Браславский Леонид, Шалюкова Олеся : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о прошлом, немного о будущем.
    Чуть-чуть правды о том, кто в этот раз противостоит близнецам, а также немного о девочке, с которой их свела судьба.
    А судьба ли?


Глава 4. Прошлое и будущее.

  
   Особняк Неведомого клана днем засыпал. Нет, не весь - не спала вышколенная прислуга, не спали звери, не спал Артем и не спали двое безумных членов клана.
   Деметра и Демиан сидели в лаборатории в башне Дема, так как в башне Деметры спала девочка-найденыш. Обычно брат с сестрой общались в спальне, где можно было поваляться, но сейчас, по всей видимости, в спальне кто-то был. Дем не скрывал любовниц, но и не афишировал их - зачем?
   В его лаборатории тоже было довольно комфортно. Ему-то тем более. Молодой маг как раз колдовал над заказом сестры, пока сестра качалась в сотканном из чуть светящихся золотых нитей гамаке. Гамак этот висел прямо в воздухе, ни к чему не крепясь, но от этого был не менее удобным.
   Легкий приятный ветерок от кондиционера охлаждал помещение, принося истинное блаженство. Охлаждающего артефакта тут не было в принципе - он мог нарушить какой-нибудь из многочисленных экспериментов.
   На самом деле, попади сюда человек несведущий - он был бы разочарован... Никаких ужасов тут не было, не было и кучи странных скляночек... были шкафы. Очень много шкафов, часть из них даже на потолке размещалась. Был рабочий стол в углу, был верстак, была наковальня и была жаровня. Была странная конструкция из металла и камня: каменный диск и что-то вроде строительных лесов вокруг него. На этом диске стоял сейчас все тот же воин, над которым Дем недавно работал, но теперь на груди воина красовалось число "07". Седьмой воин был собран маленькими помощниками мага - десятками маленьких созданий, которые использовались для несложных операций, вроде сборки уже проработанных изделий, и теперь Дему оставалось только закрепить чары. И можно было отдавать очередного воина страждущим.
   Сам Демиан сидел прямо на верстаке, работая с браслетом сестры, и периодически ругался весьма неприличными оборотами на мертвых языках, когда что-то не получалось. Это тоже никого не удивляло - языков близнецы уже знали немало, но продолжали учиться. И Демиан ругаться предпочитал на древних - "звучит красивше", как он пояснил как-то изумленным родителям.
   - Ты чего задумалась, Деми?
   - Пытаюсь собрать воедино все странности, которые происходят в Москве сейчас и которые произойдут в ближайшем будущем, - легко ответила вампиресса. - Как ни странно, я была почти права. Эта девочка - очень важный элемент мозаики, который позволил мне немного прочитать то, что впереди... Но лишь немного. Есть что-то еще. Что-то незримое, но очень мощное. Опасное и нет. Нейтральное и жадное. Не могу понять... - еще легче чем обычно призналась Деметра.
   - А пояснить тупому братцу можно? - Улыбнулся Дем, затем выдал еще пару непечатных выражений, пытаясь убедить браслет слушаться. Получалось плохо.
   Девушка тихо рассмеялась, наблюдая за войной магии, техники и упрямства одного влюбленного в магию вампира.
   - Как тебе сказать.... Можно! Только... Ты же помнишь, что я не истина в последней инстанции? К тому же много я еще понять не могу.
   - Помню. Вещай. Эта чертова железяка тебя любит, пока ты говоришь - слушается, а как замолкаешь - ломается, как школьница по трезвяку...
   Тихий звонкий смех перешел в звонкий хохот.
   - Дём! Ты когда говоришь от злости, твои слова на цитаты растаскивать можно. Но ладно, ладно. Я говорю. Помнишь, легенду про не живого, не мертвого? Я тебе рассказывала про нее.
   - Ага, помню... - Проворчал Дем, продолжая войну с непокорной штукой. Сестра прекрасно понимала, что если уж братик уперся - сделает все как надо, как бы не было сложно. Упрямства в нем было больше чем во всем клане разом.
   - Отлично. Теперь представь, что жил-был этот ... алхимик... долго жил. А потом перешел дорогу кому-то влиятельному. И этот влиятельный совершенно не желал, чтобы непонятные создания разгуливали по этому миру. И заточил алхимика в очень неприятное место.
   - Что ж не того... совсем того? Не добил? И куда его могли заточить?
   - Добить не смог. Не взяло алхимика то оружие что было тогда и та магия, которая была. А заточили его... куда не знаю!
   - Ладно. Допустим... Да чтоб тебя, железка упрямая... - Опять перешел на ругательства маг.
   - Я же говорила, что многого в этой истории не знаю, - напомнила Деми, покачиваясь. - Годы сменялись десятилетиями. Десятилетия разменивались на века. А там и первое тысячелетие прошло в заточении. А потом кому-то, по чистой случайности, довелось найти темницу алхимика. И нашел то как неудачно, когда ранен был. Сильно... И свалился он в темницу алхимика - мертвым... Скучно было пленнику. И решил он применить древние кровавые обряды, которые всегда в его крови и его памяти хранились. И вернул он мертвого из-за черты смерти. Убил и снова вернул. Убил и снова вернул. То память у подопытного отсутсвовала, то душа, то моторика, то сознание. Неизменным оставалось одно. Верность, бесконечная преданность некроманту, вернувшему бедного рыцаря из-за черты смерти.
   - Жуть какая... даже мне противно. И что дальше?
   Деми хмыкнула.
   - Ты смотри! Противно ему. Не противно это, это так. Присказка. Экспериментировал алхимик на одном трупе. То руку одну оживит, то глаза, то ноги. То одну мышцу, то только сердце. Доэкспериментировался до того, что человек рассыпался в прах... А алхимику стало скучно.
   - Балбесище... - Хмыкнул Дем довольно.
   - В это время на свою беду, случились рядом вампиры. Слабенькие. Из банкиров. И состоялась приятная встреча. После которой от вампиров ничего не осталось, а алхимик с возмущением обнаружил, что вампиры мертвые - из-за черты смерти вставать не хотят.
   - Вот какие редиски-то... не стыдно им?
   - Ага, стыдно им не стало. Стало алхимику интересно. Но вот незадача, подопытного материала не осталось. А покинуть своей тюрьмы он не мог. Дальше начинается белая полоса. Долго ли коротко, но алхимик выбрался на свободу.
   - Как?! - Дем чуть не уронил браслет.
   - А вот... Ночь его знает, - усмехнулась Деметра. - Но был это век так 15. И дальше алхимику опять кардинально не везет. Ни много, ни мало, после своего освобождения, он с головой бросается в вихрь экспериментов, и напарывается... на род Марр. А ты думаю, помнишь, как тетя Лика "любила" чужаков и тех, у кого сорвана крыша.
   - Помню. Она делала нехорошие бяки... особенно чужаков любил Себастьян. На ужин.
   - Точно. Как оказалось, алхимик был совершенно не съедобный. Но личность опасная и ассоциальная, поэтому род Марр попросил у Неведомых помощи, получил ее и алхимик попал опять в темницу. Только на этот раз менее комфортную... Ни света. Ни воды. Ни случайных развлечений.
   - Допросился... надеюсь, уже с концами?
   - Увы... Если ты помнишь историю, Неведомых не стало. Алхимик получил свободу. После своего заточения, возлюбил он неведомых со страшной силой. А оказавшись на свободе, обнаружил, что их то и нет. И забыл. Зато вспомнил о своих опытах. Больше удерживать его было некому, и он с головой окунулся в исследования. Здесь новый пробел... Больше 400 лет...
   - И наопытничал по самое не могу, так что всем тошно стало?
   - Не знаю, - на лицо Деми набежала злость и раздражение. - Не знаю. Но за это время он нашел способ, как возвращать с той стороны бытия - вампиров. Ассин, с которыми встретились Молния и Дориан. И виконт Шарман, с которыми встретились папа и мама... Это только первые ласточки. Те, кого он пробудил просто, чтобы что-то проверить.
   - Ой чую светит нам большая и страшная задница... - Дем вздохнул. - О... Готово. Закончил твою игрушку...
   - Э? - растерялась девушка. - Что? Уже? Целиком? Всю?!
   - Всю. Вообще. Весь список. Совсем весь. Или ты во мне сомневаешься?..
   - Дёёёём! Я тебе сегодня говорила, как сильно я тебя люблю? - Деметра вихрем слетела с гамака вниз.
   - Ни разу, между прочим... - Изобразил вселенскую печаль маг, стараясь не смеяться.
   - Срочно исправляюсь! Я тебя не просто люблю, я тебя обожаю! Ты самый лучший брат на свете! - девушка повисла на шее брата. - Правда, правда!
   Демиан обнял сестру, смеясь, а затем совсем не к месту выдал:
   - Слушай... но если он 400 лет был на свободе, то где ж его носило больше двух десятков лет, с момента возрождения нашего клана?
   Деми, пожала плечами, потом расцепила руки и отступила в сторону.
   - А вот не знаю.
   - Странно...
   - Я его, как бы так сказать помягче, не вижу. Не могу почувствовать. Не могу услышать. Я могу высчитать его в будущем по эху его шагов. Отзвуку его магии. Гнили его действий. Но не напрямую.
   - Брррр... - Поежилсся Дем. - Мне это не нравится.
   - Мне тоже. Потому что я понятия не имею, что именно он собирается сделать уже послезавтра ночью. Я чувствую купол. Чувствую бессилие всех наших действий. Чувствую горячую кровь, которая прольется из ран наших собратьев. Но... не его.
   - Плохо... может тогда вообще не лезть?
   - Да нет. Прогуляться туда стоит. Хотя и не всем...
   - А кому? И зачем?
   - Не знаю... - Деметра виновато развела руками. - Прости меня, но я правда не знаю, зачем. Кому... С этим уже легче. Нас там должно быть не более семи.
   - Думаешь, тебе стоит соваться?
   - Да. Я там должна быть обязательно. А еще Артем...
   - Артем?..
   Девушка кивнула.
   - Да, Артем обязательно. А еще Ванесса... Она лучший взломщик из всех, что есть в клане.
   - Но если усилия тщетны, на кой взламывать?
   Деметра молча развела руками.
   - А если не пойдем? - Задумчиво спросил экспериментатор, возясь с каким-то еще приспособлением.
   Еще одно молчаливое движение.
   - Деми, я не могу работать и следить за тобой... побольше слов, ладно? Десятитысячный раз прошу, юбилейный. Ты проставляешься.
   Девушка рассмеялась, потом с ее лица веселье сошло. И она грустно призналась.
   - Я не знаю. Просто не знаю.
   - Ладно... а что ты знаешь? Расскажи.
   - Хороший вопрос, - кивнула Деметра. - Но ответ на него будет тот же. Все, что касается грядущего будущего, мне неизвестно. Пока не грянет буря...
   - Ладно, а что-нибудь по концерту?
   - Слишком далеко, - пробормотала девушка. И это было слышать от нее слишком странно.
   - Раньше на любое расстояние смотрела... - Удивился брат.
   - Ну... - Деми шаркнула ногой, - как тебе сказать... Сейчас - потолок для людей несколько дней. Для вампиров только несколько часов.
   - А что так?.. Сил не хватает... или дальше ничего просто нет?.. - Напрягся Дем.
   - Давай сделаем вид, что последней фразы я не слышала? - попросила тихо Деметра. И было абсолютно понятно, что ей просто страшно отвечать...
  
   Новое утро стало еще кошмарнее предыдущего дня. Жара усилилась, стало очень душно из-за близкой бури, и даже артефакты уже не могли удержать комфортную атмосферу на территории Неведомых.
   Демиан в этот полдень не спал, он торчал в своей лаборатории, ругаясь с одной из тех редких вещей, которую делал лично для себя. Конкретно сейчас это было кольцо, с которым он работал уже шесть месяцев. Если бы ему помогли, все было бы давно готово, но для себя он всегда все делал только сам.
   Выглядел молодой маг довольно забавно в темно-зеленых штанах и пушистых тапочках, подаренных когда-то в шутку сестрой.
   Впрочем, его это заботило мало - Дем ушел в работу и не планировал сегодня отвлекаться.
   Дверь лаборатории распахнулась с такой силой, что ударилась об стену. На пороге появилась Деметра. В тоненьком бикини и ажурном халатике. Уперевшись руками в коленки, чтобы отдышаться, девушка спросила, набирая время от времени воздуха в грудь:
   - Дём, ты девочку .... не... видел?
   - Во-первых - нет, как бы она сюда попала? Во-вторых - отдышись. В-третьих - не надо вышибать двери. В-четвертых - великолепно выглядишь! - Дем улыбнулся сестре, окинув ее заинтересованно-изучающим взглядом.
   Вампиресса взвыла.
   - Дём! Ты! Ты! Бабник, вот ты кто! - девушка круто развернулась и метнулась обратно. - Это был последний шанс, - пробормотала она на бегу.
   Мгновенно телепортировавшись к сестре, Дем полетел перед ней.
   - Что случилось-то, радость моя? - Сжалившись над сестрой, вампир подхватил ее на руки, таки не приземлившись. - Рули и рассказывай.
   - В мою комнату! Быстрее, мне нужен походной набор для очень быстрого перемещения и возможно драки! Тьма! Эта девчонка, я знала, что с нее нельзя спускать сегодня глаз, но отвернулась то всего на пару минут!
   Дем кивнул и... вместо одного перемещения было два. Первое - в лабораторию, чтобы схватить одежду и кольцо, второе - уже в спальню Деметры. Затратил он на это меньше тридцати секунд, а кольцо одел уже на месте.
   - Собирайся, я пока оденусь. - Братик даже не задумался над правотой Деметры. Если она сказала - надо, значит, подорвался и побежал.
   - Люблю тебя, - прошептала девушка, вытаскивая из отдельной секции шкафа боевой костюм. Тоже изобретение брата, с которым она могла смело потягаться даже с отцом. Ну естественно не свести дело к ничьей, и уж тем более не победить, но проиграть с достоинством.
   Дем тем временем спешно одевался.
   - Брать моих воинов будем? Или дуэтом?
   - Воинов? - Деми задумалась, застряв на середине движения. Перед внутренним взглядом девушки замелькали видения. - Нет. Там будут люди. Очень много людей... Маскарад, тьма его побери всем кагалом!
   - Ага, как вооружаться, словно на войну - так можно, а как десяток моих воинов... ладно, хрен с ним. Хватит и нас... - Дем погладил кольцо. - Вот и испытаю...
   - Что испытаешь? - спросила Деметра, затем опять замерла. Глаза девушки расширились. - Ты все-таки создал его?!
   - Да. Полгода работы, но перед твоим приходом закончил... не испытал, правда...
   - Вот и испытаешь в деле, - хмыкнула Деметра, запихивая набедренные кобуры пистолеты. - Там будут противники. Не самые сильные, но все же для первой пробы - сойдет. На чем добираться будем?
   - У тебя два варианта - мой портал... или на моей машине. Там хватает полезностей.
   - На машину нет времени, через две минуты ее пристрелят!
   - Значит портал. Место?
   Деметра откинув голову, страшно расхохоталась. Зазвенели стекла в окнах, шкафах, разбились некоторые стеклянные безделушки, попавшие под ненаправленный удар, а потом все стихло. Приступ прошел так же неожиданно, как и пришел.
   - Нас ждет Останскинская телевизионная башня, - певуче сказала девушка, шагнув к брату.
   Используя сознание сестры как проводник, Дем привлек ее к себе в объятия, и близнецы перенеслись к цели мгновенно...
   Площадка между вторым и третьим этажом была свободна.
   - Нам вверх. Лифт использовать нельзя. Чары тоже нежелательны. Здесь повсюду сигнализация. Ждали ночных гостей. Но почему-то изменили планы, - сообщила коротко Деми, бросаясь вверх по лестнице.
   Дем кивнул, бросаясь за сестрой и готовясь к возможному бою. И он не заставил себя ждать.
   - Пригнись, - попросила Деметра, падая на лестницу за мгновение до того, как сверху застрекотал автомат.
   Брат послушался Деметру, мрачно посмотрев вперед.
   "Испытаем игрушку? Или пока не стоит?"
   "Прибереги... Там вверху пулеметы. Тьма! Да от кого они защищаться собрались?! Они загоняют ребенка в серебряное озеро! Только почему?! Еще минуту назад они собирались ее пристрелить. Кажется, я уже ничего не понимаю. Дём, надо что-то делать!"
   "Тогда сыграем в игру "рассерженные Неведомые". Я включаю тяжелую артиллерию, а ты убираешь самые важные "фигуры". Идет?"
   "Ммм...." - Деметра повернулась, легла на спину, закрывая глаза. - "Я тебе покажу", - зазвучал в мыслях брата ее резонирующий голос. - "Ты займешься теми двумя, и отменишь пропускной автоматный контроль. А я заберу девочку. В серебряную ванну ей почему-то нельзя".
   Демиан кивнул, сосредотачиваясь и готовясь к рывку.
   "Я оставлю тебе одноразовый портал. Он приведет в мою спальню".
   Достав из кармана брелок, он кинул его сестре и чуть приподнялся, готовый действовать по ее сигналу.
   - Благодарю, - прошептала Деметра. - Вперед!
   "Как поймаешь девочку - немедленно применяй портал", - приказал сестре маг, резко бросаясь вперед.
   Едва различимо сверкнуло кольцо Демиана, а в следующий миг он уже метнул вызванную кольцом трехклинковую чакру.
   Повинуясь его воле оружие рассекло воздух, а следом - горло "охраннику", сидевшему на КПП, так, что с первого взгляда было даже не заметно, что он уже мертв. А чакра вернулась в руку к магу, чтобы тут же пропасть в кольце. Маг несся сквозь стены, пока не попал в кабинет директора. Тот уже начал оборачиваться к Дему, чтобы остановить его, но...
   - Сдавайся... - начал говорить толстяк в дорогом кремовом костюме.
   Куда там смертному, пусть и многократно усиленному до вампира? Дем сломал ему шею голыми руками, и тут же поднял тело как простейшего зомби - чтобы не подделывать голос... И все же это было только начало.
   Четко и ясно сформулировав речь "командира", Демиан приказал тому ее зачитать по связи со всеми, кто был задействован в операции. Сам же вампир готовился отвлекать всех на себя, пока сестра и ребенок не уберутся из опасной зоны.
   Кольцо отозвалось легким теплом, оно было готово...
   "Дём", - тихий голос Деметры зазвучал в голове брата. - "Вернись на КПП. Я не вижу девочку. Больше не вижу ее... Словно ее нет в этой башне. Или словно в этой башне больше нет меня".
   "Жди", - вампир тряхнул головой, развеял толстяка прахом и поспешил к сестре, не расслабляясь.
   "Слушай", - она же тем временем, ни на миг не теряя телепатической связи, двигалась вниз. К коридорам, которые звали ее, расстилаясь под ногами дорожкой прошлых прожитых жизней и чужих прожитых смертей. Чужих прожитых послежизней и очередных смертей. Девушка шла туда, откуда слышала чей-то плач, отчаянный, захлебывающийся. Плач душ...
   "Жуть. Куда мне?", - Брат тем временем добрался до КПП.
   "Смотри на мониторы. Ищи девочку... или меня..."
   Кивнув, он сел за пульт, начав поиски....
   Внизу, двигаясь по лестнице на нижние этажи, которые находились под землей, Деметра сделала еще шаг, еще шаг, еще. Каждый следующий делать было сложнее, чем предыдущий.
   "Слишком много", - застонав, девушка рухнула на колени, зажимая рот и отчаянно кашляя. Когда приступ кашля стих, на ладонях остались алые отпечатки крови. - "Дём..." - была последняя разумная мысль, а следом Деми окончательно потеряла сознание.
   "Деметра!!!", - Дем сорвался с места, чувствуя, как рвется контакт с сестрой, как с каждым мигом все тяжелее ее ощущать. И это могло значить только одно - Деметра на пороге смерти.
   Маг спешил к сестре на всех парах, но - опоздал. Вылетев на площадку между вторым и третьим подземными этажами, около знака парковки он увидел шокировавшее его зрелище...
   Парковки больше не было. Вообще.
   Машины, которые когда-то там стояли, дорогие, шикарные, массивные, спортивные - машины, которыми так гордились их владельцы, превратились в сваленное месиво, которое нельзя было даже назвать металлолом. Язык не поворачивался.
   Стены местами обвалились. Обвалились лестницы. Знак лифта истерически мигал разноцветными кнопками. Двери были покорежены, словно их выворачивали с недюжинной силой. Ровно в центре всего этого безумия, откуда и расходились волны той силы, которая корежила все вокруг, сидела девочка-найденыш, имени которой Дём даже не знал.
   Девочка плакала. По ее лицу катились горькие слезы, глаза были широко распахнуты, а с губ срывался отчаянный вой.
   За спиной девочки, огражденная ее хрупким телом от силы ее же голоса, лежала Деметра.
   Дём появился вовремя, чтобы успеть увидеть, как ломается голос, и падает девочка. А еще - достаточно вовремя, чтобы увидеть шестерых вампиров, наконец-то выбравшихся из ловушки лифта и бросившихся к Деметре и девочке, повинуясь приказу старшего из них:
   - Немедленно убить обеих!
   - А вот хрен вам... - Прорычал вампир. Даже ребенком он никому не позволял обидеть сестру, а уж сейчас...
   Сорвавшиеся с его рук алые молнии в прах разметали самых ретивых, а в следующий миг Демиан стоял между "своими" и напавшими вампирами. В руке его был костяной посох, примерно полтора метра длиной, с тонким лезвием внизу и... сотканном из молний в навершии. Если малое лезвие было всего тридцать сантиметров, то молниевое - было больше полуметра. С этим двухметровым оружием он и готов был сражаться против тех, кто вознамерился напасть на его сестренку и девочку, зщищавшую ее каким-то неведомым образом. Взглянув в глаза молодому парню с непонятным оружием, вампиры увидели в его взгляде конец.
   Но, потерявшие страх в своей безнаказанности они не придали этому значения. Они атаковали. Дальнейшее можно было бы охарактеризовать так "Если кому-то что-то не нравится, это не значит, что он этого не умеет, и если он этого не делает - не значит, что не может".
   Дем не любил фехтовать, он любил магию. И его посох, созданный кольцом - был тем, ради чего этот уникальный артефакт создавался. Могучие чары сына Грандсира, обучавшегося у лучших из лучших создали это оружие и четверо оставшихся ощутили на себе, что такое разъяренный Неведомый.
   Дем не думал о защите, он атаковал. Молниевое лезвие рассекало вампиров вместе со всеми их щитами, как раскаленный нож - масло. Заклятия разбивались о щиты вампира, клинки и пули не пробивали его защиты, а враги гибли. Трое приняли свою смерть храбро, не дрогнув, хотя очень быстро поняли, что им конец.
   А последний побежал. Он бросился наутек, но клинок, сотканный из молний, удлинился, чтобы уничтожить трусливую жертву.
   Костяной клинок без проблем пробил пол парковки, когда маг оперся на свой посох. Прах шести убитых мастеров, далеко не низкого ранга, еще не осел, а бой кончился.
   - Отлично... - Прохрипел Дем, выпрямляясь и направляясь к девушкам. Посох оказался куда мощнее, чем планировалось... и это было хорошо.
   На чистом автопилоте перенес мужчина обеих в спальню Деметры и осторожно положил на лоб каждой влажный компресс. Он не знал, что ему делать и не находил себе места, мучимый неспособностью помочь Деметре или хотя бы этой странной девочке...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"