Браславский Леонид Сергеевич, Шалюкова О. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть ближе знакомимся с близнецами. Чуть больше узнаем о том, что происходит в Москве.
    И встречаем новых героев. Кто они? Враги или друзья? Что они несут в Москву? Продолжение жары или бурю?


Глава 2. Гостья.

  
   Особняк Неведомого клана за последнее десятилетие разросся еще больше, хотя казалось, что это невозможно. На территории работали артефакты, благодаря которым после изнуряющей жары Москвы резиденция Неведомых была настоящим раем. Может быть, именно поэтому в особняке всегда было полно гостей. Глава клана Смерти со своей супругой, стихийники, пара банкиров, даже некоторые природники заглядывали.
   Причина была проста - в Москве мощные охлаждающие чары не действовали совершенно. Именно поэтому вампиры, которые могли естественно, сбежали к неведомым в гости.
   Впрочем, гости - гостями, но были территории, на которые они никогда не заглядывали. В частности такой запретной территорией были башни близнецов неведомого клана.
   В башню Демиана, старшего сына, лучше было не заглядывать. Количество ловушек на квадратный метр достигало невероятных цифр. И заглянув в гости без приглашения вполне можно было потерять голову, ну, или какую другую, не очень нужную часть тела.
   В башню Деметры, младшей сестры близняшки, попасть невозможно было в принципе. Просто не было дверей. И не было окон.
   По ночам близнецы занимались своими делами. Дема можно было найти или в лабораториях, или в музыкальной студии. Его сестру - или там же в музыкальной студии, или рядом с неведомыми в спортивных залах.
   Днем близнецы спали редко.
   Вот и сегодня, солнце еще не успело толком подняться над горизонтом, а Деми с тремя лимонными пирогами и бутылкой с молоком, устроилась на крыше своей башни. Белые листы, исчерченные знаками, цифрами и рисунками, усыпали крышу башню.
   Иногда то один, то другой лист пробовал взлететь, трепеща уголками. Но девушка, не поворачиваясь, швыряла через плечо метательную звездочку, прибивая очередную самовольную бумажку к крыше.
   То, что она сейчас будет не одна, Деми поняла за пару мгновений до появления брата близнеца и все, что успела, это спрятать один пирог, оставив два.
   "Я не жадная, но так мне ни одного не достанется", - подумала вампиресса, не поворачиваясь, махнув приветственно рукой.
   - Привет, сестричка. - Дем чмокнул сестру в макушку и разместился рядом, нагло похищая кусочек пирога. - Коварная похитительница пирогов...
   - Я так и знала, - вздохнула Деми тоскливо, подавая ему бутылку с молоком. - Вы с мамой вчера съели все пироги!!!
   - Не все, а только один. Второй съела Юна. - Усмехнулся маг, но от молока отказался. Великая лень вампира проявилась в телепортации из собственной башни графина с цитрусовым фрешем. - Причем весь... обжора.
   - А еще пятнадцать? - удивилась Деми. - Мы испекли двадцать пирогов! Куда остальные то делись?!
   - Откуда я знаю?! Я стрескал пирог, ошалел от обжорства Юноны. Сбежал от собирающихся на кухне дам, и поспешил закончить свою новую игрушку, пока меня опять не припахали. - Хмыкнул Дем, отпив сока и предложив сестре. Мимоходом он взглянул на рисунки Деметры.
   Девушка же лениво отмахнулась. Цитрусы она терпеть не могла точно так же, как Дем - молоко.
   - И что у тебя за новая игрушка? Я слышала твои возмущения, пока мама пыталась тебя затянуть в оружейный зал.
   - Мы с Лазарем и Аннет закончили прототип довольно мощного воина. Ну, от отца он сможет отбиваться... минуты три...край - пять. Но при этом чтобы его уничтожить, надо очень постараться, мощный получился зараза и живучий... теперь бы на конвейерное производство... Мы подумали пока пробный десяток сделать, на них обкатать.
   - Пять минут? - на лице Деми появилась усмешка. Пять минут не сделают особой погоды при дурном расположении духа, но позволят выиграть немного времени. Впрочем, при мысли о магических игрушка усмешка с лица девушки стерлась, она о чем-то задумалась. Потом неохотно кивнула. - Слушай, Дем. Насчет игрушек... Мне бы игрушечка одна нужна... И довольно срочно. Сможешь за ночь сегодня сделать?
   - Смогу, если достаточно подробно опишешь что нужно. - Маг посерьезнел. Сестра не часто просила что-нибудь ей сделать, но это всегда было интересно.
   - Итак... Все предельно просто, - Деметра мило улыбнулась, повернувшись и щелкая пальцами. На колени Дему начали падать белые листы, а девушка тем временем успевала их комментировать. - Это химические показатели. Это физические - твердость, плотность, хрупкость. Это маготехнические. Это яды. Это составные части, а это то - что я хочу в итоге.
   На последнем листе, свалившемся на колени брату, был браслет. Широкий браслет с маленькими брелоками.
   - Пункт первый. Браслет должен растягиваться, чтобы одеть я могла его куда угодно. Начиная от запястья, бедра и заканчивая поясом. Планирую носить на плече. Пункт второй. Мне нужно то оружие, которое на остальных листах. На каждом стоит насколько оно должны быть плотным, упругим или хрупким. Не думай, - насмешливо сказала Деми. - Я не сошла с ума. Но вот этот, например, бастард должен быть настолько хрупким, чтобы мгновенно рассыпаться, стоит по нему ударить рукоятью папиного топора. Но при этом пыль должна быть... видишь, там написано кристаллизироваться. В идеале мне нужна в этот момент сверкающая завеса, которая не даст меня увидеть. На браслете... много всего. Сам видишь. Хочешь чары сотворения вешай, хочешь чары творения, склеивания. Чего угодно. Но эта ночь - на изготовку. Следующая ночь - мне на обтравку и обкатку того, что ты успеешь, сможешь сделать. А на следующую ночь, возможно, браслет уже придется проверять в деле.
   - Расскажешь, что ты увидела? - Дем задумчиво прикинул, что требуется и покачал головой. Один он это, пожалуй, сделать сможет... но вот за одну ночь - не факт. Звать или не звать помощников?
   - Я не знаю... Дем. Это самое странное. Я вижу слишком мало. Как осколки в зеркале. И все отражения принадлежат к разным часам. Видишь - они нарисованы. Я то и дело вижу чьими то глазами. Но не могу понять чьими. Это все... не то, к чему я привыкла. Я словно оказываюсь в голове психов... Не знаю. Я знаю только, что нас ждет нечто очень странное. Не плохое. Пока еще нет. Просто, эта жара, - Деметра вскинула голову, подставляя лицо ласковому ветру, гуляющему по территории клана. - Она аномальная. И очень скоро в Москву придет буря, призванная этой жарой.
   - Плохо... - прокомментировал Демиан, затем усмехнулся. - Но об явной отмене концерта через неделю ты Фее скажешь сама!
   - Не придется, - отозвалась Деметра. - Дем, это и есть самое странное. Ничего отменять не придется. Буря придет и уйдет. И дальше все будет по-старому. Ничего не изменится. Мы по-прежнему будем заниматься своими делами. Уйдет жара. Перестанут пропадать люди. Ничего вообще не будет происходить. Затишье. Понимаешь? Именно поэтому, мне достаточно будет если на браслет ты приготовишь 4-5 насечек, а все остальное доделаешь потом... Времени будет достаточно. А может и нет. Я не знаю! - девушка тряхнула головой. - Я не знаю! Я сильнейшая провидица Москвы! И не знаю, что будет дальше! Потому что мне не хватает информации!
   - Это самое неприятное. Когда ТЫ чего-то не знаешь - уже пора бояться. - Брат обнял Деми, подул на макушку, успокаивая ее одним своим присутствием. - Я запущу сборку и активацию десятка прототипов и начну работу над браслетом. Постараюсь сделать все. Помощников звать, или я должен все сделать сам в глубокой тайне?
   - Лучше, чтобы об этом никто не знал. - Девушка потерлась щекой о плечо вампира. Давняя привычка из детства. Еще с той поры, когда от кошмаров Деметра не могла спать одна и нужно было плечо брата - самого-самого надежного для нее вампира, самого близкого, самого важного и больше, чем любимого. - А по поводу делать... Ты можешь сделать для меня кое-что еще?
   - Могу.
   - Парк. Тот самый новоделовский парк знаешь? За чертой города, усадьба какого-там графа с французско-испанскими корнями? Там будет... кто-то... с кем надо познакомиться. Я не знаю, кто это - мужчина или женщина. Но я скажу тебе, куда идти и как узнать.
   - Легко. Смертный или нет? Защиту ставить или не обязательно? - Последний вопрос был лишен смысла - Дем даже во сне не снимал мощных щитов. Даже родители и наставники не знали, это его личные щиты или он сделал амулет. Знала только сестра, но от нее он ничего и не скрывал. Сам же ей аналогичные щиты сделал.
   - Я не знаю. Я не знаю... Просто не вижу. Словно рябь на воде скрывает. Но защита - обязательно. Никуда без нее не выходи, хорошо?
   - Я ее вообще не снимаю, ты же знаешь. Я к тому - личную ставить, или этой хватит. И брать ли с собой что-то.
   - Ставь. Лишней не будет, - грустно улыбнулась Деми. - Я хотела бы пойти с тобой. Но будет лучше, если я не пойду... С собой ничего брать не надо. У тебя достаточно и сил, и способностей для любых неожиданностей.
   - Ладно. - Кивнул. - Рассказывай, куда идти и кого искать...
   Деми улыбнулась.
  
   ...Засуха привела к тому, что листья на деревьях от недостатка влаги начали желтеть и облетать раньше времени. Цветы - засохли. Трава стала сухой и колючей.
   Драгоценную воду куда попало не тратили.
   Парки были закрыты.
   И только один-единственный парк - парк графа Морти, был полон свежей, зеленой зелени. Разбрызгиватели работали сутки напролет. Фонтаны не застывали ни на секунду.
   Самым популярным местом в парке была Беседка влюбленных. Располагающаяся в уютном гроте, она была скрыта под водопадом. Там было всегда прохладно, уютно и под струями водопада было так смешно и щекотно целоваться...
   А самым непопулярным местом в парке был холм Клена. На высоком холме росло старое дерево. Высокий клен своими узловатыми сучьями давал над небольшим участком тень, а все остальное плавилось от жары. Здесь разбрызгиватели не работали.
   Именно сюда Деметра отправила брата.
   И именно здесь он нашел ту, которую должен был встретить.
   На широких качелях, ржавыми цепями прикрученными к самой толстой ветви, спала девочка. Лет двенадцати-четырнадцати. Зябко скрутившись на досках, словно в поисках тепла, она подтянула коленки к груди.
   Разноцветные, цыганские цветные юбки были все в порезах. Но и кое-где были аккуратные заплаты, и аккуратные стежки. Белая рубашка и алый корсет. Множество звенящих браслетов, на руках и на ногах.
   Кожа была серой, от пыли. Волосы серым колтуном лежали на плечах. Ногти обломаны. Босые ступни, очень маленькие и аккуратной формы, были все в царапинах и кровавых мозолях.
   Девочка явно была бездомной и к груди, словно последний оплот, последнюю веру в человечество, она прижимала к себе маленькую плюшевую игрушку...
   "И что мне делать с этим ребенком?", - Удивился Дем, всматриваясь в девочку и пытаясь понять, зачем его сюда прислали. Получалось... никак. Деметра редко давала столь туманные ответы на вопросы. Сам вампир от жары не страдал, благодаря личному климат-амулету, хотя палящее солнце днем его раздражало, резало глаза... Долго этот амулет не протянет, слишком мал, но пару часов...
   Ответ появился неожиданно. С конца аллеи внизу показались трое мужчин, поднимающихся вверх на холм. До чуткого слуха вампира донеслось:
   - Ты уверен, что там она будет?
   - Да. Я уже проверил.
   - И что, убить? Ребенка?
   - Ага. Хозяин сказал, что эта дрянь может нам помешать. Как и еще одна девчонка, которой займутся уже другие.
   - Понял-понял... Деми, ну неужели нельзя было предупредить? - пробормотал вампир, и вся его сила мгновенно исчезла. Он просто скрыл ее, чтобы не быть обнаруженным раньше времени.
   Девочка открыла глаза. Белки стали алыми, от недосыпа и постоянных слез. Радужка была непонятного цвета, но очень темная.
   Взглянув на поднимающихся вверх мужчин, она попыталась слезть с качелей, но не смогла даже встать на ноги. Осела на землю, тихо всхлипнув.
   - Тихо-тихо... - Мягко обратился к ней Демиан. - Не двигайся, ладно?
   Вампир медленно повернулся и заступил дорогу мужчинам. То, что девочка кивнула, он уже не увидел. А она говорить не могла, только хрипеть.
   - Мне кажется, вы немного ошиблись тропой. - Вежливо обратился к подходящей троице маг.
   - Это еще что за хмырь? - удивился один из убийц.
   - В заказе не указывался, - отозвался второй. - Парень, иди подобру-поздорову. Пока еще даем возможность.
   - А может, все же уйдете, пока я даю?.. Потом ведь не отпущу... - Вздохнул Неведомый.
   Девочка за его спиной сжалась в комочек.
   - Псих? - переглянулась тройка, потом вытащила автоматы. - Прости, парень. Без обид.
   Автоматная очередь рассекла воздух и нарушила спящее спокойствие парка.
   - Без обид. - Кивнул Демиан, которого ни одна пуля не коснулась, как и ребенка. - Совсем без обид...
   Вампир сорвался с места, размывшись в глазах людей. Ну куда смертным до вампира? Тем более - из Неведомого клана? Тем более РОЖДЕННОГО вампиром? Весь "бой", а точнее - избиение, занял не больше пары секунд, и на землю упали три кучки праха. Демиан не любил оставлять следы, а потому все трое, которых он хладнокровно убил, сгорели еще до того, как упали на землю. Может со стороны это и казалось диким - зачем убивать, когда можно было просто вырубить, ну, на крайний случай, покалечить? Но, если подумать - они хотели убить его. Хотели убить ребенка. И к таким существам еще может быть какая-то жалость? Пусть радуются в посмертии, что он убил их быстро, всего лишь парой ударов - ломая шеи.
   А вот оружие не пострадало - в клане хватало фанатов огнестрельного оружия, так что ломать его было бессмысленно. Еще покупать заставят, за такую расточительность.
   - Ты как? Как тебя зовут? - Дем вернулся к девочке, сел рядом с ней на корточки и протянул наколдованную миг назад фляжку с водой.
   Девочка моргнула. Отрицательно покачала головой, отодвигая фляжку. Потом показала на горло и снова покачала головой.
   - Ладно... мы пойдем другим путем. Только не пугайся, ладно? - Дем мягко протянул к голове девочки руку, чтобы прикосновением создать ментальный канал для общения. Если она не может говорить, то других способов познакомиться у него просто не было...
   Девочка метнулась назад, заполошно, испуганно. С уголка губ потянулась алая полоска, она явно прокусила губу.
   И аккомпанементом происходящему раздался телефонный звонок.
   - Идиотский день... - Мужчина взял трубку. - Если это какая-то чушь, я буду ругаться.
   - Это не чушь. Это я. Не трогай ее. - Деметра в своей комнате с ужасом смотрела на картину, вышедшую из-под ее руки. Лежащий брат, и вокруг лужи крови. Швырнув листок бумаги через всю комнату в камин, девушка поежилась. - Дем. Не трогай ее пока. Но забирай с собой. Домой. К нам. И... будет лучше, если родители о ней не узнают. Нам придется вспомнить навыки тихарного житья, как когда мы прятали того огненного дракона... Эта девочка будет поопаснее... но и прятать ее будет не в пример легче. Хотя бы потому, что она не сможет сжечь твою башню... или мою.
   - Да уж, ремонт тогда влетел в копеечку. И как мне ее забирать, если не касаться ее, а она и стоять-то не может? И, похоже, меня боится.
   - Э... - Деметра озадаченно убрала трубку от уха, посмотрела на нее, потом снова поднесла телефон. - Дем, повтори еще раз. Она тебя боится?!
   - Она не может говорить... думаю жажда, или что-то еще, только хрипит. Я хотел ее коснуться, чтобы создать ментальный канал, сама знаешь, через тактильный контакт его держать легче, а она отшатнулась с таким видом, словно я бензопилу протянул к ней. Даже губу прокусила...
   На том конце раздался заливистый свист. Потом смех. Потом ... тишина.
   - Слушай, - голос Деметры стал ниже. - А дай ей трубку. Только это... - смутившись, девушка добавила, - объясни, каким концом ее надо поднести, чтобы слушать.
   - Вернусь - покусаю. - Дем закатил глаза, но поручение сестры выполнил, при этом постаравшись не допустить соприкосновения с ребенком. Девочка трубку взяла двумя пальчиками, словно дохлое насекомое, и смотрела на нее очень и очень испуганно. Голоса сестры Дем не слышал, а вот девочка на глазах становилась спокойнее.
   Потом кивнула и передала телефон Дему обратно.
   - НУ и что ты ей сказала? - Спросил Дем, успокоившись и сам.
   - Что мы друзья. И что мы можем помочь, ну это если в двух словах. Можешь коснуться ее. Думаю, теперь она воспримет это спокойно. Только не вздумай прокладывать ментальный контакт... Хорошо?
   - Идет. Телепорт куда строить?
   - В мою... - Деметра вздохнула. - Черт. Другого выхода нет. В мою спальню. Девочка будет спать со мной. И я о ней позабочусь.
   - Это ты на мой бардак намекаешь?
   - И на него тоже, - засмеялась девушка. - Давай. Я пошла воду наливать в ванную и жду вас обоих.
   - Ладно, - повесив трубку и убрав телефон, Демиан протянул руку девочке, предлагая ей самой его коснуться. - Пойдем?
   Девочка кивнула, положив свою ладонь на руку Демиана.
   - Сейчас немного качнет... - Мягко предупредил ребенка Дем, чуть потянув ее к себе и перенося обоих в спальню сестры.
   Из проема, завешенного нитями с хрустальными разноцветными бусами, вынырнула Деметра. Подошла ближе, подхватывая на руки девочку, потерявшую сознание.
   - Да, сложновато будет найти что-то похожее, - пробормотала она себе под нос. Затем улыбнулась. - Ну, у тебя вроде бы было дело, и лаборатории тебя ждут, - намекнула она.
   - Понял, сваливаю, не мешаюсь... - Фыркнул брат, целуя сестру в щеку и испаряясь.
   Девушка засмеялась и двинулась в ванную. Отмывать найденыша...
  

***

  
   Зал был огромен и пуст.
   Ни следа человеческой деятельности. Ни прекрасных фресок, ни гротескных статуй. Пустота и запустение.
   Зал не был сотворен кем-то рукотворно, но и мало походил на последствия природной деятельности - и это было странно. Стенки были слишком гладкими и отвесными, а каменные стены были отполированы до блеска.
   И нигде, ни в одном месте не было ни следа - ни паутины, ни плесени, ни лужицы воды.
   Можно было бы предположить, что это чья-то тюрьма, сотворенная руками вампиров или их же магией. Но и это предположение рассыпалось в прах, стоило только внимательно присмотреться к камню вокруг.
   Черный аралит. Минерал, который физически было почти невозможно поцарапать, а под магическими усилиями рассыпался мгновенно в прах. Люди видели его как обычные друзы малоценных кристаллов кальцита, известкового шлака, повсеместно распространенного по территории Земли.
   Высокие стенки стремились вверх, но глубина была такова, что ровные стенки зрительно сужались над головой, превращая место в узкий конус.
   В центре колодца сидела девушка. Подол белоснежного платья распустился вокруг нее подобно диковинному цветку. Длинные, но совершенно нечеловеческого и даже не вампирского цвета, волосы стелились по стене, бедрам, ногам и выходили далеко за пределы ее платья. В тусклом свете, который царил в колодце, хотя и было непонятно, какой у этого света источник, по шелковой волне бирюзовых волос то и дело пробегали разноцветные искры.
   Глаза были прикрыты длинными ресницами, но и цвет радужек также был бирюзовым. Белков не было вообще. В бирюзовом море сияли только зрачки. Вытянутые, как у змеи или у кошки, чуть сверкающие.
   У девушки были очень узкие, нежные кисти с короткими, почти незаметными ногтями, по кончикам которых ветвились узоры.
   На полу лежал мужчина. Устроившись головой на коленях девушки, он дремал. А ее пальцы, перебирающие его волосы, не замирали ни на миг.
   В колодце звучала музыка... Хотя и музыкальных инструментов не было. Пела девушка - а колодец резонировал вокруг, то плакала флейта, то бравурно ее утешала виолончель. Ноты рояля звали потанцевать, а степенный контрабас уговаривал потерпеть.
   Девушка не замолкала ни на секунду.
   Дыхание мужчины на ее коленях было спокойным. Грудь ровно вздымалась во сне и опускалась. С девушкой же было что-то странное. И только приглядевшись можно было понять, что она совершенно не дышала.
   А еще, под белым платьем то и дело вспыхивали, в такт искрам на ее волосах, бирюзовые узоры на ее белоснежно-молочной коже. Словно биение чьего-то пульса. Или словно она сама - была биением чьего-то сердца.
   Девушка замолчала неожиданно.
   Мужчина медленно открыл глаза.
   И она улыбнулась.
   - Время. Пришло?
   - Да. Нам пора выдвигаться к последнему алтарю, где мы сможем полностью закончить нашу армию и перейти к нашим планам.
   - Сколько будет всего?
   - Сотня. Как ты и хотел. Сотня воинов, которые смогут устрашить вампиров и вышвырнуть их за пределы того города, с которого мы начнем строить твою империю.
   Запустив руку в бирюзовые волосы, мужчина сжал пряди в кулак и притянул девушку к себе. К своему лицу.
   Затем коснулся ее губ, жестким, ранящим поцелуем и вдохнул в нее воздух.
   Девушка вздрогнула, попыталась отпрянуть. Но мужчина не пустил, продолжал удерживать, пока черное облачко, облепившее ноздри девушки и ее рот, полностью не втянулось внутрь.
   - Надолго этого не хватит. Но на некоторое время ты будешь дышать. Не будем привлекать к тебе внимание, моя русалочка. Это излишнее в наших обстоятельствах. Неведомые опасные противники.
   - Я поставлю купол, который не сможет пробить ни один неведомый! - пообещала девушка, вспыхнув до корней волос, когда губы ее хозяина? Мастера? Напарника? Любовника? Коснулись уголка ее губ. - Только сначала нам надо устранить препятствие. У Неведомых есть провидица. Ее надо уничтожить, пока она не узнала слишком многое, ныряя в будущее.
   Мужчина кивнул, потом поднялся.
   - Идем. Нам пора.
   Девушка кивнула, не вставая с пола, обхватила за пояс ставшего мужчину, закрыла глаза. Ее волосы засветились еще сильнее, и пара медленно воспарила в воздух...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"