Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

"Власть Зверя", глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маркус и Хелиса отправляются на романтическое свидание на белоснежной яхте. И естественно, не вмешаться Генетик в происходящее не может! Вот только битва с одним из "возлюбленных" порождений Генетика приводит к потрясающе неожиданным результатам!
    Тем временем, Чистильщики и "Черти" планируют совместную военную операцию. Айниль узнает нечто необычное о своем же "Чертовом" доме, а Хели оказывается девушкой с военным приданым.


Глава 13.

  
   Под тихий плеск волн и легкий гул работающего мотора яхта все дальше удалялась от порта. Он пока еще был различим острыми глазами оборотней, но им уже приходилась прикладывать для этого определенные усилия.
   Белоснежная яхта последней модели была любимой игрушкой Хелисы, а потому укомплектовывала ее девушка по высшему классу. Напитки, провиант, все возможные удобства, горючее - все было проверенно еще до их приезда, так что парочке оставалось только загрузиться и отплыть, чтобы отдохнуть ото всех хотя бы несколько часов.
   Пока что мотор работал процентов на десять мощности - ведь нужды в скорости не было, а единственные пассажиры предпочли отдохнуть, а не рассекать волны на скорости и под рев двигателя.
   Устроившись на носу, Хели лениво качала в воздухе ногами.
   Свежий воздух так приятно щекотал ноздри. Несильный ветер касался тонкой блузки, то и дело подхватывая ее, словно пытаясь раздеть.
   Маркус был в рубке.
   Подняв голову, Хели вгляделась в белоснежные облака над головой. Они навевали дремоту. Заставляли желать несбыточного.
   Малышка-яхта была действительно великолепной игрушкой, и в какой-то момент у уставшей змейки появилась идея плюнуть на все и предложить Марку сбежать. Ото всех. Не на несколько часов, а хоты бы на пару дней... Таких важных. Таких... нужных.
   Но приходилось терпеть. Стискивать зубы и загонять свои предложения подальше. Марк не горел желанием становиться главой клана, но теперь, пока с Генетиком не прояснится ситуация, он не бросит свой клан.
   Неожиданно для почти задремавшей девушки, мотор заглох вовсе, а из рубки показался Марк в расстегнутой рубашке. Мужчина медленно направился в сторону Хелисы, привыкая к качающейся плоскости под ногами.
   Девушка повернулась на бок, глядя на своего мужчину.
   - Тигре-е-енок, - пропела она.
   - Да-да, Змеенок?
   - Мне так нравится, когда ты так меня называешь, - по лицу Хелисы расплылась мягкая нежная улыбка.
   Мужчина улыбнулся в ответ, подходя к девушке и опускаясь на корточки рядом с ней.
   Она тут же протянула руки, взяла за края расстегнутой рубашки.
   - Тигре-е-енок.
   - Ммм? - Мужчина прищурился, надеясь, что его сейчас не будут коварно ронять.
   Но Хели поступать так предсказуемо не стала. Провела обеими ладонями по груди Марка, улыбнулась и гибко поднялась.
   - Купаться будем? - спросила она, глядя на тигра сверху вниз.
   - Чуть позже. - Марк улыбнулся, тигр в его душе предвкушал развлечение. Вода, брызги и верткая змея в качестве добычи. Чем не отпуск.
   - А чем займемся сейчас?
   - Ммм... есть масса вариантов, например - поваляться.
   - Не хочу, - отозвалась с коварной улыбкой девушка.
   - А чего хочешь, Змеенок?
   - Тебя? - лукаво предположила Хели.
   - Ммм... в каком смысле?
   - В жареном? Или отваренном? А может быть с подливой из кураги?
   - Я не вкусный. Все, кто меня ели - померли... явно от отравления. - Ехидно ответил мужчина, щелкнув змейку по носу.
   - Ай! - прижав ладошки к носу, Хели старательно произнесла в нос. - Они просто не знали, как тебя надо готовить! А я - знаю!
   - И как же?
   - Вначале взять большой-большой котел... - Начала девушка, чертя на груди тигра таинственные символы. - Затем налить туда соли... - пальчики с коготками пробежали по плечам, словно рассыпая что-то. - Затем взять большой-большой нож и мелко-мелко порубить мясо...
   Мужчина поморщился, ему однозначно надоели попытки всех встречных его сожрать.
   - Я сам тебя съем...
   - Вообще-то я имела в виду мелко порубить не твое мясо, - прыснула Хелиса.
   - Значит, отправлю готовить. - Ехидно отозвался тигр.
   - А я не умею!
   - Умеешь.
   - Только выпечку, - сдалась Хели под насмешливо-испытуемым взглядом графа. - Все остальное постольку, поскольку.
   - Вредный, упрямый, ехидный змеенок...
   - Вредная - да. Упрямая - да. Ехидная - да, - загнула сразу три пальчика девушка, затем подняла голову и улыбнулась. - А как это ты так прав сразу во всех пунктах?
   - А вот так... - Мужчина наклонился и поцеловал девушку.
   Ответив, она практически тут же разорвала поцелуй.
   - Не-а! Так не интересно!
   - Как?
   - Так! - ответила коварно Хели.
   - Как так? - Прищурился Маркус.
   - Не честно!
   - В смысле?
   - Нет никакого смысла!
   - Ты меня запутала...
   Порывисто обняв тигра за шею, Хелиса прошептала.
   - Именно это и было моей целью!
   - Бессовестный Змеенок! - Рыкнул мужчина.
   - Ага, - довольно шепнула девушка, лизнув ухо тигра. - Я такая и есть.
   Мужчина поступил коварнее - он поцеловал девушку в шею, оставив яркий алый след.
   Закрыв его ладонью, Хели укоряюще взглянула на тигра.
   - Что ты делаешь! Как я буду танцевать, если у меня будут такие отметины?
   - Все равно уже через час сойдет. - Пожал плечами мужчина. - Не ворчи.
   - Я не ворчу, - хмыкнула змейка. - Я намекаю.
   - На то, что тебе стоит наставить побольше отметин?
   - Нет, - Хели улыбнулась. - Предположение неправильное!
   - А какое правильное?
   - Складывай. Скучно. Танец. Никого вокруг. Мощная аудиосистема...
   Мужчина подумал и ехидно закончил:
   - Видимо придется тебе танцевать только для меня...
   - Почему придется? - улыбнулась Хелиса. - Ты не видел моего фирменного, змеиного танца.
   - Не видел... а ты мне покажешь?
   - А ты хочешь увидеть? - словно в смущении опустила девушка глаза.
   - Да.
   - Тогда я для тебя станцую...
   Яхта неожиданно качнулась. Раз. Второй. Хелиса остановилась резко, не дойдя даже до рубки. Опустилась на колени, приложив ладони к палубе.
   Но толчки не повторялись.
   Чувствительные ноздри полукровки ничего лишнего не чуяли. Только запах моря. Солоноватый... Немного горчащий на губах.
   Горчащий?
   Хелиса резко повернулась и чуть не столкнулась с подошедшим графом. Вскинула голову.
   - Кажется, мой приват танец переносится. Примешь расписку в том, что я обязуюсь его станцевать для тебя и только для тебя? - кокетливо спросила она.
   - Приму. - Улыбнулся граф, чуть прищурившись.
   Девушка наклонилась, разводя полы рубашки, и напротив сердца мужчины коснулась его кожи легким поцелуем.
   - Обещаю, - прошептала она. - А теперь, - отбросив нежность, Хели выпрямилась. - Кажется, нас ждет совсем другой... "танец".
   - Похоже на то... - Вздохнул тигр.
   Толчок повторился. Совсем не легонькую яхту подбросило вверх на полметра. Вокруг начали набирать силу волны. Пока еще небольшие, они уже обещали массу неприятностей.
   - Моя милая игрушка, - вздохнула Хелиса, опускаясь на колени около рубки и пробегая пальцами по полу. - Миленькая, хорошенькая...
   Из горла девушки вырвались свистящие, резкие звуки. Стальная фальш-панель отошла в сторону, обнажив огромный оружейный арсенал.
   Вытащив оттуда пару "орлов", Хели взглянула на графа.
   - Выбирай, - предложила она щедро.
   Пожав плечами, мужчина решил действовать аналогично, да и оружие взял такое же. Зрачки тигра стали двумя щелочками от гнева.
   Качка стала сильнее. Теперь, чтобы устоять на раскачивающейся яхте, приходилось балансировать. А баланс то и дело смещался.
   Самым обидным было то, что ни под яхтой, ни вокруг - никого не было. Ни живого, ни мертвого.
   Либо то, что вызывало все это было вне зоны досягаемости чувствительности оборотней и яхты (на которую не поскупившаяся Хели установила военное оборудование), либо же... оно ловко себя скрывало, находясь под носом у них.
   Марк же злился. Устав балансировать он усилил тело частичным оборотом и пошел за поясом с оружием, без которого вообще не покидал дом.
   - Да что ж там такое умное...
   - Вопрос не по адресу, - ответила ему в спину Хели.
   Марк уже возвращался из каюты, когда услышал очень знакомый звук - с таким гулом передвигаются подводные лодки. Судя по приближению шума, подлодка всплывала и где-то совсем рядом.
   - Гости...
   Менее чувствительный слух полукровки, уловил этот шум позднее. Хели резко повернулась.
   - Теперь слышу и я...
   - Встречаем? - хищно оскалился тигр
   - Куда деваться, - Хели передернула затворы. - Осталось только увидеть кого именно...
   Вода разошлась чуть далее яхты. Всплыло темное беззащитное "брюшко" подлодки. Гул продолжал нарастать. Волны становились все сильнее.
   А потом люк медленно открылся, и оттуда полезли гости. Омерзительная помесь огромных, около двух метров длинной, шестилапых ящеров и птиц высунулась первой. Следом еще и еще. Три одинаковых твари взлетели и устремились к оборотням, а за ними выбралось еще пять тварей, но уже поменьше и с четырьмя лапами.
   Последними повалили метровые монстрики, вовсе лишенные передних лап, зато имеющие внушительные когти на сгибах крыльев.
   - Очуметь! - ахнула Хели, ныряя вниз на палубу. Особо сильная волна подняла яхту почти колом, и по образовавшейся "горке", девушка заскользила вниз, к оружейному люку. А по дороге расстреливая летающих монстриков. Вот только аккуратные дырочки между глаз летающих их особо не украшали. Но и помогало это мало, отчего девушка сетовала чуть ли не в голос. - Почему я не поставила автоматические турели?! Дробовик, где мой дробовик?!
   Маркус съехал следом, по ходу расстреляв оба магазина и отбросив чужое оружие. Вытащив свои пистолеты, он начал бить точно в глаза, убивая мелочь и подпуская крупных тварей поближе.
   - А когда на море качка, - мурлыкала сбоку от него Хели, копаясь в люке, - и бушует ураган.
   Бам! Бам! Бам!
   Строенный выстрел отдался гулом в ушах. Три птички средних размера превратились в горящие тушки. Вышвырнув за борт ненужный теперь гранатомет, с которым Хели отлично обращалась и действительно обожала, девушка схватила дробовик.
   - Счет семнадцать ноль в нашу пользу, если считать убитыми. И тридцать три два в их пользу, если считать живыми!
   - Я предпочитаю считать в нашу пользу...
   На какой-то миг море успокоилось, совсем ненадолго, чтобы в следующий момент, взорваться огромной волной.
   Не успев даже вскрикнуть, Хели оказалась за бортом...
   Марк глухо зарычал, обнажив жуткие клыки, нырнул к оружейному люку, отбросив бесполезные пистолеты, оставшиеся без патронов. И к ужасу тупых тварей, вытащил... шестиствольный пулемет. Переносную модель, все же слишком тяжелую для Хелисы, но вполне нормально весящую для матерого тигра. Мелкие ящерицы еще успели испугаться, когда ствол начал вращаться, а потом воздух наполнился брызгами крови, оборванными перьями, криками боли и гулом работающего пулемета, стремительно увеличивающего "счет" графа.
   Когда с мелочевкой и середнячком было покончено, а патроны в смертоносном оружии кончились, Марк мельком глянул в воду, дабы увидеть девушку. К сожалению, Хели он не увидел, а крупная троица уже стояла на палубе.
   - Потанцуем... - прорычал Зверь, поднимаясь из глубин сознания Марка и приводя в действие инстинкты настоящего живого оружия. Оружия выведенного без вмешательства науки, лишь путем множества поколений древнего рода Зор. Маркус с огромной силой метнул пулемет прямо в ближайшую тварь.
   Тяжелое оружие с колоссальной инерцией вошло в грудь твари и просто пробило ее насквозь. Первый ящер умер, насаженный на пулемет. Но его убило не столько то, что пулемет пробил ему грудь, сколько то, что Марк подскочил и зажал гашетку, заставив оружие вхолостую вращаться и разорвать позвоночник первой жертвы.
   Второму повезло еще меньше - отросшими когтями Маркус вырвал твари все три ее сердца по очереди, попутно просто разорвав грудную клетку и горло. Правда, сначала он снес ей нижнюю челюсть, чтобы не кусалась, затем вырвал первое сердце и понял, что жертва не умирает. Пришлось "вскрыть" и удалить все остальные, чтобы "не мешались".
   Третий монстр, явно обладающий просто непроходимой тупостью и отсутствием всякого инстинкта самосохранения, даже не попытался сбежать, пока был шанс.
   Другой возможности Зверь ему не дал. Набросившись на жертву, тигродлак сумел сломать две "лишних" лапы-руки так, что они больше не могли помочь ящеру. От мощного хвоста тигр не просто не увернулся, он его поймал, заработав, правда, пару трещин в ребрах, и, держа жертву за него, оторвал ящерице крылья и голову.
   Жуткая кровавая битва не заняла и пары минут, а все три тела отправились на корм рыбам еще до истечения третьей. Пулемет, правда, мужчина из трупа выдернул, пожалев полезную игрушку и твердо решив добавить такую к своему арсеналу.
   Только теперь он позволил себе подойти к борту и прикинуть, как бы добраться до люка лодки, чтобы потолковать с тамошними деятелями...
  
   ...Попав под воду, Хелиса в первый момент не смогла даже сориентироваться. Вода, воздух - все перемешалось в ее сознании. Именно поэтому вместо того, чтобы частично обернуться, девушка от души хлебнула воды.
   А потом, пока она пыталась прочистить легкие, ноги захлестнуло водоворотом и ее потащило вниз.
   Вниз.
   Вниз.
   Туда, откуда разворачивался весь источник поднимающихся волн. Туда, откуда доносилось что-то страшное. Ощущение чьей-то чужой силы.
   Призвав на помощь свой полуоборот, Хелиса получила возможность дышать водой, жить в ней, но это уже не помогало. Толща воды над головой росла, давила всей своей массой на барабанные перепонки...
   В ушах возник слабый гул, глаза наполнились... слезами? Одна капля попала на искусанные губы, и стало больно.
   "Кровь?" - удивилась Хелиса, поняв, что плачет кровавыми слезами. - "Э нет, шалите. Сдаваться так просто не собираюсь! Не в моих правилах! К тому же я обещала танец, а не сдыхать непонятно где!"
   А потом Хелиса увидела темную громаду внизу и забыла о том, как сопротивляться. Забыла о том, как дышать, завороженно глядя вниз, на чернильное облако, в котором, вопреки всем законам физики, то и дело проскальзывали молнии.
   "Молнии под водой?"
   Водоворот расплескался обо что-то невидимое, и проплыв вниз по инерции еще пару метров, Хелиса от души врезалась... в стекло.
   "Мило", - констатировала девушка, потирая шишку на лбу. - "Очень мило-о-о".
   Черное облако интриговало. Безумно хотелось увидеть, кто там живет, и, не выдержав, Хели постучала в стекло купола. Так, как она в самом детстве перестукивалась с мамой... создательницей... Серпента даже колыбельную так выстукивала. Именно ее Хели и начала стучать на окне.
   Молнии перестали бить. Едва уловимый гул стих. Наверху стали стихать, успокаиваться волны, а под стеклом, из черного облика, показалось лицо светловолосой девушки. Следом показались ладони. Руки целиком... Потом еще одни руки. И еще одни. И еще одни...
   А следом за ними гибкое тело, покрытое чешуей.
   - Русалка... - вывела неверными губами Хелиса.
   Четыре пары рук пришли в движение, толкая свою обладательницу по суше, пока она шустро, словно сороконожка, двигалась к незамеченной Хелисе дверце.
   От удара тяжелого хвоста дверца разлетелась на осколки.
   А русалка зашипела-запела, словно сверлом вонзаясь в мысли Хелисы.
   - Дракончик! Дракончик! Папочка ждет нас. Иди к своей сестренке. Иди, обними меня! Ну же, дракончик. Сколько можно там ждать!
   Горячая кровь потекла уже по лицу, растворилась в воде, придав темной толще слабо-розовый оттенок.
   "Хорошо еще здесь нет акул", - подумала Хели.
   - Почему же ты молчишь, дракончик? Идем с нами! Идем со мной!
   - Не пойду.
   Слова вырвались сами по себе. Хелиса вздернула голову. Повторила еще тверже.
   - Не пойду.
   - Это из-за того смертного? - лицо русалки заострилось. Черты лица стали злыми, хищными. Глаза-черточки словно прожигали насквозь. - Тогда я просто убью его. Негоже одной из нас шашни с каким-то блохастым ковриком крутить.
   - Попробуешь убить его - я убью тебя.
   - Свою сестру? - не поверила русалка.
   - Ты мне не сестра.
   Лицо создания стало еще страшнее. Еще... отвратнее.
   - Отказываешься от меня. Отказываешься от отца. Значит, ничего не останется - как убить тебя и вернуть в дом твое тело. Когда ты возродишься в следующий раз, думаю, отец сделает тебя более послушной.
   Русалка сорвалась с места. Привыкшая к прочности своей чешуи, Хели даже не успела понять, когда длинные когти страшной твари оставили длинные глубокие порезы на ее боку, а потом содрали чуть ли не целый пласт с хвоста.
   Еще один удар, и снова девушка не успела увернуться...
   По спине, вдоль рассеченного позвоночника побежала горячая кровь.
   Мгновенно, Хели потеряла крови больше, чем можно было этого позволить...
  
   ... глаза закрывались.
   "Не спать!" - крикнула сама себе девушка. - "Ну же! Не спать! Еще танец... еще есть Маркус! С которым я не попрощалась, как положено... Он будет расстроен! Ему плевать, что я полукровка... Бессильная... глупая... Как же глупо..."
   Глаза закрылись почти полностью.
   "Как бы я хотела быть нормальным оборотнем. Полноценным. Настоящим. Чтобы можно было не только не бояться других, не только защищать себя, но еще и тех, кто близок. Тех, кто дорог".
   Тело двинулось само. Очертило круг. Тот самый змеиный танец, который Хели так хотела показать графу. Танец, в котором ее тело показывало все, на что может быть способна эта наивная влюбленная змея, никому не доверяющая.
   "Девочка моя", - всплыло из глубин памяти, пока Хелиса опускалась на дно, в глубокий, грязный ил. - "Этот танец ты сможешь станцевать только один раз. Потом этот танец будет по-своему красив, но он уже не будет змеиным. Если ты его станцуешь - какая-то часть тебя умрет. Какая-то наоборот, родится. По-своему этот танец прекрасен. А по-своему ужасен. Моя девочка, я была бы очень рада, если бы ты его никогда не танцевала. Ты великолепна. Ты лучшая, что получилось у твоей мамы. Настоящее чудо... Жаль, я не скажу тебе этого, когда ты подрастешь. А теперь, где твой хвостик, мое маленькое чудо? Запоминай... Этот танец начинается всегда с того, что ты выгибаешь спину, словно от нестерпимой боли. Словно от ощущения того, что тебя ранили..."
   Хели распахнула глаза.
   Темная муть воды... мерзко пахло илом. Вверх... Вверх поднималась та... русалка. То, чудовище, которое может навредить.... графу.
   - Ти...гре... нок... - вырвалось у Хели невольно. - Мой... граф... Не... дам... Никому... не... от... дам...
   По телу прошла обжигающая волна. Создалось ощущение, что каждая чешуйка на теле стала дыбом. Вода, текущая вокруг, то подводное течение, в которое попала девушка, стало совершенно нестерпимым.
   - Больно! - сорвалось с губ.
   А в воде раздался гулкий рык.
   "Рык?" - озадачилась Хели, не понимая, куда делись ее руки, и почему вдруг стало так легко лавировать в этой толще водной массы.
   Повернув морду, девушка уставилась озадаченно на свой хвост.
   Огромный... с белым плавником-кисточкой на конце.
   Воду пронзил потрясенный рев.
   На дне, у черного ила, застыл белый водный дракон.
   Длинное гибкое тело, было покрыто радужными плавниками, они то раздувались, ловя потоки воды, то снова складывались.
   На морде были два длинных уса, которыми Хели прощупывала все вокруг.
   "Я? Дракон?! Я?! ДРАКОН?!"
   Панический рев в третий раз всколыхнул воду.
   А потом Хелиса увидела русалку уже почти у поверхности и метнулась следом, белоснежной кометой вырвалась на поверхность, чтобы вновь уйти под воду, схватив огромными клыками тельце, показавшееся таким мелким и тщедушным.
   Перекусив русалку напополам, Хелиса, сама не зная, откуда берутся знания, скрутилась в клубочек и завертелась. Как оказалось, радужные крылья вполне могли быть острыми и твердыми.
   Через пару мгновений в воде... ничего почти не осталось.
   Довольно курлыкнув и крутанувшись еще раз, Хелиса двинулась вверх. К своей яхте и Маркусу, застывшему на ее краю.
   Проплывая мимо подводной лодки, словно ненамеренно, Хели задела ее хвостом, отрезая движущий винт и лишая лодку подвижности. Вынырнула из воды и пристально уставилась на Маркуса.
   Зверь внимательно вгляделся в дракона, вынырнувшего из-под воды. Знакомыми остались лишь глаза, которым разбуженный зверь поверил. Обнажились в умешке устрашающие клыки тигродлака, и он прыгнул...
   А в следующий момент, белое тело мелькнуло в воде, приняло на свою шкуру тигродлака, и водный дракон помчался к подводной лодке, набирая скорость.
   Зверь же мягко провел когтями по чешуе дракона, скорее лаская, чем царапая, а затем прыгнул еще раз, но уже в люк подводной лодки, который не додумались захлопнуть.
   Хелиса вновь ушла под воду...
   Облик белого дракона был невероятно тяжел, и ей срочно требовалась еда. Много еды. Очень много еды.
   Дрейфующий немного левее косяк прикормленных сардин (для русалки что ли завезли), отлично для этого подходил. В том, что Маркус с зачисткой подводки справится, Хелиса даже не сомневалась.
   А внутри подводной лодки почти сразу же началась бойня. По технике безопасности у экипажа не могло быть огнестрельного оружия, а в рукопашном бою люди ничего не могли сделать жаждущему крови Зверю. Он просто разрывал людей когтями и клыками, не доставая катаров или пистолетов.
   Впрочем, его вело не только желание убивать... его вел запах. Одуряющий аромат духов, и чего-то еще. Уникальный запах, который был лишь у одного единственного существа. И это существо было одной из двух еще живых целей Зверя - Китаной. Маркус чуял ее. Она была в самом дальнем помещении, надеялась, что Маркуса остановят многочисленные охранники, но они были бессильны.
   Зверь разорвал последнюю жертву и подошел к шлюзу. Протестующе затрещал и завизжал механизм, когда оборотень начал просто отдирать дверь шлюза, за которым так сладко пахло ужасом врага...
   Когда словно бумага дверь была смята, Китана сидела у стены каюты, откинув голову назад. Рядом валялся шприц...
   Мутнеющий взгляд нашел тигра.
   - Страшная и прекрасная картина, - прошептала немеющими, непослушными губами женщина.
   Медленно, скрежеща когтями по полу, он вошел в каюту и осмотрелся, принюхался. Запахи... кисловато-горький запах яда с легким привкусом крови.
   - Так быстро ты не выкрутишься... - Прорычал граф, осматривая имеющиеся колбы, пробирки и пузырьки. Яд предназначался не ей, а значит, противоядие было во всем этом. Как определить?
   Секунда длилась вечность, а вечность сжалась в секунду, пока чуткое обоняние тигра определяло схожий запах, для поиска противоядия.
   Антидот оказался разбит о пол, Китана хотела умереть, но не достаться тому, кто поклялся ей отомстить. Зверю.
   Зверь же подхватил чистый шприц и собрал все, что было возможно с пола, чтобы тут же вколоть умирающей женщине.
   - Ты умрешь не здесь.. .и не сейчас. - Шприц вышел из вены женщины, и тут же Марк коснулся ее шеи, чтобы отправить в страну снов...
   Только убедившись, что умереть у Китаны уже не получился, Маркус успокоил дыхание. А затем, обыскав и прочно связав женщину, перекинул ее через плечо и направился обратно, чтобы покинуть подлодку.
   А около лодки уже кружило в воде ожидающее его гибкое тело.
   Сытая Хелиса то ли шипела песенку, то ли шипела на Генетика, чьи планы испортили ей романтический выходной.
   Заметив Маркуса с ношей, она подплыла ближе, деликатно предлагая себя в качестве движущей силы.
   Улыбнувшись, мужчина прыгнул на дракошу, опять почесав ее чешую когтями и не шибко церемонясь с Китаной, которой грозила долгая и мучительная смерть в его подвале.
   Хели двинулась к яхте.
   И только когда Маркус перешел на нее, развернулась, вновь сворачиваясь клубочком. Оставлять подлодку Хелиса не собиралась.
   Слова Серпенты были понятны. Обернуться в дракона Хелиса больше не сможет никогда. И девушка, пожалуй, не очень огорчалась по этому поводу. Но все же хотелось размаха.
   ... Спустя пару минут от лодки осталась металлическая пыль, а белый дракон шипя от боли, плыл к яхте. Чтобы уже около нее обернуться в тонкое хрупкое тело.
   Устроившись на краю бортика, пока Маркус занимался рубкой, Хели вытащила из хвоста серебро. Как и привыкла - голыми руками, и вышвырнула его в море.
   "Правильный оборотень", - подумала Хелиса растеряно, падая на палубу всем телом. Кровоточили раны на боку. Кровоточила содранная спина. Пораненный хвост - превратился в две ноги, одна была разодрана в районе колена, вторая - у бедра.
   Около шеи был опасный порез.
   Но вместе с тем Хели была довольна...
   Маркус вернулся за девушкой и вместо приветствия поцеловал в губы.
   - Тебе нужно лечение, Змеенок...
   Разгоряченное боем тело выгнулось, с губ Хелисы сорвался горько-обиженный стон, когда Маркус отстранился.
   - Посреди всего этого? - язвительно спросила девушка, пытаясь взять себя в руки.
   - А тебе не все равно? - Мурлыкнул мужчина
   - Я еще не поняла, - Хелиса запустила пальцы в волосы тигра, легко потянула за спутанные, испачканные кровью пряди. - Но кажется, нет. Не все равно.
   - Что ж так? - Проурчал граф.
   - Я грязная. Соленая. Вся в крови... что примечательно, не только своей...
   - В своей... остальную смыло водой. Ты не грязная, а соль... ну и что?
   - Все равно, - Хели упрямо покачала головой, потом обхватила Марка за шею. - Хочу поцелуев. Много-много-много!
   - Ты же соленая, грязная и кровавая... - Язвительно ответил Марк, тем не менее покрывая лицо девушки легкими поцелуями, избегая только губ.
   - Не так! - возмутилась Хелиса, толкая тигра и нависая уже над ним. - Не так!
   - А как же? - Хищно прошептал он.
   - Возможно вот так? - Хелиса прильнула к губам тигра. Жадно. Словно путник в пустыне, наконец-то дорвавшийся до оазиса.
   Тигр охотно ответил на поцелуй не меньшей жадностью, обнимая девушку так, чтобы не тревожить раны.
   Когда на палубе оказалась рубашка тигра, от которой правда мало что осталось после штурма, ни Марк, ни Хели заметить не успели.
   Впрочем, такую же участь очень быстро разделили блузка Хели, держащаяся на ее плечах на честном слове, и брюки тигра.
   В результате Марк все же занялся "лечением" Хелисы, не особо обращая внимания на все перечисленные ей причины, а давая выход своему и ее жару.
  

***

  
   В кабинете брифинга, на той самой базе, откуда начиналась зачистка лабораторий, собралось шесть человек. Всего шестеро сидели в удобных креслах вокруг стола с примерным планом лаборатории, составленным Чикой. Здесь были Нед и Рэй, а так же по паре помощников от каждого, чтобы проще было разобраться с имеющимися силами.
   - Итак... как я понимаю, вы опять хотите сделать комбинированные группы? - Спросил Нед.
   - Да. - Рэй кивнул. - Это позволит использовать сильные стороны друг друга, но прикрыть слабые. Наши бойцы могут многое, но, не смотря ни на что - серебро для них губительно. Ваши же более уязвимы, но могут пройти там, где оборотень не сможет.
   - Кажется, Чистильщики вооружены серебром... - Подал голос помощник Неда.
   - Да, это так. Но одно дело серебро, которым стреляешь или режешь, но не касаешься, и другое - оружие врага, который больше всего боится оборотней, а значит и вооружен серебром. Каждого Чистильщика заставляют пройти многократные воздействия серебра, так что мы можем выдержать куда больше обычных оборотней, но все же мы не бессмертны.
   - Так... Тогда можно сделать группы по восемь-десять бойцов, с примерно равной долей каждой стороны. - Нед задумчиво посмотрел на план. - Но атаковать надо сразу с трех сторон, одна из которых - воздух.
   - У нас есть несколько вертолетов и самолетов с вертикальным взлетом. Выбросим на крышу десант... - Подала голос помощница Рэя.
   - Для основной атаки мы соберем технику... у вас она есть? - Посмотрел на Рэя Нед.
   - Да. Но ее на всех не хватит.
   - Это решим, у нас тоже немного техники есть... Тогда можно сделать так - основные силы атакуют в лоб - сначала техника, затем пехота, в это время несколько малых групп идут с тыла, и с воздуха, отрезая все пути к отступлению. Ну и естественно держим плотное кольцо вокруг базы, блокируя все выходы.
   - Атаковать предлагаю вечером, как раз вернется Маркус, да и успеем все подготовить.
   - Но вокруг базы никого размещать нельзя - там явно все пеленгуется, так что атаковать придется сходу. - Вмешался еще один помощник Рэя. - И помните, что ВСЕ на этой базе должно быть уничтожено. Даже безобиднейшее существо может быть смертоносно.
   - Разумеется. - Кивнул напряженный "Черт" и еще раз кивнув своим мыслям произнес. - Тогда стоит разойтись, чтобы подготовить свои силы. Будем на связи и перед стартом созвонимся.
   - Тогда возьмите. - Рэй положил перед Недом деревянный футляр. - Это наша связь. Канал защищен, да и частота постоянно меняется. Это связь только для меня и вас.
   - Спасибо. Тогда - до ночи.
   - До ночи...
   Распрощавшись, черти ушли, а вот оборотни засели за составление полноценного плана. Все трое знали, без четкого плана Марк начать не позволит, да еще и шкуры сдерет за дуристику, которую устроили, едва он отлучился...
  
   ...В доме графа де Зора было тихо.
   В гостиной около работающего компьютера сидел Рэй. Задумчиво покручивая в руках световое перо, он изучал план нападения на лаборатории, выведенный на 27 дюймовый экран.
   Немного левее сидела Айниль. В руках девушки был толстый смартфон, на который то и дело приходили сообщения.
   С каждым новым сообщением лицо Айниль неуловимо темнело, становилось злее, раздражительнее. Со стороны могло показаться, что происходит что-то, что заставляет девушку злиться.
   - Ты чего телефон взглядом испепеляешь?.. - Отвлекся от работы Рэй
   Айниль вздохнула.
   - Чертов дом.
   - А поразвернутее?
   - Они хотят, чтобы я приняла участие в операции. Но при этом была не в мобильной группе, а возглавила операцию с вертолетов.
   - А ты?..
   - А я хочу в мобильную группу, где от меня будет больше пользы.
   - А чем тебе не нравится вертолетная?
   - Тем, что она будет просто поливать все серебром, после того, как уйдут мобильные группы внутрь. Но я вообще-то хоть и на половину, но тоже оборотень. Для меня это попросту опасно.
   - Ну, тогда так и скажи.
   - В Доме кроме папы никто не знает, что я оборотень, - тихо сказала девушка. - И лучше бы им этого не знать.
   - Так скажи просто ему и все.
   - Он знает. Велел выкручиваться самой, - вздохнула Ай. - Вот я и выкручиваюсь...
   - И как же выкручиваешься? - Усмехнулся волк.
   - Перетасовываю кадры. У нас, оказывается, есть военный летчик, который долгое время участвовал в похожих операциях, только на дальних рубежах. Вот его я и запихнула на командование. Теперь надо закрыть ту дыру, где был он. А для этого надо найти подходящий кадр.
   - Хм... предложил бы кого-нибудь из своих, но им будет не очень хорошо рядом с серебром.
   - Именно. А, как я выяснила пару часов назад, я не одинока! И в Чертовом доме есть даже чистокровные оборотни!
   - Да? оригинально...
   - Очень....
   Мужчина улыбнулся, глядя на негодующую Айниль. Раскраснелись щеки, заблестели глаза. Девушка выглядела прехорошенькой.
   - А знаешь, что самое интересное? - обиженно продолжила она, с таким остервенением колотя по клавишам, что показалось - электронная игрушка сейчас задымится. - Знаешь, кто их подсунул?! В Чертов дом?!
   - Кто же?
   - Хелиса!
   - А это уже интересно...
   Айниль подняла голову.
   - А мне очень хочется у нее спросить, чего она их пристроила в Чертов дом!!! Неужели знала, о том, что главный наш "черт" мышей совсем не ловит?! Помогла всем сделать документы, устроиться в городе! Поймать бы ее! И выпотрошить! - нецивилизованно зашипела девушка.
   - Ай, ты чего распсиховалась?
   - Я не психую, - вздохнула девушка. - Я нервничаю.
   - На тему?
   - Без темы. Хочу, чтобы это все поскорее закончилось...
   - Тогда расслабься, Ай. - Мужчина обнял ее.
   Девушка притихла, оттаивая в руках волка.
   - А как же твой план?
   - А что мой план?
   - Маркус должен вернуться все-таки... и ему, наверное, надо что-то представить...
   - Так у меня все готово... кроме того, что надо с ним урегулировать.
   Хлопнула дверь. И в комнату вошел Марк... С Китаной на плече и с немного подраной одеждой.
   Айниль удивленно распахнула глаза. Ротик девушки округлился. Чтобы аристократичный граф позволил себе так выглядеть... Для нее это было в новинку. Но еще больше удивил девушку вид графа. Он был мрачен. Он даже не взглянул на двоих, окупировавших его гостиную. В полном молчании прошел мимо, направляясь в подвал.
   - Эй... хвостатый, а змейка где? - Пришел в себя Рэй.
   - Скоро придет. - Рыкнул тигр.
   Айниль вздрогнула. Дверь за Маркусом закрылась, и девушка перевела взгляд на Рэя.
   - Он... всегда такой страшный?
   - Нет... только когда бесится... - Тряхнул головой волк. - Кажется, Китане стоило покончить с собой...
   - Пойдем? Отсюда...
   - Куда?
   - Наверх... Или на улицу. Но, в общем - подальше отсюда.
   - Пошли наверх... уходить не стоит.
   Айниль торопливо закивала. Находиться даже рядом со входом в подвал ей не хотелось. Такой граф ее пугал. Такой граф - был решительно не знаком. И знакомиться с ним поближе - тем более не хотелось.
  
   ...Марк не спешил. Когда Китана пришла в себя, поняла, что он не только лишил ее одежды, в которой была пара тайников, но и удалил все, что может помочь ей покончить с собой. Он не дал ей прийти в себя, а начал допрос. Никаких классических пыток, он бил в самое больное - в ее разум. Зверь внушал ей животный ужас, и вскоре Китана выложила Маркусу все, что знала и о чем догадывалась, но, если она надеялась, что он просто ее убьет, то жестоко ошиблась.
   - Помнишь свою кассету, Китана?.. - Прорычал Зверь ей на ушко. - Помнишь... ты совершила роковую ошибку, коснувшись Эшли... теперь пришло время заплатить по счету...
   Бывший командир Чистильщиков применил все свои навыки, чтобы его жертва прошла через все круги ада и не потеряла чувствительности, сознания или не умерла. Когда он закончил, то, что осталось от еще живой Китаны нельзя было бы назвать человеком. Скорее небрежно пережеванная куча фарша лежала на столе, еще дыша. Бросив фарш в специальную печь, он щедро посыпал Китану известью, чтобы продлить агонию. Заблокировав дверцу, тигродлак выставил таймер запуска и ушел в душевую - смыть всю эту дрянь.
   Мужчине было мерзко от того, что он делал, но он не мог иначе - кровь и память требовала мести, такой, что даже в аду бы вздрогнули от ужаса. Теперь предстояло прийти в себя...
   Времени для этого ему не дали. Дверь душевой тихо открылась.
   Проскользнув внутрь, под горячие, практически обжигающие струи, Хелиса коснулась плеча Маркуса, обняла. Затем лукаво шепнула.
   - Если ты сейчас не сделаешь воду похолоднее, то отведаешь отваренной змеятины.
   - Мне казалось, змеи любят тепло... - Произнес Маркус, прикрыв глаза.
   - Ну, погреться я могу и о тебя, - отозвалась девушка. - Ты такой теплый... большой... а горячая вода, льющаяся сверху, заставляет меня нервно дрож-жать!
   - Ладно... - Марк чуть уменьшил температуру воды. - Как ты?
   - В отличие от тебя, я мокрая, обиженная, расстроенная и не долюбленная!
   - Что случилось? - Марк обернулся, на лице была написана усталость и некая тревога.
   Обхватив тут же его лицо ладонями, Хели, встав на цыпочки, жарко поцеловала тигра. Не ожидавший такого "нападения, он все же ответил ей взаимностью, легко обняв за талию и притянув к себе.
   - Вот, так-то лучше, - улыбнулась Хелиса. - А то стоял ко мне спиной! Разве так можно?
   - Это сложный вопрос... - Слегка улыбнулся мужчина.
   - Чего в нем сложного?! - округлила глаза Хели.
   - Ммм... откуда я знаю?
   - Так ты же говоришь, что он сложный, а не я. Для меня все очень просто!
   - Хели, не кушай мой мозг, а?.. - Мягко попросил мужчина, поцеловав змейку в кончик носа.
   Тихонько засмеявшись, Хели покачала головой.
   - Если ты не будешь хмуриться, я не буду этого делать.
   Обхватив тигра за шею, девушка потянула его голову вниз. Коснулась губами тревожных складок на лбу.
   - Вот здесь. Ты же Глава. Тебе не подобает такое выражение на лице.
   - Змеенок, не ворчи...
   Хели кивнула.
   - Не буду. Вот пойму, что ты достаточно пришел в себя, чтобы увидеть мой маленький сюрприз, и не буду.
   - Чую подвох...
   - Если только, - Хели свела вместе большой и указательный палец, - вот такой мале-е-енький!
   - Врешь же... - Вздохнул мужчина.
   - Не вру! - строго сказала девушка, потом лукаво улыбнулась. - Тебе спинку потереть? Или сразу пугаться пойдем?
   - Потри... - сверкнул глазами тигр
   Хели довольно усмехнулась, не глядя протянула руку назад, снимая с полки гель.
   - Как скажешь, - отозвалась она лукаво. - Как скажешь.
   Спустя полчаса Хелиса исчезла из дома, а вслед за ней особняк покинул и переодевшийся Марк.
   Двери тихо и мягко закрылись.
   - Итак, я тебя слушаю... - Мужчина оперся плечом о косяк, глядя на Хелису.
   Девушка, стоя около ворот, тихонько насвистывала себе что-то под нос.
   - Как ты знаешь, - издали начала она. - Полукровки популярностью среди чистокровных не пользуются. А изганников считается хорошим тоном убивать.
   - В большинстве случаев - да.
   - Ну, не будем говорить про редкие полосатые исключения, типа тех, что сейчас смотрят на меня таким задумчиво-плотоядным взглядом. Не съедобная я. Не съедобная! Так вот. Полукровки и изгнанники часто объединяются. Это конечно не клан и не стая. Просто мобильная... военная группа. Ведь мы с самого детства привыкаем быстро бегать, метко стрелять и надежно прятаться.
   - Факт. Как говорил отец "полукровка может улучшить породу, хотя может и просто тебя убить". - Кивнул Марк.
   - Ага. Мама... с папой... меня не очень любили. Поэтому стоит ли удивляться тому, что я очень быстро начала лазить по плохим компаниям?
   - И?..
   - По сути, одна из плохих компаний... была под пяточкой очаровательной ежихи. С которой найти общего языка мы не смогли... А я на тот момент еще была глупой... Решала все вопросы просто. Серебром по шее и... нет тела - нет дела, как говорят современные следаки.
   - И, я так понимаю, ее ты тоже серебром по шее?..
   - Нууу, - Хели опустила голову. - Ага...
   - Не изображай смущение, не верю. - Усмехнулся тигродлак. - продолжай.
   - Нууу.... В общем-то, выяснилось, что у ежихи были ядовитые иголки. И держала она одну маленькую компанию в очень ежовых рукавицах. А я.... тут... вмешалась... ну и....
   - Нуууу?..
   - А дальше все было закономерно, - вздохнула Хели. - Если бы эту ежиху я оставила в живых, просто победив ее, все было бы проще - они выясняли, кто будет атаманом этой подпольной банды сами. А так, атаманшей стала неожиданно я. Мне пришлось разбираться в том, что делать с оравой великовозрастных детей. Постепенно я втянулась, мне понравилось решать их проблемы. Помогать им устраиваться в новой жизни. Мне понравилось, что они такие прикольные. Смешные. Интересные. Мне понравилось быть с ними. Это нельзя сказать, что напоминает работу Главы клана. Но чем-то похоже. Так двух своих самых лучших оборотней я устроила в Чертов дом. Они у меня были запасным аэродромом на случай повальной облавы... Я собиралась сменить главного черта. А когда вернулась Ай, нужда в этом отпала. В общем-то, к чему я клоню. Они все здесь. И желают познакомиться с тем, кто посмел меня защищать... лишив их этого права.
   - Это интригует... - Маркус довольно прищурился.
   - Уверен? Они все... со странностями.
   - Повоспитывай несколько поколений Чистильщиков, такого насмотришься, что удивить будет сложно...
   - Ну. Я рада... - не отходя от ворот, Хели толкнула их ногой, демонстративно шутовски повела рукой. - Только после вас.
   Недовольное тигриное ворчание было ей ответом. Пройдя через ворота, мужчина остановился, ожидая обещанных "сюрпризов" и "испугов".
   Первым из-за угла, от края улицы показался... танк. Тяжелый, на гусеницах, с башней, на которой был повязан алый бант.
   На танке сидела кодла металлистов, общим числом штук пятнадцать.
   Хели застонала.
   - Клоуны...
   - А что, остроумно... - оценил ситуацию граф.
   Следом за танком ехали три БТР, затем пара грузовиков.
   Танк остановился первым. Сидящий на башне парень в черном костюме спрыгнул вниз, уперся кулаком в землю.
   - Мы прибыли.
   - Доклад.
   - Оружие - как и запрошено. Около пары тонн взрывчатки. Хватит, чтобы снести эту башню с лица земли. Гранатометы. Огнеметы. Минометы... В общем, все как в лучших домах Арига!
   - Можно подумать, ты там был. Сами со мной отправляетесь?
   - А то ж! - весело отозвался парень, затем поднял голову, глядя на Марка. - А вы значит, граф де Зор.
   Две щели зрачков тигриных глаз Марка внимательно всмотрелись в парня.
   - Да. - Кивнул он, не моргая. - Это я...
   - Очень рад познакомиться, я Дрэй. Можно сказать, единственный из всех клоунов, кто с самого начала всерьез принял эту девушку с серебряными когтями за нашу Главу. Вопрос в том, собираетесь ли вы нам ее возвращать. Или у вас на нее свои планы?
   Мужчина усмехнулся. Парень ему понравился.
   - А это сложный вопрос... скорее всего последнее, что не мешает ей иметь свою жизнь. - Марк пожал плечами и подмигнул девушке.
   Хели улыбнулась только ему.
   - Мы так и будем стоять? Или выдвигаемся? Нас сегодня вообще-то ждут подвиги!
   - Как скажет, змеиная принцесса, - Дрэй поднялся.
   Поймав его за ворот рубашки, девушка прошипела.
   - Принцесса говорит - на рожон не лезть. От серебра держаться подальше. Вернуться живыми и по мере возможности, в максимальной целостности и сохранности. Еще вопросы?
   - Никак нет!
   - Тогда, - Хели взглянула на Марка. - Выдвигаемся?
   - Рано. - Покачал головой Марк. - Операция согласовывается с Рэем и Недом.
   - Да двигайте-двигайте. Сбор штурмовой группы в точке Ди-семнадцать. - Донесся из окна голос Рэя.
   - Это ты нам или Неду? - Марк даже не обернулся.
   - Всем. - Фыркнул волк и скрылся в окне, затем опять высунулся. - И усмири перед уходом свою живность!
   Марк пожал плечами и пошел усмирять своих котят. В этих малышах он и правда, нашел дополнительное успокоение. Двое веселых малышей встретили своего вожака урчанием и недовольно заворчали, когда им сообщили, что Марк уходит.
   - Побудьте паиньками и не покидайте домика... - Мужчина потрепал их по головам и пошел собираться.
   А уже через пятнадцать минут особняк графа де Зора опустел. Остались только два спящих в оранжерее малыша...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"