Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

"Власть зверя", глава 12, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танки и Зверь, знакомство не в пользу... танков :)
    Рэй и Айниль также не избежали своей порции драчливой истории. И пока Маркус и Хели направляются к яхте и в сторону от города, Айниль принимает важное решение, а затем просто Рэй и Ай просто наслаждаются приятным, почти семейным вечером.


Глава 12. Часть 2.

  
   Зверь был сгустком инстинктов... и это спасло графа от первого же залпа - он прыгнул во всю силу своих мощных лап. Место, где он стоял минуту назад, стало воронкой, после попадания нескольких снарядов разом.
   Да, когти бесполезны против танка... если не уметь думать. Даже человек на всплеске адреналина способен открыть люк танка, а уж матерый тигродлак, обуянный жаждой убивать - просто оторвал ее, отшвырнув в сторону как картонку. Мышцы протестующе затрещали, но не подвели... и жаждущий крови оборотень скользнул внутрь танка, где его ждала беззащитная добыча.
   Лежа на крыше здания, Хели на миг взглянула вниз, убедилась, что граф отлично справится без ее помощи и приникла к оптическому прицелу. Плавно-плавно навела прицел на бак вертолета и трижды выстрелила.
   - Кучно легли, - довольно отозвалась Хелиса, глядя как от вертолета повалил дым, а потом он начал заваливаться на бок. - Может и не выжить.
   Когда все закончилось и внизу осталось три дымящихся кучи металлолома, Марк, сидя на мало-мальски целом танке, том самом с которого он начал разборки, посмотрел вверх, медленно приходя в себя. Он остро жалел, что не смог поймать свою добычу, не смог отыграться на ней.
   "О, нет... я не дам тебе умереть, Китана... ни тебе, ни твоему больному на голову хозяину. Вы будете жить, пока я не удовлетворю жажду мести... и будете мечтать о смерти.", - Рассуждал он, беря себя в руки. Зверь уснул, подчиняясь Марку, в мирной жизни он был ему не нужен.
   Хели, нависнув над краем крыши, помахала рукой.
   - Ты безопасен? - поинтересовалась она. - Спускаться можно?
   - Да. - Отозвался устало граф, но тихо добавил. - Для тебя я всегда безопасен, Змеенок...
   - Когда ты... летел такой весь из себя полосатый, мне так не показалось, - отозвалась мирно Хелиса, накидывая на руки прихваченную джинсовку и спускаясь по узкой металлической трубе.
   - Я упустил эту тварь... - Рыкнул Маркус.
   - Я видела, - отозвалась Хелиса, прыгая вниз. - Вертолет я ей подбила. Жива, скорее всего, останется. Живучая больно. Но так быстро бегать больше не сможет.
   - Значит, в следующий раз она будет моей... Поехали к яхте? Хочу отдохнуть ото всего...
   Хели улыбнулась.
   - Если только ты поведешь, то поедем.
   - Поехали тогда.
   Хелиса кивнула, и вскоре пара, приведя себя в порядок, вернулись обратно к штабу. А уже оттуда машина графа умчалась в направлении пирса, оставив чистильщиков разбираться с нападавшими. Что делать в этих ситуациях - все знали. Должностные инструкции не оставляли двоякого толкования для ситуации.
  
   ...В спальне Рэй сидел на краю кровати и просто смотрел на Ай. На душе волка было неспокойно - девушка пусть и была сильна, но панически боялась Генетика. Это могло сыграть с ней плохую шутку... Впрочем, вервольф был готов к такому исходу - в таком случае он просто прикроет мышку и поможет задавить врага.
   Тихий вздох, казалось бы - такой же, как все, но Рэй уловил - мышонок проснулся.
   Ресницы девушки затрепетали.
   Глаза она открывала медленно-медленно, словно боялась проснуться.
   - С пробуждением, Ай... - Донесся до нее ласковый голос Рэя.
   - Ты здесь? - спросила девушка, словно не веря.
   - Ага. Где мне еще быть?
   - Не знаю... Уже ничего не знаю...
   - Ммм?
   - Я боюсь, - Айниль резко села, бросилась на шею Рэя. Прижалась к нему всем телом. - Боюсь.
   - Чего? - Ласково спросил мужчина, обняв ее.
   - Того, что я проснусь - а вокруг клетки. И это было все не более чем экспериментом Генетика. Иллюзией свободы.
   Руки Айниль сжались на спине Рэя, комкая его рубашку.
   - Ты не вернешься в клетки, Ай...
   - С чего ты так уверен в этом?
   - С того, что Генетик добыча нашего кошака. А значит ему крышка.
   Айниль всхлипнула.
   - Он сам - добыча Генетика.
   - Это твой Генетик так думает. - Рэй улыбнулся. - Поверь, Генетик уже труп, просто еще не знает об этом
   Ай хмыкнула. В руках волка было тепло, спокойно. От него пахло шампунем, едва уловимо, терпко. Неожиданно захотелось попробовать его на вкус.
   Мысли не разошлись с делом.
   Девушка заинтересованно лизнула Рэя в шею.
   Тихо заурчавший волк скосил глаза на девушку.
   - Кажется кто-то голодный...
   Айниль помотала головой.
   - Извини...
   - За что? - Рассмеялся мужчина
   - За... - Ай смутилась. Извиняться за то, что ей захотелось большего, девушке показалось неправильным. Говорить же это хотелось еще меньше.
   Губы мужчины обожгли ее шею прикосновением.
   - Баш на баш? - прищурилась Айниль.
   - Может быть... - прикусил мочку ее ушка Рэй.
   - Тогда, - Айниль, откинув волосы за спину, коснулась губ волка. Отстранилась, глядя на него.
   Волк улыбнулся и полноценно поцеловал Айниль.
   - Хорошо, - прошептала девушка, чувствуя, как в теле образовывается потрясающая легкость.
   Тонкие ладони легли на плечи волка, потянули вниз его рубашку, обнажая торс. И вновь Айниль остановилась, заинтересованно наблюдая из-под ресниц за Рэем и его реакцией.
   Сделав вид, что задумался, Рэй зеркально повторил действие мышки.
   Ай растерянно хлопнула глазами. Холодный сквозняк с приоткрытой створки окна ощутимо хлестнул по спине девушки.
   - Холодно, - тут же пожаловалась она.
   - А должно быть жарко...
   - Почему? - наивно хлопнула ресницами Айниль, поежившись.
   Вместо ответа волк поцеловал шею мышки.
   - Все равно холодно, - отозвалась девушка, глядя в потемневшие глаза выпрямившегося Рэя. - Хочу теплее...
   Подвинувшись ближе, устроившись на коленях мужчины, Айниль обхватила ногами его торс, затем коснулась его шеи, оставляя ярко-алую отметину.
   - Пометила... - Усмехнулся Рэй, решив действовать активнее, понимая, что уже не напугает.
   Ай позволила себе улыбнуться. Не насмешливо, но торжествующе.
   - Чтобы не покушались, - с сексуальной хрипотцой сказала она.
   - А если покусятся? - Рэй ехидно подмигнул и оставил аналогичную отметину на ключице девушки.
   - Убью.
   - Меня?
   - Ммм... - Айниль коснулась губ Рэя, приглашающе скользнула по ним языком и отстранилась. - Не уверена. Скорее ту, что посмеет покуситься.
   Хмыкнув, Волк запечатал губы девушки поцелуем, и вернул ее на кровать...
  
   ...На стол с легким стуком опустилась чашка, и Рэй наконец приземлился в кресло.
   - Кофе спасет мир, однозначно... - Улыбнулся довольный волк.
   Айниль, сидящая в соседнем кресле, поджав босые ноги с большой чашкой какао, сонно на него покосилась.
   - А разве не красота?
   - Кофе полезнее... - Хмыкнул вервольф, залпом опустошая почти всю чашку
   Айниль улыбнулась уже чуть увереннее.
   - Зато красота приятнее взгляду. И в отличие от кофе - ее можно обнять.
   - Кофе тоже можно обнять. - Ехидно отозвался мужчина, демонстрируя сей опыт.
   - От красоты становится тепло...
   - Как и от кофе.
   - Красоту можно любить...
   - У кофе тоже есть наркоманы.
   - Зато кофе не может ответить взаимностью!
   - Тоже верно.
   - К тому же кофе - вреде-е-ен. А на красоту можно любоваться бесконечно.
   - Не бесконечно, а пока она не увянет. - Нашел, как возразить Рэй
   Айниль вздохнула.
   Волк подмигнул и кинул ей сушку.
   Девушка удивленно поймала ее.
   - И что мне с ней делать?!
   - Съешь.
   - Ты же знаешь, что я сладкоежка! А она не сладкая! - закапризничала Айниль.
   - Сладкая.
   - Не хочу.
   - Ну как хочешь. - Мужчина допил кофе.
   - Не хочу, - улыбнулась Айниль, макая сушку в какао. - А вот так съем.
   - Чудо в перьях.
   Мышка фыркнула.
   - На чудо согласна. Но перья ты где у меня углядел?!
   - Сек-рет.
   Девушка прищурилась.
   - Мне начинать бояться?
   - Ага. - Засмеялся Волк
   - Так, - Айниль вскочила. - Я сейчас.
   - Да-да...
   Девушка исчезла в дверях, оставив Рэя одного.
   Мужчина же налил себе еще кофе и приготовился ждать...
   Айниль вернулась через пятнадцать минут, с недовольной мордочкой, уже переодевшись. Устроилась в кресло.
   - Из Чертового дома только что звонили.
   - И?
   - Просят подъехать, - девушка энергично потерла виски.
   - Ну, давай подъедем. К тому же мои тоже позвонили...
   Айниль вздохнула.
   - Ты поедешь со мной?
   - Да. - Рэй пожал плечами.
   - Зачем?
   - Странный вопрос.
   - Что в нем странного?
   - То, что я уже сказал, что мы едем вместе.
   Айниль недоуменно хлопнула ресницами.
   - Ну, хорошо. Но не поедешь же ты в таком виде?
   - Да-да, иду одеваться... - Волк допил кофе, закатил глаза и пошел собираться.
   Айниль проводила его задумчивым взглядом, нашарила телефон, открыла и вновь посмотрела на пришедшую сразу же после звонка смс-ку.
   "Лучше бы тебе в Доме не появляться..."
   А спустя пару минут спустился Рэй, уже одетый и собранный.
   Айниль сидела в этот момент в кресле, упаковывая в сумку, сменные рожки к автомату. Сам автомат лежал сбоку.
   - Решила прихватить, - рассеянно сказала девушка, услышав шаги Рэя.
   - Мда... сурово. - Сам Рэй был укомплектован проще - сумка с парой "игрушек" от Марка, любимая винтовка, пистолеты и ножи.
   - Мы собираемся воевать? - удивленно спросила девушка, оценив арсенал волка.
   - Уж кто бы говорил...
   - У меня просто автомат, - фыркнула Айниль.
   - Ну а у меня - игрушки.
   - Ладно-ладно! - неожиданно миролюбиво сказала мышка. - Мы идем?
   - Да.
   Подхватив сумку с патронами, Рэй первым двинулся к выходу. Айниль двинулась вслед за ним.
   Но далеко они не уехали. На ближайшем перекрестке оказалась авария, и благоразумный волк сделал самую глупую вещь - он предложил пойти пешком...
   Айниль пожала плечами.
   - Как скажешь, - сказала она. - Только я город плохо знаю, так что - вести тебе.
   - Зато я знаю хорошо. - Рэй улыбнулся, и парочка покинула машину.
   Улица была практически пустынной... Царила тишина. Холодный ветер от моря заставлял Айниль ежиться, в попытке натянуть на себя курточку.
   - Слишком тихо... - пробормотал Рэй, принюхавшись.
   - Я тоже так думаю, - отозвалась Ай, перекидывая автомат со спины в руки.
   Рэй достал пистолеты, на такой местности винтовка была бесполезна.
   Идти было легко. Никого в обозримом пространстве так и не появилось. Тишина... Тишина... В этой самой тишине и была какая-то неправильность.
   Внезапно Рэю почудилось какое-то шевеление на крыше. Резко остановившись на месте, волк вскинул голову, не отводя внимательного взгляда от края невысокого офисного здания.
   Тишина. Тишина... А потом словно кто-то дал отмашку.
   С крыши на парочку сорвалась стая... голубей. Но от этих голубей так несло серебром, что оборотни немедля открыли огонь по птицам, спешно их сбивая. Из-за угла выметнулись собаки - обычные собаки, но с крайне опасными клыками...
   Патроны уходили с пугающей скоростью, а твари все приближались и прибывали. Как ни комично это выглядело бы со стороны, но вот Рэю и Айниль было совсем не смешно. Щелкнул последний магазин автомата, выпали на мостовую последние две обоймы от пистолетов... тогда Рэй достал из сумки гранату...
   Если бы не эта слабенькая граната, собаки вполне смогли бы разорвать волка и мышку - задавили бы числом. А так граната с серебряной шрапнелью как ножом срезала всех псов, оставив напряженных оборотней на пустынной улице...
   - Ух, - прошептала взмокшая Айниль, оседая на асфальт.
   Рэй повернулся в ее сторону, но дойти не успел. "Ожил" сотовый волка.
   - Да? - Отозвался он, покачнувшись.
   - Эй, шеф, вижу вас в прицел. К вам несется новая толпа. Помощь нужна? - Раздался голос сержанта снайперов.
   - Разумеется. Гасите их там всех. - Рыкнул довольный вервольф. - Все равно по очкам я вас уделал.
   - Слушаемся. - Рассмеялся снайпер и вылетающие на дорогу твари просто стали заваливаться на бок, получая серебряные "приветы" от гнезда снайперов.
   - Это что за серебряные подарки с неба? - поинтересовалась Ай, протирая лицо влажными салфетками и радуясь, что не успела накраситься с утра.
   - Ребята нас заметили...
   - Ребята? Чистильщики?
   - Ага.
   - А что они здесь делают? Конкретно на этом пятачке?
   - Без понятия.
   - Что-то у меня пакостное ощущение, - буркнула тихо Айниль. - Что в ближайшее время до Чертового дома мы не доберемся.
   - Ну, кто знает...
   - Твои спецы!
   - Спецы молчат. Снайпера стреляют молча, это только я язвить успеваю.
   Айниль вздохнула, пытаясь подавить улыбку. А она коварная все равно расползлась по ее лицу.
   - Ну, ты же уникальный, Рэй!
   Мужчина рассмеялся.
   Девушка весело ему подмигнула.
   - Теперь поднимай меня отсюда и пошли смотреть.
   Вздохнув, мужчина поднял девушку, и они отправились выяснять обстановку.
   На разведывание ситуации много времени не ушло, как и на то, чтобы посмотреть на три груды металлолома, оставшиеся после "подвига" Зверя. Констатировав, что нападение Генетика было неудачным, Рэй раздал приказания, проверил состояние чистильщиков и вернулся к Ай.
   Девушка тут же потребовала компенсации за то, что она переволновалась. Волк согласился на карусели и на кондитерскую. И перед тем как отправиться в Чертов дом, парочка свернула в парк.
   Просияв и жарко поцеловав Рэя, Айниль метнулась к аттракционам. И в результате застряла на качелях.
   Веселая мордашка девушки и ее тихий смех, позволяли мгновенно отыскать Ай среди других таких же - молодых, веселых, влюбленных. Рэй, не шибко жаловавший такие развлечения, остался наблюдать со стороны за весельем девушки. Сидя на скамейке, он задумчиво смотрел на карусель, а потому чуть не прозевал появление еще одного наблюдателя.
   - Наблюдаете, Гаррет? - Раздался знакомый голос отца Ай.
   - Лучше Рэй. Да, наблюдаю... - Усмехнулся Рэй, даже не повернув головы, только скосил на миг глаза на уже немолодого мужчину, подсевшего на ту же лавочку. - Не ожидал Вас здесь увидеть...
   - А я вас. - Пожал плечами Нед, отец Айниль. - Впрочем, так даже лучше... Ай не во все следует посвящать, не так ли... Рэй?
   - Возможно. - Волк кивнул, отпив из бутылки с газировкой.
   - Вы о чем-то хотели поговорить? Не просто же так бросили все дела и решили сопровождать Айниль.
   - Марк хотел, чтобы я обсудил с вами сотрудничество нашего клана и Чертового Дома. - Кивнул Волк.
   - Разве у него появились сомнения?
   - До этого был союз его лично и вас, теперь он как Глава клана предлагает заключить договор, чтобы ни одна из сторон не оказалась в невыгодной ситуации.
   - И для этого он отправил Командира Чистильщиков? - Нед посмотрел на дочь. - Прощальная прогулка?
   - Почему прощальная?
   - Я хочу забрать ее отсюда... - Пояснил главный "черт". - Домой.
   - Ммм... не думаю, что это хорошая идея. - Покачал головой Волк, внутренне напрягаясь и тут же переключаясь. - Даже для союза будет выгоднее, если она возглавит пока местное отделение Дома. Да и опыта набраться здесь будет проще.
   - Не говоря уже о том, что так она будет рядом с вами, Рэй? - Нед улыбнулся. - Не удивляйтесь... я может и моложе вас, но из-за краткости жизни набрал опыта намного больше. К тому же это моя дочь. Именно поэтому я хочу ее забрать.
   - А что будет лучше для нее?
   - Не знаю. Она уже давно не ребенок, но все же сложно примириться с тем, что она вольна решать сама.
   - Так пусть решит, в чем трудность?
   - В психологии, Рэй, в психологии... Любому родителю сложно смириться с тем, что его чадо уже не нуждается в нем и само способно принимать решения. - Нед усмехнулся. - Но, боюсь, все же решать ей, а не мне.
   Рэй пожал плечами и просто протянул Неду конверт с договором от Маркуса. За весь диалог он даже не повернулся, как и его собеседник. Оба они просто смотрели на веселящуюся Ай и думали о своем. Вот только в мыслях каждого, так или иначе, была Айниль...
   Качели остановились. Выпутавшись из цепей, Айниль спрыгнула с качелей. Смеющимся вихрем пролетела мимо контролера и бросилась на шею прибывшего Неда.
   - Папа!!!
   - Привет, Ай. - Мужчина обнял девушку, погладив по волосам
   - Я так соскучилась, - словно щенок Ай потерлась щекой о плечо отца. - Очень-очень!
   - Я тоже, малыш. - Уулыбнулся нед, глядя на Ай
   Айниль затихла, потом улыбнулась, выскальзывая из рук отца.
   - Рэй обещал мне тортики. А поскольку я хочу их очень-очень-очень, предлагаю завернуть в кондитерскую!
   - Да-да. Если возражений нет - можно идти. - Рэй усмехнулся, а Нед просто пожал плечами. О неуемной страсти ребенка к сладком он знал.
   - На ручки! - тут же повернулась Айниль к Рэю. - Хочу на ручки...
   - Ребенок... - Засмеялся вервольф, подхватывая с земли мышку. - Довольна?
   Обняв его за шею, Ай закивала.
   - Ага...
   Довольно быстро троица добралась до знакомого уже оборотням кабинета в кондитерской, где они смогли разместиться с комфортом, перекусить да и поговорить
   Уже в конце десерта, по-другому назвать этот праздник для одной маленькой сладкоежки было невозможно, Айниль покосилась на отца.
   - Пап... А ты... только по делу приехал? - осторожно спросила она.
   - Ммм.. не совсем. Еще и за тобой... - Мягко протянул мужчина.
   - За мной? - растерялась Айниль.
   - Угу. Я хочу забрать тебя домой.
   Девушка опустила голову.
   - Я не хочу... - прошептала она тихо.
   - А чего ты хочешь, малыш? - Нед ничуть не удивился, но продолжал смотреть на дочь.
   - Остаться... - прошептала смущенная Ай еще тише. - Здесь...
   - Продолжай...
   Подняв голову, Айниль посмотрела на отца смущенно, растерянно.
   - С Рэем...
   - Ты хочешь оставить наше семейное дело? - Уточнил Нед.
   Девушка покачала головой.
   - Нет... - улыбнулась она. - Не хочу. Я принцесса Чертового дома и его наследница. Я просто... хочу набраться опыта. Хочу побыть с Рэем.
   - Нечто подобное я и предполагал... ладно. Оставайся если хочешь.
   - Правда?! - просияла Айниль, в первый момент даже не поверив в слова отца.
   - Правда, Ай, правда. - Нед улыбнулся дочери.
   И она ответила сияющей улыбкой. Потом виновато взглянула на Рэя, словно боясь узнать, как он отрегаирует на ее слова... и на одобрение отца мышки.
   Рэй же лукаво улыбался. В отличие от Ай он все понял еще там, на площадке. Сейчас лишь получил подтверждение...
   Бросив взгляд на него, на отца, снова на Рэя, Айниль вздохнула.
   - Сговорились! - констатировала она обиженно, потом взглянула на пирожное перед Рэем. Потом на пирожное перед отцом, и стащила оба к себе. - Мне, компенсация!
   Переглянувшиеся мужчины расхохотались над поведением девушки и ее "карой" для них.
   Тихий, неожиданно семейный вечер пошел своим чередом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"