Браславский Леонид Сергеевич : другие произведения.

"Власть зверя". Глава 3. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Первая половина.
    Маркус принимает приглашение полукровки и посещает элитный стрипбар.
    Чем закончится встреча мужчины и девушки, если она узнает, что он чистокровный оборотень, да еще и Чистильщик, а он узнает, что она - жертва, на которую должен открыть охоту весь альянс земли.


Глава 3.

  
   В небольшом полутемном зале было не протолкнуться. Люди сидели за столиком, стояли в проходах. Впереди, в центре зала была стальная клетка, окруженная толстым стеклом.
   Марк окинул толпу взглядом и глухо заворчал, как истинный кот. Подумав миг, а не стоит ли покинуть душный зал, он все начал "просачиваться" вперед. Никакого желания тесниться позади у него не было. Толпа ему не особо мешала - мужчина не хуже змеи продвигался к клетке, где однозначно вот-вот должно было начаться что-то интересное. Спустя какую-то минуту тигродлак уже был в первом ряду и был едва ли не единственным, кого никто не рисковал толкнуть или потеснить.
   Хели выглянула из-за шторки, опустила ее и повернулась к тяжело дышащей напарнице.
   - Почему сегодня не протолкнуться?
   Вытирая пот со лба, подруга пожала плечами.
   - Ты что забыла? Сегодня, во-первых, здесь поет Эшли. Понятия не имею, как хозяин ее сюда завлек, но она точно прибудет. А для разогрева публики хозяин велел тебе танцевать хрустальный танец.
   Хели перекосило.
   - Как обычно я обо всем узнаю последняя!
   - Да ладно тебе, Анжелк, - отмахнулась напарница. - Ты его и без подготовки станцуешь!
   "Станцую", - мрачно подумала полукровка. - "Но этот чертов танец отжирает столько сил, что обычно я после него идти не в состоянии, не то что бегать. А ведь не факт, что удастся избежать сегодня внимания чистильщиков. Тьма! Рэй... Мне нужен Рэй..."
   - Анжел? - встревожилась девушка.
   Полукровка бросила на нее немного безумный взгляд и улыбнулась, подмигнула.
   - Пойду переодеваться.
   - Анжела! Твой выход через три минуты.
   - Успею, - ответила со смешком Хели, растворяясь в тени коридоров.
   - Ну, или подождут, - добавила она, зная, что ее уже не услышат.
   Когда дверь гримерки закрылась за ней, девушка вытащила костюм для хрустального танца, следом мобильник из сумочки и набрала номер.
   Подождала. Шли гудки...
   - Служба доставки "Мозг на асфальте" Вас слушает. - Донесся насмешливый голос волка.
   - Рэй... - Хели постаралась скрыть свой испуг, но он все же прорвался в голосе...
   - Что случилось? - Резко посерьезнел Гаррет.
   - Хрустальный танец... видеть ты его не видел... но должен помнить мое состояние после того, как я его танцевала... Сегодня хозяин передал, что я его танцую... И если... - Хели вздохнула. - Если чистильщики или наемники... да кто угодно... если сегодня на меня нападет человек или бездомный пес - я ничего не смогу сделать. И... - девушка набрала в грудь воздуха, как перед прыжком. - Мне нужна твоя помощь.
   - Нет проблем. Я буду в зале, а потом встречу тебя, идет? - Мужчина попытался успокоить девушку голосом.
   - Да. Спасибо. Время!
   "Хрустальный танец..."
   Невольно в мыслях вдруг промелькнуло, пришел ли тот самый бармен, которого она пригласила на свое выступление в полупьяном, полубредовом состоянии...
   Когда в трубку ударили гудки, Рэй убрал телефон, отпил сок. Небольшое возвышении у стены позволяло ему не только осматривать зал, оставаясь незамеченным самому, но и насладиться танцем Хели в полной мере.
   В конце концов, он не собирался оставлять подругу без прикрытия. А то, что она сама попросила о помощи, было только дополнительным бонусом.
   Свет гас постепенно. Вначале погасли неоновые лампы у стойки бара, затем от стены все ближе и ближе к клетке за стеклом, своеобразной волной. Музыки не было...
   Люди постепенно успокаивались, воздух наполнялся предвкушением и своеобразным запахом страсти.
   В клетке оставалось темно, даже острый взгляд присутствующих на представлении оборотней не мог ничего различить. Но зато они слышали. Легкий-легкий хрустальный перезвон. Потом... загорелась свеча.
   Одна-единственная свеча в руках девушки осветила ее лицо, коснулась нежным отблеском щеки, скользнула по металлическим прутьям клетки. Блики от огонька пробежали по хрустальным звездочкам на ее костюме, скользнули по подвескам.
   Девушка качнулась вправо, свеча дрогнула... и погасла.
   Где-то ударил одинокий колокол.
   Удар. Вспыхнул факел в одном углу.
   Удар. Второй факел.
   Еще два удара - и клетка была освещена четырьмя факелами.
   Девушка стояла в центре клетки накрытая черной газовой кисеей.
   Удар барабана, и она словно пятый гигантский язык пламени качнулась вместе с факелами вправо. Барабан - и влево.
   Барабаны били все ритмичнее, в клетке бесновались пять языков пламени. Четыре алых и один черный. Все жестче, все страстнее, все ярче. Все опаснее.
   Барабаны начали стихать, звучать все тише, все соблазнительнее. В партию вступила флейта и повела соло.
   В пламени затихающих огней блеснуло лезвие кинжала. Растерзанная кисея вспыхнула в языках пламени. Оставив Хелису в центре клетки ярко освещенной. Волосы девушки были заплетены во множество мелких косичек, каждая из которых оканчивалась хрустальным шариком. И каждое движение создавало множество бликов.
   Флейта стихла.
   А потом ударила музыка...
   Не было тишины, была страсть, воплощенная в гитаре, пианино и барабанах. Была нежность и испуг...
   А Хели, превратившись в одну гигантскую струну, танцевала и танцевала. На ее теле блестели капельки пота. Хрустальные отблески на костюме, волосах, в разбросанных по полу звездочках слились воедино. И не сразу стало понятно, что все они - создают иллюзию. Одновременно с танцем стриптизерши рождался огненный цветок.
   Вот она резко остановилась, на пол свалился жакет с ее плеч, и бутон вздрогнул, качнулся на своем стебле.
   В медленном движении, прогнувшись, Хели запрокинула ногу, стягивая чулок, и лепесток так и не раскрывшегося бутона кокетливо отогнул свой краешек, медленно скользнул вторя движениям ладони по ноге девушки. Второй чулок - и распахнулся следующий лепесток.
   Мягкое завораживающее скольжение на пол, словно змея вокруг камня, выбирая как удобнее устроиться, и распахнулись все лепестки разом.
   Хели выпрямилась, метнулась к одной стенке, другой, остановилась, пряча взгляд. По щеке скатилась завораживающе слезинка, блеснула, падая на пол.
   Иллюзия рассыпалась хрустальными осколками...
   Свет - погас.
  
   ...Маркус следил за каждым движением девушки. Ее танец завораживал, гипнотизировал матерого тигра, и даже звериная суть Марка была буквально загипнотизирована бесподобной стриптизершей. Ни разу не моргнув, Марк смотрел этот поистине лучший в его жизни танец.
   "А девушка не солгала, она действительно стоила того, чтобы прийти сюда...", - Восхищенный мужчина вдруг улыбнулся, подавив кошачье мурлыкание...
   На своем возвышении Рэй как застыл в начале танца, так и не дышал все это время. Едва лишь девушка закончила, волк сбросил оцепенение. Хелиса была бесподобна, и он очередной раз убедился в этом. Только теперь вервольф жалел, что не видел этого танца раньше.
   "Как много я потерял... больше не буду пропускать ее выступлений!", - Твердо решил он, покидая свое место - девушку надо было встретить...
   Сама Хели покинула свою клетку как можно быстрее, держась на остатках бешеного адреналина. По коридору ее хватило метров на пять, причем за девушкой оставались кровавые следы. Хрустальные осколки во время танца резали ноги. Не спасали даже тонкие телесные чешки.
   В конце концов, силы Хелису оставили, и она осела на пол, искренне радуясь тому, что после ее выступления объявлялся небольшой перерыв, и в этот коридор сейчас никто зайти не должен был.
   Проследив за тем, как девушка удаляется, Маркус отметил ее крайнюю усталость... и решил продолжить знакомство. Тигр так же уверенно покинул зал, как вошел, и пошел к черному ходу. Он более чем хорошо знал планировку такого типа баров, так что легко смог найти неприметную дверцу... в которую за миг до него вошла до боли знакомая фигура.
   "Опа... старый знакомец...", - На лице тигродлака появилась усмешка, и он скользнул следом, отчетливо ощущая запах волка.
   За дверцей был длинный коридор, по которому довольно быстро шел вервольф в человеческой шкуре.
   - Луна высока сегодня, Гаррет... - Мягко произнес Маркус...
   - Ты!? - Рэй обернулся, хватаясь за нож.
   - Да, я, это я. Убери руку от ножа, я не на работе. - Марк стоял спокойно, позволяя бывшему заму видеть свои руки.
   - Что ты здесь делаешь? - Гаррет убрал руку от ножа, Маркус был прав, если тигр атакует, нож уже не спасет, тут не было места для маневра.
   - Меня пригласили. Леди, которая танцевала только что. А ты?
   - Иду ее забрать. - Не стал лгать волк. - Она просила помочь ей.
   - Ясно. Позволишь мне продолжить знакомство, или у тебя на нее виды? - Марк не собирался ссориться с тем, кого очень долго называл самым близким другом, из-за девушки. Пусть даже из-за такой.
   - Если она тебя пригласила - ладно. - Прищурился волк, гадая - знает ли Марк про природу Хелисы.
   Хели нашлась в середине небольшого коридорчика. Прислонившись спиной к стене, девушка то ли дремала, то ли потеряла от усталости сознание. Под глазами пролегла синева, заострились черты лица.
   В свете галогеновых ламп насмешкой сверкнула серебряная цепочка на груди.
   Мужчины оказались рядом почти одновременно.
   - Черт... - Рэй вознамерился поднять ее, но Марк остановил его.
   - Куда ты собираешься ее везти? За тобой охотятся, и ты запросто можешь ее подставить, если потащишь к себе.
   - Есть идеи получше? - Действительно задумался Гаррет, с облегчением отметив, что Маркус явно не в курсе, кто такая Хели... а значит Жабана посылал не он.
   - Ты отлично знаешь, что я живу не так уж далеко. Машина у бара, довезем ее, и я позабочусь о девочке.
   - Марк... тебе бы только ее домой затащить! - не удержался от колкости Рэй.
   - Я серьезно... - Марк отстранил волка и неуловимо быстро поднял девушку на руки, вставая. - И кстати ноги ей надо бы залатать...
   - Да уж... Марк, я не могу отпустить ее одну, я обещал.
   - Я разве запрещал тебе ехать с нами или посещать мой дом?
   - Но... после той истории...
   - Не здесь.
   Голова Хели безвольно откинулась, а потом девушка открыла глаза. Взглянула на лицо над собой и ... легко поморщилась.
   - Оборотень... - прошептала она.
   - Леди, экономьте силы... - Мягко ответил Маркус, метнув на Рэя испепеляющий взгляд. Мужчина старался не касаться серебра. За десятки лет жизни он привык к серебру, плюс сказывались много поколений Чистильщиков в его роду, но оно все равно было болезненно и опасно. Тигродлак нес ее к своей машине, а Рэй шел рядом, так, чтобы следить за тигром, но и быть в поле зрения Хели.
   Хелиса засмеялась.
   - Экономить нечего... Рэй...
   - Тут. - Напряженно и встревоженно отозвался волк. - Как ты?
   - Еще до конца не поняла, но, кажется, не очень...
   - В прошлый раз ты выглядела несколько получше...
   - В прошлый раз я перед танцем не потеряла столько сил, - буркнула Хели. - И кто-то в зале не ненавидел меня до зубного скрежета.
   Рэй предостерегающе рыкнул, искренне надеясь, что Маркус ничего не понял... напрасно, впрочем, надеясь.
   Маркус внутренне усмехнулся.
   "Ой, Карст, ой, как же я тебе в кашу плюнул... поистери, мальчик, авось поумнеешь. Раз Рэй так ее опекает, значит, это из-за нее он положил Жабана... Замечательно. Уникальный шанс проследить за исполнением приказа...", - Мысленно посмеивался тигр, сохраняя спокойное лицо.
   Хели приоткрыла глаза, скосила их на оборотня, без усилий удерживающего ее на руках.
   - Кстати... Марк... как тебе мой танец? - спросила она с легким интересом.
   - Ты сдержала слово. - Поддержал переход на "ты" тигродлак. - Это был лучший из виденных мной танцев. Оценка - неописуемо.
   - Тогда считай, что мы в расчете за коктейль, - отозвалась Хелиса.
   Марк лишь усмехнулся, усадил Хели на крышу машины, к которой они подошли, чтобы открыть дверцу, и уже вместе с девушкой скользнул туда. Сегодня он был с водителем, так что мог себе это позволить. Рэю не оставалось ничего, кроме как занять место рядом с водителем и вновь видеть знакомую дорогу до дома бывшего начальника и друга...
   Хели устроилась на сидении удобнее, закрыв глаза и запрокинув голову.
   - Рэй, вы знакомы?
   - Вроде того. - Хмыкнул Рэй.
   - Как был треплом, так и остался... - Вздохнул Маркус.
   - Спрошу по-другому, вы знакомы, Марк?
   - Да. Хотя и довольно давно не виделись... по ряду неприятных обстоятельств.
   - Неприятных...
   - Угу. - Марк задумчиво рассматривал девушку. - Рэй, еще раз покосишься на нож - дам в глаз.
   - Но...
   - А будешь пререкаться - еще и по второму схлопочешь, и будешь ты пандой. - Ехидно добил волка Маркус.
   - Ему не пойдет, - вступилась Хелиса. - Марк, на личный вопрос ответишь? - без перехода сменила девушка тему.
   - Не обещаю.
   - Рэй - волк, а ты полосатый... кто?
   - Белый тигр. - По-кошачьи мурлыкнул Маркус, сверкнув зелеными глазами с щелочками зрачков. - А ты, гроза адвокатов?
   - Что я? - состроила удивленную мордочку Хели.
   - Таки не держи меня за клинического идиота, прекрасная танцовщица... Раз ты носишь серебро, и я не чую тебя, значит ты полукровка. И если бы Рэй стрелял не так стандартно для себя, то я мог бы и не догадаться... но упс.
   - Рэй, я на тебя обиделась, так и знай, - заметила Хели, потом взглянула опять на Марка. - Я змеиная полукровка. А еще я дитя Изганных.
   Лукаво сверкнув томным взглядом из-под ресниц, девушка поинтересовалась.
   - Когда убивать будешь, зная это?
   - Эм... как бы тебе сказать, дитя порока... - Марк изобразил задумчивость. - Не так давно я запретил нападать на тебя или как-либо проявлять агрессию всем чистильщикам. Можешь прощать Рэя, его пуля была очень удачной зацепой для такого приказа. - Затем, подумав, Маркус прищурился, глядя в глаза змеи. - К тому же, если бы я хотел тебя убить, то не вез бы сейчас к себе.
   - А может ты маньяк!
   - Он такой! - Вякнул Рэй.
   - Цыц, дворняжка. - Беззлобно отозвался тигр. - Я не маньяк, я белый и пушистый... в прямом и переносном смыслах.
   Хели засмеялась, оценив весь юмор ситуации, а затем внезапно уснула...
   Какое-то время ехали молча, затем Рэй тихо, задумчиво спросил:
   - Маркус... почему ты тогда отдал приказ о моем уничтожении?..
   - Я? - Удивился тигр. - Мне сообщили, что ты предал клан и изгоняешься, но я не приказывал объявить на тебя охоту, Гаррет.
   - Как? Стоп. А в чем заключалось мое предательство?
   - Понятия не имею. Карст просто передал писульку и все. А что, тебе сказали, что я тебя велел убить?
   - Ну да... мол решил, что я хочу тебя подсидеть и... - Рэй прищурился. - То есть получается...
   - Этот шакал нас подставил... За что он тебя изгнал? - Две щелочки резко сузившихся зрачков явственно сигнализировали о гневе тигра.
   - Он мне нахамил, ну а я съездил ему по морде... ботинком... раз пять. - Делано смутился волк.
   Если бы не спящая полукровка, Марк захохотал бы, а так ему пришлось подавить порыв.
   - Ну... насмешил старика. - Хихикнул тигродлак, и в этот момент машина мягко остановилась у дома. Тигр взял девушку на руки и понес к двери.
   - Что теперь? - Спросил Рэй, едва дверь закрылась за их спинами.
   - Где твоя спальня знаешь. Брысь, пока я не захотел коврик. - Марк устроил девушку поудобнее.
   - А она?..
   - А ее я уложу в своей. Пока что так безопаснее. Иди, отдохни, мы еще успеем наговориться.
   - Ладно... - Гаррет коснулся плеча тигра и удалился, а Маркус проводил его взглядом и унес Хелису в свою спальню...
   Девушка очнулась минут через десять, полежала изучая потолок, потом села, прижимая к обнаженной груди простынь.
   - И зачем было меня раздевать? - поинтересовалась она хрипловато, изучая фигуру тигра у окна.
   - Тебе все причины? - Маркус отвернулся от окна, встал с подоконника и подошел к Хелисе. - Как самочувствие?
   - Не особо, - отозвалась девушка. - Но сойдет. А причины давай все, - добавила она после легкой заминки.
   - Первая: в одежде и на чистую кровать - не есть хорошо. Вторая - проверял, нет ли еще серьезных порезов. Ну и последняя, - уже посмеиваясь добавил Марк, - как я мог упустить возможность прикоснуться к столь божественной танцовщице? - тигр всмотрелся в глаза Хелисы. - Хочешь чего-нибудь?
   - Не-а, - отозвалась Хели.
   - Как пожелаешь... За задние, тьфу ты, нижние конечности не беспокойся, я их слегка обработал, чтобы ты не тратила сил на регенерацию.
   - Благодарствую, - зевнула девушка, стягивая к себе всю простынь и закутываясь в нее, как в кокон. Потом резко села. - А у тебя что поощутимее есть? У тебя холодно-о-о...
   - Есть, конечно. Одеяло и я сам. - Марк встал, закрыл окно. - Что предпочтешь?
   - Безусловно, одеяло.
   - Как прозаично... - притворно печально вздохнул Маркус и достал одеяло для девушки. Убедившись, что достал то, что нужно, он подошел к Хели и укрыл ее теплым одеялом. - Так лучше?
   - Благодарю, - отозвалась сонно Хелиса.
   - Спи... - Мягко, произнес тигр.
   Девушка уже не ответила. "Сладко" спала... отслеживая внутренними инстинктами ситуацию вокруг, готовясь атаковать врага в любой момент. Серебряные цепочки на шее, запястье и бедре начали немного "кусаться", сила полукровки начала постепенно возвращаться в измученное тело.
   Маркус какое-то время просто понаблюдал за спящей девушкой, затем, ничуть не скрываясь, переоделся и забрался в кровать, прихватив вторую простыню для себя. Теплокровному тигру не было холодно, напротив - ему было комфортно.
   Спустя пару секунд дыхание Марка выровнялось, и он задремал, погружаясь в привычное состояние полусна, полубодрствования, когда тигриная ипостась фиксировала все вокруг и будила его, едва обнаруживала лишнее движение, включая попытку Хелисы встать...
  
   Карст откинулся на подушку и дотянулся до сигарет. Классика - после бурного начала ночи передохнуть с сигареткой, а затем продолжить прерванный процесс. Впрочем, сейчас дело было еще и в том, что Глава клана никак не мог отогнать неясную тревогу.
   Ласка показалась из дверей спальни на уютном балкончике. Лунный свет скользнул по обнаженной фигуре, пробежался по длинным нежным прядям.
   - Что-то не так?
   - Не знаю. - Рассеянно отозвался он, затягиваясь. - Ты там долго?
   Ласка устроилась на перилах. Лунный свет скользнул по худой спине, погладил хрупкие плечи, обрисовал немного выступающие лопатки.
   - Еще не решила, - отозвалась Кира, закидывая ногу на ногу.
   - Ты сегодня задумчива... слишком. - Карст повернулся на бок, лаская обнаженную девушку взглядом.
   - Сегодня красивая луна.
   - Ты красивее. - Отозвался он, не в силах отвести от нее взгляда.
   - Я? - Кира улыбнулась, задумчиво качнула головой, потом прищурилась. - Нет. - В голосе ласки зазвучала нешуточная обида. - Ведь он предпочел мне луну! Ушел в какой-то дешевый бар!
   - О чем ты? - Упоминание другого мужчины резко переменило настроение Карста, он начал злиться...
   - Я о тигре... - отозвалась ласка, вскакивая на перила и топая ногой. - Он... он... - пальцы девушки скрючились, длинные ногти хищно сверкнули в лунном свете. - Хочу его убить... хочу его шкуру... хочу его голову...
   Карст издал непонятный звук, похожий на истеричный смешок. Постоянная зацикленность любовницы на этом драном коте бесила Карста до безумия... и он был близок к этому самому безумию. Откинув простыню, он медленно встал, направляясь к Ласке, а пока на пол упала сбитая шакалом ваза.
   Девушка откинула голову, мечтательно улыбнулась.
   - В белый мех будет так приятно запустить пальцы...
   Покачивающийся, словно под кайфом, шакал подошел к Аками, протянул руку и запустил руку в ее волосы, хватая и дергая ласку к себе... или мимо себя?
   Девушка в последний момент успела оттолкнуться от стены, не позволяя оставить синяки на своей спине.
   - Карст, - пробормотала она. - Не заводись.
   Он уже не слушал. Горшок с каким-то фикусом полетел на пол, чуть не повредив педикюр Киры. При этом Карст не отпускал волос девушки.
   - Карст, отпусти!
   Вместо ответа он рывком втолкнул ее в спальню, "забыв" отпустить волосы Аками.
   - Карст, мне больно! - попыталась девушка воззвать к совести мужчины.
   - Заткнись... - Хрипло произнес он. Глаза шакала блестели, словно он только что принял повышенную дозу. Это был достаточно ясный признак того, что дальше может быть намного хуже...
   Ласка опустила ресницы, пряча страх в глазах. Карст в таком состоянии мог не только избить, но и изнасиловать, и убить.
   "Псих", - полувосхищенно, полуненавидя, протянула Кира.
   - Карст, - прошептала она, прижимаясь к шакалу всем телом. - Ты лучше... намного лучше...
   Уже занесенная рука остановилась, девушка верно угадала, как отвлечь его сейчас. В другом месте можно было бы его переключить, но в спальне была только она. Но он по-прежнему молчал, и лишь от Аками зависело сейчас, чем окончится эта вспышка агрессии.
   Ласка улыбнулась.
   - Карррст, - прошептала она ему на ухо, скользнула губами по щеке, шее, коснулась губами шрама на плече. - Ты такой сильный, красивый... У тебя толпы фанаток... От тебя сходят с ума миллионы. И я всего лишь одна из многих...
   Медленно расслабившись, Карст обнял Киру за талию. Музыка, слава и фанаты - были его ахиллесовой пятой. И самым верным способом "подмазать" тщеславного Главу клана, было приласкать его эго комплементами величию музыканта. А уж устами красивой и обнаженной девушки это звучало более чем убедительно.
   Ласка потерлась носом о грудь оборотня, пощекотала длинными ресницами чувствительное местечко у основания шеи.
   Приступ гнева прекратился, и Карст оторвал Аками от себя, толкнул на постель, двигаясь следом.
   - Я не хочу больше слышать об этом драном кошаке... - Прошептал Карст, грохнув на пол хрустальную вазу с крупными купюрами внутри, и нависая над Кирой.
   Аками улыбнулась, приподнялась на локтях. Игриво прикусила мочку главы клана.
   - Я не забуду.
   "Постараюсь некоторое время тебя не злить..."
   - Надеюсь... - Вырвалось у Карста немного истеричным голосом, а затем он резко прервал демагогию, переходя к делу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"