Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", глава 10, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любое решение надо принимать вовремя и с трезвой головой. В противном случае, не надо удивляться тому результату, который получается в итоге.
    Решился пойти против опасного противника, да еще и Зверя, не удивляйся мучительной смерти.
    Решилась сбежать из настоящей неприступной цитадели, не удивляйся тому, что станешь одной из подопытных крыс в лаборатории Генетика...


Глава 10. Часть 2.

  
   В зале совещаний, больше походящем на тронный зал из исторической драмы, собралось порядка двух десятков оборотней - вся верхушка клана. Верховодил всей этой толпой Карст, сведя перед лицом пальцы, он немного безумно посмотрел на подчиненных.
   - Сегодня мы собрались по очень важному поводу... в Городе начинается война. - Заговорил он с явными визгливыми нотками в голосе. По лицу шакал, боящегося за свою шкуру градом катил пот. - Это кровавая война! Но мы примем в ней участие!
   - Глава! Наши воины и так в ней участвуют! - Отозвался один из прихлебателей нынешнего Главы.
   - Они изменили клану! - Рявкнул взбешенный певец, даже подскочив в своем кресле.
   - Глава, а в чем их измена? - Отозвался старый оборотень-медведь, служивший еще прежнему Главе и недолюбливающий нынешнего. - Они сражаются с общим врагом, под рукой своего непосредственного командира... Талантливейшего, кстати. Пока воины под рукой графа Зора, наша победа - дело решенное.
   - Они посмели нарушить мой приказ! - Завопил Карст. - Они вышли против своего клана, едва этот изменник поманил их! А наказание за измену - смерть!
   - Насколько я помню... - Тихо заговорил седой вервольф рядом с медведем, - Командующий Чистильщиками формально не обязан подчиняться приказам Главы клана, если те заведомо идут во вред клану. Его приказы имеют больший приоритет, чем приказы Главы. Это один из древнейших законов, призванный не дать Главе клана по неопытности или нехватке информации повредить собственному клану.
   Карст зарычал, непроизвольно начав трансформацию. Он был в ярости - эти стариканы опять смеют ему указывать! И смеют обсуждать его приказы!!! А чертова псина посмел чуть ли не прямым текстом обозвать его никчемным и близоруким! Его, своего Главу!
   - Если дело обстоит так, то каким образом, по-вашему, Глава, мы должны помешать ему? У нас нет воинов, нет опытного командующего, а против нас все Чистильщики и гениальный командир над ними, точно знающий кто на что способен, и знающий все наши уязвимые точки. Не говоря уже о том, что если мы нападем на них, это уже будет нашей изменой клану - они Чистильщики, и они в своем праве... - Мягко пропела молодая лисичка. Девушка была в Совете не очень давно, но Маркус был ей симпатичнее этого шакала-истерички, причем не только внешне, но и с точки зрения мудрости и интеллекта.
   - Да как вы... как вы смеете... - Карст чуть ли не визжал, затем вдруг остыл. - По вашему последнему вопросу у меня есть ответы. Первое - у вас есть ваши личные отряды. Второе - этот ваш драный кот, если еще и жив, то не способен что-либо делать, мои наблюдатели видели, как его доставили в его дом - с такими ранами не выживают. А за пособничество Изгнанным он и все, кто пошел с ним, будут изгнаны со всеми вытекающими последствиями. Вот приказ. Зачитай, Тод. - Карст передал бумажку своему помощнику-крысе, и тот вчитался в текст, затем начал читать вслух.
   - Сим приказом за номером шестьсот двадцать девять тигродлак Маркус де Зор за измену клану приговаривается...
   В этот самый момент распахнулась дверь, и раздался единый выстрел. Голова Тода лопнула, пробитая при этом пулей бумага упала на пол уже пеплом. В дверях стоял Маркус, а с ним было двое высших офицеров Чистильщиков. Они стояли в полном облачении Карающего отряда - алые плащи, алая форма и капюшоны на головах с шейными платками, скрывающими нижнюю половину лица. В руках оба держали автоматы новейшего образца, а у поясов висели серебряные кинжалы.
   Маркус был в обычной своей одежде - белоснежная рубашка, брюки, туфли и тяжелое кожаное пальто, под которым пряталось оружие. Сейчас в руке он держал один из двух своих кошмарных пистолетов, из ствола которого струился легкий дымок - это его пуля только что обезглавила веррата.
   - Слухи о моем состоянии, мягко говоря, устарели. - Мягко произнес он, убирая пистолет. - Уважаемый Совет, я счастлив приветствовать вас... - Церемонно поклонился граф, за что получил положенные поклоны от большей части Совета.
   Остальные были прихвостнями Карста и пытались изображать властность и силу. Безуспешно. Все они тряслись от страха, как и их хозяин.
   - Как ты посмел сюда явиться!? Ты изгнан! Убить его!!! - Завизжал перепуганный Карст.
   - М... - Вервольф задумчиво посмотрел на труп глашатая и пепел, оставшийся от приказа. - Разве уважаемого графа кто-то изгонял? Лично я не видел приказа, и не участвовал в голосовании по этому вопросу. Разумеется, уважаемый Глава, вы знали, что для изгнания Командующего Чистильщиков требуется набрать свыше семидесяти процентов голосов Совета в присутствии обвиняемого? - Ехидно закончил он. Даже недалекому человеку было ясно, у Карста нет шансов получить эти семьдесят процентов.
   - Вы...вы...вы... все предатели!!! - Заверещал шакал, в панике ища пути к побегу, но из этого зала был единственный выход.
   - Уважаемый Совет... - Игнорируя истерящего Карста, произнес Маркус. - Коль скоро мы собрались здесь, то, как действующий командир Чистильщиков, я выношу на ваш суд решение о снятии нынешнего Главы с занимаемого поста и избрании нового.
   - Уважаемый граф... - Подал голос доселе молчавший пожилой медведь, - Вы ведь осознаете, что такие требования должны быть аргументированы?
   - Разумеется. У меня есть все необходимые доказательства, чтобы обвинять нашего действующего Главу в измене клану. Что, как он сам только что сказал, карается смертью.
   - Заткнись!!! - Заорал Карст и тут же наткнулся на взгляд тигра, где прочел свой приговор.
   - Ознакомьтесь. - Мягко произнес тигр, вручая членам Совета папку с собранными доказательствами.
   Несколько минут они изучали доказательства, представленные Чистильщиком, и вот старый волк отложил свой экземпляр.
   - Я голосую "за" предложение графа.
   Слова волка положили начало тихим перешептываниям. И в результате весь Совет, кроме самых ярых сторонников Карста поддержал предложение Маркуса, и предложение было принято абсолютным большинством голосов.
   - Возьмите его под стражу, - приказал своим подчиненным Марк, и те подошли к шакалу.
   Они даже не приготовили оружия, всем в клане итак было понятно, что эти бойцы успеют убить свою добычу до того, как та даже помыслит о побеге.
   - Доставьте его в НАШУ тюрьму, я займусь им лично.
   - Есть! - Отдали честь бойцы и увели Карста, который умер бы от инфаркта, если бы не регенеративные качества оборотня...
   - Теперь... - прогудел медведь. - Я предлагаю, не мешкая, назначить нового Главу.
   - У вас есть кандидат? - Изумился Маркус. Выбору этих умудренных жизнью оборотней он готов был подчиниться.
   - Да. - Отозвался медвежак. - я голосую за назначение Главой клана графа Маркуса де Зор.
   - За! - Грохнул единый голос тех, кто голосовал за свержение Карста.
   Маркус едва смог заставить себя поклониться Совету - он не ожидал, что они так резко проголосуют, да еще и выберут его. Тигр уже готовился к тому, что будет оценивать нового кандидата.
   - Теперь, уважаемый Глава, извольте найти себе преемника на посту командующего чистильщиков... - Ехидно обратилась к нему лиса. - И, если вы позволите, мы временно прервем Совет, чтобы вы обвыклись с новым местом...
   - Да, разумеется. - Уже оправился Марк.
   Боевая операция по взятию под контроль шакала прошла как нельзя лучше, и граф был доволен собой. Лиса же получила в награду его мимолетную улыбку.
   - Я принимаю волю Совета. При следующей встрече я представлю вам нового Командующего Чистильщиков. - Марк еще раз поклонился Совету и пошел прочь. Уже у самой машины его остановил оклик вышедшего из здания вслед старого медведя.
   - Надеюсь, Глава не будет против, если я составлю ему компанию? - Усмехнулся медвежак.
   - Конечно, садитесь. - Марк сел в машину и кивнул шоферу.
   - Думаю, нам найдется, что обсудить, Маркус... - Уже другим тоном произнес прадед погибшего Бергота, когда машина стартовала к особняку Маркуса...
  
   В огромном помещении, на самом нижнем этаже центральной лаборатории, всегда поддерживалась температура ниже нуля.
   Огромные высокие колбы, с зеленым раствором, в которых плавало что-то темное, неясных очертаний и размеров.
   Небольшие перила очерчивали круг в центре зала.
   Сидя на перилах, Китана одной рукой придерживала ноутбук, на вторую дышала, слабо надеясь, что это вернет чувствительность окоченевшим пальцам.
   Видите ли Генетик ненавидел, когда кто-то преступал порог зала с его коллекцией в перчатках, шарфе или шапках. Сам он температурных перепадов не ощущал, а Китане мерзнуть уже давно надоело.
   От холода она думала медленнее. В голове начинало звенеть. И вообще будь воля женщины - ноги бы ее не было в этом месте. Ее пугали те монстры, что плавали за стеклом, спящие.
   Но еще больше Китану сегодня пугал Генетик, метающийся вокруг перил. Он то подлетал к стеклянным колбам, что-то нашептывая их обитателям, то начинал что-то гневно кричать, на непонятном женщине языке. Все, что оставалось ей самой - это терпеливо ждать.
   Надеясь, что вскоре гнев профессора пойдет на убыль. Впрочем, с учетом того, какой именно нанесли убыток чистильщики тигра-графа, вероятность этого составляла всего 11,4%. А уж если учесть, что из-за них пришлось снимать заслон с границ и отменять охоту на полукровок... вероятность снижалась до 4%.
   "Впрочем", - Китана взглянула на свои бумаги. - "У нас еще есть шансы... А пока я помолчу и подожду. Целее буду. Вероятность того, что профессор меня не тронет поскольку я ему нужна - 87%. Главное сегодня не попасть в оставшиеся 13%".
   Отлепившись от очередной колбы, Генетик пролетел мимо Китаны, чуть не снеся ее вместе с ноутбуком... впрочем, он ее не заметил. Подлетев к новой колбе, он провел по ней пальцами.
   - Ну, мы же отомстим, мы продолжим наши опыты, да, лапушка? - Шептал он на давно забытом языке.
   Женщина поежилась, от холодного воздуха першило в горле. И, в конце концов, Китана раскашлялась, привлекая к себе внимание безумного ученого.
   Когда он обернулся, по лихорадочному блеску его глаз Китана сразу поняла, что попала...
   - Профессор? - нервно спросила женщина.
   Первая ответная фраза была на неизвестном языке... затем он фыркнул и выдал с рычанием:
   - Чего?!
   - Я... Наши... Исследования... - закрыв глаза, Китана прерывисто вздохнула, беря себя в руки. А когда открыла, заговорила уже сухо и четко. - Профессор, если я вам не нужна, я могу идти? Сегодня должны подвезти последнюю партию полукровок. Необходимо провести полный спектр анализов, чтобы выбрать, какие именно из них наиболее соответствуют требованиям под ваши основные эксперименты.
   - Успеешь еще. - Рыкнул Генетик, мигом оказавшись рядом. - Ты сделала отчет!?
   - Да.
   - Ну и?..
   - С чего начать? С последствий или ... того, что послужило спусковым крючком?
   - С начала.
   - В час х... вчера, одновременно атаковали 24 лаборатории. Из них 9 лабораторий было действующих. 7 лабораторий использовались в качестве складов. А 8 лабораторий были не действующими. Во всех лабораториях были стражи, после того как на малую не работающую лабораторию напали двое во время полевого испытания улучшенных образцов псы-2 и новых образцов медведь-1, змея-1. - Китана вздохнула. - В нападении принимали участие чистильщики Марка де Зора и сотрудники Чертового дома, вооруженные серебряным оружием. Действовали они в связке, что позволяет предположить, что был сговор главы чистильщиков и главы Чертового дома. В результате боев, некоторые были мгновенными, некоторые затянулись на несколько часов... Наши потери составляют порядка 79% убитых образцов, 17% раненых образцов и только 4% самых ценных образцов оказались вне сферы зачистки. Естественно, это не касается ресурсов центральной лаборатории. Потери материалов - 98%, среди них ценность имели 7,8%, приходящиеся в основном на растворы и носители, на которых хранились важные данные. Потеря людского состава равна 49%. Остальные 51% получили ранения разной степени тяжести. На лечение отправлены 17%, остальные - на переработку в цеха главной лаборатории, получены широкие развернутые данные по образцам, что позволит довести новые улучшения до 97% эффективности, - подсластила горькую пилилю Китана. Затем перешла к дегтю новостей. - Потери противника составляют... 0% смертных ран, 82% напавших получили легкие и средние ранения и 42% ранения средней тяжести. Еще 18% получили смертельные ранения... Из них четверо оборотней. И двое - люди. По нашим данным оборотни уже восстановились... О судьбе людей неизвестно. На вертолетах под прикрытием боевых самолетов их вывезли из города. Один из тех кто получил тяжелое ранение - граф. Сегодня утром, он стал новым Главой "пушистого" клана.
   - Что?! Этот недоумок-шакал не смог справиться с такой простой задачей, учитывая что мы ему выдали!? Делов-то было - изгнать и казнить!!!
   - Наш информатор передавал информацию по закрытому видеоканалу, пока ему не снесли голову. Карст поставил... на Совете вопрос об изгнании графа, но на совете появился он сам. Предоставил информацию о том, что Карст виновен в измене Клану... и... что было дальше, можно только догадываться. Вначале сдох информатор. Вслед за ним - уволокли Карста. Он пока еще жив, как ни странно. А Графа общим решением Совета избрали новым Главой.
   - Так... и что наворотил уже этот драный кот?
   - К сожалению, этого пока нам не известно. Подобраться к графу невозможно. И найти осведомителей в его близком окружении - тоже невозможно обычными способами... Простите, профессор.
   - А не обычными? - Прищурился Генетик, для которого не существовало понятие "невозможно"
   - Из необычного, если только вы согласитесь потратить на него новый экземпляр... - предложила Китана. - Перед этим вариантом он не сможет устоять.
   - Вероятность?
   - Вероятность удачного исхода получения информации - 94%. Влиять на графа - 19%. Если удастся устранить змеиный образец, то 31%, но значительно возрастет риск того, что наш образец будет раскрыт.
   - Хм... нет, образец жалко...
   - Тогда как насчет пары измененных из последней партии? - выведя на экран график со шкалами, Китана напомнила о каких именно образцах идет речь. - Хамелеоны. У них высочайшая подчиняемость. Сливаются они со средой так, что их невозможно разглядеть даже стоя рядом с ними... Правда, такого эффекта удалось добиться значительным снижением показателей по шкалам устойчивости, выживаемости и боевых способностей. Если их найдут - убиты они будут мгновенно.
   - Думаешь эти пролезут? Кстати, кто кошака потрепал?
   - Снежный кот в третьей лаборотории.
   - Опа... Это же отличная новость! Так... у нас еще остались эти образцы?
   - Нет, профессор. Генокод у нас есть, но образцов всего было трое. Один взрослый, и два детеныша из разных пометов.
   - Жаль... что с детенышами?
   - Был... взрыв. Вероятность того, что они погибли - составляет 96,4%.
   - А остальные 3,6?
   - На то, что их забрали.
   - Забрали!? Наши образцы!? Они что, клинические идиоты!? - Профессор даже сел на пол от шока. - Китана. Ты ничего не путаешь?!
   Женщина вздохнула, кивнула.
   - Я ничего не путаю. Вероятность этого мала... Но она должна быть проверена. А для этого необходимо попасть... в дом нашего противника.
   - Вероятность попасть в эту... цитадель? - Генетик фыркнул. Дом графа и правда был хуже крепости...
   - Вероятность разового попадания образцов - червей - 7%, птиц - 12%. Хамелеонов - 42%.
   - А успешность их после проникновения?
   - Самый высокий у червей - 92%. Птиц - 71%. Хамелеонов - также 42%. Нам ничего не известно о том, какие охранные технологии в доме.
   - Ясно... ну что ж, засылай тогда червей, птицы, и хамелеоны пусть будут неподалеку наготове... и да, Китана, какой шанс убить Зора?
   Женщина вздохнула.
   - Смотря, какие силы для этого использовать. Но все показатели вероятности ниже 19%.
   - А если хамелеонами во сне?
   - 3%.
   - Ладно, тогда пока оставим. Можешь идти. - Профессор встал и вернулся к своей коллекции, неутешительные новости еще больше разозлили Генетика...
   Спрыгнув с перил, женщина торопливо прошла к дверям. На профессора она старалась не оглядываться. Знала - что в таком состоянии он пробуждает свои образцы. А знакомство с ними - было совсем не пределом мечтаний Китаны, хотя бы по той простой причине, что вероятность смертельного исхода для нее после их "объятий" составляла 98,2%. Выше показатель был только в расчете на графа Зора - 100%. И попасть в руки тигра означала добровольно согласиться на длительную и мучительную смерть.
  
   Маркус сидел в своей комнате, у манежа, который выделил двум котятам. Хотя манеж - мягко сказано, на практике это был загон, отнявший добрую треть немаленькой комнаты. Впрочем, это была временная мера - пока котята обживутся и привыкнут к нему, позже он их выпустит.
   Только десять минут назад он вошел в свою спальню и, обратившись тигром, сел у самых прутьев, наблюдая за игрой своих новых питомцев.
   Карст... первый долг тигр вернул - Карст был мертв. Долго, мучительно умирал безумный шакал, да и сейчас, может быть еще не сдох окончательно... но сдохнет. После такого не выживают.
   "Он - лишь первый... двое других интереснее...", - размышлял Маркус, - "На них я отыграюсь по полной, а сейчас времени в обрез..."
   Единственной тревожной мыслью было то, что он не видел Хелисы с момента своего ухода... впрочем, она могла быть, где угодно, на территории особняка, так что пока поводов для беспокойства нет. А если не появится к ужину... ну тогда многочисленные виды наблюдения за домом подскажут, где пропала змейка.
   В это время барсята прекратили игру, и подошли к прутьям. Тигриная ипостась нового хозяина не отпугивала и не настораживала их. Старший котенок довольно быстро принял нового матерого вожака, отнесшегося к ним с непривычным теплом. Такому вожаку можно было довериться. Но странные метаморфозы вожака были непонятны малышу, который такого не видел никогда в своей короткой жизни, а потому Марку-человеку они не доверяли.
   Но это все временно. Любое существо постепенно привыкает даже к такому.
   С мягким рычанием тигр лег перед прутьями и посмотрел в глаза барсятам, не предпринимая больше ничего. Минуту продержалась неусидчивая натура детей, и малышня покатилась вновь играть в своем теплом, уютном доме, где они ощущали свою безопасность.
   "Как хорошо быть ребенком...", - Подумал новый Глава клана и, забравшись на кровать, уснул прямо в тигрином облике...
  
   Выглянув осторожно из-за угла, Хели убедилась в том, что ее предположения оказались верны. Утром она успела заглянуть в отчет, который изучал Рэй. Лаборатории были разгромлены. Генетик получил несчетные убытки, которые сейчас играли на руку змейке.
   Самого Генетика не нашли, так же как и Китану. Не было и особо ценных образцов, так обыденно-улучшенный хлам. Все это значило только то, что настоящая лаборатория, центральная, осталась до сих пор не найденной.
   Генетик должен был снять кордон с границы, чтобы стянуть его к себе - защищаться. Все это давало Хелисе шанс на то, чтобы сбежать. Оставаться в городе, когда тут происходило такое - девушка не собиралась. К тому же еще был граф... От которого следовало держаться подальше, чтобы не испортить ему репутацию, а себе не разбить сердце.
   Змейка грустно хмыкнула.
   Она немного запоздала со своими "рыцарскими" мыслями. Сбежать стоило до лабораторий. Точнее, именно в тот момент, когда их громили - это дало бы Хелисе шанс проскочить свой заслон, на нем не задерживаясь.
   Теперь на границе не было заслона, а бежать не хотелось.
   Девушка не взяла с собой ни шкатулки, ни дневника - все осталось в особняке графа. Словно сама змейка готова была сделать все, чтобы получить... не шанс, причину вернуться.
   "Бежать или не бежать?" - спросила сама себя змейка. - "Плюнуть на все и вернуться к графу, зная, что можно пересидеть все это время в его особняке? Или попытаться в очередной раз побыть самостоятельной?"
   Устроившись у стены, Хели перезарядила пистолеты. Вновь выглянула. Улица была пуста.
   "Уйти или вернуться? Ладно. Буду благоразумной - возвращаюсь. Сбежать и найти приключения на свой хвост я всегда успею"
   Вытащив мобильный телефон, девушка набрала номер графа, но нажать на кнопку посыла вызова - не успела.
   От снайперского попадания пули трубка в руках девушки разлетелась на куски... Хели не успела даже ахнуть, как сверху, с крыши на нее свалилась серебряная цепь, а девушку, сжавшуюся клубочком, обступили сразу трое в серебристых костюмах.
   - Полукровка?
   - Да. Чистокровная бы уже сдохла от цепей.
   - Шкалы замеряем?
   - Может, не надо? - предложил один из них. - Замерим на месте?
   - А потом выяснится, что привезли хлам? - второй потряс в воздухе листочком. - Минимальные показатели, которые обязаны быть, чтобы брать с собой.
   - Ладно, давай считать тогда.
   Хелиса, настороженно оглядываясь, пыталась понять, что происходит.
   "Не стоило думать о приключениях", - подытожила девушка, нашаривая пистолет за поясом джинс. - "Они посчитали это предложением и пришли в гости, когда я их не очень-то и ждала. Ох развлечения какие! И это в мои-то годы!"
   Первый выстрел разнес на осколки приборчик в руках центральной серебристой фигуры. Еще два - в руках остальных.
   Хели скинула с себя сеть, выпрямилась, демонстративно щелкая затвором.
   - У вас ровно три попытки объяснить, что вы перепутали меня с кем-то другим.
   - Точно полукровка? - удивленно спросил один второго.
   - Никаких сомнений.
   - Ладно. Тогда не убивать.
   Три выстрела снайперки не задели девушку. Она словно предугадывала, куда угодит пуля и уворачивалась за мгновение до попадания. Ее ответный выстрел был страшнее и более метким.
   - Нам нужна помощь! - возмущенно требовал один из фигуры в рацию. - У нас внештатная ситуация.
   - Если вы так хотите, сейчас я вам ее организую, - согласилась довольно змейка, перезаряжаясь и стреляя.
   Вначале была разбита рация. Затем - пистолет со снотворными ампулами в руках главного, затем он - сам, с аккуратной дырочкой в голове. И два его побежавших товарища.
   - Три, - демонстративно посчитала количество убитых, змейка, разворачиваясь. - А вот с этими я знакомиться ближе не хочу.
   - Стой! Стой!
   - Счас, - хмыкнула Хели. - Мне заняться больше нечем? Вам надо, вы и догоняйте! - крикнула она, подпрыгивая и хватаясь за металлические перила.
   А затем спокойно двинулась вверх по пожарной лестнице под выстрелами приближающихся товарищей убитых "серебристых". Снайперов там не было, поэтому пули ложились куда угодно, но даже близко до змейки не достали.
   Она уже успела увериться в том, что на сегодня все закончилось, когда шестое чувство обожгло появлением кого-то чужого.
   До безопасной крыши, от которой можно было вернуться в особняк графа, Хели не дошла, не успела. Просто появилось... появился... некто новый.
   На крыше, сразу там, где заканчивалась лестница, появился высокий мужчина с длинными антеннами-усиками на голове. Руки странного незнакомца заканчивались клешнями. Ноги, словно у кузнечика, были с вывернутыми коленями.
   "Это еще что за кракозябра?!" - успела возмутиться девушка, не понимая, почему вот на это такой истерикой отреагировала интуиция.
   А потом своими клешнями "кракозябра" перекусил металл лестницы, и с уровня пятого этажа девушка полетела вниз...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"