Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Нк-5, "Между жизнью и смертью", глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буря все-таки дошла до особняка неведомых и грозится запереть всех вампиров в его стенах. А тем временем, в особняк возвращается Фея и начинаются репетиции. Демиан становится свидетелем странного поведения Наты, ну а у Деми срывается приятная компания. Пробуждаются двое из Десяти...


Глава 8. Ожившие.

  
   Все той же ночью на территории Неведомого клана было тихо. Неправдоподобно тихо.
   На крыше своей башни на покрывале лежал Демиан и курил кальян, закусывая его мороженым и запивая свежевыжатым грейпфрутовым соком. Молодой маг снарядился столь основательно не просто так. Ему нужно было подумать, чем он успешно занимался последние минут двадцать, наслаждаясь тишиной и покоем, особым табаком из отцовских запасов, вкусным мороженым и - собственноручно выжатым соком. Вернее, выжал ему этот сок... солдат. Тот самый, от работы с которым его недавно отрывали родители. Раз уж его творения никому не понадобились до сих пор, Демиан решил, что нечего им простаивать, пусть работают...
   Увидь это кто-нибудь вроде Лазаря или Аннет, их бы хватил удар - ТАК применять боевого голема... Но Демиану было как-то все равно. Его все устраивало.
   Однако долго понаслаждаться спокойствием и внутренней гармонией ему не дали. Когда очередное кольцо дыма рассеялось, вампир увидел одинокую фигуру на огромных и безумно красивых крыльях летящую прямо к нему...
   Зависнув в воздухе, сложив за спиной крылья, вниз, на самую кромку крыши, плавно ступила Ната. На лице девочки появилось и тут же исчезло недовольство. Крылья, теряющиеся на фоне ночного неба, сложились за ее спиной и мгновенно втянулись, растворились в худеньком тельце, подобно клочкам тумана под солнечным светом.
   "Демиан, ты не нашел другого места?"
   - Это вообще-то моя башня... - Недоуменно отозвался Дем, осматривая девчонку. - А ты куда интереснее, чем я могу предположить... Ната.
   "Я понимаю, что это твоя башня", - улыбнулась девочка. - "Но крыша? Скоро будет буря, ты что, хочешь попасть под проливный и кислотный ливень?"
   - До бури еще семь суток на черепашках. Успею не только телепортироваться, но и мороженку долопать. Не хочешь присоединиться, Нат?
   "Мороженка?" - девочка подошла ближе, наклонилась, задумчиво рассматривая покрывало и натюрморт "все для отдыха". - "Не хочу мороженку".
   Упав на покрывало рядом с вампиром, Ната неожиданно отобрала у него кальян.
   "Пошло все во тьму", - ругнулась она, затягиваясь. - "А у меня сегодня выходной".
   - М-да... а потом Деми будет мне полировать мозги, что я детей развращаю, начиная с совместного курения...
   "Да ладно тебе, лицемерить", - Ната затянулась еще раз, выдохнула в воздух ароматный дым тремя "бубликами". - "Ты же уже догадался, что мне не 12. И она тоже это знает. Если тебя смущает мой вид, могу сделать вот так".
   Девочка, лежащая на покрывале с кайланом, подернулась дымкой. А когда дымка исчезла, это была все та же Ната. Только теперь ей можно было смело давать все 17, а то и 18, очень аппетитные 18. Потому что худощавостью там и не пахло. Полные крутые бедра, тонкая талия, пышная грудь.
   "Так лучше?"
   "Смотря как посмотреть. С одной стороны - да, с другой - теперь мне себя фразой "не смотрим на детей" не заткнуть", - рассмеялся Демиан. - "И каков же твой истинный облик, Нат?"
   Вампир обратился к девушке вроде бы, как обычно, но выделил обращение какой-то странной интонацией.
   Ната равнодушно пожала плечами.
   "Истинный? Какой ты видишь, тот и истинный".
   "Я вижу несколько", - Фыркнул вампир. - "Я понял, как ВИДЕТЬ".
   "О", - девушка улыбнулась, отстраняя в сторону кальян. - "Очень интересно. И много успел насмотреть?"
   "Четыре облика, еще два сокрыты... ты не хочешь их видеть".
   "А что так мало? Раз ты понял, как смотреть, должен был увидеть больше".
   "Не все, которые ты когда-либо принимала - твои. Я вижу те, что ты считаешь собой, а не мимолетными масками".
   Губы Наты округлились, затем она звонко присвистнула.
   "Потрясающе! И давно?"
   "Нет. Но догадывался немного раньше".
   "Ммм... Наверное, я была неосторожна..."
   "Это, конечно, тоже. Но я себя считаю относительно наблюдательным. А ляпов было..."
   "Не счесть?" - Ната улыбнулась. - "И? Огласи список своих выводов?"
   - Тебе оно надо? - Усмехнулся Демиан, чуть повернув шланг в руке девушки и затянувшись...
   "Почему нет? Мне же интересно! А лезть в твою голову - это дурной тон".
   - Ты итак это делаешь. Просматриваешь поверхностно... пока что. Ладно, если хочешь романтическую беседу о сокрытом, пошли в башню, тут сейчас будет неуютно.
   "А почему романтическую?" - спросила Ната, легко поднимаясь на ноги.
   - Потому что. - Улыбнулся Демиан, не спеша собирая тару и распахивая проход в свою башню.
   Девушка остановилась, запрокинув голову, потом шагнула к краю башни.
   "Слушай, я приду чуть позже..."
   - Зовут?
   "Нет. Хочу".
   - Ладно. Жду... - Дем усмехнулся, но прежде чем девушка что-либо сделала, он подмигнул. - Прежде чем ты сама себя накрутишь - мне все равно, кто ты на самом деле, Нат.
   Девушка вновь замерла, перетекая в форму ребенка. Улыбнулась, покачав головой, но ничего сказать не успела, потому что на крышу выскочила Деметра.
   - Дем, абзац! Фея вернулась! И собирает нас на репетицию!!! Ната, не ходи, - тут же добавила она. - Ждать не будут, а сама увидишь то, что тебя расстроит.
   Девочка вздохнула.
   "Вот за это провидиц я никогда особо и не любила", - грустно сказала она. - "Что хоть увижу?"
   - Смерть, - серьезно ответила Деми, потом подскочив, дернула брата за руку. - Дем, скорее. Я не хочу с Феей встречаться, если рядом не будет тебя! Больше мне прятаться не за кого!
   - О небо и звезды... - Зарычал Дем.
   Девушка усмехнулась.
   - Давай, давай! Быстрее! Ната, пойдешь с нами? Репетиция - это сбор психов, безусловно, но это весело.
   "Нет, спасибо. Я лучше подремлю..."
   - Располагайся в моей спальне, - предложила Деметра.
   - Или в моей... это надолго. - Хмыкнул близнец.
   "И кальян погаснет..."
   "Идея кальяна мне нравится!" - пробормотала мысленно Ната, затем улыбнулась. - "Удачи на репетиции!"
   - Она нам понравится, - грустно кивнула Деми, потом втянула голову в плечи. - Ой, как понадобится. Дем, отправляй нас порталами. А то сейчас в крышу шибанет молнией.
   Дем сделал два мгновенных портала, бросив на прощание Нате: "И не смей сбегать... а то догоню и действительно отшлепаю... я уже говорил - у меня комплексов нет, я даже Асфоделя чуть лысым не сделал".
   "Эээээ?!" - понеслось вслед Демиану мысленно, а потом Ната обнаружила себя на кровати в спальне вампира в обнимку с кальяном. - "Жизнь хороша", - мысленно пропела девочка, устраиваясь поудобнее. Особенно если держаться подальше от некоторых опасных товарищей!"
  
   ...Репетиционный зал во всем его великолепии освещался всеми скрытыми в потолке лампами, тихо шелестел кондиционер, охлаждающий и освежающий воздух просторного помещения. На сцене этого зала уже стояла прекрасная арфа Деметры, лежал на стуле футляр со скрипкой Дема. А еще на этой сцене сидела Фея, мурлыкая под нос новую песню их коллектива.
   - Доброй ночи, - мягко поприветствовала Фея появившихся близнецов. - Рада вас видеть, мои милые. Как ваше здоровье? Как ваши дела? Как ваши успехи в репетиционных навыках?
   - Фея, выключи училку. - Буркнул Дем, жестом распахивая футляр и притягивая к себе скрипку и смычок. Лезть на сцену у него настроения не было, так что вампир плюхнулся в кресло... поперек. - Что за внеплановая репетиция? У меня были совершенно иные планы.
   - Ну, прости, - улыбнулась вампиресса. - Концерт, на котором мы должны быть гвоздями сезона, немножко изменили. Нам дали больше времени... И сдвинули нас еще ближе к полуночи. Более того, ровно в полночь мы будем выступать с мелодией. И я уверена в том, что вам понравится новая песня, которую мы исполним ровно в полночь!
   - Я тебе уже говорил, как я "люблю" все эти внеплановые изменения, и куда надо посылать тех, кто их предлагает? Повторить в сорок четвертый раз? - Вздохнул скрипач. - Что за новая песня?...
   - Ночная кровь, - ухмыльнулась Фея. - Очень кровавая и торжественная композиция. Тебе понравится, Дем, не упрямься.
   - Угу, - кивнула Деми, короткой перебежкой скрывшись за спиной кресла, Фея проводила ее заинтересованным взглядом, - подтверждаю. Тебе понравится. И публике тоже.
   - Да ну эту публику, я для себя играю, а не для них... Ну, демонстрируйте, всезнайки... а то я сейчас опять "перепутаю" скрипку с гитарой! - Улыбнулся, наконец, маг.
   - Нечего путать! Гитара не в твоем стиле, - отмахнулась Фея, - только знаете, ребята. Нам нужен будет на эту мелодию пианист. Не в курсе, где найти хорошего?
   - Отец. - Хмыкнул Дем. - Я не знаю никого, кто бы играл на клавишах лучше. Но уговаривать его будешь ты.
   Фея задумалась.
   - Уговаривать, да... Ладно. В любом случае, - подхватив листы с нотами, вампиресса швырнула их близнецам. - Так, вы учите вот это, вот это и вот это. Потом я возвращаюсь, и мы репетируем! - уже буквально вылетая из комнаты, Фея пробурчала на ходу. - Как хорошо, что у вампиров такая замечательная память...
   За вампирессой еще не успела до конца закрыться дверь, как Деми, усаживаясь около арфы, тихо пробормотала:
   - Папа откажет.
   - А то я сам не знаю... даже провидцем быть не надо. Но пока ее не остудят, общаться с Феей невозможно...
   - Хм. Не поверишь, она настолько вдохновлена, что после папы, отправится уговаривать Госта...
   - А толку-то? - Усмехнулся Дем. - Она его в прошлый раз не уговорила, и в этот пролетит...
   - Угу, Гост не любит публику, хотя, - по губам Деми скользнула нежная улыбка. - Играет он просто изумительно. Кстати! И Госта не хватит, чтобы охладить Фею!
   - Слушай, может мне опровергнуть ее уверенность, что скрипка - не ударный инструмент?.. Чего ее сегодня так переклинило?...
   Деметра помахала в воздухе листьями.
   - Это будет бесподобно. Нас поставили ровно в полночь, когда будет салют и лазерное шоу. Фея создала такую песню, что все в совокупности будет выглядеть так, словно на сцене маги. Максимально возможная человеческая магия...
   - Меня все равно не радует тот факт, что нас передвинули, и не подумав узнать мнение. С организатором я поговорю при случае...
   Что значит, это его намерение сестра уже знала. В прошлый раз организаторам пришлось менять штаны... В этот раз она отрицательно покачала головой.
   - Нам даже лучше. В прошлом порядке мы выступали бы сразу же после "Ирриадов". А ты сам знаешь, что их солист мимо меня пройти не может.
   - Ему было мало асфальтоукладчика?.. - Удивился Демиан.
   Деметра пожала плечами.
   - Наверное, попрошу Госта навестить его. Потому что в следующий раз он попытается в отместку сломать мне пальцы. А ты сам заешь, для арфиста - это конец карьеры.
   - Не надо Госта... - Сухо произнес Дем. - Я сам пообщаюсь с этим умником. Поверь, он после этого к женщинам подходить не будет... а тебя вообще будет обходить максимально далеко. Но хоть жив останется.
   - Вот именно, - улыбнулась Деметра. - Знаешь, у мужчин ... Грансдиров Неведомого клана странное... умение, желание, называй это как хочешь. Своих противников или тех, кто обидел их женщин, они стирают буквально в порошок. Долго и мучительно. А Гост убьет быстро. И так что следов не останется.
   - Я честно обещаю его не стирать. Только доведу до психушки и все. Честно. - Улыбнулся брат. - Ты не моя женщина, ты моя сестра!
   Деметра покачала головой.
   - Может быть, я неверно выразилась. Да не суть важно. Не надо. Хорошо? Просто не трогай этого придурка. Именно его, и именно ты. Хорошо?
   - Договорились. - Судя по лукавому взгляду Демиан уже придумал, как обойти просьбу сестры, не нарушив ни единого пункта.
   - Дем, - девушка вздохнула. - Из-за какого придурка мне совершенно не хочется с тобой ссориться. Но ты не понял. Просто оставь его в покое. Пожалуйста... Или если ты хочешь лично с ним разобраться, убей. В этом случае может быть только два состояния. Или игнорировать, или убить. В противном случае, - Деми тряхнула головой, откидывая мешающиеся пряди, потом шагнула к окну. - Если он останется жив, неважно в психушке ли, в больнице или тюрьме, он станет тем самым камнем, который разобьет шаткий вал. То, на что я еще могу влиять и то, что я еще вижу, обернется своей противоположностью. У него есть какая-то связь. Связь с одним из тех, кто пробужден в десятке. Поэтому, я очень тебя прошу. Пожалуйста. Или убей. Или не трогай.
   Дем вздохнул и сдался.
   - Ладно, не трону я эту ошибку природы... Но если он опять к тебе сунется - убью. Быстро.
   - Договорились, - улыбнулась Деметра. - А теперь, займемся музыкой? Потом меня ждут видения, а тебя девушка в твоей кровати. Хотя нет, не ждет, она уже сбежала...
   - Деми, ты ведь помнишь, что я всегда держу слово? - Спросил не в тему брат.
   - Да. Держишь. Но она в моей кровати, сладко спит, обняв одеяло. Так что твоя угроза не в тему, - отозвалась приглушенно девушка, трогая пальцами струны арфы. - Ладно. Ты как хочешь, а я начинаю...
   Тронув раз, другой струны, Деми начала играть мелодию, созданную Феей для новой песни. Дождавшись своей очереди, заиграл и Демиан, так и не сменивший позы.
  

***

  
   Комната Госта была под стать самому хозяину: изящно - но не вычурно, аристократично - но не навязчиво. На спинке глубокого кресла сидел черный ворон и клевал кусок сырого мяса, выданный хозяином. Ворон не был обычной птицей - достаточно сказать, что он был спутником Госта с первых дней и не сменился ни разу...
   Сам вампир находился на кровати. Он лежал на животе и... играл в шахматы. Сам с собой. Почти. Стоило ему двинуть фигуру, как ворон срывался с места, делал ход и - возвращался обратно к еде.
   - Шах. - Хмыкнул Душелов, двигая ферзя. Еще один ход и - мат. И это видел ворон тоже.
   Недовольно каркнув, ворон подлетел и сбил крылом своего короля.
   - Не ворчи, Харон. Что я могу поделать, если ты отвлекаешься? - Вампир усмехнулся и собрал фигуры, убирая доску. - Поешь спокойно, и сыграем во что-нибудь еще...
   Гост перевернулся на спину и закинул руки за голову.
   И тут же в дверь постучали, и следом в комнату проскользнула фигурка девушки с распущенными волосами и в тонкой сорочке.
   - Я дождалась, пока вы доиграете партию, - Деметра покачала в воздухе бутылкой вина и двумя бокалами, - и пришла к тебе. Буря задержится еще на двое суток. Так что за исключением телепортов, мы заперты в особняке. А одной скучать сутками скучно... Пустишь? В гости?
   - А что мне за это будет? - Улыбнулся девушке вампир. Ворон каркнул, недовольно покосившись на девушку. Она опять забыла прихватить что-нибудь ему. Да хотя бы бокал!
   Тихо засмеявшись, Деметра вытащила из кармана золотистую шелестящую фольгу и развернула перед Хароном. Несколько лет назад, вампиресса обнаружила, что ворон Госта обожает орешки в разноцветной глазури и пользовалась этим напропалую.
   - Я про тебя никогда не забываю, - заметила Деми, чмокнув в клюв ворона, затем двинулась к Госту. - Мы можем распить эту бутылочку вина. Поиграть в шахматы. Я расскажу тебе что-нибудь интересное... или мы найдем, чем заняться еще!
   - В шахматы? С тобой? Нашла дурака... - Усмехнулся Гост, открывая бутылку.
   - Ну вот, - засмеялась тихо девушка, устраиваясь на кровати хозяина комнаты и укладываясь головой к нему на колени. - Гост...
   - Да, Деми? - Ласково провел по волосам девушки рукой Древний.
   Вампиресса блаженно зажмурилась.
   - Ты не ответил, - открыв один глаз, сообщила она. - Можно ли у тебя в гостях остаться на пару суток.
   - Можно-можно... только брата предупреди, чтобы не доставал Харона вопросами "где моя сестра и какого ... они пропали вместе?!"
   - Не будет он никого доставать, - Деми тихо рассмеялась. - У него эти сутки будут жутко насыщенными. К тому же, сними мою сорочку, пожалуйста.
   - Тебе до сих пор нравится смотреть, как вещи проходят сквозь тебя? - Гост усмехнулся и двумя пальцами потянул ткань сорочки вверх. В следующий момент, она легким белым облачком прошла сквозь тело хозяйки.
   - Угу, это так прикольно, - стоило блузке упасть на пол, как на лопатках показались две любопытных змеиных мордочки. - Это Аша и Иша. Мои... питомцы, что ли. Не знаю уж, что там братец навертел, но это и защита, и атака, и способ связи, и "жучок", и шкодники, и еще пояс верности!
   - Да?.. Эм... стесняюсь спросить - у тебя изменилась анатомия, раз пояс верности у тебя на ЛОПАТКАХ?
   Девушка захохотала. Обиженные змейки, не получившие свою порцию восхищения, переползли вниз, скрывшись за поясом коротеньких шортиков.
   - И можете не караулить, я вас сам покусаю, если что. - Усмехнулся довольный вампир, перебирая волосы провидицы.
   Хохот девушки стал еще заразительнее.
   - Я даже себе представить это не могу!
   От Харона раздался странный клокочущий звук - древний ворон тоже смеялся. Смеялся и Гост, довольный эффектом.
   - Вино сейчас станет теплым, - напомнила Деми отсмеявшись. - А ты теплое вино не любишь.
   - Ага... я не твой брат, так нагло магичить не люблю... - Хмыкнул Гост, разливая вино по бокалам и протянув один из них девушке.
   Взяв за тонкую ножку, Деми задумчиво покачала бокал, любуясь игрой света в алых отблесках вина.
   - Гост, а за что пить будем?
   - Как за что? За двое суток покоя, разумеется. - Улыбнулся лукаво Душелов.
   - Покоя? - округлила глаза Деми. - Именно что покоя? И мы дверь закроем? И никого не пустим?
   - Закроем, не пустим... но покоя не обещаю.
   - Ну и не надо, - согласилась девушка, потянувшись и обняв вампира за шею. - Гост, - прошептала она тихо ему на ухо.
   - Я. - Довольно отозвался вампир, чуть прикрыв глаза.
   - Защитишь меня?
   - Конечно. - Медленно кивнул Душелов, прижимая Деметру.
   - От кошмаров! - засмеялась тихо девушка. - В твоих руках они не снятся. Проходят мимо... А мне после Плача душ это необходимо. А в обмен, в обмен...
   - В обмеееееен?..
   - Угу! В обмен, чтобы мне такое предложить?
   - Что-нибудь... стоящее...
   - Стоящее? Ууу... Надо подумать, хорошенько подумать...
   Романтику момента неожиданно нарушил Харон, подлетевший и опрокинувший на парочку все оставшееся вино.
   Тихо взвизгнув от холодка, прошедшего по телу, Деметра удивленно взглянула на ворона.
   - Ты чего?!
   А ворон хлопнул крыльями и, подняв бутылку, продолжил поливать возмущенных вампиров вином, пока не вылил все.
   - Харон! - Рявкнул Гост.
   - Отпад, - Деми отжала волосы от вина и тяжело вздохнула. - По-моему это указание на дверь. Я потопала отмокать в свою шикарную ванную...
   - Это не на дверь указание... - Пробормотал Гост. - Он пытается что-то сказать... но почему-то не может.
   - Прости, - вздохнула Деметра. - Ты знаешь, что твоего ворона я понимаю два раза из десяти...
   - Я понимаю его всегда... но сейчас он именно не может сказать...
   - Почему?!
   - Деми, кто из нас всезнайка?..
   - Я не всезнайка, - торопливо отмахнулась девушка. - Я просто смотрю в будущее, прошлое. Но не вижу никаких причин ни там, ни там.
   Гост задумчиво посмотрел на ворона и достал доску для спиритических сеансов. Положив ее на кровать, вампир указал ворону.
   - Покажи, раз молчишь.
   И ворон показал. Взяв клювом указатель, он начал водить по доске...
   Деметра, с ужасом вглядевшись в доску, подорвалась с места. Задержалась на миг, обхватив лицо Госта ладонями, поцеловала и помчалась к дверям.
   - Ясных дневных снов, милый!
   Гост же остался смотреть на то, что получилось. Ворон вывел всего два слова - "Седьмой" и "Первый"...
  

***

  
   Вода. Она плавала в воде, и захлебывалась ее совершенной чистотой. Вода давно смыла все алые отпечатки детских маленьких пальчиков с ее кожи. Вода давно вымыла алые сгустки из ее дивных волос, которые всегда были жесткими и алыми, а в этой воде вновь вернулись к своему мерзком оттенку светлой ржавчины.
   Кожа, которая была мягкой и покрытой едва заметными трещинками, чтобы лучше впитывать кровь младенцев, стала морщинистой и покрылась водяными струпьями.
   Глаза, цветом которых она гордилась, ведь они были багровыми, с едва заметными, мерцающими золотистыми искрами, стали мерзкого, человеческого цвета. Даже не карие, которые легко было бы превратить в шоколад с алой радужкой, а серые, мерзко-серые!
   Ишша ненавидела то место, где она оказалась. Ненавидела себя, что так глупо попалась на удочку Неведомого клана. Но больше Ишшиаррас ненавидела Неведомый клан. Клан, который привел ее к такому мерзкому, униженному положению. Эта ненависть не давала душе вампирессы очиститься. Эта ненависть поддерживала в ней жизнь бесконечно.
   Если бы Ишша могла, она бы ненавидела еще и Ночь. Ночь, которая заточила ее в Темницу. Ночь, которая окружила ее ненавистной Ишше, чистейшей водой.
   Но ненавидеть Ночь Ишша не смела. Это было чревато для ее души полным растворением. Ночь в своих темницах оставляла только тех, у кого была хотя бы тысячная доля шанса. А Ишша свой шанс терять не хотела. Она вцепилась в него клыками и зубами, и не желала никому отдавать.
   Ишша хотела жить. Пусть в Темнице, в этой мерзкой воде, но хотела. Потому что ждала того, кто ей пообещал: "Я выпущу тебя на свободу. Я научусь, и заберу тебя отсюда. Я дам тебе возможность отомстить. Просто жди".
   И Ишша ждала.
   Ишша не знала прошли тысячелетия или века, а может быть, просто минуты. Плавая в воде, она ждала. Ждала. Ждала...
   А потом, однажды, вода исчезла. Вся. Мгновенно. И Ишшиаррас открыла глаза. Над головой высоко-высоко был потолок огромной пещеры, из странного серого камня. Факела были какие-то странные. И пахло вокруг не влажными джунглями и гнилью, а чем-то совершенно непонятным. Но очень меркзим.
   Самым важным было другое. Ишша медленно села в гробу, в пещере, где стояли еще десятки таких же гробов, и торжествующе расхохоталась!
   Она - жива! Она жива! Больше никакой воды! Больше никакой Темницы! Она - на свободе!
  
   Первая душа - ожила...
  
   Зеркала, бесчисленные зеркала окружали его. Но в них отражался не он, а тот, из-за кого он стал таким. Мистраль смотрел на него изо всех этих зеркал. Он звал его, ждал. Но каждый раз, когда Миниграль почти добирался до зеркала - оно рассыпалось пылью. И пыль эта устилала пол, мешая двигаться дальше. Миниграль проклинал Неведомых, убивших его. Он ненавидел их... и жаждал мести. Еще он ненавидел Ночь - он знал, что Мистраль где-то здесь, в ее царстве. Он ненавидел ее за то, что она не позволяет им быть вместе, ведь Мистраль зовет его из этих зеркал! Только бы добраться...
   Но Миниграль продолжал бороться, он жаждал мести и жаждал быть вместе с Мистралем... и эта жажда не давала ему исправиться и покинуть Темницы.
   Но неожиданно все переменилось, словно гул камертона пронесся вокруг и все зеркала лопнули.
   А когда осела пыль, вокруг был странный серый камень, мерзкая вонь вместо привычных ароматов и десятки гробов. Он сам сидел в гробу и потрясенно смотрел вокруг. Зеркал больше не было - он был свободен!
  
   Седьмая душа ожила...
  
   Не все здесь были такими, как они. Был и другой...
   В Чертогах Ночи он наконец обрел покой после своих скитаний. Его длинный, безумно длинный путь подошел к концу и он обрел дом. В Чертогах он встретил тех, кого при жизни звал друзьями, друзьями они остались ему и здесь. Здесь никто не желал возрождения. Сюда не попадали насильно. Ночь была мудрой хозяйкой, она давала выбор - мозаика или ее Чертоги, и гости его делали. И он был из тех, кто был не против продолжить жить, пусть и в посмертии. В покое. Без давления ответственности.
   Он жил здесь и наслаждался заслуженным отдыхом.
   Пока все не изменилось.
   Они ощутили это одновременно, тревогу - вторжение в мозаику и Тюрьму. Побег из Темниц... Кто был ближе - бросился туда, чтобы помешать заключенным вырваться на волю, ведь никто не знал, чем это обернется.
   И он успел. Он увидел уродливое лицо одного из бежавших и - атаковал. Он уничтожил ту душу, но его уже затянуло. Та воронка, что вырывала души из мира Ночи, подхватила и его, обрывая покой и отрывая от нового дома...
   Он очнулся, но не открыл глаз. Он помнил запахи, ощущал рядом зло. Ощущал тех, кого они пытались не выпустить. Но не всех. Кроме него здесь был еще один, такой же как он.
   Вырванного жителя Чертогов настораживало окружающее, и он решил не вставать. Лежать и ждать, притворившись спящим, пока не поймет, что происходит. А ждать он умел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"