Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", глава 10, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже у кровавого боя есть свои приятные последствия! Хелиса перестает убегать от себя, Маркуса и своих чувств, да и между Рэем и Айниль что-то явно происходит!


Глава 10.

  
   В особой медицинской комнате особняка, всегда идеально стерильной и чистой, сейчас нарушались все правила чистоты и порядка. Кровь была везде - на полу, на стенах, в тазиках в ней плавали куски металла и дробь, куски плоти лежали в других емкостях. Слышалась тихая ругань одного единственного голоса и редкое шипение пациента.
   Марк, заштопанный, перебинтованный, но едва живой, сидел в подобии стоматологического кресла и глушил виски, вторую бутылку, но все никак не пьянел. Только снимал боль во всем истерзанном теле.
   У раковины Рэй, с минимумом повязок там, где еще не зажило само, мыл руки, перепачканные в крови Марка, которого он собственноручно штопал и латал больше двух часов. А тот все это время глушил виски, алкоголик!
   Гаррет матерился со вкусом, почти не повторяясь, но в каждой фразе поминая "долбаного кошака, который начисто лишен хоть какого-то инстинкта самосохранения". Впрочем, больше всего, возможно, бесило волка то, что за все время операции без наркоза Марк не издал ни одного звука, кроме легкого шипения.
   - Рэй, если не заткнешься, кину пустой бутылкой. - Спокойно, пусть и тихо, произнес Маркус, и снайпер заткнулся.
   - Как себя чувствуешь? - Вздохнул Гаррет.
   - Погано. Мне нужна "подпитка" и довольно значительная... даже у меня есть пределы выживаемости.
   - Ну... тут я тебе не помощник. Впрочем, у тебя есть все шансы уговорить Хели, у нее состояние не намного лучше твоего, и тоже нужна "дозаправка".
   - Где она, кстати? - Тигр медленно, чтобы не разошлись швы, сел ровно.
   - В бассейне, отмокает. - Отозвался волкодлак, неодобрительно на это все глядя.
   - Ясно... пойду, проверю ее... а ты приберись тут. - Маркус оперся о какой-то сложный прибор и медленно, тяжело пошел в сторону бассейна.
   Коридор преодолеть удалось с трудом, но, в конце концов, стены никто не отменял. Время от времени опираясь на стены, граф добрался до стеклянной оранжереи, открыл дверь, входя внутрь и вдыхая едва уловимый терпкий запах соли, цветов и влажного воздуха.
   Бассейн был красив.
   Овальное огромное водное пространство было закрыто от непогоды стеклянной "оранжереей". Полное сходство с оранжереей добавляли огромные живые лианы, орхидеи и декоративные пальмы в тщательно продуманном беспорядке растущие в стеклянной пристройке.
   Вода в бассейне была темной.
   На поверхности не было и следа девушки.
   Будь Марк в состоянии, он бы нырнул, в поисках Хелисы... но все же он не врал Рэю - сил действительно не было, да и заполнить бассейн своей кровью вместо воды... как-то глупо. К тому же, будь что-то с ней не так - она бы была на поверхности, тела не тонут.
   - И куда делась... - Хрипло пробормотал мужчина, опершись о ствол какой-то пальмы.
   На поверхности мелькнуло что-то темное, и тут же исчезло, снова скрываясь на дне. Опять воцарилась тишина.
   А потом девушка, дремлющая на дне бассейна, почувствовала чужое присутствие и медленно поднялась к поверхности.
   Отбрасывая мокрые волосы за спину, нашла взглядом Марка.
   - Тигренок...
   - Как ты, змеенок? - На бледных губах графа появилась улыбка, пусть и какая-то... натянутая, что ли... Сев на булыжник у самой воды, он смог немного расслабиться.
   Пожав плечами, Хели вновь нырнула и вынырнула.
   - Вода... - ответила она уклончиво.
   - Мм?.. - Недоуменно спросил Марк.
   Девушка улыбнулась.
   - Мой исходный генотип - гены морского змея. Вода восстанавливает мою кровь, кожу. Если провести в воде суток трое, то восстановится все. А так только срослись кости ребер и ног.
   - Завидую... - Хмыкнул Марк. Не сказать, чтоб завидовал, но такой способ лечения был полезен...
   Хели слабо улыбнулась.
   - Ты... Вижу что не очень...
   - Это мягко сказано... Это ты научила Рэя так материться? Треть оборотов явно новая...
   Хелиса, выбираясь из бассейна, засмеялась.
   - Э нет. Моего хвоста в этом деле нет и не было! Даже не думай!
   - Жаль. Я записать не смог - в одной руке был вискарь, а другую он штопал.
   Хели подошла ближе, отжала влажные волосы.
   - Думаю, если ты попросишь - он повторит, - заметила она, усаживаясь рядом.
   - Попрошу конспект сделать. - Вздохнул Марк, окинув девушку изучающим взглядом и тут же отбросив лишние мысли.
   - А вот это уже вряд ли... - руки девушки коснулись плеча тигра, очертили край повязки. - Это была плохая идея, - заметила она.
   - Которая? - тигр посмотрел в глаза Хелисе.
   Девушка взгляд отвела, словно не хотела, чтобы тигр увидел что-то лишнее.
   - Отправляться на разгром лаборатории только вчетвером.
   - Возможно. Но взять кого-то еще - значит ослабить остальные группы. - Вздохнул Марк, немного печально отметив жест змейки
   Хелиса кивнула, потом улыбнулась.
   - Пойдем?
   -Куда?
   - В спальню, - пожала плечами девушка. - Скользкий пол слишком травматичен. А в воду тащить тебя в таком состоянии - не самый лучший выбор.
   - Я вот тоже так подумал, когда не обнаружил тебя на поверхности, и не загорелся желанием нырять... - Марк заставил себя встать. Самым мерзким было то, что все силы уходили на регенерацию, а из этого следовала сильная слабость и, что было опасно для холодильника - безумный аппетит позже. - Кстати, ты в курсе, что у нас пополнение?
   - Пополнение? Откуда? Какое? - удивленно переспросила змейка, с легким сомнением косясь на графа, думая о том, стоит ли предлагать ему свое хрупкое плечо или это его обидит.
   - Два котенка, вроде того, который меня потрепал... - Хмыкнул граф, покачав головой. Пусть и не так быстро, как хотелось бы, но он предпочитал дойти сам. - Мне показалось, что дети не заслужили участи подопытных, ну или смерти под завалом. Милые такие барсята...
   - Ты странный, тигренок, - вздохнула Хели. - Очень странный.
   - Пояснишь?
   - Тебя потрепал взрослый барс... и ты спасаешь его же детенышей... Где логика?
   - Логика предельно понятная - я не мог бросить детей, считай это моим пунктиком... К тому же барс лишь сражался за свою жизнь, это мне понятно и заслуживает уважения.
   - Пунктиком, так пунктиком. Мы пришли. Где у тебя включается свет?
   - Двойным хлопком. Мне-то свет не особо нужен, я и не делал выключателей. - Усмехнулся граф.
   - Тогда не будем его включать, - улыбнулась Хелиса, заходя в спальню вслед за графом и закрывая за собой дверь.
   - Запри ее вообще, там Рэй есть, он с делами разберется, не маленький.
   Хелиса улыбнулась, но послушалась.
   Щелкнул замок, потом девушка повернулась. Марк неотрывно смотрел на нее, следя за каждым ее действием, движением, взглядом...
   Хелиса покачала головой.
   - Не смотри на меня так.
   - Как и почему?
   - Так пристально, изучающе... У меня возникает ощущение, что ты хочешь меня съесть!
   - Съесть ли... - Улыбнулся мужчина. - а я скорее просто любуюсь..
   - Было бы чем, - отозвалась девушка с легкой иронией.
   На пол полетело влажное полотенце. Волосы рассыпались по плечам.
   Отводя их в сторону, Хели повернулась.
   - Вот этим синяком? - язвительно спросила она, демонстрируя черный синяк на всю спину. - Или же ногами? Которые все в царапинах и ушибах? Или может моими руками? На которых отпечатались все сегодняшние приключения?
   С каждым предположением она придвигалась к тигру.
   - Или может быть моим лицом? На котором нет синяков, зато представлены все виды царапин? А! Знаю! Моими искусанными губами! И усталыми глазами!
   Сильные, не смотря на общую слабость, руки на удивление мягко и невесомо обвили талию девушки.
   - Ты видишь лишь негатив... - Спокойная констатация факта...
   - Нет, - засмеялась Хелиса. - Я напрашиваюсь на комплименты.
   Легко толкнув тигра в грудь, девушка нависла над ним.
   - Ты веришь в неизбежность?
   - Ммм... Когда как. - Марк даже не поморщился, хотя нормальный человек мог бы и заскулить от боли. Тигр же ей внимания не уделил... - А что?
   - Ну, например, - губы девушки прочертили дорожку поцелуев от края губ вниз, по шее, ключице, груди, к накаченному прессу. И вновь вернулись наверх. - Я считаю, что неизбежность существует. И если понятно, что что-то неизбежно, то не стоит этого избегать.
   - Ты о чем-то конкретном? - Мужчина скользнул кончиками пальцев по щеке Хелисы.
   - Все-то тебе нужна конкретика, - отозвалась с улыбкой змейка.
   - Я любопытен, как и все кошки... - очень натурально мурлыкнул он.
   - Твоему любопытству сегодня придется уступить. Сегодня будет править бал мое любопытство.
   - Даже тааак?..
   - Ты против?
   - Разве я так сказал?
   Хели засмеялась.
   - Думаю нет...
   Ладони девушки заскользили по плечам тигра.
   - С чего бы начать, - пробормотала она.
   - Это уже тебе решать, раз ты правишь бал.
   - Договорились, - отозвалась девушка, отстраняясь. Волосы скользнули по телу Маркуса, прежде чем Хелиса исчезла, и снова вернулась.
   На глаза Маркуса легла черная бархатная ткань.
   - Позволишь? - мурлыкнула Хели, не спеша завязывать ее.
   - Тебе - позволю. - Марк прикрыл глаза, позволяя девушке эту маленькую шалость.
   - Спа-си-бо, - интимно шепнула Хели тигру на ухо, прикусив кончик уха и тут же отпустив.
   Спустившись вниз, девушка коснулась губами шеи Маркуса.
   - Хотела попробовать на вкус, - мурлыкнула она, касаясь губами жилки на шее, затем легкий укус и новая серия поцелуев.
   Маркус расслабился, позволяя девушке оставлять инициативу в своих руках. У Хелисы было одно конкурентное преимущество - молодость. Не только тела, но и духа, разума. Девушка не шла проторенными и скучными путями, она экспериментировала, и это было приятно. Старания Хели вызвали огромный приток сил, живее пошла регенерация, да и слабость отступила, осознав свою неуместность в данной ситуации. Повязка на глазах - казалось бы, ничего особого, а однако острота ощущений возросла, возрос и приток сил...
   Выпрямившись, Хели коснулась пальцами подбородка тигра, очертила его губы, скользнула пальцами вверх, изучая форму носа, скользя по скулам.
   - Думаю, тебе пошла бы ямочка... Вот здесь, - коснулась она чуть левее губ. - Или вот здесь.
   Новый поцелуй пришелся на подбородок.
   - Или вот здесь, - уже справа от губ. - Или нет... - задумалась Хелиса, разматывая повязку с груди тигра и изучая губами каждый сантиметр обнажающейся кожи.
   На ее глазах раны стремительно заживали, то, что недавно напоминало жертву мясорубки, постепенно приходило в норму...
   Довольно мурлыкнув, Хелиса продолжила разматывать бинты.
   Заставив Маркуса перевернуться на живот, девушка начала изучать лопатки. Проложив дорожку поцелуев, Хелиса игриво прикусила кожу между лопаток и довольно улыбнулась, глядя как растворяется рубец.
   - Теперь руки, - прошептала она, устроившись на спине тигра.
   Марк не сопротивлялся. Судя по его ощущениям, еще чуть-чуть и регенерация будет окончена... и тогда инициативу в свои руки возьмет он. Ну, а пока можно просто получать удовольствие.
   Закончив с руками, девушка перешла к боку, которому досталось от дроби. Пальцы, губы, язык. Хелиса действительно не спешила и играла со своим любопытством, выясняя, как и на что будет реагировать тигр.
   А он сбросил привычную маску невозмутимости, позволяя девушке утолить любопытство, пока он не начнет утолять свое.
   Вскоре около кровати лежали все бинты...
   Потянувшись всем телом, довольная Хелиса констатировала, что чувствует себя замечательно и вполне может совершить еще парочку подвигов.
   Точку в сеансе походного лечения она поставила, нежно-нежно коснувшись губ тигра и снимая его повязку.
   - А теперь я спать, - улыбнулась она, пытаясь не утонуть в зеленом кошачьем взгляде. - Так что убирай свои руки с моей талии и отпускай.
   Тигр покачал головой и не убрал руки. Напротив, он притянул девушку к себе. Если она надеялась на этом сбежать - то ошибалась. Полностью восстановившийся Маркус не собирался отпускать "добычу".
   Хели улыбнулась.
   - Это неизбежно? - спросила она, удобно устраиваясь на груди тигра и не сводя с него глаз.
   - Неизбежно. - Уверенно сказал мужчина, лукаво сверкнув глазами.
   - Тогда... - Хели облизнулась. - Пусть будет так.
   - Будет... - Усмехнулся Марк, накрывая губы девушки своими, и время для них остановилось...
  
   Комната Рэя в этом особняке мало отличалась от прочих гостевых, если не считать небольшого шкафчика-арсенала, да чуть более привычного мужчине дизайна. Большая кровать была застелена темно-синим бельем, сам Рэй лежал в постели, накинув одеяло по пояс и закинув руки за голову.
   Он лежал и думал, когда дверь чуть скрипнула, открываясь.
   В маленькую щель проник отблеск света от коридорной лампы, потом дверь закрылась, оставив на пороге Айниль, виновато переминающуюся с ноги на ногу.
   - Что такое? - Мягко, с неизменной улыбкой спросил Стефф, чуть приподнявшись на локтях
   Девушка вздохнула.
   - Прости... Я не могу уснуть...
   - Ничего. Иди сюда, - поманил он ее. - Как ты?..
   Послушно сев на краешек кровати, девушка смущенно улыбнулась.
   - Я? Я еще не поняла... Мне до сих пор страшно. И меня трясет. Я боюсь закрыть глаза. Снова вижу лаборатории и клетки... Но раны уже почти затянулись. Остались мелкие синяки и ушибы, но они - не... не... важны.
   Сев рядом, мужчина обнял девушку.
   - Оставайся, может, сможешь поспать спокойно...
   Положив голову Рэю на плечо, Айниль тихо спросила:
   - А ты?
   - А что я? - Удивился волк.
   - Первое, как ты себя чувствуешь. Второе... не слишком ли будет обременительно с моей стороны, если я ... останусь с тобой?
   - Да я-то в норме. Мне досталось меньше всех... ну если не считать того, что мне пришлось штопать этого самоубийцу. - Хмыкнул оборотень. - И нет, не будет. Оставайся и отдыхай. - Ласково закончил он.
   Повернувшись удобнее, Айниль обвила руками шею волка, прижалась к нему, пользуясь тем, что он пока еще сидит.
   - Рэй... А Марк... и Хели... с ними все будет в порядке?
   - Да. Марк вообще, едва я доштопал, встал и пошел... а Хели я видел с ним полчаса спустя. Оклемались, вояки...
   Девушка хлопнула ресницами, потом закрыла глаза.
   - Рэй...
   - Да?
   - Завтра мне надо будет вновь отправиться в Чертов дом... Сходишь со мной?
   - Конечно. Надеюсь, в этот раз дураков не будет?
   - Не должно быть... Точнее, я надеюсь, что не будет. Не хочется снова пачкать платье в крови...
   - Да уж... я тогда из-за них рубашку загубил...
   Айниль тихо засмеялась, но промолчала. В руках волка было тепло-тепло и неожиданно спокойно...
   - Давай, укладывайся, попробуешь уснуть... - Мягко проговорил Стеф, поглаживая волосы девушки.
   - А ты останешься? - сонно спросила Айниль.
   - Куда ж я денусь из своей спальни? - Улыбнулся волк, уклаыдвая Ай.
   - Не зна-а-а-аю...
   - Спи, чудо...
   - Обними меня покрепче... - попросила девушка, погружаясь в сон.
   Мужчина обнял мышку, прижав ее к себе.
   - Спи без снов... - пронесся по комнате его легкий шепот.
   На следующее утро вчетвером обитатели дома встретились в гостиной. Если быть точнее, Марк рассовывал оружие по карман плаща.
   Хелиса, лежа на диване, дремала, прикрыв лицо толстым журналом. Айниль сидела на лестнице, с интересом оглядываясь по сторонам.
   Рэй же устроился в кресле, разглядывая отчет по разгромленным лабораториям.
   - Ты куда собрался, зубастый? - Полюбопытствовал волк у друга, не отрываясь от бумаг...
   - На Совет. Пойду Карсту по морде настучу... - отозвался рассеянно Маркус.
   - А получится? - поинтересовалась Хели, не поднимая журнала, отчего ее голос прозвучал немного приглушенно.
   - О да. У меня на него материалов на три смертных приговора.
   - И надолго ли ты задержишься, тигренок?
   - Без понятия. Планирую часа через два быть дома, а что?
   - Ничего-о-о... думаю, чем заняться, пока всех вас не будет, - отозвалась девушка.
   - Ммм... поспи. - Улыбнулся Марк.
   - Надоело... Хотя, - сдвинув журнал, Хелиса повернулась на бок. - Можно будет и поспать, если не найду занятия по-интереснее.
   - Дом в твоем распоряжении. - Марк пожал плечами. - Предложил бы поехать со мной, но там четкий регламент, с ним не повоюешь.
   - Нет-нет, спасибо! Еще чего не хватало! - отмахнулась девушка, вновь надвигая на лицо журнал. - Айниль, а вы когда отправляетесь?
   Мышка, все так же сидящая на лестнице, пожала плечами.
   - В идеале, чем раньше - тем лучше. А поскольку я готова - то все зависит от Рэя...
   - Я тоже готов. - Отозвался мужчина.
   - Тогда, - девушка поднялась от ступеней. - Выдвигаемся одновременно с графом?
   - Видимо.
   Хели опять оторвала журнал, взглянула на троих оборотней двинувшихся к дверям.
   - И тишина, наконец-то, укроет меня своим покрывалом, - промурлыкала она. - Тигре-е-енок. Ты кое-что забыл.
   - Нет, не забыл, Змеенок. - Марк подошел, наклонился и поцеловал змейку в губы. - Без этого не уехал бы!
   Девушка улыбнулась.
   - Удачи на совете...
   - Не скучай. - Улыбнулся он в ответ, двинувшись к дверям и настраиваясь на предстоящее дело.
   Через пару минут особняк опустел.
   Подождав для верности еще десять минут, чтобы вернувшиеся за забытым, застали ее на месте, Хелиса спрыгнула с дивана. На то, чтобы одеться и вооружиться, ушло десять минут, и совсем скоро от змеи простыл и след.
   У нее были свои дела.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"