Браславский Л.С. Шалюкова О.С. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", главы 16-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попав в руки Неведомого клана Тринити еще сопротивляется, вот только она совершенно недооценила всю кошмарность, которую легко могут изобразить члены клана при нужде.
    Демиан вновь выполняет свою работу Стража озера, заодно компания узнаёт, чья душа должна была на самом деле стать Девятой. Тем временем, Алхимик узнаёт о том, что Аркат играет против него и пытается вернуть вызванную душу обратно в Чертоги ночи.


Глава 16. Тринити.

  
   Минуту Мстислав переваривал фразу девушки, затем... расхохотался.
   - Признаю свое поражение, миледи... - Отсмеявшись произнес он, а члены клана повинуясь легкому жесту - удалились спать. - Коль вы все же соизволили показаться кому-то, кроме этих малышей, может, мы побеседуем в другом месте? А потом вы с Демианом сможете заняться... экспериментами. - Ехидно закончил Мстислав.
   Пришедший в себя Демиан усмехнулся, и Призма опустилась на землю, позволяя хозяину и Нате сойти.
   - Нет, машины все же нервно курят в углу, Призма лучше...
   - Так вот чем ты лучших магов умотал... - покачал головой Грандсир.
   - Ну, сам бы я его несколько дней, а то и недель клепал... а тут всего несколько часов. - Улыбнулся Демиан, обнимая Нату.
   Мстислав всматривался в голема дольше Наты, а разбираться в плетениях вовсе не стал - при его квалификации это было бессмысленно. Но даже ему было понятно, что это - произведение искусства.
   - Интересная игрушка... очень интересная... Но времени нет, надо уходить.
   - И когда я услышу от вас, Грандсир, синонимы слова "Гениально"? - Буркнул Дем. - Но в одном я согласен - с улицы надо уходить... светает, а сиротеть и занимать место отца я как-то не хочу, мне на воле хорошо.
   - Отличная идея! - Деми подняла вверх руку. - Но предлагаю отсюда не смываться еще хотя бы минуты три.
   - Зачем? - Мстислав изогнул бровь. - Ты тоже себе нашла парня в высших сферах, и он должен появиться?
   - Э... - Деми растерянно взглянула на отца. - Нет, парня я себе не нашла. Хотя и встретилась с одним из десяти. Он просто любит скорость, как и я. Сладкое... И пару раз меня спасал, наверное. Но появиться сегодня он не должен. Просто сейчас, уже через две минуты и семнадцать секунд нас ждет короткая битва с шестью пробужденными из 90. Меня, пожалуйста, не канать. У меня серебро на Тринити закончилось...
   - Понял... - Демиан снова занял место на троне, создавая луч из солнечного света и серебра. Он уложился за минуту и кольцо вокруг крестообразного ствола начало светиться, готовое к выстрелу. - Сейчас за-жа-рю... папа, опусти топорик и лучше последи, чтобы ошметками Деми не заляпало... За эту кофточку она порвет всех.
   - Порву, - голова девушки склонилась на грудь, она начала падать вниз сама и уже, пожалуй, через пару минут уснула бы просто на траве. Единственная, кто ей помешала это сделать - Ната. Подойдя к клонящейся вампирессе, Ночь устроилась на траве, устроив голову подружки у себя на коленях, а затем закрывая ото всего мира своими крыльями.
   - Прости, папа, я хочу показать игрушку... - Дем улыбнулся, и Призма приготовилась к бою.
   Мстислав усмехнулся и, пожав плечами, отошел к девушкам. Что уж греха таить, ему тоже было интересно...
   Нападение Демиан прозевал - во-первых, не вовремя отвлекся на созерцание Наты и тревожный взгляд на сестру... а во-вторых, нападающие опоздали! На целых шестнадцать секунд!
   Вот только пулеметная очередь, четыре боевых заклинания и выстрел из гранатомета не причинили зазевавшемуся вампиру никакого вреда. Когда серебристо-золотой луч прорезал дымное облако, окружившее трон, всем стало понятно, что маг даже не поцарапан. Луч разметал в ошметки двоих - магессу-стихийницу и гранатометчика, при этом испепелив по колено обе ноги отпрыгнувшему пулеметчику.
   - А ну... сидеть! - Рыкнул Демиан, делая новый выстрел, превративший в хлопья пепла еще одного мага и добивший-таки невезучего пулеметчика.
   Все атаки возрожденных были тщетны, проломить мелочной ерундой щиты, на которые выложились такие мастера, как Рафаил и Лазарь - это уже что-то из области нездоровых фантазий. А вот Демиан не промахивался, Призма била точно в цели, не оставляя им шанса выжить. Последнего, убегающего, Дем разметал по веткам трех деревьев направленным ударом узкого луча в спину.
   - Вот и все, дамы и господа. - Шутовски раскланялся Дем, когда голем обернулся к зрителям.
   Впрочем, движение Дема застыло на середине, когда он поймал взгляд отца. В этом взгляде читалась гордость. Грандсир гордился сыном и теми, кто приложил руку к созданию столь могучего оружия, которое можно было честно назвать продолжением руки Демиана...
  

***

  
   Она никогда не извинялась. Вообще никогда.
   Считала это глупостью и проявлением слабости.
   Она не извинялась перед своим сиром, которого третировала бесконечным придиркам, постоянными вопросами и тупыми замечаниями. Тринити ненавидела своего сира настолько, насколько могла.
   И всю свою ненависть не стеснялась обрушивать на него, всегда, в любой день недели, в любой час, в любой месяц... Эта ненависть текла по той связи, которая соединяла птенца и того, кто ее обратил.
   В конце концов, ее сир вышел на солнце, закончив свою жизнь самоубийством. А Тринити погрузилась в омуты охоты, кровавого разгула и похоти. Каждый раз, когда кто-то пытался ее приструнить, прижать к ногтю, она взрывалась смертоносными проклятьями. Ненавидя и презирая людей, еще больше Тринити ненавидела вампиров. Она убивала их ради факта убийства.
   А потом, путешествия по Германии вместе с войсками Гитлера, Тринити познакомилась с ирландским друидом, который познакомил ее с рунами, рунической магией и антропомантией. Вместо животных, в качестве жертв, вампиресса использовала сородичей, своей рунной магией не позволяя им сразу рассыпаться прахом.
   Так, она напророчила Гитлеру поражение и вовремя от него сбежала.
   Но чего Тринити не смогла напророчить - так это своего убийства. Страшной смерти от руки мальчишки! Который сейчас стал Грандсиром возрожденного Неведомого клана, получил страшную силу, о которой вампиресса боялась даже думать.
   Возможно, она бы и сидела тихо, как мышь. Если бы, если бы не тот, кто призвал их десятерых из-за черты темницы Ночи, не дал Тринити новую цель в жизни. ОН сказал, что можно отомстить этому сумасшедшему Грандсиру, для этого даже не придется прилагать очень много усилий. Достаточно заниматься тем, что у Тринити всегда получалось лучше всего - убивать и гадать.
   И Тринити для вида согласилась. Она начала с убийств провидиц. Гадая на внутренностях тех, кто всю свою жизнь и нежизнь посвятил чтению знаков будущего, она искала способ убить Грандсира, убить Ночь и причинить как можно боли Неведомому клану.
   Так она нашла Деметру. Девушку, смерть которой погрузила бы клан в пучины хаоса.
   Чего только не ожидала Тринити, что придя убивать черноволосую девчонку со странными сине-фиолетовыми перышками-прядями во всей массе, она неожиданно попадется в ловушку. А потом появится парень, который чуть ее не убил...
   И в результате, после какой-то гадости, какого-то футляра, она окажется в застенках у настоящего палача.
   Прикованная серебром к серебряной стене. Нет, после возрождения из темницы, серебро особо на нее не действовало, да и рунная защита помогала, но ощущения все равно были премерзкие. Словно ее, облили сиропом, а потом посадили мягким местом на муравейник. И ладно бы оставили одну, тогда Тринити попробовала бы сбежать, но за ней внимательно наблюдали несколько вампиров.
  
   Дэвон, Палач, нетерпеливо поглаживал свой кнут. Он был бы не прочь получить все знания "объекта". Но сегодня им не нужен был допрос...
   Лазарь задумчиво рассматривал не столько Тринити, сколько ту стальную болванку, из которой ее еле выдрали. Плетение ловушки было довольно интересным и обещало несколько часов головоломок!
   Мстиславу было скучно. Здесь он присутствовал только потому, что хотел сам убедиться в неуязвимости десятки.
   Ну, а Демиан... куда же без него, ведь Тринити была его добычей по праву.
   Ната, сидя на самой высокой балке, покачивала ногами, разглядывая собравшихся в зале мужчин, и что-то с интересом прикидывая.
   - Когда начнем эксперимент? - Нетерпеливо спросил Лазарь в пустоту.
   - Как только, так сразу... не торопи ты. - Дем хмыкнул. - Объект еще не дозрел...
   - А дозреет? - с интересом спросила сверху Ната.
   - Дозреет, - с уверенностью ответил лекарь. - Она уже сейчас слушает и думает, как бы удрать.
   - Да в любом случае, без шансов. Сбежать она не сможет - Дем покачал головой. - Хотя я бы предложил прибить ее серебром к серебру, но для чистоты эксперимента - не стоит...
   - А чего тут чистоту наводить? Серебро на нее явно не действует. Кстати, как насчет соленой воды? Раньше нечисть ей гоняли... И до сих пор ведьмы ее в своих обрядах используют. Для очищения.
   - Скорее они просто любят соленое... но можно попробовать. Маэстро? - Усмехнулся Палачу Демиан.
   Дэвон скупо улыбнулся и взял котелок с соленой водой.
   - Куда лить?
   - На лицо? - предложила задумчиво Ната сверху. - У нее рунная защита полностью все тело покрывает. А вот личико резать она не стала.
   - Исправим. - Дэвон усмехнулся и набрав в медицинскую пипетку раствор, капнул жертве точно на веко...
   Отчаянный визг заставил Нату на балке вверху поморщиться.
   - Народ, вы хотя бы ей рот заткнули.
   - Может сразу зашить? - Спросил Лазарь.
   - Эй, ребят, у нас эксперимент, а ты сразу ее жаришь... - С укоризной произнес Демиан, обратившись к палачу.
   - Ладно-ладно... Зря она на Деми напала... - Дэвон пожал плечами и с профессиональной сноровкой забил в рот жертве кожаный кляп.
   - А может, Деми сама виновата? - профессионально подлила Ночь масла в огонь. - Посмела родиться, да еще и у вампира, который так больно обидел саму Тринити. Бедная девочка так страдала от руки Мстислава. А он посмел влюбиться, да еще и семью завести!
   Мстислав хмыкнул.
   - Может на нее опять Ливень обрушить?..
   - Не поможет, я так думаю, - тут же отозвалась Ната, потом добавила. - Точнее, шкурку он ей гарантировано попортит, но когда бы тогда отголоском ливня не прилетело по Деми. Связь между ними до сих пор не разорвана.
   - А вот это надо исправить... - пробормотал Дем знакомым голосом безумного гения.
   - Ой, нет, - простонала Ната, уже успевшая понять, что ничем хорошим это в принципе закончиться не может. - Демиан, ты не отвлекайся! Тебя там подопытная крыска ждет!
   - Как ж на ней экспериментировать, если оно аукнуться Деми может?
   - Слушать меня внимательнее надо было! На Деми аукнуться может только ливень стали и только в исполнении Мстислава. Если кто другой использует его, Деми даже во сне не почешется!
   - А, ну тогда это мы запросто... хотя не, Тропа Клинков у Деми получается, у меня с ней натянутые отношения... Так, ладно... раз она не рассыпалась от соли, давайте думать, чем ее еще можно упокоить.
   - Осиновый кол в за... грудь? - Вовремя поправился Лазарь.
   - Не поможет, она же не упырь!
   - Может тогда швабру в неудобное место?.. - Буркнул Дэвон. - А по делу - еще бредовые предположения есть?
   - Ну, чеснок? - предположила задумчивая Ната, затем начала загибать пальцы. - Святая вода. Крест в лоб. Огнем. Льдом. Солнцем. Сталью. Ржавчиной. И не вздумайте смеяться, лично знаю двух вампиров, которых этой самой ржавчиной упокоили. Слезами девственницы... Что там у нас еще в фольклоре встречается достаточно бредовое, но могущее сработать?
   - Солнце ее напугало до у...кхм, до порчи штанов. - Дем хмыкнул. - Слезы девственницы... ха, найди в этом столетии девственницу, да еще и способную плакать. Вымерли, как мамонты. Огнем бил, льдом бил - ей до лампочки... святая вода... да где ее взять? А сталь - я ее в нее запаял, и хоть бы ожог заработала.... может с нее шкуру содрать, чтобы защита спала... так ведь не поможет...
   - Не поможет, - согласилась Ната, с интересом разглядывая посеревшую от ужаса Тринити. - Ой, вы знаете, а она нам поверила только что.
   - Не зря, в общем-то, поверила... - Лазарь подошел и полоснул жертву скальпелем по щеке. Несколько капель кровь перекочевали в пробирку. - Для науки. - Пояснил он добыче ученика.
   Тринити задрожала. В глазах вампиров, которые собрались вокруг нее, она читала себе приговор. И не могла поверить в то, что видела.
   Это было не то, что ей обещали! Это было не то, ради чего ее вернули из Темницы!
   - Ну что, будем экспериментировать, или пусть повисит? - Палач усмехнулся. Что такое толпа "шишек" Неведомого клана, когда они ХОТЯТ казаться кошмаром - знало все современное общество ночи...
   - А чего тянуть? - предложила Ната, взглянув на аккуратные часики невесть когда появившиеся на запястье. - До восхода солнца осталось минут семнадцать. Пусть это время повисит, помолится, если умеет. А потом, мы вытащим ее под солнце. Демиану это не опасно. Мне также. А от нас двоих она не сбежит, даже если очень захочет.
   - Тоже вариант. - Кивнул Мстислав. - Даже если ее это не упокоит, мы будем знать, что солнце им не опасно...
   Тринити забилась в клетке, отчаянно что-то воя сквозь кляп.
   - Ей наша идея, кажется, не пришлась по вкусу.
   Демиан закатил глаза, затем подошел к прутьям и прошипел.
   - Утихни и не шуми, иначе я сейчас тебя посажу в "солнечную паутину" и мы хором посмотрим, сколько ты протянешь...
   - Хочу! Хочу! Хочу! - обрадовалась сверху Ната. - А можно на это посмотреть?
   - Если эта жертва хаотического деления клеток продолжит меня раздражать - можно. Даже ставки делать будем и попкорном хрустеть.
   - Я за!
   Усмехнувшийся Дем внимательно, как-то плотоядно посмотрел в глаза своей добыче.
   - Ну?
   Тринити замолчала, все звуки как отрезало. Только по вискам бежали крупные капли пота.
   - Не повезло, она успокоилась... значит, довольствуемся банальщиной. - "Огорчился" Демиан.
   - Ну и ладно, - не расстроилась Ната, затем немного свесилась вниз, глядя на Мстислава. - Уважаемый Грандсир, а о чем вы хотели со мной побеседовать?
   - Сиятельная леди созрела? - с усмешкой уточнил Грандсир.
   - Созрела я давно! - отмахнулась Ната. - Просто как-то вспомнила, что невежливо как-то молчать, когда хозяина дома интересует какой-либо вопрос.
   - Здесь, или закончите со своей игрушкой и побеседуем с комфортом?
   Ната задумалась.
   - Думаю, разберемся с Тринити. И побеседуем в комфорте.
   - Тогда... Демиан вас проводит. Только не задерживайтесь слишком сильно. - Мстислав буднично пропал.
   - Мы тогда спать. Сами разберетесь... - Зевнул Лазарь и перенес себя и Дэва в комнаты.
   Ната спрыгнула вниз, покосилась на Тринити, молча рыдающую и пытающуюся максимально подальше отодвинуться от психованных вампиров. Задумчиво потерла переносицу двумя пальцами.
   Затем взглянула на Дема.
   - У нас есть несколько минут до рассвета.
   - Да... - Он кивнул, всматриваясь в Нату.
   - Что? - нахмурилась девушка. - У меня что-то на лице?
   - Нет, просто изучаю. - Демиан подошел вплотную к девушке.
   - Затрудняюсь придумать, что именно.
   - Все. - Вампир скользнул пальцами по щеке девушки, чуть отодвигая непослушную прядку с ее лица.
   Ната нервно облизнула губы.
   - Демиан...
   - Я, - он не отвел глаз.
   - Ты что-то задумал.
   - Конечно. А ты возражаешь?
   - Откуда я знаю, что ты задумал?
   - То, о чем ты думаешь... - Лукаво произнес Дем.
   - Я уже ни о чем не думаю...
   - Вот и отлично. - Вампир подался вперед и поцеловал девушку, обнимая ее за талию. Одновременно с этим она ощутила, как непроницаемая для взглядов сфера окружила их...
   Позволив себе забыть обо всем, Ночь просто расслабилась в руках наглого вампира, с которым, о ужас, она забывала еще и о своем возрасте...
  
   ...Мстислав сидел в своем кабинете, ожидая парочку. Он прекрасно понимал, что быстро они не придут... но все же Демиан и Ната его удивили.
   После "эксперимента", они сразу же направились сюда, отложив свои личные дела на потом.
   Грандсир затруднялся сказать, как он отреагировал на отношения сына и Ночи. С одной стороны, он был в шоке - ветреный сын умудрился нацелиться на саму создательницу вампиров. И более того, похоже, это взаимно! А с другой стороны, Мстислав знал, куда попадают все избранники Ночи. И не хотел такой судьбы единственному сыну...
   Раздумья вампира были прерваны самым наглым образом - дверь чуть не сорвало с петель, когда сын опять забыл, что открывается она НА СЕБЯ.
   Следом в кабинет ввалилась смеющаяся Ната.
   - Доброе утро, Грандсир, - пробормотала она, пытаясь справиться с эмоциями.
   - Доброе утро... Демиан, я ради тебя табличку у двери поставил, куда ты смотрел? - Устало спросил Мстислав.
   - Не на табличку. - Сообщил довольный парень, увлекая Нату на диван, пока та не посерьезнела.
   - Ладно, попрошу Юнону попозировать для новой таблички. Надеюсь, ЭТО ты рассмотришь. - Хмыкнул Грандсир.
   - Нет, я просто буду заходить через окно. - Пожал плечами Демиан. - Потому что, если ты забыл, я восемь лет назад проспорил ей желание, и желание ее было - я десять лет не должен даже смотреть на всякую похабщину с ее участием.
   - Кто такая Юнона?
   - Одна из Демонов отца. - Пожал плечами Демиан. - Мастер соблазна и смены личин.
   - Какой у вас клан интересный получается... Палач. Мастер соблазна. Безумный лекарь. Мастер щитов. Провидица, подобной которой я давно уже не встречала... Я уже хочу познакомиться со всеми!
   - Да у нас вообще в клане ни одного вменяемого существа нет... кроме Кори. - Подумав, сообщил Демиан.
   - Кори? - Ната весело расхохоталась. - Забудь об этом. С тем учетом, какая душа выбрала лисенка для своего перерождения... Нормальным он гарантировано не будет!
   Мстислав вопросительно посмотрел на парочку.
   - Тебе мало было того дракона?.. Ты еще кого-то завел?..
   Демиан же вопрос проигнорировал. Его больше интересовала фраза Наты.
   - И что же там за душа?..
   - Закон сохранения тайны души, - девушка развела руками. - Догадаешься сам или спроси у озера. Я отвечать не имею права.
   - О каком озере идет речь? - Мстислав прищурился, и его легкое неудовольствие заставило мигнуть свет.
   Ната улыбнулась.
   - Простите, Грандсир. Сейчас расскажу. Но, давайте по порядку?
   - Давайте... я вас внимательно слушаю, леди... - Вновь вернулся в благодушное расположение духа Мстислав, тогда как Демиан выпал из реальности, гадая новую загадку...
   - Итак. Начну... с прошлого, - Ната тяжело вздохнула и начала по второму кругу рассказывать то, что уже успела рассказать близнецам.
   Грандсир слушал, не перебивая, затем лишь кивнул.
   - Ясно... дальше?
   - Дальше? - растерялась Ната.
   - Угу... мне интересно, как давно вы здесь... почему прятались... что за лисенок, ну и как вышло... то что вышло.
   - Ох, как все сложно. Я здесь, практически одновременно с пробуждением душ. Я не пряталась. Просто была ранена. И лечилась в башнях близнецов. Как только я пошла на поправку, вы сразу меня почувствовали. Лисенок - оболочка, созданная Демианом, и душа, добровольно покинувшая Чертоги, чтобы эту оболочку наполнить...
   - А на последний вопрос вы не ответите... - Улыбнулся Грандсир.
   - Чья именно душа в оболочке? Увы, нет.
   - Нет, не этот вопрос... хотя и это мне интересно.
   - Про душу не отвечу. Я тоже должна подчиняться определенным правилам, как понимаете. А ваш последний вопрос, - смутившись, заметила Ната. - Я понять не могу, как не пытаюсь.
   - Ясно... Но мы упустили еще одну интересную тему... Озеро.
   - Это просто. Когда мы столкнулись с десятой душой, Озеро решило, что Демиан пытается вернуть душу туда, куда ей было и положено, поэтому наделил его силой стража. Вот и все.
   - Если вы думаете, что это мне говорит, хоть что-то, то я вас разочарую.
   Ната тихо засмеялась.
   - Простите, Грандсир. Озеро - это врата между миром живых и моими чертогами. Каждая душа, покидая мир живых, проходит через это озеро. И пытаясь покинуть мои чертоги, также проходит через озеро. Оно полуразумно и имеет своих стражей, которые должны следить за порядком с одной и другой стороны озера. Последний страж... - Ната погрустнела, отведя взгляд в сторону. - Последний страж погиб, а я уснула, поэтому озеро не могло назначить Стража. А Демиан идеально подошел под роль стража. Поэтому он получил кучу бонусов... И некоторую, немного обременительную работу.
   - А именно разгребать то, что наворотилось за время вашего сна..? - Мстислав вздохнул. Теперь ему стала понятна шутка Асфоделя про рыбалку в водах несуществующего озера....
   - Я бы не сказала, что много наворотилось. К тому же, буду помогать и я. После такого длительного сна, мне придется много наверстывать. Есть и еще кое-что, что меня тревожит.
   - Что же? - Неподдельно заинтересовался вампир, бросив короткий взгляд на сына.
   То что Дем становился "мебелью", когда уходил в себя, знал весь клан, но редко он столь долго сидел неподвижно. Быть может всему виной девушка, которую он так и не выпустил из легких, ненавязчивых объятий, а может загадка просто оказалась глубже, чем казалось отцу.
   - Деми. Еще никогда стражами озера не становились близнецы, связанные такой крепкой связью. Я опасаюсь, что вместо одного стража, озеро может приобрести двоих.
   - Это плохо?..
   - Не знаю.
   - В смысле?.. Как это?
   - Ну я же не провидица! - возмутилась Ночь. - Еще НИКОГДА стражем озера не становились близнецы. И уж тем более, подобных детей НИКОГДА не было у вампиров. Я даже предположить не могу, к чему все это может привести.
   - Это плохо... лучше бы были у нас хоть предположения, чем вообще ничего.
   - Предположений целую россыпь могу от щедрот души своей отсыпать! Все может закончиться тем, что ничего не произойдет. Деми станет таким же стражем, как и ее брат. Озеро разделит близнецов. Один окажется насильно заточен в Чертогах и станет стражем с той стороны. А один останется стражем с этой стороны. А может ворота распахнутся, и вампиры из-за чертогов все окажутся обратно в мире живых и в мире вампиров.
   - А варианта, что Деми это не коснется - нет?
   - Есть, но я бы на это не рассчитывала...
   - Почему?
   Ната развела руками.
   - Близнецы для этого слишком сильно связаны.
   - А что наиболее вероятно?
   - Грандсир. Если бы я знала...
   Мстиславу стоило огромных усилий сохранить спокойствие... но неожиданно Демиан "очнулся".
   - Хватит гадать.
   Ната взглянула на вампира.
   - У тебя есть, что сказать?
   - Есть... - Глухо ответил Дем, и присутствующим почудился тихий всплеск, словно кто-то уронил в воду камень.

Глава 17. Чертоги Ночи.

  
   После слов мага все в кабинете Грандсира застыли. Демиан смотрел сквозь присутствующих, он однозначно был не здесь. Точнее - был здесь, но не весь.
   Тон Демиана заставил Грандсира напрячься.
   - Что же?.. - Осторожно спросил он.
   - Что-то рвется на волю... Своими выходками Алхимик ослабил барьер между миром Чертогов и нашим. Оно рвется, и Озеро едва сдерживает его... Рвется нечто чудовищное, как по силе, так и по сути. И если оно обретет свободу - мы утонем в крови. - Демиан обвел взглядом обоих. - Не знаю, удержим ли мы его за гранью...
   Судя по тону, под словом "мы" он подразумевал не вампиров...
   - Демиан, о чем ты говоришь. "Мы"?
   - Мы. Озеро и я... - Дем немного болезненно поморщился.
   Ната удивленно посмотрела на вампира, мало понимая, что происходит с ним. Если бы перед ней был Страж с 200-летним опытом, она бы подумала в первую очередь о том, что Озеро "делится" со своим Стражем своей болью и слабостью, чтобы вовремя привлечь его к своим берегам.
   Но парень, который всего сутки назад был при смерти и стал Стражем по случайности?!
   - Что с тобой, Дем?... - Мстислав всерьез обеспокоился.
   - Озеро... я чувствую его боль, чувствую, как оно слабеет под ударами твари с той стороны... оно едва справляется и не знаю, насколько нам еще хватит сил. - Демиан говорил все тише, прерывистее, он экономил силы.
   - Так чего мы сидим? - Ната распахнула под своими ногами и ногами Дема портал. - Прыгать надо!
   Демиан не успел испугаться, когда начал падать. И не успел ничего сделать, когда они упали на уже знакомое облачко.
   Только теперь вместо пуховой перины, щекочущейся при каждом движении, внизу распахнулась грозовая туча, из нее без остановки били молнии, а гладкое ранее озеро - бурлило и волновалось.
   Едва парочка упала на облако, фигура Демиана засветилась, он щедро отдавал силу Озеру, стараясь сгущать силу в тех местах, куда приходятся удары. Теперь он не мог провести грань - где его тело, а где уже Озеро.
   С тихим вскриком где-то сбоку на траву рухнула Деметра, в короткой ночнушке, чуть-чуть прикрывающей бедра, с незаплетенными волосами, струящимися по лопаткам.
   Тряхнув головой, Деми огляделась по сторонам, пытаясь понять, где она очутилась и что она опять делает у озера. А затем, прежде чем девушка осознала, где она и что происходит, засветилась уже и сама Деметра. А вместе со светом пришло и понимание происходящего.
   Убедившись, что Деми не сопротивляется и щедро отдает силу, Ната обхватила Демиана крыльями и наклонилась над озером, а затем оттолкнулась от грозовой тучи и рухнула вниз. С проблемой предстояло разбираться со стороны Чертогов...
   Короткое мгновение падение, и Демиан даже не успел осознать момента перехода. Но на этот раз он уже был по ту сторону врат.
   С удивлением, вампир отметил, что больше не тратит силу. Но единение с Озером осталось.
   А в следующий миг он увидел того, кто рвался прочь.
   Чертоги, а точнее та сторона Озера выглядела неожиданно просто, хотя и впечатляющие.
   Длинная лестница из белого мрамора с зелеными прожилками, уходила куда-то вверх. Винтовые изгибы терялись за разноцветными облаками. Причем, это была не подсветка. Облака действительно были цветными и состояли, кажется, совсем не из воды.
   Озеро с этой стороны было воротами. Край огромных врат, также терялись за облаками.
   "Возмутитель" спокойствия сидел перед этими воротами. На маленькой табуреточке, поджав ноги, он покачивал в воздухе хвостом с оригинальной кисточкой, а потом со всей дури бил в ворота, отчего те сотрясались.
   Выглядел вампир совершенно буднично, если не считать хвоста и очаровательных витых рожек над заостренными ушами. Светлое лицо, улыбка до ушей и задорные ямочки над уголками губ. Задорный курносый нос.На вид вампиру можно было дать лет двадцать, может двадцать два. Надеты на нем были только светлые льняные брюки и... все. Увидев появившихся, он медленно встал.
   - Кто это? - В руке Демиана появился посох из кольца... только почему-то вместо молний, лезвие состояло из... воды. Или крови?
   - Сатана, - словно выплюнула Ночь.
   Сатана раскланялся.
   - Приятно видеть, что меня не забыли, Леди.
   - Ты очень громко стучался... - Прищурился вампир. Кто такой этот парень он не знал. Сатана рассыпался в витиеватых извинениях, потом застыл на середине фразы, разглядывая Нату.
   - Моя Леди, почему вы меня бросили? Почему от вас пахнет этим молокососом?
   Ночь хмыкнула, отступила к вратам. В намерениях Сатаны она не читала намерения напасть. Несмотря на то, что он, безусловно, ломился в мир живых, увидев Ночь и стража озера он словно передумал.
   - Я никого не бросала. Ты пошел по кривой дорожке. Сойдя с ума от моей силы.
   - А ты знал? - взглянул Сатана на Демиана. - Что каждая ночь с ней насыщает силой похлеще любого энергетика?
   Демиан покачал головой... но принял к сведению. Не то, что это насыщает, а то - что может свести с ума. Он чувствовал, как Озеро набирает силу для ответного удара. И понимал, что надо потянуть время.
   Сатана улыбнулся, потом вновь повернулся к Ночи.
   - Немного обидно, конечно, что у Озера теперь есть страж... Я думал, если вернусь обратно в мир живых, снова стану его стражем. Моя Леди, вернитесь ко мне?
   - Озеро тебя не выпустит... - не давая ответить Нате, вновь заговорил Демиан. Тихо, с паузами, словно слушал кого-то. - Уничтожит душу - но не выпустит.
   Сатана развел руками.
   - Но попробовать то я мог, - щелчок хвоста. И вампир исчез. Второй щелчок, и он появился около врат. Уперев ладони по обе стороны лица стоящей там Наты, он вглядывался в ее глаза.
   - Моя Леди. Я скучал, пока вы спали...
   - Что? В Темнице было нечем заняться?
   - И это тоже, - заострившийся кончик хвоста скользил по ноге Наты, вычерчивая кровавую дорожку, которая тут же затягивалась.
   Дем не стал ждать, когда Ночь попросит о помощи. Он ударил раньше. Всего один удар, но прямо из врат в вампира ударили шипы. Десятки тончайших игл обогнули Нату и ударили в тело того, кто пытался вырваться из Темницы.
   Сатана удивленно опустил глаза, разглядывая тонкие шипы.
   Хмыкнув, вампир вытащил иглы, некоторые обломав у основания, и с интересом взглянул на Демиана.
   - Ребенок, ты сколько хоть в роли Стража?
   - Сутки... но тебе хватит и этого. - Хищно усмехнулся Дем. он уже понял, как решить проблему. - Нат, ты ведь не расстроишься, если его душа сгинет?..
   - Не знаю, - Ночь развела руками. - Ты Страж. Он бежал из Темницы. Выбирай.
   - Не я выбираю... - Дем провернул в руках посох. - А МЫ. И ты вольна вынести свое вето.
   Ната тихо засмеялась, исчезла от ворот, чтобы появиться уже за спиной Демиана. Легко обняв его за шею, девушка распахнула за своей спиной черные крылья, делясь силой с Демиана и с Озером.
   - Не вижу причин этого делать.
   Вампир перевел взгляд на все понявшего Сатану.
   - Тогда, прощай. - Демиан прикрыл глаза и... метнул вперед свой посох.
   В полете оружие стало множиться на десятки, затем сотни водно-кровавых полумесяцев, чтобы затем разом вонзиться в тело вампира. Они не убили его, лишь вонзились. А затем разом все начали резать тело, вращаясь. И это был уже конец.
   Покачав головой, Ната откинулась на врата.
   - Возвращаемся? - спросила она негромко. - Долго живым в моих чертогах лучше не находиться.
   - Подожди... - Тихо ответил вампир, возвращая себе свой посох. Наклонившись к пыли, которой рассыпалась уничтоженная душа, Демиан бережно достал из этой горки кроваво-алый рубин, в центре которого клубилась тьма. Для любого, кто умел видеть, он буквально сиял силой. Убрав в карман камень, Демиан прикоснулся к створкам врат и от его руки разошлись круги, словно по водной глади. Он "чинил" барьер.
   Задумчиво наблюдая за ним, Ната пыталась понять, откуда такие тонкости работы стража может знать тот, кто о работе Стража ничего не знал до того момента, как по нему "прилетело" назначением.
   - А тебе точно за второй десяток недавно перевалило? - жалобно спросила Ната, когда Дем закончил свою работу.
   - Недавно... - Вампир взглянул на девушку, отвечая именно на тот вопрос, который она хотела задать. - Озеро начало показывать свои воспоминания... и не сказал бы, что это приятно...
   Подойдя ближе к вампиру, Ната снова обняла его своими крыльями, щедро насыщая силой.
   - Обычно озеро выбирает очень странных Стражей, с которыми я не могу найти общего языка очень долго. А тут, или я чего-то не поняла... и ты действительно очень странный. Или впервые озеро сделало исключительно верный выбор. - Коснувшись губами виска вампира, Ната потянула его на себя, сквозь врата.
   Это была ее прерогатива. Только Ночь и тот, кого она окутывала своими крыльями, могли пройти сквозь ворота, не нарушая его защиты. Дем улыбнулся, обнимая девушку в ответ и возвращаясь на границу между жизнью и смертью. Защита восстановилась.
   А на берегу озера их уже ждала недовольная Деметра. Девушка зевала, терла кулачками глаза и возмущенно смотрела на брата и подругу.
   - Гады, - констатировала она коротко. - Домой верните! Спать хочется!!!
   Минуту посмотрев на сестру мужчина не выдержал и расхохотался, вытирая слезы с глаз. То ли это было нервное, то ли еще что-то - но вид сестры вызвал не утихающий приступ смеха.
   Ната развела руками, Деми махнула ладонью, отчаянно зевая.
   - Ой... простите... - успокоившись, Демиан улыбнулся. - Пойдемте в реальный мир..?
   - Я да! - радостно подпрыгнула на месте его сестра.
   Ната, не отвечая, создала в воздухе огромную черную воронку, куда вампиров и засосало, возвращая в реальный мир.
   Озеро всколыхнулось раз, другой... и мирно уснуло...
  
   На крыше одного из небоскребов Москвы стояла одинокая фигура. Волосы мужчины трепал шаловливый ветерок, поглаживал невидимыми ладошками лицо, ластился к рукам, словно домашний зверек, кружил вокруг.
   Аркат стоял, опершись локтями на бортик, и слушал песни ветра, прикрыв мечтательно глаза. Ветер пел ему о том, что и где делает девушка, которая так приглянулась Повелителю Стихий. Пел ветер и о том, как изменился мир, как скучали по своему другу и господину стихии. А Аркат слушал, и на губах его играла легкая мечтательная улыбка.
   Спокойствие живого мира, ощущение лишь затишья перед новыми делами, свершениями, было тем, чего иногда не хватало Аркату в чертогах Ночи.
   Теплое, уютное спокойствие момента было прервано резко и очень грубо. Из крыши вверх ударили сотни тонких лоз, покрытых шипами.
   А вместе с ними, разрывая крышу на сотни мелких кусочков, появилась еще и фигура в рваном сером пальто.
   - Тварь! Тварь! - визжала фигура, протягивая к Аркату крючковатые пальцы. - Сволочь! Я тебя убью! Ты помешал мне!!! Как ты осмелился! Убьюююю!
   - Ты мешаешь... - Не оборачиваясь тихо обронил Аркат.
   - Какие мы нежные! Какие мы вежливые! Ты еще попроси меня уйти!
   - Просить?.. Скар, я могу позволить тебе уйти, если ты замолчишь и успокоишься. У тебя сорнячок от передоза силы сейчас лопнет, как гнилой арбуз, - с легкой иронией отозвался стихийник.
   - Позволишь? Ты? Мне? Позволишь? - Скар сжал кулаки, глаза вампира заволокло алой пеленой. - Ты слишком много на себя берешь!
   Спокойный тон вновь перешел в визг.
   - Из-за тебя, тварь, меня наказали!!!
   - Наказали тебя за твои же ошибки. Из-за меня было бы, если бы тебя наказывал я. Или как-то тебя заложил. А я этого не делал. Согласен?
   - Ты не дал мне!!! Ты не дал мне убить эту девку! Эту идиотку провидицу! И ты за это ответишь!!! Хотя нет, - вспышка истерики сошла на нет. Скар задумчиво почесал появившийся и тут же исчезнувший со щеки шрам в виде отпечатка христианского крестика. - Нет. Это не интересно. Ты умный... Ты опасный... Зато ты слышишь стихии. Про тебя легенды ходили, что стихии даже принимали зримое и ощутимое воплощение, чтобы одарить тебя своей любовью. Интересно, понравится ли тебе, если одна из твоих возлюбленных стихий будет мучиться от боли? А? А? - Скар откинул голову и весело захохотал. А его руки, словно зажили отдельной жизнью, творя какой-то танец, окружая Скара волной зеленого удушающего газа.
   Воздух начал съеживаться...
   - Скар... - Вдруг тихо и очень спокойно произнес Аркат. - Знаешь, я очень спокойный вампир... но нет способа рассердить меня лучше, чем покуситься на стихии. Ты любишь цветы? А как тебе понравится, если они начнут умирать от обезвоживания? - Аркат медленно развернулся и, подняв руку на уровень лица, начал сжимать кулак. "сорняки", созданные Скаром, начали усыхать - вода стремительно покидала их, уходя в землю. И действие проклятия подбиралось все ближе к Скару.
   - Мои цветочки, - заскулил вампир, падая на колени и протягивая руки к лозам, рассыпающимся на его глазах коричнево-алой трухой. В воздухе запахло кровью, лозы уже успели нажраться крови тех, кто жил в доме. - Мои цветочки! - запрокинув голову, Скар отчаянно завыл.
   - Не стоило напрашиваться... - Так же тихо произнес Аркат и проклятие ударило по рукам природника. Левая рука вдруг... высохла. Повисла уродливой сморщенной от обезвоживания тряпкой.
   - Сволочь! Мои цветочки! - Скар, даже не обратив внимание на то, что случилось с его рукой, ударился о крышу и... исчез. А уже в следующее мгновение, вверх взметнулась пасть грандиозной муховоловки.
   Ам... и челюсти твари сомкнулись по обе стороны от Арката...
   Аркат даже не испугался, бояться он разучился ко второму столетию жизни. Но он удивился. Таких выходок Скар при нем ранее не устраивал... А в следующий момент вампира накрыло этой "выходкой" с головой.
   Изнутри пасть твари была алой. Черные тонкие ниточки-вены грандиозной мухоловки быстрее, чем вампир успел отреагировать, окутали его с головы до ног, жадными пиявками разорвав кожу и вцепившись маленькими клыками в вены, заходящимися глотками начав поглощать силу и кровь Арката...
   Аркат закрыл глаза, они были бесполезны. Он ушел в себя...
   Несколько мгновений ничего не происходило, казалось бы, что доигрался могущественный вампир... Скар расслабился, и это была его ошибка.
   Через несколько секунд алая кровь плененного вампира стала рыжей. Стала жидким огнем, заструившимся по венам и - в пасть мухоловки, обжигая и поджигая ее.
   Мгновение, и все исчезло. Все та же разваленная крыша, засыпанная черно-алой трухой и шелухой, лужи крови, подсыхающие на ветру, и визжащий от боли Скар, катающийся по крыше, объятый огнем.
   Отступив на пару шагов назад, Аркат оперся рукой о какой-то кусок стали, пока тело регенерировало, а стихии одевали его в новые одежды.
   - Достаточно, - тихий голос окутал крышу. И между двумя противниками появились две новые фигуры.
   Трон с высокой спинкой, на которой сидел мужчина в белоснежном одеянии, скрывающем и фигуру, и лицо.
   И девушка с длинными волосами, полусидящая у его ног. Окинув удивленным взглядом крышу, она закрыла глаза и тихо запела. Музыка скользила по воздуху, разрисовывая его рунами.
   Музыка очертила Скара, сбивая с него пламя, но не вмешиваясь в его регенерацию. Руны, порожденные музыкой, впитывались в разбитые куски бетона и покрытий, восстанавливая их к исходному виду.
   Восстанавливались стекла, стиралась память пострадавших людей, и к ним возвращалось здоровье.
   Все медленно возвращалось к тому моменту, когда Аркат и Скар только столкнулись.
   - Милая, - Алхимик запустил пальцы в волосы своей русалки. - Убери этого червя с глаз моих. А с этим... молодым... человеком... - взглянули бездонные провалы глаз на Арката. - Мы поговорим отдельно.
   Не переставая петь, Русалка оттолкнулась от крыши и взмыла вверх, музыка стала громче, зазвучала так, что захотелось заткнуть от нее уши, а потом все... смолкло.
   На целой крыше, на которой ничто не говорило о развернувшейся здесь трагедии, стоял трон, на котором сидел Алхимик, и стоял Аркат. От Русалки и от Скара не осталось и следа...
   - Неужели тишина... - Аркат оперся локтями о бортик крыши... и неожиданно у его ног появилась россомаха, сотканная из всех четырех стихий. Посидев немного, она забралась на бортик и потерлась мордой о его руку, прося ласки. Не сводя глаз с Алхимика, мужчина почесал шею странному зверю.
   Алхимик наклонив голову, разглядывал вампира и зверька. В его глазах не было интереса, не было и презрения. Глаза были пусты. Как и тело - оболочка, лишенная эмоций, душа на костылях. Он просто смотрел и делал какие-то свои выводы.
   - Значит, ты Девятый.
   - Мое имя Аркат, - равнодушно ответил стихийник. Титулы свои он перечислять не планировал.
   Алхимик кивнул.
   - Ты не тот, кого я призывал. Девятым должен был сойти мой давний друг, Сатана. Я должен вернуть тебя обратно. Прощай, Девятый.
   Вокруг трона Алхимика закружились, завертелись странные лезвия алого, кровавого цвета, а всего через мгновение, они сорвались в сторону Арката. От лезвий в воздухе запахло кровью.
   - Это не входит в мои планы.
   Резко качнувшись назад, Аркат увернулся от лезвий сотворенных из крови Ночи и вылетел за бортик, спасаясь от возвращения в Чертоги падением с крыши. Нет, он этого не боялся, но свой долг еще не выполнил - души не вернулись на свои места. Пролетев восемь этажей, он попал в заботливые руки ветра и полетел прочь.
   Росомаха же распалась на четыре таких же, но из какой-то одной стихии каждая, и они бросились на обидчика.
   Алхимик прищелкнул пальцами, ловя каждую росомаху в клетку. Затем поднялся.
   - Надо будет изучить позднее, - пробормотал он, исчезая с крыши. Вслед за ним исчезли и клетки. Вот только, когда Алхимик появился в своем кабинете, где его уже ожидала спящая Русалка, клетки были пусты...
  
   Вернувшись в реальный мир, Демиан сразу скорректировал их с Натой маршрут. Они возникли не в кабинете, а в его башне. Тому было аж несколько причин! Первая причина была банальна - Дем хотел пить и чего-нибудь пожевать. Вторая - совестлива - лиса никто не кормил без него. А третья, основная - коварная, Демиан планировал побыть наедине с Натой. Без отцовских допросов.
   Рухнув на кровать Демиана в своем нормальном виде, Ната растянулась во весь рост.
   - Ааа... Судя по всему, Аркат избавил нас от грандиозных неприятностей. Девятым, если я правильно поняла жалобу Чертогов, призвать хотели Сатану.
   - Странно, что душа не была уничтожена, раз Аркат всунулся вместо его...Хотя, повреждения там были очень ощутимые.
   Ната пожала плечами.
   - Видишь ли, Сатана не случайно сидел в моей темнице. Он напортачил что-то такое со своей душой, что уничтожить его окончательно мог только Страж озера... А до этого момента, кто бы ни развеивал его душу и его тело, она возрождалась заново.
   - Пока тебе это не надоело, и он не загремел в темницу? - Демиан улыбнулся, наливая себе смеси лимонного, грейпфрутового, лимонного и лаймового соков. Свежевыжатых, разумеется. В клане такое никто кроме него пить не мог, и его за сумасшедшего держали. - Будешь?
   Ната округлила глаза.
   - Нет! - вырвалось у нее быстрее, чем она успела подумать. - Ненавижу грейпфрут и лайм! Да еще и лимон?! Нееет! Спасибо!
   - А чего тебе налить? - Ничуть не обиделся вампир. Его это даже позабавило...
   - Хм, - Ночь задумалась, потом развела руками. - После Чертогов лучше пока ничего не надо.
   - Что так?
   - Чертоги насыщают под завязку. Можно сказать, это моя гигантская батарейка. Только после нее я теряю черты... человечности. Скажем так. Выпить я могу что угодно. Но вкуса не почувствую. А потом мне будет плохо. Своеобразный защитный механизм.
   - Печаль. - Улыбнулся вампир. - А что еще у тебя отключается?..
   - Многое. Необходимость во сне, например.
   - Еще? - Лукаво прищурился Демиан, потягивая сок с нескрываемым наслаждением.
   Ната засмеялась.
   - Что ты хочешь услышать?
   - Что-нибудь... интересное.
   - Например?
   - Не знаю... например... чего ты хочешь?
   Девушка задумалась, провела ладонью по покрывалу, потом зажмурилась.
   - Тебя?
   - А ты прямолинейна. - Рассмеялся вампир, допивая сок и забираясь на кровать. - Но... мне нравится. - Он скользнул пальцами по щеке Ночи, лукаво взглянув ей в глаза
   - Мне слишком много лет, чтобы скрывать свои желания.
   - Ага, а теперь еще старухой себя назови. - Серьезно кивнул Демиан, но в глазах его плясали веселые искры.
   - Ну, нет! - возмутилась Ночь. - Какая же из меня старуха, когда я красивая девушка! И вообще, хватит разговоров! Надоело! - Обхватив руками вампира за шею, Ната потянула его на себя.
   Одновременно с тем, как распахнулись ее крылья, закрывая ее саму и Демиана от любого взгляда, во всех комнатах особняка Неведомых, где по несчастливой случайности был включен свет, взорвались лампочки. Вода в озере забурлила и утихла.
   А над башней Демиана закружилась воронка чистой и неприкаянной силы. Впрочем, надолго она там не провисела. Пошатываясь, помогая себе хвостом, на крышу выбрался Кори. Принюхавшись к воздуху, лисенок распахнул пасть, заглотнул силу и повалился, объевшийся, там же где и стоял - спать.
  
   Антропомантия - гадание по внутренностям животных.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"