - Да что с тобой?.. - Глупый человек подался к вампирессе
   - Е... да... - Веста влюбленно потянулась к тому, кто для нее так вкусно пах.
   Антон в шоке замер, он не понимал, что происходит. Он не отодвинулся, но и не знал, что ему делать...
   Девочка прикрыла глаза, дернула ногой, и цепь жалобно звякнула, не устояв перед Голодом, проснувшимся в теле Древней вампирессы. Веста встала на ноги, откинула за плечи косу и улыбнулась, шагнула к парню, протягивая руки.
   - Еда. Моя еда... моя вкусная еда...
   Антон сделал шаг назад, такая перемена в девочке его пугала. И человек все еще не мог увидеть в ней вампира... А Веста облизнулась, мгновенно пересекла темницу и буквально швырнула парня на пол, впрочем, бережно придержав его голову, чтобы не разбился. Нависла сверху, опираясь на колени и локти, и лизнула в шею.
   Шокированный неожиданной прытью сокамерницы, Антон не сразу понял, что сейчас произойдет, а когда понял... было уже поздно. Он был в ловушке.
   - Вкус-с-сный, - улыбнулась Веста, поднимая голову. С длинных выпущенных клыков сбегала кровь. А парень даже не успел понять, когда она его укусила.
   Облизнувшись, девочка опять наклонилась к шее Антона, зализывая ранки. А потом не удержалась и укусила опять. А Антон был парализован. Нет, не магией. Страхом. Он увидел лицо красивого ребенка с внушительными клыками и перепачканными кровью губами... его кровью! И этот ребенок, Веста, укусил его вновь...
   В сознание вампирессы постучалась первая здравая мысль.
   "Выпьешь досуха. Оторвись"
   "Не могу", - Веста мечтательно улыбнулась, отрываясь от парня и слизывая все до последней капельки крови с его шеи и со своих губ. - "Но надо. Интересно, кричать будет?"
   Когда девочка отпустила его, Антон отполз от нее. Его немного трясло... но он не боялся. Он уже просто не мог бояться, слишком многое случилось за несколько дней... мальчишка просто устал. И эмоции просто "выключились", оставив бездушную пустоту.
   - Бедный, - ладошка девочки скользнула по волосам Антона. - Хочешь, я заберу тебя отсюда?
   - Ты не сможешь. - Устало произнес он.
   - Я не могу уйти отсюда сама, - улыбнулась Веста. - Но могу забрать тебя отсюда.
   - Как?
   - Я, - Древняя улыбнулась. - Вампир. Я вестница, могу просочиться сама сквозь физическое тело, а могу переместить что-то другое. Так что, теперь, я могу опустить тебя под воду. Ты будешь спать. А потом одна из тех, кто сейчас в городе, моя подруга - заберет тебя из воды. Ты ничего не запомнишь. Ты не вспомнишь, что я тебя, - девочка облизнулась, - укусила. Ты забудешь то, что был когда-то на этом острове. Забудешь меня и всех, кто хоть как-то связан с нашим Ночным обществом.
   - Не хочу... не хочу забывать... Лучше расскажи мне больше... Я не хочу забывать тебя или Полину...
   - Меня? - Веста удивленно заправила за ухо прядь волос. - Почему?
   - Просто не хочу...
   Вампирка удивленно покачала головой.
   - Ну... хорошо... - а потом Веста вдруг замерла, прислушалась к чему-то и улыбнулась. - О чем тебе рассказать, прежде чем нас вызволят отсюда?
   - О себе... о Полине... о вампирах... расскажи все что успеешь и сможешь. Я хочу знать правду.
   - Зачем? Если ты все равно потом забудешь все это? Только вампиры имеют право знать о вампирах. Люди... не должны.
   - Но ведь знают! Люди знают о вас! Так почему нельзя и мне???
   - Сказки... Легенды... Книги. Это ложь, Антон.
   - Я не про это. Тот парень знает о вас! Он точно знает! - Антона затрясло при воспоминании об Артеме. Опять всплыла подсмотренная случайно сцена... - Не может не знать... Да и другие, которые приходили за мной, они тоже знали...
   - О нас знают Охотники, - Веста обняла парня за шею. - Те, кто нас убивают. О нас знают гемофаги - человеческие рабы вампиров, наркоманы по нашей крови.
   - Но они люди и знают о вас, чем я хуже???
   - Ты лучше. Именно поэтому в нашем мире тебе не место.
   - Почему!? Объясни, почему!? Все меня упорно тянут в него, и только ты выталкиваешь!
   - Тебя? С чего ты взял? Тебя бросили в мою камеру, Антон, чтобы я тебя убила. Голодный вампир не может контролировать свою жажду и выпивает жертву досуха.
   - Но ты же не выпила. И я не про камеру. Ответь на вопрос - почему мне не место в вашем мире!?
   Веста вздохнула.
   - Потому что ты - человек.
   - Не понимаю!!
   - И не надо. Просто запомни. В ночном мире - людям не место, - Веста отвернулась.
   - Я хочу понять. Мне надоело, что все решают за меня, что мне стоит знать, а что нет! Что делать и что не делать. Хватит. - У парня видимо началась истерика. - Расскажи мне!
   - Тихо, тихо, - девочка повернулась, положила ладонь на плечо Антону. - Тихо, Антон. Давай так. Ты... увидишь, на что способны вампиры уже скоро. Если после этого не передумаешь, то я расскажу тебе то, что ты пожелаешь.
   - Ладно. Но с чего ты взяла, что я увижу?
   - Потому что я слышу. Она уже идет...
  
   ...Артем отворил дверь и вместе с Полиной, идущей с ним под руку, попал, наконец, в зал, куда их старательно провожал скелет во фраке.
   - Ночь и звезды, ну что за сумасшедший построил этот лабиринт... - пробормотал Артем. - Добрались-таки. - Вернул на лицо улыбку Охотник и осмотрелся...
   Зал был полон. Вампиры переговаривались, танцевали в центре площадки и стояли около фуршетных столов. Люмьер стоял с тоскливым выражением лица около огромных распахнутых окон.
   Завидев Полину и Артема, он не торопясь двинулся к ним.
   - Мы последние, - пробормотала Полина, ослепительно улыбаясь.
   - Я уж заметил... - Почти неслышно отозвался Артем. - Это то, о чем я думаю, ведь так?
   - Да. Мы особые гости... Доброй ночи, господин Люмьер. Кажется, мы задержались...
   - Нет, вы прибыли как раз вовремя. - Улыбнулся вампирессе Старейшина. - Надеюсь, у вас не возникло проблем по дороге?
   - Нет, благодарим за беспокойство, эта ночь оказалась скупа на самоубийц... - Ослепительно улыбнулся Артем. - А у вас прекрасный особняк... только если не знать его план досконально, тут легко заблудиться...
   - Ничего не поделаешь, - Люмьер развел руками. - Правила безопасности. Дурачим нашу Снежную принцессу.
   - Зачем? - Не понял Охотник.
   - Правила, - улыбнулся Старейшина. - Она у нас девушка со странностями. И у нее легкий пунктик на правильность и эстетичность создаваемых некромантических творений. Как только она начинает кого-то учить, это просто стихийное бедствие. Вот у нас вампиры от нее по всему Особняку и прячутся. Жаль только, что она не успела вернуться. Думаю, вы бы с ней подружились. А пока - наш бал к вашим услугам, а сразу после полуночи, когда полная луна осветит город, мы отправимся всем своим составом на прекрасное мероприятие. Выездной пикник, так сказать. Вы же присоединитесь к нам?
   - Пикник? - Изогнул бровь Артем, его сильно удивило то, что Старейшина сам приглашал их... особенно его, Охотника, который никого тут не знал и вполне мог положить в запале...
   - Да, - кивнул Люмьер. - А пока развлекайтесь.
   Полина дождалась пока вампир отойдет, потом вскинула голову на спутника.
   - Ты пригласишь меня на танец?
   - Разумеется, все ждал, пока будет возможно, дорогая... - Артем лукаво улыбнулся спутнице, приглашая ее потанцевать.
   Девушка улыбнулась в ответ, огляделась.
   - Только знаешь... никак не могу решить, что окружающим во мне не нравится? Мое платье или мой спутник?
   - Скорее я. Если я не ошибаюсь в том, что вопил один маньяк, у меня вся аура пестрит казненными и сраженными на дуэлях вампирами... Но про первый вариант забудь. Твое платье тебе безумно идет.
   Девушка засмеялась, прижалась к Артему.
   - Правда? Тогда я рада... Раз у меня такой опасный спутник, никто не посмеет ко мне подойти. На мне же не написано, что я Древняя. К тому же я сегодня без своего кожано-звенящего камуфляжа...
   - Угу... Буду тебя сегодня защищать... Надеюсь, не придется драться на дуэлях?
   - Ну, - Полина лукаво улыбнулась. - А ты откажешься?
   - Нет, мне просто не хочется отвлекаться от тебя. - Артем подмигнул вампирессе.
   - Тогда, я постараюсь вести себя тихо и незаметно! Чтобы не привлекать внимания.
   - Зачем? Лучше продолжай блистать!
   Вампиресса засмеялась.
   - Ну, как скажешь.
   - Может мне льстит, что меня прожигают завистливыми взглядами? - Артем уверенно вел вампирессу в танце.
   - А с чего ты взял, что это из-за меня? Может, это из-за твоей силы. Или из-за того, что ты Охотник. Или из-за того, что ты - красив...
   - Ага, а еще они все пожирают тебя взглядами, пытаются понять, почему подле тебя ЖИВОЙ Охотник... И мужчины действительно мне завидуют, дорогая. - Артем улыбнулся вампирессе, закладывая сложный пируэт
   - Тогда... - Полина задумчиво улыбнулась. - Не завидую я тому, кто захочет меня поцеловать. Так что не вздумай этого делать, красавчик.
   - Мм... я подумаю... - И Артем поймал губы Полины своими. В тот же миг он ощутил горьковатый вкус яда на этих манящих губах...
   "Ну, твою же мать... опять яд. Ей еще не надоело?", - Артем прислушался к себе, ощущая, как яд разливается по телу, начиная действовать. Вот он оступился, но смог перевести это в изящное движение танца. Теперь он ощутил, что ему стало жарко - температура начала расти...
   На его счастье танец закончился, когда зрение начало изменять Охотнику. Но он не упустил улыбку и шепнул Полине, отведя ее чуть в сторону, к столам:
   - Пока перерыв, я пожалуй доберусь до ближайшего источника прохладной воды... твой поцелуй сегодня как-то... пьянит, дорогая...
   И, поцеловав на прощание шею прекрасной спутницы, Артем покинул зал, незаметно для гостей.
   Полина смотрела ему вслед, немного испугано, немного расстроено.
   - Я же... сказала, - прошептала она потеряно.
  
   ...Артем почти бегом добрался до ближайшей уборной, затем склонился у умывальника, умываясь ледяной водой. Постепенно яд с губ Полины отпустил его, и Охотник выудил еще одну ампулу, отломил верхушку и выпил содержимое.
   - Мерзость... С такой девушкой не соскучишься... а если в следующий раз она что-то серьезное мне даст? Ладно... пора возвращаться, а то еще придется откачивать ее кавалеров.
   И Охотник пошел обратно, не зная, что происходит в зале в это самое время...
  
   ...Артем ушел почти семь минут назад, когда двери зала с грохотом распахнулись, и в помещение ворвался вихрь. При ближайшем рассмотрении, этим "вихрем" оказался Хайнс, несущийся быстрым шагом через весь зал, прямо к Полине. Весь зал ахнул, замер, когда Правящий подлетел к Неведомой и отвесил ей звонкую, мощную пощечину. Прежде, чем, немного оглушенная, девушка выпрямится, вампир громко зашипел:
   - Блудливая кошка... ты уже достала меня своими выходками, мразь! Все, мое терпение лопнуло, а твое время пришло. Сдохни... - жарко прошипел он и с хрустом развернул голову вампирессы на сто восемьдесят градусов. Жалобно хрустнули позвонки, и красавица упала на мраморный пол, как марионетка, у которой перерезали нити.
   Когда же Хайнс обернулся, то он увидел свою смерть. Нет, это была не Прародительница клана Смерти, а всего лишь Артем. Охотник стоял в нескольких шагах от Правящего, глядя на того ледяным взглядом убийцы, настигнувшего жертву... и одновременно, в глубине этих глаз, пронзающих холодом душу, Хайнс увидел ярость мужчины, чью женщину посмели не просто оскорбить, посмели тронуть...
   - ... - Хайнс пытался что-то сказать, но лишь с шипением выпустил воздух... скользнув пальцами по шее, он с удивлением увидел на руке кровь. Охотник успел чем-то перерубить горло Старейшине, разорвав голосовые связки...
   - Убью. - Выдохнул Артем, из рукава которого скользнула цепь с многогранным вытянутым серебряным грузиком, покрытым какими-то символами. Длинная цепь зашелестела, когда Охотник уверенным, отточенным движением послал грузик в вампира. Зал стоял молча, пока Артем забивал свою жертву. Хайнс почему-то не мог пошевелиться, обесцвеченные белым пламенем глаза парализовали его.
   - Гори... - Приказал Артем, и ноги Старейшины полыхнули, охваченные белым пламенем. Глаза Охотника больше не держали вампира, но держала серебряная цепь, опутавшая его шею. Артем дождался пока, с хрипами и шипением воздуха из перерубленного горла, его жертва станет прахом на мраморном полу. Легкое движение цепи, заброшенной в рукав, и прах смело.
   Только теперь Артем позволил себе подойти к демонессе, опуститься на корточки, убедиться, что она жива... и вправить голову на место.
   - И долго ты намеревалась так лежать, дорогая? - Тихо, немного устало спросил Охотник девушку, подняв ее на руки, вставая во весь рост...
   Зал молчал. Вампиры были потрясены тем, что случилось только что в зале. Сломанная шея Неведомой, ярость смертного Охотника, смерть Главы клана Правящих... это было страшно.
   А девушка открыла янтарные глаза, задумчиво посмотрела на потолок, потом перевела взгляд на Артема.
   - Спасибо... скажу позже. А сейчас, поставь меня на пол. Пожалуйста.
   Артем немного нехотя поставил, его глаза все еще были выбелены пламенем, что бушевало в них. Он не планировал отпускать свою силу в толпе вампиров... пусть лучше боятся, чем решат, что он устал.
   Полина же мягко улыбнулась, повела головой и взглянула побелевшего Люмьера.
   - Славная ночь сегодня. Не так ли Старейшина? До полуночи осталось всего пару минут. Не пора ли объявить то, ради чего мы здесь собрались?
   Люмьер кивнул и звучным, уверенным голосом произнес:
   - Мы собрались здесь не просто так, и не просто так я просил всех вас прибыть с оружием и насытившись кровью... Сейчас мы отправимся на Кладбищенский остров, дабы покарать тех, кто посмел нарушить Закон нашего клана, творя там чародейство, принося ужасные жертвы, как было когда-то... Собирайтесь, друзья мои, мы выступаем туда, как велит нам Закон.
   Полина ухмыльнулась. В зале неожиданно запахло... гарью и кровью.
   - Позвольте, я не буду томить ваше оружие и ваш дар, я открою дорогу...
   Древняя вытянула руку, демонстративно медленно щелкнула пальцами, открывая огромную арку, сквозь которую был виден берег Кладбищенского острова.
   - Прошу всех сюда, - пропела вампиресса.
   Вокруг нее начал зарождаться алый потрескивающий огонь, цвета крови. Он не обжигал, не слепил. Чем-то он был сродни белому огню Артема.
   Взглянув на Охотника янтарным взглядом, Полина облизнулась.
   - Станцуем в паре, Красавчик?
   - Станцуем. - Нехорошо усмехнулся Артем, предвкушая бой и стальной танец крови в паре с бесподобной Танцующей Демонессой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"