Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя". Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оборотни - они такие оборотни!
    Хели виртуозно находит приключения на свой хвост, Маркус разбирается с предавшей его подчиненной.
    Продолжается зачистка сбежавших образцов, а вместе с тем, голову оборотням кружат поцелуи.
    Кто кого целует в честь Святогого Валентина?


Глава 4.

  
   С горем пополам добравшись до особняка, Марк разрешил Хелисе выбрать любую комнату, какая ей приглянется, а сам пошел промыть глаза. До дома он вообще добирался, закрыв их и довольствуясь памятью. Про раны вообще стоило промолчать - цепь у длинного оказалась покрыта мелкими серебряными шипами, и руку жгло огнем, как, впрочем, и бок, куда попал нож мулатки.
   Промыв глаза Маркус решил, что надо бы выпить. Если уж нет возможности ускорить регенерацию - идти к Хелисе он счел ниже своего достоинства - то хоть унять раздражающую боль алкоголем стоит.
   "Завтра же надо найти кого-нибудь в качестве медикамента... я тварь живучая, но с такими ранами не шутят", - Рассуждал тигр, идя из ванной к домашнему бару, на ходу насухо протирая лицо от воды.
   В баре оказалась посетительница.
   Лежа на барной стойке, качая в воздухе босыми ногами, Хели с интересом смотрела в маленькую записную книжку. То и дело, сверяясь с записями в ней, девушка что-то набирала на мобильнике.
   - Хочешь еще коктейль? - С намеком на улыбку произнес Марк, закидывая полотенце на плечо.
   Девушка покосилась на него.
   - Как глаза?
   - В наличии и ладно. - Марк открыл бар, решая, что же выпить самому.
   Хели весело хмыкнула.
   - Ты сказал выбирать любую комнату, мне понравилась эта... ты не очень против, если эту ночь я проведу здесь?
   - Решила заночевать на барной стойке? - Удивился Марк. - Так на твою долю смешивать?
   - Нет, мне нравится ясность сознания, - девушка вновь уткнулась в записную книжку. - А тут потрясающе удобно...
   - Про ясность я тебе уже говорил. - Марк вытащил из бара несколько ингредиентов и, даже не поморщившись, хотя запястье протестующе "полыхнуло" болью, смешал себе коктейль. В теории, он смешивал Зеленую Фею, но заменил обычный, зеленый абсент, красным, и получил то, что он называл Кровавой Феей.
   - Я помню, - отозвалась кротко Хели, прислушиваясь к чему-то. - У тебя поздние гости, тигренок.
   Резкий звонок в дверь, заставил девушку повернуться на стойке, устраиваясь удобнее.
   - Меня прошу не представлять. И обо мне не упоминать.
   - Не учи. Сладких снов, Хели... - Вздохнул мужчина и, залпом выпив коктейль, от чего боль немного утихла, ушел открывать.
   На пороге стояла девушка, смугловатая кожа немного поблескивала, густые черные волосы были уложены в высокую стильную прическу. Покачивая в руках алыми босоножками, Эшли стояла на пороге босиком. Вызывающе короткое алое платье и стильный белый пиджак подсказывали, что девушка сорвалась откуда-то с официального мероприятия.
   - Пррривет, - промурлыкала она, когда дверь открылась.
   - Привет, Эш... Проходи. - Улыбнулся Марк, пропуская девушку.
   Войдя в коридор, Эшли жадно приникла к губам тигра, обнимая его за плечи. Сползший с ее плеч белый пиджак обнажил рваную рану на спине.
   Марк ответил на поцелуй, изумленно отмечая страшную рану девушки. Едва поцелуй прервался, тигр с тревогой посмотрел на пантеру.
   - Во-первых - что с тобой случилось, и во-вторых - покажи спину.
   Эшли помотала головой.
   - Просто... хочу сегодня быть с тобой... все разговоры завтра... Хорошо? Я буду твоим лекарством, - проведя рукой по щеке Марка, отмечая покрасневшие воспаленные глаза, прошептала она, просительно заглядывая в глаза тигра. - А ты моим!
   - Пойдем наверх... но завтра ты мне все расскажешь. - Марк вздохнул и повел Эшли к себе.
   Когда в прихожей стихли звуки, в ней появилась одетая Хели.
   По губам змеи бродила усмешка, покачиваясь на ногах, словно на хвосте, она выскользнула за дверь, плотно закрыв ее за собой. Занятый лечением тигр этот маленький демарш даже не должен был уловить.
  

***

  
   Ночной город ложился под ноги цветастым ковром. Змея вместо того, чтобы отправиться домой, двинулась в район порта.
   Скользя в тенях, то и дело замирая около табличек, Хелиса искала адрес, о котором знала только то, что он существует и приблизительный район. Улицы сливались перед глазами, а ноги от усталости гудели, когда был наконец-то найден Чертов переулок, дом 13.
   Покосившийся маленький двухэтажный домик за старенькой деревянной оградой был абсолютно непритязателен на вид.
   - Однако... - буркнула Хели, проходя в калитку и закрывая ее за собой. - И где во всем этом доме я буду искать такой маленький ключ от той шкатулки, что я забрала в серебряном сейфе? Блин, родичи, я понимаю, что шкатулка мне не предназначалась, но все же могли бы немного обо мне подумать!
   Дом был явно заброшен... И провалы окон слепо смотрели на ночь за окном. В комнатах пахло сыростью, грязью и людьми.
   Змеей пахло в одном-единственном месте, около стены чердака.
   Разобрав доски, Хели вытащила толстый конверт, в котором что-то гремело. Повернувшись, села у стены и перевернула конверт у себя над коленями.
   На джинсы выпала связка ключей. В глаза бросился маленький ключик, выполненный в виде двух сплетенных змей.
   - Мама, маньячка, - вздохнула Хелиса.
   Три фотографии, с короткими подписями позади.
   "Генетик"
   "Карст"
   "Марк де Зор".
   И толстое письмо.
   Вытащив его, Хели прочитала первую строчку.
   "Если ты это читаешь - значит, мы уже мертвы"...
  
   ... Прочитанное письмо не оставило никаких особых ощущений, мыслей или же сожалений. Многое из сказанного, Хелиса знала. О свойствах оборотней, о кланах, силах, о чистильщиках, об изгнанных.
   Шоком стало то, за что именно была изгнана Серпента, мать Хели. Она не погнушалась убить, а потом ограбить главу одного из оборотнических альянсов, который сотрудничал с Генетиком. А потом при помощи таких же изгнанных, как и она сама - полностью вырезала весь свой бывший альянс змей.
   "Если так подсчитать, Генетику уже около 70. Судя по фотографии и тому, что видела я - изменился он мало. Надо быть осторожнее, поскольку Генетику очень нужна шкатулка, в которой оказывается шестнадцать пробирок с генами редчайших оборотней, многие из которых уже давно не существуют... Он пойдет на все ради нее. И ради меня. Ну, мамочка... настучать бы тебе по башке!
   Я знала, что ты змеиная маньячка, но, что настолько, мне и в голову придти не могло! Ввести в цепочку моих генов, гены змеи - это надо додуматься. Мало того, что я полукровка, я еще и какая-то левая полукровка, получается..."
   На связке были ключи от еще одного дома, в котором была какая-то очень важная книга.
   "Опять загадки", - Хелиса поднялась, покачалась на носках и покинула дом, напоследок кинув туда зажигалку.
   Дом горел неохотно, но змее было все равно. Когда приехали пожарные, чтобы потушить обгорелый остов домика, Хели уже была дома, около которого, на удивление, засады не было.
   "Решили, что убили? Или просто все спят? Или же готовят новую пакость? Ой, кажется мне, третий вариант вернее... Тогда, идем в квартиру по черному ходу, чего рисковать напрасно? А днем звякнуть хозяину, взять отпуск. Найти книгу и смыться из города, чтобы спастись от Генетика. Великолепный план!"
   Отключив телефон и закрывшись в спальне, Хели свернулась в кольце теплого пледа и вскоре, наконец-то, спала...
  

***

  
   Эшли, сидя на стуле в одной рубашке Марка, водила пальчиком по фарфоровой кружке с кофе. На золотистые тосты, омлет и йогурт она смотрела с явной тоской. Есть не хотелось...
   - Ты чего затихла, Эшли? - Мягко произнес Марк, дожаривающий мясо до любимой им кондиции - уже жареное, но еще с кровью.
   Девушка откусила кусочек тоста, отложила в сторону и опять уставилась в кофе.
   - Прости... я вчера заявилась, даже не подумав, что у тебя может быть кто-то еще...
   - Эшли, тебе - можно. Рассказывай, что произошло.
   Девушка нервно заправила за ухо прядь не расчесанных волос.
   - Вчера была презентация моего нового альбома. Море гостей... люди, оборотни... Все шло хорошо, пока я не вышла на балкон. Я успела почувствовать сильнейший удар в спину... Не знаю, почему тот, кто ударил меня ножом - не взял серебро... До сердца удар не достал всего чуть-чуть, я совсем немного успела сместиться. А потом поняла - что падаю...
   Оттуда было ближе всего к тебе. Я поймала такси... и приехала к тебе...
   - Правильно... ты видела нападавшего?
   - Нет... даже не ощутила... слишком много запахов... Но, кажется, он намеренно не убил меня. Я слышала, что это будет подарком... для кого-то, - Эшли вздохнула. - Теперь я, если честно, боюсь. Марк... среди своих отставных, найди мне пару телохранителей, если тебя не затруднит?
   - Подыщу лучших. Можешь пока пожить у меня, сюда даже по мою душу соваться боятся. - Марк сел напротив девушки, нарезая мясо.
   Эшли опустила голову.
   - Я... я... я не могу. Через два дня я должна буду отправиться в турне...
   - Эш... может, все же задержишься?..
   Девушка нервно скомкала край собственной рубашки и действительно задумалась.
   - Я... не хочу тебе мешать. Ты же помнишь, никаких обязательств....
   - Эшли, причем тут обязательства? Мы не первый год знакомы, так что оставайся и отдохни. Отложи свое турне, пока я не выпотрошу того, кто на тебя напал. - Маркус посмотрел на девушку.
   Багира слабо улыбнулась.
   - Тогда... спасибо. Отложить турне я не могу, но на эти два... воспользуюсь твоим гостеприимством.
   - Эшли-Эшли... ну что ж ты за кошка такая... переубедить тебя даже я могу только один раз из трех.
   Девушка весело подмигнула.
   - Может потому, что у меня черный окрас? Кстати, слышишь? У тебя городской телефон надрывается...
   - Слышу... как же меня все достали... В общем, обживайся, пойду, отвечу. - Марк пошел и взял трубку.
   - Понравилось? - осведомился механически измененный голос.
   - Судя по механике, смелости у тебя недостает. - Равнодушно произнес тигродлак.
   - Конечно... связаться с таким гениальным психом, как ты, не подстраховавшись - опасно... Но я звоню по другой причине. Та крошка, чьи стоны сегодня резонировали от стен твоей спальни... В следующий раз, она уже не сможет придти сама. Ты увидишь лишь ее труп. Так что, пригаси свой энтузиазм... умерь свою гордость, и прибей змеиную полукровку. В противном случае, будешь получать мертвые подарки.
   - Раз знаешь меня, то должен знать и то, что меня не стоит сердить. Еще раз коснешься Эшли и умирать будешь долго и в муках. Прощай. - Марк отключил телефон и вернулся к пантере. - Из дома без меня ни ногой. Возражений не приму.
   Эшли кивнула.
   - Как скажешь...
   - Ты быстро согласилась... где подвох? - Прищурился он
   Девушка молитвенно сложила руки.
   - Закинешь мне барабанную установку и клавишные? Я пока буду у тебя, обновлю немного репертуар!
   - Ладно. Где музыкальная комната помнишь? И все же ты уж очень покладиста, Эш...
   Девушка перегнулась через стол, прикоснулась к губам Марка.
   - Побыть с тобой, не такая высокая цена за безопасность.
   Спрыгнув со стула, девушка двинулась к выходу из комнаты. Остановилась на пороге.
   - Береги себя, ладно?
   - Ты себя тоже, Эшли... - Маркус вернулся к недоеденному завтраку. Звонок сильно выбил его из колеи, и пришлось брать мобильный и звонить Рэю.
   Через час, оставив Эшли дома, Маркус прибыл в свой бар, чтобы поработать и встретиться с Рэем.
   Решив все бумажные дела в кабинете, Марк спустился в бар и встал за стойку.
   - Что будешь пить? - Не глядя спросил он севшего за стойку Стеффа.
   - На твое усмотрение. - Волк окинул взглядом бармена.
   Несколько минут было тихо, пока тигр смешивал коктейль для друга. Затем поставил его перед Гарретом и занялся следующим заказом.
   - Как прошло с Хели? - поинтересовался Рэй, беря свой бокал.
   - Никак. Как я и предсказывал, она сбежала, едва убедилась, что оказалась без присмотра. Правда, мне не до нее было. - Марк хмыкнул.
   - Что так? Я-то думал, ты ее быстренько очаруешь и переведешь ситуацию в горизонталь.
   - Не-а. Не до того было. Сам же видел, нас у машины ждали. А я хоть и живучий, но серебряные раны - штука вредная для моего здоровья.
   - Так полечился бы. - Сделал глоток Стеффан.
   - С Хелисой? Нет. Ты же знаешь, я не бегу за лечением. Хотел сегодня подыскать, но зашла Эшли. - Марк передал официантке заказ и занялся следующим.
   - Опа... То есть ты все же не остался без женской ласки? - Ехидно отметил Рэй.
   - Не смешно, Стефф. На Эшли напали, и она пришла за помощью.
   - Так. Тогда я отключаю юмор и слушаю. - Резко посерьезнел вервольф.
   - Слушай. Хелиса сбежала ночью. Наивно полагая, что у меня нет наблюдения за домом, она улизнула, пока мы с Эш были наверху. Далее. Хели не вернулась, следовательно, свой побег тайной делать не собиралась. - Маркус поставил очередной бокал на стойку.
   - Так... то есть тебе сейчас не до нее будет?
   - Процентов на пятьдесят. Сейчас я встречусь кое с кем, попрошу обеспечить Эшли охрану и смогу вам помочь... но меня тревожит то, что утром мне позвонили и сообщили, что если я не убью Хелису, то "начну получать мертвые подарки". - Мрачно закончил Марк.
   - Так... то есть тот, кому нужна наша змейка, настолько хочет ее заполучить, что рискует тебя шантажировать? - Волк задумчиво посмотрел на свой бокал.
   - Да. При этом он считает меня "гениальным психом". Не понимаю, неужели меня так низко оценили, что опустились до убогого шантажа? Если это Карст, то понятно, этому мозгов не хватит, понять, что если с Эш что-то случится, я перестану быть "белым и пушистым", но у остальных, исключая Аками, ума хватить должно... Или я разочарован своими врагами. - Тигр налил себе сока и выпил. На работе алкоголь он не употреблял.
   - Эх... плохо. Не вовремя это все. Ладно, я буду следить за Хели, мало ли что... а ты будь осторожен и береги спину. - Рэй встал. - Спасибо за выпивку.
   - Не за что... ты тоже береги себя. - Попрощался с другом Марк и покинул стойку. Встреча с возможными телохранителями была назначена в кабинете.
   Пройдя по знакомым коридорам, Маркус вошел в свой кабинет и сел в кресло. Привычно закинув ноги на стол, он погасил свет, и тотчас из углов кабинета вышагнули двое. Черный лис и медведь сейчас были в человеческой форме.
   - Вы звали нас? - Начал беседу лис, миловидный мужчина со светло-русыми волосами, собранными в высокий хвост.
   - Да... Ленс, Бергот, у меня к вам очень важная просьба. - Вздохнул Марк. - Вы знаете Эшли Торн?
   - Да, шеф. - Подал голос могучий Бергот. Даже в человеческой ипостаси он был похож на гризли.
   - Да, она великолепно поет. - Улыбнулся Ленс.
   - Тогда вот суть просьбы - на нее было совершено покушение. Я хочу чтобы вы побыли ее телохранителями, пока я не найду организатора и не устраню его. - Вздохнул тигродлак.
   - Нет проблем, шеф. - Раздался гулкий бас медвежака. - Все будет в лучшем виде!
   - Он прав. Представьте нас ей, и мы обеспечим леди Торн лучшую защиту, какую только можно пожелать.
   - Спасибо. - Улыбнулся Марк. - Тогда приходите сегодня ко мне, она будет там. Когда сам появлюсь - не знаю, но без меня из дома ни шагу.
   - Есть! - Оба встали по стойке "смирно" и тут же расслабились.
   - До встречи. - Марк закрыл глаза и расслабился. Эти двое были проверенными ребятами...
  
   Спустя сорок минут после общения с Маркусом, Рэй привычно подошел к двери квартиры Хелисы, но не собираясь звонить, он сразу открыл дверь ключами и зашел, заперев за собой.
   Молча прошел в квартиру, осматриваясь по сторонам...
   Сдавленное шипение, веселый смех и звон разбитого стекла подсказали, где именно находится хозяйка дома.
   Хелиса была в комнате не одна. Сидя на трех человеческих трупах в хаки, она заливала длинную резаную рану на руке чем-то шипящим и пузырящимся.
   Увидев Гаррета, улыбнулась, отбрасывая в сторону опустевшую бутылочку.
   - Привет сводник.
   - Привет, беглянка. - Хмыкнул Рэй. - Тебе кто разрешил в засады попадать?
   - Да разве это засада, - насмешливо отозвалась Хели. - Это так, досадная, неприятная мелочь.
   - Но эта мелочь тебя ранила. - Рэй подошел к Хели. - Просто нож или серебро?
   - Одна гадость, - отмахнулась девушка. - Обычный нож, сейчас все затянется.
   - Эх ты...
   - Я не "эх", я обычно "ух ты!"... Ты с чем пришел?
   - С тем, что тобой уж совсем круто заинтересовались.
   - Расскажешь? - соскочив с трупов, Хели двинулась к кухне.
   - Сначала поведай, зачем сбежала
   - Не хотела мешать.
   - Врешь.
   - Ни в одном глазу. Такая красивая женщина! Эшли... кажется. Певица. А оборотень из кошачьих. А еще от нее пахло кровью... - Хелиса качнулась, словно в странном танце, скользнула вдоль стены, чтобы почесать зудевшую лопатку, потом обернулась к Рэю. - Ну и надо было кое-куда прогуляться, без вашего конвоя.
   - Блин, Хели, ты хоть немного думала бы, а? Тебе так надоело жить?
   - Жить? Ты о чем?
   - А о том, что те, кому ты нужна, настолько хотят тебя получить, что решили шантажировать Марка, чтобы он убил тебя. Эшли была предупреждением. - Рыкнул Рэй. Глаза его стали на миг волчьими, заострились черты лица, проступили клыки. - А ты берешь и сбегаешь из безопасного места. Ну и какого лешего мы тогда пытаемся не дать тебе откинуть хвост!?
   - Как какого лешего? - удивилась Хели, подставляя к плите низкую табуретку и забираясь на нее.
   Из верхнего шкафчика посыпались коробочки, баночки, затем оттуда Хелиса достала толстую продолговатую коробку. - Зеленого, миленького. И вообще, Рэй. Что за вопросы? Ни ты, ни тигренок не подряжались меня охранять. Я вам за это не плачу... спасибо, что не пытаетесь убить.
   - Хели... - Волк принял нормальный вид. - Да ну тебя. Что задумала?
   - Я? Где? Когда? - спрыгнув вниз, девушка села на ту же табуреточку. - Рэй, мне надо прогуляться в одно место... и я... - скривившись, Хели все же сказала. - И я бы не отказалась от опасного и вооруженного эскорта. Прогуляешься со мной?
   - Прогуляюсь. Куда?
   - Придется прокатиться до одного небольшого райончика. О транспорте я уже позаботилась. Кстати, из моего маленького склада что брать будешь? - поинтересовалась Хели, вытаскивая из-под раковины канистру, откуда шибануло бензином.
   - Зависит от того что за условия там будут.
   - Там? По прогнозу тихо. Я к тому, - по губам девушки скользнула мягкая улыбка. - Что моя квартира через 20, ой нет, уже через 15 минут сгорит, вместе с хозяйкой.
   - Оригиналка... - Закатил глаза Рэй и пошел к арсеналу, забрать наиболее полезные образцы.
   Девушка засмеялась ему вслед.
   - Просто, - крикнула она. - Эти парни притащили трупик похожей со мной комплекции. Почему бы не воспользоваться?
   Проходя мимо двух приготовленных сумок, Хелиса убрала под замок одной из сумок жестяную коробку, в которой было то, что ей по-настоящему дорого...
   - Не жалко квартирку? - Хмыкнул волк, взвешивая в руке пистолет, слишком тяжелый для Хелисы.
   - Нисколько... Ввиду некоторых причин я отвратительно богатая невеста...
   - Ну-ну... Эх ты... - Закинув сумку с оружием за спину, Рэй вышел. - Ну что, двинем?
   - Минутку, я хочу, чтобы у меня остались только хорошие воспоминания об этой квартире! - девушка поймала волка на пороге и задержала. - Стой.
   - Стою. - Волк с неохотой остановился.
   Девушка скользнула ближе, обвила шею Рэя руками. Не отводя взгляда, нежно коснулась губами губ Гаррета, а затем углубила поцелуй, прикрывая глаза. Рэя вздрогнул, в голове мелькнула не совсем цензурная мысль, но волк все же ответил на поцелуй, обнимая Хелису за талию и привлекая к себе.
   Девушка оторвалась первой, улыбнулась.
   - Я тут подумала, - сказала она, закидывая на плечо лямку от сумки. - Узнать, от чего я отказывалась.
   - И как, узнала? - ехидно ответил Рэй
   Хели засмеялась, облизнулась, но не ответила. Повернулась к квартире, швырнула в нее зажигалку.
   - Идем?
   - Пошли. - Рэй отвел девушку к машине и открыл багажник.
   Забросив туда сумку, еще одну Хели взяла с собой в машину. Устроилась на заднем сидении поудобнее, забравшись на него с ногами. Посмотрела на клубы дыма из окон своей картины и отвернулась.
   Мужчина разместил сумку с оружием в багажнике, сел на место водителя.
   - Адрес?
   - Старый порт, 1ая набережная, - отозвалась Хели, открывая сумку и вытаскивая свой малый гримерный набор. - Рэй, ты любишь больше блондинок или рыжих?
   - Рыжих. Да и тебе идет рыженькой быть. - Хихикнул Рэй.
   - Жестокий! - возмутилась девушка, сноровисто заплетая волосы в мелкие косички и закрепляя их вокруг головы. Рыжий парик с длинными ассиметричными прядями остался лежать на сидении рядом. - Глаза... м... пусть будут шоколадные... Как раз в тему...
   - Кого очаровывать собралась?
   - Очаровать? - промурлыкала Хели, накладывая тени. - Еще не решила. Мне надо будет на пару дней залечь на дно, а для этого лучше подходят случайные знакомые.
   - Ай яй яй. Давай лучше у себя тебя спрячу, где моя берлога даже Маркус не знает.
   - Ммм... Интересно... но не очень.
   - А если я тебе скажу, что это не обсуждается?
   - То на меня особого впечатления это не произведет, - отозвалась Хели. - Лимон или клубника?
   - Клубника. В общем, все же я тебя заселю. Полежишь на дне, а там как хочешь.
   - Не получится! - насмешливо сказала девушка. - Ты же знаешь, я упертая гремучая змеюка. И найдутся те, кто тебя проверят в первую очередь. И лучшая для меня защита - если ты тоже не будешь знать, где я нахожусь.
   - Ага, а потом найду то, что от тебя осталось? Ну уж нет. А меня проверять можно до посинения, я там не бываю.
   - Это не обсуждается...
   - Именно, Хелиса, это не обсуждается. - Кивнул Рэй. - Как я и сказал тебе изначально.
   Девушка хмыкнула и промолчала.
   "Спорить не буду. Все равно же по-своему сделаю! Не говорить же Рэю, что он в зоне риска из-за тигра?"
   - И Хели... ты отлично знаешь, что если сделаешь по своему, я возьму тебя за хвост и заставлю сделать так, как надо. Ясно, дорогая? - Мягко произнес Гаррет.
   - Угу, - отозвалась девушка, особо не вслушиваясь в его слова.
   Вытащив вибрирующий телефон, Хели озадаченно смотрела на незнакомый номер.
   "Кто может звонить на номер, который у меня ровно три часа?!"
   - Алло?
   - Если не хочешь, чтобы тебя нашли, не пользуйся мобильным вовсе. - Раздался неожиданно в трубке голос Марка. - Не бойся, другие так тебя не отследят, я прикрыл этот номер.
   Хелиса несколько секунд хлопала глазами, потом расхохоталась.
   - Я в восторге, тигренок! Чем обязана?
   - Тебе же Рэй уже и так все выложил. - Раздался спокойный, немного усталый голос Марка.
   - Ммм... я должна извиниться?
   - А это разве в твоем стиле?
   - Нет. Но могу сделать исключение, - отозвалась Хели, прижав трубку к уху плечом и ища в сумочке коробочку с румянами.
   - Если считаешь нужным - валяй, все равно неискренне будет. - Хмыкнул он.
   - Ну... искренность я не обещала
   - Ну так и не напрягайся. Итак. Я существо упрямое и излишне злобное, так что первое: охотиться на тебя я не буду. Второе - ты мне выкладываешь ВСЕ соображения на тему того, кому ты так понадобилась.
   Хелиса засмеялась.
   - Первый, кому максимальна выгодна моя смерть, это ты, Марк де Зор.
   От удивления Рэй не справился с управлением, и машину занесло, оборотень чудом вошел в поворот и изумленно посмотрел в зеркало на Хели.
   В трубке же какое-то время молчали.
   - Мне-то на кой твоя смерть?- Хмыкнул тигр, наконец. - Хорошо, что нарыла обо мне что-то... потом расскажешь, интересно, что обо мне говорят информаторы.
   Змея устроилась удобнее, вытащила из сумки пистолет и начала навинчивать на него глушитель.
   - Расскажу? А шшшшто мне за это будет?
   - Сочтемся. Но ты не ответила.
   - Сочтемся? - в голосе Хели зазвучал смех. - Выполнишь одно мое желание, и я тебе даже отдам досье на тебя, в котором описано много чего интересного, вплоть до того, кто был твоей первой девушкой...
   - Забавно, даже я такой информации не помню... - Ехидно ответил Марк. - Ну давай свое желание, мне уже любопытно. Кстати скажи водиле, чтобы перестал пялиться на тебя.
   - Чем это тебя не устраивает взгляд Рэя? А желание я озвучу тебя лично, на уш-ко!
   - Ладушки, змейка. - Усмехнулся тигр. - Ммм... считай, что я ревную. - Вдруг засмеялся Марк.
   Хели поперхнулась воздухом, закашлялась.
   - Рэй... - спросила она тихо, сдвигая вниз трубку. - Твой бывший начальник и твой друг он совсем на голову ушибленный или временами?
   - Нет, у него просто юмор такой, ты шокируешь нас, а он решил отомстить. - Рэй уже удачнее вошел в поворот.
   - Ааа... ты меня успокоил, - отозвалась тут же Хели. - Так. Тигренок. Мы почти приехали к набережной... Я тебе перезвоню сама, ладушшки? - ехидно передразнила змея Марка.
   - Ладушки. - На другом конце трубки тигр явно давился смехом.
   Отключившись, Хели натянула на перчатки, следом серебряные кастеты.
   - Издали прикроешь или со мной? - спросила она.
   - С тобой. Здесь от снайпера толку мало. Если что я и там настреляюсь. - Улыбнулся Рэй, проверяя оружие.
   - Договорились, - пропела Хели.
   На небольшом острове, куда парочка добралась на небольшом катере, у старого недействующего маяка никого не оказалось.
   Нырнув в покосившуюся дверь, Хелиса выбралась оттуда с небольшим сундучком.
   Остановилась, оглядываясь по сторонам, заправила за ухо прядь волос и вновь осмотрелась. Потом пожала плечами.
   - Все. Теперь меня, пожалуйста, на берег. И я временно тебя покину.
   - Насколько временно? - Рэй завел и катер.
   - Даже и не знаю... на часик? на десять? на сутки?
   Но едва катер остановился у пирса, и парочка поднялась наверх, как обнаружила Маркуса, сидящего на капоте машины Рэя и шесть трупов, два из которых принадлежали оборотням. Тигродлак сидел и протирал лезвие катара тряпочкой.
   Хели хлопнула глазами и расплакалась.
   Осев на пол, она сквозь слезы, крикнула.
   - Мои игрушки! Жестокая меховая варежка сломала мои игрушки!
   - Еще и хамит... - Тяжело вздохнул Марк. - Рэй, либо тебя решила взорвать наша змейка, довольно плохо изображающая истерику, либо наконец-то за нами послали кого-то серьезного.
   Хели вздохнула.
   Достала, наконец, из-под ремня за поясом пистолет и... грянул выстрел.
   Пуля пропахала рядом с рукой даже не дернувшегося тигра, разодрав рукав и опалив немного кожу. Из кустов даже не раздалось крика, хотя все трое ощутили, как угасает там чужая жизнь.
   - В следующий раз, - наставительно заметила Хели, убирая пистолет. - Не приводи за собой на хвосте тех, кто любит слушать чужие разговоры.
   - Ну вот... я так старательно подставлялся... - Марк тяжко вздохнул.
   - Меня подставлять было не обязательно, - отозвалась Хели. - У тебя сегодня две машины, тигреночек?
   - Одна. Подъедет, когда я позвоню.
   - Обидно... - пробормотала тихо Хели. - Ладно... кто-нибудь из вас двоих сможет разминировать машину Рэя или сказать какой на ней тип взрывного устройства? В смысле, я оттуда сумку забрать могу?
   - Сможешь. - Марк убрал, наконец, катар. - Так что берите шмотки и за мной.
   Хели вздохнула.
   "Так... и когда от него делать ноги?!"
   - И Хелиса... убегать не советую.
   - Где-то это я уже слышала...
   - От собачки, которая мне старательно сверкает глазами. Вы сумки брать собираетесь или как?
   Хели хмыкнула, вытащила свою сумку. Сумку с гримом оставила на заднем сидении. Оценивающе взглянула на Марка и Рэя.
   По губам скользнула саркастическая усмешка, и девушка тут же отвернулась.
   Гаррет притащил из кустов труп слухача, Марк равнодушно кинул на тела зажигалку, и те полыхнули столбом пламени.
   А уже через пару минут набережная опустела.
  
   На крыше было холодно. Холод Аками не любила, но деваться было некуда. Из лабораторий Генетика сбежали сразу четверо подопытных. И Ласке велено было устранить угрозу.
   Взбесившуюся крысу девушка пристрелила, просто приставив пистолет к виску. За обаятельным крошкой - енотом пришлось поохотиться. Мерзкий парнишка 15 лет талантливо ускользал. В бытность свою он был попрошайкой и отлично знал портовые районы. И все равно попался.
   Кира загнала его в угол...
   Третьего она нашла уже дохлым. Судя по запаху, здесь отметился Маркус.
   Аками усмехнулась, присела на краю крыши, вытащила телефон, набрала номер.
   - Вас слушают, - пропели на другом конце.
   Ласка мысленно сказала пару ласковых в адрес той, что сняла трубку. Китану - помощницу Генетика, Аками терпеть не могла. Слишком она была спокойная, как ледышка...
   Кире на все было плевать, она не любила обе свои работы, и дневную, и оборотническую, но все же было то, что заставляло ее сердце биться сильнее...
   А Китана... бездушная кукла. Эмоции она испытывала только в двух случаях, когда видела Генетика. И когда убивала.
   - Китана, это я.
   - Аками. Результат?
   - Трое уже сдохли.
   - Тебе был заказ на четверых.
   - Я помню. С третьим столкнулся Марк.
   - Кровь есть?
   - Нет.
   - Жаль... Аками, задержись-ка ты там... Заберем трупик в лабораторию. Посмотрим, чего ему не хватило, чтобы прибить тигра. А потом уже выпустим на него трех-четырех из нового поколения. Кто у тебя остался четвертым?
   - Мышь.
   - Мышь? - удивленно переспросила Китана.
   "Видимо рядом появился Генетик, раз Китана решила изобразить эмоции".
   - Летучая? - опять холодно спросила китайка.
   - Да.
   - Ясно...
   В трубке повисла тишина.
   - Аками. Задание меняется. Сейчас змеиную полукровку везут в дом Маркуса. С крыши соседнего здания там отличный обзор. Ты сама об этом докладывала, когда выбирали способ убийства этого тигра. Маркуса этого так не убьешь, но зато эту змеиную дрянь вполне возможно. Так?
   После некоторого молчания, Кира осторожно подтвердила:
   - Можно попытаться.
   - Тогда отправляйся на позицию. Мы задержим "клиента" на светофорах, сегодня дежурят наши... добровольные помощники. Включат им "красную" волну. Как только девка выйдет из машины - пристрели ее.
   - А Марк?
   - Не трогай...
   - Китана, я знаю этого психа! Если я убью ту, кого он взял под защиту, он тут же убьет меня!
   - Значит, не попадайся, - равнодушно отозвалась китаянка и отключилась.
   "Мило", - Аками закинула футляр с винтовкой на плечо. - "Очень даже мило... Подставила, тварь, и радуется. Если останусь в живых, следующей - убью тебя. Это будет, по крайней мере, гораздо проще".
  

***

  
   Машина медленно ехала по улицам города. Марк, сидевший за рулем, был не в духе из-за "красной волны", в которую они попали. Тигр резко постукивал по рулю, то и дело глядя на часы, когда раздался голос Рэя, не любившего ехать в тишине:
   - Марк... почему от тебя тянет кровью? - Мило полюбопытствовал он.
   - Потому что я нашел забавную диковинку. - Без улыбки отозвался Маркус.
   - Какую? - Не отставал волк.
   - Полукровку с возможностями чистокрова... - Вздохнул Марк, а перед глазами у него всплыла картина...
   Стремительный росчерк ножа, и серебряная линия проходит в каких-то миллиметрах от глаз тригродлака. Увернувшись от неожиданно уверенной и точной атаки, Марк поднырнул под руку противника, вгоняя в нее катар... Но полукровка устоял. Он, казалось, даже не понял, что его только что ранили, и всадил Маркусу нож в плечо. Впрочем, рана оказалась пустяковая, хоть и болезненная, а упрямый оборотень уходил от атак чистильщика. Он умело пользовался странной для полукровки силой и скоростью. Это было странно - способности и физические данные полукровок и рядом не валялись с чистокровами.
   Но этот странный полукровка демонстрировал просто поразительную живучесть... и упертость. Он получил уже три смертельных раны, но продолжал нападать на Марка, не обращая внимания ни на боль, ни на кровавые росчерки на теле...
   Все завершил удар катара, отделивший голову странно живучего полукровки от его тела...
   Очнувшись от своих мыслей-воспоминаний Марк задумчиво произнес, очередной раз встав на красный сигнал светофора:
   - В общем, в Городе появился странный полукровка... совсем странный. И, судя по его поведению, он не один такой здесь... - Двинувшись на "зеленый", тигр посмотрел в зеркало на обоих спутников. - Так что больше никаких недооценок и выпендрежей. Своя шкура не казенная... хотя хотелось бы.
   Змейка удивленно посмотрела на Марка.
   - Казенная шкура? О жуть у тебя желания, тигренок!
   - Вроде того... Еще один "красный", и я поеду напролом. Надоело.
   Хели задумчиво взглянула на часы.
   - Марк!
   - М?
   - Я хочу вина, притормози мне вооон у того магазинчика, пожалуйста.
   - Решила удрать? - Ехидно отозвался Марк.
   - Решила попробовать, - в тон ему буркнула Хели.
   - Да делай, что хочешь. - Внезапно раздраженно произнес Марк и остановил машину.
   Хели улыбнулась, перегнулась, посмотрелась на себя в зеркало. Подхватила сумку.
   - Тогда я еще погуляю, - пропела она.
   Пару секунд дверца осталась открытой, но Хели растворилась в темноте ночных улиц.
   Рэй перелез вперед, закрыл дверь. Посмотрел на бывшего начальника.
   - Красивый концерт, - заметил он с улыбкой. - Но в честь чего? Ты же никогда своих эмоций не показываешь...
   - Две причины: меня, правда, достали ее детские выходки, но главная причина в другом. Хелиса будет моей наживкой. - Глаза Марка стали кошачьими. - Поиграю с мышками... - Произнес он с усмешкой.
   Рэй хмыкнул.
   - Кто будет твой первой мышкой?
   - Та, что ослушалась моего приказа, друг мой...
   - Помощь нужна?
   - Не-а. Если потребуется - ты поймешь. А так, дай мне пар выпустить. - Маркус остановил машину и заглушил двигатель.
   Лежа на крыше, Аками, собрав винтовку, приникла к оптике. Внизу около подъезда остановилась машина, но дверцы оставались закрытыми...
   Машина сдала назад, паркуясь в небольшом закутке. Затем открылась правая дверца, и из машины Стефан Рэй.
   "Предатель?!" - искренне удивилась Кира, убирая за ухо прядь волос.
   Вторым машину покинул Марк.
   Полукровки - не было.
   Маркус подмигнул Рэю и вскинул руку вверх... а следом полыхнула ослепляющая вспышка светошумовой гранаты, выброшенной мужчиной высоко над их с волком головами.
   Когда Аками вновь смогла видеть и слышать, Рэй стоял и гонял между пальцев монету, опираясь спиной о машину, а вот Марка уже не было...
   Подорвавшись, Ласка резко развернулась и вскрикнула.
   Вид возникшего за ее спиной тигра не оставлял никаких сомнений в том, что Марк очень недоволен появлением Киры около его дома.
   - Ма.... ма.... маркус....
   Маркус стоял напротив девушки, отрезая ей пути отхода. И все бы замечательно, но кожанное пальто было лишь наброшено на плечи, руки прятались где-то там, под кожей одеяния...
   "Упаду - разобьюсь... оборотни природой не предназначены к падениям. Оправдываться.... не получится. Змеиная тварь! Почему ты не приехала?!"
   - Насколько я помню, я отстранил тебя, Аками. - Ласково произнес Маркус... СЛИШКОМ ласково.
   - Я не на заказе! - торопливо сказала Кира. - Это не работа! Совсем не работа!
   - Врешь. - Холодно бросил тигродлак.
   - Не вру!
   Мужчина насмешливо молчал, глядя в глаза Киры. Пока что он решил послушать, что выболтает эта девица, чтобы оправдаться.
   - Правда, - Аками сделала осторожный шаг назад, не сводя преданных собачьих глаз с начальника. - Ты приказал, и я забыла о том, чтобы брать какую-то работы в конторе... Я послушная...
   - И как же ты тогда назовешь то, что ты тут делаешь?
   - Я... я.... тебя жду! - нашлась Кира. - Сфотографировать хочу!
   - В прицеле винтовки-то?
   - Нет, это чтобы тебя не пропустить!
   - Аками... - С легким предупреждением произнес Маркус.
   - Я... кажется... была... с утра... где-то...
   - Я слушаю.
   - Так я уже все сказала!
   - Ладно. Тогда скажу я. То, что ты здесь забыла - под юрисдикцией моего отдела, следовательно, ты нарушила приказ об отстранении и запрете всяческого участия в деятельности отдела. - Каждое слово Марка звучало как гвоздь в крышку гроба. - А так же ты нарушила приказ относительно полукровки - я запретил любую агрессию. Это уже второй приказ подряд, который ты нарушила. Тебе есть, что сказать в свое оправдание?
   - Какой полукровки? Ну о чем ты говоришь, Марк? Никакой полукровки я не видела!
   - Аками... - Марк скользнул рукой за пазуху девушки и выудил фото Хелисы. - ЭТОЙ полукровки.
   Кира опустила голову.
   - Итак? - Фото перекочевало в карман пальто.
   - Я... я... хотела ее убить... потому что она... она... претендовала на ваше внимание!!!!!!!!!! Эта мерзкая девка!
   - Ты лжешь.
   - Я не лгу!
   Аками сделала еще шаг назад.
   - Стоять. - Холодно приказал Марк. - Ты собиралась ее убить, потому что это тебе поручил твой шакал, Аками.
   "Он не знает! Он ничего не знает!" - обрадовано подумала девушка. - "И значит, я еще могу выпутаться из этой истории".
   - ДА! - крикнула Аками. - Он мне и поручил! Что теперь, убьешь меня?
   - Именно, - без тени эмоций произнес Маркус. - Я предупреждал тебя, Кира, что будет, если ты нарушишь мой приказ. И ты нарушила его, зная о последствиях. - Когти скользнули по щеке Киры. - Жаль... если бы ты тогда не легла под шакала, все могло бы быть иначе...
   Аками рванулась назад, оттолкнулась от тигра и ... рухнула с крыши.
   - Предсказуемо, Кира. Слишком предсказуемо. - Констатировал Марк, спрыгивая следом, на заготовленное крепление, удерживающее сеть, в которую и попала девушка.
   За те двадцать минут, что Аками была выведена из строя гранатой, Марк успел установить эту простенькую ловушку.
   - А теперь прощай, Аками...
   Взгляд Киры был полон страха и надежды, что Марк все же ее пожалеет.
   Но тигра не зря называли за глаза Зверем.
   Он не выпускал свою добычу и никогда не оставлял за своей спиной тех, кто действительно был предателем.
   Под ударом тигра с хрустом проломилась грудная клетками Аками, резкое движение назад... и в руке Марка осталось живое, бьющееся сердце.
   Кира прожила ровно секунду. На лице ее палача не появилось и капли интереса. Равнодушие... голое равнодушие.
   Раздавив сердце и вытерев руки об одежду девушки, на этом Марк потерял и тот немногий интерес, что был у него к своей бывшей подчиненной. После краткого обыска, "уловом" оборотня стали мобильный телефон и записная книжка.
   Прихватив их с собой, Маркус двинулся вниз, к Рэю.
   Под крышей в сети горел труп... И оборотень точно знал, в этот район не приедет ни одна полицейская машина. Стражи правопорядка как догматы религии заучили шесть районов, в которые лучше не соваться, чтобы там не происходило.
   А ровно в четыре часа утра, когда город еще сладко спал, не желая покидать бархатных объятий ночи, в дверь квартиры Марка раздался тихий-тихий, едва уловимый стук.
   Услышь его кто со стороны, наверняка решил бы, что гость, а точнее обворожительная гостья, стоящая на пороге, совсем не желает, чтобы ей открывали дверь.
   Но дверь открылась. Марк окинул гостью взглядом и чуть отступил, пропуская девушку в дом.
   Покачав в руке пыльной бутылкой вина, в оплетке из лозы, Хелиса спросила, не спеша входить:
   - Ты рассвет любишь?
   - Да. - Ответил тигр.
   - Тогда возьми бокалы, - предложила Хели. - Мне было влом тащить их через полгорода. А с горлышка такой аристократ как ты... думаю, побрезгуешь... И идем на крышу.
   - Минуту. - Марк удалился за бокалами, но ровно спустя минуту вернулся уже с ними.
   Хелиса усмехнулась чему-то, потом сказала.
   - В трех домах от тебя высоченная башня. Прогуляемся до нее?
   - Легко. Оттуда бесподобный вид. - Маркус закрыл дверь и повел Хелису к башне...хотя, кто кого вел?
   Девушка шла чуть позади, покачивая бутылкой вина, по сторонам не смотрела.
   Но дорогу явно знала отлично.
   Подняшившись вверх на скоростном лифте, парочка ненадолго застряла перед люком на крышу. Немного заржавевший поворотник не желал сдвигаться, но, в конце концов, сдался перед силой оборотня.
   На крыше их встретил ледяной ветер, бескрайнее небо качнулось навстречу.
   Из-за того, что не было бортиков, по крыше гулял ветер. И небольшая коробка лифтовой пристройки выделялась, как одинокая кочка посреди болота.
   - Пришли. - Марк выбрался на самый верх и подал руку девушке.
   Она ее с удовольствием приняла, выскользнула из люка, огляделась по сторонам и уверенно двинулась в сторону серой коробки. Устроилась наверху лифтовой пристройки, посмотрела в сторону едва-едва светлеющего неба.
   Разместившись рядом с девушкой, Марк кинул взгляд на небо и предложил разлить вино, пока есть несколько минут....
   Ничего не говоря и не глядя, Хели протянула бутылку назад.
   Марк профессионально открыл бутылку и разлил вино. Подал бокал Хелисе.
   - Вовремя...
   Девушка лукаво покосилась из-под ресниц, принимая бокал, повернулась к светлеющему краю, прислонилась спиной к плечу Марка, сделала глоток вина.
   - Интересно, что я сейчас здесь делаю. Особенно с тобой? Ведь ты - особо опасный. Хладнокровный убийца. Подозревается в убийстве прошлого главы, но не доказано, - пропела она тихонько. - Держит небольшой элитный бар, в который попадают в основном по приглашению. Не согласен с политикой действующего Главы и абсолютно "нечаянно" вставляет ему палки в колеса. Свою первую женщину - убил, когда узнал, что она легла в его постель ради того, чтобы упрочить свое положение и добраться до фамильных бумаг рода де Зор. Хладнокровный. Многие подозревают, что у графа де Зор нет сердца. Зато есть обостренное чувство долга. Тех, кого решил защищать - защищает до последнего. За месть своих подопечных жестоко мстит. В последний раз, когда покусились из другого клана на сотрудника Чистильщиков, раскатал клан по камешку целый район. В последних любовницах замечены две женщины: певица Эшли и сотрудница чистильщиков, ныне покойная, Аками. Друзей ценит, но их немного.
   Сделав глоток, Хели добавила.
   - За глаза называют Зверем. И по тем же слухам Зверь целуется так, что в полет уходит не только здравый смысл, но и не здравый тоже.
   Запрокинув голову, Хелиса поинтересовалась.
   - Я ничего не забыла?
   - Забыла про искусство бармена, а так, вроде все. Кстати прежнего Главу я не убивал, но меня пытались подставить. А так, в принципе, все верно. - Марк смотрел за разгорающимся рассветом, все же обняв Хелису за плечи и отпив вина.
   - Точно хладнокровный...
   - Сочту за комплимент. - Усмехнулся Маркус.
   - Сочти, - согласилась Хели, опять глядя вбок.
   Рассвет набухал на глазах, край горизонта окрасился ярко-алым заревом и от него, подсвеченные слабым отблеском солнце, расползались облака, давая начало новому дню.
   - Красиво... - Сделал еще глоток вина оборотень.
   - Точно.
   Пригревшись в руках тигра, змейка начала засыпать. Сутки у нее выдались чрезвычайно насыщенными.
   Попробовав встряхнуться, Хелиса сделать этого не смогла. Живое тепло тигра, вино на голодный желудок, усталость и откат после нескольких вспышек адреналина.
   ... Бокал с вином выпал из ослабевшей ладони.
   Марк поймал бокал еще в воздухе, не дав ему разбиться, поставил его рядом с девушкой. Еще некоторое время тигр полюбовался видами, а так же спящей девушкой, но затем поднял ее на руки и унес в особняк. Разумеется - в свою спальню, просто потому, что другие свободные не были готовы.
   Уложив девушку в постель, Марк решил попробовать и сам уснуть, хотя не сильно верил в успех этого начинания. Он ошибся - едва голова его коснулась подушки, как оборотень провалился в чуткий сон без снов...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"