Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видения оборвались, оставив нити седины. Кто сошел в Москву из темницы Ночи, и что теперь делать Неведомому клану?


Глава 6. Древнейшие Неведомого клана.

  
   В спальне Деметры некоторое время царила тишина. Потом потрясенный Дем прошипел сквозь зубы:
   - Выродок...
   - Не спорю. В прошлый раз, когда он доэкспериментировался, - Деми мечтательно улыбнулась, мало-помалу приходя в себя. - Перца ему под хвост насыпали Неведомые. Ох, как насыпали. Ну и он, - буднично добавила она, отвечая на мысленный вопрос Наты "Он что просто так спустил это?" - Пробудил десять душ вампиров из Тюрьмы Чертогов Ночи. Причем выбрал тех, у кого самый большой, самый горящий зуб на Неведомый клан. Вот так... в общем то.
   - Вывод - мы опять в большой и глубокой...
   "Закономерно", - согласилась Ната.
   - Не совсем, - отозвалась Деми. - Я не очень поняла, как получилось, но две души, которые покинули Чертоги были не теми, которые планировал этот алхимик-криворучка.
   - А кем?
   - Один Аркат...
   При словах Деметры глаза Наты изумленно распахнулись, рот приоткрылся.
   - А кто второй, - добавила Деми, совершенно не замечая произведенного эффекта. - Не имею ни малейшего понятия, но он меня вытащил из Плача Душ, как котенка...
   - Аркат... - Дем закусил губу. - Второй помог тебе... странно... кто же это мог быть?
   - Без понятия...
   "Я тоже", - слабо заметила Ната. - "Но меня интересует, что здесь делает Аркат?! Он вообще-то в Чертогах был! А не в Тюрьме!"
   Дем несколько минут кусал губу, затем внимательно посмотрел на сестру.
   - У меня есть одна... гипотеза. Если у Ночи вырвано было столько душ - она бы не смогла сидеть и смотреть. Допустим, она устремляется в погоню, понимая, ЧЕМ это все может аукнуться. Что происходит в Чертогах? Избранные видят это и... решают помочь ей? Не выпускают кого-то особенно страшного, занимая его место. Примерный уровень могущества Арката мы представляем - этот запросто мог сунуться, раз тянут всех подряд... но кто еще мог полезть, видя, что тут сейчас начнется? Идем, комментарии, возражения, уничтожение гипотезы? - Демиан перевел взгляд на Нату.
   Деметра задумалась, загибая пальцы.
   - Вопрос первый. Кинулась ли вдогонку Ночь. Точнее нет, это вопрос второй. Первый, более важный, как так получилось, что души у нее украли? Хотя нет, и это вопрос второстепенный. Главный в порядке ли сама Ночь. Далее, если, Дём, ты прав. То мне страшно подумать, кого собой заменили Аркат и тот самый, Десятый. Потому что восьмой, восьмая, была столь ужасна и отвратна... Надеюсь, кто-то из наших Древних, будет знать, кто именно вышел на свободу. И как с ними бороться. А может даже и встречались с ними ранее. Кстати, наши же могут и подсказать кто именно вышел Десятый.
   "Вариантов может быть много", - согласилась Ната, виновато глядя на Дёма. - "Но я не могу подсказать. Так далеко мои знания не распространяются".
   - А вот тут я с тобой не соглашусь... Это можно вычислить. Примерно. - Демиан улыбнулся. Он встал на свой любимый путь, он шел к ответу, используя то, что знает, и свернуть его с пути теперь было бы сложно. - Деми, опиши все, что с Десятым связано было... Насколько сможешь подробно.
   - Ооох! - девушка только покачала головой. - Все. Это надолго... Так. Все, что с ним связано было. Он меня выкинул из Плача до того, как я увидела его прошлое. Но у меня такое ощущение, что даже будь я там, в его прошлом, я бы ничего не увидела. Он сильнее меня на порядка так два-три. Но не провидец. Его смерть, как человека, оставила на нем опечаток крови и гари. Смерть как вампира... Она странная. Пахнет предательством. Его душа очень надежная. Уютная. Он очень сильный. Просто невероятно. Умный. Расчетливый. Заботливый. Гений стратегии. И насколько я успела прочитать в его душе, - Деметра виновато развела руками. - Он чем-то похож на нас, Неведомых. Вполне возможно, одним из нас он и был.
   - А теперь давай подумаем, кто из сходных нам существ обладает таким могуществом? Кто может быть настолько надежным и заботливым для Неведомого? - Лукаво улыбнулся Дем. - Только один из нас... тот, для кого клан был всем. Значит это не рядовой член клана... А тогда вариантов остается не много.
   - Не много, но достаточно, чтобы мы в них запутались... - вздохнула Деметра. - Или у тебя есть конкретные идеи?
   - Да. Либо Демон, либо... Грандсир. И тогда его не так сложно будет вычислить...
   "Грандсир - вряд ли. Он у Неведомого клана был только один. Мистраль. Второй Грандсир Неведомого клана его сын - Мстислав", - пробормотала Ната.
   - Но при этом ради клана он был готов на все. Символ надежности... - Дем вдруг прищурился. - А ты откуда это знаешь?.. Не всем Демонам он говорил это, да и отец не распространялся...
   "А? Что?" - Ната подняла плавающий взгляд на Демиана. - "Ты что-то сказал?"
   - Да. Я спросил, откуда ты узнала одну из самых охраняемых ранее тайн Неведомого клана... - Лукаво повторил вампир.
   "А... я...", - Ната вздохнула.
   - Ясно, еще одна галочка. Расскажешь, когда придет время. - Позволил девушке не отвечать Демиан.
   "Спасибо", - искренне улыбнулась Ната, потом взглянула на Деметру. - "Это мог быть Мистраль?"
   - Нет, - Деми помотала головой. - Нет. Душа была другой...
   - Ты уверена?.. Учитывая, что он творил со своей душой, она могла измениться... да и смерть - предательство...
   - Нет... Душа, которую я видела, она была... Не знаю, как объяснить. Не Мистраля. Точно.
   - Ладно, мне не понять, как ты определяешь... - Сдался Демиан. - И... у нас мало времени.
   - Нет. - Снова возразила Деми. - У нас есть время... Не могу сказать, что очень много, но... Души, которые вытягиваются из-за порога Чертогов, могут пробудиться в срок от 7 до 77 дней. Чем более насильное пробуждение было, тем больше времени потребуется...
   - Нет. - Снова возразила Деми. - У нас есть время... Не могу сказать, что очень много, но... Души, которые вытягиваются из-за порога Чертогов, могут пробудиться в срок от 7 до 77 дней. Чем более насильное пробуждение было, тем больше времени потребуется...
   - То есть, самые мерзкие - очухаются быстро?
   - Угу, - грустно кивнула Деметра. - И чувствую я еще какой-то подвох во всем этом, но понять его не могу...
   - Поделишься?
   - Так не могу понять, что это значит! Словно что-то я из виду упускаю, словно что-то, на поверхности лежит. И я должна обязательно понять, что это такое, и не могу!
   - Не все сразу, малыш... - Дем улыбнулся, погладив сестру. - Ты и так узнала очень много...
   - Наверное. Теперь только надо узнать, какие подарки к нам пришли из прошлой жизни.
   - Не думаю, что приятные.
   - А когда Неведомым легко жилось? Скажи спасибо, что у нас было чуть больше 20 лет...
   - Да... относительно спокойных, за которые клан стал сильнее и упрочил свое положение. Но тут придется опять поднимать всех... не только наших. Я уверен, что бить будут не только нас.
   - Я не знаю, - губы Деметры исказились в горькой усмешке. - Не знаю. Я не вижу этих десятерых... И подозреваю, что не увижу.
   - Видимо дело в их уникальности... ну да ладно, это не страшно...
   - Да. Я попробую, попробую их увидеть косвенно. Не по шагам, а по ряби, которая будет расходиться от их шагов. Но для начала... Для начала отправляемся, наверное, вниз?
   - Я могу просто перенести нас, куда скажешь. - Дем машинально начал крутить на пальце кольцо.
   - Ну, начнем, наверное, с папы? И его кабинета? Нам понадобится Гост. Лазарь... И на этом пока остановимся. Маму беспокоить не будем. Это лишнее...
   - Да уж... Гост, Лазарь... - Дем бросил обоим зов в отцов кабинет, затем посмотрел на ребенка. - Ты с нами? И... - Опять, переведя взгляд на сестру. - Может позвать Артема? У них с Ночью схожие силы, может он что подскажет?
   - Схожести сил будет недостаточно, к тому же, - глаза Деметры на миг затянуло белой пеленой. - Всю информацию о силе и о Ночи мы получим позже. Но из более надежного источника. А Артема... пока почему-то лучше не звать.
   "Я с вами не пойду", - добавила тихо Ната. - "Если возможно, я предпочла бы, чтобы ни ваши родители, ни демоны Неведомого клана обо мне не знали".
   - Ладно. Все уже привыкли к тому, что мы непонятно откуда берем информацию и бредовейшие выводы. Подождешь здесь?
   "Немудрено привыкнуть с такой сильной провидицей", - Ната прикрыла глаза, потом зевнула. - "Я хочу спать... Так что я со всем своим удовольствием подожду вашего возвращения здесь..."
   - Тогда - сладких снов... - Дем улыбнулся, утягивая сестру в дымку портала.
   "Спасибо", - вежливо сказала Ната. Затем упав на кровать Деметры, закрыла глаза: - "Только не думаю", - уже для себя сказала она. - "Что после Плача Душ мои сны будут сладкими и безмятежными".
  
   Кабинет Грандсира за все эти годы почти не изменился. Он по-прежнему был строг и практичен, на месте стоял тяжелый антикварный стол, на месте было все остальное. Менялась лишь "временная" мебель - диван, кресла, техника.
   В кабинете уже сидели Мстислав, Гост и Лазарь... и еще трое гостей, которых появившиеся близнецы не ждали: Лина, Лика и Себастьян.
   Когда собравшиеся увидели тонкие серебряные нити седины у Деметры, все невольно напряглись. Стало понятно, что их позвали не зря...
   - Всем привет, - Деми помахала рукой, огляделась по сторонам и двинулась к отцу. - Приношу свои извинения, что стала невольной причиной вашего здесь сбора, но боюсь, что у нас есть некоторые проблемы, которые своими корнями уходят в прошлое. Настолько далекое, что нам потребуется помощь Госта, чтобы хотя бы приблизительно оценить размах проблем. А то, что здесь у нас еще и Себастьян, и тетя Лика, то это еще даже лучше, раз так... в цать. Потому что рода Марр это тоже касается...
   Забравшись, как в детстве, на колени отца, Деми уткнулась носом в его плечо и затихла.
   Мстислав обнял дочь, провел рукой по ее волосам, ожидая продолжения. А Гост, дождавшись, пока Дем усядется на край отцовского стола, спросил:
   - Дай угадаю... Плач Душ?
   Фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы. Ворон рассерженно каркнул и хлопнул крыльями, Себастьян и Лика помрачнели, а Лазарь начал гонять между пальцами скальпель.
   От Деми донеслось приглушенное:
   - Угу.
   - Ты его слышишь? - Удивился Дем, обращаясь к Госту.
   - Ну да. Если ты еще помнишь, я контактирую с духами.
   - И что ты тогда поведаешь? - Лазарь посмотрел на старого друга.
   - Из посмертия вырвано сто душ. Девяносто - из той части, что именуют мозаикой счастья. Рая, короче. Восемь - из темниц, где Ночь держит самых ужасных и отвратительных наших собратьев - ада. И две души вырвались сами, пытаясь помешать этому. Из Чертогов Ночи, куда она забирает тех, кто чем-то интересен лично ей. - Затем, чуть помолчав, Гост все же закончил фразу. - И кое-кого я знаю лично.
   "Кажется, нам можно было и не вмешиваться", - для брата мысленно пробормотала Деметра.
   "Расскажи им, что знаешь ты", - Дем вздохнул
   "Так, Гост, все уже самое важное сказал!"
   "А ты расскажи подробности".
   Бросив в сторону Дема неохотный взгляд, Деми добавила:
   - Всю эту сотню... Есть возможность определить каждого, кто вернется к жизни после своего посмертия.
   - Как? - Спросил Лазарь.
   Деметра помолчала, потом провела пальцами по своим волосам.
   - Да, очень просто. Я видела дважды каждую жизнь и каждую смерть, как человека и как вампира. Поэтому, я могу назвать все имена. Во время Плача я побывала в шкуре каждого, кто покинул Чертоги Ночи... Впрочем, - добавила девушка тихо. - Кроме двоих. Один меня выкинул из Плача, когда я была на грани безумия. А второго я видела только мозаикой...
   - Я сразу могу опознать двоих... - Глухо сказал Гост. - Я сам их убил, и их души несут мой отпечаток. А кого ты видела мозаикой?
   - Арката. Первого и последнего Повелителя всех стихий.
   - Аркат... Изначальный... - Проговорил тихо Себастьян. - Единственный, кому стихии подчинялись от начала и до конца. Полностью, любой его мысли. Они были частью него и долгое время никому не отзывались, после его исчезновения. А кто второй?
   - Я не знаю. Десятый по общему счету и второй, кто покинул Чертоги Ночи, явно имеет какое-то отношение к Неведомому клану. Он один из нас... Дем предположил, что это один из демонов.
   - Я предполагал немного иначе, но вторую половину предположения сестренка разметала...
   - Да, - кивнула Деми. - Он предполагал, что это еще может быть первый Грандсир Неведомого клана. Но это не Мистраль. Душа, которую я видела, она была... не его.
   - Ну... с тобой спорить сложно. - Улыбнулся Мстислав. - И... что поведаете, знатоки душ?
   - О двух душах из Темницы лучше расскажет Гост. Его "клиенты" второй и шестой. Верно? - взглянула Деметра на вампира.
   - Да. - Гост кивнул.
   - Мне, по крайней мере, будет на две твари меньше рассказывать, - пробормотала Деми.
   - Расскажи о других? - Попросил отец.
   - Сначала я... - Гост покачал головой. - Второй, точнее вторая - Валери. Тень. Она устраивала массовую резню или насылала чуму. Она жестока, опасна... и никаких тормозов у нее нет. Вообще. Она тут устроит мор и будет упиваться смертями. А шестой - Розиэль, правящий. Мастер безумия. Очень любит заставлять людей убивать самих себя или устраивать массовую резню чужими руками.
   - Они там все такие, не думайте, - добавила Деметра, поняв, что в очередной раз Госту краткость не изменила. - Они упиваются кровью, чужими смертями и безумиями. Причем, чем дальше душа, тем хуже. Восьмая душа потоком своих убийств чуть меня в гроб и не загнала.
   - Кто это?
   - Если можно, я с другой стороны начну, по порядку их появления, так сказать. Хорошо?
   - Ладно. - Кивнул Грандсир.
   - Такой порядок не случаен, - пробормотала Деми тихо. - Причина в том, что самой первой душе около 40 тысяч лет... Люди тогда в некоторых районах о вампирах знали. И поклонялись вампирам как божествам. Ее звали Ишшиаррас. Иша из клана Смерти. Она любила принимать ванны из крови младенцев, а потом возвращать младенцев родителям возрожденными после смерти, бездушными, безумно жестокими куклами. На своей территории она установила жестокие порядки. Всего рядом с ней могло быть только четыре вампира. Обязательно мужчин. Если появлялся кто-то новый, он должен был сразиться с одним из квартета за право быть рядом с Ишшиаррас. Если кто-то отказывался - она его убивала лично. А потом принимала ванну из крови убитого, поглощая заодно частичку его знаний. Возможно, она прожила бы еще долго. Но на ее территории проездом оказалась одна из Неведомых. Молоденькая. Ей не была и двадцати лет... И ее принесли в жертву Ишшиандре. Кровавая страшная гибель. На рассвете ее агонию прервало солнце... А через пару дней после этого на деревню, ее богиню и четырех ее мужчин, обрушился Неведомый клан...
   - Итог ясен. - Хмыкнул Лазарь.
   - Я помню эту резню. - Гост вздохнул. - Ишу разорвал лично Мистраль. Точнее он убивал ее довольно долго, не ленясь применять свой великий клинок....
   Деметра кивнула, отводя взгляд. В памяти еще стояло молоденькое лицо девушки-вампирессы, умирающей на алтаре.
   - Затем была вторая. Валери. Гост про нее уже рассказал... Третий был мастером Природы. У него было извращенное чувство юмора...
   - Рощи, прорастающие прямо в городах, сквозь тела людей... вымирающие поля и его любимое - цветы в людях. Он так развлекался - касался человека и смотрел, как в том растет очередное омерзительное растение... - Себастьян поморщился. - Когда Фенрир отсек его силу, и он просто устроил резню - я от лица рода Марр оборвал его жизнь.
   - Это было быстро, - улыбнулась Деметра. - У тебя, Себастьян, вообще потрясающее свойство, убивать быстро, не размениваясь на желание и возможности кому-то доставить мучения. В той череде смерти, твое появление было настоящим облегчением.
   - Не в желании дело, мне просто все равно. Мне приказали убить, но не приказали заставить страдать. - Себастьян улыбнулся. - Это моя игра - придирки к приказам...
   Деметра ему улыбнулась, потом вновь скрутилась на груди у отца.
   - Потом четвертая душа. Это было... я даже и не знаю, как сказать. Тонко. Мастер интриг, клана Тени. С самого начала я никак не могла понять, почему, за что он оказался в Темнице Ночи... А потом, когда вся его сеть сплелась воедино, и он просто потянул за одну ниточку, почти половина всей известной на тот момент территории, оказалась в пламени огня религиозной войны. Все вырезали всех. "Охота на несуществующего дьявола", - как он сам назвал эту операцию. Ильяр. Ему "повезло" столкнуться на поле интриги с Мистралем... Итог закономерен.
   - Молния в голову, быстрая смерть. - Гост покосился на Лазаря, который продолжал молча играть со скальпелем... а блестящая железка нравилась ворону Госта...
   - Итак. Следующий порядок, под номер "пять" специально для Лазаря, наверное. Кровавая княгиня Ольгерда... Вампиресса Ворона...
   - Убогая идиотка, - равнодушно отозвался Лазарь, - но с дурной привычкой прийти ночью в дом, вскрыть всех людей, запихать какую-нибудь гадость и - зашить обратно... а потом эта гадость срабатывала и поселение вымирало... очень быстро... жутко.
   - Угу. - Деметра передернулась. - Жутко мягко сказано. Такой фантазии нам и не снилось. И слава Ночи. В любом случае, про шестого Гост рассказал. Остались двое. Семь и восемь...
   Девушка вздохнула, пытаясь собраться с мыслями.
   - Не спеши... - Отец провел рукой по волосам Деми.
   - Спасибо. Но лучше я побыстрее с этим закончу, - с трудом улыбнулась девушка. - Итак. Номер семь. Его зовут Миниграль. Он... был... влюблен... в Мистраля. И делал все, чтобы привлечь его и только его внимание. Он подражал первому Грандсиру Неведомого клана во всем, в чем только можно было. Демоны Неведомого клана. Магия. Книжники. Разделение обязанностей. Незаметность в жизни. Кодекс чести. Он никогда не нарывался на грубости. Но... Гадил. Издалека. Осторожно. Понемногу. По чуть-чуть. С катушек он съехал после того, как не стало Мистраля. Он объявил войну Неведомому клану. Который не смог уберечь его возлюбленного. Он искал, как ищейка тех немногих, кто остался в живых. И убивал...
   Скальпель подлетел вверх и вернулся в руку Лазаря.
   - Я был очень удивлен, когда убил его и нашел там мозг, я думал его там нет.
   - Мистраль с тобой был бы согласен, - заметила Деметра, потом закрыла глаза. - А далее восьмая душа. Тринити. Простое имя... С ней связано столько всего... Она была любовницей Гитлера, и благодаря ее влиянию канцлер Германии ударился в мистику и начал войны. Вначале, первую мировую войну. Потом вторую. Люди, которые якобы сгорали в концлагерях, шли на ее прокорм... Она столько пила крови, что была похожа на раздутую пиявку. И благодаря этой крови могла шататься с рассветом и в сумерках... Ради нее были уронены атомные бомбы. Ей хотелось поэкспериментировать с продуктами ядерного распада... А еще она любила убивать. Очень любила. Выбирала город. И приходила в него. В начале ночи. Босиком. Полураздетая. С неизменной сигарой в зубах. Тринити курила только крепкий табак. Ничего другого не признавала совершенно... Она выбирала улицу. Находила первый дом. Выбивала дверь первой квартиры и входила. Когда она выходила, в квартире оставались кусочки обескровленных тел... и все было заляпано кровью. С потолка до пола.
   Мстислав кивнул.
   - Да уж... помню ее... Она была первой, на ком я применил Десятый Шаг... - Его передернуло.
   Следующую секунду Мстислав о чем-то думал... а затем чуть сильнее обнял дочь. Он понял, что она испытала удар Ливня Стали на себе...
   Деметра потерлась щекой о его плечо.
   "Угу", - мысленно сказала она. - "Это было... даже больше, чем просто невозможно больно".
   - В общем-то, восемь душ на свободе. Девятый Аркат. Десятый неизвестен. Их будущее я видеть не могу. Но подозреваю, что через 7 дней первые из них придут в себя... И мы познакомимся с ними поближе. В ближайшем будущем, я читаю опасность некоторым конкретным вампирам из конкретных кланов. Я... предлагаю эвакуацию этих вампиров за пределы досягаемости этих вернувшихся. Потому что уверена, чисто по-вампирски, что помимо Неведомого клана они захотят отомстить еще и тем, кого ненавидели при своей вампирской жизни.
   - Видимо это будет оптимально... напишешь список?
   - Конечно, - кивнула Деметра.
   - Тогда я передам его Совету.
   - Некоторым вампирам, если вы согласитесь, я напишу отдельные рекомендации... Потому что, - Деметра зажмурилась. - Те 90 душ. Из мозаики. Их надо вернуть обратно. Убить... проще говоря. Они не хотят жить. Но... они просили, в Плаче, когда поняли, что их слышат. Чтобы их убивали те, кого они хотят увидеть еще раз...
   - Да уж... жутко, но понятно.
   - Среди них, есть обращения и к Главам кланов. В том числе, - девушка посмотрела на отца. - Есть те, которые просят, чтобы их убила... мама.
   - Ри?.. - Удивился Мстислав.
   - Да... Я не знаю причин. Но мне это не нравится. Поэтому... В общем... Как насчет того, чтобы в эвакуацию из Москвы отправить в том числе и маму?
   - И как ты предлагаешь убедить сканера, да еще такого упрямого - спрятаться? Она в первые-то годы не слушалась толком...
   - Именно потому, что она сканер. Опасность будет грозить именно сканерам и провидцам в первую очередь. Почему не знаю. Каким-то образом мы можем помешать планам Алхимика, пробудившего... ОЙ! Забыла! Тетя Лика! - Деметра повернулась к Лике. - А какого алхимика в начале 11 века, разгулявшегося в своих экспериментах, заточили в темницу рода Марр при полной поддержке Неведомого клана? А когда погиб Мистраль и защита Неведомых ослабла, он вырвался, оставив на месте своего заточения оплавленные руины? Он еще бы не живым, не мертвым!
   Лика, просидевшая во время всего рассказа молча, как и Лина, не сводящая с Деметры сочувствующего взгляда, покачала головой. Потом взглянула на Себастьяна.
   - Есть идеи?
   - Не было никогда никаких алхимиков в наших темницах... да и не делали мы таких тюрем. - Буркнул Себастьян.
   Взгляд Деметры метнулся к брату, затем снова вернулся к Лике.
   - Тетя Лика, а вы ЛИЧНО никого никуда не закидывали? Там за оскорбление личности?
   Женщина усмехнулась.
   - Деми, я понимаю твою деликатность, но тех кто меня оскорбил, обычно убивала я сама, если успевала. Чаще они исчезали в частном порядке от рук Себастьяна еще до того, как происходило что-то выходящее за рамки простого оскорбления.
   - Понятно, - пробормотала Деми.
   - Соответственно, это был либо двойник с не меньшей силой... либо кто-то с намного большей, но вынужденный скрывать свое лицо. - Демиан внимательно посмотрел на сестру. - Кто же это был?
   "Сделаем вид, что я тебя не слышала", - бросила на Дема девушка недовольный взгляд. - "Ты хочешь, чтобы в нашу башню родители пришли?"
   - Я даже не знаю, - вздохнула девушка негромко. - В любом случае, если разрешите, озадаченное собрание Неведомого клана, я отправляюсь в свою комнату. Есть и спать. После такого "сна" у меня ощущение, что мне бы поспать пару лет без сновидений - самое то что надо...
   - Я, пожалуй, побуду с тобой, сестренка...
   "Поберегу тебя от кошмаров..."
   "Будешь моей подушкой!" - радостно откликнулась Деметра.
   - Спасибо, - вслух сказала она, поднимаясь с колен отца. Звонко чмокнув его в щеку, вампиресса двинулась к брату. - Вы тут думайте, а мы спать. Список будет готов к завтрашней ночи. А сегодняшняя вам на то, что сочтете делать нужным! Спокойных снов. Днем.
   Усмехнувшись, Дем обнял сестру и близняшки пропали.
   Оставшиеся взрослые вампиры только переглянулись. Неприятности, которые собирались над Москвой, пришли.
   И что теперь с ними делать - было совершенно непонятно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"