Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", глава 12, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хелиса удачно сбежала, вся компания в сборе - можно подводить итоги. Но что-то итоги не подводятся, да и на месте не сидится.
    Змейка подбивает Маркуса на морскую прогулку, а в результате полным ходом граф де Зор отправляется в ловушку.


  

Глава 12.

  
   Около обеда на кухне особняка собралась пестрая компания - Хозяин дома, Хелиса, мышка-Чика, Рэй и Айниль. Маркус, одетый лишь в домашние штаны, был занят приготовлением еды и напитков - это позволяло ему отвлечься. Хелиса, так же по-домашнему наряженная в халатик, сидела на барной стойке, периодический косясь на графа и порываясь стащить что-нибудь вкусненькое из-под ножа, за что уже трижды получала по рукам, так ни разу и не уловив движения своего, уже точно своего, мужчины. Айниль расположилась на полу, недоуменно разглядывая новенькую, а Рэй - сидел в кресле и просматривал отчеты и характеристики всех Чистильщиков, а так же приказ, составленный от его имени Марком, повелевающий повысить Чистильщицу Чику в звании и присвоить ей награду - орден Верности второй степени. Второй приказ относился уже к самому Рэю - орден Верности Первой степени.
   Вернувшаяся из клеток чистильщица, все еще немного бледная и болезненная, хотя все равно красивая, сидела, поджав ноги, в кресле и осматривала присутствующих. Девушка грела руки о чашку с отваром, выданным доктором, который ушел минут двадцать назад, оставив рекомендации по лечению девушки.
   Царящая в кухне уютная тишина нарушилась неожиданным звонком телефона. Подскочившая Айниль, неуверенно скользнула ладонями по своим карманам. Оторвался от бумаг Гаррет.
   - Отбой тревоге, - негромко сказала Хели. - Это меня.
   Откинув крышку телефона, откуда только выцарапала, если учесть, что в халате не было карманов, девушка поднесла мобильный к уху.
   - Слушаю.
   Говорили что-то ей довольно долго. Под пристальными взглядами остальных, по лицу Хелисы расплывалась все более довольная улыбка.
   - Да? Да? Я рада... И когда? Даже так...
   К некоторой досаде остальных, ситуацию совсем не прояснили доносящиеся от девушки слова. Наконец, витиевато поблагодарив за что-то собеседника, она отключила телефон и снова попробовала утащить кусочек вкусного мяска из-под ножа тигра.
   В этот раз руку девушки просто поймали.
   - Что тебя так порадовало? - полюбопытствовал мужчина, не спеша выпускать ладонь змейки.
   Хели улыбнулась ему.
   - Ну ка-а-ак тебе сказать. Нагнись! Скажу на ушко! А то они так любопытно на меня все смотрят, что я боюсь - съедят!
   Марк закатил глаза, но наклонился.
   - Яхта готова-а-а, - прошептала тихо-тихо змейка на ухо тигру. - И я предлагаю отправляться сразу же после обеда и после того, как ты и Рэй выслушаете отчет Чики... и мой.
   Маркус улыбнулся.
   - Я только за.
   - Я рррада, - улыбнулась Хелиса, отступая и все-таки уволакивая лакомый кусочек. - Вкусссно, - довольно протянула она.
   Маркус рыкнул, заканчивая готовку.
   Девушка засмеялась.
   - Я просто хочу есть! И не я одна! Видишь, какая Айниль бледная.
   - Я не бледная! - торопливо возразила летучая мышь, заливаясь смущенным румянцем.
   - Уже алая, - довольно подтвердила Хели.
   - Почти готово, - прервал беззлобные препирательства Маркус.
   - Почти не считается, - змейка взглянула на Чику. - Ты как себя чувствуешь?
   Девушка смущенно улыбнулась в ответ, бросила взгляд, полный обожания на Марка.
   - Спасибо. Уже много лучше.
   - Это уже радует. - Марк отвернулся, чтобы проверить готовность блюд
   Тишина воцариться на кухне не успела. Раздался новый звонок телефона.
   - Это уже городской, - мило улыбнулась Хелиса, чутко вслушиваясь в рулады аппарата. - Иди отвечай, тигре-енок. А я присмотрю за едой.
   - Ты? Ну-ну... Рэй, если пропадет хоть кусочек - шкуру сдеру, отвечаешь головой. - Хищно оскалился Маркус и пошел отвечать, проклиная непрошенного звонаря.
   Потянувшись к глубокой сковороде, Хели состроила умильную мордочку встающему с кресла волку:
   - Я только маленький кусочек, Рэй. Пробу сниму и все!
   - Хели, пожалей меня - ты уже сняла пробу. - Гаррет прищурился.
   Змея растерянно взглянула на Айниль.
   - Может быть, заключим женский заговор? Ты подержишь Рэя, а я сниму пробу?
   Ай отрицательно замотала головой.
   - А ты? - взглянула на Чику Хели.
   Полевая мышка, слабо улыбаясь, также покачала головой.
   - Ну и ладно! - обиженно вздохнула Хелиса. - Злые вы! Не хотите помочь растущему организму такой красивой девушки, как я, и не надо! Вот возьму и сделаю пирог со взбитыми сливками и не поделюсь с вами!
   Рэй скис, затем подумал и ответил:
   - Пирог твой божественен, но мертвецу без надобности, к несчастью...
   - Ну не убьет же он тебя, - продолжила соблазнять Хели, подбираясь к сковороде. - Ты же теперь начальник Чистильщиков... И тебе еще проставляться за назначение. До этого момента - ты в безопасности.
   - Коды от моего счета он знает однозначно, живой я ему для этого не нужен... Так что, Хели, отойди от сковороды, пока...
   - Пока я тебя не отшлепал. - Раздался у самого ушка девушки голос Маркуса, с легкими нотками шутливой угрозы.
   Одновременно с этим в кухню вбежали два веселых котенка и устремились к мискам.
   Хели вздохнула.
   - Тигренок... злой!
   - Нет, но я просил тебя не спешить... - Руки мужчины легли на талию Хелисы.
   - Я хочу есть, - запрокинув голову, пожаловалась змейка. - А ты меня не кормишь!
   - Давай всех за стол собирай и поедим. Все уже готово.
   - Ты же меня обнимаешь. Значит, я не могу этого сделать. Чтобы отправляться за стол, тебе придется меня отпустить, а мне этого сегодня не хочется...
   Марк мурлыкнул
   - У нас еще свои планы, успеем. Давай за стол.
   Хели вздохнула, отстранилась.
   - Ладно, ладно.
   Проходя мимо мышки, Хелиса приобняла ее за плечи, помогая встать.
   - Мы идем кушать, - пропела она. - Рэй, хватит обниматься с бумагами. Обними лучше Айниль, которая от смущения кажется, сейчас откажется от еды!
   Рэй послушался, а Маркус начал нагружать стол шедеврами своей кулинарной деятельности. В конце концов, все расселись.
   Хели замолчала, наслаждаясь готовкой тигра. Чика еще не до конца пришла в себя, а Айниль отчего смущалась, бросая осторожные взгляды на Рэя и беседу начинать не собиралась. Рэй был занят едой. Маркус... Маркус ел спокойно, никуда не торопясь. Беседа тигродлака явно особо не интересовала.
   В столовой царила спокойная тишина.
   Когда еда кончилась, Маркус первым откинулся на спинку кресла, взяв в руку бокал с легким, бодрящим коктейлем.
   Хели взглянула на него.
   - Может быть, стоит перебраться в другое место? - предложила она, облизываясь.
   - Давайте тогда переберемся в беседку на улице, там и пообщаемся.
   - Я за! - тут же отозвалась Хелиса, вскакивая и убегая в направлении на кухню.
   Обменявшись с Рэем немного удивленными взглядами, Марк помог Чике добраться до беседки. Айниль же ненадолго задержалась. Потом все же вышла в беседку, хотя лично ей очень не хотелось этого делать.
   Последней появилась Хелиса с двумя барсятами в обнимку. К этому моменту все уже расселись. Чика была усажена на подушки на диване. Рэй уселся в плетеное кресло-качалку, утянув на колени Ай. Лукаво сверкнувшие глаза волка выдали, что он намеренно так "шалит".
   Девушка вспыхнула румянцем смущения, но послушно затихла в руках Гаррета.
   Марк сидел в удобном кресле с широкими подлокотниками. Окинув беседку задумчивым взглядом, змейка устроилась у ног Марка с малышней.
   Оба котенка тут же затеяли шутливую возню, довольные новым домом, а Хели подняла голову на Чику, не сводящую взгляда с Марка.
   - Пожалуй, начать стоит тебе, - предложила она спокойно. - А затем - отправиться в кровать... как и предписал доктор.
   - Хелиса права, Чика, - поддержал змейку тигр. - Тебе не стоит перенапрягаться.
   - Хорошо, - с едва уловимым растерянным вздохом отозвалась девушка. - С чего мне начать?
   - На твой выбор. - Мужчина позволил себе мягкий тон. - Я уже неоднократно говорил тебе - как подать информацию, ты должна решить сама, тогда это будет легче.
   Чика кивнула и ненадолго задумалась.
   - Центральная лаборатория расположена на самом видном месте - фармакологический центр ГенТех. Часть лабораторий - формальные, прикрытие, но остальное... уже нет. Защита примерно на уровне среднего нашего форта, если опустить нагромождения ловушек и подвохов. Все экспериментальные образцы централки - мерзкие мутанты, с почти полностью атрофировавшимся интеллектом, либо лишь с зачатками. Боевые характеристики - впечатляют, но ничего неубиваемого я не нашла. Из людских ресурсов - ученые, лаборанты, охрана. Охрана оснащена транквилизаторами и боевыми патронами, у всех есть защитные костюмы. В гараже хватает техники, вплоть до бмп и бтр. Основная проблема - химическое оружие, которого там валом. Один только газ с серебром способен убивать наших ребят в огромных количествах.
   Айниль бледнела с каждым словом чистильщицы. Хелиса играла с котятами, ни на кого не обращая внимания.
   Марк задумался.
   - С одной стороны, это неприятные новости... Но... как-то мелко. Усилий даже нашего клана хватает, хотя мы и решили договориться с остальными и прижать эту тварь. - Мужчина не обольщался, это на словах рассказ девушки был безобиден, а вот на деле... на деле это жертвы, это кровь и отнятые жизни. Но ничего невозможного не было.
   - На данный момент все наши бойцы в полной боеготовности, сводные отряды только и ждут информацию и приказы. Так же я держу на связи командиров личных отрядов всей "знати" клана. По взаимной договоренности будет проведена перекомплектация всех боевых групп. На данный момент эти отряды перевооружаются и дообучаются.
   Чика вздохнула, потерла виски, скрученные тяжелой, ноющей болью.
   - Я... я могу все записать. Зарисовать карты помещений. Те ловушки, которые я видела. Все виды вооружений. Составить полный отчет, - предложила она.
   - Идея хорошая... - Марк кивнул. - Я тебе выдам ноутбук, чтобы ты не нагружалась. Тебе нужен отдых и покой.
   - Хорошо... спасибо... - прошептала девушка.
   Марк смерил ее взглядом, оценил тяжелое прерывистое дыхание, запавшие черты лица, вздохнул и встал.
   - Сейчас вернусь.
   Подойдя к дивану и подхватив девушку на руки, тигр двинулся к выходу из беседки. Прошел по дорожке и скрылся в доме. Провожая его странным взглядом, Хелиса взглянула на Рэя и съежившуюся в его руках Айниль.
   - Рэй, - задумчиво сказала она, поднимаясь. - Как ты смотришь на идею мороженого?
   - Крайне положительно. - улыбнулся Рэй.
   - Только вначале, - Хели протянув руку, погладила дрожащую Айниль по голове. Спустилась ниже по хрупким позвонкам шеи и нажала на маленькую точку. - Отнеси спящую красавицу в спальню. Лучше в свою.
   Волк вздохнул.
   - Что за привычка решать у других?
   - У тебя научилась, - парировала язвительно Хели. - А тигренок помог ее закрепить.
   Рэй хмыкнул, сверкнул глазами. И все же действительно унес Айниль.
   Хелиса осталась с белыми малышами, играющимися с какой-то разноцветной шкуркой. Задумчиво посмотрев на нее, змейка хмыкнула и пересела на перила беседки, собираясь с духом. Разговор предстоял не из приятных. Точнее, вытаскивать из памяти предстояло то, что совсем не радовало, а скорее пугало Хели.
   Пришедший Марк занял свое место, покрутил в руках сотовый телефон и отложил его в сторону.
   - У тебя недовольный вид... - заметил он.
   - Ну... - Хели развела руками. - Я себя чувствую немного виноватой из-за того, что мне придется рассказывать. К тому же, - добавила неохотно змейка. - Мне не нравится, как на тебя смотрит эта мышка.
   - Хели, не ревнуй. - Вздохнул Марк. - Что ж ты такое хочешь сказать?
   - Я не ревную, - улыбнулась змейка. - Я завидую.
   - Кому? - Удивился мужчина.
   - Ей. Тому что она так беззаветно в тебя влюблена. Так по детски. Так наивно. Я так не умею...
   - А ты как?
   - Я? - Хели хмыкнула. - Марк, тебе не кажется, что задавать такие вопросы уже слишком поздно?
   - Считай это кошачьим любопытством.
   - Любопытный... Моя любовь жадная. Эгоистичная. Я хочу, чтобы тот, кого я люблю, принадлежал мне до самого конца. До последнего вздоха. Моя любовь ревнивая и осторожная, - по лицу девушки скользнуло неожиданно выражением ранимости. На какой-то миг, змейка приоткрыла свою душу. - Моя любовь не доверяет до самого конца и проверяет даже тогда, когда я доверяю свою жизнь. Моя любовь остро-колючая. Причиняет боль и мне. И тому... кого я люблю.
   Улыбнувшийся Марк протянул девушке руку, предлагая ей приблизиться. Наклонившись и коснувшись мужской ладони, Хели соскользнула с перил. Неуловимый рывок, и вот девушка уже на коленях тигра.
   - Попалась, змеенок...
   Мягкие, казалось бы, объятия были прочнее стали. Разорвать их можно было теперь, лишь убив самого Марка...
  
   Тихие, но нарочито слышимые мягкие шаги вервольфа, раздались вовремя и не вовремя одновременно.
   Хели повернула голову.
   - Ай не проснулась?
   - Ты отлично знаешь, что часа три она еще проспит. Я сам тебя этому учил. - Вервольф стал серьезнее, сбросил маску веселья. Сев на перила, Рэй посмотрел на парочку.
   - Давай, Хели, все в сборе. - Вздохнул Маркус. - Рэй - а ты, расслабься, тебе словно гвоздь в неудобное место вбили.
   - Не то время, Марк. Мне проще работать в таком состоянии. Вот поработаю - включусь обратно.
   - Ладно, - тигр хмыкнул, принимая ответ своего подчиненного.
   - А поработать придется неплохо, - вмешалась в разговор Хелиса. - Очень и очень. Для начала... Рэй, Марк - взгляните какую интересную игрушку нашли для себя котята.
   Маленькая кошечка к этому времени уже устроилась дремать на солнцепеке. А барс еще игрался, еще гонял по полу беседку разноцветную шкурку, меняющие свои цвета.
   Заметив взгляды Рэя и Марка, барсенок открыл пасть, выпуская игрушку, и лапкой подтолкнул в сторону тигра порядком пожеванный трупик со свернутой шеей. С трудом, но в нем удалось узнать... хамелеона. С немного измененной структурой, явно последовавшими после генетического вмешательства, но все же - хамелеона.
   - Мда... малыши прелесть... - Марк покачал головой, опустил руку и погладил малыша по голове, почесав за ушком. - Молодцы.
   Барсенок поддал мордой ладонь мужчины и двинулся к своей более хрупкой, но вместе с тем более ловкой подруге - охранять.
   Глядя на переваливающийся с боку на бок толстый пушистый колобок, Хели не смогла удержаться от улыбки.
   - Просто прелесть... - кивнула она, соглашаясь с графом.
   - Гордый... - Удовлетворенно кивнул Марк. - Итак, шпионы или убийцы. Допустим. Дальше?
   - Скорее шпионы, - возразила Хели. - Дальше. Дальше... Рэй, ты не знаешь - дублирую информацию для тебя. Вчера я побывала в гостях у Генетика. Меня вначале оплели серебряной сетью, потом швырнули с крыши. Генетик так и остался в неведении о том, что я его навещала... Прогулка вышла удачно-неудачной. Удачной - потому что я забрала малышку Чику. Неудачной... потому что я видела коллекцию Генетика.
   - Коллекцию?.. - Переспросил Рэй
   - Да. Твари, которых он тщательно выпестовал. В дневниках было указано, что он псих - но я не думала, что настолько, - Хели сжалась. - Его пунктик - древние твари... Мифические твари. Коллекция располагается на нижнем этаже клеток. Всего их меньше десятка. Названия красивые... а вот вид, - девушка прикусила губу чуть ли не до крови. - Вид отвратен.
   - Например? - Резко напрягся волк.
   Марк же... Марк расслабился. Он просто слушал, не собираясь вмешиваться. С одной стороны, это был экзамен для вервольфа. С другой... мужчина решил, что стоит дослушать все до конца, и лишь потом уточнять.
   - Их было девять. Сирену... - Хели передернулась. - В третьей лаборатории вы на пару с Марком убили Сирену. Экземпляр был половинчатый. Не воссозданный до конца. И самый слабый из всей коллекции. Знаете, какие он дал остальным имена? Вампир, Дриада, Кентавр, Снежная королева, Эльф, Гном, Фея. Еще одна колба была пуста - я не успела понять, кто в ней был. Пришлось срочно уходить...
   - Но это ведь не все, что ты хотела сказать...
   - Основа опытов - люди... Человеческий эмбрион на шестом месяце. Из него создавали этих тварей. Они... не похожи на людей, не похожи на оборотней. Они едят наше мясо и пьют кровь людей. Они воздействуют на разум оборотней. Сильнее нас физически. Единственная причина - по которой Генетик их не выпустил до сих пор - они нестабильны психически и с удовольствием устроят резню и в Клетках. Они любят только его, - Хели всхлипнула. - Они называют его "папочкой"...
   Рэй передернулся, но Марк сдержался, хотя тоже был близок к этому.
   - И что он планирует на счет них?..
   - Не знаю, - честно сказала Хели. - С самим Генетиком я все-таки разминулась. А на колбах написано этого не было. Уж простите! - съязвила змейка, возвращающаяся в привычное состояние духа.
   - Так... - Рэй задумался. - Это все... или самое неприятное ты пока приберегла?
   - Там есть еще три колбы. На колбах среди всех профессиональных примечаний есть вполне человеческие заметки. Марк де Зор. Айниль. И ... я. У него есть образцы нашей крови. И часть... из своей коллекции. Часть своих возлюбленных "деток", Генетик собирается выпустить по следам нас троих. Они когда меня почувствовали - до конца не проснулись. Иначе... иначе я бы не вернулась.
   - Хммм... - Маркус хищно улыбнулся, в глубине души заворочался любопытный Зверь... но уснул вновь, его время не пришло. - Я уже вижу большой повод порадоватсья - он не воспринимает Рэя. Дурость. Часть за нами... значит уже часть за нами. Но, не будем расслабляться.
   Хели уткнулась носом в шею тигра. Ее трясло. Воспоминания о клетках, о увиденных колбах, которые она тщательно подавляла - вырвались на волю. Слишком страшно и слишком обыденно выглядела пустая колба с ее именем.
   Слишком страшно выглядел зал, в котором было так холодно...
   Марк прижал девушку к себе, успокаивая. Он не знал, что она пережила там, но теперь они были вместе. Все. И были готовы к тому, что может принести будущее...
  
   Ясное небо заволоклось тонкой пеленой облаков как раз в тот момент, когда Марк приготовил машину, чтобы отправляться на пирс.
   Хелиса, переодетая в тонкие брючки и водолазку, тормошила спящих котят. На объемную плетеную корзину, поставленную в багажник, она косилась с плотоядным интересом.
   Чуткий нос змейки ловил дивные ароматы.
   Хлопнула дверца машины, и тигр двинулся к девушке. Почти дошел, когда раздался звонок мобильного телефона. Резкая сирена, настроенная графом на экстренные вызовы из штаба Чистильщиков.
   Хели расстроено опустила голову.
   "Вот и уехали. Уже начинается"...
   Маркус, взглянул на змейку и взял трубку.
   - Да?..
   - Граф, - голос бывшей правой руки Марка, был сух. - Это Йос. К штабу только что пригнали порядка десяти машин. Нас обстреливают серебром. И судя по всему, собираются подпалить...
   - Понял. Как у вас с личным составом?
   - Около трети. Остальная треть вне зоны досягаемости. Еще одна треть должна подтянуться к штабу, чтобы помочь нам выбраться.
   - Держитесь. Применять только автоматику, сами не подставляйтесь. Скоро буду... - Последнюю фразу он произнес уже с утробным тигриным рыком.
   Хели выпрямилась.
   - У... нас проблемы?
   - Да. Но это значит лишь то, что мы сначала разомнемся, а потом пошлем всех в пешее приключение с сильным эротическим уклоном и поплывем отдыхать!
   Змейка озадаченно захлопала ресницами.
   - Тигренок, ты меня - пугаешь.
   - Не ты должна меня бояться... - прорычал граф. - Но те, на кого я буду охотиться... подождешь тут или примешь участие?
   - Я не сказала, что я тебя боюсь, - отмахнулась девушка. - Естественно я с тобой! Разве могут быть в этом сомнения?
   - Ну вдруг ты решишь последить за малышами.
   - Нет. Они отлично поспят без моих к ним приставаний.
   - Тогда... двинем?
   - А вооружиться? - неподдельно расстроилась Хелиса. - Серебро то при мне. Но я у тебя гранатомет видела. Мне Рэй ни разу не дал с ним поиграться! И ты не дашь?!
   - Уууу... - Марк закатил глаза. - Если за минуту возьмешь - дам. Если не успеешь - нет. - Мужчина вздохнул. - Нам надо поспешить.
   - Я туда и обратно! - радостно протараторила Хели, срываясь с места.
   Марк искренне задумался - звать ли Рэя... но решил, что игра не стоит свеч. Волк был занят со своей пассией, да и толку от снайпера в этой бойне не будет. Рэй все же недостаточно мобилен для быстрых перемещений и смен тактики, таким как он нужна была удобная позиция, а ее там не будет...
   Граф успел завести машину, когда во дворе появилась вновь довольная змейка в обнимку с короткоствольным гранатометом.
   - Ну как дитя с новой куклой.. - Подмигнул тигр, ожидая пассажирку.
   - Ничего ты не понимаешь! - ничуть не обиделась Хелиса. - Я может всегда мечтала из этой игрушки пострелять!
   - Ну я ж говрю - ребенок с новой игрушкой. - Рассмеялся мужчина, резко стартуя.
   Девушка фыркнула, пристегиваясь. Но ничего не сказала.
   А спустя пару десятков минут машина встала через улицу от места, где разворачивался бой.
   - Начнем?
   Хели осмотрелась, не покидая машины.
   - Двигаемся в паре или по одному?
   - Не знаю, как тебе удобнее... я-то собираюсь двигаться шустро, вырезая все живое. Они там все ощетинились серебром, а я пусть и выработал некое сопротивление ему, но не такой иммунитет, как ты.
   - Тогда давай в паре, - констатировала Хели. - В случае чего, тебя прикрою.
   - Договорились. - Марк усмехнулся, затрещали усиливаясь мышцы. - Готова?
   - Вполне, - кивнула Хели. - Налево или направо здание обходим, методично всех вырезая?
   - Направо.
   - Какой ты, - хмыкнула девушка, выбираясь первой и делая первые три выстрела.
   Один, особо удачный, попал в машину у поворота, начиненную горючим.
   - Салю-ю-ют, - оценила Хели. - И муравьишки побежали, - добавила она, глядя на загоревшиеся фигуры.
   Поправив серебряные есаулы на руках, девушка взглянула на Марка.
   - Двигаемся?
   - Ну да. - Маркус нацепил один катар и взяв пистолет, бросился в атаку.
   Бой был коротким, но кровавым. Атаки двух самоубийц со спины не ждал никто, как не ждали и прихода подкреплений, ударивших с фланга. Нападавшие в своих машинах были уязвимы для быстрых, обученных оборотней, привыкших ко многому.
   К тому же, присутствие графа Маркуса было для Чистильщиков сродни наличию воинского знамени - в них просыпались скрытые резервы, все бойцы действовали как единый механизм...
   Оборотни бились и убивали, они сражались за себя, сражались с конкретным врагом, который был виден... это было опасно, но привычно. Чистильщики всегда ходили по узкой кромке между жизнью и смертью.
   - Слишком просто, - выдохнула Хелиса, прислонившись в какой-то момент к спине Маркуса. - Я бы сказала - отвратительно просто. Что-то не так.
   - Сам вижу... приманка. - Прищурился граф, чуткое обоняние уловило тонкий аромат...
   - Приманка, - согласилась Хели. - Но кто будет наживкой? Марк? Марк?!
   Марк не ответил. Напряглись могучие мышцы тигра, взор заволок алый туман - он узнал аромат. Тончайший запах духов женщины, которую он всем сердцем желал пропустить через все возможные пытки и даже тогда не позволять умирать как можно дольше... Жажда мести опять вызвала из дремотного сна Зверя, позволяя этому чудовищу, воплотившему инстинкты многих поколений рода Зор, руководить телом, пока рассудок не способен сдерживаться.
   - Она здесь... - Донеслось от него злое рычание. Одного звука этого голоса хватило, чтобы вокруг прекратился бой. Враги, еще живые враги, ощущали, что сейчас их спасет лишь быстрая смерть от рук оборотней. Чистильщики же не хотели лезть под руку к слетевшему с катушек Зверю... Многие из них видели его гнев, но такой безумной ярости не видел, пожалуй, еще никто.
   Тело сорвалось в атаку с места. Ему не нужно было оружие, и мужчина убрал его на места. Ему хватит когтей и клыков, чтобы поймать свою добычу... а там он займется ей вплотную.
   Хелиса вздохнув, констатировала.
   - Кажется, у нас у кого-то сорвало крышу. А там, зуб даю, ловушка. Вот полосатый... ходячая проблема!
   Пробегая мимо двух Чистильщиков, добивающих противников, Хели сдернула с плеча одного винтовку с оптическим прицелом.
   - Верну, - пообещала она, помчавшись дальше.
   Марк же несся к своей добыче, не выбирая дороги. Враг на пути? Разорвать, не снижая скорости. Друг? Перепрыгнуть, опять же не тратя времени... И вот, перемахнув горящую машину, он вылетел к своей жертве, не собираясь сбрасывать скорость.
   Китана замерла около неширокого тупика. Постояла, пытаясь унять колотящееся сердце. Сделала глоток из маленькой бутылочки на поясе.
   - Ты быстро... бегаешь... - дыхание с хрипами вырывалось из ее груди. - Очень...
   Окинув взглядом Зверя, преследующего ее, Китана хмыкнула.
   - Но знаешь, - уже значительно спокойнее сказала она. - Я лучше убьюсь сама, чем попаду в твои руки!
   Метнувшись за угол подворотни, Китана исчезла из виду.
   - Не уйдешь... - Прорычал Зверь, бросаясь за ней.
   А подворотня, вполне ожидаемо, оказалась ловушкой. Кокетливо махнув рукой, Китана по веревочной лестнице взметнулась наверх, к зависшему над крышей и ожидающему ее вертолету.
   Вниз женщина сбросила ту самую бутылочку из которой пила - серебряный раствор. До Маркуса он не долетел, разлетелся в воздухе серебристыми брызгами.
   А тигр остался один... с противниками. Хотя с этими противниками вряд ли бы помогли когти и клыки.
   Немую картинку можно было обозначить просто: "Граф и танки. Танки и граф. Приятно познакомиться. ".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"