Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хелиса получает наследство от своих родителей, хотя дело и не обходится без проблем.
    Маркус, взбешенный тем, что дела его Чистильщиков, проходят мимо его ведома, ломает все планы главе альянса земли, что приводит к вспышке недовольства у того, под чью дудку пляшет Карст.
    Аками решает пойти против воли своего непосрдественного начальника, а Рэй прикрывает наглую полукровку, которая не находит ничего лучше - как сбежать от него.


Глава 2.

  
   По пустынной, по случаю дождя, улице брел одинокий, промокший до нитки мужчина. За плечо был закинут кожаный плащ, удерживаемый за петельку в воротнике, так что все тело этого человека было открыто ледяному сильному ливню.
   В отличие от большинства других "кошачьих" оборотней Маркус любил дождь. Тигродлаку казалось, что потоки воды смывают все лишнее: усталость, тоску, печали и проблемы. Вот и сейчас, после отвратительной встречи с этой подстилкой Аками, Марк хотел пройтись, отдохнуть. Он уже не раз подумывал о том, чтобы уйти в отставку... и всегда оставался. После трагической гибели прежнего Главы, тигр остался одним из тех немногих, кто не давал врагам смять альянс земли, управляемый идиотом.
   Аками... Глупая женщина. Когда все только начиналось, когда не было еще у нее Карста, Марк подумывал, что из нее можно вылепить достойную партию... но не срослось. Когда она однажды пришла к нему, и от нее впервые смердело шакалом, Маркус не позволил ей даже коснуться себя. Нет, он не устраивал сцен и даже по мерзкому запаху определил, кого она ублажала какой-то час назад...
   Тигр разочаровался в Аками, но она еще могла быть полезна, так что иногда мужчина подпускал ее, но только после тщательного душа - гордый тигр брезговал прикасаться к ней, пока от нее разило шакалом.
   ...Подойдя к дому, Маркус увидел изящную фигурку, стоящую на крыльце, под крышей, зябко обнимающую себя за плечи, чтобы согреться.
   - Привет. - Улыбнулась чуть смущенно смуглая девушка.
   - Привет, давно ждешь? - Улыбнулся тигр, отпирая дверь и пропуская в нее гостью.
   - Ну, где-то минут сорок... - Гостья встала на пороге, отжала роскошную каштановую гриву и только потом шагнула в дом.
   - Чудо... Где ванная знаешь, полотенце найдешь, иди, погрейся, а то заболеешь. - Маркус откинул волосы с лица.
   - Может, пойдешь со мной? Я же вижу, у тебя жуткое настроение, а раз уж я пришла, то хоть массаж сделаю... если большего не позволишь.
   - Ладно, Багира, уговорила. Пошли... - Тигр устало вздохнул.
   Они и правда вместе пришли в ванну, если это сооружение можно было так назвать, скорее это было комфортное джакузи, где усталый хозяин мог поваляться, а то и подремать.
   Стоило парочке разместиться в горячей, бурлящей от гидромассажа воде, как Багира приступила к обещанному массажу.
   - Ты ранен, - сообщила она мужчине.
   - Царапина, один волкодлак тяпнул... - Марк расслабился под ее умелыми руками, с неженской силой разминающими каменные мышцы.
   - Надо залечить... - Соблазнительно прошептала красавица. - Ты ведь мне не откажешь, правда, Маркус?
   - Тебе? Нет. - Тигр уже искренне улыбнулся.
   Багира... прекрасная молодая пантера попала в его жизнь случайно. Вообще в миру ее звали Эшли Торн, и она была певицей, причем очень талантливой. Познакомились они в его же баре, когда ему хватило ума выйти на работу с тяжелым ранением. Когда тигр понял, что ему срочно нужна "аптечка", ему подвернулась эта кошка, и она умудрилась залечить его рану за одну ночь... Они виделись не часто - сказывались ее постоянные разъезды, и, кроме постели и теплых дружеских отношений, между ними ничего не сложилось - это было не нужно ни ей, ни ему. Пантера была приятным, интересным собеседником, мудрым советчиком, и разделяла многие взгляды самого Марка, а потому они могли пообщаться и не терять интереса друг к другу.
   Эшли, как настоящая кошка, приходила, когда хотела, но всегда точно знала, что Маркус будет один. Откуда? Тигр не знал. Пантера всегда уходила позже него, так как любила поспать, но это устраивало обоих - никаких обязательств, никакой нервотрепки и, главное, из-за сложившейся дружбы они доверяли друг другу, так что сейчас тигродлак мог расслабиться и позволить Эшли исцелить свою руку, а может, и принести покой в душу....
  

***

  
   Оторвать голову от подушки в семь часов утра, для Хели привыкшей подниматься не раньше часа-двух дня, было практически невозможно.
   Оторвавшись от кровати, девушка мучительно застонала, В голове словно взорвалась сверхновая.
   "Ненавижу", - мрачно подумала она, обнимая подушку. - "Весь мир и адвокатов в придачу!"
   Некоторое время Хелиса на полном серьезе думала о том, чтобы послать далеко и очень даже надолго адвокатов и отправиться туда не мало-мальски прилично выглядевшей девушкой, а в своем любимом прикиде. Но ведь не поймут, да и привлекать к себе внимание было не лучшей идеей, поэтому Хели с трудом, но все же передумала.
   Через полчаса ледяной душ привел в сознание. Чашка горячего кофе и вишневый сок с кусочками льда помогли открыть глаза. А уж яичница с беконом вернула, насколько это было возможно для раннего утра, оптимизм.
   Так что, когда Хели красилась, она уже была относительно спокойна. А потом, оценивая придирчиво себя в зеркале, девушка одобрительно улыбнулась своему отражению. Увидь ее кто-то, привыкшей к ее металлически-кожаному виду, он бы просто ее не узнал.
   Симпатичная куколка, неброско, но вместе с тем элегантно накрашенная, в деловом костюме из серого шелка, на вид была абсолютно безобидна. С легким расстройством взглянув на любимый кастет - "есаул", Хели отвернулась от него и распахнула свою шкатулку "убийцу".
   Рэю она могла говорить, что угодно, но отправляться на незнакомую территорию без прикрытия - Хели не хотелось.
   Поэтому и одежда была на девушке с "подвохами". На белоснежной рубашке, на ткани, были намотаны длинные серебряные цепочки. Тонкая ткань спасала от сильных ожогов саму Хели, но в любой момент готова была предоставить ей свою смертоносную сущность.
   На шею девушка нацепила бархотку - в тон костюма, она была с оплеткой из серебра, чтобы исключить вероятность удушения.
   Весело хмыкнув, Хели улыбнулась своему отражению. Закрепила в прическе несколько серебряных шпилек, подула на обоженные ладони, с которых ожог почти мгновенно рассосался и повернулась.
   Теперь была вторая часть собирания. Оружие. Выходить без оружия - было самым глупым для того, на кого могла быть открыта охота. Вариантов была масса. В потайном шкафу у Хели были и автоматы, и пистолеты, и даже пара винтовок, наборы кастетов. Но не было ничего, что не зазвенело бы на металлодетекторе при конторе адвокатов, и не было ничего из огнестрельного, что не потребовали бы убрать.
   "Ненавижу", - мысленно зашипела Хелиса, раздраженная тем, сколько беспокойства внесли адвокаты в ее жизнь.
   На правом запястье свое место заняла привычная явара. На ноге, чуть повыше щиколотки, в специальных ножнах был закреплен маленький дамский пистолет. Широкие брюки позволяли спрятать пистолет и не таких размеров, но только такую малютку Хели могла скрыть от детекторов, частично заменив свое тело на хвост.
   Двинувшись к дверям, Хели набросила на плечи пиджак, прихватила сумочку.
   Вошла в комнату к Рэю и резко рванула в разные стороны шторы.
   - Доброе утро, - пропела она.
   "Если плохо мне - пускай плохо будет и ему!" - с мстительным удовольствием подумала девушка, поворачиваясь.
   Рэй приподнялся на локтях.
   - Душа моя, тебя не учили, что если ты решила столь зверски и цинично будить оборотня, легшего спать позже тебя, то стоит ему хотя бы кофе в постель подать? - Ничуть не смущаясь своего расхристанного вида, Рэй откинул одеяло и встал, потянулся и скользнул в душ. Уже оттуда донесся его голос. - Раз уж сразу не сообразила, приготовь кофе, пока я тут?
   - Опаздываю, - насмешливо отозвалась Хели. - Я заскочила вот за этим.
   В воздухе звякнули ключи, подкинутые ей в воздух.
   - Будешь уходить... - девушка задумалась. - Сам решишь - хочешь, кидай в почтовый ящик. Хочешь - забирай себе. Если я ошиблась в своих выкладках и меня сегодня убьют, заберешь то, что в сейфе.
   - Моя "игрушка" где обычно? - Отозвался сквозь шум воды волк.
   - Безусловно. И да, Рэй. Если что-то случится, я на тебя не рассчитываю, - крикнула Хели.
   Следом хлопнула дверь, Хелиса ответа не ждала, волк остался один.
   Рэй вышел из душа, на ходу вытираясь. Не спеша приготовил себе кофе и позавтракал, затем открыл потайной оружейный шкаф за своей любимой игрушкой...
   Тяжелая винтовка, лучшее из того, что вообще существует на данный момент, покоилась здесь. К ней же прилагалось несколько обойм, чехол и глушитель.
   - Ты-то мне и нужна, красавица... - Пробормотал Рэй, вытряхивая на стол свой арсенал и рассовывая по одежде заново, чтобы нигде ничто не мешало. Винтовку он упаковал в последнюю очередь и закрепил за спиной. Теперь любой прохожий сочтет, что Стеффан собрался на рыбалку, что было вполне нормально для данного времени года, но никто и не подумает, что идущий по городу мужчина несет за спиной снайперскую винтовку.
   - Вроде готово. - Последний раз проверив все свои вещи, Гаррет в предвкушении по-волчьи рыкнул, и направился прочь, гоняя между пальцев стальной стержень, со скрытыми серебряными иглами и метательным механизмом внутри. - Не рассчитываешь, Хели? Напрасно... - Сверкнули и пропали волчьи глаза, и вервольф вышел из квартиры. Он не кинул ключи в ящик, а оставил себе, ну право-слово, сколько можно долбиться в двери, ожидая, что Хелиса откроет?!
  

***

  
   Хели закинула ногу на ногу. Вздохнула. В приемной ее уже мурыжили, другого слова и подобрать-то нельзя, уже целый час. И девушка потихоньку начинала закипать. Скандалить, а соответственно и привлекать лишнее внимание - не хотелось, к тому же это было не в правилах Хели, но наследство мамы - змеиная вспыльчивость, подогревала кровь, разогревала ее до того момента, когда Хели становилась социально опасным элементом.
   - Баронесса фон Гольц, прошу вас, - встала из-за стола секретаря молоденькая симпатичная девушка, старательно отводящая глаза. - Илья Андреевич только что освободился. Ждет только вас.
   Хелиса поднялась. Улыбнулась.
   - Сс-с-спасибо.
   Тщательно скрываемое раздражение прорвалось в одном-коротком слове. Девушка секретарь побелела как полотно.
   - Простите.
   Хели не ответила, открыла дверь без стука и вошла.
   Собачев-младший повернулся от окна, и Хелиса поморщилась, с первого взгляда ощутив к нему неприязнь. Мелкий суетливый человечек взглянул на нее с некоторым испугом, засуетился около стола, предлагая то кофе, то присесть, то позвонить, пытался то извиниться, то благодарил за приход...
   Хелиса медленно зверела.
   - Илья... простите, как вас? - спросила она медовым голоском.
   - Андреевич, Илья Андреевич! - С третьего раза смог назваться адвокат. - Присаживайтесь, пожалуйста, - а это в пятый, - Может кофейку? - А кофе было предложено уже, кажется, в седьмой раз...
   Хелиса, уже удобно устроившаяся в кресле для посетителей, вздохнула.
   - Илья... Андреевич. Может быть, вы перестанете ломать комедию? Мы же с вами не в театре, право слово.
   - Да-да, конечно... - Адвокат все же сел, чуть не облившись своим чаем, давно остывшим, кстати.
   Девушка сжала кулаки, пользуясь тем, что ее рук не видно.
   - Чай, кофе я не буду. Сижу я удобно. Ваше дуракаваляние мне откровенно надоело. К делу.
   Илья Андреевич суетливо покивал, затем выложил перед девушкой бумаги.
   - Да-да, конечно. Простите, пожалуйста. Вот, ознакомьтесь, пожалуйста.
   Хелиса вначале скользнула по бумагам поверхностным взглядом, потом вчиталась.
   "Квартира... продана. Вторая квартира? Продана по доверенности. Машины? Все проданы. Как насчет нашего маленького дачного участка?", - пролистав документы, Хели нашла упоминание о маленьком домике, в котором можно было отлежаться в случае сильного ранения, благо дачный поселок, в котором домик располагался, был слишком маленьким, чтобы хоть кто-то заметил неладное. Но все же там проживали люди, так что подлечиться с помощью сексуальной энергии можно было вполне. Еще в этом домике были книги. Золото. Единственная "валюта", с помощью которой можно было договориться с любым человеком или оборотнем. И то, за что Хели больше всего любила тот домик - арсенальный склад. Там отец собирал свою коллекцию огнестрела и холодного оружия. Именно там, побывав шестнадцатилетней красоткой пока еще с ветром в голове, Хели нашла для себя есаула и явару.
   Оттуда же забрала и винтовку, которая только-только поступила на вооружение специальным войскам людей. Именно ее Рэй называл "игрушкой". Для самой Хели винтовка была излишне тяжеловата.
   Катер, два гаража были проданы. Небольшой завод - продан. Фирмы - проданы. Все было переведено в денежные средства. Причем, как определила Хели, это было все сделано ДО того, как родителей убили.
   "Собирались что-то купить? Но на что могла потребоваться такая бешеная сумма? А уж если учесть, что Серпента, что отец отказывались покидать наш славный портовой город, значит, о побеге или переезде не могло идти и речи... Странно. В итоге...", - Хели с трудом удержалась, чтобы присвистнуть. В местной валюте выходило, что у нее в активе почти миллиард лайблов.
   Деньги были раскинуты по разным банкам...
   "А это что?!"
   В списке того, что по завещанию переходило Хели, был тот самый домик, все банковские счета и... арендованная ячейка в самом мерзком и захудалом банке, который был в городе. Но дело было не в захудалости банка. "Антио" был весьма неплох с учетом тех подпольных сумм, которые в нем оборачивались. Главным было то, что его владелец - чудак человек! приказал все внутренние сейфы оббить серебряными пластинами.
   Оборотням в тот банк ход был заказан.
   Отложив документы на колени, Хели взглянула на банкира.
   - Передать вы мне должны ключи от домика. Раз. Ключи от ячейки два. И пакет документов на доверенность. В наследство, судя по завещанию, я могу вступить уже сегодня.
   - Да. Все верно. - На стол легла коробка. - Тут все документы, все ключи с положенными дубликатами. Проверите?
   - Безусловно, - улыбнулась Хели, подняв крышку коробки, затем закрыла, улыбнулась. - Это не моя коробка.
   - Разве? - Удивился адвокат, открывая коробку, и заглядывая уже сам.
   - Да, - Хелиса прищурилась. От адвоката запахло, едва уловимо, страхом. - На МОИХ ключах должны быть брелки в виде змей.
   - Да нет же, все на месте... - Промокнул лоб платочком мужчина. - Брелки были заменены...
   - Правда? - улыбнулась девушка. - А как вы разжали на них кольца? Распаивали?
   - Нам их такими уже доставили, баронесса...
   - Вы уверены? - еще медовее стал голос Хелисы.
   - Конечно, мы не прикасаемся к имуществу без наследников.
   - А почему на них такие жирные пятна? - голосом Красной шапочки из всем известного мультика спросила Хели.
   - Пятна? О чем вы? - адвокат явно старался вжаться в кресло...
   - Ну как же, взгляните вот сюда, видите? Вот тут, ваш отпечаток и вот тут - тоже ваш, - девушка уже откровенно измывалась над адвокатом.
   - С чего вы взяли, что это мой???
   Хелиса засмеялась.
   - Ваш большой палец - на правой руке. В детстве были весьма неаккуратны с ножом. Не так ли? У вас ТАКОЙ характерный шрам на нем. Напоминает... маленькую букву "х". Интересно то, что она маленькая, характеризует также одну важную часть вашего тела... Может, проверим? Раз вы не хотите вернуть мне мои ключи, Илья... Андреевич...
   С грохотом перевернулся стул, вместе с хозяином. Напуганный адвокат не рассчитал давления на спинку кресла и рухнул.
   Но первым на поверхности оказался не Илья Андреевич, а небольшая коробочка...
   Движение посетительницы разглядеть было невозможным, подхватив коробочку, Хелиса открыла ее и улыбнулась. Вытащила ключ с завитой ручкой, украшенной змеями и два маленьких, почти кукольных ключа на брелке со змеями.
   - Узнаю любимый стиль Серпентеры, - пробормотала Хели. - Ее любовь к змеям просто ужасает. Э нет! - рядом с рукой адвоката, потянувшей к тревожной кнопке вызова охраны, вонзился его же нож для резки бумаг.
   Поцокав языком, Хели сказала.
   - Не стоит...
   Адвокат дернулся, неловко пнув стол, затем сел на свое место, уже куда более спокойным.
   - Надеюсь, все недоразумения улажены?
   Девушка улыбнулась.
   - Да... Только знаете....
   Мгновенный рывок, и Илья Андреевич отправился в бессознательное состояние.
   - Я вам не доверяю, - добавила хладнокровно Хели.
   Несколько минут ушло на обыск кабинета. Первым делом девушка перерезала телефонные провода и отключила провод тревожной кнопки.
   Затем вычурный галстук хозяина кабинета пошел на его кляп. Вместо веревок Хелиса не погнушалась использовать нарезанные на тонкие ленты шторы, благо в кабинете были еще и жалюзи, которые она предусмотрительно опустила полностью.
   Покивав, Хели улыбнулась сама себе. Подхватила ключи, и вышла из кабинета.
   Улыбнулась секретарша.
   - Аллочка.
   - Да?
   - Илья Андреевич... немного устал. У него был напряженный день...
   Губки Аллочки округлились.
   Хелиса наклонилась к ней и прошептала в симпатичное ушко.
   - Он ОЧЕНЬ устал. Поэтому ты будешь умной девочкой. И не будешь заходить в кабинет еще часа два. Уяснила, лапочка?
   Секретарь Ильи Андреевича быстро-быстро закивала.
   Хелиса уже была у дверей, когда ей в голову пришла идея, резко обернувшись, она посоветовала.
   - Рекомендую выбирать осмотрительнее работодателей. И уже сейчас начать подыскивать себе нового.
   Не дожидаясь ответа, девушка вышла в коридор, а всего пару минут без происшествий покинула контору адвоката, так славно повеселившего ее за последние почти полтора часа...
  
   Когда опустились жалюзи, Рэй перевел перекрестье прицела ко входу.
   "Юмористка...", - подумал он, выискивая подозрительных людей... да и не людей на улице. Спустя три минуты поисков в прицел попал старый знакомый... - "Жабан... тут-то ты и кончишься, прости, парень, ничего личного..."
   С этого мига прицел был постоянно направлен на голову оборотня, а волк был готов выстрелить, едва чистильщик атакует...
  
   Выйдя на улицу, Хели тряхнула головой, на миг ее ослепило солнце, а в следующий момент, на запястье легла мужская ладонь в кожаной перчатке.
   Глядя на матерящегося оборотня - через два слоя одежды и кожу, серебро просто нанесло ему огромный ожог, Хели ласково улыбнулась.
   - Добрый... день?
   - Добрый-добрый, цыпа. - И мешок опустился на голову девицы, отработанным движением ремешки затянули горловину...
   Но только вот весь план, составленный Главой альянса пошел прахом уже потому, что никто не ожидал, что в засаде будет Рэй. Едва Жабан накинул мешок на Хелису, как снайпер тронул спусковой крючок и крупнокалиберная серебряная пуля пошла на свидание с головой оборотня...
   Девушка тихо засмеялась, скидывая мешок с головы. Взглянула на мертвого оборотня.
   И двинулась к остановке.
   Следовало посетить банк Антио немедленно. Раз хотели забрать ключи и сразу же убить ее саму, значит, кто-то знал о сейфе. И кому-то очень нужно было его содержимое.
   Набрав номер, забитый в память телефона, Хели сказала.
   - Спасибо.
   - Не за что. - Отозвался голос. - А ведь я предупреждал... Пройди в конец улицы, я как раз успею приехать. Все быстрее доберешься, чем на автобусе.
   Хели засмеялась, отключилась.
   "Рэй в своем репертуаре..."
   Примерно те же мысли, но в отношении девушки посетили голову снайпера, уже садящегося в машину, и кидающего винтовку на заднее сидение.
   На повороте, в неприметную машину Рэя, села Хели. Взглянула на часы.
   - Банк Антио знаешь?
   - Знаю, у меня там ячейка на черный день. - Хмыкнул волкодлак. - Будем там минут через семь...
   - Это радует, - протянула Хели. - Ты туда со мной не идешь.
   - Тоже самое ты говорила про адвоката. Но я и правда, не пойду внутрь - это глупо. Я буду ждать тебя у выхода, потом подрываемся и рвем когти. Без выпендрежа, Хели.
   Девушка усмехнулась, потом пояснила.
   - Ячейка в серебряном зале. Есть желание получить кучу ожогов? Мне самой, - девушка поморщилась. - Будет там... болезненно. А про тебя, чистокрова, и говорить нечего.
   - Я потому и не порываюсь геройствовать. Целый я полезнее.
   - Возможно, возможно, - задумчиво пробормотала Хелисса, откидываясь на спинку кресла.
   Ровно в указанный оборотнем срок они оказались на месте. Но подъехали не к входу, а остановились перед черным входом в проулке у банка.
   - Выходишь и направо. Пойдешь обратно - кинь дозвон. Если через двадцать минут не выйдешь - начинаю спасать. - Улыбнулся Рэй. - Их, от тебя, разумеется.
   Хели хмыкнула, выскользнула из машины.
   Вернулась она обратно через пятнадцать минут, побелевшая, с запавшим взглядом, потресканными губами.
   - Жуть, - буркнула она, падая на сидение и закрывая глаза.
   В руках у Хели был бумажный подарочный пакет, в котором было что-то тяжелое и прямоугольное.
   Рэй, не спрашивая ничего, вжал педаль газа в пол, дабы максимально быстро покинуть опасный район.
   - Домой?
   - Да, - кивнула девушка.
   - Как ты? - Волкодлак повез девушку по привычному уже адресу, избегая мест, где мало людей. Хели помотала головой. Говорить она не могла. Экономила силы.
   "Горячая еда. Горячий кофе. И сон. Именно в таком порядке", - пронеслось у нее в голове.
   Когда машина заняла свое место у дома, Рэй подхватил оружие и Хели, явно не сильно соображающую после посещения банка, и направился внутрь. Лифт к счастью работал, около квартиры чужаков не было, но никто не мог гарантировать, что ситуация не изменится.
   Уже в доме Стефф запер дверь и унес Хели в ее спальню, уложил на кровать, а сам ушел на кухню, взяв с собой винтовку, чтобы всегда была под рукой. Нужно было приготовить девушке еды и кофе, банк Антио был не самым лучшим местом для тех, кто нес на себе печать оборотня...
   Спустя несколько минут он вошел в комнату Хелисы и поставил на прикроватный столик поднос с обильной едой и кофе.
   - Ммм... Хели, а как ты отнесешься к предложению помочь тебе излечиться?.. - Мягко спросил он.
   Девушка с трудом разлепила ресницы.
   - Рэй?
   - Я-я, дорогуша.
   - Кофе подай. И кыш из моей спальни.
   - Как скажешь, Хели. - Гаррет подал девушке кофе и вышел, тихо усмехнувшись, это был уже третий раз, когда она отвергала предложение помочь ей вылечиться...
  
   Потоки солнца сквозь огромные окна заливали светом офис модного архитектора дизайнера, Киры Арит. Солнце оставляло колючие блики на стеклах и зеркалах, солнце отражалось от кипельно-белоснежных бумаг, которыми были завалено все вокруг, солнце разбрасывало вокруг солнечные зайчики от золотых часиков на запястье миниатюрной красотки, от подвесок с зелеными камнями - в цвет глаз, в ее ушах.
   Во всей этой яркой, красивой, сверкающей картине было только одно темное пятно.
   Напротив стола Киры, на нешироком диванчике сидел мужчина.
   Марк сидел молча, на его спокойном, внешне, лице лежала злая тень гнева. Он сидел и смотрел в бумажную папку в руках, в ней оперативно была собрана информация людских властей о покойном ныне Жабане, а так же найденной пуле и прочих обстоятельствах. Он сидел так уже более десяти минут, не проронив ни звука. Тигродлак молчал и перечитывал дело, игнорируя хозяйку кабинета...
   Кира же нервничала. Старалась этого не показывать, пыталась рисовать эскиз заказанного ей дома... Глава альянса воды решил выстроить что-то столь эпатажное, как и он сам. По деньгам этот заказ был не самым лучшим, но по рекламе...
   Мечты оставались мечтами. Кира пыталась взять себя в руки. Получалось... никак не получалось.
   - Марк, - мяукнула она. - Ну... скажи, что-нибудь...
   - Заткнись. - Холодно приказал тигр, и в голосе его прорвалось рычание рассерженного хищника. Мужчина даже не повернулся к ласке.
   Девушка вжала голову в плечи. Этого она и боялась...
   "Что делать?! Ну что мне делать? Оправдываться? Но как?! Играть на... Тут уже ни на чем не сыграешь..."
   Маркус молча взял в руки фото и осмотрел. Он знал, что лишь профи мог убить Жабана, и лишь профи мог убить оборотня так, чтобы люди не догадались о его звериной сущности...
   Кира встала со стула, осторожно двинулась к дверям, не сводя с Марка настороженного взгляда.
   "Он говорил заткнуться, он не говорил, что я не должна покидать кабинет", - убеждала она сама себя, стараясь не думать о том, почему же тогда так страшно взглянуть на Марка.
   - Сидеть. - Еще одно рычание, и Маркус поднял взгляд на девушку. От такого взгляда ласку охватило желание прямо сейчас сесть на пол, чтобы не провоцировать гнев тигра, отчетливо видного через человеческую личину. Зрачки зеленых глаз стали двумя щелочками от гнева.
   Ласка тихо всхлипнула и выполнила указание абсолютно мгновенно, рухнула на пол, словно ей подрубили ноги.
   "Я его не боюсь", - уговаривала она сама себя. - "Я его не боюсь. Он мирный... подумаешь псих на всю голову. Зато мирный... Я... не...."
   Текучим движением истинного тигра мужчина встал, вместе с папкой. В лучах солнца сверкнули тигриные когти, венчающие пальцы Марка.
   Аками отчаянно зажмурилась.
   С тихим шлепком на колени девушки упала папка. С еще одним - фотографии. Оборотень молча ждал.
   Девушка взяла фотографии в руки, посмотрела на труп Жабана на них, и подняла глаза.
   - Он мертв... - тихо сказала она.
   - Я заметил. - Рычание поглотило все человеческое в этом голосе. Маркус был в ярости...
   - Это... это не могла сделать полукровка! - попробовала загладить как-то свою оплошность Аками.
   - Не важно.
   - Не важно? - девушка вскинула голову, заглядывая в глаза тигра. - Мы сами убьем ее?
   - Зачем? - Ответил ей полным ледяной ярости взглядом начальник.
   - Н-н-о... - Аками начала заикаться. - Она угрожает... безопасности... нашего альянса! Она дочь изгнанных! Она полукровка! Такие твари как она не должны существовать!
   - Мне плевать. С этого мига Я запрещаю кому-либо из Чистильщиков альянса земли охоту на нее, провокации или любую агрессию. При встрече - избегать. Ослушание будет караться казнью. - Произнес Маркус. - БЕЗ исключений.
   Ласка опустила голову.
   - Вопросы?
   - Нет... - тихо прошептала она.
   - И еще одно... я отстраняю тебя. - Тигр чуть убавил рычания в голосе, он успокаивался.
   - Что?! - Аками вскинула голову. - Ты не можешь!!!! Я лучший снайпер! Меня вызывают на задания чуть ли не чаще чем тебя!!! Я же не могу постоянно спрашивать у тебя, могу ли я отправиться на задание!
   - Можешь и будешь. - Оборвал ее истерику Начальник. - Я возглавляю Чистильщиков, и как таковой я тебя отстраняю на неопределенный срок. Никаких заданий ты с этой секунды получать не можешь. К тому же все задания проходят через меня, и я сам решаю, кому и какое поручить. Все левые задания, включая "пожелания" Главы с этого момента под запретом. Лишь переданные лично мной из рук в руки будут являться истинными, за принятие любого другого будет вынесено наказание. - Закончил Маркус. Диктофон в его кармане зафиксировал каждое слово, чуть позже он разошлет это всем подчиненным, и приказ можно считать утвержденным.
   Кира закрыла лицо руками и горько расплакалась.
   - Это мое последнее предупреждение, Аками. Нарушишь приказ, и я лично вырву тебе сердце. - Маркус ушел неслышно, как и подобает коту, на ходу он создал сообщение для всех своих подчиненных, приложил к нему аудиозапись своего приказа и разослал. Разумеется, те, кто служил под началом Маркуса и так получали приказы в его кабинете и с ним же согласовывали план действий перед началом. Тигродлак отвечал за каждого своего подчиненного и делал все, чтобы они не платили за ошибки жизнями, а потому смертность в его отделе почти отсутствовала. И именно потому гибель Жабана так его взбесила. Бойцы прекрасно понимали мотивы командира и, что уж скрывать, почти все были не раз обязаны ему жизнью.
   ...А Аками была одной из тех немногих, кому Маркус не верил. Если остальным он готов был доверить свою жизнь, то этим... этих он бы и сам убил, если бы не догмат установленный им - жизнь товарища прежде всего, личные разборки не должны вредить делу.
  

***

  
   Где-то под городом шумел завод... по коридорам передвигались оборотни в белоснежных халатах и масках. Хлопали двери кабинетов. Но только на один-единственный кабинет все смотрели со священным ужасом. Мимо одного кабинета проходили тихо, боясь даже шорохом потревожить царящую здесь тишину.
   А в кабинете, зная, что никто не услышит, в гневе метался Генетик, старый оборотень, помешанный на чистоте крови, положивший жизнь на изучение генетики оборотней и инфицированных.
   - Ушла-ушла-ушла!!! - Папка с бумагами полетела в стену. - Эти болваны не способны даже полукровку убить!!!
   Генетик сжал кресло руками, и по спинке прошла длинная, ломанная трещина. Надо успокоиться...
   - Зайди ко мне! - Рявкнул он в селектор, вызывая ассистентку.
   - Вы звали, профессор? - миловидная девушка вошла, зажигая свет...
   Кабинет Генетика представлял собой двойное помещение: первая половина была обычным рабочим кабинетом - стол, кресло, три мощных компьютера, соединенных в единую сеть, огромная плазма на стене и шкафы с папками и книгами. Вторая же часть помещения представляла собой скорее нарочито фантастическую лабораторию безумца, в которой никто ничего не поймет: всяческие приборы, какие-то пробирки и колбы, шкафы с реактивами и прочая... А еще украшением кабинета... и его же пугалом были чучела. Чучела самых удачных экспериментов... а так же - неудачных экспериментов Генетика.
   - Да. Садись, доставай ноутбук, пиши. - Распорядился он, а затем начал диктовать простой приказ. Именем Карста, Главы альянса земли объявлялась охота на всех Изгнанников и полукровок. За каждую принесенную голову давалась очень и очень неплохая награда. - И подпись подделай, не впервой. - Произнес профессор, проверив содержание приказа.
   - Как скажете, доктор... - Девушка кивнула и выбежала, спеша исполнить приказ.
   А Генетик прошелся по кабинету, взял какую-то папку из шкафа, промаркированного буквой "Т" и вышел, отправляясь в лабораторию...
   Он шел по лаборатории номер три, где в специальных капсулах выращивались его эксперименты... Генетик бился над созданием воинов для оборотней, тех, кто будет служить чистокровным, но пока все было глухо.
   Лучшим вариантом стало изменение человека, инфицированного чистокровом.
   Вот и сейчас он остановился перед капсулой, в которой, в особом растворе, плавал эксперимент... жуткая смесь волкодлака и человека, несшая на себе следы многочисленных вскрытий - доктор любил изучать свои эксперименты в динамике.
   Конкретно это существо находилось в коме с момента пробуждения - разум уродца отказал, и трансформация не завершилась. Таких тут было много, и у всех были разные мутации.
   Доктор прошел вперед и увидел одного из немногих действующих подопытных - мужчина-химера сидел за столом и медленно ел. С тремя парами рук управляться было сложно, скорпионий хвост нервно постукивал по полу, а мощные жвалы мешали нормально есть. Уродец был туповат и медлителен, но физическая сила компенсировала все - хвост пробивал полуметровый бетонный блок, а руки способны были раздавить оборотня-носорога.
   Таких химер тут хватало, но все они не обладали волей. Генетик добился того, что они стали абсолютно послушны ему и его подчиненным. Однако каждый уродец носил в мозге чип, отслеживающий его состояние и местонахождение. Помимо этого, чип не давал покинуть лаборатории - при пересечении предела голова просто взорвется...
   - Хорош, но не то... - пробормотал Генетик, подходя к следующей камере, где сидел и собирал головоломку из кубиков первый удачный образец "стража". Покрытый короткой шерстью, он оставался смесью человека и зверя, хотя ближе был к человеку. Слияние козла и мужчины, создание имело рога, козлиные ноги от колена и ниже, шерсть и бородку, но остальное сложение было человеческим... только от развития отставал интеллект, хотя и тут прогресс был на лицо.
   Отслеживая динамику на двух мониторах, Генетик делал пометки в своем бортовом "журнале".
   - Так... показатели хорошие... Если доразвить интеллект, будет хорошим стартом... прототип, можно сказать...
   Долгое время он еще обходил своих обожаемых подопытных, пока не решил, что на сегодня хватит. Развернувшись, он направился в кабинет - анализировать и сравнивать данные, строить новые расчеты и выводить формулы для новых экспериментов. Генетик не умел просто сидеть и ждать, он постоянно работал и потому добился успехов. А еще, пока он ходил по лаборатории, в примыкающую к его кабинету прозекторскую должны были доставить один из умерших объектов, который можно вскрыть и спокойно осмотреть, где же закралась ошибка в, казалось бы, безупречных расчетах Генетика...
   Еще на связь должна была выйти одна ласка, в задачу которой входило отыскивать подопытных "крыс", вводить им первичную дозу турновира - инфицирующего лекарства, а затем этих подопытных доставляли в лабораторию Генетика. На опыты.
   Оборотень ехидно захихикал. Не считая потерю полукровки, которую должны были восполнить в ближайшее время, ночь обещала стать интересной.
  
   ...В зале было душно. Разряженная толпа человеческой молодежи орала так громко, что у секьюрити у сцены давно уже заложили уши.
   Ждали выхода Карста. Бесноватый певец был идолом современной молодежи. Его песни, его музыка - находили в их сердцах какой-то мрачный отклик. Его песни были выжимкой крови, жестокости, пороков, страсти. Никакого лиричного сладострастия, никаких "голубых" оттенков.
   Карст был мрачен. Карст был готичен. Любим. И циничен.
   В постели певца побывала добрая половина его фанаток. И вторая половина отчаянно завидовала первой.
   Певец отвечал на вопросы журналистов. Карст с удовольствием участвовал в фотосессиях, различных шоу, встречался добродушно с фанатками и проводил с ними массу времени.
   Но при этом никто не знал, где он живет.
   Сидя в своей гримерке, готовясь к выступлению, Карст повернулся на вертящемся стуле, посмотрел на заплаканную ласку.
   - Аками.
   Девушка всхлипнула, вскинула молчаливо голову.
   - Ну?
   - Он меня отстранил.
   - Плохо, но не смертельно, - певец повернулся к зеркалам, задумчиво рассматривая черные, немного сверкающие ресницы и раздумывая, стоит ли подкрасить их еще одним слоем туши или достаточно.
   - Он... - ласка всхлипнула еще громче. - Он сказал, что ни один Чистильщик... больше не будет выполнять никакие задания, если они отданы не им самим! А значит, важную тебе полукровку он не убьет!
   - Он - нет, - Карст повернулся.
   Кира вскинула на него голову.
   Певец встал, решив, что его образ совершенен и в дополнительных ухищрениях уже не нуждается, наклонился к девушке. Пропустил между длинных пальцев прядь ее дивных серебристых волос, коснулся их легким поцелуем.
   Ласка как завороженная, не могла отвести от Карста взгляда.
   - Во-первых, моя милая, - чарующе прошептал певец. - У нас есть... козырь. Ты.
   - Я?
   - Да. Тебя отстранили? Замечательно! Никаких заданий по Чистильщикам - значит, сможешь выполнить одно мое маленькое частное задание. Сегодня-завтра должны принести документы, где живет полукровка. Где она работает. Чем живет, чем дышит. И ты - ее убьешь. Ты лучший снайпер. А она... кто бы ее ни прикрывал, от пули, летящей из винтовки лучшего снайпера, увернуться - невозможно.
   - Я... - Аками откашлялся. - Я лучший снайпер?
   - Да. Лучше тебя был только ... как там его... ты говорила... волк?
   - Стеффан Рэй.
   - Да. Лучше был только он. Но его уже давно нет. Значит - ты лучше. Значит моя небольшая частная просьба вполне тебе по плечу, моя девочка.
   По губам Киры поползла задумчивая улыбка.
   - По плечу, - эхом повторила она.
   - Да. Заодно - докажешь этому мерзкому драному кошаку, что ты стоишь чего-то. Точнее стоишь даже большего, чем он смеет думать. Ясно, моя малышка?
   Кира быстро-быстро закивала.
   - Вот и умничка. А мне пора на сцену, - Карст улыбнулся, потрепал Киру по щеке и вышел в коридор.
   Дикий рев подсказал, что Карст вышел на сцену. Потом ударили тяжелые басы, донесся барабанный бой и ... концерт начался.
   Кира подошла к зеркалу. Улыбнулась своему отражению. Затем, вытащила из широкого ассортимента Карста парик, яркий костюм и косметику. Пора было приступать к гримерскому искусству на практике.
   Через полчаса в холле концертного зала, симпатичная девушка кокетничала с высоким широкоплечим мужчиной.
   Улыбки, случайные прикосновения, запах духов, нежно-размеренный голос. Девушка могла свести с ума всего одним компонентов, а она обрушивала на избранника весь арсенал разом.
   Уже через пару минут, девушку широкоплечий прижимал к стене, жадно целуя, оставляя по всему телу синяки и засосы. Вырубилась "жертва" спустя пару минут.
   Стоя у стены и весело смеясь, ласка набрала номер.
   - Третья готова, - сказала она в трубку.
   - Кто?
   - Мужчина. 32 года. Белый. Не женат. Детей нет. Родители - в другом городе. Физическая форма - отличная.
   - Что ему подмешала?
   - Снотворное с галлюциногеном. Затем ввела три кубика турновира.
   - Кого выбрала за основу?
   - Первая девчонка - сова. Второй, парень, выбрала змеиную форму. А для этого совершенно особую форму. Льва.
   - Хорошая девочка. В нашем стане будет весьма приятное пополнение. Но все же трое инфицированных для такой бурной ночи мало.
   - Ночь только началась! - возмутилась Аками. - Генетик, я тебя прошу, не делай меня дурой.
   - Ты такая родилась.
   - Еще один умник выискался, - заскулила девушка. - Я умею клеить мужиков! И пудрить мозги девкам! Ночь только началась, и инфицированных сегодня будет больше!
   - Насколько?
   - Планирую пару десятков.
   - У меня в лаборатории нет столько клеток.
   - Но... та партия?
   - Да. Твой драгоценный начальничек всех моих малышей прибил. Но самые ценные экземпляры до сих пор в лаборатории. Так. Еще шестерых и на сегодня хватит.
   - Как скажешь! - обрадовалась Кира. - Ну... я приступаю?
   - Да. И еще. Аками.
   - Да?
   - Попрощайся с тигром. Завтра-послезавтра ему подпишут смертный приговор. А теперь не отвлекай меня. Мне надо заняться... важным делом.
   Аками ничего сказать не успела, на том конце банально положили трубку.
   Сдав с рук на руки инфицированного человека, который мог стать генетическим монстром, псевдооборотнем, обуянным жаждой безумия, Кира вернулась в концертный зал. Предстояла серьезная работа...
  

***

  
   Выйдя из элитного стрип бара Ашшайан, где Хелиса танцевала, девушка растеряно огляделась по сторонам.
   Всего пять минут назад она зашла на работу, как оказалось, чтобы просто попасться на глаза начальству. Начальство видом своей лучшей танцовщицы оказалось недовольно.
   И девушку немедленно отправили домой. Но идти туда не хотелось. Просто потому - что там сейчас был Рэй, от которого Хели сбежала, словно тать под ночным покровом.
   Невесело фыркнув, Хелиса позвенела серебряными цепочками в воздухе. Сегодня она как никогда была беззащитна - после серебряной комнаты с сейфами, она не определила бы старшего собрата - чистокровного оборотня, даже если бы оказалось рядом с ним. Но при этом и сама Хели ощущалась как человек. Недаром ей удалось так легко сбежать от Рэя.
   Став человеком на короткий миг - она буквально растворилась среди других людей.
   "Вернуться? Не хочу"...
   Оглядевшись по сторонам, Хели ненадолго задумалась.
   Начальник говорил, что где-то рядом с их Ашшайан есть небольшой бар, в котором можно получить все что угодно. У Хели были деньги, но не было спокойствия. А еще ей требовалось подлечиться. Оборотни, если им не хватало своей регенерации, могли ускорить процесс излечения. Для этого нужен был секс, сексуальная энергия. Именно поэтому Хелиса танцевала в стрип баре - вожделение клиентов омолаживало ее тело, ускоряло ее реакции и регенерацию, давало невероятные возможности.
   Можно было бы принять предложение Рэя... но Хелиса сама не зная почему, отказывала ему раз за разом.
   Дверь бара появилась впереди неожиданно. Спустившись по небольшой лестнице и открыв дверь, Хелиса оказалась в самом лучшем баре, которое когда-либо видела.
   Уют и шик соседствовали друг рядом с другом. Ненавязчивая роскошь и бесподобная элегантность.
   Длинная барная стойка, удобные высокие табуреты... и кофеварка рядом с барменом.
   Увидев ее, Хели двинулась вперед, тряхнув головой. Волосы рассыпались по плечам, длинная - почти до колен, шоколадная масса с медовыми прядями окутала ее причудливым плащом, заставив присвистнуть какого-то парня за столиком.
   Опустившись на высокий табурет, Хелиса заставила себя улыбнуться, хотя бармен стоял к ней спиной.
   - Двойное экспрессо, пожалуйста, - сказала она.
   Бармен обернулся и неожиданно приветливо улыбнулся ей, не натянуто, а на удивление искренней улыбкой.
   Уже принявшись за заказ, он приятным голосом поинтересовался:
   - Вы будете с сахаром или без?
   - Без, - сказала Хели, поставив локоть на стойку и опершись на него рукой. Глаза слипались. Сил не было совершенно. Все то, что восстановилось после сна и еды - ушло на то, чтобы добраться до работы.
   Кофе должно было взбодрить...
   "Но кажется, мне придется или вызывать такси. Или звать на помощь... Рэя. Звучит отвратительно...", - вздохнув Хели сдалась. Глаза невольно закрылись окончательно...
   Спустя жалкое мгновение ее привел в чувство аромат кофе.
   - Прошу. Тяжелый день? - Участливо осведомился мужчина.
   - Отвратительно, - отозвалась Хели. - Люди... Некоторые из них, - поправилась она немного заторможено. - Отвратительны...
   - Здесь вы сможете отдохнуть... а если пожелаете, мы можем поговорить. - Бармен не стоял без дела, он уже смешивал кому-то коктейль.
   Маркус вопреки сложившейся привычке сегодня работал на первом этаже - один из барменов заболел, и его нужно было подменить, так что тигродолак оставил на сегодня стойку второго этажа, привычную ему, и спустился сюда, обслуживать клиентов... мало кто из них знал, что этот приветливый бармен - владелец бара
   - Поговорить? - удивилась Хелиса, делая глоток кофе.
   Богатый аромат и насыщенный вкус на короткое мгновение вернули ее к жизни...
   И первым в глаза бросился мужчина за стойкой. Девушка задумчиво облизнулась.
   - Конечно. Беседа разрушает ощущение одиночества... Не хотите какой-нибудь коктейль? - Мужчина отправил чей-то бокал с официанткой за столик.
   - Нет. Не люблю... они притупляют сознание...
   - Отнюдь. Плохие коктейли из плохих составляющих - притупляют сознание и могут вызвать похмелье... а качественные и грамотно подобранные - иногда способны на чудо.
   - Какое чудо вы могли бы предложить мне этой ночью?
   - Если позволите, я приготовлю для вас коктейль, который поможет вам прийти в себя намного лучше простого кофе... - Бармен улыбнулся, глядя на девушку. Руки его двигались автономно.
   Хелиса улыбнулась.
   - Пусть будет так.
   Профессиональные, грациозные движения незнакомого бармена за стойкой завораживали. Это ведь настоящее искусство - двигаться красиво, ведь пока клиент ждет заказ, он смотрит на бармена, а там и время пройдет быстрее. Когда он закончил, перед девушкой на стойке опустился бокал с коктейлем приятного зеленого цвета... и с чем-то наподобие серебряной дымки в центре.
   - Вот, Зеленый Туман, оцените его... - Пропел бармен, роняя тончайшую льдинку ровно в центр бокала так, что поверхность почти не колыхнулась, а вот "туман" в центре - пришел в движение.
   Хели была заворожена маленьким чудом в бокале.
   Все это вместе напоминало ее любимое сочетание цветов - зелени и серебра. Цвет ее чешуи...
   Встряхнувшись, девушка пригубила напиток. Ощущение прохлады и вместе с тем неги. Не кислый, но и не сладкий. Что-то освежающе приятное обволокло гортань. Хели выпрямилась. Коктейль был действительно выше всяких похвал.
   И делая глоток за глотком, Хели не могла отвести взгляд от бармена. Ей хотелось понять его. Хотелось... попробовать его на вкус.
   Тряхнув головой, девушка вытащила из сумочки пластиковую карточку.
   - Пожалуй, мне пора, - мягко сказала она. - Коктейль - просто чудо.
   - Вы нашли в нашем баре то, что искали, леди? - Бармен коснулся карточки, но не забрал, при этом так же касаясь и девушки.
   Тепло от его руки, завораживающее, немного обжигающее...
   Хелиса вскинула голову. Искренне, как не улыбалась уже почти пять лет, улыбнулась и кивнула.
   - Я нашла даже немного больше.
   - Это главное. - Улыбнулся приятный мужчина, судя по бейджу - Марк.
   Хели склонила голову, взглянула на часы.
   Пластиковую карточку бармен толкнул обратно в ее сторону. Девушка поднялась. Потом обернулась.
   - Соседний бар.
   - Что?.. - Все так же добродушно и вежливо переспросил Марк.
   - Я там танцую. Вы угостили меня отличным коктейлем. А я покажу вам лучший танец, который вы когда-либо видели, - Хели улыбнулась, качнулась, но устояла на ногах. - Доброй ночи... Марк...
   Имя подошло этому бармену, как никому другому. Раскатилось на языке медово-шоколадной горечью... Хели качнула головой, дивясь своим мыслям, и двинулась к дверям, прокручивая как мантру в голове.
   "Такси и спать. Такси и спать. И главное - не попасться на глаза Рэю!"
   Бармен, не сказавший ни да, ни нет, смотрел ей вслед. А затем улыбнулся вслед ушедшей клиентке. Не то чтобы он не верил, что она может показать такой танец, просто оборотню стало интересно. Главную цель своей работы он выполнил - пришедшая печальной и измученной клиентка ушла довольной и посвежевшей. Когда выдастся время, решил Марк, он обязательно зайдет в бар по соседству и посмотрит, раз уж его столь любезно пригласили...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"