Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приближается буря, и ее тяжелая громыхающая поступь уже сотрясает набрякшие над городом тучи.
    А в подвале одной отдельно взятой башни стоит сотня гробов, и плачет над этими гробами босая девушка с волосами цвета ночи../


Глава 7. Беспокойный ребенок.

  
   Ночь за окном уже давно перевалила за двенадцать часов. В окно врывался прохладный ветер, а на краю горизонта, в перине тяжело нависших туч, то и дело мелькали вспышки молний. Отдаленный гром уже сотрясал небо тяжелой поступью. Надвигалась гроза.
   О том, что слова Деми были не просто данью неизбежности, стало понятно сразу же. Стоило ей лечь, как она тут же открывала глаза. Девушка просто боялась засыпать.
   Дело дошло до того, что Дем подтащил ее к себе, притянул, согревая своим теплом. С другой стороны, прижавшись спиной к спине Деми, спала Ната.
   Тепло двух тел заставило Деметру расслабиться, а потом она сама не заметила как уснула. И снилась ей колыбель среди звезд, в которой ее укачивала незнакомая, но потрясающе красивая женщина. С тихим нежным голосом, который выводил колыбельную. Едва-едва слышную, едва-едва уловимую. Колыбельную, от которой стихал Плач душ, еще звучавший в голове Деметры.
   Мало-помалу тело вампирессы расслабилось. Дрожь, которая ее била с самого начала, как только она уснула, исчезла. С лица сошло выражение испуга, недоверия, боли. Даже появилась легкая улыбка.
   Колыбельная растворилась в звездах, звезды обратились в бабочки, и бегая за ними с сачком по зеленой поляне, Деми сама не поняла, как сон сменился глухой чернотой, и она уснула без всяких сновидений.
   Одновременно с этим глаза открыла Ната. Приподнялась на локте, разглядывая спавших близнецов. Покачала головой, и нежно провела ладонью по голове Деметры. Под засветившейся ладонью девочки, легкая седина стала менять свой цвет. Становясь все темнее и насыщеннее. Пока не приобрела тот редкостный темно-синий оттенок, который характерен ночному небу.
   - Вот так-то лучше, - тихий шепот Наты был подобен ветерку, почти не слышен, почти не ощутим, но от него содрогнулась сама башня. Или это только так казалось... Потому что не качнулись занавески, не шатнулись графин и бокалы на тумбочке, не зашелестели страницы книги на тумбочке у кровати.
   Все спали.
   Встав с кровати, девочка перешла к открытому окну, устроилась на нем, изучая главный особняк Неведомого клана и всех, кто в нем. Больше всего Нату сейчас интересовало, кто, чем занят.
   Демиан улыбнулся во сне, а перед Натой зависла его призрачная копия. Дем часто так спал - оставлял тело отдыхать, а сам, проекцией, занимался своими делами. Это не было рискованно, потому что он даже не отделял разум от тела.
   "Не спится?" - Спросила проекция.
   Девочка потрясенно распахнула глаза, чудом не свалившись вниз.
   "Что это такое?"
   "Я так сплю. Тело устало, ему нужен отдых, но разум не может уснуть и создает проекции".
   "Какие-то вы оба шебутные", - вздохнула девочка. - "Твоей сестре понадобилось уснуть во сне, чтобы ей стало легче, и Плач душ ее отпустил. Тебе не спится, после такого кошмара, как был сегодня? Вы точно нормальные вампиры?"
   "Нет, мы не нормальные. Мы даже родиться не могли, так с чего бы нам быть нормальными?"
   "Почему не могли родиться?" - удивилась Ната.
   "Мы родились такими. Я знаю методики, благодаря которым вампиресса может забеременеть, но они не применялись. Да и рождается в таком случае человек. А я еще до года начал магичить."
   "Ну и что? Может, к вашему рождению приложил руку кто-нибудь могущественный", - девочка независимо передернула плечами. - "Знаешь", - мечтательно добавила она. - "Те, кто в Чертогах Ночи, могут выполнить одно свое самое заветное желание. Может быть, кто-нибудь захотел, чтобы вы родились?"
   "Может быть. Вот только кто? Не Мистраль же..."
   "Ну, ты нашел у кого спросить!" - обиделась Ната. - "Откуда я могу знать?"
   "Ты многое знаешь... И мне тяжело не спрашивать, кто же ты".
   "Я расскажу", - девочка с неожиданным лукавством взглянула на Дема. - "Обязательно. А пока, давай притворимся, что я потеряла память? Потом мне будет не хватать этой... ненапряженности, этой легкости общения".
   "Тебя послушать, так я должен буду сразу же пасть ниц, едва ты назовешься. Перед Артемом же не падаю... Ну, да расслабься. Я не тороплю" .
   "Причем тут Артем?"
   "У него с Ночью схожие силы... Я его замучил вопросами в свое время. Вампиры его не чувствуют, а мы с Деми - чувствуем".
   "А причем тут Ночь?" - еще больше озадачилась девочка.
   "А я без комплеков, беру по максимуму, круче кого даже мне придумать сложно".
   "Ну, ты даешь", - Ната с трудом сдержалась от свиста. - "Значит, у вас есть какой-то Артем, у которого схожие силы с Ночью. А каким макаром ты пытаешься приплести сюда меня? Как внебрачную дочь этих двоих?"
   "Я бы предположил, конечно, и такое... от этого наглеца можно ожидать чего угодно... но ты по внешнему возрасту не подходишь. Но одно - факт, ты не простой ребенок, иначе бы за тобой не охотились. Ладно, это твои тайны и я в них не полезу... пока. Так что можешь менять тему", - рассмеялась проекция.
   "Какой потрясающий", - взгляд девочки полыхнул негой, тоской, зовом, и тут же все исчезло. Она мило улыбнулась. - "Но я понятия не имею, с чего на меня открыли охоту. Они, знаешь ли, не доложились по полной форме..."
   "Да? Вот редиски...", - Проекция подлетела к ребенку ближе. - "Ты... интересная. Интригующая... даже если опустить профессиональный интерес..."
   Ната промолчала, с интересом наблюдая за Демом.
   "Хотел бы я услышать твой настоящий голос... но я видел силу, которой он обладает... Но настоящий ли он?.." - Призрак всмотрелся в глаза Наты. - "Жаль, я засыпаю... даже разум устал..."
   "Тогда спи", - согласилась девочка. - "Хороший сон - это нужное лекарство после трудного дня и отличный способ набраться сил перед новым приключением", - искренне улыбнувшись, Ната спросила: - "Мы же завтра прогуляемся? Еще куда-нибудь?"
   "Конечно. Только, надеюсь, прогулка будет более приятной. Не засиживайся. Сладких снов... Ната", - проекция поцеловала девочку в кончик носа и - истаяла.
   "Зараза!" - восхитилась Ната, спрыгивая с подоконника вниз, к подножию башни. - "И почему все мужчины из рода Грандсира Неведомого клана настолько обаятельны, очаровательны и заразны?!"
   - Потому, что такова их кровь... - Раздался голос позади. В тени башни кто-то стоял.
   Приземлившись словно легкое перышко, Ната резко повернулась. Глаза девочки сверкнули, перестроился зрачок, и снова все стало как обычно. Только она теперь отчетливо видела мужчину в тени.
   Все та же неровная прическа украшала голову мужчины. Легкие темные штаны, тапочки да сетчатая рубашка, вот и все, что было на Артеме. Он не изменился за те несколько лет, что провел с Неведомыми. Вот только ощущения... он стал сильнее, опытнее. Он повзрослел духом и разумом.
   Качнувшись, он вышел из тени, спокойно глядя на девочку.
   - Прогуляемся? Ночь молода...
   Многозначительная пауза повисла в ночной тишине. Потом Ната улыбнулась.
   "Да. У тебя действительно сила схожая с силой Ночью. Как и говорили близнецы".
   - Тебе ли не знать... - Артем усмехнулся и - поманил девочку за собой... Несколько мгновений раздумий, и Ната шагнула следом...
  
   Утром, проснувшись, Демиан убедился, что Ната сладко спит с его сестрой, а значит, он тут не нужен. Деметра спала с легкой улыбкой на губах, сны не мучили ее, и брат мог заняться своими делами.
   Тихо перенесшись в лабораторию, Дем достал очередную не доделанную заготовку и сел за работу. За работой хорошо думалось, а подумать было над чем.
   Прошло несколько часов после его пробуждения, когда дверь в лабораторию распахнулась, и на пороге появилась Деметра. С огромным, практически трехэтажным бутербродом, бутылкой молока и недовольным заспанным выражением на лице.
   - Ты представляешь, - немного невнятно пробурчала она, жуя бутерброд. - Этот проблемный ребенок опять исчез!
   - Я представляю, что моя эгоистка сестра даже кусочка колбасы брату не принесла. - Кивнул он, затем все же ответил по теме. - Я догадывался.
   - Ты бы отказался, - Деми сверкнула белоснежной усмешкой. А затем, взяв бутерброд в зубы, она завела руку за пояс, отстегивая от небольшого карабина пакет. - Держи, пончики для тебя.
   - Еда-еда... а от колбасы и правда отказался бы. Но вот от мороженного - нет. - Взяв пончики, он тут же вгрызся в один. - Ням... с шоколааадом...
   - Мороженое идея хорошее, но в такую погоду, - Деметра взглянула за окно. На горизонте бродили тяжелые тучи. И гроза, которая обещала разразиться ночью, так и не пришла. - В любом случае! Мы идем искать Нату?!
   - Идем. Только сначала возьми и протестируй. - Маг кивнул на то, над чем работал.
   Наклонившись над столом, Деметра зачарованно провела пальцами по тонкой, полупрозрачной наклейке. Сытая, довольная жизнью змея дремала, обхватывая собой розу.
   - Выбор у меня всегда был странный, - пробормотала Деми тихо, - но эта змеюка просто прекрасна!
   - А вкладыш?
   - Я удивлена, что это именно роза, - честно сказала девушка. - Я ожидала, что это будет что-то более... непредсказуемое. Но полагаю, самое непредсказуемое, это будут чары?
   - Да... - Лукаво сказал брат.
   - Ты сделаешь мне сюрприз? Или расскажешь?
   - Часть сюрприз. А основу ты можешь увидеть и сама, они пока не сокрыты...
   Деметра прикрыла глаза, позволяя себе окунуться в видение.
  
   ... Шел дождь. Гроза была настолько сильной, что белая блузка и белая юбка, вымокнув, облепили все тело девушки. Грязь и кровь смешались в достаточно равных пропорциях, чтобы превратить любимый костюм вампирессы в тряпку, не достойную внимания самого захудалого бомжа.
   Огромная змея, насытившаяся, довольная, обвила руку Деметры. Почесав ее по голове, девушка шагнула с места и поняла, что не рассчитала свои силы. Ноги подогнулись, и она просто бессильно осела на землю.
   Неохотно переведя взгляд через плечо, Деми покосилась на свои ноги. Так и есть. Следовало позвать на помощь раньше... Хотя звать было и некого. Ловушка была только для нее одной. Так стоит ли теперь винить кого-то другого, разглядывая стертые в кровь ноги? Надо было звать на помощь Дёма. Он бы услышал. Связь близнецов - сакральная связь, никто не может разорвать ее никакими силами. Даже если попытались бы.
   Просто в горячке боя - не было ни мгновения передышки.
   Просто в магической буре - ее никто бы не услышал.
   Возмущенно фыркнув, Деметра встряхнулась.
   Надо просто позвать брата на помощь, и он заберет ее отсюда. Сосредоточившись, Деми закрыла глаза. А в следующий момент глаза распахнула, уловив опасность. Только было уже слишком поздно. И все что вампиресса могла, это смотреть, как падает на нее серебряная бита.
   Для напавшего, единственного выжившего в той бойне, что устроила хрупкая девчушка, это был единственный шанс реабилитироваться в глазах хозяина. Всего-то и надо было убить эту куклу. Она еще так удачно потеряла силы...
   Вот только вампир не учел, что за мгновение до удара, девушку оплетет огромная змея, надежно скрывая в объятиях своих чешуек.
   Ам... и вампира больше нет...
  
   ... Оторвав ладонь от татуировки, Деметра тряхнула головой.
   - Последний довод королей, - прошептала она пораженно. - Это что, будет работать?!
   - Это будет работать. - Лукаво произнес брат. - Но остального я тебе не скажу и не дам увидеть... я смог закрыть все остальное даже от тебя. То, о чем ты не знаешь - однажды спасет тебе жизнь, если меня не будет рядом, сестренка. - Как-то странно произнес Демиан. - Куда будем ставить татуировку?
   Деметра прищурилась.
   - Она что?! Уже готова?! Ты же вроде говорил, что это только заготовка?
   - Это - заготовка. Но в готовую она превратится секунд за сорок... а потом готовая татуировка проживет всего минуту, прежде чем станет непригодна для нанесения. Я даже не берусь вычислять, что было сложнее - мое кольцо, или эта татуировка.
   - А Ната? - требовательно спросила Деметра, стягивая через голову светлую водолазку.
   - Сделаем и порталом за ней. - Дем начал активацию рисунка. - Так куда?
   - Между лопаток, ведь она, - Деми взглянула на брата, - после того как приживется, двигаться будет как ей приспичит? А на изначальном месте будет спать, если будет ранена или переест?
   - Ну, в принципе... да. А еще, если ей не понравится твой кавалер, она может его покусать... да-да, ты правильно поняла.
   Несколько мгновений глядя на брата, Деметра расхохоталась:
   - Такой пояс верности был бы актуален для тебя, братишка. А я кого попало в свою постель не таскаю!
   - Я тоже долго выбираю. Но все же? - Усмехнулся Дем и вдруг впечатал раскаленную ладонь между лопаток сестры. Девушка не чувствовала боли, но было довольно жарко... и под кожей словно что-то шевелилось...
   - Ты? Долго выбираешь? - ежась от странных ощущений, Деми покосилась на брата. - У тебя сколько уже их побывало? Десять? Двадцать?
   - Я их считаю? - Фыркнул Дем. - Не дергайся, а то смажешь... кстати, змеи там две. И я действительно долго выбираю.
   - Как две? - растерялась девушка. - Я видела только одну!
   - Как оживет - увидишь. Но их там две.
   - Я даже не знаю, радоваться этому или нет. Долго еще? Щекочется!
   - Терпи. Еще семнадцать секунд... - Дем закрыл глаза.
   - Терплю....
   - Все. - Дем убрал руку... и вторая змея тут же отслоилась от первой. - Готово.
   - Хочу посмотреть, хочу посмотреть! - начала вертеться девушка на месте, пытаясь разглядеть свою спину. - Знала бы, что их две, попросила бы на более удобное место рисовать их!
   Змейки тут же выползли на ключицы девушки.
   - Они шкодят только, пока их не видят. Но ни за что не покажутся тем, кому ты не доверяешь.
   - Какая прелесть! - вампиресса влюбленно уставилась на двух тонких змеек. Одна чуть меньше другой. У одной змеи, поменьше, была насыщенная синяя чешуя, с тонкими золотистыми полосками. Редкие голубые разводы-всполохи придавали змее еще более потрясающий вид. The Iridescent Shieldtail. Очень редкая и одна из самых красивых змей в мире. Дем и Деми видели ее, когда нашли огненного дракона. И Деми тогда влюбилась в змейку... Вторая красавица была более известна, но еще и более опасна. Восточный аспид. Змея с полосками бурого, черного и золотистого цвета. - Дём... - вампиресса круто повернулась, метнулась к брату и звонко чмокнула его. - Я тебя обожаю!
   Маг улыбнулся, прижав сестру к себе.
   - Ну что, двигаем?
   - Ага! - радостно откликнулась она. - Направление городской парк. Слева от фонтана! И постарайся не уронить нас в воду!
   - Идет. - Миг, и близнецов поглотил портал...
   Телепорт вывел к фонтанам. Ната действительно была там, сидела на бортике, весело качая босыми ногами. И выглядела она почти так же, как и в тот день, когда только познакомилась с близнецами.
   Черный корсет, белая рубашка и яркие цветные, цыганские юбки. Звенели переливчато браслеты, а девочка явно кого-то ждала.
   Заметив появившихся вампиров, она ясно улыбнулась, спрыгнула с бортика и подбежала к ним. Остановилась рядом, весело улыбаясь и смешно морща нос от яркого света.
   - И куда ты опять удрала? - Усмехнулся Демиан, прищурившись не то от яркого солнца, не то изображая строгость. Девочка шагнула к нему, закружилась вокруг, словно алый вихрь и остановилась, опять заразительно улыбаясь.
   "Хочу мороженое!"
   - Мороженое, так мороженое... - Вампир вздохнул. - Деми, тебе как всегда?
   Деметра задумалась, потом поежилась, пытаясь достать до лопаток и почесать зудящее местечко.
   - Мне... - она задумалась, зябко вздрогнув. После того, как на лопатки братец нанес татуировку, Деми просто забыла надеть водолазку. В городе то она прикрылась иллюзией. Но от ветра, который постепенно крепчал, иллюзия не спасала. - Нет. Мне горячий капучино и два шоколадных рогалика! А я вон в тот магазин одежды.
   "Ната, останешься с ним одна? Ненадолго?"
   Девочка, удивленно посмотрев на Деметру, просунула пальчики под надетую на вампирессу кофту, удивленно потом посмотрела на свои пальцы, которые ничего не ощутили и кивнула. Взглянула на Демиана.
   "А мне шоколадный шарик, ванильный шарик, клубничный шарик, ванильный с шоколадной крошкой, ореховый и ... и... и... с ромом! Банановый!"
   - Ладно, пошли, Ната... Деми, подходи во-он к тому столику. - Дем усмехнулся списку и повел девочку к небольшому кафе-мороженое.
   - Договорились! - радостно сказала вампиресса, торопливо двинувшись через дорогу.
   Ната, кружась вокруг Демиана, неожиданно застыла на одной ноге. Наклонила голову, словно к чему-то прислушиваясь.
   "Эй, Демиан, ты слышишь это?"
   - Слышу... Буря вот-вот обрушится... и она предупреждает.
   "О чем слышишь? Этот шепот? Этот страх?" - Ната поежилась. - "Буря идет быстрее, чем я предполагала".
   - Слышу... - Он вздохнул и сделал заказ. Быстро сделанное мороженное он тут же вручил Нате, а свои с сестрой порции понес к столику...
   Девочка двинулась вслед за Демом, задумчиво прислушиваясь к окружающим. Кто-то толкнул ее локтем, она даже не отреагировала, наступил на ногу - не почувствовала. Очнулась от своего транса только когда поняла, что стоит перед столиком и смотрит на свое тающее мороженое.
   "Мое мороженое!"
   - Лопай, пока не растаяло. - Улыбнулся Демиан, подмигнул.
   Девочка рассеянно улыбнулась, села за стол, взяв ложку.
   Рядом, порывом ветра, приземлилась Деметра, чмокнула звонко в щеку Нату.
   "Это за что?" - растерялась девочка.
   "За волосы! Спасибо! Я только в примерочной увидела, что седины больше нет!"
   "Не стоит благодарности. Ведь это по моей вине, ты попала в Плач душ".
   "Неправда", - возразила легко Деметра. - "Я бы все равно в него попала. Не через тебя, так через другого человека. Поэтому слушай Дема и кушай мороженое, а то он сейчас свою порцию съест и заберет у тебя шоколадный шарик!"
   "Не отдам!" - возмутилась Ната.
   - Тогда ешь быстрее... - Смеялся Дем, методично уничтожая свое мороженное.
   Обиженно фыркнув, девочка повернулась к окну и вновь застыла, забыв о мороженом...
   Протянув ложечку, Демиан щелкнул ей Нату по кончику носа.
   "Ната..."
   Девочка перевела на него завораживающий взгляд, темный, как сама ночь.
   "Ты что-то сказал?"
   - Да, у тебя тает мороженое. - Абсолютно спокойно произнес вампир.
   "Ой", - сморгнув, девочка перевела взгляд на свою тарелку. И вполне закономерно обнаружила там отсутствие шоколадного шарика. - "Мое мороженое?" - жалобно спросила она.
   Демиан вздохнул и просто телепортировал шарик на его законное место.
   "Ешь и не витай в облаках..."
   "Угу", - кивнула девочка, запуская наконец-то ложечку в шарик.
  
   За окном приближалась буря.
  

***

  
   Буря накрыла город мгновенно и неожиданно. Только что ее не было, а в следующий миг накрыло всех. С ужасом и жалостью смотрели на бурю стихийники и вампиры Природы - буря была "мертвой", в ней не было игры стихий. Игры природы. Стихии страдали под яростью этой бури...
   Небо почернело, загрохотал гром, и удар молнии добил до самой земли, от чего сама земля застонала, прося пощады. Вихри понеслись по улицам города, расшвыривая все на своем пути. Бурю видели и ощущали даже обычные люди.
   И это было страшно.
   По городу и окрестностям проносился то вой, то плач, то крик жертвы, то хохот маньяка. Буря была безумна, и никто не мог бороться с этим кошмаром. Можно было только забиться в самый дальний угол и молиться всем богам, чтобы она не задела тебя и твою семью...
   И буря только набирала силу...
   Буря стучалась в дома, звенела оконными рамами, колотила стекла. Кое-где деревья уже начали угрожающе потрескивать, а некоторые районы уже успели остаться без электричества.
   Буря достигала даже до подвалов. Стремительным росчерком выворачивающего ветра двигалась в сторону Останкина.
   Там покружилась вокруг и начала еще больше разрастаться.
   Внутри, под башней, в огромных залах стояли гробы.
   Сотня абсолютно одинаковых гробов...
   Около одного гроба остановилась заплаканная девушка. Длинные волосы, завитые кольцами, цвета самой ночи, черно-синие, с отдельными светлыми, лунными прядями спускались вниз, почти до колен. Простое черное платье - было явно траурным и только подчеркивало фигуру девушки. На руках были черные перчатки. А ноги были - босы. Глаза девушки покраснели от слез и немного припухли. Губы были искусаны.
   Отодвинув крышку одного гроба, девушка присела на его край, даже не столько на деревяшку, сколько застыла в воздухе над ней. Наклонилась, тихо напевая колыбельную.
   Но расслышать ее слова в буре было невозможно.
   В какой-то момент девушка что-то услышала, резко подпрыгнула, закрывая гроб и гася свет, а когда в зале появились хозяева - девушки уже не было.
   Она спешила туда, где очень скоро ее начнут искать. Туда, где она на удивление нашла друзей. Туда, где ее могли защитить.
   Смахнув с ресниц слезы, девушка, за спиной которой бушевали черные крылья, оглянулась назад, на башню.
   Там, в залах спали ее дети, украденные у нее души, насильно возвращенные в телесную оболочку. Там спали дети, которые отчаянно плакали еще день назад. Души, которым она обязана была помочь, как одна из их создательниц.
   Еще раз оглянувшись на Останкино, Ночь махнула крыльями и взлетела в воздух. Надо было посмотреть - не может ли она сделать что-то с этой бурей. А потом возвращаться. Долгое отсутствие могли заметить. А отвечать на вопросы Ночь пока не могла...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"