Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обстановка нагнетается. Сразу у двух парочек срываются свидания, и как!
    Что это значит? Почему провидица Неведомого клана что-то скрывает даже от своего близнеца?
    Буря близится...


Глава 3. "Приятная" встреча с прошлым.

  
   По коридору главного особняка Неведомого клана летел маленький ураган.
   - Черт, черт, черт! - бессильно ругалась Деметра. - Кто-нибудь, да остановите меня, наконец!
   Ее просьба сбылась. Из одной двери высунулась рука и просто схватила ее за шкирку.
   - Деми, ты так и будешь носиться? - Вслед за рукой высунулся по пояс хозяин этой руки - Артем.
   - Ура! Счастье! Спасибо, - девушка перевела дух. - Ой. Ой... Сил моих больше нет. Артем, кстати, а ты чего дома?! По моим часам у тебя совещание уже через три минуты! И у тебя под кабинетом толпа людей с бумагами, рвущимися к тебе на прием до совещания!
   - Ну да, имел дурость согласиться подменить этого паразита. - Фыркнул мужчина беззаботно, потом улыбнулся. - Да я в любом случае успею. Забежал ноут забрать, а то на этом совещании умом поехать можно. А ты чего так носилась?
   - Да... - Деми шаркнула ножкой в воздухе, что выглядело очень забавно. - Мне тут подарили, - ткнула она пальчиком вниз. - Скейтборд. А я не нашла ничего лучше, как прикрутить к нему пару десятков чар. Ну я же не Дем, чтобы все предугадать. В результате, чары сбоило, их переклинило и абзац... Слушай, Артем. А чем от тебя так вкусно пахнет?
   - Маленькая обжорка... - Девушку, не отпуская, затащили в комнату, мимоходом развеяв чары на скейте. - Давай, поедим вместе... а эти индюки подождут.
   - Слушай, - усаженная на стул Деми подгребла поближе тарелочку с ореховыми кексами. - Артем. Можешь мне ответить на пару вопросов.
   - Это вопрос или утверждение? - Усмехнулся он.
   - Это был вопрос. Но теперь это утверждение, основанное на том, что ответов на мои вопросы ты тоже не знаешь, ууу... - девушка вздохнула. - Невезуха.
   - Деметра, ты знаешь, как я "люблю" такие вещи?
   - Знаю. Все неведомые на мои предсказания реагируют неадекватно. В любом случае, отмени дружескую попойку в ночь с четверга на пятницу, а еще лучше просто предупреди, что там вовремя не появишься. Вполне возможно, что ты нужен будешь дома. У нас будет интересная загадка и ночь под открытым небом, - вскочив со стула, Деми чмокнула Артема в щеку, подхватила скейт и двинулась в коридор. - Спасибо за кексы!
   - Когда-нибудь я ее выпорю... - Печально вздохнул Артем, вспыхивая черным пламенем и переносясь на совещание...
  
   ...Подвязав волосы лентой, Молния прыгала по поляне, измочаливая очередную игрушку от Демиана. Гений неведомых создавал такие игрушки, что на него готовы были чуть ли не молиться во всех кланах. Особенно - новички. Если раньше при обучении, система обучения не позволяла начинать с малого, то теперь новички получали в противников вначале слабых воинов. И наставники смотрели на своих птенцов со стороны, поправляя сразу в процессе боя стойки и демонстрируя удары.
   Для воинов более высокого уровня, эти "игрушки" были хорошим способом поддерживать форму или как сейчас Молния, измочаливать их и себя, сбрасывая напряжение и дурное настроение.
   - Ния, тебе еще не надоело? - Дориан валялся на земле.
   Девушка увернувшись от удара, всадила в живот манекена сразу два кинжала.
   - Скажи спасибо, что это не ты! - прорычала она. - Как ... как... как ты вообще посмел выволочь меня из Москвы?! Ты даже не спросил моего мнения! Может быть, может быть, у меня планы были на эту ночь! Свидание там! С некромантической тварью!
   Красивый удар с разворота, и бедная "груша", не выдержавшая избиения, рухнула назад. Ния, злющая как шаровая молния, даже искрила так же, повернулась к Дориану. Наставив на него палец.
   - Ты вытащил нас сюда! Ты обещал веселое времяпрепровождение! А все, что я пока вижу! Это духота... Ну хорошо, хорошо, - под спокойным и насмешливым взглядом мужчины, поправилась кипящая от гнева вампиресса. - Здесь не такая жара как в Москве. Но мне здесь не нравится! Домой хочу!
   - Ния, я обещал - значит будет. Почти двадцать пять лет мы вместе, пора привыкнуть, что я держу слово. - Улыбнулся некромант. - И у меня были веские причины взять тебя на ручки и утащить в уединенное местечко подальше.
   - Милый мой, - девушка сбилась на шипение. - Я бы поняла, если бы ты меня в это уединенное местечко утащил, чтобы... чтобы.... - вампиресса замолчала. В обеих руках сами собой оказались пистолеты. - Дориан? Ты ждешь гостей?
   - Я уже секунд сорок как их жду. Говорил я тебе, тренируй чутье, тут даже сканером не надо быть. А уединенное место для того, о чем мы оба думаем, я тебя поведу позже. Все готово и только нас и ждет. - Дориан вздохнул. Неизменный стилет и неизменный пистолет с клинком скользнули в руки сканера. Он лениво встал.
   Девушка нервно дернула плечом.
   - Какое чутье?! Я не понимаю, кто приближается?! Вампир? Человек? От него пахнет тленом, некромагией. Как у нас... Только, только... - Молния нервно крутила головой. Ощущение чужого присутствия, и без того едва уловимое, исчезло. - Где он?
   Дориан прислушался к чему-то, слышному лишь ему... затем вскинул пистолет, целясь в лицо Молнии.
   - Пригнись! - Рыкнул он, когда действие только начиналось...
   Девушка молниеносно опустилась на землю. Верить в своего Сира она привыкла безоговорочно. А Дориан уже стрелял. Три пули покинули обойму мгновенно, еще до того, как некромант завершил движение.
   И... три пули прошли навылет. Лицо вампира, возникшего позади Молнии, украсилось тремя аккуратными дырочками, которые тут же затянулись.
   Молния волчком повернулась прямо на земле, вскидывая свои пистолеты. И... замерла. Пистолеты медленно выпали из рук. Ощущение было такое, словно кто-то со всего размаха смял душу девушки в тонкий блин.
   На нее смотрели алые глаза одного из самого страшного кошмара в ее жизни. Кошмара, который был вампиром. Кошмара, которого она уничтожила лично, развеяв вместе с прахом и свое желание умереть.
   - Ассин...
   Дориан смотрел на него в не меньшем изумлении. Он еще помнил, КАК ощутил казнь Ассина... Помнил, как смотрел на него смерть. И сейчас прокручивал в голове образ пуль, проходящих насквозь, не причиняя особого вреда. Обычные магические пули, даже не серебро...
   Молния, поднявшаяся с земли, как завороженная, шагнула вперед.
   - Я сплю? - спросила она. В расширенных глазах вампирессы стыл страх. Безотчетный. Сумасшедший. Страх подчинивший ее себе.
   Она сделала шаг, еще шаг. Не реагируя ни на слова Сира, ни на его окрик. И когда до ее личного палача осталось пару шагов, Ассин поднял руку с зажатым пистолетом. Пуля и Дориан сорвались с места одновременно.
   Дориан успел оттолкнуть девушку с линии огня, но - сам уйти не успел. Пуля вошла в левое плечо, развернув силой удара сканера вокруг оси. И все же он устоял на ногах и даже не выронил оружия.
   - Дориан! - оцепенение слетело. Молния бросилась к Сиру, одним махом выбросив двадцать плетей праха. Уверенная, что от противника не осталось ни следа, она даже не взглянула за свою спину.
   - Ния! - Дориан успел дернуть ее так, чтобы пуля прошла над ее волосами.
   Рука, получившая пулю, висела плетью, калибр у пистолета Ассина был довольно серьезным. Пострадала не только плоть, но и кость, а пистолет не выпал из пальцев только благодаря тренировкам... ну и заклинанию в рукояти.
   "А что, если...", - Успела мелькнуть в голове сканера мысль и - но метнул в лицо странно неподвижному Ассину стилет, в надежде, что серебро возьмет эту тварь...
   Бросок вышел немного смазанный, или что было гораздо точнее, вампир исчез с того места, где стоял. И вместо того, чтобы получить стилет в глазницу, он получил царапину. Только словно в фильмах ужасах, популярных среди людей, серебро привело к тому, что лицо Ассина начало разъедаться, покрываться струпьями и опадать лохмотьями кожи вниз. Но что самое страшное - крови не было. Вообще. И лицо Ассина не дрогнула. Словно боли не было. Или чувств. Или ощущений.
   Зато они были у двоих оставшихся. Запахло кислотой и гнилью, в тот самый момент, когда тварь, принявшая облик кошмара Молнии, наклонился над парочкой из Клана Смерти.
   Выстрел прозвучал одновременно со сдавленным рыданием. Скорчившись от кошмара, чтобы быть подальше от него и одновременно ближе к Дориану, Молния выстрелила трижды. Три кусочка серебра из револьвера, всегда спрятанного у бедра. Глазницы и сердце. Тварь сгорела мгновенно, засыпав лежащих слоем буро-черного пепла.
   Налетевший ветер слизал его, покатив дальше, в сторону от дворика, где чуть не произошла трагедия. А Молния, цепляясь онемевшими пальцами в воротник Дориана, отчаянно рыдала. И кровавые слезы оставляли страшные разводы на ее помертвевшем лице...
   Медленно переводя дыхание, Дориан прижал девушку к себе здоровой рукой. И улетевший стилет, и пистолет пропали, отправившись в подпространственный тайник, где всегда ждали своего часа.
   - Тише-тише, моя хорошая... все хорошо... - Хрипло успокаивал он девушку...
   - Я не могу, слышишь, - прорвались слова сквозь рыдания. - Я не могу тебя потерять. Я слишком тебя люблю! Так что не смей, не смей подставляться из-за меня!
   - Лучше уж я, чем ты, Ния. - Тихо произнес он. - Все хорошо... это царапина... - Сканер понимал, что откровенно врет, рана была серьезная, даже для вампира. Получи Ния эту пулю, остался бы только прах, а так... приличная порция крови и немного заботы - и рука заживет, хотя пока что причиняла не только дискомфорт, но и боль.
   Напряжение, искрящее в воздухе, тоску и боль развеяло появление еще одного гостя.
   - Ну и какого черта? - Раздался раздраженный голос уже не раз мысленно помянутого на этой полянке мага. - Я не могу носиться с поручениями Деми всю ночь, итак дел невпроворот... что у вас тут?
   Картинка была... для последнего времени, когда серьезных стычек не случалось уже лет пять, выбивающейся за рамки привычного.
   Серьезно раненный Дориан... Заплаканная Молния... В воздухе пахло порохом и серебром.
   Демиан оказался около парочки мгновенно.
   - Ну, рассказывайте! - Потребовал он, машинально начиная лечить сканера. До Лазаря ему было далеко. Но хоть был он далеко не лекарем, такой пустяк заживить мог.
   - Ты будешь передавать остальным? - спросила Молния, стирая алые дорожки с щек.
   - Если надо - да. Но ты ж знаешь - только важное. Без подробностей.
   - Тогда передавай. Это слишком важно. Более 25 лет назад я лично убила вампира. Ассина. Тому свидетельство - показания Дориана. Сканера, - губы девушки скривились, когда она вспомнила, сколько боли причинила своему Сиру. - Несколько минут назад нас атаковала тварь, выглядевшая в точности как Ассин. То же тело. Те же глаза. То же поведение. Манера боя. Скорость. И та же аура. Это был он. Но он не вспомнил меня. Он напал... и мы защищались. Пули, ни обычные, ни магические не причинили твари никакого вреда. Как и плети праха. Помогло только серебро...
   Дем несколько мгновений помолчал.
   - Про Ассина знаю, если помнишь - некоторые пришли в наш клан именно тогда. - Он кивнул. - Знаете, что это могло быть?
   - Не живой. Не мертвый. Не человек. Не вампир. Пахнет так же как и от нас. Некромантия. У него не было крови. Совсем... - Молния развела руками, посмотрев на Дориана, она уточнила: "Моя кровь подойдет?"
   "Лучше бы человеческую. Потерплю, нас ждет ужин..."
   - Плохо... Деми говорит, что это только начало...
   - Она говорила, что артиллерия не поможет... - Дориан потер восстановленную руку. - Спасибо.
   - Может вас переправить в наш особняк? Отдохнете спокойно... я даже поставлю блок на дверь, чтобы вас не беспокоили. - Подмигнул Дем, пытаясь разбавить ситуацию.
   - Как думаешь, Ния? - Ласково спросил девушку Сир.
   Молния отрицательно покачала головой.
   - Не хочу, - хрипло сказала она. - Домой...
   - Домой, так домой. - Дем построил им портал. - Бери своего сира, тащи домой и развлекай его. А я пойду отчитываться... Грандсиру.
   Не смотря на то, что Грандсир и отец были одним лицом, Дем называл его отцом только наедине или в кругу семьи. Родня родней, а дисциплина в клане была отличная.
   - Спасибо, - прошептала Молния, подставляя плечо Сиру. - Огромное...
   - Не за что, Ния... и будьте осторожны. А игрушку я тебе новую пришлю, - посмотрев им вслед, Дем просто пропал, создав личный телепорт.
   Еще одно "спасибо" пропало втуне. И Дориан, и Молния последовали примеру неведомого. Их ждала ванная, плотный ужин и общество друг друга.
  
   ...- Ты специально прислала меня, когда уже все закончилось? - Спросил Дем сестру еще до того, как окончательно появился. Та же, поворачиваясь от зеркала в тонких брюках и водолазке, только мило улыбнулась. Девочка-найденыш на кровати дернулась, но не проснулась.
   - Какая разница? Ты пришел вовремя, чтобы спасти. А в той драке ты был бы лишним. Вот и весь секрет.
   - Деми, я уже семь тысяч сто сорок два раза просил тебя, хоть мне - говори все как есть, ладно? - Вздохнул он. - Мне тяжело действовать верно, когда ты недоговариваешь. Я понимаю, когда ты темнишь с остальными, но мы - одно целое... - Дем подошел к девушке вплотную и обнял ее, заглядывая в глаза.
   - Почему семь тысяч сто сорок два раза?! - озадачилась вампиресса. - По моим подсчетам восемь тысяч триста двадцать один... Дем... Я знаю, только то, что вижу. Будущее - это не бумага, на которой появляются буквы. Никому не стоит знать лишнего. Даже тебе. Особенно, тебе.
   - Почему, Деми? - Он ласково провел пальцами по волосам сестры. - Я преуменьшил твою вредность...
   - Ты всегда такой заботливый... Я не знаю почему. Будущее затягивается темными тучами. И с каждым днем я вижу все меньше и меньше. Я уже не вижу дальше трех дней... Не говоря уже о большем пределе...
   - Что это может значить?
   - Кто ж тебе правду скажет. Не живые. Не мертвые. Ни люди. Ни вампиры. Дем, знаешь, какую легенду придумали люди о первом вампире?
   - Не особо. Слышал, что она есть, но без подробностей.
   - Когда-то очень давно на земле жил человек. Вначале он был очень счастлив. И дарил счастье всем окружающим. Дарил щедро, не задумываясь о цене. И у него был свой источник счастья. Когда этот источник счастья забрали, злее этого человека на земле не осталось. Как до этого он осчастливливал людей тысячами, так теперь тысячами он их убивал. И когда пришло время умирать, человека не пустили ни в рай, ни в ад. Он остался на земле. Смерть дала ему свою силу. Кровь - дарование Бога, ушла из его плоти. Он не мертв. Он не жив. Он сродни вампирам, но им не является. Он сродни людям, но все человеческое в нем давно ушло и угасло... Если, если только допустить, что это не совсем легенда... Как думаешь, что это значит?
   - Что мы в глобальнейшем дерьме... - Тихо произнес Дем. - За свою карьеру мага я уже понял одно - легенд без основания не бывает.
  

***

  
   Ночь уже прочно вступила в свои права, немного остужая горячий воздух, но большинство ночных заведений все равно не работали. С тех пор, как началась эта кошмарная жара - они почти все закрылись. Люди не хотели "зажигать", они хотели прохлады.
   Закрывались рестораны, ночные клубы, магазины и супермаркеты. Приятным исключением на фоне всех закрывающихся заведений оставались - вампирские. При помощи мощнейших чар внутри создавалась приятная прохлада. И без того их высокая популярность росла как на дрожжах с каждым днем.
   Впрочем, многие заведения по-прежнему оставались элитными, куда попасть без приглашения было невозможно.
   В одно из таких заведений, центральный театр "Шерше ля Вамп", прибыли этой ночью два особых гостя. Грандсир Неведомого клана с супругой захотели провести вместе вечер. Новый спектакль заслужил самого пристального внимания, игра актеров была выше всяческих похвал. Но в середине второго акта, Риана удобно устроившаяся на плече у мужа, неожиданно коснулась губами его уха.
   - Почему-то рядом с тобой, когда нет никого, я себя по-прежнему чувствую сумасшедшим влюбленным подростком. Надоело изображать жену грандсира неведомого клана. Сбежим? Отсюда? Хочу в темные аллеи. - Вампиресса соблазнительно улыбнулась и тут же чуть потянула Миста за рукав светлой рубашки. - Ну, пожалуйста!
   - Ладно, но только ради тебя... - Улыбнулся Мстислав. Наедине с женой он сбрасывал маску Грандсира, под рукой которого клан рос и развивался, не боясь никого. Никто не хотел, чтобы Тринадцать Демонов и их Грандсир явились разбираться в недоразумениях... это было слишком фатально.
   - Что ради меня? - заинтересовалась Риана. - Все-все-все, что я захочу?
   Вместо ответа вампир неожиданно подался к ней... И в следующий миг девушку уже прижимали к дереву в глубине какой-то темной аллеи.
   - Мы с тобой сумасшедшие, ты знаешь об этом? - спустя некоторое время спросила Адриана, пытаясь отдышаться от головокружительных поцелуев.
   - Ага, вообще на всю голову... - Рассмеялся ее муж.
   - А потом мы еще удивляемся, в кого наши дети такие... - констатировала Ри задумчиво. - Мист... А давай сбежим? На пару дней?
   - Куда? - Заинтересовался Мист. - И ничего подобного, у нас ТАКИХ загулов не было... у меня даже по молодости...
   - Ну так, детки всегда берут все самое лучшее и худшее от родителей... - вампиресса тихо рассмеялась. - А куда... на юг. На наш остров. Что скажешь?
   - По такой жаре в Антарктиду бы... но на наш остров - давай!
   - Тогда... - Ри прижалась к вампиру всем телом. - Тогда, предлагаю даже не заезжать в особняк. А то придумаю еще какие-нибудь сумасшедшие дела. Зайдем в супермаркет, здесь неподалеку. Надо кое-что купить... И сбежим. Да?
   - Да! - Кивнул Мстислав, снова поцеловав жену.
   - Уррра! Люблю тебя!
   Мстислав не ответил... В виски постучалась телепатическая весть.
   "Па..."
   "Да, малышка?", - Мгновенно ответил Мстислав.
   "Слушай... Я, конечно, очень извиняюсь. Что заглянула, когда не следует... Но... В общем-то, может, вы лучше домой вернетесь?"
   "Зачем?", - Недовольно ответил отец.
   "Не зачем. Просто вернетесь. Телепортом. И уже из дома отправитесь на остров. Я даже согласна присмотреть, чтобы вас никто по дороге дома не встретил..."
   "Ненавижу, когда ты темнишь..."
   - Родная, слышала?
   Риана кивнула.
   "Я могу не темнить", - обиделась Деметра. - "Пойдете куда направлялись, встретитесь с тем, кого уже, однажды, убили".
   Больше ничего не добавив, девушка исчезла из телепатической связи так же внезапно, как и появилась.
   - Ну, портал домой? - Мстислав послал дочери телепатический поцелуй в щеку и обещал лимонный пирог.
   - И тогда мы точно оттуда не выберемся, - Риана покачала головой. - О каких убитых вообще идет речь, ты в курсе?
   - Немного. Ния и Дориан наткнулись на Ассина. Но проблема в другом... на мне немало крови.
   - На Ассина? - глаза Рианы округлились. Об этой истории она отлично знала. - Молния же лично убила его...
   - Вот то-то и оно. А теперь он чуть не положил обоих. Дориан получил пулю, выталкивая ее из-под атаки. Спасла обоих случайность - Ния перестраховщица, таскает с собой револьвер с серебряными пулями.
   Адриана отвела взгляд, потом улыбнулась.
   - Ладно. Отложим наш отпуск на другой раз, - встав на цыпочки, она потянулась к губам мужа.
   Мстислав еще успел ответить на поцелуй жены, когда вокруг рухнул Полог, отрезая участок пространства от остального мира. А с другого края Полога на парочку смотрел тот, кого более двадцати лет назад Мстислав убил собственными руками недалеко отсюда - Виконт Шарман.
   Предсказание Деметры начало сбываться с умопомрачительной скоростью, совершенно этим не радуя вампиров.
   - Доброй ночи, - вежливо раскланялся виконт, в глазах которого гуляла насмешка. - Гуляете так поздно, милорд Мстислав? Да еще и с такой красивой дамой?
   - Гуляю. С дамой... а вы тут откуда? - Недоуменно посмотрел на виконта Грандсир. Он был настолько удивлен, что даже Кровавое Безумие не призвал.
   Адриана, прижавшись к мужу, дрожала, словно в ознобе.
   "Дежа вю? Просто сон? Бред?! Целоваться надо было меньше... или больше..."
   - Да вот, - вампир поправил элегантную прическу, уложенную по последней моде. - Гуляю. Выясняю, как много я пропустил, пока отсутствовал на этом бренном свете. А вы, милорд, так и не привыкли к мысли о том, что такую красивую даму у вас могут увести?
   - Ммм... я отучил от этой ошибочной идеи всех. Или прошлого раза вам показалось мало? - Напомнил Мстислав. - Да и других желавших вы могли повстречать там же...
   - Как то не встречал. Там, знаете ли, холодно и неуютно.
   - И как же вы выбрались?
   - Чего не знаю, того не знаю, - виконт насмешливо раскланялся. - Только, знаете ли, это абсолютно ненормально...
   - Да? - Делано изумился Мстислав. - А я думал, у нас каждый день вампиры из праха восстают...
   - Может, у вас и восстают... В любом случае, я здесь, как бы немного по делу. Не одолжите ли мне вашу даму?
   - Вы опять хотите получить тот же ответ, что и в прошлый раз? - Устало спросил Грандсир. - Я же вроде доходчиво тогда изъяснялся...
   - Видимо, я чего то не понял, - отозвался тут же Виконт, переведя взгляд на девушку рядом с вампиром.
   "Иди ко мне..." - нежно-сладкий голос, скользнул к Ри, оплел ее. - "Иди ко мне, милая. Я вечность ждал новой встречи с тобой. Вечность это так много и холодно. Иди ко мне, красивая, согрей меня..."
   - Мист, - выпрямившись, Ри спросила, зная, что колдовской зов ее муж и главное, ее Сир, отлично слышал: - Можно я пойду?
   - Куда? - Хмыкнул Мстислав.
   - А к нему, - улыбнулась вампиресса. - Отпустишь? Я на пару минуток всего.
   "Не испачкайся, ладно?", - Сир улыбнулся и поцеловал супругу. Он прекрасно знал, что такая ерунда могла что-то ей сделать когда Ри только обратили, но никак не сейчас.
   "Ммм...", - девушка блаженно улыбнулась, потом нахмурилась. - "Мист, почему Деми была так встревожена? Из-за одного виконта?"
   "Напоминаю - они куда живучее, чем раньше. А еще его сюда ПОСЛАЛИ. За нами наблюдают. Сто метров к востоку, девушка твоего возраста, пепельные волосы, нет правого глаза, на его месте иллюзия", - Изложил свои подозрения Мстислав.
   "Поняла", - Риана улыбнулась, с неохотой оторвалась от мужа и двинулась к виконту.
   Вампир, не сводящий задумчивого, изучающего взгляда с нее и Миста, просто просиял.
   "Иди, иди ко мне... Теплая, нежная... Обниму тебя".
   - Еще чего не хватало, чтобы меня всякие членистоногие обнимали, - поспешно открестилась Адриана.
   - Чего? - озадачился Виконт.
   - Многоножка ты, вот чего, - улыбнулась девушка, подходя еще ближе и со всего размаха всаживая серебряный клинок в грудь вампира.
   Мстислав не удержался. Редкие одинокие хлопки наполнили тишину Полога.
   - Но я бил бы в глаз...
   - Ты сам сказал не испачкаться, - обиженно отозвалась Риана, отступая в сторону, чтобы ее не запачкало прахом. "И не показывать лишнего", - уже мысленно добавила она.
   - Да-да, я помню. Умница. Пошли отсюда?..
   "Вот то-то же. Мне ее морда знакомой кажется... но хоть убей - не помню..."
   "Убивать не буду!" - фыркнула Ри. - "Еще потом думай, как тебя вернуть с той стороны бытия!"
   "А мне и сейчас не пыльно... ты представляешь, что будет, если Грандсиром сейчас станет Демиан!? Да его даже Деми не удержит..."
   "Ой, ой, ой", - Риана мысленно расхохоталась. - "Да я даже представлять не буду! Нет, нет и еще раз нет. Стой! Подожди! Куда мы идем?!"
   "Как куда? Подальше от нее. И вообще, я хочу мороженного..."
   Мстислав усмехнулся, уводя жену прочь из-под пропавшего полога... Вслед удаляющейся парочке смотрела вампиресса. Потом, независимо дернув плечом и поправив тяжелую кожаную куртку, она повернулась и так же покинула парк. Никого не преследуя, никем не преследуемая... И сложно было сказать, на чьей она стороне - неведомого клана или пока неведомого врага?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"